Бикор Стайша : другие произведения.

Сосед, или принц в черных семейниках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.62*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если на тебя думают что ты пакостишь из мести, но ты не такая!Так мелко не опускаешься! Что делать если кто-то тебя обидет, но у тебя нет времени отмостить!
       я так думаю на этом усё, что бы не мучить читающих очень напридумыванном сюжете!если что-то не нравится пишите принимаются предложения!

  Сосед или принц в черных семейниках.
  
  Когда ты живешь одна, чувствуешь себя свободной, как птица в полете. Ну да первые несколько дней, а вот потом ты понимаешь, что не чем себя занять не с кем поговорить и никто тебя не встречает. Для меня это вынужденное одиночество стало своего рода испытанием на прочность.
  Итак, о чем это я. Меня зовут Аня, живу как королева в пятикомнатной квартире одна с огромной кухней. Наверное, для кого-то это мечта, но не для меня, одного из члена многочисленного семейства Горожановых. А у меня три брата, которые еще полгода назад разъехались, один за границу, другие на съемную квартиру поближе к месту работы и учебы. По идея я должна жить в родителями, но они у меня археологи, да и не стремятся жить в нашем шумном городе. Остальных родственников тоже разбросало по свету, кто где.
  Так о чем я, а да вот иду я одна ночью с работы из супермаркета, таща тяжелые сумку с продуктами (День получки так всегда проходит. Набивание холодильника продуктами до следующей получки.).
  Ночь выдалась тепла, славу Богу что скоро весна, а там лето, надоело постоянно во что кутаться и одеваться. Окна моей квартиры встретили меня темнотой, как и последние несколько месяцев. Еще тогда со мной жили тетя и дядя, но их знакомые предложили присматривать за каким-то особняком за городом, за очень и очень приличные деньги, и они оставили меня без зазрения совести одну в огромной квартире.
  Таким образом, когда-то тесное жилище для нашей многочисленной семейки, стало тихим местом моего заключения. Почему так? Живи и радуйся, что нет контроля? Да, это хорошо когда, но после всех перебранок тишина напрягает. Привести друзей и устроить вечеринку? Во-первых, жалко квартиру, да и мне же потом все убирать. Во-вторых, я очень люблю своих, а это вообще-то гордость деда. Квартира в почти в центре, в спальном районе и с развитой инфраструктурой.
  Вообщем моя жизнь скучная и тоскливая, хоть вой.
  Кто сказал, что ночная жизнь это блеск, музыка и веселье, да это так, когда ты обладатель родительского кошелька. Моя ночная жизнь - это работы в магазине с полудня и до трех утра, а то и позже. Потом еще учеба в универе, заочно конечно. Когда ты здоровая лошадь, с ногами и руками просить у кого деньги стыдно. Не то что у нас их не было, были, и машины у братьев, и одежда брендовая, спасибо тети из Греции, и техника новая, но все же, они так за меня в универе иногда платят, да еще за квартиру.
  Скинув сумки на лавку, я решила посидеть на ней, как говорится воздухом на сон грядущий подышать.
  Район у нас самый престижный, когда-то вокруг были скверы и парки, так дед говорил, именно он и получил квартиру, как отец многодетного семейства в пятиэтажке на последнем этаже. Сейчас от прошлого остался один парк с прудом, а на месте остального выросли многочисленные свечки.
  Двор давно оккупировали иномарки, стоимость которых равняется стоимости квартир, но это уже стало привычно. Наверное, если не дед с офицерским прошлым, да и бабушка не зря всю жизнь в военной прокуратуре проработала, наше семейство уже сжили с нашей, как говорит дед "буржуйской" квартиры. Из старожил жили мы да баба Роза с соседнего подъезда, но у нее муж был академиком, да и дети пошли по стопам отца, вот мы и живем так сказать ветеранами.
  Ноги гудели после смены, посидеть не дал начавшийся дождь, подхватив свою ношу, я поплелась в квартиру. Не выветриваемый запах бабушкиных духов встретил меня еще у дверей, бросив ключи на пуфик, я поплелась на кухню разгружать сумки. Продукты в скорее заняли свои законные места на полках и в холодильнике, который монотонно вторил чайнику на плите, вводили в апатию. Мелодичный перестук капель дождя по откосу, начинал нервировать.
  Тепловая вода размягчила затекшие мышцы, любимый запах геля окутывал и настраивал на полноценный отдых, тихо напивая мелодию приевшийся песенки, подставила голову несильному потоку воды. Из созерцания будущего сна вывел раздирающийся свисток чайника, и звонка. Звонка. И кого принесла нелегкая. Наспех вытершись и замотав волосы в полотенце и накинула халат.
  На кухне чайник требовательно свистел, выключив газ я попыталась, его передвинуть, но тщетно ручка нагрелась, и я обожглась. Нежданный и не менее не желанный гость уже колоти в двери. Медленно почти бесшумно ступая, я обругала себя, что выключила чайник, и, раздумывая, закрыла ли я дверь на замок припала к глазку. Сквозь дверь доносились ругательство, хозяином которых, по виду был мужчина, с голым торсом. Нет я конечно иногда открывала ночью дверь, но в основном это были пьяные братья приходившие переночевать. Но что бы полуголый мужчина никогда.
  Сосед по площадке Пал Палыч, был какой-то крутой дяденька, видимо проснувшийся от шума решил выяснить что происходит, показался из своей двери. Сотрясание моей двери прекратились, но сквозь нее ничего не слышно, в глазке рассмотрела, что мой ночной гость очень эмоционально жестикулировал. Любопытство не прок поэтому я открыла дверь, ну еще я знала жену соседа, которая частенько просила присмотреть за их дочкой, поэтому я надеялась что в обиду меня не дадут.
  - ... да вы представить себе не можете. - ночной гость был на несколько сантиметров ниже соседа, но одной ширины в плечах, мышцы бугрились, а вены на лбу вздулись и отчетливо проступали, он надвигался на моего соседа, которому похоже было все равно, даже если передним слон спляшет. - Я бы посмотрел если вас заливали, как вы реагировали, а вы мне успокоится. Да пошел ты знае.....
  Договорить он не успел так как заметил меня, и будто полетел, и даже вовремя, так как по соседу было видно куда он пошлеет и на какой срок ночного гостя.
  - Вы вообще, чем занимаетесь я вам звоню, ВЫ МЕНЯ ЗАЛИВАЕТЕ! - Гневные высказывания сопровождались брызгами слюны, покрасневшим лицом, и выступившими венами на лбу. Но даже не это привело меня в шок, а запах алкоголя, что шел от него. Осмотрев нежданного гостя я поняла что на нем только черные семейники, почему-то это меня рассмешило.
  - Ты что больная что ли, ты че ржешь как лошадь. Я тебе говорю что ты *** меня заливаешь.- Семейники навис надо мной, но на хамское отношение я ответила соответствующе, врезала ему, нет не по органам, как сестра только трех родных братьев, я знала о чувствительности этого места, а также о его функциях, поэтому у меня был хорошо поставленный удар как левой, так и правой.
  -Иди проспись! А потом нормальным людям будешь мешать жить!- скрестив руки на груди я посмотрела в лицо обескураженного мужчины, под еле сдерживаемое сопровождение соседа, ставшим свидетелем шоу.
  - Ты вообще сообража.....-ночной гость снова стал надвигаться на меня, но его прервал сосед.
  - Послушайте я соглашусь с Аней, пошел бы ты проспался, иначе будем решать по другому.
  - Да вы вообще знаете кто я!- раздалсь гневно-гордый вопль, распространившийся на всю площадку, сосед по несчастью стал придирчиво рассматривать ночного гостя, видно пытался вспомнить где видел его.
  - Ой, неужели артист!- в притворном восторге произнесла я, - Где играет в кино, театре!- мои родственники вообще помешаны на театре и считают современное искусство вопиющим кощунством.
  - Ты издеваешься, да! Или мне так повезло, что нарвался на сумасшедших! - прошипел нежеланный гость.
  - А теперь послушай меня, жертва генов! Хватит на меня плеваться, я только из душа, это во-первых. Во-вторых, под категорию сумасшедших подходите именно вы, в трусах и пьяный. Так что соберите свои кости и топайте откуда пришли, уважаемый! И да, если вы не заметили, то здесь все каждый гвоздь на понтах и с пальцами веером, не стоит выяснять кто вы и тем более кто я! - тщательно выговорив каждую букву, ну вдруг до него медленно доходит, я скрылась за дверью.
   Утро, вернее день начался не очень радужно, видно ночной гость был немного сообразительным и как - то вышел на нашего председателя ЖСК, который приперся ко мне, когда я мирно посапывала в своей кровати.
   Мелодичность дверного звонка резала тишину в квартире уже несколько минут, я же дела вид, что это меня не касается, и меня вообще здесь нет. Любимая подушка плохо заглушала звон, поэтому все - таки пришлось встать и плестись к двери.
   На площадки стояли несколько мужчин в одном из них я узнала председателя, милого дяденьку с двучием на морде. В другом своего соседа на против,который совершенно ненавязчиво зевал и потягивался.
   - Добрый день, Аннушка, - сладко-приторное отношение нашего председателя оставило неприятный след, будто-то во что липкое и противное наступила.
  - Кому добрый, кому нет! Чем могу помочь! - вежливо пропуская делегацию в квартиру, ну мне все равно за чем они пожаловали, но простывать на сквозняке я не собиралась. За председателем вошел мужичок с увесистым чемоданчиком, за ним сосед, и еще пара мужчин в костюмах. При чем один был смутно знаком. Выше меня минимум на голову, ну это конечно сложно при моих 177 сантиметрах. Волосы светлого русого оттенка практически отсутствовали, были и залысины. Лицо ухоженное, чисто выбрито. Взгляд пробежал по коридору и открытым дверям, хорошо, что я люблю порядок, поэтому убираюсь каждый день. В сером костюме смотрелся ах как хорошо. Второй из делегации был немногим выше меня, на пару сантиметров, старше неопознанного объекта номер один. По внешнему виду был ухожен, но помятое лицо и щетина не придавало ни кого шарма, злобный взгляд который меня сверлил, вообще доводил до нервозности. По ежику на голове было не понятно точно кого цвета его волосы, но определенно темного. Несмотря на помятость, костюм казался дорогой.
  Оказалось, второй субъект мой новый сосед этажам ниже, который недавно переехал. Звали его, Меркулов Александр Геннадьевич, о чем мне гордо сообщил обладатель фио, подумаешь у меня подругу зовут Панама Гелиевна. И не из-за головного убора, нет, просто ее родители, как и мои археологи, и узнали о ней, когда были недалеко от Панамского канала, а ее отец пострадал также от родителей, но только химиков и именуется Гелием. И у него новой квартире огромное мокрое пятно и по стене сочится вода, на мое удивление 'добрые' люди пришли проверить, чья вина.
   После переговоров с родителями я дала добро на осмотр квартиры, и была удивленна когда мой сосед снизу самый первым ринулся в бой, причем в обуви, на что услышал о себе много нового. В этот момент я обрадовалась присутствию постороних в квартире и первому субъекту, так как, меня умственно отсталую, хотели размазать по стене, этот самый Меркулов. В скорее, как оказалось, два брата покинули мою скромную обитель, и началось это. Слесарь проверял все трубы, председатель ползал на коленках и ощупывал стены, да же те которые находились вообще с другой стороны. Я вместе с соседом Пал Палычем, мирно попивала чаек,ближе к трем пришла его жена с дочкой, оставив последнею с отцом и умотала на шопинг, на прощанье одарив меня злобным взглядом.
   Нет,не то что бы были в конфликте, но она ревностно оберегала мужа от других женщин, учитывая, что их маленькая дочурка меня любила не только за то что я с ней играла, а также за то что я хорошо готовлю, о чем постоянно сообщала своим родителям. Ко мне относились со злобой. Около шести вечера, когда горе слесарь раздолбил напольное перекрытие около радиатора, хлынула горячая вода из-за того что он,решил подергать последний. Председатель, который уже собирался домой, осел на пуф в коридоре и посерел, пол в комнате стал быстро наполняться водой и паром, горе слесарь побежал в подвал перекрывать воду.
   Уже ближе к ночи когда вода благодаря моим усилиям исчезла, благодаря оперативности дяди в квартире появился новый радиатор, и благодаря которому обнаружили причину протечки и у меня и у соседа, квартира стала напоминать стадион как по максимальному количеству присутствующих, так и по громкости криков. Я же не обращая внимания, завалилась спать, причем заснула довольно быстро.
   Ночь прошла беспокойно, так как снился мне новый сосед в своих черных семейниках, и почему-то это было очень эротично. Все происходило в моей квартире и в моей спальни, горячее дыхание опаляло кожу, поцелую сводили с ума, а опытные прикосновения в взрывным точкам заставляли вздрагивать от удовольствия. Шершавая кожа его рук царапала мои самые нежные выпуклости, пальца дразнили и заставляли вымаливать быстрой развязки.
   Пробуждения оказалось столь же бурным, как и сон. Трель дверного звонка, заставила задуматься и необходимости срочно обрыва проводов. Настенные часы в коридоре показывали девять утра, а за дверью меня ждал сюрприз в виде любимого младшего брата из братьев.
