Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(Продолжение 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -Не возражаешь, если я пойду и принесу нам выпить? А ты иди к диванчикам или потанцуй, я скоро, - прокричал мне на ухо парень, видимо, заметив красивую девушку возле барной стойки.
  Я не стала напрягать голос, а только кивнула. Рин, Стас, Мика, Алина и Кир стояли рядом, разглядывая все вокруг. Очевидно, они не слышали слов Андрэ, поэтому я прокричала:
  -Пойдемте где-нибудь устроимся, Андрэ принесет нам выпить.
  Ребята кивнули, и я, развернувшись, стала проталкиваться в сторону видневшихся диванчиков, надеясь, что друзья не отстали.
  Музыка была такой зажигательной, что захотелось плюнуть на поиски, и остановиться потанцевать. Но, все же здраво рассудив, я продолжила проталкиваться между танцующими телами.
  Наконец заметив свободный столик с двумя диванчиками, я буквально долетела до него, и, приземлившись на один, блаженно вздохнула.
  Ребята подошли через пару секунд.
  -Классное местечко, - воскликнул Стас, опускаясь на соседнем диване. Рин молча присел рядом.
  -Думаю, мы повеселимся...- весело прокричал Мика и сел рядом со мной, а, наконец, дошедшие до нас Лина с Киром, хмуро взглянув в нашу с Микой сторону, разместились рядом.
  -А вы что скажите? - Обратилась я к ним, желая развеять напряжение.
  - Все прекрасно, - наигранно весело ответила Лина, а Кир что-то хмуро пробормотал.
  Повисшее напряжение смог разрушить появившийся с напитками Андрэ.
  Мне с Алиной он взял по махито, а парням разные коктейли покрепче. Поблагодарив друга, я начала потягивать напиток.
  - А что вы все какие-то кислые? Неужели пока меня не было кто-то умер? - рассмеялся парень, у которого настроение просто зашкаливало.
  -Конечно, нет... -резво возразила Лина, - и вообще я иду танцевать! Алекс, ты со мной?
  -А почему бы и нет? Мальчики, - я обвела взглядом мужскую часть нашей компании, - вы с нами?
  -О да-а-а, -протянул Андрэ, и резво вскочил.
  -Могли бы и не спрашивать! - согласился Стас.
  -Я не в настроении...-пробурчал Рин.
  -Мик, а ты? - спросила Алина.
  -Ну... даже не знаю...а, пойдем! - и вскочив со своего места, взял Лину за руку и повел в толпу танцующих. Я только и успела обменяться шокированными взглядами с Линой. Но не могла не заметить, как счастливо засияли ее глаза.
  Я повернулась в сторону Кира и вопросительно подняла бровь.
  - Думаю, составлю компанию Северину, - все еще хмурясь ответил Кир.
  -Прекрасно, - усмехнулась я, - ребят, пойдемте зажжем этот танцпол!
  Рассмеявшись, мы влились в толпу танцующих.
  Я не отходила далеко от нашего столика, частенько бросая взгляды из-под опущенных ресниц в сторону Кира. Он беззастенчиво разглядывал меня. А я, зная это, отдавалась музыке. Извивалась и двигала бедрами.
  Мальчики сразу затерялись в толпе, но сейчас ко мне неожиданно подошел Стас.
  -Потанцуем?
  -Стас! - Удивленно воскликнула я, но тут же расплылась в улыбке. - Конечно!
  Мы веселились, смеялись и просто дурачились. Я отняла у него шляпу-целиндр и надела себе на голову.
  -Всегда хотела быть Вилли Вонкой! - Весело прокричала я и, похлопав глазками, произнесла, - ну как? Мне идет?
  Стас засмеялся.
  -Просто невероятно! - Он шутливо отнял у меня шляпу и надел себе на голову, - но сегодня Вилли Вонка- я, так что руки прочь от шляпы!
  -Ну, ладно-ладно, так уж и быть, сегодня я уступаю эту роль тебе, - и засмеялась.
  -Алекс, а можно задать тебе личный вопрос? - неожиданно поинтересовался Стас.
  -Конечно.
  -А что у тебя с Киром?
  Я споткнулась на месте и остановилась.
  -С чего ты спрашиваешь? Между нами ничего нет...я и другом его с трудом могу назвать...так знакомый.
  Стас как-то странно хмыкнул:
  -Да ладно! Можешь не врать...
  -Я и не вру, Стас, правда...а с чего это ты интересуешься? - решила сменить тему я.
  -А может ты мне понравилась? Почему бы и нет? - с вызовом бросил парень, и я бы испугалась, если бы не озорной огонек в его глазах. Поэтому решила подыграть ему, и придвинулась совсем близко, чтобы сказать в самое ухо:
  -О, какое совпадение...ведь ты понравился мне с первого взгляда. Я так рада, что наши чувства взаимны...- и шутливо укусила за мочку уха.
  Он откинул голову назад и рассмеялся, оценив шутку.
