Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Марта, Влада, Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  НАСТОЯЩЕЕ
  
  Марта
  
   - Приветствую вас. Марта, как ты себя чувствуешь? - спросил Хранитель первым делом.
   Служанка и Марта переглянулись. Ни кто из присутствующих не понимали в чем дело и как эти люди могли пройти в дом.
   Мужчина, который сидел на кровати, подошел к Хранителю и стал выжидающе на него смотреть.
   - Мы пришли с миром. Нам просто нужна девушка
   Марта сразу поняла, что это Хранитель Часов, а так же поняла и причину своих недомоганий. Всё было из-за Арона. Все эти видения и мысли. Это все то, что было в его голове до смерти. Он все же умер? Задавалась этим вопросом девушка. Я храню всю его информацию и мир в опасности. Я должна что-то сделать, чтобы мои мысли и судьбы людей остались лишь в моей голове.
   Марта встала и направилась к Хранителю.
   - Видимо, вам нужна я. Ну так и заберите меня.
   - Милая моя...,- он похлопал девушку по плечу,- я увезу тебя в здание Совета. Поэтому будь добра одеться, как полагается. Нужная одежда лежит в гостиной и заметь, ждать я не привык.
   Марта сделала поклон и вышла проч.
   - Эй вы трое,- Хранитель окликнул людей, которые прибыли с ним,- проследите за ней, чтобы наша маленькая Золушка ни куда не сбежала.
   Девушка шла по коридору и заметила, что кто-то за ней идет. Пройдя мимо гостиной, она свернула в коридор, который в свою очередь вел в столовую.
   Но ее остановила чья-то могучая рука.
   - Тебе что неясно сказали, что нужно делать?- спросил мужчина в капюшоне.
   Марта подала ментальный зов Геральду и Кларе, чтобы они пришли на помощь. Так как в голове девушки сейчас витали воспоминания Арона, она знала: в доме есть потайная дверь. Осталось лишь дойди до кабинета господина.
   Марта толкнула одного, по цепной реакции пошатнулись трое, но лишь двое упали. Секунд пять она выиграла. Бежит, коридор. Поворот. Спальня слуг. Библиотека. Еще поворот. Заветная дверь, но она не успевает. Что-то тяжелое толкает ее в стену.
   Упала на пол. Бок болит, кости ломит. Но она продолжит бороться. За мир, за судьбу человечества. И она встает.
   - Тебя предупреждали. Хозяин ждать не любит,- человек в капюшоне подошел к Марте впритык,- вот твоя одежда,- он дал ей платье.
   Борись, промелькнуло у нее в голове. За судьбу, за мир. И она ударила, что было мощь в пах мужчины. Он застонал, но не согнулся пополам.
   Слуга Хранителя не на шутку взбесился.
   - Ты думала этим меня остановить? Ошибаешься. Я бессмертен, - он схватил девушку за шею и начал душить.
   Марта не успела понять, что произошло. Тело мужчины упало на пол, и лишь тогда она заметила Геральда, который ударил этого громилу чем-то тяжелым.
   - Спасибо тебе.
   Лишь это она успела произнести. Из-за угла показались еще два мужчины в капюшоне.
   - Беги. Я задержу их,- сказал Гера.
   Девушка юркнула в кабинет. Осталось найти дверь. Мысли, видения, воспоминания. Книжный шкаф. Именно там на третей полке сверху, четвертая книга,"Хаус и разрухи". Нужно вытащить ее, и деверь откроется.
   Марта услышала скрип пола за дверью и поняла, это- именно тот момент. Или сейчас, или ни когда. Она дернула за книгу и шкаф отодвинулся.
   Открылся проход, она шагнула. Ей ни чего не оставалось делать. Служанка лишь видела, как перед самым носом у Слуги Хранителя дверь закрылась.
  
   ***
   - Хранитель, мы ее упустили. Она скрылась за дверью, которая была в кабинете отступника,- протараторил слуга.
   - Я так и знал. Ну, ни чего. Эта девушка будет моя. Эта дверь. Возможно, именно она ведет в храм времени. Нужно проверить. Телепортируемся туда и все выясним.
  
