Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Продолжение 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -Пошли за мной, - и он, схватив меня за руку, потащил на кухню, я даже рот не успела открыть, как мы оказались за столом.
  Его тарелка оказалась уже полностью пуста. И когда успел? Я оценивающе пробежалась глазами по его фигуре и поразилась. Всегда удивлялась, ну куда у парней все это девается с их аппетитом? Никакого жира! За одно только это можно возненавидеть весь род мужской!
  Кир вальяжно развалился на стуле, на котором прежде сидела я, и потянул меня к себе. Не удержавшись, я потеряла равновесие и села на его колени и сразу попыталась вырваться. Но Кирилл не дал этого сделать.
  -Ну-ну-ну...так просто не уйдешь. Вы посмотрите, - неизвестно к кому обратился парень, - она ничего не съела...- Кир театрально вздохнул и возвел глаза к потолку, - я понял! Ты отравила еду! Я знал, что все это не спроста! Дождалась, значит, пока я все съем, а потом решила сбежать, заметая следы?
  Я не выдержала и расхохоталась. Ну и мыслишки же у него в голове.
  -Поверь, если бы я хотела тебя отравить, то с тебя и обычного тоста хватило, - и опять рассмеялась, заметив его довольную улыбку.
  -Нет, ничего мне не говори! Не поверю, пока не увижу собственными глазами, как ты ешь это. Давай, - подбадривающее кивнул мне парень и я улыбнулась. И казалось бы...с чего такие перепады настроения? Только что рыдать хотела...сейчас смеюсь, как сумасшедшая.
  "К психиатру сходить бы...", - задумчиво пробормотало сознание.
  - Ну, хорошо! - я схватила вилку и зацепила кусочек салата из бутерброда. С утра всегда есть особо не хочется. Прожевала и проглотила, потом повернулась к парню и спросила, - доволен?
  -Не-е-ет, думаешь листиком салата от меня отделаешься? - усмехнулся парень и, подцепив вилкой, значительный кусок омлета, поднес к моему рту.
  А я замерла. Слишком интимно все это как-то выглядело. Я взглянула на всю ситуацию со стороны и ужаснулась. Сижу на кухне у парня в одной его рубашке, у него на коленях и он кормит меня завтраком.
  Захотелось моментально вскочить на ноги, и убежать подальше от Кирилла. Да что вообще за черт? Что происходит-то? Но самое ужасное, что мне совершенно не казалось все это странным. Самое отвратительное, что мне это даже доставляло некоторое удовольствие. Я содрогнулась от отвращения к себе.
  Веду себя как...как...
  Медленно покачала головой. И аккуратно направила его руку с вилкой в обратную сторону. И мягко, чтобы не обидеть пробормотала:
   - Я вообще по утрам не завтракаю, а вот ты я смотрю, проголодался,- легко пожав плечами, парень усмехнулся и прожевал предложенное. Потом заново открыл рот и вопросительно уставился на меня. От такой картинки я просто не смогла не улыбнуться.
  -Наглеешь, парень!- сквозь смех пробормотала я.
  -Ни сколечко. Просто я знаешь, как тебе таскать устал, нужно восстанавливать силы. Вот и помоги мне в этом, а то я уже и руку поднять не могу от усталости, - горестно закончил он и заискивающе взглянул на меня из-под опущенных ресниц.
  -Так! Это сейчас намек на мой вес? - оскорбилась я. - ну, все, Кир, простить я могу многое, но не такое...
  Я резво схватила тарелку с омлетом в одну руку, другой вооружилась вилкой и, гневно метая глазами молнии, повернулась к парню.
  -Будем делать из тебя толстяка! И посмотрим потом, кто тут тяжелый!
  Кирилл запрокинул голову назад и рассмеялся. Так заливисто и счастливо, что я не смогла не улыбнуться в ответ.
  -Да уж...- сквозь смех пробормотал парень и оглядел мою фигурку, - много мне есть придется, чтобы с тобой поровняться, - и оттянул свободно сидящую на мне его рубашку.
  -Ешь уже...- и засунула ему полную еды вилку в рот.
  Так все и продолжалось, пока вся еда, приготовленная мной, не закончилась, а Кирилл не развалился на стуле, удовлетворенно похлопывая себя по животу. Потом немного сдвинулся и спихнул меня со своих коленей. Я пискнула от неожиданности, но на ногах удержалась.
  -Это еще что?