  -Ну, Алекс! Смотри мне тут...а хотя...я тоже так могу! - И притянул меня, прижав к своему телу, затем положил руку на мой затылок, и наклонился совсем близко.
  Я ошеломленно на него уставилась, а он захохотал, отпустив меня:
  -Вот мы и узнали твои настоящие чувства. Да и к тому же, ты бы видела, каким взглядом прожигал меня сейчас Кир. И ты говоришь, что между вами ничего нет? Особенно после той сцены на стоянке? - Все еще смеясь, прокричал Стас.
  Я резко обернулась в сторону нашего столика, но Кира там уже не было. И только Рин в одиночестве попивал коктейль.
  Я поискала глазами вокруг, перевела взгляд в сторону барной стойки, но опять его не нашла. Стас коснулся моей руки, и я повернулась.
  -Похоже, он решил испробовать на тебе тот же способ. Вот мы и проверим, как ты отреагируешь, - и, не дожидаясь моего ответа, Стас повернулся вместе со мной в ту сторону, где Кир танцевал с какой-то блондиночкой в костюме медсестры. Он тесно прижимал ее к себе и что-то шептал на ухо, а она влюблено улыбалась и обвивала его шею руками.
  Во мне поднялось раздражение такой силы, что я удивилась, как смогла устоять на ногах.
  "Алекс, ты ревнуешь..."- пораженно сообщило сознание.
  Нет, и совсем я не ревную! Ну уж нет. Нацепив на лицо равнодушную улыбку, я повернулась к Стасу.
  -Пусть мальчик развлекается, не все же ему на диванчике сидеть.
  -Ну-ну...- засмеялся парень
  А я, бросив на ходу:
  -Хочу пить, - пошла в сторону бара.
  Неужели не мог выбрать хотя бы не блондинку? Ну, что за парни сейчас пошли...у всех катастрофически попортился вкус...
  Правильно! Все мое раздражение из-за блондинки...
  Дойдя до длинной барной стойки, которая была сделана из темного дерева я, несмотря на бармена, заказала:
  - Кровавую Мэри, пожалуйста, - а в это время я высматривала в толпе танцующих Мику и Лину. Они, казалось, не обращали внимание ни на кого, просто танцевали и были счастливы. Сработало! Неужели нужно было вызвать ревность для того, чтобы Мика сделал шаг?
  А взгляд предательски возвращался к Киру с блондинкой. Они все так же танцевали, но сейчас он не прижимал девушку к себе, а просто танцевал рядом. Девушка делала пару попыток исправить положение, но он резко пересекал их.
  Все внутри меня возликовало, и возрадовалось не знаю чему...
  -Ваш заказ, - я повернулась на звук голоса, и задержала дыхание от неожиданности. - Саша!
  Парень с каштанового цвета волосами и черного цвета глазами смотрела на меня потрясенно. А я в первый момент не узнала его...что-то смутно трепыхнулось в памяти, но так и угасло, но...так меня называли только друзья из детства...Антон!
  Волна радости накрыла меня с головой! Антошка!
  -Тошка! - воскликнула я так же, как это делала в детстве. Он был одет в фиолетового цвета рубашку с короткими рукавами, черный жилет и серые брюки.
  -Ну, наконец-то! Я думал, вообще не узнаешь...вот так она друзей забывает...- нарочито обидчиво произнес он.
  Я отодвинула бокал в сторону и, перегнувшись, обняла парня за плечи. Стойка была не маленькая, поэтому чтобы сделать это, потребовалась животом распластаться на стойке, но оно того стоило.
  -Тошик! Ну еще бы, не надо было исчезать так надолго...сколько же тебя не было? Антооон! - Он неловко обнял меня и через минуту отстранился.
  -Как ты изменилась, красавица! И костюмчик ты выбрала в своем репертуаре, просто шик! - заговорил парень, но я прервала его.
  -Не заговаривай мне зубы, негодник! Куда ты уезжал? Мы не слышали о тебе ни слова около десяти лет...
  Антон рассмеялся.
  -Все такая же нетерпеливая...Ладно, подожди пару минут, я сейчас вернусь и мы поговорим, хорошо? Выпей пока коктейль...
  -Отлично, только не думай, что сможешь отвертеться от разговора, - шуточно пригрозила я.
  -Даже и не мечтал, - улыбнулся парень и, выйдя из-за барной стойки, растворился в толпе.
  А я ошеломленная неожиданной встречей, поднесла коктейль к губам и сделала большой глоток. Не может быть! Антошка, товарищ по песочнице. Какое совпадение! В то время, когда я еще была совсем маленькая, а родители не были богатыми и мы жили в маленьком городке, в съемной квартире, я познакомилась с Антоном.
  Как сейчас помню, как вышла во двор, а там на моем любимом месте в песочнице сидел какой-то мальчишка и делал куличики оставленными мной ведерками. Мои ведерки!
