Бикинеева Елена Владимировна : другие произведения.

Разговор сосулек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговор сосулек
  
   Глубокая ночь. На улице мороз. Все в доме спят. Спят и сосульки на крыше. Около самого угла в уютном местечке пристроились две сосульки. Одна большая, а другая маленькая. Это бабушка и внучка: Сосулька и Сосулечка.
   Бабушка уже совсем старенькая, ей вчера исполнилось два месяца. Она располнела за последнюю неделю, всё чаще вспоминает молодость и жалуется на ревматизм. А внучка маленькая, хрупкая, изящная - ей всего три дня.
   Днём солнышко пригревает сильнее и к обеду на крыше начинается весёлая болтовня: это разговаривают сосульки. Послушаем, о чём говорят бабушка и внучка.
   - Ой, какой сегодня замечательный денёк, - радуется Сосулечка, - солнышко светит, небо голубое-голубое, воробьи чирикают. Просто чудесно!
   - Глупая, чему ты радуешься, - ворчит бабушка Сосулька, - ещё два - три тёплых дня и от тебя ничего не останется. Нам, сосулькам, нужна смена тепла и холода, тогда мы растём: становимся большими и важными.
   - Нет, мне не нравится пасмурная погода. Не слышно птиц, небо закрыто тучами, не с кем поболтать, скучно.
   - Эх, молодёжь, ничего-то не понимают в жизни, им бы всё веселиться...
   - Бабушка Сосулька, я слышала, птички говорили: ещё месяца два и снег растает, появится зелёная травка, распустятся цветы... А какие они, цветы?
   - Вот уж не знаю, внучка, не видела их ни разу, да и ты не увидишь - наша участь видеть только снег. А как пригреет солнышко посильней - мы и растаем вместе со снегом.
   - Ах, как обидно, я не увижу цветов! Как это грустно.
   И Сосулечка стала громко и горько плакать. Она всё плакала и плакала, пока от неё совсем ничего не осталось. А там, где падали её слёзы, около дома в маленьком саду, весной выросли незабудки, такие же нежные и хрупкие, как наша маленькая сосулечка. bikineeva-elena@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"