   ***
   Марта блуждала по коридору уже больше часа. Идти надоело. Одинаковые стены, на которых висели факелы и были написаны древние письмена.
   Но вдруг девушка увидела в стене три двери, на которых были изображены часы. Марта узнала в первых часах, прошлое. И сделала вывод, что остальные два циферблата это, настоящие и будущие. Осталось выбрать дверь и шагнуть туда. Девушка долго терялась в выборе. и наконец решила заглянуть в будущее, но она еще не знала какую цену за это заплатит.
   Глаза Марты закрылись и она упала.
  
   ***
   С виду могла показаться, что это обычный город. Но это было далеко не так. Узкие улочки, и куча людей. Среди них большую часть составляли вампиры. Марта оказалась в будущем. Чем дальше жизнь, тем сложнее всем будет.
   Внимание девушки привлек крик. Она обернулась и не поверила своим глазам. На крыше соседнего дома стоял Хранитель и вампир. Она дрались. Оба жаждали перебить друг друга. Удача улыбнулась вампиру.
   Хранитель оступился и полетел вниз с крыши. Марта побежала, пытаясь хоть как-то остановить или замедлить падение, но не успела. Он упал.
  
   ***
   Очнулась девушка все в том же коридоре. Только сейчас он уже был похож на дорогу куда-то. Она встала и пыталась осознать все, что сейчас видела. Но попытка оказалась плачевной. Марта зашагала вперед и лишь через три метра увидела поворот.
   Свернув, девушка была приятно удивленна увиденному. Мост, который висел почти над облаками, был прекрасен. Под ним расстилалась водная гладь, а впереди был прекрасный храм. Именно туда Марта и решила пойти.
   Она шла осторожно и не торопясь, так как мост не внушал доверия, а высота здесь была очень большая.
   Через пару минут Марта была уже на другой стороне. Она подверглась в шок от увиденного. Храм, сделанный из чистого золота, переливался всеми цветами, играя на солнце. Сад из деревьев сакуры, окружал здание. Все здесь было прелестно, но чей-то лестный голос звал Марту войти внутрь.
   Девушка шла, и рассматривала цветущий сад вокруг и стремилась быстрее зайти внутрь храма.
   - А вот и наша пташка,- сказал Хранитель, когда увидел Марту,- что же ты так долго? Мы уже и заждались.
   Вспомнив ведение будущего, Марта оценила свое положение и решила уйти с Хранителем Времени. Хуже от этого не могло быть, и возможно она могла бы предотвратить появление вампиров и смерть.
   - Ладно. Твоя взяла, я иду с тобой.
  