  Вот тогда то, когда я подошла к нему, чтобы вернуть свои вещи, он посмотрел на меня своими большими грустными глазами и предложил дружить. Принять его предложение на тот момент, казалось, правильным решением, особенно для ребенка, у которого не было друзей, потому что в том районе, где жили мы - детей не было вообще, а если и были, то новорожденные, с которыми не поиграешь в догонялки. Об этом решении я никогда не жалела. Антошка, как я постоянно звала его в детстве, стал мне настоящим другом.
  Но вскоре его родители умерли. Отец от рака легких, а мать от того, что не смогла выдержать потери. Я старалась поддерживать его как могла, но мальчик, оставшись совсем один в этом мире, постепенно менялся, становился замкнутым, неразговорчивым. И в один прекрасный день он просто исчез.
  Никто не знал куда он делся...бабки твердили, что малой, не выдержав такого груза и покончил жизнь самоубийством, другие говорили, что он куда-то сбежал...
  Я старалась не верить в эти разговоры, но это не помогало мне избавиться от волнения. Сколько же ночей я проплакала, переживая за него, сколько раз умоляла родителей найти его...
  Но все было напрасно. Родители, измученные моими просьбами, попытались подать заявление в розыск но, не являясь его родственниками, ничего сделать не смогли.
  На мое плечо легла рука, вырывая меня из воспоминаний. Я испуганно вздрогнула и обернулась. Это Антон, улыбаясь, протянул мне руку, помогая спуститься с высокого стула.
  Я недоуменно перевела взгляд в сторону барной стойки, потом опять на Антона.
  -А кто же будет стоять там?- Он улыбнулся такой знакомой улыбкой, что сердце защемило от восторга.
  -Посмотри внимательнее, - я вновь оглянулась, и на этот раз уже заметила русоволосого парня, который уже обслуживал посетителей. - Я попросил друга подменить меня, - пробормотал мне парень на ухо, чтобы было лучше слышно. Я в ответ кивнула, и тогда он потянул меня за руку.
  -Подожди, - прокричала я, пытаясь перекричать музыку, - мне нужно предупредить друзей о том, что ухожу.
  -Но мы не уйдем из клуба, мы просто пойдем туда, где потише.
  -Все равно я предупрежу их и захвачу телефон.
  -Хорошо, - сдался парень, - мне пойти с тобой или лучше подождать тут?
  -Пошли со мной, - и, взяв парня за руку, я уверенно повела его в сторону нашего столика. Там уже сидели Алина, Мика, Стас, Кир и Андре. Беседа у них, видимо, проходила на веселой ноте, потому что смех компании можно было услышать даже сквозь шум музыки. Алина и Мика сидели так близко, что их ноги плотно соприкасались, хотя места свободного было еще очень много. Прекрасно!
  "А где же Рин? Неужели все таки пошел танцевать?"- подумала я, не заметив его среди сидящих.
  -Ребят, - громко закричала я, пытаясь обратить на себя внимание. Друзья обернулись в нашу сторону, - знакомьтесь, это Антон, - я показала пальцем в сторону друга, который все еще держал меня за руку. Повернувшись, я заметила злой взгляд Кира, направленный на наши руки, и высоко поднятые брови Стаса, который удивленно смотрел то на меня, то на Антона. Алина делала тоже самое, Мика лишь дружелюбно разглядывал парня, а Андрэ улыбался.
  -Антон, познакомься, это - Кир, - услышав свое имя, парень перевел взгляд с наших рук, на Антона и едва заметно кивнул, проигнорировав протянутую руку Тоши, - Стас, - парень широко улыбнулся и, в отличие от Кира, обменялся рукопожатием с моим другом, -Мика, Андрэ, - парни последовали его примеру, - а это Алина, - Антон галантно поцеловал ей руку, и сказал обращаясь ко всем:
  -Приятно познакомиться.
  -Антон мой старый друг...
  -Ну, не такой уж я и старый, - засмеялся парень, и я пихнула его локтем в бок.
  -Мы не виделись с ним около десяти лет, поэтому я вас ненадолго покину, нам о многом нужно поговорить.
  -Так это про него ты мне рассказывала? - встрепенулась Лина.
  -О, я надеюсь, ты ей не поверила? - наиграно застонал Антон, обращаясь к Лине. - Уж я, как никто другой знаю, какие истории она может сочинять про людей...
  Я прервала его, ущипнув в бок.
  -И как это понимать? - я повернулась к Антону лицом, - Это я-то фантазерка? Чего только стоила твоя история про то, как ты в десять лет с Машей за гаражами...- Антон шуточно закрыл мне рот рукой, и немножко покраснел, что стало заметным благодаря осветившему его в этот момент прожектору.
   Я думаю, что твоим друзьям не захочется сейчас услышать эту скучную историю...- я сумела убрать его руку от своего рта, и ответила:
  -Конечно скучную! - фыркнула я, - а как же рассказ про яз...
  Он возмущенно поглядел в мою сторону, а Алина рассмеялась.
  -Думаю, что не только меня ты заинтриговала, Алекс.
  -По-моему мы хотели поговорить, разве нет? - чересчур быстро заговорил Антон, не дав раскрыть мне и рта.