   - Привет, ну ты даешь еще спишь!- чмок в мою сонную мордочку и Валера уже рылся в холодильнике в поисках чего - нибудь съестного.
   - И тебе, что случилось? Каким ветром занесло? - сонно пробурчала я, направляясь по тому же маршруту.
   - Я к тебе на пару дней, перекантоваться, - невнятно пробормотал брат неотрываясь от бутерброда, о разногласиях младшего Валеры и среднего Кости знали все в семье, если младший еще учился в универе, то Костя уже работал и получал второй диплом, причем в моем универе и на моем курсе. Что меня дико бесило, все думали, что мы муж и жена, но когда узнавали что мы брат и сестра придирчиво нас осматривали и заявляли о не похожести.
   Ну подумаешь что у нас в семье вообще мало кто на кого похож. Мои братья были все светлые с рождения и стройными, даже худыми, если старший брат старался что-то себе накачать, то другие вообще ничего похожего.
   Старший Дима был выше меня на полголовы, жил отдельно со своей невестой, правда он уехал где-то года два к родственникам в Финляндию.
   Средний Костя, был ниже меня от чего жутко комплектовал, и старался играть на своих положительных сторонах, и по его мнению это наличие большого количества денег. Именно он и платил за мое обучение. В 21 год он уже имел неплохую иномарку автомат, двухкомнатную квартирую, маленькую, но свою, почти, ему дядя помог, он у нас строитель. И учился со мной.
   Младший Валера, оболтус и любимчик мамы, со мной одного роста, в отличии от старших серьезных братьев страдал последней стадией лени, но был добродушным и талантливым попрошайкой, в том смысле что на 18 день рождения выпросил машину, отечественную, но новую.
   - Что опять Костя, денег не дал или вечеринку разогнал.- переживать за братьев не стоило смысла, Валера все равно не сможет жить со мной чистюлей и придирчивой особой, поэтому вернется как миленький!
  - Нет, я работу нашел!- гордо заявил брат, на что я пронесла мимо чашку с водой и облила себя.- Что не ожидала! Я между прочим уже полмесяца проработал!
   - Ну.. ээ...Вообщем поздравляю!- да сегодня меня удивили, мой ленивый брат и работает,- А родители в курсе,- Валерка неопределенно хмыкнул и вернулся к поеданию бутербродов.- Они не довольны что ты работаешь, или ты им не сказал, или ...
   - Они знают, и или!- брат хитро улыбнулся и посмотрел на меня выжидающе
   - Ладно не томи, давай колись.
   - Я не орех чтобы колоться- притворно обиделся, отвернулся к плите за очередной порцией чая, я же тяжело вздохнула, как же тяжело быть сестрой трех братьев. Валера же довольный собой повернулся, радостно скалясь голливудской улыбкой.- Ладно, вообще я здесь не далеко в автосалон устроился консультантом, сегодня и завтра большие люди приезжают, ну еще мне до чертиков надоело рано вставать, а тут вспомнил, что у меня систер близко живет, вот и я!
   - Ладно, оставайся, но Валерке я позвоню, и если решил остаться на неделю или больше продукты на тебе, а то боюсь тебя не прокормить. Немного посидев с братом, я пошла собираться на работу. Дядя отзвонился, что приедет вечером со своими ребятами все по быстрому отремонтирует. Костя на радостях о том что его ждет пустая квартира предложил поселить Валеру у себя на время, ага а я ромашка росту в саду. Клятвенно заверив уже расстроившего братишку, что младший не выдержит моей порядочности и аккуратности и недели мы попрощались. Перед работой заглянула к председателю в квартиру в первом подъезде, но его дома не оказалось. Странно что машина во дворе, да и баба Роза сказала что он дома. Сказав его жене, что вечером мой родственник придет со счетом за принесенный ущерб, я пошлепала на работу.
   Прошло пару недель, но результата никого не было брат остался жить со мной. Даже вещи перевез в свою комнату, председатель скрывался от меня на все вопросы он говорил что это Меркулов виноват и он оплатит все расходы. Самого Меркулова не было, он видите-ли устал и укатил за границу в отпуск.
   По сплетням, которыми меня снабдила баба Роза Меркулов - бизнесмен, а его брат, светлый красавчик его правая рука и звать Толей, то есть Анатолием.
   На улице неприятно моросило, хотя запах свежести и весны немного поднимал настроение, я возвращалась с работы, еле волоча за собой ноги, когда из арки нашего двора на меня выбежало что-то, вернее кто-то сбил с ног, и не обращая внимания на мои восклицания убежал дальше.
  Валяться на мокром асфальте в луже мне не подходило, поэтому, аккуратно поднявшись, пошла к подъезду, около которого надрывалась чья-то машина. Свет фонаря открыл любопытную картину довольно дорогая немецкая иномарка смени свой цвет с серебристого на ярко-красный, причем по тому как верещала машина ей это явно не нравилось.
   - Ты..., ах ты.. да я тебя...- за спиной раздалось грозное рычание, повернувшись я снова увидела своего соседа снизу и снова в черных семейниках на ногах у него были черные туфли на босую ногу. Мда, я попала.
   - И вам здрасьте, соседушка! Что же вы себя не бережете в трусишках да на улице, или это у вас такая привычка на людей в белье кидаться, а!- в стрессовых ситуация я лопочу всякую дурь, и я это знаю.
   Меркулов же не стал вести демагогию, а накинулся на меня и заломил руки за спину, что-то хрустнуло и запястье обожгло болью. Я истошно завопила и сделала это как раз в лицо своего соседа, видимо от крика он меня отпихнул на землю. Точнее на асфальт и снова я валялась в грязной лужи. Сосед стоял и тяжело дышал, а я прижимая к себе правую руку плакала и кричала от боли.
   На шум в окнах загорелся свет, машина так же продолжала сигналить, слышалась ругань, но мне было все равно, рука сильно болела. Вскоре вышли соседи приехал отряд полиции, кто-то вызвал скорую. Врач скорой осмотрел мою больную конечность и вынес свой вердикт либо о вывихи, либо о переломе. Полицейские со слов Меркулова хотели меня забрать, но Пал Палыч за меня вступился и благодаря звонкам знакомым отправил меня в больницу.
   Из больнице меня выпустили ближе к обеду, наложили гипс, оказалось что у меня вывих со смешением. В проходной меня ждала вся семья в полном составе, бабушка и дедушка, родители, братья и две тети, правда один дядя и еще мелкие двоюродные. С таким эскортом мы расселись по трем машинам и отравились домой.
   Радостными возгласами меня встретила баба Роза с внуками, и жена Пал Палыча с дочкой, еще во дворе. Оказалось что я не виновна, кто бы сомневался, на машине только утром обнаружили не только большие кляксы краски, но и надписи. Очень злая бывшая Меркулова решила отомстить ему за то, что тот променял ее, таким образом, а я оказалась в нужное время в нужном месте, впрочем, как всегда.
   На этом мои приключения не окончились уже на подходе к двери подъезда, явился сам Меркулов. Причем прошел мимо меня и укатил на ждавшей его машине, от такой наглости я просто офигела, и как дура стояло с открытым ртом. Но ничего ты еще попляшешь сволочь.
  Свою мстя пришлось оставить на неопределенное время, так как Меркулов снова укатил. На работе никто не обрадовался моему вынужденному послаблению, именно послаблению, так как я правша, а рука пострадала левая, начальство посадило меня за кассу, а это я терпеть не могла.
  Через две недели мне сняли гипс полностью, но полная подвижность не вернулась. К мои прежним проблемам добавился еще и университет, наступила моя так долгожданная сессия. Как говорится 'от сессии до сессии живет студент очень весело', так же как и многие из моей группы не успела сдать вовремя курсовик, о чем мне постоянно напоминал Костя.
  Будильник я ставлю редко, но метко, только на время учебы и почему он не работал, сфокусировав взгляд на часах было около девяти, но не это меня разбудило, а голоса в коридоре.
  - Вставай соня, Костя приехал,- дверь в мою комнату распахнулось и явила младшего брата в одних штанах, на что я лишь глубже зарылась в одеяло.- Ну, нет вставай!
  Так происходило уже неделю, Валера мне мстил из-за того что я накричала и выгнала его очередную 'вечную любовь', но она сама виновата. Это 'милое создание' пыталось мне втолковать, что она теперь хозяйка квартиры, и мое место не здесь, в откровенно стервозной форме. Мне же не до нее было, и я просто собрала ее вещи и вкинула на лестничную площадку.
  Валера долго выслушивал причитания своей пассии, после излил на меня свои претензии, на что я ему доходчиво объяснила, что его никто здесь не держит.
  - Как ты можешь жить в таком свинарники, смотри здесь пыль,- гаденько проговорил Валера, учитывая мою натуру чистюли, я выползла из-под одеяла. - Ну, вот видишь из тебя плохая актриса у тебя пять минут.
  Как бы ни хотелось, выползать из-под своего любимого теплого мехового одеяла, на который я скрепя сердце потратила по моим расчетам астрономическую сумму, я спала почти круглый год. С одной стороны оно было из меха овцы, в другой стеганая ткань. Сегодня у меня экзамен по правоведению.
  Свой сон я продолжила в теплой машине брата по дороге, я вообще в период сессии могла спать везде, где только можно в прошлую сессию пригревшись, я заснула в маршрутке, разбудили меня на конечной, причем водитель. Я как и многие заочники и училась и работала одновременно, руководство делала вид что ученический отпуск как понятия не существует, а найти другую работу мне просто не хотелось, это была привычка.
  - Просыпайся соня,- ласковое прошептал Костя,нежно поглаживая мою голову,- Давай я за тебя сдавать не буду!
  Наша группа - это скопление наверно все городских оптимистов, вечно шумная, бурлящая вечно куда-то летящая. Мы все сдружились уже на второй день. Постоянно находиться на сессии я не могла, поэтому я радовалось нашей дружному коллективу. Прошлую сессия пришлось частично пропустить из-за болезни моей сменщицы, и идти на экзамен сегодня пришлось ни разу не видев преподавателя.
  - А вот и наша семейная пара,- радостно объявила моя подруга и староста группы Лада, худая блондинка производила впечатления спокойной и молчаливой особы, но это было только первое впечатления. Именно она договаривалась с преподавателями об автоматах, и умело клянчила зачеты.- Ну как, тебе нравится!
  - М-да, ну ты даешь!- шокировано взбираясь на округлившийся живот нашей старосты, Лада еще в прошлом году вышла замуж за своего одноклассника, на что мой брат расстроился.- И когда счастливое пополнение.
  - Ближе к сентябрю, но на сессию я выйду, теперь о вас моя душа, - вечный двигатель подхватила меня и потащила в универ, о том, что первая пятерка, да и вторая и третья были определенны.
  Экзамен протекал вяло, в коридоре я уже успела уже прочитать шпаргалку по предмету, выпить ужасный кофе из столовой. Костя нервничал из-за работы, стрелка перевалила уже за три часа. В пять я все же вышла из универа, Костя уехал на работу, а я потопала на остановку. Уставший преподаватель уже не слушал ни мои, ни другие ответы, лишь кивал и ставил свои подписи в зачетке. Дома никого не было и это радовало. Быстро перекусив, я упала на кровать.
  Сотовый разрывался в коридоре, часы показали, что я не спала и полчаса. Дисплей показал, что звонил Женя, мой бывший одноклассник и парень. Хотя назвать его таковым сложно у нас были странные отношения, иногда встречались, иногда гуляли, иногда спали, да именно мы вместе проводили не только дни, но и ночи.
  - Привет Женя, ты не вовремя я сплю.- грозно я произнесла, и снова повалилась на кровать.
  - И я тебя люблю дорогая, но мне нужна твоя помощь! И только ты можешь мне помочь!- заверил меня мой 'парень', в последнее время я его не вспоминал, да и эти странные отношения меня напрягали. Прибегать по возу мне надоело.
  - Жень, я очень рада, что ты еще иногда вспоминаешь меня, но мне надоело! Найди другую дуру!- устало озвучила свои мысли, ночная смена в магазине давала о себе знать, кровь стучала в висках, глаза резали и были сухими.
  -Ну, Солнышко, ну пожалуйста! Меня здесь достала одна герл, я ей сказал, что у меня девушка, а она дура брось!? Не ты представляешь мне указывать!- возмутился сей бестактностью девушки парень.
  - Да ты что!?- нарочно наигранно проговорила,- Тебе центру земли, да как она могла!?
  - Ну, Солнышко я серьезно...
  - Да ты что!?- намеренно перебила,- Знаешь, что ты козел рогатый ты мне надоел, не звони!
  Телефон я выключила и даже разобрала, но в этот момент в дверь позвонили настойчиво и надоедливо.
  Нежеланным гостем оказался сосед, вот последний человек которого я хотела видеть, особенно сейчас.
  - Ну и что в этот раз заливаю, или машину краской полила! - скрестив руки на груди и привалила к дверному косяку.- Я жду!
