Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(Продолжение 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ***
  Веселиться дальше сил не было, поэтому, посидев, немного с друзьями, мы распрощались, договорившись с Алиной созвониться завтра.
  Я вышла на улицу, набрала полную грудь свежего, немного прохладного вечернего воздуха и пошла к своей маздочке. Черная красавица грустила потухшими фарами без своего наглого соседа. Значит, Кирилл уже уехал. Я сконцентрировалась, пытаясь понять, что испытываю по этому поводу, и в итоге поняла, что единственная эмоция, проскальзывающая по отношению к этому парню - безразличие. И сразу обрадовалась. Хорошо.
  "Молодец, Алекс, не надо все воспринимать близко к сердцу. Тем более ты еще с ним не скоро увидишься, ведь с завтрашнего дня для тебя начнется новая жизнь. Жизнь в группе".
  С этими позитивными мыслями я нажала на брелок, и машина повеселела вместе со мной, задорно подмигнув фарами.
  -Ну, что, подруга, погнали? - пробормотала я, захлопывая дверцу автомобиля.
   ***
  Приехав домой, я на цыпочках попыталась пробраться через черный ход незамеченной, как заправский вор, поминутно оглядываясь по сторонам.
  За родителей я не волновалась, они сейчас на званом ужине у очередных партнеров по бизнесу, так что вернутся не скоро. Не хотелось расстраивать Оливера своим не совсем трезвым видом. Сделав еще пару шагов и в последнюю секунду обойдя, не замеченный в темноте стол, я порадовалась, ведь с моей неуклюжестью был бы опрокинут не только стол, но и разнесено полкомнаты. Я остановилась, перевела дыхание и постаралась как-нибудь выгнать алкогольный туман из головы, который все еще витал, не давая, сосредоточится, к тому же грозясь серьезным похмельем. И только стоило мне порадоваться, что меня никто не заметил в таком состоянии, как гром среди ясного неба прозвучал за спиной голос дворецкого, заставив меня вздрогнуть всем телом и повернуться к нему с виноватым выражением лица, надеясь, что девочке-цветочку простят, если не все, то многое.
  Оливер был бы не Оливером, если бы купился на такой дешевый фокус:
  - Юная леди, в каком состоянии вы пришли домой? - С отеческим укором в глазах он посмотрел на меня. - Что если бы вас увидела ваша многоуважаемая матушка? Да у нее сердечный приступ бы случился, упаси Господь!
  -Оливер, я...- как маленькая девочка виновато потупила глазки, незаметно пытаясь проделать дыру в полу носком туфли, чтобы как то отвлечь себя от невеселых мыслей.
  Но строгий дворецкий не желал ничего слушать.
  -Девушка с вашим образованием и воспитанием не может позволить себе такое поведение... - продолжал он, стараясь устыдить меня. И мне было стыдно. Каюсь, но, что поделать? У Оливера, к тому же, строгий взгляд на жизнь, в особенности на молодежь.
  -Оливер, мне очень стыдно, правда. - Виновато прошептала я. Оливер в нашей семье давно перестал считаться просто дворецким, он стал нашим членом семьи. И как я уже говорила раньше, в детстве я частенько представляла, что он мой дедушка, так как родные умерли еще до моего рождения.
  "Дедушка" тяжело вздохнул и сказал голосом великого мученика:
  -Ох, Сашенька, ты еще такой ребенок!- Он повернулся и взял с журнального столика поднос, который я даже не заметила, со стаканом воды и таблеткой, предотвращающей мучительное похмелье.
  "Святой..."- благоговейно пропело сознание, с мольбой уставившись на лекарство.
  -На, вот, выпей,- он опустил таблетку в воду, и та с шипением начала растворяться.
  -Деда, ты чудо!- тоненьким голоском пропела, прямо как в детстве. Глаза дворецкого загорелись нежностью. Мне кажется, что он и сам любит меня, как родную внучку, ведь своей семьи у него совсем нет.
  Оливер мягко рассмеялся:
  -Скажешь тоже.... Давай-ка пей и спать.- Время идет, а Оливер совсем не меняется, до сих пор относится ко мне как к малышке.
  Я послушно выпила не совсем приятную на вкус жидкость, и, чмокнув Оливера в щеку, пробормотала:
  -Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи, Александра.- Я не стала поправлять Оливера из-за имени. После спасительной таблетки ему все простительно.