  Я злорадно улыбнулась парню в ответ на его умоляющий взгляд, и показала язык, а он, как в детстве легонько щелкнул меня по носу, и я рассмеялась.
   -Лин, я потом тебе все обязательно расскажу, хорошо?
  -Ну-ну, - мы с подругой дружно проигнорировали это высказывание.
  -Хорошо...-медленно протянула девушка, и взглядом указала мне на Кира. Тот злобно смотрел на меня, не мигая. Я встретила его взгляд и подняла одну бровь. "И что же ты сделаешь?" Не отводя от него взгляд, я обратилась к подруге:
  -Алин, передай мне, пожалуйста, мою сумочку, - но не успела девушка и руку протянуть, как за ней метнулся Кир и, схватив ее, усмехнулся.
  -Алекс, ты кажется уже забыла, что должна мне желание. Так вот, я хочу, чтобы остаток вечера ты провела со мной, - и взглянул мне в глаза, бросая вызов.
  А я вся напряглась.
  -Как поговорю с Антоном, тогда и исполню твое желание...
  -Ну уж нет! - прервал меня парень. - Начиная с данного момента.
  -Кир...-угрожающе протянула я, - чего ты добиваешься? Я же ведь...
  Антон прервал меня, несильно сжав ладонь, я повернулась к нему.
  -Секундочку, Антон...
  -Сашуль, я не хочу вам мешать. Ты здесь со своей компанией, а я отрываю тебя от веселья. Давай обменяемся телефонами и встретимся потом, - в его глазах мелькнула какая-то странная эмоция, но он быстро взял себя в руки и улыбнулся, но как-то натянуто.
  -Да какого черта! Не ему решать, что мне делать, я пойду с тобой и пусть без сумочки...а хотя...- я повернулась к подруге, которая с интересом за нами наблюдала, - Алин, может, поменяемся на один вечер сумочками? - Она хитро улыбнулась и кивнула, протягивая свою мне в руки.
  -Конечно, дорогая, созвонимся, - я ей нежно с благодарностью улыбнулась, и повернулась Антону:
  -Пошли...
  - Ты мне обещала!- негодующе зарычал Кир.
  -Кир, не будь таким эгоистом. Я не виделась с Антом более десятка лет, а ты сейчас как ребенок пытаешься мне помешать с ним пообщаться. Пожалуйста, пока у нас с тобой еще хорошие отношения, не порть их...а твое желание я исполню.
  -Ага, как же...
  Я тяжело вздохнула.
  -Я проведу с тобой целый день, хочешь? - немножко подумав, Кир усмехнулся и произнес:
  -Значит двадцать четыре часа...-медленно протянул он, и когда я быстро кивнула, желая побыстрей закончить разговор, он улыбнулся, - ну, что ж, сама напросилась.
  Меня немного насторожили его слова, но я решила откинуть глупые мысли и думать только о хорошем.
  -Еще встретимся сегодня, -кивнула я всем сидящим, и повернувшись, сжала руку Антона. Он повел меня куда-то в сторону. Мы вышли через какую-то темную дверь, поднялись по лестнице на верхний этаж и, пройдя еще через одну дверь, очутились в комнатке, в которой музыки не было слышно вообще. Видимо стояла сильная звукоизоляция. Комната была отделана в кремового цвета тона. В ней удобно располагался большой диван того же цвета, пара кресел, маленький стеклянный стол, а в углу комнаты небольшая барная стойка.
  -Где это мы?
  -Зона отдыха для персонала.
  -А как ты вообще додумался сюда устроиться? - заинтересованно спросила я.
  -Давай все по порядку. Садись, а я пока сделаю нам коктейли, и мы поговорим обо всем.
  Я послушно опустилась на диван, а Антон зазвенел бутылками за барной стойкой.
  -Что тебе сделать? - спросил он через пару секунд.
  -Пожалуй, махито, - улыбнувшись, произнесла я, наблюдая за тем, как он красиво подбрасывает бутылку, наполняет бокал разными жидкостями.
  -Давай, малышка, рассказывай, что с тобой за все это время случилось! - Антон широко улыбнулся, заметив недовольную гримаску, которая всегда появлялась, стоило ему назвать меня "малышкой".
  - Какая я тебе малышка? Ты меня всего на три года старше...-я возмущенно фыркнула, а он рассмеялся, потом взял бокалы со стойки и подойдя, поставил на столик, после чего плюхнулся рядом со мной.
  -И все равно - малышка, - он щелкнул меня по носу, и я, озорно улыбнувшись, потянулась к нему, чтобы отмстить, но парень ловко увернулся и, скрутив мои руки, обнял. - Как же я скучал по тебе, Сашуль.
  Я вся напряглась от того, как он меня назвал, но Антон, видимо, не правильно расценив мою реакцию, отстранился и смущенно пробормотал:
  -Я сказал что-то не то?
  -Нет- нет, Антош, все в порядке, просто...просто не зови меня так больше, хорошо? Теперь я Алекс...та Саша давно умерла, - тихо прошептала я, и опустила глаза. Антон пододвинулся ко мне, и пальцем приподнял подбородок, заглядывая в глаза.