  - Может, обойдемся без этого, а!- устало на выдохе проговорил Меркулов, и оперся на противоположную сторону. Сейчас рассматривая, Меркулова я поняла, что он довольновидный мужчина, но не ПО-красоте, широкий и низкий лоб, прямой крупный нос, немного выступающий подбородок, широкие скулы, небольшие глаза болотного оттенка именно они привлекали в них ничего не было просто глаза, а говорят что глаза - это душа. - Я знаю, что сволочь, что последний гад, поступил плохо и не извинился, у меня были проблемы, знаю, что это не причины, но прощу прошения и может ты прекратишь этот детский сад! Я честно сожалею и ужасно устал.
  - Что в этот раз я такого натворила, причем заметьте господин Меркулов, я не знаю о чем вы?!
  - Хватит, я прошу прощения! Хочешь я заплачу деньги, только хватит, пожалуйста, я и так устал!
  -Если бы я что - то сделала, я бы знала! А вот что я знаю это точно, что вы господин Меркулов, за все заплатите, это точно!
  Александр Геннадьевич видимо хотел что-то еще сказать, но лишь махнул рукой и стал спускаться по лестнице.
  Я вернулась в квартиру, но разговор с Меркуловым не оставлял меня в покое. Мои думы прервал голос моего желудка, борщ перекочевал из холодильника на плиту, но вот хлеба не оказалось. Выходить на улицу не хотелось, но так же оказалось, что у нас не было ничего сладкого, что для меня было подобно катастрофе.
   Накинув легкую куртку и всунув ноги в сапоги, я пошла в магазин, но лестнице я остановилась, снизу раздавались, хлипки, и тихий мужской голос.
  - Максют, ну потерпи еще немного и придет дядя и откроет дверь, и мы поедим, хорошо!- тихий и успокаивающий голос не ассоциировался не с открывшейся картиной, не с образом моего соседа. Меркулов сидел на последней ступеньке, а у него на руках сидел мальчик, явно дошкольного возраста, который вертелся и хныкал.
  -Пап, я есть хочу!- мальчик откинулся на грудь мужчины и заболтал ножками.
  - Максим, успокойся, уже скоро!- в голосе прозвучал приказ, но мальчик явно утомился и начал капризничать, а я так и осталась стоять в пролете, пытаясь сообразить.
  -Кхм!- извиняющие и прошла мимо сидевших, Меркулов наградил меня яростным взглядом. В магазине я справилась быстро, накупив себе конфет, апельсинов, бананов, печень, мороженного, ну что сказать я сластена. Из съестного я конечно купила хлеб, сметану, сыр и еще разных снеков.
  - Анечка подожди!- уже у подъезда меня догнала баба Роза.- Ох, молодежь, идете такие не внимательные, ни на кого не обращаете внимания.
  - Здравствуйте, Роза Николаевна, как ваши дела!- эта иногда особа, иногда надоедала, а особенно сейчас.
  - Ну что ты все хорошо, вот только мы с подругой в театр собрались, но вот дети внуков, а у нас билеты!- пожаловалась мне баба Роза.
  -Извините, но я сейчас на сессии...
  - Конечно, конечно, но ты же помнишь, что я с тобой иногда сидела и понимаю, как это сложно. - она знала как надавить, и на что в итоги мы договорились что я заберу их из ее квартиры после семи, и они останутся у меня до утра.
  В подъезде меня встретила та же картина, на ступеньки сидел Меркулов с сыном.
  - Почему вы здесь сидите, а не в квартире, - можно было бы пройти мимо, но ребенок не виноват что у него отец такой гад,- Ведь ему нужно уже отдыхать!- я кивнула на мальчишку притихшего в руках отца, у уставившегося на меня красными глазками.
  - Тебе лучше знать, что с моей дверью!- язвительное замечание Меркулова.
  - Если бы я знала, то не спросила бы!
  -Вот только не надо из себя невинность строить!
  -Я вообще не знаю о чем вы!? Понятия не имею!?
  - А кто клей налил в замок, может я, а!- вовремя нашей перепалки, мальчик поднялся и стал заглядывать в мои сумки.
  - Хватить меня обвинять в том, что я что-то сделала!- этот разговор начал меня бесить и уже хотела послать, но мальчишки начал меня дергать за рукав, прося моего внимания. Присев на корточки перед пацаном, - что ты хочешь?
  - А можно мне пененку, а то я есть хочу!- красные глазенки Максимки смотрели на меня не мигая, жалобный взгляд меня растрогал.
  - Точно есть хочешь, малыш!- удостоившись кивка, я вручила пакеты папаше, а сама, взяв за руку ребенка, пошла к себе!
  - Куда, это мой ребенок!- потерянно спросил Меркулов, снова удивив меня, этот человек оказался разносторонним.
  - Да это ваш ребенок, но он голодный, а у меня горячая еда и я сегодня добрая не смотря ни на что и ни на кого.- возобновила свое движение. Подогревая еду на кухни, я почему-то почувствовала себя матерью семейства, но тут же себя одернула.
  -Спасибо, - за моей спиной оказался Меркулов, - И если действительно это не ты виновато, извини!
  -Садитесь, - мирно пережевывая пищу, я постоянно рассматривала сосед и его сына, они были не очень похоже, темные волосы и крупные черты лица, вот единственное. В остальном он был похож на всех других детей. Весело работая ложкой и закусывая хлебом и кусочком сыра, которые вместе он не хотел соединять.
  - Пап, а она, правда, очень вкусно готовить, а можно я здесь останусь я и игрушки видел в комнате,- мальчик вопросительно посмотрел на отца, который пытался прокашляться и отдышаться. Я пришла на помощь и принесла стакан с водой мужчине. Отвлек меня дверной звонок, я пошла открывать.
  - Привет, солнышко!- в мои руки сунули букет из красных роз, а саму сжали в объятиях, запечатлев на губах слюнявый поцелуй с привкусом алкоголя.
  - Э...- я попыталась выбраться и объятий, но лишь немного отстранилась,- Женя да отстань, ты, что вообще тут делаешь?!?
  - Как что пришел к своей любимой девушке!- удивленно произнес парень и так же рассматривал меня.
  - Тебя никто здесь не ждет!- сказать что я была зла, ничего не сказать. Букетом начала отбиваться, и руки разомкнули, я отошла.- И забери свой веник, пошел вон!
  - Ты что с ума сошла, чт.....- он прервался на слове и посмотрел за мою спину, в следующие минуту, мою руку начали дергать.
  - Пошли кушать там все остынет!
  -Это что?- Женя указал пальцем на Максимку, почему-то я задвинула мелкого за спину. Наверное материнский инстинкт проснулся.
  -Это мой сын, а вот кто вы?!- хриплый голос Меркулова раздался за спиной, опередив меня на несколько секунд.
  В предвкушение предстоящего разбора полетов, появились новые действующие лица. А точнее мои братья Валера и Костя. В этот момент я вообще сникла, и старалась слиться с цветом обоев, или вообще претвориться в ненужный и неприметный предмет мебели.
  - Привет, мелкая, - весело нараспев произнес Костя, всучив мне тяжелые пакеты в руки и попутно пытаясь провести расследование обстановки.- Как вижу жизнь молодая бьет ключом, - весело хмыкнув, он скосил взгляд так 'вовремя' выглянувшему Максимки из-за меня.
  - Зачем пожаловали господин Сокольский, - полно противоположное бурчание Валеры и многообещающий взгляд в мою сторону, говорящий о предстоящем оправдании,- Весело у тебя тут не успела мою пассию выгнать как уже нахлебников приводишь.
  - Это ты кого нахлебником назвал, - к моему удивлению это был не Меркулов со своими закидонами, а мой ЭКС-парень Евгений, - Я тебя сейчас урою, ублюдок.
  На этом мирная часть общения закончилась, не обращая на маленького ребенка мой благородный брат выдал весь свой накопившейся гнев и обложил столь же рьяно рвавшегося своего оппонента. В итоги Меркулов и Костя разняли парней только когда сами поставили свои печати одобрения на телах драчунов, я вместе с Максимкой еще в начале благополучно скрывшаяся в кухонных стенах, мирно поедали деликатесы принесенные братьями, ну вообще я, Максим даже после моих заверений что красная икра это вкусно, смешно морщил носик и весело уплетал сыр вместе с тефтелями и пюре из чечевице, которое тоже не сразу ему понравилось, но мы договорились и сошлись на добавке сыра и большой порцией мороженное с фруктами и печеньем, его же я и делала, когда угомонившиеся мужчины пожаловали на кухню.
  - Ань, еду давай, мы уже размялись,- пробубнил Костя, злобно сверля исподлобья на остальных, но быстро изменился в лице, когда увидел уже прилично початую банку с икрой,- А не обозрела ли ты принцесса, это на нас всех предполагалось, - осекся снова пробежался по присутствующим и добавил,- кого ждали.
  - Это моя антистрессовая терапия, если там, в коридоре что-то сломали, вам придется еще и торт меня покупать!- манерно проговорила я, вернулась к нарезку колбасы с сыром и хлеба. Вся еда из немного остывших кастрюль перекочевало на стол перед гостями, нарезка как и полагается заняла центр стола. Среди хмурых лиц только Максимка и я выделялись, я так как любовалось злости братьев, и приходившего в себя Жене. Максимка же сидел, затаившись в самом углу мягкого уголка и впитывал в себя происходящие вокруг, эту заинтересованность заметила не только я, но и его отец.
  - Максим, иди в комнату, - проговорил Меркулов, дождавшись моего кивка,- поиграй, я скоро! Ты ведь уже поел. Вот и молодец!
  - Да я поел, правда, очень вкусно, а еще такие вкусные мясные шарики, как их тефели, правда, пюре странное!
  -Вот иди, погуляй!- голос отца прозвучал приказ, сразу видно, что он привык командовать.
  - Не с вами интересней, а что вы тут делаете?- любопытные глазенки уставились сначала на Валеру, который сидел рядом.
  - Я тут живу! А ты что?!- имея несколько младших двоюродных и иных родственников, Валера умел играть в это разговорные игры с детьми.
  - А я тут то же живу теперь, вместе с папой,- маленькая ладошка хлопнула по руке отца, от чего и Женя и Костя подавились, а Меркулов смотрел на меня извиняющим взглядом.
  - Вот как интересно, а я думал что у Ани под кроватью только пыль обитает, а тут и мужчины, - Валера насмехаясь кивнул на начинающего злится Меркулова, а потом на ребенка,- да еще успела и ребеночка сделать, а мы ни словом, ни духом, - он выразительно уставился на Костю, - Вот, а ты Брут еще не хотел домой, видишь она тут что натворила еще и года на воле не прожила, а тут как в анекдоте, пришел муж, а у жены любовник, а у нас два любоничка, да еще и ребятенок, причем большенький.
  - Хватит, а!- игнорирование моей персоны, как и ее обсуждения при мне любимой мне никогда не нравилось,- Ты вообще помолчи, а то и не куда будет возвращаться. Максим иди в комнату, я тебе мультик включу.
  -Ммм..- умственные процессы на лице ребенка, меня позабавили.- Не там не интересно, вы говорить будете, а там плохо слышно, да и бегать не хочу.
  - А если обещанное мороженное и ты сам выбираешь мультик?!- мне часто оставляли детей соседи, которые меня доставали, может я как Валерка говорить с ними не могла, в виду разного мозгового развития, но подкупить знала чем. Судя по телу движения мелкого мороженное сыграло главную роль, и Максим пройдясь по сокровенному моего брата, который сквозь зубы процедил ругательства, стоял около меня и смотрел с немым обожанием, верна поговорка путь к сердце мужчины лежит через его желудок. Жалко что младшего, не старшего. Ага размечталась дура, быстро одернула я себя.
  М-дя договорится можно с любым мужчиной, вот только приманки бывает разные и чем старше последний, тем меньше на вас остается одежды.
   По дороге на кухню меня чуть не сбил Меркулов даже не выбежал, а именно вылетел, попутно что-то крикнул смутно похожее на спасибо. Только когда я зашла на кухню, вспомнила, что сосед забыл, не что-то, а кого-то точнее Максима.
  Сдернув с дивана маленькую тушку и перекинув через плечо, помчалась в низ, но в квартире его не оказалось, как и на улице. Сгрузив груз на лавку, я сама на нее упала.
  - Круто давай еще раз, мне понравилось,- мелкий весело лепетал и с ногами забрался на лавку, начал трясти меня за плечо.- Ну, давай, давай!
  - Максим, похоже, ты единственный кто получает удовольствие от всей этой ситуации?! Да!- вяло промямлила я, шустрое чу до уже несколько раз накрутило несколько кругов вокруг меня, когда окончательно трикотаж перестал греть мы с Максимом пошли в квартиру.
  Но как, оказалось, попасть в подъезд была одна из первых проблем, с которой мы столкнулись, если домофон нам открыли после нескольких минут препирательств, то саму дверь нам открыли под дружный гогот моих братьев.
  Самым дальновидным и умным оказался Женя, не успела я войти на кухню, как тот меня накинулся:
  - Объясни меня, какого черта у тебя в квартире делает мужик, а еще ты меня назвала сволочь и бабником, а сама водишь всяких плешивых уродов к себе домой...
  - Хватит! Во-первых, я никогда тебя так не называла, с кого ты вообще что требуешь и что ты тут делаешь, ты точно последний человек кого сегодня я хочу видеть, пошел вон. Костяяя, Валерааа выгоните его отсюда!- бросила в направлении голосов родных, а сама, схватив Максимку за руку потащила в ванну, в старших братьях есть плюсы, такой как этот, но минусов иногда кажется больше.