   БУДУЩЕЕ
  
   Влада
  
   Влада застонала. Казалось, что каждая клетка тела выла от боли. В какую передрягу она опять попала? Сознание услужливо подсунуло пару фрагментов из прошлого, и Влада застонала еще громче. Хаос! Она все же попалась. Открывать глаза резко перехотелось. Хотелось, наоборот, вновь потерять сознание и очнуться уже у себя дома, в безопасности. Вот только реальность была совсем другого мнения. Над ухом раздался тихий кашель. Такой вежливый, тактичный - только дурак не понял бы, что это означает. Влада же решила, что в данной ситуации ей можно побыть и дурой - она еще крепче зажмурила глаза.
   - Можете не притворяться, я знаю, что вы уже проснулись.
   Слегка скрипучий голос и издёвка проскользнувшая в нем отрезвили лучше пощечины. Хаосовы дети, и она еще Тенью себя называет! Влада резко открыла глаза и медленно повела головой в разные стороны. Когда перестало все двоиться, она перевела взгляд на говорившего. Перед ней стоял мужчина, на вид которому дашь от силы лет сорок, даже меньше. Ничего примечательного - темные длинные волосы, заплетенные в косу, тонкие губы и едва заметная сетка морщин вокруг глаз. Даже их цвет было сложно определить. Но силой от него веяло - аж голова сильней закружилась. С таким лучше в кошки мышки не играть. И если убивать, то быстро, потому что чуть промедлишь и ты мертвец. Девушка напряглась и практически инстинктивно потянулась за кинжалами, но их не оказалось, как и всего остального. На ней была обычная черная кофта и такие же штаны. Влада скрипнула зубами и метнула взгляд на незнакомца. Глупо задавать вопрос - куда все подевалось. Не маленькая, сама понимаешь, что не в доме отдыха - в плену. Но надо признать держат ее в "королевской" камере: чисто, крыс нет, запах даже приятный, кровать, а не подстилка какая-то. И кандалов нет. Хотя могли... могли, учитывая в каком она состоянии была. Ладно, молчать уже смысла нет, да и себе во вред будет.
   - Где я?
   Незнакомец улыбнулся, что-то промелькнуло в его глазах. Только пойди разбери - что. Влада даже не пыталась, но и расслабляться не собиралась.
   Промолчав, мужчина подошел ближе и остановился на расстоянии руки. Девушка непроизвольно дернулась, желая отклониться. Незнакомец лишь покачал головой.
   - Не стоит меня бояться. Если хотел бы, вы уже были мертвы.
   Он был прав, но страх не уходил. И с чего это ты начала всех бояться, дорогая? Влада постаралась расслабиться, хотя бы сделать вид. Чтоб чувствовать себя хоть немного уверенней, она села. Боль тут же дала о себе знать. Пришлось даже закусить губу, чтоб не застонать.
   Понаблюдав немного за девушкой, собеседник улыбнулся и произнес:
   - Меня зовут Сарш'с. Вы сейчас находитесь во дворце, точнее в той ее части, где располагаются слуги.
   Слуги? Даже не пленники. С чего бы такая честь? Влада недоверчиво приподняла бровь, но выражать свои сомнения в здравости такого поступка вслух не решилась. В ее положении лучше было помалкивать.
   - С чего бы такая честь?
   Сарш'с улыбнулся. Скорее даже усмехнулся.
   - О, это даже меня удивило. За вас попросил сам Император.
   Император? Сказать, что Влада была удивлена - это значит ничего не сказать. Она не нашлась, что ответить. Лишь тупо смотрела на Сарш'с, наверное, ожидая когда тот скажет, что это шутка. Но он молча приблизился к кровати, практически встав к ней вплотную.
   - Император выразил желание поговорить с вами. Прямо сейчас.
   Затем он схватил девушку за плечи и рывком поставил на ноги. Влада едва удержала равновесие и то благодаря тому, что вцепилась в плечи Сарш'с. Самое обидное было в том, что она не могла даже возмутиться. Только скрипеть зубами и бросать гневные взгляды на мучителя.
   - Пойдемте.
   Сказав это, он практически потащил ее на себе к выходу.
   Его сила поражала. Влада была хрупкой девушкой, весила очень мало - ей до сих пор на вид было лет четырнадцать от силы. Но все же не была пушинкой. Но для Сарш'с, казалось, весила практически ничего. Обычному человеку такое не под силу. Вспомнив еще своих преследователей, благодаря которым она оказалась во дворце, Влада запаниковала еще больше. Хаосовы дети, где же она оказалась? И кто они такие?
   Долго размышлять ей над этим не дали. Сарш'с резко остановился, распахнул небольшую дверь в затейливых рисунках и, можно так сказать, забросил Владу внутрь. Приземление оказалось мягким - прямо на разбросанные по ковру подушки. Нежиться в них долго не дали. Дружный женский "Ах" заставил поднять голову и осмотреться, а увиденное - предположить, что она все же сошла с ума.
  
   НАСТОЯЩЕЕ
  
   Хранитель
  
   - Приветствую вас, Марта. Как ты себя чувствуешь? - Хранитель прошел немного вглубь комнаты.
   По непониманию в глазах присутствующих и серой форме, было понятно, что они все слуги.
   "Какие, однако, невоспитанные слуги у Арона. Распустил он их", - пронеслась мысль в голове Хранителя.
   Тут одна из девушек, та, что сидела на кровати, встала и подошла к Хранителю.
   - Видимо, вам нужна я. Ну так и заберите меня.
   "И нахальная. Ну что ж, будем играть по вашим правилам".
   - Милая моя, - Хранитель похлопал ее по плечу, - я увезу тебя в здание Совета. Поэтому будь добра одеться, как полагается. Нужная одежда лежит в гостиной и заметь, ждать я не привык.
   Марта сделала реверанс и вышла из комнаты. Отпускать ее одну было бы глупо. Неизвестно, что может сделать эта девчонка.
   - Эй, вы трое, - Хранитель окликнул Высших Хранителей. Спиной он почувствовал их возмущение на такое обращение, - проследите за ней, чтобы наша маленькая Золушка никуда не сбежала.
   "Что, не нравится? Ничего, потерпите, стоит преподать вам урок смирения и полного подчинения. А то, похоже, собственные титулы стали на мозговую активность отрицательно влиять".
   Хранитель вышел из комнаты. А следом за ним и оставшиеся слуги. Коротко поклонившись, они разошлись в разные стороны. Несколько мгновений спустя Хранитель почувствовал, что кто-то использовал несильную магию. Отследить ее было сложно, но кое-какие соображения на счет того, кто мог ее использовать у него были.
   "Если эти балбесы снова не выполнили приказ, ох, и не завидую я им", - немного злорадно подумал Хранитель.
   Хранитель неторопливо отправился в комнату, в которой был открыт портал. Небольшая, уютная гостиная в солнечных тонах.
   "Хороший тут интерьер. Я не отказался бы выпить здесь в обед чашечку чая".
   Тут вошли трое Высших, немного помятые и одни. Хранитель кожей чувствовал их злость.
   - Упустили, - расслабленным голосом сказал Хранитель, но от этой тягучей мягкости становилось только страшнее.
   - Простите, Хранитель, - Высшие преклонили правое колено перед Хранителем Часов. Как подсказывала им практика, только полное смирение может помочь им пережить надвигающуюся бурю. - Она скрылась за дверью, которая была в кабинете отступника.
   - Я так и знал. Ну, ничего. Эта девушка будет моя. Эта дверь, - задумчиво протянул Хранитель. - Возможно, именно она ведет в храм Времени. Нужно проверить. Телепортируемся туда и все выясним.
   Хранитель резко встал и исчез в портале. За ним следом отправились Высшие.
  