  -На живот давишь! - рассмеялся парень, но тут же застонал, и тогда уже я смеялась, - ты где так готовить научилась? Пальчики оближешь, - блаженно щурясь, пробормотал Кирилл.
  Вот правду же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
  -Это все Оливер, - нежно улыбнулась я.
  -Оливер?
  -Угу...наш дворецкий. Он мне как дедушка. В детстве всегда любила играть на кухне, вот он и научил разному.
  - А я вот уже не помню, когда в последний раз ел дома и не полуфабрикаты, - улыбнулся парень.
  Я удивленно взглянула на него.
  -А кто же тогда заполняет тебе холодильник?
  -Мама иногда забегает с огромными мешками продуктов. Наивно предполагает, что я смогу себе что-нибудь из этого приготовить, - улыбнулся парень. - Может мне тебя домохозяйкой нанять, а? Чтобы готовила мне...заманчивое предложение? - приподняв бровь, усмехнулся парень.
  -Хмм...я подумаю над этим, - рассмеявшись, ответила.- А ты давно живешь один? - неожиданно спросила я, наконец, усевшись за соседний стул.
  -Как поступил в университет,- просто пожал плечами Кир, - да и маме с ее новым ухажером нужно было личное пространство.
  -Ты учишься в университете? - удивленно воскликнула я. Мне почему-то казалось, что Киру приблизительно мой ровесник, который только собирается поступать.
  -А что в этом удивительного? - улыбнулся парень. - И сколько ты думала мне лет?
  - ммм...Девятнадцать?
  -Бери выше, - рассмеялся Кир.
  -Двадцать один?- все больше поражалась я, ведь Кир совсем не выглядел на свой возраст...а может все это из-за его характера? Поведения? Такого детского...непостоянного?
  -Еще годик...
  -Двадцать два? - с округлившимися глазами воскликнула я. Репер кивнул. - Ни за что бы не подумала! Вот честно. Получается, ты на пятом курсе? И на кого учишься?
  -Все это скучно и муторно. Не хочу рассказывать...-отмахнулся Кирилл.
  -Ну, давай, скажи! Теперь от меня точно не отвяжешься! На кого ты учишься? Это связано с музыкой? - во мне разгорелся интерес, и я стала забрасывать парня вопросами.
  -Нет, с музыкой это никак не связано. На самом деле это связано с логистикой.
  -ммм...-как-то сразу завяла я, - да ты не просто сын, а мечта моих родителей. Надо бы вас с ними познакомить, они души в тебе чаять не будут.
  -Я не думаю, что все на самом деле так плохо, как ты мне вчера рассказывала. Не могут же они тебе просто запретить заниматься музыкой. Ну? - он подцепил мой подбородок двумя пальцами, - эй, не расстраивайся раньше времени, мы ведь что-нибудь придумаем.
  -Мы? - усмехнулась я, отклоняясь назад так, что его рука упала обратно на стол. - Это моя проблема, и ничья больше.
  -Нет, - уверено произнес Кир, - это проблема всей группы, ведь мы теперь все в одной упряжке и никуда нам не деться.
  Я невольно улыбнулась от такой поддержки и благодарно кивнула парню.
  А он тем временем продолжил, переведя тему:
  -Кстати, ты отлично читаешь реп, - а я застонала и, залившись краской, спрятала лицо руками.
  -Ты все слышал? Оооо...эта песенка просто застряла в голове, вот я ее и пела.
  Он оторвал мои руки от лица и мягко улыбнулся.
  -Я серьезно, Алекс, у тебя хорошо получается. Может, попробуем вместе?
  -Только после того, как ты споешь мне попсовую песенку, - рассмеялась я.
  -А ты не веришь, что я смогу? - взглянул мне в глаза Кир.
  -Не-а, - ляпнула я.
  -Хорошо, - он схватил мою руку, - тогда если я спою попсовую песню, ты исполнишь вместе со мной реп, - и быстренько пожав ее, отпустил.
  -Эй! Так не честно!
  -Честно-честно!
  -Кстати, - Кир быстро достал из кармана свой телефон, взглянул на часы и усмехнулся, - у нас есть двадцать минут до репетиции, а тебе еще переодеться нужно. Или так поедешь? - рассмеялся Кир, -а что...мне очень даже по вкусу.
  -Двадцать минут? - воскликнула я в панике, - двадцать? - вскочила с места. - Ты еще сидишь! Вставай! - я заметалась по квартире, хватая все подряд. Сумочку, обувь.