  Иногда раздражает привычка все хранить, а особенности не нужных вещей, но сегодня я была благодарна своей бабушки своей персональной Коробочке, что она сохранила детские вещи на антресолях.
  - Смотри, а в этом я был на утреннике в садике, где даже есть фото,- гордо сообщил Валерка, и продемонстрировал тельняшку с нашивкой на груди в виде красного якоря,- Надо было в моряки идти, и в каждой гавани по жене, ах мечта!
  - Тогда надо было идти в пилоты, а то с корабля никуда не деться, как говорится с подводной лодке только на дно!- съязвил Костя, складывая с Максимом кубики на полу в коридоре с другой стороны мы с Валерой рылись в коробке с детскими тряпками и предавались старым воспоминаниям.
  Уложить Максима удалось не сразу, только когда были всеми прочитана по одной из книжек, и обещанием Кости разбудить мелкого очень рано утром.
  Несмотря на наличие нескольких комнат Максим спал со мной, хотя назвать это сном очень сложно. Первый раз я проснулась от того что пятке моего соседа по кровати уперлось в мой живот, потом голова, и под конец все конечности как и сам Максим перекочевали на мою спину, так как я спала на животе.
  В это утро все в квартире посочувствовали нашей бабушке, которая постоянно нас будила и готовила нас к садику или к школе, оказалось, разбудить и накормить это что. Больше всех повезло Косте он смылся на работу, как только оделся, даже не позавтракать. Валера вместе со мной угодили под веселое настроение егозы и маленького урагана. Если меня будили с помощью поглаживания, то Валере насильно открывали веки и спрашивали о степени его пребывания в стадии сна, на что мой брат приносил и сгружал Максима на мою кровать, последнему это очень понравилось и он визжал бежал вслед за ним обратно.
  - Когда это недоразумение заберет родитель, я больше не могу,- устало проговорил Валера, заходя на кухню, на его штанине повис мелкий и обхватил всеми конечностями ногу. Последние полчаса брат расплатился за все свои годы детства и доставание старшего брата и дядей. Эти полчаса для меня оказались плодотворными за время приготовления завтрака, я проверила вещи Максимки после вчерашней прогулки без обуви и верхней одежды, я порадовалась, что никто даже не чихнул.
  - Сейчас поедим, и я схожу, узнаю, вернулся ли эта ошибка природы!- ответила я, плохо пряча улыбку.
  - Не я не хочу к папе, я у вас останусь! - предложил Максим, наконец-то отпустив ногу брата и уже занял место за столом. От такого заявления у брата вырвался отрицательный ответ.
  - Но мы же тоже уйдем, на по делам надо. А ты домой пойдешь!
  - А вы меня оставьте я играть буду,- заявил мелкий.
  - Мы же уйдем, что ты здесь будешь делать один?!- раздраженно воскликнул брат.
  - Я же говорю играть, иг-рааа-ть в игрушки!
  На предложение мелкого мы не согласились и первым на разведку отправился брат по пути на работу, отзвонившись, что ему открыли дверь и хозяин дома, он также предупредил, что лучше по быстрее пока никто не слинял.
  За пару минут в рекордные для меня сроки на лицо лег легкий макияж, тело скользнуло в черное платье и пальто, сегодня последний день учебы и мы после решили посидеть где-нибудь отметить. К сожалению, Максиму пришлось идти в старых вещах братьев, в вельветовых синих брюках, тельняшки Валеры и черной джинсовке.
  Простоять под дверью пришлось несколько минут, но сдать ребенка с рук на руки было необходимо, и чем раньше, тем лучше, тем быстрее я сдам последний экзамен и пойду, напьюсь.
  Дверь все же открыли и как всегда сосед в черных семейних, я хотела уже рассмеяться, и предложить новую форму одежды, так как это стало традицией. Максим скрался за полами пальто, внешний вид говорил, что мы прервали хозяина квартиры на интересном месте, но он сам виноват, что забыл своего ребенка, нет, он виноват, что вообще родился, и то, что у такого человека такой замечательны и внимательный ребенок.
  - Ну что еще?! Я вчера же извенился, что опять?!- усталый и нервный жест от Меркулова, меня добил.
  -И вам здрасте соседушка, я вообще-то вам вашего, В-А-Ш-Е-Г-О ребенка привела, которым вы ГОСПОДИН МЕРКУЛОВ вчера имели честь меня осчастливить,- проговорив это я вывела в перед Максима, Меркулов вытаришал глаза на собственного ребенка, видимо пытался вспомнить от куда он, как раз соседняя дверь открылась и вышла молоденькая женщина в меховом полушубке, за ней солидный дяденька с пивным животиком. Сосед схватил меня за руку и втащил меня в квартиру вместе с собственным сыном.
  -Ты не могла бы еще с ним посидеть, - как жмется мужчина, было смешно смотреть, он нервно оглядывался мне за спину,- Мне ... сейчас не когда...может позже его приведете?
  -Ну знаете это уже наглость,- рявкнула, и уперла руки в боки,- Вы вообще обнаглели, мало того что шлялись черт знает где, так еще ребенка оставили с малознакомыми людьми, куда вообще вы смотрели.
  - Можно потише, пожалуйста!- Меркулов пытался жестами меня утихомирить, но он опоздал, за моей спиной открылась дверь и свету явилась голая девица примерно моего возраста с помятой прической и розовыми щеками, обиженная мордашка явно говорила что она хочет продолжить начатое. Пихнув Максима в первую дверь и захлопнув за ним, я пошла на девицу.
  - М-да Меркулов, - я хотела обойти вокруг нее, но коридор был не настолько большой, поэтому она удостоилась лишь моего оценивающего взгляда,- И откуда в этот раз ты притащил эту, - брезгливо ткнув пальцем в девицу, - Вот как ты мог?! Не я понимаю, ты болен, но это лечится, вот зачем милый заражать всех этих девушек своими болячками. К тому же наш сынок милый все это видит, как ты так можешь. А, ладно я по магазинам, а ты будь добр дом освободи от всякой швали, мне надоело объяснять нашей домработнице, откуда все эти вещи, и за сыном пригляди, малыш, - наигранно проговорила в лицо Меркулова, который уже побагровел, запечатлела на его лбу отпечаток цвета спелой сливы, - Пока Максюта я ушла.
  - Пока, я тебя буду ждать,- мелкий выбежал из комнаты, которая оказалась гостиной, оставил на щеке свой слюнявый след, и вернулся туда обратно, я же быстро как могла, спустилась по лестнице на улице, только в универе я перевела дух, все это время я боялась расплаты. Экзамен прошел без запинки, был сдан на отлично, и всей толпой мы отправились в боулинг клуб, где не смотря на наличие юбок и платьев, большая часть нашей группы весело проводило весело.
  Пробуждение по сравнению с вечером значительно отличалось. Перегар чувствовал даже спящий мозг и нюх, тело немного побаливало, хотя чего уж там то, что на ногах мозоли было понятно еще вечером, вот что не понятно это где я.
  Комната была в светло-серых тонах, плохо работающий мозг выдал информацию, что у моих знакомых такого интерьера нет, вот только очень смутно знакомая рука лежала на поверх одеяло, да и поза знакомая, ко мне попой явно принадлежала Жене, вот только, как и где я оказалась, вот вопрос?!
  - Кхм, Жень проснись, - макушка, на которую я смотрела глубже погрузилась в подушку, а голос хозяина, что невесело промычал. - Женя твою мать, быстро встал.- резко подорваться не получилось, голова за пульсировала, от неприятного запаха стало только хуже, но экс-парень продолжал дрыхнуть,-
  Женя если ты сейчас не встанешь я тебя .... Я не знаю что с тобой сделаю, но что-то точно сделаю, и не надейся отвернуться.
   То, что этой ночью я не вареники лепила я поняла еще, когда проснулась без одежды, поэтому стянув с предателя одеяло, я в него закрутилась, следы нашего ночного развлечения были видны не вооруженным глазом на спине молодого человека красовались розовые царапины от моих коротких, но крепких ногтей. Как и предполагала на нем не было тоже одежды, но это меня не расстроило оно было даже очень не чего немного худощавый без мускулов, но вот его достоинство было его гордостью. Хотя мало кто знал, что у этого бога секса было не очень развито воображение и выносливость оставляла желать лучшего, как я и думала разбудить Женьку после силовых упражнений было не возможно, поэтому пошла, исследовать квартиру.
  Квартира оказалась родителей и это я поняла, когда на кухне возникла неловкая пауза с его родителями, которые завтракали и мной в одеяле и со студенческой попойки,
  - Здрасте,- стыд залил лицо малиновым цветом, Мария Григорьевна мама Жени была завучем в нашей школе и вела русский и литературу, до того момента как ее сыночек представил меня как свою девушку в десятом классе мы с ней ладили, но потом я стала негодной. С его отчимом на против мы нормально общались, Валерий Егорович вел физкультуру, и был тренером по боксу в спортивном центре.
  - Здравствуй Анна, не могла бы пойти одеться, а то противно,- вежливо процедила Мария Григорьевна сквозь зубы, а отчим Жени в тайне от жены, за ее спиной показал палец вверх, видно мы были шумные вчера. Только повернувшись уйти я врезалась в заспанного Женю, ну хоть он был в трусах, быстро скрывшись в его комнате, я все же успела услышать слова о моей безнравственности и хамстве, но это притом, что говорились они на ультразвуке.
  - Да ладно Анька, что ты торопишься, они уже тебя видели.- тихо прохрипел парень и снова завалился в кровать, при этом накрыл голову подушкой и простонал.
  - А ты чего стонешь, это я вчера пила, как оказалась у тебя, да еще на твоих напоролось,- натянув сильно понятое платье на тело, бросило свое страдальческое тело рядом с ним.
  - А ты не помнишь что ли кто вчера мне слезно звонил и просил поддержать,- наглая морда высунулась наружу, и подмяв подушку под бок легла рядом со мной, - Или как ты вчера висла на мне, а потом в такси мы чуть не устроили бесплатное шоу, ммМ!
  - Нет, честно не в одном глазу,- память предательски напомнила вчерашнюю попойку, но вот про такси нет, только лифт, вернее лестница это да.
  - Ну знаешь это даже обидно, я старался, а ты! - наигранно обиженно он отвернулся и засопел, и я сделала что мне оставалось, собрала вещи и вышла из квартиры.
  Вчерашний день сразу отзывался болью в ногах, сапоги почему-то за ночь стали меньше, на то что они были в грязи я даже внимания не обратила, на телефоне было несколько пропущенных звонков от Валерки, потерял родимый что ли не нашел где сахар, дрогой звонок был от Лады, еще несколько смс от нее, оказалось что с вечеринки я ушла рано, то есть под утро, что меня удивило на часах было только одиннадцать, а спать не хотелось.
  Приятно пригревало солнышко, пели птички, вернее каркала стая воронья, остальное совсем не радовало, Женя раньше жил рядом вышел и дошел, теперь он, вернее его родители жили в другом районе и мне предстояло самое трудное это проехать в транспорте. В маршрутке любезный водитель открыл окно, а как иначе единственное свободное место было рядом с ним, когда меня подобрали, чему он и сам был не рад, а когда он решил закурить, чуть не подавился видимо у меня был зверский взгляд. В автобусе было хуже, окна там не открывались, а проходящие на выход отдавили мне ноги и без того болевшие, мне обругала какая-то бабулька которая обогнала меня на остановке, вернее подрезала, назло ей я стала рядом и усиленно дышала, она же меня отругала на весь автобус за пьянство и деградацию молодежи, как-будто я одна пью и всех впаиваю, вон треть автобуса покраснело и тупило глазки. Последним стало женщина, зашедшая за две остановки до моей, с тяжелым парфюмом, тогда я вышла.
  
  Повторить очередной подвиг и снова ехать мне не хотелось поэтому, тихо проклиная свою шпильки, дорожных рабочих и камешки на моей пути я как-то добрела до дома. Подтвердить подвиг и подняться на свой этаж я решила после небольшого отдыха на своей любимой лавочке и плевать что она мокрая, за то я села.
  Почти на грани сна я услышала звук мотора, по закону подлости это оказался Меркулов.
  -Вижу вчера было весело, - радостная улыбка на лице от чего бесила и захотелось его прибить, - Ну и где была, что делала, что видела!
  - За хлебом бегала! - и почему когда мне и без того плохо принесла его нелегкая, вот за что мне это, а?
  -Ну и как?- собеседник смотрел на меня серьезным взглядом, в голове промелькнула мысль о его умственных способностях, но решила и дальше придуряться.
  - Представляете господин Меркулов не догнала, бежала, бежала, но не догнала.
  - Бородатый анекдот, выучи новые,- легко поднявшись, Меркулов пошел к подъезду.
  - Меркулов, - я позвала его, но реакции было ноль, я все так же смотрела на спину соседа, - Александр Геннадьевич, ну Александр Геннадьевич,- плаксиво взвыла я, и это подействовало сосед вернулся к лавочке.
  - Быстро! Ну, слушаю новый анекдот.
