Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Ареш, Вир, Влада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  БУДУЩЕЕ
  
  Ареш
  
   "Что она делает?"- в гневе думал советник. Зачем продолжать все эти игры? Как будто кто-то написал для нее роль, и она ей следует... И тут его, как молотом ударило! Предательство... она предатель! Влилась в доверие к Наставнику, чтобы разузнать все планы, и в нужное время выполнить свое задание!
   Так вот оно что! Кипя от гнева, Ареш решительным шагом направился в сторону кабинета Арк'ины, нужно предупредить ее... А хотя, Арк'ина может подождать. Лучше сразу отправиться к Наставнику, пусть узнает, кого пригрел у себя на груди.
   Резким движением распахнув двери залы, Ареш ворвался внутрь, чем вызвал злой взгляд Наставника.
   - Что тебе нужно, щенок?! И какое право ты имеешь вот так врываться ко мне? - стальным голосом прорычал тот.
   - Прошу прощения, Наставник, но дело не терпит отлагательств. В нашем замке завелся предатель.
   - Кто? - спокойно спросил Наставник. Ареш несказанно удивился. Он ожидал всплеска ярости, злости, негодования, но никак не спокойствия. Неужели Император знал?
   - Так вы знали?
   - Неужели ты думаешь, что я позволю, кому бы то ни было, так легко провести меня? Занимая такое положение, даже не стоит удивляться наличию врагов и предателей.
   Ареш кивнул, принимая объяснения.
   - Так значит, у вас были подозреваемые?
   - Конечно, но сейчас ты мне скажешь то, что хотел сказать, и помни, что обвинение в предательстве, это серьезный шаг - мне нужны доказательства.
   - Это...-неожиданное чувство заставило Ареша замолчать. Как будто комок в горле застрял. Ведь если Влада предатель, то ее казнят, и...и она умрет! Но... она ведь предатель, этого просто так нельзя простить. Тень использовала его. Использовала, и лгала...- Это...Влада.
   Наконец пересилив себя, выдавил советник. И внутри него образовалась тянущая пустота. Зачем? Зачем она это сделала? Почему все не рассказала ему? Вместе бы они что-нибудь придумали...Стоп! Что за мысли? С чего бы ему помогать ей? Он же демон... он в принципе не должен ничего чувствовать, а тут...
   - Хм...Влада? - наконец, отреагировал Наставник. -Может быть... Но почему ты пришел к этому выводу?
   - Ну, сами посудите, - Ареш решил рассказать о своих предположениях, в любом случае, отступать некуда, - она появилась неизвестно откуда, никому о себе ничего не рассказала, а когда я показывал ей город, она вела себя как-то странно... все о Хранителях расспрашивала...
   - О Хранителях? - воскликнул Наставник, - что именно?- Ареш заметил, как тот заволновался.
   - Ну, она интересовалась тем, куда они пропали...
   - Влада это чем-нибудь объяснила? - было видно, как волнение Наставника все возрастало.
   - Нет...
   -Ты свободен! - воскликнул Император, а Ареш ошарашено уставился на него.
   - Наставник, но что мне с ней делать?
   - Где она сейчас?
   - В темнице, но...
   - Прекрасно, - прервал советника Наставник. - Устрой ей допрос.
   - Я так и собирался поступить.
   - Молодец, мальчик мой, я уверен, что могу доверять тебе. А теперь иди.
   - Хорошо, - поклонившись, Ареш открыл двери, и ушел.
   Стоит ли сейчас искать Арк'ину или же идти к Владе?
   Определенно, к Владе. Что-то внутри советника требовало устроить девушке допрос. Какое-то чувство подсказывало ему, что он узнает что-то важное. Ареш быстрым шагом направился к темнице.
   Посмотрим, что она соврет на этот раз. Ну, он постарается выбить из нее правду, он сделает это...не ради Наставника, а ради себя. Спрятав все эмоции за маской спокойствия, Ареш зашел в камеру Влады.
   Увидев его, Тень мгновенно поднялась на ноги, и язвительно произнесла:
   - Пригласила бы сесть рядом, но, мне кажется, вы не одобрите такое предложение - все же высший демон.
