Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(Продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
  Наш дом находился почти за городом. Это большой особняк с кремового цвета стенами, которые привлекали к себе внимание выпуклыми балконами, и угловатой крышей.
  Я нажала на пульте управления кнопку и ворота гаража раздвинулись, пропуская меня внутрь. Оставив машину, включила сигнализацию и через внутреннюю дверь вошла в дом. В прихожей меня уже ждали:
  -Добро пожаловать, Александра. - По-отцовски улыбнулся мне дворецкий. Высокий мужчина лет шестидесяти пяти с седыми волосами и военной выправкой. Его серые глаза смотрели на меня с нежностью. Этот человек растил меня с самого детства, из-за постоянной занятости родителей. Когда я была маленькой, то частенько называла его дедушкой.
  -Оливер, я же говорила тебе называть меня Алекс. - Улыбнулась я, увидев привычное недовольство на лице дворецкого.
  -Я же уже говорил, что это сокращение тебе совершенно не подходит, юная леди. Какое-то мужское имя у такой прекрасной девушки, как ты, - на этих словах Оливер, забавно поморщился, чем и вызвал у меня улыбку.
  -Оливер, ты же знаешь, почему мне нравится, когда меня так называют, - немного грустно отозвалась я, погрузившись в болезненные воспоминания.
  Дворецкий нежно дотронулся до моей руки:
  -Алекс, прости меня, я не хотел напоминать тебе об этом, - виновато улыбнулся Оливер.
  -Да, ничего, - нацепила на лицо фальшивую улыбку, - все в порядке. Прошло уже много времени. А сейчас я пойду к себе в комнату, мне нужно переодеться.
   -Конечно. Ты хочешь кушать? Может принести тебе еду наверх, или спустишься в столовую?
  -Нет, спасибо, я встречусь с друзьями в ресторане. Мне ничего не надо.
  Коротко поклонившись, он развернулся и ушел в сторону кухни.
  А я, тяжело вздохнув, от грустных воспоминаний, которые тяжким грузом легли на мои плечи, стала подниматься по лестнице на второй этаж.
  Просторная комната с бежевыми стенами, огромной кроватью, прикроватной тумбочкой, подлинниками картин на стенах и огромным зеркалом в серебряной оправе - моя комната. Всегда предпочитала утонченный минимализм в интерьере.
  Подошла к картине Цао Йена, великолепного японского художника, занимающей всю стену. Я влюбилась в эту картину с первого взгляда, когда была в Европе. Как будто точно знала, что она идеально впишется в обстановку моей комнаты. На картине изображена Германия восьмидесятых годов с красочными улицами и людьми, неспешно прогуливающимися, заворожено глядящими на пестрые витрины. Я восхищена работами Йена, их обилием красок и замечательной прорисовкой деталей. Первый раз, взглянув на его картину, я подумала, что это фотография, так хорошо были переданы все краски, и запечатлен момент. Люди будто застыли только на время. Казалось, они только и ждут сигнала художника, как хорошие актеры, чтобы ожить и снова вздохнуть, расправить плечи, сделать шаг, рассмеяться и просто жить.
  Пробежавшись пальцами по серебряной раме, я надавила на еле заметную выпуклость на ней. В тот же момент картина отъехала, открывая огромную гардеробную.
  Справа висели платья из последней коллекции D&G, Channel, и многих других самых известных брендов. Кристобаль Баленсиага, Джанни Версаче и Вивьен Вествуд тоже заняли место в моем гардеробе со своими произведениями искусства. Тут были, как коктейльные платья различных цветов, так и длинные, утонченные платья, в которых так и хочется кружиться в танце на балу.
  Слева висели деловые костюмы итальянского модельера Джорджио Армани, чьи шедевры можно легко узнать по классическому силуэту, содержащий в себе тандем изящества и сексуальности.