  -Почему ты говоришь такие ужасные вещи, Са...Алекс, - он как - то неуверенно исправился и требовательно взглянул на меня.
  -Антон, давай все по порядку. Клянусь, я все-все тебе расскажу, просто...выполни мою просьбу. - Видимо в моих глазах отразилось что-то, потому что Антон кивнул и, отдав бокал с коктейлем мне в руки, устроился поудобней.
  - Только сначала расскажи мне, куда ты исчез тогда? Что с тобой случилось?
  - Тогда, после смерти родителей, - парень болезненно поморщился и я сочувственно сжала его руку, - я, как ты помнишь, жил один в нашей квартире. Долго такое продолжаться не могло, так как я был несовершеннолетним. И вот...в одно прекрасное утро за мной приехали какие-то люди. Они что-то все время говорили, улыбались, все пытались разговорить меня...но я так погрузился в свою скорбь, что ни на что не реагировал. Этими людьми оказались специальная служба по надзору за такими, как я...За теми, кто остался без родителей...
  -И что они хотели?
  -Они все спрашивали меня про родственников, а я еще больше погружался в пучину боли, особенно от осознания того, что остался совершенно один и никаких родственников у меня не осталось. Бабушки и дедушки умерли еще, когда я не родился и никаких дядь и теть я не встречал... Поэтому они отвезли меня в детский дом.
  Я изумленно выдохнула.
  -Почему ты ничего не сказал нам? Мои родители что-нибудь смогли бы сделать...
  -Тшш...Подожди, дай мне договорить, - после моего кивка он продолжил, - около трех дней я провел в детском доме, но потом за мной приехала какая-то женщина и забрала меня к себе. Усыновила... Вместе с ней мы переехали в другой город. За все это время я ни с кем не разговаривал. Я даже не сопротивлялся переезду, потому что мне на все было плевать.
  Эта женщина водила меня к психологу, где ей сказали, что мое молчание- защитная реакция организма на сильнейший стресс. Постепенно, проводя со мной огромное количество времени, она приучала меня к своему обществу. Разговаривала со мной, хоть я и не отвечал, - Антон грустно улыбнулся, - покупала мне игрушки. И через некоторое время я снова начал говорить. По два-три слова в день, но и от них женщина радовалась как маленькое дитя. Она одаривала меня любовью день за днем, обхаживала меня, заменяя родителей пока я не пережил, наконец, внутреннюю травму, оставленную смертью родителей. Знаешь, - он повернулся ко мне, и грустно заглянул в глаза, - я, как сейчас помню, тот миг, когда впервые обнял ее, пытаясь найти утешение, найти замену материнским объятиям и как она заплакала, обнимая меня. Тогда-то она мне и рассказала, что является моей кровной тетей, сестрой мамы. Когда- то давно они серьезно поругались и долгое время не виделись, поэтому я ее и не узнал Моя тетя была вдовой, детей у нее не было и она полюбила меня, как своего родного сына.
  Я почувствовала, как у меня на глазах наворачиваются слезы. Антон...что же тебе пришлось перенести. И меня не было рядом...
  -Прости...-прошептала я, пытаясь сдержать слезы. Он удивлено взглянул на меня:
  -За что?
  -Прости за то, что меня не было рядом, когда тебе было так плохо, -выдохнула я, -прости за то, что не могла тебя поддержать в трудную минуту.
  -Иди сюда, -прошептал он, обнял меня за талию и уткнулся лицом в мое плечо, - мне так тебя не хватало. Тетя потом рассказывала, что сидя у моей постели ночью, слышала, как я звал какую-то Сашу, и утром долго допытывалась кто это... Но знаешь, - я почувствовала, как он усмехнулся и плечо обдало горячим дыханием, - можешь считать это детским капризом...Но я не рассказывал ничего тете, хоть мы и стали с ней очень близки. Просто я уже и не рассчитывал с тобой еще раз встретиться, поэтому хотел сохранить тебя в своей памяти, как что-то очень личное. Что-то, с чем не делишься с посторонними. - Я глубоко втянула воздух, и погладила Антона по голове, сглатывая тугой комок в горле.
  -Ты не представляешь, сколько бессонных ночей провела я, думая о том, где ты...оплакивая тебя, наслушавшись всяких бредней от соседок. Но почему ты мне не звонил и не писал? Ты же знал адрес...ты бы мог...- голос сорвался от избытка чувств. Тоша поднял голову и взглянул мне в глаза.
  -Я звонил и писал...вот только ты не отвечала. Совсем...тогда, после долгих уговоров, тетя отвезла меня на старую квартиру. Я объяснил ей это тем, что мне хочется побыть там, но на самом деле я мечтал встретиться с тобой. Но, приехав туда, соседи рассказали, что вы переехали...
  -А когда ты говоришь, вы приезжали? - задумчиво спросила я.