   Советник усмехнулся столь вызывающему поведению. Что примерила новую маску, девочка? Он решил подыграть ей.
   - Рад, что ты поняла. Как самочувствие? Выглядишь не очень.
   - Благодарю, прекрасно. Что ж, не могу сказать про вас-то же самое. Довольны?
   Она что, издевается?
   - Да. Ты сегодня сама вежливость. Так испугалась?
   Она медленно покачала головой и язвительным тоном заметила:
   - Что вы? Почему вы столь низкого мнения о себе? Я не переставала вас бояться.
   Советник нахмурился. Его начала раздражать эта игра в любезность.
   - Хватит. Ты готова отвечать на вопросы?
   Девушка потерла переносицу, и неожиданно усталым голосом произнесла:
   - Если скажу, нет - это что-то изменит? Вряд ли. Задавай.
   Ну, что ж...неужели решила серьезно отнестись к разговору?
   Советник осмотрелся по сторонам. Лучше поговорить в удобной обстановке, чтобы она немного расслабилась, потеряла бдительность и перестала играть. Он приказал слуге принести два стула, и после того, как приказ был выполнен, сел на один из них. Другой остался пустовать, так как девушка выразительно проигнорировала его добрый жест, и уселась на подстилку. Ареш решил сделать вид, что ему все равно, хотя внутри поднялась волна злости.
   "Давай, покажи свой характер!" раздраженно думал он.
   - Кто ты?
   - Не знаю,- последовал глухой ответ.
   Советник презрительно усмехнулся и приподнял бровь в притворном удивлении. Ничего другого он и не ожидал, но тут девушка его и, правда, удивила, продолжив:
   - Тень - так будет вернее. Убийца без прошлого. Тот, который не имеет право быть самим собой. Он существует только для того, чтоб выполнять волю Наставника. Но если тебя интересует имя... то меня зовут Владой.
   Оригинальная версия. Ну, что ж, у нее было время придумать для себя историю...или она действует уже по написанному сценарию? Ладно, посмотрим, что скажет дальше...
   - Откуда ты?
   Девушка на глазах преобразилась. Взгляд заледенел, появилась презрительная улыбка и уверенный голос произнес:
   - Из этого мира, из этой страны и даже - из этого города, но... не из этого времени.
   О-о-о...как интересно. Какой полет фантазии. Не из нашего времени! Тоже мне! Придумала! Ну, что ж, советник решил продолжить подыгрывать девушке.
   - Не из этого времени?
   - Да, из прошлого, если точнее.
   - Но как?
   - Не знаю. Я возвращалась с выполненного задания, когда вдруг потеряла сознание. Когда же очнулась - оказалась уже здесь.
   Умница. Ответ готов на все. Ареш презрительно рассмеялся. Интересно долго репетировала? Гнев все нарастал и нарастал. Но почему советник так с ней обращается? Почему тратит время, выслушивая этот бред, когда с любым другим подозреваемым применил бы силу? Видимо потому что, что-то внутри еще пытается ей верить...
   - Как ты оказалась во дворце?
   - Поймали. Двое демонов. Они притащили меня во дворец, видимо, посчитав, что я одна из тех фанатиков, которые поклоняются Хранителю.
   Советник почувствовал, как его губы растягиваются в ледяной улыбке.
   - Ты хорошо играешь, Влада. Но зачем? Кто придумал для тебя эту роль?
   - Я не лгу. Если хочешь...
   Она еще смеет говорить это, смотря ему прямо в глаза! Советник вскочил, опрокинув стул на пол. Эмоции вырвались из-под контроля. И как же не кстати всплыли слова Раш'ер про нее и Эмарета, и Ареш не выдержал, почувствовав приближение стихии.
   - Зачем ты лжешь?! Я знаю правду, Влада! Тебе кто-то помог втереться в доверие к Наставнику. Для чего?! Кто?! Эмарет? Что связывает тебя с ним?! - закричал он.
   Но девушка продолжала играть, несмотря на явную опасность со стороны демона.
   - При чем здесь Эмарет, Ареш? Очнись! Я его в первый раз увидела несколько недель назад, когда ты представил меня отряду. До этого и знать не знала о его существовании.