  
  - Не все мое творчество закончилось, вы лучше мне помогите, помните с вас причитается и за сына и за руку,- потрясла перед его лицом больной конечностью, закинула сумку на плечо, и протянула к нему руки как маленькая.
  - Ну, помню и что,- сосед засунул руки в карманы, на лице было безразличное выражение с таким выражение смотрят только на пустое место, я бы обиделась, но мне было бы приятнее преодолеть ступеньки на его руках, чем спорить, а за это потом отмщу у меня как раз у валерьянки срок годности прошел, а котов у нас от чего много, пусть пометят территорию потешаться.
  - Меркулов, не тупи мне плохо видишь, помоги до квартиры до ползти, а!
  -А я при чем, - брови вопросительно поднялись, - я тебя тащить на горбу не буду!
  - Ну не будь плохим помоги.
  Мысленные процессы отразились на лице соседа, в этот момент он с Максимкой были очень похожи, в этот момент все же он оказался не пропавшим и поднял меня на ноги, в следующий момент подхватив под попу он поднял меня и понес, конечно такой способ передвижение меня не особо понравился, но хоть что-то.
  Сгрузили меня около собственных дверей, но не отпустили, Меркулов что искал в моем лице, но не найдя отпустил и повернулся уходить, а я стояла так же столбом и с прижатой к груди сумкой.
  - И да ты разве не знаешь, что девушкам пить вообще нельзя, вам еще детей рожать, да и вообще нельзя,- он повернулся ко мне почти на ступеньке, и с усмешкой смотрел на меня.
  -Хм,слышала, говорили, а что?- я кивнула головой в ответ, - Но мне можно, был повод. Замок не поддавался ни с первого, ни со второго раза, видно ему тоже надоела моя возня и мягко отобрав ключи со второго раза открыл все замки, распахнул двери, ключи возложили мне в руку, и сжала сильная и горячая ладонь, было приятно, но нет ни бабочек, ни салюта в животе, просто приятно. Меня слегка толкнули в двери.
  Следующий день, а если точнее вечер того же дня и не кончался, начался с очень настойчивого гостя, который видимо, заснул с рукой на звонке, позже решил размяться о мою входную дверь, потом сообразив, что меня, возможно, нету дома позвонил на сотовый.
  Немного высунувшись из-под одеяла, я попыталась найти знакомые буквы, в сером веществе моего пропитанного алкоголем всплыли, воспоминая о бабе Розе, которая хотела спихнуть на меня своих мелких.
  Умозаключения оказались правильными немного разгневанная женщина в своем, на мой взгляд, лучшем платье и жемчугах пихнула в двери несколько детей, причем ее были только двое остальные точно из другой песни, это было мне растолковано тем, что она идет не одна, а с подругами, и клятвенно заверила меня, что их на моей жилплощади не будет к полудню следующего дня.
  На прощанья пожелала мне удачи, да она мне потребуется, она отдала мне две тысячи, если вы верите в бескорыстность своих действий то я с вами, когда для этого надо потратить пару часов, но если в это втекает в ночное дежурство, и опустошение моих продуктовых запасов то только за деньги.
  Если моя комната была с не большим художественным беспорядком и я знала где что лежит, и могла с точностью определит нахождение пары для носка, то после часа пребывания в моей квартире были разбросаны вездесущие игрушки, мои любимые конфеты из вазочки на кухни методично исчезали в маленьких ручках, зато фантики валялись в прямом смысли везде и на полу и на полках, и даже в ванной.
  Утихомирить эту компанию удалось только во время ужина, вернее чистки моего холодильника. Заначка мороженного на всех не делилась, поэтому в него добавилось нарезанное яблоко, последнее киви и моя секретная заначка банки ананасов и шоколадного печенья.
  Мирное перемирие, установившееся в квартире во время поедания сего блюда моего творения и просмотра очередного мультфильма методично отсевало в ряды спящих. Спальное место для этой оравы из девяти детей уже было готово, поэтому тихо одного за другим я тащила в ванную чисть зубы и отводило в мою комнату. Моя комната была единственная кроме зала где за чистоту спального места я не боялась, да и у Валерки, как и Кости, я детей не положила бы.
  Уборка поля боя происходила в два этапа сначала все игрушки нашли свое место в коробке и мешке от куда их и достали, затем унылое и надоевшее мытье посуды, потом я ползая по квартире на четвереньках пыталась определить, куда еще могли спрятать фантики мелкие. Ближе к часу ночи когда и квартира и я были чистые и меня морил сон, а в комнате Кости меня уже ждала расстеленная кровать, по закону подлость когда голова коснулась подушки и уставшее тело погрузилось в дрем в дверь позвонили.
  Проклиная всех кого только можно и как можно я распахнула дверь, вернее она распахнулась в коридор влетел розовощекий Максим за ним вошла пожила женщина, хотя таковой ее назвать нельзя, да морщинки были, но не так сильны как у бабы Розы. Пока я как посторонний наблюдатель смотрела на резкие движения Максима, как он пытался снять обувь и куртку и раскидывая их то на права то на лево влетел в ванную и сильно хлопнул дверью, но не прошло и несколько секунд как он со спущенными штанами вылетел и попросил включить свет, что я и сделала, только за ним закрылась дверь я услышала характерные звуки в сопровождении вздоха облегчения.
  - Вы простите, он очень долго терпел, а Саши не было дома, но Максимка сказал что вы его знаете, если хотите я заплачу,- женщина смущенно на меня посмотрела и начала рыться в поисках чего-то.
  - Нет, что вы не надо,- быстро проторила я увидев у нее сторублевку протянутую мне,- да я знаю Максима, и горя-отца его знаю, ни чего может вы тоже хотите,- женщина неловко и смущенно на меня посмотрела.
  - Успел,- раздался голос мальчишки, он с улыбкой на лице облокотился на лице, да знаю я как это хорошо домой во время дойти. Женщина быстро и аккуратно сняла сапоги и скрылась за дверью.
  - Пошли чаем напою, - в этот момент я была благодарна, так как когда у меня оставались дети я спала в пижаме, и не нужно было краснеть и стыдиться.
  На кухне подогрев еще теплый чайник, Максим мне поведал, что эта женщина имела несчастье быть матерью Меркулова, и то, что они долго ехали к папе, потому что дедушке стало плохо и его еще днем увезли в больницу, где Максимы все угощали конфетами и фруктами, причем на первое он смешно сморщился.
  - Вы простите, что так поздно, просты мы думали, что Сашенька дома, и мы у него останемся, но я телефон впопыхах забыла, а так на память не помню его вообще.- вежливо сказала женщина неловка переменявшаяся с одной ноги на другую в дверях кухни.
  - Ну Меркулов в своем репертуаре,- поняв свою оплошность я посмотрела на нее извиняющимся взглядом, - Прости вы же его мать, но у меня свое мнение,- женщина понимающе кивнула,- а как насчет чая, конечно конфеты и все сладкое съели, но могу найти и сделать бутерброды, а насчет ночи не беспокойтесь, у меня переночуете.
  - Да не удобно, мы наверное вас стесним, да и наверное Сашенька должен вернуться скоро, мы пойдем,- скован проговорила мать Меркулова, ну вот в кого он пошел ведь мать сама вежливость, а он ... слов нет.
  - Ага, я вас на ночь не выгону это точно, к тому же Максим уже здесь уже ночевал, а мои братья сегодня у себя ночуют.
  -Жалко, что их не будет,- расстроено промямлил, а они то как переживают малыш что сегодня они спят дома и без тебя, но это говорить я не стала.
  Новые постояльцы оказались голодными, после того как они навернули остатки борща и котлет, я их отправила спать в комнату Кости, а сама поплелась в комнату Валеры, конечно можно было и в зале лечь, но я просыпаюсь когда в комнате начинает светать, а так как там только легкая тюль мне спать там противопоказано, комната младшего из братьев было дальней рядом с кухней и залом, одна стена была на улицу, поэтому там всегда было холодно зимой и жарко летом, но дополнительная одеяла быстро решала этот вопрос.
  Проснула я посреди ночи от громких криков и музыки, если музыка мне не мешала, то вот крики, стоны и ахи неудавшейся порно-актрисы меня взбесили. Прихватив ключи и сунув ноги в тапки, я пошла на разборки, не конечно я не против повышения демографии в стране, но в данном случае были сразу несколько причин прекратить этот фарс: первая это три ночи, я легла в два часа двадцать три минуты, вторая звуки из квартиры снизу, точно подомной, то есть у Меркулова, третья, настроение было такое, что хотелось нагадить этому гаду, у него отец с приступом в больнице, а он с кем-то развлекается, а четвертая это то, что мои новые постояльца ждали этого детину несколько часов на улице, да весна конечно и уже тепло, но это же не лето, и там можно простыть. На несколько звонков в дверь не было реакции, поэтому я просто повисла на звонке, и о чудо дверь со злостью открыли и уже приготовились на меня кричать, но я быстро сообразила и прикрыла рукой его рот.
  - А теперь послушай меня, так как я уже достаточно долго слушала звуки твоей выносливости, теперь твоя очередь. Во первых ты начал портить мне жизнь еще до того как я узнала что такой гад живет на земле, теперь в моем доме. Второе что ты вывернул мне руку, и я была недееспособной несколько недель, а знаешь что такое душ с пленкой на гипсе, никто даже спинку не потрет. В-третьих, таких безответственных родителей как ты я еще не встречала, оставить ребенка чужому человеку, а если я его бы выгнала на улицу. Ты вообще, о чем думал, вот я о тебе много думаю,- на лице соседа расцвела улыбка в свете лампочки подъезда, свою руку я убрала и сложила их под грудью,- ну что ты лыбишься чудо, да я думаю о тебе, но только исключительно плохо, а сегодня еще хуже. Тебя мать и ребенок ночью ждали, и если бы Максим не уговорил ее они бы и тебя красивого дождались,- бросив безразличный взгляд на соседа, я стала подниматься по лестнице, - Да кстати твой отец в больнице у него приступ.
  - Что.... гдеее ониии.... в ..... какой...больн..- словарный поток проходил параллельно с попытками на тянуть на себя пальто и ботинки, мне же это позабавило.
  -Успокойся Меркулов, сегодня я добрая и не только накормила, но и приютила, ты бы от шалавы бы избавился, да в квартире прибрался, и утром,- мысленно посчитав до скольки им дадут спать мелкие спиногрызы,- где-то в девять приходи, они уже я думаю, позавтракают. И Меркулов прошу дай поспать, а.
  Вновь устроившись на кровати брата и мирно засыпала.
  
  Утро как не странно началось для меня в девять, самое странное, что дети меня не разбудили. В коридоре было тихо, и только редкий смех детей раздавался на кухне.
  Если я думала что вчера моя квартира напоминала поле боя, то, что я видела сейчас было что-то. Дети были в муке, как и пол, стол, табуретки и мягкий уголок. Громкое разноголосое приветствие детей обрушилось на меня в один миг. Оказывается, что мама Меркулова решила отвлечь детей и вместе с ними решила испечь блинчики, конечно, они быстро исчезали во ртах маленькой оравы.
  -Ой, а вот и Аня,- радостный голосок Максимки, сопровождался телодвижениями в мою сторону, маленькие ручки обхватили мою талию, видимо попутно вытерев жирные руки о мои штаны от пижамы,- Садись быстрее мы уже все съели! Но я тебе уже оставил.
  - Хорошо, хорошо только я пойду, умоюсь и приду, - вырвавшись из захвата маленького мужчины я скрылась. Как я и думала чуть выше моей филейной части красовались жирные следы маленьких ладошек.
  Быстро ополоснувшись под душем я вспомнила что из одежды была только пижама, обернувшись в самое большое полотенце и тихо и как можно быстрее, но у детей было другое мнение еще на выходе меня схватили и потащили на кухню, на мои возражении они не обращали внимания. Никогда не думала что маленькие дети такие сильные, а главное совершенно не стеснялись что взрослая тётя, то есть я в полотенце.
  Меня позорно вволокли в помещение, где как по закону подлостью оказался Меркулов и с мамой. Краснея и белея, я села на указанное маленькими ручками на табуретку, пытаясь больше закутаться в кусок материи, под пристальным взглядом соседа. Максим пододвинул мне тарелку с несколькими блинами и один был надкусан. Потупив глаза в тарелку, я взяла нижний и почти вприпрыжку помчалась в комнату. Съесть блин я не смогла, лишь запихнула в рот. Джинсы не хотели одеваться, почему- то ноги метили в одну штанину, футболку я одела наизнанку, и как раз в дверь постучали, я знала, что за дверью сосед почему-то, наверное, интуиция.
  -Привет, - виновато проговорил сосед, и облокотился на дверной косяк, - можно с тобой поговорить, - в коридоре мелькнули любопытные мордашки, я втащила опешившего мужчину в комнату и закрыла дверь.
  - Там мелкие, - ответила я на незаданный вопрос,- они очень любопытные!
  - А..,- невнятно он ответил, повернувшись ко мне спиной и почесал затылок, осмотрел мою комнату,- я это... хотел сказать спасибо, что ... ну этой ночью они были у тебя! Я вообще не умею извиняться и благодарить, но спасибо тебе, я как понял, ты меня считаешь последней сволочь, но и ты же хороша.