  "Но только сегодня..."- широко зевнуло внутреннее Я. После чего моя уже более-менее трезвая тушка потащилась наверх, к себе в комнату.
   Скинула вещи, не удосужившись повесить их в гардеробную, и утонула в белоснежном ворохе одеял. Я удовлетворенно вздохнула, почувствовав, как тело, наконец, расслабилось, и провалилась в сон.
   ***
  
  Спала я просто чудесно, мне снились яркие сны, содержание которых я уже не могу вспомнить. Я села на кровати и довольно потянулась. Настроение было прекрасное еще и потому, что проворные лучики июльского солнца, пробравшись сквозь окно, устроили веселый танец на моем лице, заставляя жмуриться и мурлыкать от удовольствия.
  Поднявшись с постели, я танцующей походкой отправилась в душ. Белый кафель приятно холодил ступни, а горячая вода обволакивала тело, неся небывалое удовольствие.
  "М-да, хорошо тебя торкнуло, мать, стоило давненько так напиться, чтобы сейчас танцевать, как хиппи и кричать "Миру мир!!"" - ехидничало сознание.
  Да, давно у меня не было такого хорошего настроения... Хм, с чего бы так? Подумаю об этом позже...
  Мурлыкая под нос любимую песенку, я вышла из душа, завернулась в полотенце, и вернулась в комнату. Как раз вовремя. Телефон надрывался, забавно катаясь по столу из-за вибрации. Странно, и когда это я вчера его успела выложить? Что-то не помню я такого...
  Подбежав к мобильнику, я обрадовалась, увидев на экране имя Мики.
  -Привет, Мика, - веселым голосом ответила я.
  -Алекс, привет, - не менее веселым голосом ответил собеседник. - Как настроение? Я надеюсь, ты готова познакомиться с группой?!
  -Ты еще спрашиваешь? Конечно, готова! Когда, где и во сколько? - Восторженно ответила я, упиваясь моментом.
  -Мне нравится твой настрой, так держать! Ты знаешь, где находится клуб "Remix"? Приезжай туда к часам двенадцати, все будут в сборе. О, и да, не забудь гитару, я хочу, чтобы тебя оценили все участники группы.
  -Хорошо. - Ответила я, взглянув на будильник. На часах была половина одиннадцатого. На машине я туда быстро доберусь, значит у меня еще много времени на сборы. - Значит, до скорого, Мика?!
  -Буду с нетерпением ждать нашей встречи, Александра.- Сказал Мика и бросил трубку.
  Я еще с минуту пялилась в телефон, не веря своему счастью. Это же надо! Еще вчера я пыталась выиграть конкурс, чтобы остаться с музыкой, а сегодня я в группе. Настоящей группе! Радостно улыбнувшись, я набрала номер Алины. Надо сообщить ей, где встретимся.
  - Алло, - после продолжительных гудков ответил мне хриплый ото сна голос.
  - С добрым утром, соня! У тебя час на сборы. - Весело сообщила я.
  -Куда? Зачем? - Было мне ответом.
  -Звонил Мика, и назначил место встречи в клубе "Remix". Ты помнишь, что хотела пойти со мной? - С надеждой спросила я, сегодня мне, как никогда, нужна была поддержка Алины.
  - Сегодня? - Я услышала шорох постельного белья и, последовавший за ним тихий мучительный стон. - Моя голова...что мы вчера пили, Алекс? Ракетное топливо? - сдавленно прошептала подруга. Я рассмеялась.
  - Это тоже было... Поздравляю, - я бросила беглый взгляд на часы, - у тебя уже пятьдесят шесть минут на сборы.
  -Что это ты такая счастливая? Не припоминаю в тебе иммунитета к похмелью...
  -Правильно, но у меня есть дома один волшебник, который не позволил бы мне помучится...- Я нежно улыбнулась, вспоминая Оливера.
  -Ты знаешь, я иногда тебя просто ненавижу...- беззлобно прошептала Алина.
  - А я тебя очень даже люблю... о, и, кстати, у тебя уже пятьдесят пять минут на сборы...- и, рассмеявшись, услышав сдавленное ругательство, бросила трубку.