   - Ты лжешь!
   Влада сделала то, чего демон ожидал меньше всего - схватила за руку. Ареш не откинул ее только потому, что на него нахлынули чувства, владевшие им в домике.
   - Очнись, Ареш! Не веришь? Тогда позволь мне показать тебе!
   Смысл ее слов дошел до него далеко не сразу. Но когда он понял, то...
   - Что ты говоришь?
   - С помощью своей стихи, ты смог управлять мной, Ареш. Я чувствовала то, что и ты. Могу поспорить, что тебе под силу и прочесть все о чем, я думаю... увидеть все, что видела. Я готова... попробовать! Что ты скажешь, Ареш?
   Стихия моментально встрепенулась, подтвердив слова девушки.
   Увидеть ее воспоминания? Прочесть чувства? Узнать правду?
   Непонятно, что больше всего его мотивировало именно в тот момент, но он не долго думая, схватил девушку за плечи и с неожиданной болью в голосе произнес:
   -Последняя возможность, Влада...но если ты врешь, я...я больше не смогу простить, или как то уберечь тебя. Я проверю, но это твой последний шанс.
   Влада подняла руку и аккуратно погладила его по щеке.
   - Я готова рискнуть.
   Больше ни минуты, не думая, Ареш направил стихию внутрь девушки, так же как делал ранее. Но теперь не пытался завладеть ею, а просто пробил внутреннюю преграду ее памяти.
   Он услышал крик, и когда понял, что кричит Влада, то попытался отстраниться, чтобы не причинять ей больше боли, но было поздно. Воспоминания девушки поглотили его.
   В один момент он сражается с какими-то людьми, виртуозно орудую кинжалами. Он чувствует все, что чувствует девушка. Это удовольствие от звона стали, от свободы и от чувства собственной непобедимости.
   Тут воспоминание сменилось, и он увидел девушку, красиво наряженную, в кругу каких-то разрисованных людей, которые делали сальто, пускали огонь изо рта, и другие различные фокусы.
   Советник понял, что это циркачи, а эта красивая девушка в широких шароварах из тонкой серебристой ткани, и таком же топе и есть Влада.
   Ареш вместе с ней чувствовал удовольствие от ее выступления с кинжалами. Она развлекала публику, ловила на себе восхищенные взгляды, и заставляла людей испуганно вздыхать, когда выполняла особо сложный трюк.
   Картинка опять сменилась. Здесь Влада ночью бежала по улице, и чувствовала отчаянную усталость. От всего. От постоянной борьбы, одиночества и не умения чувствовать что-то к другому человеку. Ее отчаянное желание понять, кто она такая...вернее кем была до того, как стала Тенью.
   Ареш захлебывался чувствами, мыслями и эмоциями девушки. Стоило только подумать об интересующем его событии или человеке, и память Влады выдавала нужный образ. Когда он вспомнил об Эмарете, память выдала "историю" их первой встречи среди всего отряда. Тот день, когда Ареш сам познакомил их.
   Получается, она не врала! Все это время Влада говорила ему правду, а он не верил...даже пошла на такое...
   Он так же проверил слова Тени о похищении и увидел тот момент, когда два демона оглушили ее, и как она очнулась уже в замке. Ощутил ее смятение и страх при разговоре с Наставником и...с ним. Она боялась его...
   Советник захотел увидеть еще одну вещь, которая не давала ему покоя. Он заставил девушку вернуться в тот домик, когда им завладела стихия. И он ощутил все, что чувствовала она. Нежность, заботу, смятение от неизведанных ранее чувств и связь в виде тонкой нити, которая помогла вернуть Ареша.
   Влада и есть та... он искал ее так долго. И не надеялся найти...
   Как бы издалека он почувствовал, что девушка на его руках обмякла, и странный крик прекратился. Чувство страха завладело демоном, и советник вынырнул из водоворота памяти.
   Влада с закрытыми глазами лежала на его руках с болезненно бледным цветом лица. Он со щемящей нежностью в груди, поднял руку и коснулся ее щеки.
   -Влада, - прошептал он, и она открыла глаза.
   -Ареш, ты ...ты видел?- слабым голосом прошептала Тень.