  -Года через два, после того, как я оттуда уехал...-хмурясь, будто подсчитывая время, произнес он.
  -А-а-а, ну тогда все понятно, - кивнула я,- к тому моменту мы и правда переехали. Но как ты очутился здесь?
  -У моей тети своя фирма по организации праздников, и в этом году она решила открыть еще один филиал здесь, поэтому она купила квартиру и мы переехали сюда, чтобы она могла руководить проектом. А в клубе я сегодня потому, что друг из университета попросил подменить его за барной стойкой. Все, что я умею вытворять с бутылками, я обязан ему, поэтому-то и согласился без колебаний отплатить долг. И просто невероятно! Я встретил тебя именно тут!
  Я нежно улыбнулась.
  -И правда! Просто невероятно...
  -Теперь давай рассказывай о себе.
  -Ну...через год после твоего исчезновения мы переехали в этот город. Ты, наверное, помнишь бедственное положение моей семьи на тот момент? Так вот...папа сумел сделать выгодное вложение. Он собрал последние деньги и вложил их в логистический бизнес. И ты не поверишь...удача повернулась к нашей семье лицом. Через некоторое время отец смог накопить и купил огромную фуру для перевозок, затем еще одну, а потом и вовсе открыл фирму. Дело начало разрастаться, папа с мамой открыли большое количество филиалов по всему миру. Понятно, что бизнес начал расцветать и в семье появились деньги. Я должна была бы радоваться таким разительным изменениям, но...изменилось не только наше положение в обществе, но и сами родители. Я просто перестала их узнавать. Эти чопорные, интеллигентные люди, которые считали общение со своим ребенком делом пустым и ненужным... не были моими родителями. Они просто-напросто скинули мое воспитание на Оливера, нашего дворецкого, и изредка интересовались моими успехами в школе. В остальное же время я была предоставлена самой себе и целыми днями проводила с друзьями со школы. - Я отвела взгляд в сторону, чтобы Антон не заметил в них боли, от воспоминания об Алексе, но...он заметил и, взяв меня за руку, повернул к себе.
  -Это тебя настолько сильно расстраивало? - сочувственно произнес он.
  -Нет...дело не в них...Это, конечно, делало мне больно, но уже давно в прошлом. А сейчас...-я замолчала не в силах договорить.
  -Что же такого случилось, Сашуль?- нежно спросил парень.
  -Алекс...- машинально поправила его я, и вздрогнула от неожиданно поразившей меня боли.
  -Расскажи мне...- тихонько шепнул друг, и я повинуясь внезапному порыву, начала рассказ:
   В детстве не только тебе было одиноко...Мне тоже очень сильно не хватало тебя...особенно в новой школе, где учились дети знаменитостей и крутых бизнесменов. Это отец решил показать, что и его дочь не хуже, и отдал меня туда, хоть я и просила не переводить меня из той школы, к которой я привыкла, где были мои друзья. Эти дети...избалованные с самого детства были такими напыщенными, высокомерными, что я держалась обособленно. Тогда у меня появилась одна подруга, которая, несмотря на положение родителей, оставалась доброй и отзывчивой. Я полюбила ее сразу же, как только нас познакомили родители. Они работали вместе. Это Алина, которую ты сегодня видел. - Антон кивнул, - Но в один прекрасный день к нам в школу пришел "новенький". Как сейчас помню, когда он сел ко мне за парту и, так же как и ты - предложил мне дружбу. Слово в слово. Это была судьба...я даже думала, что наконец нашла друга, который заменит тебя. И постепенно, день за днем, мы сближались все больше и больше, и дружили уже втроем. Я, Алина и Алекс...-на последнем имени мой голос чуть заметно дрогнул.
  -Алекс? - удивленно переспросил Тоша, определенно заметив странную игру имен.
  -Да, его тоже звали Сашей, поэтому мы приучились все звать его Алексом. Он научил меня играть на гитаре, слушать мелодию музыки сердцем, сливаться с ней в одно целое. Он словно вдохнул заново в меня жизнь своей энергией, которая била из него ключом, он заставил меня тоже полюбить жизнь, особенно после "предательства" родителей и расставания с тобой. Прошло много лет и дружба переросла в нечто большее. Мы полюбили друг друга, Антош...
  Но год назад...год назад он покинул меня, - слеза скатилась по моей щеке, и друг осторожно вытер ее. Обеспокоенно заглядывая мне в глаза, он спросил:
  -Вы расстались?
  Я горько усмехнулась:
  -Если бы...Он...он умер...разбился на своем мотоцикле, - уже привычный барьер, сдерживающий мои чувства, разломился, выпуская боль и отчаяние, - Ночью...он ехал ко мне ночью, потому что я попросила его...я виновата...это я его убила...- и не выдержав все нарастающей боли, я разрыдалась, уткнувшись лицом ему в жилетку.
  -Тихо-тихо, родная, тшш...не плачь, солнышко...тшш...расскажи мне все по порядку, - прижав к себе, он шептал меня на ухо.