  Все еще широко улыбаясь, я пошла одеваться. Отыскала в гардеробе облегающие джинсы черного цвета без карманов, надела голубую майку, оголяющую плечо с одной стороны, и обула белые балетки. На голове я заплела колосок и уложила челку, накрасила ресницы, наложила немного румян, обвела губы блеском, надела сережки кольца и обрызгала себя духами.
  Удовлетворенно кивнув своему отражению, я схватила белую сумочку, не забыв забросить туда телефон, и спустилась вниз.
  Сборы заняли у меня около тридцати минут, так что можно спокойно позавтракать. Я зашла в столовую, где меня уже ждал накрытый стол с любимым завтраком. Столовая была отделана в светлых тонах. Кремового цвета стены, белый потолок, два больших окна во всю стену, с тяжелыми шторами, а посередине гордо расположился стеклянный стол, в окружении стульев с резными спинками.
  Как по мановению палочки, в комнате появился Оливер:
  -Доброе утро, Александра, как твое самочувствие? - Участливо поинтересовался дворецкий, опять называя меня полным именем.
  -Алекс, Оливер, Алекс... И, твоими стараниями я в порядке. - Дворецкий снисходительно улыбнулся на мою поправку и тяжело вздохнув, произнес:
  -Присаживайся, Алексан...Алекс. - Дворецкий отодвинул стул, чтобы я смогла сесть, я благодарно ему улыбнулась, - все как ты любишь: сэндвич с курицей, салат и свежевыжатый яблочный сок. Приятного аппетита.
  -Спасибо, Оливер, а родители еще не вернулись? - спросила я, кладя в рот изумительный кусочек курицы.
  -Они вернулись буквально пару часов назад, сейчас отдыхают. - Я грустно вздохнула. Бывает, родителей я не вижу неделями, меня это очень огорчает, хотя пора бы и привыкнуть к их постоянному отсутствию, то по работе, то на званых вечерах или вечеринках...
  -Они случайно не поинтересовались на счет моего конкурса? - С надеждой спросила я, взглянув на Оливера.
  -Они...Алекс, твои родители пришли домой очень уставшие, я уверен, что как только они отдохнут, обязательно расспросят тебя. - Я тяжело вздохнула. Неужели можно было ожидать другого? И все равно обидно...такое ощущение, что у них нет ребенка, что им просто наплевать на меня. Увидев мою реакцию, Оливер ласково улыбнулся:
  -Не хотела бы ты рассказать мне? Или старик уже ничего не поймет в молодежных делах? - рассмеялся он.
  -Конечно, хотела бы, только для начала садись рядом, и никакой ты не старик!- возмущенно заявила я. - Ишь чего вздумал!- И весело рассмеялась. Оливер всегда умел находить нужные слова, чтобы меня утешить. После того, как он присел рядом, я начала рассказ:
  -...А потом сам Ферестов познакомил меня с фронтменом одной, пока не очень знаменитой группы, и предложил вступить в нее. Оливер, ты представляешь? Теперь я стану членом группы! Я о таком даже и мечтать не могла!
  -Ну, ты же у нас талантливая девочка, я не сомневался, что рано или поздно тебя кто-нибудь заметит, такой дар нельзя затаптывать в землю, я очень рад за тебя, девочка моя!- Во время рассказа, я успела расправиться с завтраком, поэтому теперь вскочив из-за стола, я чмокнула Оливера в щеку и сказала:
  -Ну, все, я побежала за гитарой, а потом к группе.
  Алекс ушла, не заметив, как дворецкий проводил ее нежным, немного печальным взглядом и прошептал:
  - Будь счастлива, Александра, несмотря ни на что, ты это заслужила, девочка.
  
   ***
   Я взбежала по лестнице в свою студию. Она располагалась в правой части дома, а моя комната в левой. Пройдя быстрым шагом несколько комнат, которые служили нам гостиными, я увидела нужную мне дверь. В отличие от всего интерьера светлого тона, в студии она была массивной из темного дерева. Открыв ее, я очутилась в просторной комнате, обделанной панелями темно-синего света, которые не пропускали звука. Потолок был усыпан маленькими лампочками, служившими источником света в комнате.
  Комната была поистине большая, своими размерами напоминая школьный спортивный зал. Все потому, что делилась на две части толстым звуконепроницаемым стеклом. По одну сторону от него располагались микрофоны, наушники, пара инструментов, пара высоких стульев, часы, проще сказать, все, чтобы было удобно записываться.