   -Да, хорошая моя, прости меня. Влада, извини. Какой же я идиот, что не верил тебе...Ты простишь меня?- сбивающимся голосом зашептал он, прижимая к себе девушку.
   - Ареш...- советник прервал Владу, не в силах услышать отрицательный ответ.
   - Нет, не говори, я знаю, что меня нельзя простить...я такой ублюдок...и, если хочешь, я больше никогда не буду появляться у тебя на глазах, хочешь, просто исчезну из твоей жизни...
   - Ш-ш-ш...-Влада положила палец на его губы, заставляя замолчать, - тише, Ареш, просто послушай меня. Я хотела сказать, что уже простила. Я. Тебя. Уже. Простила, - выделяя каждое слово, произнесла она.
   Ареш задохнулся от накатившего на него облегчения и счастья.
   - Это правда, Влада? Даже после того, как я себя вел?
   - Да, - только это он и хотел услышать. Ареш осторожно прикоснулся к ее губам и с невероятной нежностью поцеловал. Она незамедлительно ответила на его поцелуй и, обняв за шею, прижалась всем телом.
   Зная, что девушка испытывает, зная, что она чувствует это впервые и только к нему, обрадовало Ареша. Он осторожно прижал ее к себе, опустился с ней на стул, посадив к себе на колени.
   - Ареш, - шепнула она, - Ареш...
   - Что, моя хорошая?
   - Мне... мне больно, не...-девушка не договорив, захлебнулась криком. И продолжала кричать, схватившись за голову.
   Ареша охватила паника. Неужели это натворила его стихия? Все из-за него? А если она умрет? У него на руках... НЕТ!
   - Влада! Влада! Очнись! Влада!- закричал советник, но девушка никак не отреагировала, все так же продолжая кричать. Тогда советник собрал всю, имеющуюся у него энергию, превратил ее в целительную и направил в девушку.
   "Но ведь она, же не демон, а твоя энергия не сработает с обычным человеком" - шепнула ему стихия, пытаясь образумить.
   "Я должен попробовать. Если не попытаюсь, то никогда себе не прощу!"
   Советник продолжил вкачивать в девушку энергию, шепча:
   -Живи! Ты должна жить! Не смей умирать так ...Ты же не простишь себе, что не погибла в бою. Сражайся, как ты это делала всегда. Сражайся за жизнь, за меня, Влада. Живи!- отчаянно крикнул Ареш, и девушка будто захлебнувшись, начала кашлять. К коже вернулся нормальный оттенок, исчезла мертвенная бледность и Ареш смог, наконец, свободно вздохнуть. Кажется, опасность миновала. Он прижал девушку к себе, осыпая поцелуями ее лицо.
   - Влада, Влада, девочка моя, очнись....
   Девушка осторожно приоткрыла глаза, и даже смогла слабо улыбнуться.
   - Похоже, мы квиты, - хриплым голосом прошептала Тень.
   - Что ты такое говоришь? Я чуть не убил тебя...
   - Нет, ты помог мне...- Ареш прервал ее горький смех.
   - Прекрати оправдывать меня. Похоже, я в любом случае должен держаться от тебя подальше. Прости меня за все, Влада. Наверное, Сар'шс прав, говоря, что его кровь во мне дала о себе знать. Влада, я на самом деле монстр.
   Девушка рассмеялась, но тут же поморщилась от боли во все еще саднившем горле.
   Ареш приложил два пальца к ее шее, и тонкой струйкой направил туда лечебную энергию. Через секунду девушка счастливо улыбнулась, и произнесла:
   - А я и не знала, что монстры исполняют заветные желания.
   Ареш поморщился.
   - Я лишь устраняю причиненный мною ущерб.
   Влада опять рассмеялась.
   - Я не про горло, Ареш, хотя и за это спасибо. Своим вмешательством ты вернул мне память, Ареш. Память! Ты сделал то, чего я хотела на протяжении всех этих лет.
   -Но...но как такое возможно? - удивленно спросил советник.
   -Не знаю...может быть твоя стихия снесла все блоки в моей памяти? Включая ту, что скрывала от меня мое прошлое?