  - Знаешь Меркулов, то, что ты сволочь, я знаю, но вот что ты тупой я не знала. Обычно люди говорят спасибо и уходят, но не ты. Ты сначала извиняешься, а потом еще и обвиняешь меня неизвестно в чем.- Я уже была на взводе.
  - Да ведь я такой плохой, а ты такая хорошая, вот только у меня никак не вяжется твое поведение и твои слова.
  - Да в чем я опять виновата? Что в этот раз я такого сделала?
  - Что сделала, а моя машина, я как идиот каждый день езжу на мойку, на меня уже косо смотрят и возможно я прилично зарабатываю, но тратить столько на мойку машины от дворовых птиц, хочешь сказать, что это не ты хлеб на крышу каждый день мне бросаешь!
  - Нет, это не я.- приготовившись к долгому выяснению, устала села на разобранную кровать. Меркулов не довольно на меня посмотрел.
  - Ага, еще про клей в замке ты никогда не слышала.
  - Почему слышала, ты сам мне об этом поведал, но к этому я не имела никого отношения, что еще я сделала?!
  - Тогда маслом и яйцами не ты мне дверь постоянно мазала, а знаешь что в подъезд было нельзя зайти, вонизм был такой что дышать было не чем,- выплюнул сосед надвигаясь на меня, я очень надеялась что мое убийство остановит его мама, и поэтому продолжала спокойно внешне сидеть, видя что от меня он не дождется ничего, продолжил свою гневную тираду, - ну и конечно, тебе ничего неизвестно про постоянный трезвон в дверь, это не ты.
  - Нет ни я, и вообще про это я не знала. А то, что ты мне это приписываешь это никуда не лезет, я никогда бы так низко не опустилась бы. Да я бы тебе мстила за то, что ты мне руку вывихнул, но не до тебя было. Да и если я бы так делала ты бы знал. Понял меня козел.- я быстро поднялась и направилась к двери с целью выгнать в зашей соседа, но мне не дали.
  - Это серьезно не ты,- это я уже услышала будучи прижата к его груди. Подняв на него глаза, спасибо, что он всего на пару сантиметров меня выше, я покачала головой.- Тогда кто это все делает, может, подскажешь?!
   - Понятия не имею, - я попыталась вывернуться из рук, но не получилось,- может это одна из твоих пассий, ты ведь их постоянно меняешь, может кто снова обиделся. Ведь машину тебе бывшая машинку помогла перекрасить.
  - Вообще-то та перед кем ты устроила то представление моя невеста, и мы собирались летом пожениться, вот теперь она на меня дуется, а все из-за тебя. И это ты тоже будешь отрицать?!
  - Ну, извини, что я не знаю все подробности все подробности личной жизни,- стоять рядом было приятно, но немного не по себе бедром я чувствовала, что он находит наше общение приятным.- Меркулов может, отпустишь, раз ты лето собираешься на другой жениться, а сейчас меня зажимаешь!
  - Нет, мне и так хорошо,- сказал, как отрезал и только сильнее меня стиснул в руках, на лице расцвела ехидная улыбка, а глаза заблестели.
  - Меркулов вот объясни мне у тебя невеста, ведь так? - получив от соседа утвердительного кивка, я продолжила,- Сейчас у меня в квартире твоя мать и сын, а еще почти десять детей, которые могут зайти в любой момент. И ты меня тут обнимаешь и лапаешь! И тебя вообще совесть есть? А еще говоришь что у тебя невеста, а я персонально сама собственными ушами слышала как ты ночью развлекался, и явно не со своей невестой.
  - Совесть есть, но она еще спит, да ты права не с невестой я был, но если ты против можешь сама со мной развлекаться!- он нагло проговорил и даже подмигнул,- А дети уже взрослые, вот мой знает, откуда берутся дети, будем и дальше просвещать молодое поколение. Может и с наглядным пособием в деталях.- пальцы Саши подняли край футболки и прошлись вдоль позвоночника вверх, поднимая кусок ткани.
  -ЭЭЭЙйй, - я попыталась вывернуться, но меня лишь сильнее прижали и я почувствовала его возбуждение,- не надо лазить, куда тебе не рады отпусти меня олух.
  - Сашенька, что тут происходит,- видно я сильно кричала, на что и пришла мать Меркулова, она стояла в дверном проеме, и с недоверием смотрел на нас.
  Меркулов отпустил меня и вышел, через полчаса вместе с мамой и сыном, причем она еще стала извиняться за все и за сына и за себя, правда, за что ей извиняться я не поняла. В двенадцать за детьми начали подтягиваться их бабушки, восторженно отзываясь о каком-то спектакле, дети посвящали взрослых в то, что они пекли блины. К двум я уже была на рабочем месте, было очень приятно снова окунутся во взрослую жизнь, без игрушек, нытья и детских капризов, постоянного напряжения со времени сессии.
  День и вечер прошел как обычно, если не одно НО, и этим стало появление всего семейства Меркулова в нашем гипермаркете, конечно, он был не далеко от дома и большой автостоянкой, но почему сюда.
  Со стороны было странно наблюдать за ними, мать соседа вместе с Максимом выбирала продукты, а он сам о чем-то переговаривался видимо со своей невестой, не смотря на наличие одежды, я ее узнала, постоянно прижима и целую ту то в губы, то в щеку. Когда Максим пытался привлечь внимания отца, но видно это не очень нравилось его пассии и пыталась оттолкнуть мелкого и это ей удалось, он упал на пол, на коленки. Крик и плачь мальчишки вывел меня из созерцания, и я подошла к знакомым.
  - Ну что тут у нас, за трагедия,- весело проговорила я присаживаясь на корточки рядом с ребенком, Максимка посмотрел на меня розовыми глазками со слезами и потянулся ко мне, я подняла его - Ну ты чего атаман, ну упал и что, первый раз что-ли, пошли я тебя подлатаю. Вместе с Максимом и его бабушкой мы пошли в подсобку, Меркулов со своей кралей остались разбираться друг с другом.
  Утро нового дня и нового месяца встретило меня вчерашним перегаром мужчины напротив. Я пыталась сфокусироваться и послать через свой взгляд этому пьяному чудо что ему здесь не место и что бы он ушел в другой вагон. Но меня постигла не удача, мужчина по-прежнему сонно подпирал стенку вагона и периодически встряхивая с себя сон.
  В сотый раз, прося кары для братьев, которые кинули меня, я снова поменяла руки, в которых держала рассаду каких-то растений, которая бабушка потребовало привести именно в мой выходной и именно утренней электричкой.
  Костя еще вчера утром сказал, что не сможет, но это и понятно в компании, в которой он работал, поменялся владелец и теперь грядут грандиозные перестановки. У них в офисе сейчас можно наблюдать воочию крысиные бега. По признаю брата ему это уже порядком надоело, и он серьезно подумывает согласиться с предложением своего бывшего одноклассника, который с подачи отца открыл свой бизнес в Чебоксарах. Когда приезжал к нам в город по делам, или к родителям то постоянно звал его с собой, на что мой брат отнекивался, ему уже привычнее было здесь, а тяжело придется все снова начинать сначала.
  Валера же, как только в коридоре увидел мою подругу Панаму с рассадой, быстро собрал вещи и кинул на прощанье что смотался за город, даже ни чего не объяснив.
  Итак, я встала в четыре утра, хотя нет, я просто сползла сначала на пол, потом как-то быстро собралась, чтобы сесть на шести часовую электричку, так как рассада не должна быть на ярком солнце и подвять на жаре.
  Уже стоя на перроне и смотря на приближающийся состав, по закону подлости захотела в туалет, как всегда вовремя. Самое интересное меня ожидало в момент посадки старушки, которые только стояли и жаловались на свое здоровье резво взяли на абордаж, а молодежь, к числу которой я и себя относила, вяло, залезла в вагон.
  На перроне стояло не много народу, всего около сорока или пятидесяти человек для восьми вагонов это не много, но если они уже не были оккупированные такими же сонными людьми. Заняв самый, на мой взгляд, удобное место в тамбуре, я поставила импровизированный контейнер с растения и облокотилась на него. Увы мое более менее радостное настроение нарушили на следующей станции, а именно пьяный мужчина расположившийся напротив меня. Ментальному воздействию он не поддавался, поэтому клацнув зубами я отвернулась. В этот момент мои низменные потребности дали о себе знать, а часы на телефоне показывали, что мне еще только по городу придется ехать минут тридцать или сорок, а еще пару часов за городом. Вспомнив брата чтоб ему об икаться. Сильнее сжала ноги, как в детстве и начала думать, как мне отмстить братьям. За пару остановок я была готова уже выйти на первой же дачной станции, но меня остановило лишь, то что следующая по расписанию электричка будет через несколько часов, а на улице резко похолодало и начинал накрапывать дождь. Инстинкты брали свое и ноги от силы их соприкосновения я почти не чувствовала, радовало одно когда мужчина напротив с характерными звуками начал приходить в себя и чувствовать все прелести праздника на кануне, я была благодарно что кому-то сейчас хуже чем мне.
  Так как я стояла практически на выходе, выходившие меня постоянно толкали и пинали, только от одной старушки я услышала одобрение: '... ну вот как я рада, что наконец-то молодежь о будущем заботится и вернулась к корня......запомнила я надеюсь, что я тебе сказала, рассаду нужно вечером сажать так она лучше принимается..... и молодец мужа вон к дачи приобщаешь, а то вон уже и змея зелененного его родимого уже узнал, а молодой кокой, правильно на трудовые подвиги надо .......ну если что возникнет вопрос ты подходи не стесняйся я все знаю и на все отвечу....ну бывайте голубчики и удачи, как говориться один день весь год кормит' когда этот божий одуван вышел из вагона мы с мужчиной переглянулись и выдохнули, правда от его доха я чуть кранты не отбросила.
  На своей станции я вылетела первая, таща за собой пластиковую этажерку без ножек служившая мне контейнером для зелени, бросилась в лесопосадки. Далеко я не ушла нога на мокрой глине именно глине, а не земле, именно она такая и была, я поскользнулась и упала. При этом смачно приземлившись на свой контейнер.
  - Вот молодежь, - надо мной раздалось недовольное бурчание какого стaрика и вместо того чтобы предложить мне руку помощи, ага разбежался он неодобрительно покачал головой,- чего разлеглась людям идти мешаешь, разлеглась она на дороги. Ищ нашлась царевна.
  Я огляделась по сторонам от меня, что направо, что налево было по метра два свободного прохода, но ему видимо было важно пройти по тому месту, где разлеглась моя тушка.
  - Да вот видите решила полежать на небо посмотреть, красиво природа же в городе не увидишь.
  - Да ты еще и хамка, вот люди добрые,- громко разверещался на округу старый пень, - средь бело дня хамят, да я ради таких как ты всю жизнь пахал, а что в замен?! Меня еще оскорбляют, тьфу на вас!
  Кое как поднявшись под неодобрительные возгласы старика и взгляды окружающих, поняв что доказывать что-то им себе дороже обойдется пошла на просвет между деревьями. Рассада почти не пострадала, не считая этажерку, которая стояла на балконе с овощами была треснута, но еще транспортабельна. Теперь мне предстояло самое главное пройти два или больше километров до своего конечного пункта назначения, где проживали мои родные.
  Небольшая деревенька давно начала расширяться за счет новых коттеджей, можно конечно доехать было на машине и рядом с нашей деревней была новая автострада, но меня кинули братья. Поэтому теперь пробираясь по чисто русскому бездорожью, а это такая у нас дорога после дождя я шла в верном направлении.
  Когда уже показались разноцветные крыши и высокие заборы на окраине деревни, я уже вприпрыжку и с инстинктами наперерез бежала да нужного дома. Как оказалось меня не ждали это я поняла по закрытой калитки с внутренней стороны, быстро для себя я перелезла через забор и начала свинчивать хитроумный болт с задвижки, после того как рассада с вещами оказалась на крыльце дома, не забочусь об грядках помчалась в нашу летний туалет.
  Дом тоже оказался закрыт только после того как в моем горле начали скристись кошки дверь открылась и на пороге меня встретила бабушка с сонным взглядом, в цветастом халате и меховых тапках.
  - Ань! А что ты здесь делаешь?!- сонно пробубнила бабушка, впуская меня в дом,- Я что не припомню что бы ты звонила.
  - Ну, раз мне не рады то я пошла,- обиженно сказала и собиралась уже выйти меня остановили. Надо же я столько мучений за утро получила, а меня вообще не ждали.
  - Ну куда ты пойдешь,- возмущенно проговорила бабушка, у меня появилась надежда что про меня и рассаду все-таки вспомнили, ну или про последнею хотя бы. - ты на себя посмотри на кого похоже, где ты была, со свиньями что-ли возилась?!- жаль но ни про меня, ни про рассаду не вспомнили.