  -Т-тогда...-начала я, срывающимся голосом, - я в очередной раз поругалась с родителями...и... и п-попросила его приехать. Он никогда мне не отказывал...и в этот раз тоже...- я сильно сжала руку в кулак, чувствуя, как ногти впиваются в ладонь, но боль не помогала собраться. - Он выехал сразу, услышав мой заплаканный голос...он спешил ко мне...но... не доехал...Ехавшая сзади него машина не успела вовремя притормозить, и врезалась в мотоцикл Алекса. Он попытался уйти в сторону, но от этого его мотоцикл перевернулся и по инерции он влетел впереди стоящую машину. Он был зажат между двумя автомобилями на перевернутом мотоцикле...- я захлебнулась рыданиями, вспоминая ужасающую картину.
  -Перелом позвоночника, сотрясение, и сломанные ребра...к тому же он потерял слишком много крови...в-врачи всю ночь пытались спасти ему жизнь в реанимации...но...не с-смогли...
  -О, Господи! Родная моя, о Боже мой, - Антон сильнее прижал меня к себе и начал шептать всякую успокаивающую ерунду на ухо... Но я его уже не слышала.
  Я погрузилась с головой в воспоминания.
  Звонок...эти страшные слова полиции...
  Стук сердца и крик...мой крик...помню, как кричала от боли и отчаяния...
  Рыдания...
  Его родителей не было в городе, они только должны были приехать, поэтому они позвонили мне, потому что Алекс указал мой номер телефона в документах.
  Опознание тела...
  Ужасающее месиво из кожи и крови, и только тонкая цепь с гравировкой подсказала мне, что это точно он. Цепь, которую ему подарила я...
  "Любимому в день Святого Валентина..." - гласила надпись.
  Но это искореженное тело, эти открытые от ужаса глаза и стоны боли...
  И то, как эти стоны прекратились, стоило ему услышать мой голос...
  Как расслабилось его лицо будто он звал меня и, наконец, успокоился, поняв, что я тут, рядом...
  Потом будто все исчезло, темнота...провал в памяти...
  А следующее воспоминание уже в больнице.
  Запах медикаментов, закрытые двери, горящая лампочка "идет операция" и судорожно стиснутые пальцы на ручках кресла. А еще пустота...пустота, в которую превратился мир без него. Сидя за закрытыми дверями операционного зала, я знала, что он уходит...чувствовала, что он покидает меня навсегда.
  Я умоляла его, рыдала, звала, но он уходил.
  Помню, как упала в обморок, и когда тьма поглотила сознание, увидела его...Взгляд, полный любви, легкое касание губ и извиняющаяся улыбка.
  Помню, как кричала ему...молила не уходить, но он лишь печально качал головой, и единственная слеза медленно катилась по его щеке. Я слышала его слова, брошенные мне, перед тем как раствориться полностью:
  -Если бы я мог, я бы всю жизнь держал тебя за руку и не оставлял ни на минуту, любимая. Но так получилось, такова судьба и ничего с этим не сделать... Я буду с тобой, даже если ты меня и не будешь видеть...
  И он растворился, а я все продолжала его звать, и звать, и звать...но тут неожиданно резкий запах заставил меня прийти в себя. Я увидела тогда склоненную над собой обеспокоенную медсестру. Видимо я упала прямо там...на полу больницы.
  Она таким сочувствующим взглядом смотрела на меня, что я уже знала, что она мне хочет сообщить. Знала, что его не спасли...его больше нет.
  Рано утром прилетели его родители, и я рассказала им обо всем случившемся.
  Его отец слег с сердечным приступом. Его тут же прооперировали и спасли, а вот мать впала в шок. И никому не удавалось вывести ее из этого состояния, пока, возобладав над своим состоянием ради другого человека, который был важен моему любимому, я не помогла ей справиться.
  Я уговорила ее помочь мужу, ведь ему в больнице было еще хуже...и они вместе смогли пережить это.
  На похоронах...
  Я попросила - и мне разрешили положить в гроб его любимую цепочку, которую он никогда не снимал.
  -Я тоже всегда буду с тобой...-прошептала я тогда, вкладывая цепочку в бледную руку...
  Антон погладил меня по голове и я выплыла из воспоминаний, захлебываясь слезами.
  Он дал мне стакан и я, не задумываясь, выпила все содержимое. Через пару минут мне стало легче. Я смогла перевести дыхание и благодарно кивнула Антоше.
  -Я так соболезную тебе, мне так жаль, дорогая...мне так жаль...-произнес он.
  -Не жалей меня...я виновата...это я просила его приехать...
  -Прекрати! Что ты такое говоришь? Это просто стечение обстоятельств. Такое могло произойти с ним когда угодно...слышишь?
  Я безразлично кивнула, услышав слова, так похожие на Линины.
  -Но почему ты хочешь, чтобы тебя теперь называли Алекс? Разве это не лишняя боль от постоянного напоминания?- мягко спросил он.
  -Да, это напоминание, в котором я нуждаюсь, Антош...