  Чуть правее свои почетные места заняли Жан-Поль Готье, как его прозвали - хулиган моды. С его вызывающей одеждой, пестрящей разными цветами, Валентино Гаравани - итальянец, основавший и возглавивший знаменитый Дом Моды в Париже и Донна Каран - аполегет городской моды- королева удобной и стильной одежды.
  Увлечение одеждой мне перешло от мамы. Шопоголиком я назвать себя не могу, а скорее ценителем искусства.
  ЈНу-ну", - заржал мой внутренний голос. Я обиделась.
   Посередине расположилась витрина с аксессуарами. На черном бархате удобно расположились украшения из белого и желтого золота с белыми и розовыми бриллиантами.
   Изюминкой моей коллекции, было бриллиантовое колье, которое подарил мне отец на восьмое марта. Тонкое переплетение звеньев белого золота, опускалась на грудь, и аккуратно ложилось в ложбинку. Тонкая россыпь бриллиантов сверкала, привлекая внимание к тонкой белой шее. Одевала я его всего раз, на день рождение Алины.
   Сегодня мне хочется одеть платье. Я подошла к коллекции Кристобаль Баленсиага, провела рукой по шелку золотого платья. Его я привезла из последней поездки на неделю моды в Париже. Это платье точно такого же цвета, что и мои глаза. Довольно редкий - глубокий золотой цвет.
  Глаза достались мне от отца. А длинные ресницы, как и точеная фигурка от матери. Можно сказать все лучшее от обоих родителей.
  Сняла платье вместе с вешалкой и, повесив его на руку, подошла к стене с аксессуарами, чтобы нажать на кнопку, встроенную в нее. Стена отъехала, открыв еще одно маленькое помещение, с огромным количеством полок с обувью. Тут были всевозможные модели. От туфлей на каблуках и балеток до кед и изящных лодочек.
  Полка справа манила меня замечательной парой босоножек белого цвета, на высоком каблуке от Джимми Чу. Ремешки застегивались крест-накрест, соединяясь маленькой золотой фигуркой в виде миниатюрного золотого солнышка. То, что нужно.
  Схватив пару обуви с полки, вышла из комнаты, попутно нажав кнопку, отчего стена встала на место. Подобрала парочку аксессуаров, в виде изящной цепочки, тонкого золотого браслета, золотых сережек и кольца из желто-белого золота с россыпью бриллиантов.
  Переоделась, завила локоны, подняла волосы наверх, в простенькой, но привлекательной прическе, и прошествовала к зеркалу в комнате. Из него на меня смотрела стройная девушка ростом около ста семидесяти сантиметров, с копной каштановых волос, с большими золотыми глазами, прямым, немного вздернутым носиком, высокими скулами и округлым подбородком.
  Коктейльное платье облегало фигуру, как вторая кожа, нежно поглаживая ее шелком. Одно плечо оголено, а другое оплетено тонкой бретелькой платья. Заканчивалось оно чуть выше колен, привлекая внимание к стройным ножкам, выглядящим длинными за счет каблуков и высокого роста.
  Нанесла немного туши для ресниц, провела кисточкой для румян по скулам и нанесла немного блеска для губ. Chanel's Chanel No. 5 великолепно дополнило мой образ.
  Удовлетворенно кивнув своему отражению, взяла сумочку и вышла из комнаты.
   ***
  В гараже помимо моей мазды стояло еще пять машин. Черное BMW, красное Ferrari, желтый Lexus, белый лимузин и красный Porsche.
  Гараж был поистине огромных размеров, поэтому и вмещал в себя все эти машины.
  Думаю, сегодня мне подойдет Lexus. Подошла к боковой стене, набрала код на панели управления, и после того, как открылась металлическая дверца миниатюрного сейфа, схватила нужные мне ключи. Я пошла к машинке, приветливо пикнувшей мне, когда я отключила сигнализацию.
  Нажатием кнопки на брелке, раскрыла ворота, выехала, и в зеркале заднего вида заметила, как они автоматически закрылись. Поехала в ресторан с кричащим названием ЈАрмагеддон". Там меня уже должны ждать Алина и Андре - мои лучшие друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"