  Напоив меня чаем предварительно переодев и помыв, ну я, конечно, все это сама дела, но за мной следили, чтобы воды и света много не сожгла, у них ведь везде счетчики. Моя бабушка не была скупой и могла отдать последние деньги при необходимости, но ключевое здесь именно могла. Нас с детства прививали ген экономии и рассудительности, может, поэтому у Кости были и квартира и машина, у старшего свой бизнес в Финляндии, Валерка каждый год ездил отдыхать в жаркие страны, а я, я хотела САМА купить себе машину, для начало нашу, но новую, а там как получиться. Я даже на права сама не толь сдала, но и оплатила все курсы из собственных сбережений. На прошлый юбилей родителей я подарила, ну мы с братьями подарили путевку в Шампань, а на юбилей старших меховое покрывало из лисы, о котором мечтала бабушка, дедушка обошелся малой кровью и как заядлый охотник и рыбак получил новый мотор для своей лодки.
  Наладиться всеми прелестями своей личной комнатой в нашем двух этажном доме с большой мансардной - спальней братьев мне не дали, вручив тазик с полным описанием где что и зачем взять отправили кормить домашнюю живность, помимо привычных кроликов, уток, гусей и кур, у нас были перепела, индюки, утки из Китая, куропатки и попугаи, четвертая гордость деда. Первой была жена, второй дети причем и внуки и правнуки соседствовали с офицерской карьерой, квартира в которой я проживаю, не только из-за того что он ее получил, но и потому что там все сам делал, и четвертая его гордость это его попугайчики, на равне с охотой и рыбалкой.
  Говорит, что я умею и стрелять и ловить, готовить, копать и многое другое не приходится, так как ты просто идешь и делаешь, и стараешься не задумываться.
  Если дедушка в этот день старался беречь меня, то бабушка, вспомнив о нашем разговоре и о рассаде запрягла меня на весь день попутно выговаривая мне за братьев, которые дословно 'от рук отбились и ремня просят, стариков своих бросили на произвол судьбы'. Ага бросили вон у соседей травка только только появилась в огороде, а мои уже все скопали, все наметили, все приготовили, и все в ручную, хотя дядя еще пару лет назад купил мотокультиватор.
  К обеду у меня болели руки от колки дров топором, но зато маленькие и аккуратные поленья лежали под навесом радовали глаз, ноги от резиновых сапог, оказалось, что в них копать не очень удобно. Впереди меня ждала глажка постельного белья для молодого поколения нашей семьи, которое каждое лето приезжала 'отбывать свою повинность' сюда, по количеству которого можно предположить, что приедет рота солдат. Было такое ощущение, что именно меня оно ждала все это время.
  От этой участи меня спас дед который пошел попить и принес мне моей разрывающийся телефон.
  - Да Кость, решил загладить вину и приехать за мной,- дед мне хитро подмигнул и снова направился в сарай что-то мастерить то ли для охоты, то ли для рыбалки. dd>  -< Зараза, ты где, мы тебе пытались дозвониться, - голос брата был раздраженный и взвинченный, - Ты где, пропадаешь поганка мелка?!
   - Стоять, коней попридержи, конь сивый, ты с чего вообще на меня кричишь! Это вы братцы меня подставили и теперь я трудовые работы за вас прохожу, вот устрою я вам голодную диету будете знать!- сквозь зубы процедила я, на другом конце были слышни какие-то шумы, и молчание.
  - Анют, а ты где?- в трубке послышался растерянный голос брата.
  - Как где?! На горе помидоры сажаю.
  - Подожди на какой горе. Какие помидоры,- неуверенно спросил брат, но суть до него дошла, и он снова начал злиться. - Я с тобой нормально, а ты вообще что городишь...
  - Кости, солнце и свет моих очень, да у наших я!- миролюбиво добавила я,- Ты вообще что звонишь, а?
  - Ань короче, мне баба Роза звонила, там опять у этого бабуина снизу, что-то заливает, вот дуй домой и разбирай, что там! Все мне пора, если что звони.
  - Мило, а как я, по-твоему, туда доберусь!- растерянно смотрела на погасший экран телефона.
  Сборы на электричку прошла в режиме нон-стоп, мне, наверное, позавидовали бы и механика с формулы один. Быстро проглотив что-то по вкусовым ощущения было смутно похоже на борщ, я стала бегать по дому с пирожком в зубах ища свою вещи и через полчаса я сидела и пыталась восстановить дыхание от бега. Я не только попала под дождь, но еще и при беге обляпала себя сзади полностью, единственное, в чем мне повезло, что вагон был почти пустой и я успела перед своим марафоном почтить своим визитом главное месте.
  После часа монотонного перестука колес и тихого разговора пассажиров меня начало клонить в сон, поэтому достав всученную провизию от бабушки, я стала сокращать количество пирожков одним за одним.
  На вокзале меня встретил дядя, с которым я созвонилась, и мы отправились домой. На улице уже порядком стемнело, когда мы подъехали к подъезду, и ливень пошел с новой силой.
  Если на улице пахло машинами и дождем, то в подъезде явно что-то сдохло, а утром я ничего не заметила, хотя в моем состоянии нестоянии вообще хорошо, что я сама себя заметила. Зажав нос я стало подниматься, на четвертом этаже был мой сосед, председатель, и еще парочка человек которые судя по злобным взглядом были очень рада меня видеть.
  Жаловаться мне было грех, после инспекции в квартире Меркулова я искренне сочувствовала ему, каким бы ... он не был, но теперь пара комнат требовала конкретного ремонта, на что мой дядя подсуетился и предложил свои услуги, при этом в его глазах тараканы уже праздновали.
  Проверка моей квартиры с одновременным определением всех имен присутствующих Меркулов ничего не нашел, чем был очень раздосадован.
  - Вот скажите мне, что тогда такого в моей квартире, что у меня там плавать можно, а тут все сухо?! - на взводе прорычал сосед на председателя. Дядечка как-то сник, видимо по доброте на меня хотел все скинуть, когда к моему более предприимчивому родственнику пришла идея о причине.
  Мой дядя с садистскими наклонностями по бешеным взглядом Меркулова начал 'аккуратно' разбирать картонную конструкцию, при этом срывая и без того повисшие обои. После того как часть штукатурке отлепилась от листа гипсокартона, и сам лист на пол хлынула вода, именно хлынула, а не полилась.
  Не нужно было смотреть на хозяина квартиры, а можно было почувствовать его нервные вздрагивания не только век, но и всех конечностей. 'М-да явно сегодня Меркулов потерял несколько лет жизни'.
  - Ого,- в дверном проему появилась маленькая темная головка Максимки, а за ним появилась мать Меркулова под ручку с пожилым мужчиной, как я поняла это и был отец соседа, они были не много похожи. Одинаковые горизонтальные морщинки на лбу и такой же обвиняющий взгляд, словно говорящий что с таким лицом они родились, живут и умрут, и другого не надо. - похоже мы сегодня ночуем у Анне. Это хорошо, - мальчонка уже схватил за рукав куртки деда и начал тянуть к входной двери,- Пойдем, я тебе игра покажу мне Валера разрешил поиграть, а еще она вкусно готовит. Даже вкуснее бабушки!
   - Максим, да что ты такое говоришь,- недовольно проговорила женщина.
  - Ну это правда она вкуснее готовит, особенно котлеты.- сказал мелкий, усиленно кивая головой подтверждая правдивость своих слов.
  - Да это может быть, - женщина не понятно скосилась в мою сторону, и снова повернулась в сторону внуку,- У нее могут быть другие планы, а ты уже к ней в гости собрался?!
  - Ну собрался или не собрался, - так вовремя подал голос мой родственник и будущий смертник, - Но вам точно здесь не ночевать, а раз у Анютки и койко-место есть, то вам там и на ПМЖ прописываться. Я нашел причину вашей ... протечки, вам, когда спитку ставили, стену пропороли вот и она под дождем потекла. Так что принимай постояльцев племяша.
  - Что,- голос Меркулова звучал спокойно, но гамма чувств на его лице говорила о другом, - какой на х..р, вы мне здесь стену всю выпотрошили, а теперь к этой сумащедщей решили сбагрить, вообще охр...ли.
  -Саша, - грозный рык старшего Меркулова пронзил квартиру, - как ты вообще говоришь, совсем охр..л, дурень!
  - Гена, - охнув пролепетала женщина,- дорогой сердце, сердце тебе нельзя волноваться милый!
  - Какой хр..н здесь сердце, если сын от рук отбился, совсем распустился, от своих денег последние мозги потерял, и на кого. На кого? На девушку, да ты жук навозный должен ей в ноги кланяться, рассказали мне как ты тут время проводишь, - Геннадий погладил грудь, по моим предположением в районе сердца,- Тьфу на тебя, стыд один, а не сын.
  - Теперь понятно в кого лексикон,- тихо вякнула моя скромная персона под свой длинный нос, к сожалении все меня расслышали.
  Через час Людмила Васильева, а именно так звали маму Меркулова, к моему стыду это я узнала только минут пять или десять назад, стеснительно сидела на кухни и чистила картошку, дядя чаевничал с Геннадием Алексеевичем. Для человека перенесшего приступ он очень живо и бодро спорил о спорте, вообще они нашли друг друга. Самый мелкий озвучив свое желание о котлетах и картофельном пюре, быстро завис на просторах компьютерной игры. А сам виновник этого безобразия под собственную ругань устранял последствия ЧП в своей квартире, даже сейчас я не до конца понимала всю суть происходящего.
  После плотного ужина мужчины под предлогом что мытье посуды не мужское дело смылись смотреть что-то по телевизору, Максимку отправили в кровать, и на этот раз он составлял мне компанию. Людмила охотно согласилась помыть посуду, пока я приготовлю постели для остальных, слава Богу место еще даже осталось, с учетом того что старшие и Меркулов в том числе приняли на грудь дедушкиной наливки на малине, при том что один как бы сердечник, но все это проходило под пристальный взгляд жены и с минимальной дозировкой. Дядя же сославшись на ранний утренний подъем тоже остался. Ну после нескольких по сто за компанию с соседом, который был явно расстроен, были в приподнятом настроении и с розовыми лицами.
  Усталость и бешеный ритм этого дня добрался до меня уже в кровати.
  Новый день начался с громкого смеха мелкого и басового бурчания моих постояльцев на кухни.
  - Ага вот и племяшка, - мой родственник в буднично парадно помятой одежде встретил меня в дверном проеме кухни, - Сегодня дома будь вечером.- констатировал он, - Михалыч с рыбалки сегодня приедет, рыбу вечером завезу,- получив от меня сонный кивок согласия, меня немного стиснули в руках и уехали.
  - Ань что ты с рыбой делать будешь?- поинтересовался Максимка.
  -Не знаю?- мозг не хотел работать с утра.- Может уху, сварю, братья ее любят?!
  - Я тоже, - грустно и тихо прошептал мелкий,- Баб, а давай вечером придем к Ане сюда! Я ведь уху у нее не пробовал!
  Меркулов старший видно привыкший к выходкам малого, лишь тихо засмеялся, отец этого маленького инкубатора гениальных идей поперхнулся и пролил содержимое чашки на себя. На белой, на вид чистой рубашки появились коричневые разводы, все сопровождались не цензурной лексикой, вытолкнув в направлении Валеркиной комнаты, отправила его играть. Сама же встала перед соседом в позу, так как где-то на поверхности я все же являюсь борцом прав детей.
  -Ты вообще соображаешь, Меркулов! Ты только что при ребенке матом говорил, куда вы вообще смотрите,- Гневно поглядела на притихших родителей. Снова посмотрела на соседа,- Ты вообще соображаешь!
  - А ты вообще кто такая?!- ответный грозный рык, Меркулов поднялся со стула, подошел ко мне в плотную, благо мы почти одного роста и смотрели друг другу в глаза.- Сопля малая решила меня жизни учить, а не пошла бы ты .... Вся такая правильная, противно,- выплюнул сосед и крикнул в дверях кухни не оборачиваясь,- ХАНЖА!
  - Анечка ты не обижайся, просто у Сашеньки сейчас не лучший период в жизни, вот он и ...- обеспокоено проговорила Людмила Васильевна.
  - Не лучший, говоришь,- громко гавкнул Геннадий Алексеевич, и вышел из кухни.
  - Людмила Васильевна я конечно понимаю, но у вашего сына похоже с рождения все не из того места, а то что вы его защищаете это только родительские гены говорят. Сами подумайте ведь Максиму с ним не хорошо, чему он научится.
  - Да, - Устало вздохнула женщина,- Наверное, правда, он зашел далеко, но у него такой период сложный, особенно сейчас.
  
  - Мать хватить здесь нюни разводить, пара и честь знать. Спасибо Анечка были рады познакомится, признаться, я впервые вижу такого бескорыстного человека как ты. Спасибо и за Максимыча. Мы пойдем, если что звоните я твоему дяде оставил номер телефона, чем сможем тем поможем.
  Все семейство Меркулова отправилось за город домой, где и проживали, я же приготовилась к написанию новой курсовой работы. Но этому не суждено было сбыться видно Михалыч приехал раньше и в обед я уже по уши в чешуе встретила отдохнувших и загоревших братьев, к сожалению переодевшись, они смылись.
  Так как я очень себя люблю, поэтому я лишь пожарила себе одну рыбку, эгоистично ее съела, а остальную кинула в морозилку. К вечеру, когда последняя шуба от рыбы исчезла в канализации вернулись мои родственники, и даже где-то захватили дядю.