  По другую сторону - всевозможная аппаратура. Здесь были и микшерский пульт, и усилители звука, и звуковые эффекты, так же дополнительные микрофоны, колонки и многое другое. Самый настоящий рай для человека, умеющего со всем этим управляться. Большую часть своего времени я провожу тут. Балуюсь с музыкой, пытаясь преобразовать ее во что-то достойное, сочиняю песенки, музыку. Здесь меня чаще всего посещает муза.
  Тут же наверху расположилась винтеляционная система, а под ней огромная двухэтажная круглая стойка с гитарами. Я подошла к ней и любовно провела по нескольким из них. Всего их четырнадцать. Вы, наверное, спросите, зачем мне столько? Это просто...с каждой из них у меня связана целая история. Я взяла в руки обычную акустическую гитару. Если бы ее кто-нибудь увидел среди других, то никогда бы и не положил на нее глаз, потому что выглядела она старенькой, потрепанной и совсем недорогой. Но какая же история связывала меня с ней. Я с любовью погладила пальцами гриф гитары, с нежностью пробежалась по ее струнам, чтобы услышать в ответ немного расстроенные звуки инструмента, который расстроился от того, что его долго не брали в руки. Я почувствовала укол совести. Да, давненько я не играла на ней.
  Помню, как впервые разучивала аккорды, как мучилась с мазолями на пальцах, и как он успокаивал меня, говоря, что все пройдет, и дальше будет легче. Я храню ее, еще и как память о том, кто мне ее подарил. Слишком много это гитара для меня значит. Незаметно для себя я погрузилась в воспоминания.
  -Саша, ну, давай же, у тебя все получится, - говорил мне он, показывая снова и снова, один и тот же аккорд.- Я же научился, и ты сможешь, - говорил мне мальчик десяти лет.
  Уже тогда я чувствовала, как во мне зарождалось что-то новое, какое-то странное чувство, благодаря которому, я не могла без смущения смотреть на него. То, как маленький мальчик, уверенно держит в руках гитару, как он наслаждается переливами звуков. Вот тогда-то я и поняла, что хочу разделить вместе с ним эту любовь. Тогда я поклялась себе, что завоюю его, и он будет наблюдать и восхищаться мной так же, как музыкой.
  Я протянула маленькие ручки, и твердо взяла в руки гитару и уверенным голосом произнесла:
  -Алекс, покажи мне, пожалуйста, еще раз, - он сразу уловил во мне изменение и довольно улыбнулся.
  -А вот это, та Саша, которую я знаю, - его глаза загорелись нежностью и он мягко коснулся моих рук, чтобы правильно расположить пальцы на грифе.
   Вспоминая сейчас, этот момент, мои глаза наполнились слезами. А вдруг, вдруг и он уже тогда испытывал ко мне это, детское, пока зарождающееся, чувство под названием любовь?
  Быстро вытерев скатившуюся слезинку, я аккуратно поставила гитару на место. Мой взгляд невзначай упал на часы, и я вздрогнула, осознав, что уже десять минут здесь просто так стою, а стрелка часов неумолимо движется к двенадцати.
  Схватив с этажерки черную акустическую гитару с белым грифом, я упаковала ее в чехол, и повесила на спину. Потом развернулась, и, закрыв дверь, спустилась в гараж.
  
   ***
  Вот уже на часах без десяти минут двенадцать, и я на полной скорости мчусь к клубу на черном BMW. Хорошо хоть пробок нет, а то было бы не хорошо опоздать в первый же день. Не прошло и трех минут, как у меня зазвонил телефон.
  Не отводя глаз от дороги, я нашарила на пассажирском сиденье сумочку, и мысленно взмолилась найти его быстро, не как в прошлый раз. Похоже, сегодня мой день, потому что молитвы мои были услышаны, и в руке, через секунду, оказался мобильник.
  Мельком взглянув на экран, я нажала кнопку принятия вызова и поднесла трубку к уху:
  -Алло, - пробормотала я, внимательно следя за дорогой.
  -Алекс, ну, ты где? Кто меня торопил? А сама? Я уже на месте...ну, то есть не совсем на месте, я сижу в кафе напротив, - мягким голосом сообщила мне подруга.
  -Алин, я уже подъезжаю, - бросила взгляд на часы и сказала,- буду через три минуты.