  -У тебя какой-нибудь тонкий ремень есть? - крикнула я из коридора, в спешке застегивая обувь.
  -Зачем тебе? - голос раздался совсем близко. Кирилл стоял позади меня и весело усмехался.
  -Сделаю из этого что-то вроде туники, чтобы не так пошло выглядело.
  - Посмотрим, что можно сделать...- усмехаясь, произнес парень. Он около пяти минут копался в своей комнате, потом вернулся ко мне, протягивая тонкий черный кожаный ремень. Я удовлетворенно кивнула.
  -Сойдет, спасибо, - и закрепила его под грудью. Раскрыла пару пуговиц под горлом и взлохматила немного волосы. В принципе, это лучшее из того, что можно было сделать.
  -Пошли, - Кир схватил меня за руку, открыл входную дверь и быстро запер ее на ключ. А я в это время вызвала лифт и полезла в сумочку за телефоном.
  - Двадцать четыре пропущенных вызова! - пораженно прошептала я. Просмотрела список звонивших и еще больше поразилась. Двадцать звонков от Алины и четыре от матери. Наверное, в сумке телефон включился в режим без звука, как частенько бывает.
  Интересно, что это понадобилось маме, что она вспомнила обо мне?
  Быстренько набрала номер Алины, чтобы поинтересоваться в чем дело.
  -О, Господи, Алекс! Наконец-то! Я уже хотела звонить в полицию! Где ты была? И почему мне не позвонила, чтобы я не волновалась? - несвойственным ей взволнованным голосом закричала на меня подруга.
  -Лин, успокойся, со мной все в порядке, - в это время, расправившись с замками, ко мне подошел Кирилл и вопросительно уставился. - Я ночевала у Кирилла. Но подожди...он же вроде звонил тебе...- я вопросительно уставилась на парня, а я в это время его резко заинтересовал цвет стен. И он, отвернувшись, начал старательно их разглядывать. Вот засранец!
  -Никто мне не звонил! - уже более спокойным голосом, - я бы не волновалась так сильно. Стоп! - и после некоторой паузы, - Ты ночевала у Кира?
  -Это не то, что ты думаешь, - остановила я подругу, - все потом тебе расскажу. Ты сейчас дома?
  -Нет, я на показе, - так вот значит, что за гомон на другом конце линии. Послышался женский голос, который просил поднять голову, приоткрыть губы, закрыть глаза и так далее.
  - Ясно, мне сейчас нужно заехать домой переодеться...Черт! Придется заехать домой...я же не перевезла еще вещи...Черт! Черт! Черт!
  -Не волнуйся, солнышко, ты сможешь это сделать. Просто не волнуйся. - На том конце послышался грубый голос, который оповещал Лину о начале съемок, - прости, милая, мне пора бежать, но, помни, я все время с тобой! А потом жду тебя в своей квартире с вещами. Целую.
  Я только и успела пробормотать слова прощания, как телефон отключился.
  Открылся лифт и мы зашли в него, Кирилл молча нажал кнопку первого этажа.
  -Звонил, говоришь Лине...- спокойно произнесла я. Странно, но я почему то не злилась на него. Видимо, на сегодня лимит закончился.
  -Прости...- полуутвердительно-полувопросительно произнес парень и жалостливо посмотрел на меня.
  -Ладно уж...живи, - усмехнулась я и мы вышли на первый этаж. Я вежливо улыбнулась молодому консьержу, Кир поздоровался с ним и мы вышли на улицу.
  -ну, и куда мы сейчас? - улыбаясь, спросил Кирилл.
  -Домой...-как-то обреченно вздохнув, ответила я.
  -Все так печально? - сочувствующе спросил Кир.
  -Да не то чтобы...просто сложно, - я через силу улыбнулась и наигранно бодрым голосом заметила, - мне ведь только переодеться и пару вещей забрать.
  Через пару минут мы уже были в машине у Кира и ехали в логово зверя. Ну, это я конечно погорячилась. Все не настолько уж и плохо...А хотя, кого я обманываю? Все просто ужасно. Особенно мое великое нежелание даже переступать порог этого дома. После того, как я подслушала разговор родителей, у меня появилось стойкое отвращение ко всему связанному с ними.
  Я понимаю, что все это неправильно...они ведь были, есть и будут моими родителями. Но сейчас, ничего кроме боли предательства я не могу к ним испытывать. Может быть потом...
  -Нам сейчас поворачивать? - отвлек меня голос Кирилла от невеселых дум.