   На выходе их ждали еще шесть Высших.
   - Хранитель, а где девушка? Или она оказалась пустышкой?
   - А это вы у своих коллег спросите, как они упустили одну единственную девушку!
   - Но, нас ударили, - неуверенно сказал один из Высших.
   - Ударили?! Трое Высших Хранителей, владеющих магией Времени не смогли справиться с одной единственной девушкой! - возмущению Хранителя не было предела. Казалось, что перед ним не три Высших мага, а студенты-первогодки.
   - Простите.
   - К чему мне ваши извинения? Я долго терпел вашу самодеятельность, но, похоже, пора вам напомнить, что право главного голоса принадлежит мне. Да, я уважаю ваше мнение, но вам все же не стоит забывать, что Хранителем Часов являюсь я, вы же - мои верные слуги. Еще один ваш просчет - и наказание неизбежно.
   Отвернувшись, Хранитель пошел в свой кабинет. Есть у него пара догадок, куда могла деться Марта. Оставшиеся за его спиной Высшие, переглянулись. Они понимали, что играют с огнем, а тягаться с Хранителем Часов даже у них девятерых не хватит сил. А значит, пора заканчивать играть.
  
   В кабинете Хранитель прошел к книжному шкафу. Где-то здесь был перечень закрытых храмов и Хранителей Врат к ним. Найти сразу не удалось. Книга была несколько раз переписана, поэтому многие данные перепутались. Но наконец, он нашел ее, ту запись.
   Жрец Арон - Златой Храм Времени.
   Закрыв книгу и поставив ее на место, Хранитель усмехнулся. Он был прав.
   "А теперь пора встречать нашу сбежавшую пташку", - подумал Хранитель, выходя из комнаты.
   В комнате с порталом его уже ждали Высшие. Как только они увидели Хранителя, то тут же, словно по команде опустились на правое колено.
   - Хранитель Часов, мы просим простить нас, за наше не достойное поведение.
   "Похоже, они, наконец, поняли, что игры пора закончить".
   - Вы прощены. Но не стоит забывать, о своем положение и наказание за неподчинение.
   - Да, Хранитель.
   - Хорошо, а теперь открывайте портал. Координаты я задам сам. Идем, так же как и раньше. Ах, да. Надеюсь, что хоть с подготовкой комнаты нашей гости вы справились?
   - Да, Хранитель, - Высшие были рады, что удалось избежать гнева Хранителя. Но полученный выговор подействовал на них отрезвляюще. Так что спустя пару мгновений, портал был построен.
   Четыре фигуры переместились в Златой Храм Времени. И вовремя. В следующий миг открылись задние двери, и в Храм вошла Марта. Взгляд девушки был уверенный. Казалось, что она что-то решила и не собирается отступать.
   - А вот и наша пташка, - сказал Хранитель, увидев Марту. - И что же ты так долго? Мы уже и заждались.
   - Ладно. Твоя взяла, я иду с тобой. "Упрямая девочка. И кого-то она мне напоминает? Вот только кого?" - с такими мыслями Хранитель, пропустив Марту вперед, прошел в портал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"