  -Ох, хорошо, а то мне тут так ск...- неожиданно подруга замолчала на полуслове.
  -Алина, с тобой все в порядке? - Подруга молчала. Я не на шутку заволновалась и прибавила газу. - Алина! Алина, ответь, что случилось...
  -Тихо, Алекс, не кричи, все в порядке, - ошалелым голосом пробормотала она, и тихо добавила, - а он то, что здесь делает?
  -Ты про кого? - не на шутку заинтересовалась я, редко можно ошарашить Алину. Эта девушка всегда держит чувства в узде, давая выйти наружу только самым теплым и искренним эмоциям.
  -Помнишь, я рассказывала тебе про парня из магазина? Так вот, я только что видела, как он зашел в клуб. - Тихим, взволнованным голосом прошептала Алина.
  -ммм...Ты уверена, что это он?
  -Да, Алекс, уверена...- произнесла Алина таким восторженным голосом, что я поняла, что Алина в очередной раз влюбилась.
  -Ох, Лина... - простонала я, - только не говори, что ты влюбилась, увидев его всего один раз...
  -Не один, а два, - гордо ответила девушка, и по ее голосу можно было различить улыбку, - давай быстрей, я тебя жду, и на этот раз он от меня точно не убежит, - победно заявила она и положила трубку.
  -И почему я в этом не сомневаюсь?!- Обреченно прошептала я, помня особенность Алины. После того, как подруга завоевывала парней, а получалось у нее это довольно быстро, интерес к ним быстро угасал, и тогда, плохо было не только влюблявшимся в нее парням, но и ей самой, вечно сострадающей и винящей во всем себя девушке.
  Я глубоко вздохнула. Попробую хоть в этот раз удержать ее от необдуманных поступков...
  За размышлениями время пролетело незаметно, и вот я уже паркую машину рядом с желтой ферари, машиной Алины.
  Схватила гитару с заднего сиденья в одну руку, сумочку - в другую, я вышла из машины и водрузила все себе на плечи.
  "Эх, нелегка моя доля..."- застонало сознание.
  "Тебе то, что жаловаться? Это же не ты надрываешься!"- возмутилась я, перевешивая гитару поудобней.
  "Ну, не благодарная! Я тут за тебя волнуюсь, а ты? Вот и помогай потом некоторым..." - наигранно обиделось внутреннее Я.
  Я улыбнулась. М-да...у каждого в голове свои тараканы...а у меня прям тараканище!
  Так, где тут кафе напротив? Искать его не пришлось, Алина уже шла мне навстречу в легком оранжевом платьице, с белым клатчем в руках, и на высоких каблуках того же цвета. Волосы ее локонами спускались на спину и плечи.
  Подруга, подбежав ко мне, чмокнула в щеку и весело прокричала:
  -Ну, привет, капуша! - Я обернулась по сторонам, заметив обращенные на нас взгляды, так громко она крикнула.
  -Алин, ты что, уже успела выпить? - весело пробормотала я, заметив, как подруга заметно потерла голову от своего же голоса. Видимо похмелье ее еще не отпустило.
   - Нет, но кофе начало действовать... По крайней мере, мне нужно быть во все оружии, чтобы завоевать этого милашку. - Рассмеялась подруга, и сразу поморщилась.
  - Ладно уж, завоевательница, пошли, нас, похоже, заждались.- Взявшись за руки, мы, как две маленькие девчонки, смеясь, побежали к клубу.
  У входа нас никто не встретил, потому что охрана стоит только по вечером, когда клуб открыт, а сейчас нам, чтобы пройти, понадобилось позвонить в миниатюрный звоночек, расположенный на двери.
  После второго гудка микрофон прохрипел голосом прокуренного мужчины:
  -Кто?- Далеко не теплый прием.
  -Александра Фейерева, Мика должен был предупредить.
  -Минутку, - послышался шелест бумаги, после чего микрофон прохрипел:
  -Проходите,- и дверь со щелчком открылась. Я на пару секунд ослепла после яркого света улицы, но, когда ко мне вернулось зрение, я смогла получше разглядеть интерьер помещения. Здесь были серые стены ничем не примечательные сами по себе, на полу лежала плитка, а сбоку было что-то вроде гардеробной.
  Оглядевшись еще раз, я заметила мужчину, который, видимо, и разговаривал с нами.