   - Хорошо, даже если так...я причинил тебе боль, Влада. Ты кричала...
   - Да, воспоминания возвращались чересчур болезненно, - поморщилась Тень.
   - Так это все из-за них? - нахмурился демон.
   - Да, а ты помог мне, когда я уже думала, что больше не смогу выдержать эту боль...- Приподнявшись, девушка поцеловала демона в губы.
   - Спасибо.
   - И что же было спрятано от тебя за завесой памяти? - поинтересовался демон, обнимая Тень, и удобнее устраивая ее у себя на руках.
   Влада неожиданно отвернулась, и попыталась вырваться из рук советника, но тот нежно удержал ее, и осторожно повернул к себе. В ее глазах блестели слезы. В груди Ареша что-то взорвалось, вызвав неописуемую боль. Все его существо напряглось, желая утешить Владу, убить любого, кто заставил ее плакать.
   - Влада? Что случилось?
   - У...у меня оказывается есть отец, Ареш...и, ты не представляешь, это ...
   - Так, так, так! - раздался чей-то полный торжества голос, - какая умилительная картинка. Так теперь в наше время ведется допрос подозреваемых?
   Ареш быстро повернул голову в сторону незваного гостя, и зарычал.
   - Тебя сюда точно никто не звал, Сар'шс.
   - О, ну как же...допрос предателя...
   - Пошел вон! - резко прервал его Ареш, и почувствовал, как его тело начинает частично трансформироваться от гнева к отцу.
   Влада в его руках напряглась и тихонько простонала:
   - Ареш!
   Он опустил взгляд вниз, и увидел темные синяки, расплывающиеся на руках Тени там, где секунду назад были его пальцы.
   - Прости, девочка моя, - выдохнул демон, моментально успокоившись, и обратив трансформацию.
   Он осторожно взял Владу на руки, стараясь не касаться синяков, и перенес ее на подстилку, куда и положил.
   - Одну минуту, - прошептал он и, не дожидаясь ответа, моментально переместился к отцу, сбив его с ног.
   - Я, кажется, предупреждал уже тебя, папочка...- зарычал Ареш.
   - А я, кажется, нашел твое слабое место, сынок, - засмеялся Сар'шс.
   - Что тебе здесь нужно?- спросил Ареш, не обращая внимания на предыдущую реплику.
   - Хотел проверить, как сработала Раш'ер, но видимо она не выполнила мой приказ, за что и поплатится.
   - Что? О чем ты?
   - Подумай сам, мой мальчик, но еще не вечер...- и, оставив советника недоуменно хмуриться, ушел.
   -О чем он Ареш? - подала голос Влада, которая уже сидела на подстилке, прислонившись спиной к стене.
   -Понятия не...А хотя...- Советник вспомнил разговор с Раш'ер и то, как она старательно настраивала его против Влады. А ее внезапное появление в отряде...Дело ли это рук Арк'ины или же его папочки? - Видимо отец внедрил Раш'ер в твой отряд, чтобы она следила за тобой. А ведь это она тогда посеяла зерно сомнения во мне. Сказала, что все знали про вашу связь с Эмаретом, что это он помог тебе пробиться в отряд.
   - А ты и поверил... -горько усмехнулась Тень.
   -А что я мог подумать, когда застал вас целующихся в комнате? - резко ответил демон, заново переживая ревность.
   Влада слегка покраснела.
   -Ареш, я не знаю, что на меня нашло... это...
   -Все, давай закроем эту тему. Все в прошлом. Давай лучше вернемся к твоему отцу. Что ты мне хотела сказать?
   Ареш подавил чувство ревности, ведь он же знал правду. Он побывал в голове у Влады, и знал, что это была всего лишь похоть, и ничего больше...
   - Это...- Тень на секунду осеклась. - Мы можем поговорить где-нибудь в другом месте? А поговорить нам надо серьезно...
   - Да, конечно. - Он подал руку Владе, и они вышли из камеры.
   Через пару минут они оказались в его комнате. Ареш почувствовал слабость - слишком много энергии сегодня потратил.
   - Здесь стены оплетены специальным заклинанием. Нас никто не сможет подслушать, можешь спокойно говорить.