  Я мельком взглянула в окно и быстро кивнула.
  Господи, хоть бы родители были как обычно вне дома на каком-нибудь приеме. Только бы их не было дома...Тем более когда я в таком виде...
  Я непроизвольно тяжело вздохнула и нервно отдернула на себе рубашку. Не дай Бог меня увидит в таком виде мама...Ее же инфаркт хватит! А уж отец меня из дома не выпустит больше...
  А Оливер? Уж он-то меня поймет, я уверена. Но все равно не хотелось бы видеть на себе его укоряющий взгляд.
  Уверенность во мне гасла с каждым метром приближающим меня к дому. И когда мы стали подъезжать к особняку, я готова была выбежать из машины и бежать сломя голову куда угодно, лишь бы не в это холодное здание.
  Подъехав к воротам, я по привычке потянулась к сумочке за пультом управления, но вовремя себя отдернула. Если уж так, то лучше, чтобы никто не видел лишний раз машину Кирилла.
  -Давай отъедем вон туда? - указала я на дорогу чуть ниже по улице.
  Бросив на меня долгий взгляд, Кир пожал плечами и тронулся с места. Поставив машину подальше от родительского особняка, я вышла из нее и инстинктивно расправила плечи и приподняла подбородок повыше. Так на меня всегда действовала обстановка этого места. В окружении других таких же напыщенных замков, с постоянными правилами поведения, вдалбливаемыми в меня каждый день с детства...
  "Ты должна всегда выглядеть гордо и независимо, соответствовать статусу семьи"- как сейчас вспоминаются слова мамы.
  "Не смей позорить семью"- порой чаще чем что-либо другое повторял мне отец.
  За всеми этими размышлениями я и не заметила человека, который все это время уверенно шел рядом со мной. Резко остановившись, я недоуменно уставилась на него.
  -Ну и куда ты идешь?
  -Как куда? Тебе же нужно помочь принести сумки...-насмешливо ответил Кир.
  -А вдруг родители дома...Нет. Подожди меня в машине, Кир, пожалуйста.
  -Чего ты так боишься? Ну, увидят они тебя с парнем...и что? Ты уже взрослая девочка, неужели у тебя не может быть отношений?
  -Так-так-так...давай-ка проясним. Ты. Не. Мой. Парень. И между нами нет никаких отношений. А если тебя увидит моя мама, то она даже и слушать меня не захочет, сразу повесит на тебя ярлык будущего жениха.
  -Ну, вот! Еще один стимул, чтобы пойти к тебе домой, - улыбнулся парень, а я тихо заскрежетала зубами.
  -Ты просто не представляешь что обо мне подумают, когда увидят в таком виде да еще и с тобой рядом...-обреченно вздохнула я, пытаясь донести до него весь ужас сложившейся ситуации.
  -Скажем, что ты упала и твои вещи испачкались и порвались, ну а я, как истинный джентльмен отдал тебе свою рубашку, - я посмотрела на него, как на псих больного.
  -Это ты упал! В детстве! Вниз головой! - забыв обо всем на свете, пораженно заговорила я. - Ты хоть думаешь, о чем говоришь? Сказать такое моим родителям?
  Кирилл не выдержал и рассмеялся, а я раздраженно повела плечами.
  -Веселишься, значит за мой счет, негодяй!?
  -Ты просто так мило злишься...
  -Пфф...-не обращая больше на него никакого внимания, я направилась к задней двери дома. Пусть делает что хочет и выкручивается сам.
  Тихонько подойдя к задней двери, я ввела код, сняв сигнализацию, которая редко когда отключалась в задней части дома. Краем глаза я заметила, как Кир, ухмыляясь, последовал за мной. Потихонечку пройдя кухню, я уже была готова подняться по лестнице наверх в свою комнату, как...
  -Александра! - я мгновенно напряглась всем телом, готовая бежать куда угодно, лишь бы подальше отсюда...Ну, Господи! За что? Что я тебе такого сделала?
  Я медленно-медленно, как в фильме ужасов повернулась в сторону, откуда звучал голос и тихо произнесла:
  -Отец...
  Он стоял с надменным взглядом и ледяным выражением лица. Обведя мой наряд взглядом, он вернулся к моим глазам и обжег меня жгучим презрением.
  -Объяснись, - без всяких предисловий, приказал отец.