  Я направилась к нему, Алина проследовала за мной, и стук каблучков звонко сопровождал нас, чем и привлек внимание охранника. Это был накаченный мужчина в черной футболке, на которой было написано "Security".
  Наверное, если представлять охранника клуба, то именно такой человек и предстает перед вашим воображением. Эдакий качок с загорелой кожей, лет двадцати трех, у которого прямо-таки в глазах написано "Я-мачо". Я подсознательно старалась всю жизнь обходить таких людей, понимая, что любят и уважают они только себя. Но в этот раз избежать разговора с ним просто не удастся, поэтому я стоически выдержала его оценивающий взгляд, после чего начала говорить уверенным голосом:
  - Привет, мне нужно найти Мику.
  -Привет, крошка, - неожиданно мягко усмехнулся парень, - две крошки, - исправился он, оглянувшись на Алину, - да, он предупреждал, что к нему придет одна красавица, но, чтоб сразу две...ммм...
  -Может сразу к делу? - прервала я его, - просто скажи мне куда идти.
  -Ух, какая нетерпеливая, - веселился парень, - вон, через ту дверь, прямо и на право, в "зеленый" зал.
  -Спасибо, - мило улыбнулась Алина.
  -Спасибо, - гаркнула я, не совсем довольная тем, что мы потеряли из-за него столько времени.
  
  Найдя, наконец, нужный зал, кстати, я так и не поняла, почему же он называется "зеленым"? Меня встретил Мика с довольной улыбкой на лице. Сегодня он был одет в черные брюки и бежевую майку, выгодно подчеркивающую его широкие плечи и накаченные руки:
  - А я думал, что ты уже и не придешь, думал, что спасовала.
  -Не дождешься, парень, - рассмеялась я. Обернулась к подруге и чуть не застонала. О, этого не может быть! Неужели Мика? Алина восторженными глазами поедала Мику, сразу было понятно, на какого брюнета с голубыми глазами она наткнулась в магазине. Как же тесен мир!
  Повернувшись к парню, я заметила, как он быстро пробежался по Алине взглядом и равнодушно перевел взгляд на меня. Я опять чуть не застонала от досады! Теперь для Алины это станет не просто игрой, а прямо-таки "мечтой сумасшедшего". Только этого мне не хватало!
  -Мика, познакомься, это Алина, - я указала на так и стоящую столбом подругу. - Алина, это, как ты уже поняла - Мика. - Парень доброжелательно улыбнулся и протянул руку подруге. Она, как-то странно хихикнув, пожала ее и пробормотала:
  - Очень приятно с вами познакомится! А вы меня не помните? - С надеждой взглянула она ему в глаза. Мика нахмурился, и покачал головой:
  -А мы разве встречались? - Алина сразу поникла, но также бодро ответила:
  -Да, мы буквально вчера столкнулись с вами в магазине. - Видно было, что парень ее не вспомнил, но все равно из вежливости сказал:
  - Ох, да, конечно, и как я вас сразу не узнал? - Видимо Алина тоже это заметила, потому что просто натянуто улыбнулась.
  Я хаотично думала, как же сменить тему, чтобы разрушить гнетущее молчание, как сзади ко мне кто-то подошел и закрыл глаза теплыми большими ладонями, а ухо обдало горячим дыханием:
  - Ааааалееекс, угааадааай ктооо?!- Пропел, довольный голос. Все тело задрожало и покрылось мурашками. Сейчас я уже не смогла сдержать стон и вымученно прошептала:
  - Господи, да, что же я тебе такого сделала-то? За что ты мне так мстишь, а?
  А Кирилл рассмеялся мне прямо в ухо и бодро прошептал так, что все слышали:
  -Ну, вот, видишь, ты уже узнаешь меня по голосу, а говорила, что ничего не получится... Эх, Алекс-Алекс...- и рассмеялся своей шутке. А вот мне было как-то не до смеха, я выпуталась из его рук и гневно на него взглянула:
  -Кирииииилл, - в тон ему протянула я, - а ты знаешь, - ласково начала я, - что преследование наказуемо законом?
  -Даааа? Покажи мне своего преследователя, - наигранно злым голосом сказал парень, - и я его без закона накажу! - И опять рассмеялся.
  "Вот дурак, а...но такой милашка."