  - И меня не было с тобой, чтобы помочь...-горько прошептал парень. - Как ты справилась, малышка?
  Я даже не разозлилась на "малышку", лишь безразлично пожала плечами.
  -Лина...Она выходила меня... Ты не разговаривал, а я просто впала в оцепенение, не замечая никого и ничего, не ела, не пила, не спала...пыталась уморить себя, чтобы умереть...и даже не только так...
  Один раз я хотела порезать себе вены... Алина вовремя успела меня остановить... Алина...
  Я шмыгнула носом и потянулась за бокалом, сделала маленький глоточек и поставила стакан обратно, почувствовав, как жгучее тепло растекается по горлу и понемногу усмиряет бушующие эмоции.
  -О, Господи, Са...Алекс... Зачем? - Антон опять притянул меня к себе.
  -Я хотела к нему... Знаешь, я бы наверное не прекратила попытки суицида, если бы мне не приснился сон, где Алекс играл для меня песню на гитаре. Тогда проснувшись, я в первый раз встала с постели и отправилась за гитарой, которая стояла в соседней комнате...Там, где он учил меня играть.
  И музыка... музыка стала основной частью моей жизни. Я научилась погружаться в нее, забывая обо всем. Знаешь, Тош, это наверное глупо, - я нерешительно улыбнулась, глядя на парня, - но кажется, что когда я играю, я чувствую его. Чувствую, что он рядом.
  -Это совсем не глупо, - Антон тепло улыбнулся и прислонился своим лбом к моему, - я, например, каждое утро готовлю яичницу, потому что это напоминает мне о доме. О семье, которой я лишился. Потому что мама каждое утро делала это...
  Я мягко улыбнулась. Мой понимающий Антоша... Как же мне его не хватало...
  -Мне тебя так не хватало, Антон...и я боялась, что не увижу тебя больше...
  -Я тоже по тебе безумно тосковал. Это тоже самое, что лишиться сестры.
  -Да, братец, - улыбнулась я.
  -А кто эти парни? У вас такие отношения с ...как его там...Киром -странные отношения ...Я даже подумал, что вы встречаетесь.
  Я тихо рассмеялась, вспомнив на что меня развел парень или точнее сказать- на что я сама себя обрекла. На целые сутки с ним!
   И я рассказала Антону про конкурс, и про предложение, сделанное Ферестовым, и про реакцию родителей и их "помощь".
  -Сегодня у нас что-то вроде знакомства группы...- Антон помрачнел.
  -А я тут, похоже, вам все планы испортил.
  -Не говори ерунды! Мы с этой группой еще столько будем вместе...что мне от них отдых потребуется. - Антошка улыбнулся. Так-то лучше...
  -И что на счет Кира? - и я рассказала Антону про фееричное знакомство на конкурсе, не менее запоминающуюся встречу в ресторане, а так же про случай на парковке.
  Антон рассмеялся.
  -Ты в своем репертуаре!
  -А что это сразу я? - возмутилось сознание из-за такого несправедливого отношения.
  - Только ты могла попасть в такие ситуации, - друг опять рассмеялся.
  -Рада, что тебе смешно, - мрачно пробормотала я.
  -Да ладно тебе!- он щелкнул меня по носу, - Что намерена теперь делать, когда родители "так счастливы" твоим пребыванием в группе?
  -Не знаю, Тош...наверное буду скрывать до последнего, пока могу...а что ты предлагаешь?
  -Хммм...даже и не знаю, может снимать квартиру отдельно от них?
  Я улыбнулась:
  -А вы с Алиной очень похожи. Она предложила мне тоже самое. И я переехала к ней...ну, почти. Завтра перевезу вещи.
  -А интересно было бы сейчас встретиться с твоими родителями...- Антон рассмеялся, заметив кислое выражение моего лица. - Шучу-шучу. А теперь достань зеркальце и приведи себя в порядок. А то такое прекрасное художество растеклось бесформенными линиями.
  Я потянулась к сумочке, достала зеркальце и вздрогнула от увиденного, а Антон, наблюдая за этим, рассмеялся.
  -Приводи себя в порядок, а я приготовлю нам по махито.
  Хорошо, что у меня сумочка Алины. Работа моделью приучила ее везде таскать с собой целый вагон косметички, поэтому сейчас я вытерла черные разводы от туши на щеках ватным тампоном. Нанесла новый слой туши, наложила тени почти такого же оттенка и скрыла темные пятна под глазами тональным кремом. К моему огромнейшему изумлению и везению- рисунок на лице и шее совсем не пострадал.
  Я слабо улыбнулась своему отражению. Как у Антона получилось так быстро помочь мне забыться? Как он так незаметно помог мне воздвигнуть новые барьеры? Несмотря на все, избавившись от тяжких эмоций, наконец, рассказав кому-то обо всем...обо всех своих переживаниях, мне стало легче. Хотелось улыбнуться от осознания того, что тяжкий груз понемногу отступил от натиска нежных эмоций к др...брату.
  Антон, как мне тебя не хватало! Я люблю тебя, как родного брата.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"