  Я будто онемела...не могла вымолвить и слова. Я стояла, будто маленькая девочка, застигнутая за поеданием конфет. Это-то больше всего и разозлило. Я уже давно не маленькая девочка, да и к тому же...этот мужчина больше не вызывает во мне какое-либо чувство уважения...не после того, что он сделал. Только презрение. Поэтому ответив ему таким же взглядом, я ледяным голосом отчеканила:
  -Неужели ты забыл о правилах приличия, папочка? Так старательно мне их напоминать каждый день, а сам...-да, возможно я и перегнула палку, но сейчас, встретившись лицом к лицу с отцом после того злосчастного подслушанного мной разговора, я не могла остановиться. Из глубин души вырывалось все, что копилось годами.
  -Как ты смеешь так со мной разговаривать? Без меня ты ничто, глупое неразумное дитя!- все тем же ледяным голосом ответил отец. - А это кто? - не менее презрительным взглядом он посмотрел на Кирилла. - Очередной твой парень?
  Меня будто под дых ударили. Из легких вышел весь воздух, а на глаза навернулись слезы. Как он мог такое сказать? Как у него вообще язык повернулся? Ведь у меня после Алекса вообще ни с кем отношений больше не было, и он это прекрасно знает. А сейчас...сейчас он меня выставил в свете обычной шлюхи! Так вот значит какая я в его глазах? Сглотнув тугой комок, я попыталась сделать вдох, но ничего не получилось. В легких начало жечь и я инстинктивно прижала руку к груди. Я даже не могла сдвинуться. Не могла отвести взгляда от отца, хотя знала, что это просто необходимо сделать, чтобы успокоиться.
  Но не могла. Сознание захватила паника. Все тело начало дрожать. Я думала, что сейчас упаду в обморок, а особенно от этого безжалостного взгляда, который впился в мое сознание и не отпускал.
  Но вдруг...мир перевернулся. Точнее зрительный контакт оборвался и перед моим взглядом возникла красная майка, и теплые руки обняли меня прижав к себе. Если бы могла сделать вдох, я бы разрыдалась. Кирилл начал поглаживать меня по спине и что-то мне говорить.
  В ушах так шумело, что я не могла ничего понять, поэтому из последних сил подняла голову и посмотрела ему в лицо.
  -Дыши, Алекс, давай...дыши...давай глубокий вдох вместе со мной. Дыши сначала на раз-два. Раз...-он сделал глубокий вдох, - два...- выдохнул, - ну же, девочка, давай дыши вместе со мной...Раз-два...раз-два...
  Неожиданно для себя, я начала повторять за ним и понемногу вдыхать в себя так нужный мне кислород.
  -Умница, а теперь давай на четыре счета...раз-два...три-четыре...
  Постепенно мое дыхание выровнялось, легкие перестало жечь, а тугой комок в горле ослабил свое давление. Я смотрела в эти зеленые глаза и читала в них искреннюю заботу, поддержку и нежность. То, чего мне сейчас так не хватало. Поддержки. Это придало мне сил и уверенности. Я будто бы впитывала в себя его спокойствие.
  Я благодарно улыбнулась Кириллу и отступила на шаг назад, чтобы видеть отца. Тот стоял, не сдвинувшись и даже тени беспокойства не было на его лице. Я тут, можно сказать, чуть не умерла, а он даже с места не сдвинулся!
  -Да, папочка, ты прав. Это мой очередной парень...и знаешь что? Эту ночь я провела у него. И посмотри, как я одета. В таком виде я шла по улице и все твои друзья из соседних особняков могли свободно наблюдать за мной. - Мне показалось или у отца глаз задергался?!- Интересно, что они подумали? А сейчас я собираю вещи и переезжаю жить к нему, так что...пока, папочка.
  И не дождавшись, пока отец что-либо ответит, я взяла Кирилла за руку и побежала наверх в свою комнату. Быстрее собрать вещи и прочь из этого дома.
  Открыв дверь, я отпустила руку Кирилла и быстрым шагом отправилась в сторону гардеробной. Нажала на спрятанную в раме картины кнопочку и открыла ее. Первым делом я переоделась в зеленые шорты, светло-желтую рубашку с коротким рукавом и желтые туфли. Волосы скрепила зеленой резинкой в высокий хвост. Потом схватила чемодан и, пробежавшись по полкам и вешалкам собрала самое необходимое и аккуратно сложила рубашку и кожаный ремешок Кирилла. Остановившись на секунду, взяла с собой бриллиантовое колье. Не исключено, что отец заблокирует все мои карточки и мне нужны будут деньги.