   - Я хотела бы сначала немного выпить. Есть что-нибудь? - было видно, как Влада волновалась. Отвернувшись, Ареш не видел, как она потянулась к тяжелому бюсту стоявшему неподалеку.
   А советник в это время налил два стакана виски. Но не успел он повернуться, как на его голову обрушилось нечто тяжелое. Все в глазах помутнело, последнее что увидел - серые глаза полные слез, и услышал голос:
   - Прости, но я никому не могу доверять, после того, что узнала.
   И сознание заволокло темной пеленой.
   А в это время Влада схватила, висящие на стене советника парные кинжалы, и последний раз взглянув в сторону лежащего на полу тела, вышла из комнаты.
  
  
   НАСТОЯЩЕЕ
  
   Вир
  
   В Доме мы приехали только через несколько часов. Приехали мы утром после празднования рождения моего брата. Интересно как его назвала мать? Так вот, именно поэтому в коридорах не было привычной знати, только слуги приводили Дом в порядок после праздника.
   Я шел по коридору в сторону комнат матери, когда в меня врезалась вампирка. Подхватив девушку, я вдохнул ее запах. Хмыкнув, прижал девушку чуть ближе.
   - Вир?! Наконец ты приехал, - Анни улыбалась так счастливо, что все тревожащие меня мысли отступили на задний план.
   - Ты рада?
   - Конечно! Разве может быть иначе?
   Прижав ее еще крепче к себе, я стал ждать реакции. Анни была моей невестой. И через три месяца мы должны были пожениться. Но несмотря на это, она все равно стесняется проявлять свои чувства на людях. Мне было все равно на окружающих, но ради нее я готов был и потерпеть.
   Но сегодня Анни удивила меня. Она не стала меня отталкивать, только спрятала свое лицо у меня на груди. Это было настолько неожиданно, что я только и смог, что стоять и пытаться понять, что могло подвигнуть ее на это. В голову ничего не приходило, так что я решил не мучиться и спросить ее сам.
   - Анни, что случилось?
   Она тяжело вздохнула и, подняв голову, отступила немного назад. Я не отпускал ее из своих объятий.
   - Вир, ты только не расстраивайся. У меня для тебя две новости. И они обе не самые приятные. Может, пройдем в гостиную?
   - Пошли.
   Анни взяла меня за руку и потянула в ближайшую комнату. Я сел на диван, а она возле меня. Не выпуская мою руку, она начала говорить.
   - Вир, Кар опять сбежал. Ты уехал, забрав часть стражи, а те, что остались, пытались поддержать порядок в Доме. Так что лучшего времени нельзя было и желать. Пока об этом известно только мне. Вир, я боюсь, что Кар опять что-то натворит.
   - Анни, спасибо, что сказала об этом только мне. Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. А про какую новость ты мне еще говорила?
   - Тебе пришло три письма из ближайших кланов. Я их не читала, но что-то мне подсказывает, что там не поздравления с рождением третьего наследника.
   Улыбнувшись, я поцеловал ее в лоб.
   - Анни, спасибо тебе за все. Прости, но мне надо идти. Как оказалось у меня тут поднакопилось проблем.
   - Да конечно.
   Планы придется поменять. Для начала стоит прочитать, что мне там написали соседи.
   В кабинете на столе лежали три письма. На их изучение у меня ушло примерно полчаса. Пожалуй, если бы кто-нибудь был сейчас в комнате, он бы заметил, что с каждым новым письмом у меня ожесточался взгляд.
   - Хаос их всех побери!
   - Что пишут, сын? - подняв голову, я увидел мать. Как всегда прекрасна.
   - Доброе утро, мама. Как вы себя чувствуете? Как мой брат? Как вы его назвали?
   - Спасибо, сын. Все замечательно. Сына я назвала Шерриатом. Но ты не ответил на мой вопрос. Так что тебе написали наши соседи?
   - Они собираются устроить войну против Хранителей.
   Мать удивленно подняла брови и зашла в комнату, закрыв дверь.
   - И что он хотят от нас?
   - Предлагают присоединиться к ним.
   - Три Дома выступают против Хранителей. И что же, никто не лидирует?