  И правда, сегодня Кирилл выглядел очень хорошо. Белая майка с широким вырезом, черные брюки с ремнем, а сверху накинут легкий темно-коричневого цвета пиджак. Волосы немного взлохмачены, но не потому что он забыл их расчесать, а видно, что он долго простоял у зеркала, придавая такой вид прическе. А с шеи свисала совсем простенькая, но этим и привлекающая внимание мужская серебряная цепочка. Находясь так близко к нему, я не могла не почувствовать приятный сладковато-свежий аромат, окружавший парня.
  -Как ты тут вообще оказался? - Намеренно резко сказала я, пытаясь замаскировать эмоции, вызванные им.
  "Нам просто приятно находится рядом с ним, потому что парень следит за собой".- Быстро нашло оправдание внутреннее Я. И внутри у меня, как- будто что - то отпустило.
  -Ну, я как бы теперь тоже в группе. - Спокойно ответил Кирилл, стоически выдерживая мой гневный взгляд.
  -Что? Как? Какой дурак тебя пригласил? - Выпалила я, оглушенная этим открытием. Так вот значит, про что он говорил в ресторане. Вот почему мы будем видеться часто. Сволочь, он все знал и не сказал! За спиной я услышала чье-то покашливание и резко повернулась.
  -Кхм...если тебе интересно, то этот дурак - я, - сказал Мика. Краска прилила к моим щекам. Упс...неловко-то как. Я ведь даже совсем про них забыла. Я взглянула на Алину, которая посмеивалась, наблюдая за нами.
  -Мика, я не то хотела сказать...извини.- Покаянно улыбнулась я. Ответить парню помешал неугомонный репер:
  -Ого! Так значит, ты не со всеми такая мегера! - Громким шепотом пробормотал парень. - А может, ты меня так специально выделяешь?!- тоном человека, которому в голову пришла гениальная идея, воскликнул он. - О, я знал, знал, что, не смотря на все твои слова, ты влюбилась в меня с первого взгляда!- продолжал веселиться парень.
  Я медленно повернулась к нему с буквально убийственным взглядом, и нарочито ласково прошептала:
  -Беги, смертник, беги, пока не поздно!- Репер не будь дураком, сиганул, заметив мой взгляд, а я, благо сегодня одела балетки, побежала за ним, стремясь покалечить дурака.
  Парень бежал, наяривая круги по сцене, попутно выкрикивая всякие глупости, видимо, стремясь вымолить мое прощение.
  -Солнышко мое, ты что же так разозлилась? Зайка, киска, - на мой злобный рык, в котором смутно можно было разобрать "не называй меня киской", он лишь смеялся и говорил:
  -Хорошо, пирожочек!
  Вот это уже оскорбление не просто мне, но и моей фигуре, ну все, смертник, ты труп!
  И рванув, что есть мочи, я, размахивая сумочкой, сиганула к парню, намереваясь запрыгнуть ему на спину. Но Кирилл выбрал именно этот момент, чтобы развернуться и попытаться остановить меня. Не тут-то было! Моя разогнавшаяся тушка, уже, как бы я ни хотела, не могла затормозить, и я поняла, что лечу на полной скорости прямо на остановившегося и взиравшего на меня с праведным ужасом Кирилла. Где то вдалеке я слышала дикий хохот, но не обратила на него внимание, сконцентрировавшись на проблемах насущных. Справедливо рассудив, что если я этого не буду видеть, значит, этого не будет вовсе, закрыла глаза и с криком:
  -Ловите меня семеро! - приготовилась к неприятному столкновению с полом.
  Приземление получилось не таким уж неприятным, как я себе представляла. Я потихоньку открыла сначала один глаз, потом второй и, пошевелилась, проверяя все ли кости целы, услышала тихий жалобный стон. Ой, мамочки! Прямо-таки дежавю! Кирилл лежит на полу, а я на нем, а причина опять - моя неуклюжесть.
  "Блин, и не спишешь ведь теперь на алкоголь..."
  Парень медленно раскрыл глаза и вымученно улыбнулся:
  -Кажется, это входит у нас в привычку, ты не заметила? - А я ошарашенная его поступком, и озабоченная его состоянием, только и смогла кивнуть.
  К нам подбежали Мика с Линой и еще двое парней. Меня аккуратно стащили с репера, и парень тяжело вздохнув, поднялся на ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"