  Поставив чемодан на колесики, я покатила его в комнату. Там на кровати сидел Кирилл и наблюдал за моими действиями.
  -Спасибо тебе, - тихонько прошептала я.
  -Пожалуйста, - таким же тоном ответил Кир и, подойдя ко мне, взял чемодан, - пошли?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Нужно забрать еще кое-что.
  И уверенно повела его в правую часть дома, где располагалась моя студия.
  -Ого! - восхищенно воскликнул Кир, оказавшись внутри, - сама обставляла?
  -Конечно.
  Парень продолжал все оглядывать, пока я вытаскивала пару чехлов и погружала в них свои гитары. Но тут взгляд Кирилла наконец упал на коллекцию моих инструментов и он просто выдохнул, пожирая их взглядом.
  -Господи, только не говори мне, что это и есть та самая гитара, на которой играл сам Джони Маккрик на своем последнем выступлении.
  Я горделиво улыбнулась и кивнула, приятно, что кто-то сходу узнал ее.
  -Можно я...? - вопросительно взглянул на меня парень, протягивая руки к гитаре.
  -Конечно.
  -Боже мой! Она еще и с автографом!- Казалось, что парень сейчас обнимет гитару и будет кружится и прыгать с ней, как ребенок...
  -Смотри не влюбись...- засмеялась я, наблюдая за его восхищением.
  -Поздно...-простонал парень.
  Все еще улыбаясь, я засунула в чехлы черную, белую и красные гитары. Возможно, что я больше не вернусь сюда. С болью в сердце приходилось оставлять своих малышек здесь...но ничего не поделаешь. Всех сразу унести я не смогу. Но одну гитару я здесь точно не оставлю. Я потянулась к старенькой акустической гитаре и с любовью уложила ее в чехол. Эту я ни за что не оставлю тут.
  Оглянувшись на Кирилла, я не смогла не улыбнуться. Он, казалось, не мог расстаться с гитарой, поэтому я открыла нижний ящик стойки с гитарами и, выбрав нужный чехол, кинула ему:
  -Справишься?
  -Еще бы...- благоговейно прошептал репер, расстегивая замок.
  Тихонько посмеиваясь, я подхватила две гитары, с особенной осторожностью подняв акустическую, и повесила их себе за плечи, еще одну взяла в руки.
  -Возьмешь? - я кивком головы указала на оставшуюся гитару. Парень кивнул головой, и подхватил две гитары и чемодан.
  Спускаясь по лестнице я размышляла над поведением отца. Как он сейчас поступит? Остановит ли меня или наоборот поможет чемодан донести? А вступиться ли за меня мама? И вообще с чего такое отношение?
  На самом же деле я спокойно дошла до выхода. Никто меня и не пытался остановить. За исключением...
  -Оливер...-выдохнула я, и бросилась ему на шею, - ты с-слышал?- намекая на разговор с отцом.
  -Да, моя девочка, ты точно решила?- он обеспокоенно заглядывал мне в глаза.
  -Да, Оливер. Кстати, познакомься, это Кирилл - мой друг, а это Оливер - наш дворецкий и по совместительству мой названный дед.
  Они с серьезным видом пожали друг другу руки и поздоровались.
  -Приятно с Вами познакомиться. Алекс много о Вас рассказывала, - произнес Кирилл, добродушно улыбаясь.
  -Я о Вас тоже наслышан, - улыбнулся дед. - Берегите Александру...
  -Оливер! -прервала я его, смущенно улыбаясь, - я буду жить с Линой, а Кирилл меня просто подвез...
  Казалось, никто не обратил внимания на мою реплику. Кирилл серьезно кивнул и ответил:
  -По-другому и не думал.
  -Эй! - я замахала руками перед их лицами, пытаясь привлечь внимание, но ничего не получалось.
  -Ну, тогда я могу быть спокоен, - удовлетворенно произнес дедушка и, повернувшись ко мне, крепко обнял. - Ты не забывай навещать меня, внученька, и когда станешь известной тоже. - Заметив мое возмущенное лицо, он тихо рассмеялся и продолжил, - а то, что ты добьешься чего хочешь, я и не сомневаюсь, милая.
  На глаза навернулись слезы:
  -Я люблю тебя, Оливер.
  -И я тебя, моя девочка. Ну, давай же, иди...-он мягко подтолкнул меня в сторону выхода.
  -До встречи, дед, - улыбнулась на прощание и вышла.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"