   - Из Домов - никто. Но вот только все три клана упоминают какого-то Лиарна.
   - А имя Дома?
   - Он одиночка.
   - И что же ты решил?
   - Для начала я верну брата домой. Думать мы будем потом. Вместе.
   Мать только хмыкнула. Она отвернулась и задумчиво начала барабанить пальцами по обивке дивана. Что-то решив, она повернулась ко мне.
   - Хорошо. Езжай. А я пока попытаюсь узнать об этом Лиарне по своим каналам.
   Решительно встав, она вышла из комнаты.
   - Спасибо, мама, - тихо сказал ей в спину, зная, что она все равно услышит.
  
  
   БУДУЩЕЕ
  
   Влада
  
   Влада резко остановилась, чтоб отдышаться. Скривилась - рана пульсировала, при каждом шаге напоминая о себе. Хаос! Надо было так попасться. Расслабилась, Тень! Каких-то стражников не заметила, задумалась... И вот результат - она притронулась к ране в боку и вновь сморщилась. Рука тут же окрасилась в красный цвет - кровь и не думала останавливаться. Бездна!
   Влада выглянула из-за угла и затаила дыхание, внимательно рассматривая каждую тень на площадке. На ней как раз паслись столь необходимые Тени горлусы - единственный способ покинуть дворец. Никого не обнаружив, она сорвалась с места. В тот же миг над ухом просвистела стрела. Хаос! Влада резко отскочила в сторону и метнула нож туда, откуда стреляли. Раздался приглушенный вскрик - значит, враг повержен. И если не убит, то на некоторое время недееспособен. Хорошо... Тень скрипнула зубами, делая рывок вперед - вновь свист. Хаосово отродье, еще один стрелок. Сколько же их? Это плохо, сил становилось все меньше и хватит ли их, чтоб выбраться из этой "тюрьмы", Тень не знала. Вперед, вбок, кувырок, метнуть нож - танец, не на жизнь, а на смерть. Сколько еще?
   Совершив очередной рывок, Тень ворвалась в стадо горлусов. Они испуганно метнулись в разные стороны. Оглушительный клекот разнесся по дворцу. Все... если кто-то еще не знал о том, что она сбежала - теперь... Влада схватилась за бок, оглядываясь. В глазах уже двоилось - еще немного и потеряет сознание. Видимо, рана оказалась не столь незначительной, как она думала вначале. Что ж виновата сама... Тень, называется. Презрительно скривив губы, она упала на колени, и как раз в этот миг кто-то ткнул ее в плечо. Резко отскочив, Влада достала кинжал, готовясь продать свою жизнь очень дорого.
   Перед ней, склонив голову, стоял один из горлусов. Он один остался на площадке и даже не испугался подойти. Почему? Заглянув в его глаза, она почувствовала, как ее сознания касается что-то теплое, как будто кто-то нерешительно хочет поздороваться. И это? Откуда-то из глубин памяти всплыло имя - Эрг, горлус Ареша. Он признал ее? Но почему? Влада закусила губу, вспоминая - демон поделился с ней силой, тем самым отметив, как свою. Вот в чем дело...
   Тень медленно встала, дотронулась до клюва Эрга и, пока он не передумал, вскочила на него. Резкий порыв ветра при взлете чуть не выбил из седла. Влада прижалась плотнее к шее, моля о том, чтоб не лишиться сил во время полета. От нее тогда останется только мокрое пятно на каменистой дороге - печальная перспектива, не хотелось закончить жизнь таким образом.
   Надо решить, куда лететь... но, если честно, это не имело значение - куда угодно, лишь бы вернуться в прошлое, чтоб успеть предупредить... Она никогда бы не подумала, что узнает об отце таким образом. Да, жестока Судьба, жестоко Время. Хранитель... Но больнее всего узнать, что с самого детства ее готовили, как убийцу для него. И никто нибудь, а родной дядя... Наставник. Если бы не случайно подслушанный разговор, она бы не за что бы ни узнала об этом. Император тогда не решился ее убить, просто стер память, раньше времени посвятив в Тень. И если бы не Ареш... Влада бы не вспомнила. Все решено - надо лететь туда, откуда все началось. Может, повезет и тот переход еще не закрылся...
   Внезапно накатила слабость, заставив крепче вцепиться в металлическую луку седла. Хаос! При резком движении, рана вновь напомнила о себе.
   - Эрг, тише мальчик...
   Горлус тряхнул гривой и скосил глаза. Видимо, недоволен - м-да, характер такой же, как и у хозяина. Мысли вновь вернулись к Арешу. Влада скривилась - было противно обманывать его, притворяться, что поверила, что простила... потому что до сих пор не могла разобраться в себе. Все стало еще хуже, особенно после того, как вновь пережила те чувства, когда Сила связала их. Что с ней? Простить? Да, она хотела... хотела всем сердцем, но... Что сделает Ареш, если узнает правду? Кто даст гарантию, что не убьет? Ведь его так легко было ввести в заблуждение. Как он сможет пойти против того, кому служил практически с юности? Демон... Теперь, ей, придется просить прощения за то, что совершила, но другого выхода не было... не видела.
   Влада закусила губу, чтоб не застонать и закрыла глаза. Как раз в этот момент, Эрг внезапно начал по спирали снижать высоту, а затем, взмахнув пару раз крыльями, приземлился. Не удержавшись, Тень соскользнула с седла и упала на спину. Хаос! Боль разлилась по телу... все, больше нет сил. Влада стиснула зубы, понимая, что встать уже не может. Как же не хотелось умирать...
  
  
   Арк'ина эс Трог
  
   Вампир замерла перед дверью и, поправив маску, решительно ее открыла. В помещении царил полумрак, все присутствующие здесь демоны так же скрывали свои лица: кто был в капюшоне, кто так же в маске. Не беда, когда придет время - все будут готовы совершить удар. В этом Арк'ина была уверена. Многие не хотели подчиняться Наставнику - тому, кто обманом заполучил власть и силу. Теперь же настал момент показать ему из чего сделаны настоящие демоны.
   Вампир наклонила голову, приветствую окружающих.
   - Дамы и господа, я рада, что вы решились прийти. Пора уже действовать! Хватит прятаться по норам, в тайне мечтая уничтожить тех, кто смеет издеваться над высшими. Пора показать Наставнику, чего он стоит на самом деле! Вы согласны?
   Одобрительный гул был ей ответом.
   - Позвольте вам представить того, кто возглавит нас!
   Она отступила в сторону, пропуская вперед Морэйна эр Миарн.
   - Но он же человек?
   Арк'ина зло улыбнулась, запомнив того, кто это сказал, и произнесла:
   - Уже нет.
  
  
   Сарш'c эр Флор
  
   Демон зло отдернул рукав камзола и скрипнул зубами. Выходка сына настолько его поразила, что он до сих пор не мог успокоиться. Но ничего - Наставник заставит этого щенка поплатиться жизнью за предательство. Только узнает...
   Пару раз стукнув в дверь, Сарш'c рывком открыл ее и замер - Наставника в кабинете не было.
  
  
   Тинвенор
  
   Фро вновь отказалась выходить на контакт. Сколько можно? Надоело! Такими темпами они ничего не достигнут - провидица Марта так и останется запертой в храме. Почему эта упертая девчонка не хочет помогать?
   Тинвенор резко остановился - до него донесся громкий клекот, и сильные порывы ветра ударили в спину. Он резко отскочил в сторону, прячась в тени. Что здесь делает горлус? Стражники выследили его?
   Затаив дыхание, он всматривался в темноту, желая рассмотреть позднего путника. Горлус мягко приземлился на землю, с его спины, безвольным мешком, соскользнуло тело. Зверь склонил голову, ткнул его в бок, но всадник даже не отреагировал, как будто был мертв. Да, что здесь происходит? Горлус, казалось, взвыл и тут же взлетел - через миг его уже было не видно. Тинвенор медленно приблизился к телу и склонился над ним. Перед молодым Хранителем лежала бледная девушка с белыми, как снег волосами, которой на вид можно было дать всего пятнадцать лет. Кто она? Он нерешительно коснулся ее щеки. Сердце вдруг заныло. Такая молодая и уже мертва... Внезапно незнакомка тихо застонала и схватила его за руку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"