  - А вот и Анютка, - пролепетал дядя, завалившись на пуф, Валера же, прошелестев пакетов видимо с пивом прошел мимо меня на кухню, попутно шепнув за бок.- Принимай гостей, сейчас еще мои подтянуться. Ну как уха готова?
  - Ага, как только приготовите, так и будет!- сказала я и, оставив онемевших родственников, прошествовала в свою опочивальню.
  Дома оставаться я не собиралась, тем более с голодными мужчинами, поэтому заранее договорилась с Панамой и ее двоюродной сестрой пойти в клуб.
  Собиралась я основательно, только после третьей или пятой попытки на глазах нарисовались темно-серые стрелки. Любимый кожаный клатч лимонного цвета был не большой, поэтому тоналки, румяна и пудра так и остались лежать в косметичке. Трудом влезла в узкие джинсы, которые мне прислала тетя, чистого голубого цвета, без всяких наворотов, самые простые. Бежевый немного просвечивающий топ и кипельно-белый пиджак, который я очень редко одевала из-за своей практичности, примерно раз в год. Ноги упаковала в бежевые в не очень удобные шпильки на очень высоком каблуке.
  В таком виде я вылетала из подъезда оставляя за собой тонкий шлейф любимой парижанки. Увы, меня скинули с небосклона. Меркулов придерживал дверь своей машины и подавая руку своей невесте. Молоденькая девушка в бежевом платье источала сексуальность и высший класс, портило лишь кислое надменное выражение лица.
  - Алекс, а это кто?- мелодично приторным голосом произнесла невеста Меркулова, когда они поравнялись со мной, а я как дура застыла на выходе из подъезда, - Что она так на нас смотрит?
  - Верунчик, это так никто, пошли я вещи соберу и к тебе!
  Я никто! Мне хотелось орать, бить и убить. Но сосед со своей кралей уже скрылись в доме.
  Даже в клубе после нескольких бокалов, слова Меркулова меня не покидали, на телефоне было несколько пропущенных звонков от братьев и дяди, злобных смс.
  Вечер шел лениво, какие-то парни клеились к нам, но у нас ни у кого не было настроения.
  - Зачем мы вообще сюда приехали, здесь скучно,- первой не выдержала Катька, двоюродная сестра Панамы, мы с ней не очень общаемся, но у ее отца, был водитель, поэтому мы не беспокоились о том кто нас будет развозить. - Может в ресторан съездим, поедим что ли.
  - Неее не хочу,- потянула Нана, но ее выдало протестующее утробное рычание желудка,- ладно поехали, поедим!
  Катя позвонила водителю, но тот был в другом районе и мы не стали его ждать и взяли такси, катя, предложила поесть в ее любимом ресторане в центре, после ее желание заплатить за наш заказ мы 'неохотно' не согласились.
  Столик как, оказалось, было сложно найти, и это около полуночи, но и здесь Катька нас выручила, увидев знакомую компанию на диванах. Компания оказалась только из мужчин, причем один оказался, что двое из них были директорами на фирме отца Кати, другой был братом Меркулова меня он не узнал, да и я его узнала лишь по фамилии и отчеству, еще двое были их студенческими друзьями и как не странно тоже весьма неплохо обеспеченными.
  -Да кто мог подумать что маленькая, Катя, может стать такой красавицей,- сказал, как кажется Денис, был финансовым директором у Катиного отца, по тому взгляду как смотрел он явно был не равнодушен.- А когда-то ходила, клянчила конфеты.
  - Денис не обижай девушку и не напоминай ей о возрасте, к тому же у нас здесь три богини.- сказал Олег сидевший рядом с Наной, мне хотелось его предупредить что она девушка не свободная и через месяц другой будет окольцована, но видно заметив мои мысленные метания мне пригрозили пихнув, к счастью не мою ногу. Сидевший рядом Анатолий Геннадьевич, причем брат Меркулова, ойкнул, впрочем, он был единственным кто все время молчал и переписывался, но это понятно он единственный из друзей был уже окольцован.
  - А почему ты пьешь именно это,- раздалось справа, от Петеньки который работал в иностранной компании, о которой я, кажется, знаю все и о нем тоже, осталось только узнать где лежат ключи и когда его не будет дома, вообще мечта домушника.
  - Люблю водку, - коротко лаконично ответила. Из всей компании мужчин мне нравился Дмитрий Скворцов, по причине птичьей фамилии стал пилотом, но здоровье не позволило, поэтому просто работал в Аэрофлоте, ну очень такой простой бухгалтер, неглавный, но еще все впереди. Губа у меня не дура, я это и сама знала. Именно из-за Димы они здесь оказались, у него был день рождения.
  - А почему тогда не ее пьешь, а мешаешь?- клещ по имени Петя не отстал.
  - Печень жалею, вот и мешаю, а ты вот сам мешаешь, сгинь, а! Пожалей свою печень. И меня, я на шпильке.- выдал мой пьяный мозг, видимо это не очень понравилось Диме и он быстро сославшись на ранний подъем уехал. Я лишь с грустью смотрела на убегающую мечту мужчины. После очередного Оранжевого агента клещ Петя стал самым понимающим и симпатичным парнем, ему и доверили довести меня до дома при этом предупредив о количестве моих родственников на службе родного государства.
  Около подъезда я сразу заприметила машину соседа, Петя охотно помог выбраться из своего навороченного джипа и даже попытался меня удержать, когда я так случайно задела пару раз стоявшую машину и еще пару раз ее попинала. Видимо ей это не понравилось и она заверещала на весь двор, мой горе ухажер сначала растерялся, но потом попытался меня потянуть в подъезд, но я лишь потянула мужчину к себе и прижалось всем телом.
  На такой призыв с моей стороны он явно не ожидал, но вовремя, когда на пролетела лестнице мелькнула тень, прижал меня к обидевшейся машине, практически пожив меня на холодный капот машины, странно холодный. Поцелуй был приятным во вкусов его сигарет и кофе, который он пил, так как трезвиник и за рулем, и мои алкогольно-морковным.
  Поцелуй из уверенного перешел в страстный и обещающий, его теплую плоть я чувствовала внутренней стороной бедра и мне показалось мало, поэтому раздвинув ноги и притянув его еще ближе, закинула ногу на бедро мужчины.
  
  
  
  Мне было не по себе под осуждающим взглядом родственников, которые внезапно появились нежданно негаданно, ну почти. Я сама дала идею своему доброму дяди кто приготовит улов его друга и соратника, кто же знал, что это соберет и других родственников на семейные посиделки до трех ночи, ну и конечно с вытекающими с этого последствиями.
  Глаз на тяжело сопящего Костика я не поднимала, хотя это впору мне сопеть рассерженным хомячком, он и прервал увлекательное занятие с Петей. Теперь последнему придется красоваться не один день с синяком на одной скуле и ссадинами на другой, малый оказался хоть и здоровый, но не смог удержаться от моего маленького коренастого браться на ногах.
  Но даже это для меня не было шокирующим как внезапное возвращение родителей с последней экспедиции на юг нашей страны. Вторым было присутствии моего нового врага номер один соседа, по кличке Меркулов и именно по кличке, так как кобелем эту сволочь по другому назвать нельзя. Этот кобель строил второй жене моего младшего дяди глазки, и разглядывал Ритины просторы, которые безуспешно кутались в коротенький халат, причем мой, МОЙ. Сам хозяин этого богатства, такого как четвертого размера, в вверху, и девяносто в низу сославшись на ранний рейс самолета в Украину в командировку, причем оттуда он и привез это от туда чудо мужских фантазий, спало и видело седьмой сон.
  Валера загадочно мне улыбался, хотя учитывая, что Рита сидела рядом со мной я задалась вопросом меня вообще кто-то видит, или я здесь фоном, как всегда.
  Петр оказался мимолетно знаком с Меркуловым, который поведал огорченно матери о новом ухажере своей нескладной дочери, то есть мне любимой. Лицо мамы посветлело и морщинки распрямились после того как сосед озвучил место работы по мнению мамы дословно 'выгодного предложения', после совета всеми конечностями вцепится в этот образец мужественности, и не отпускать от себя ни на шаг, пока детишек не сварганим. Вот интересно как маме удалось рассмотреть Петю, второе, когда меня прекратят мучить, и третье на какое расстояние от нашего района теперь горе ухажер будет проезжать мой дом, и на какое расстояние его тельце унесет хозяина от меня при встрече.
  - Не расстраивайся сестренка найдем мы тебе богатого ухажера, который будет тебя так же как мы любить и оберегать, - сказал Валера, когда я толкнула свою дверь в комнату.
  - Да не нужен мне богатый главное, что в мужчине?- я посмотрела на задумчивое выражение брата, и вспомнив фразу с любимого радио,- Вот именно, нужен любящий, внимательный, человечный и одинокий банкир.
  - А чем богатый отличается банкир от богатого?- раздался раздражающий голос за спиной брата.
  -Вот скажите мне господин Меркулов, какого лешего вы вообще тут делаете,- грозно сказала на весь коридор, от чего со стороны комнат послышался ответные угрозы.- Насколько помниться вы меня считаете меня ни кем, а вот у меня дома находитесь, да еще и со мной разговаривайте.
  - Хммм,- сконфуженно кашлянул тупивший в пол братец,- Ают тут такое дело ... вооб....
  - Валерий, работает на меня, - произнес Меркулов, и с вызовом в глазах посмотрел на меня,- Учитывая, что моя квартира находится сейчас в плачевном положении, мне любезно предложили переночевать, ведь не в первый раз. А я не смог отказаться, учитывая, что мне обещали пиво и рыбу, тут я как любой порядочный мужчина тем более не смог отказаться.
  - Ты как порядочная сволочь, пользуешься своим положением.
  Выплюнув слова я хлопнула дверь, на что за стенкой послышался грозный голос дяди о том, как плохо живется тем, кто по ночам буянит. Не знаю от чего ярость во мне колотила больше, от присутствия Меркулова в моем доме, желании брата подлизать к начальству, или тому, что я до мокрого нижнего белья была возбужденна, а при наличии варианта как Меркулов, это было смерти подобно. Возможно он и сволочь порядочная, но очень привлекательная. Ненавижу.
  - И да кстати твой дядя не только ремонтирует мне квартиру, но также с моим братом работает время от времени, - наглая морда появилась в приоткрытой двери комнаты, и без зазрения совести смотрела на меня, а посмотреть было на что. Всегда, всегда, когда я иду гулять, я одеваю свое самое красивое белье, мало ли что будет.
  В солярий я не ходила, так как была перепугана его пагубным воздействием, а назагораться специаль для этого момента не была возможность, поэтому на светло-молочной коже хорошо смотрелся небесно-голубой комплект, украшенный тонкими кружевными ленточками и светло желтыми бантиками в ложбинке и на бедрах по бокам. Как то Женя сказал, что их так и хочется развязать.
  - Ну что налюбовался?- промурлыкала я приторно-сладким голосом, поддев большими пальцами нижние бантики.
  - Да нет, было бы на что посмотреть, а так сойдет!- Меркулов вошел в комнату и прикрыв аккуратно дверь за собой облокотился на нее и дверной косяк всем телом, встав ко мне лицом,- И по выдающейся видали. Да и кстати я тебя обложил со всех сторон, Петр твой,- небрежно махнул в пространстве рукой, - Уж сволочь по больше меня, у него жена и ребятенок маленький совсем, - Сосед оторвался от вертикальной поверхности и стал на меня надвигаться, мысленно приказав своей взросло сущности выплыть наружу, а маленькой девочки внутри меня не орать так громко и мысленно не искать куда бы деться, я же взрослая уверенная в себе женщина, даже кажется с бритыми конечностями и не совсем пьяная, старалась не шевелиться.- А вот я свободный и весь твой.
  -Ага, кивнула в такт его словам, почувствовав на бедрах его руку, другой рукой он при обнял меня за спину и провел кончиками пальцев вдоль позвоночника,- А невеста твоя знает, что ты свободный и весь мой.
  
  - Я кстати не просто так к тебе зашел, - чужие конечности с моего тела исчезли, Александр подошел к моей кровати и со всей своей дури на нее плюхнулся, последняя жалобно скрипнула против такого обращения и пару деревяшек в каркасе смачно хрустнули. Мужчина резво подскочил и понес мою кровать на все возможные эпитеты.
  - Как я понимаю Меркулов, раз ты пришел ко мне не соблазнять, и порочить мою невинную честь,- ага поверил он в мою невинность после увиденного шоу у подъезда на его машине, по сверлящему взгляду догадалась, - Все, что можно ты уже сломал, поэтому указывать на дверь не буду вреде сами найдете, так что прощу удалиться. - Ответом мне стал мужской гогот, который собрал гневные высказывание соседей за стенкой, а еще говорят что стены толстые, вон как хорошо слышно,- Меркулов прошу, будь человеком, достань из глубин своей щедрой души свою вежливую, добрую и тактичную часть и сделай милость сгинь не чистая.
  - Да расслабься ты не собираюсь я покушаться на твое достоинство, я вообще по делу, меня твои родственники на надувной матрас положили в зале вместе с твоими братьями, как я понял.- мужское тело второй покоряло мою кровать, которая раньше выдерживала детскую игру 'батут', аккуратно все же разместилась с краю, подокнув по себя мою, МОЮ ЛЮБИМУЮ, МОЮ МЯГКУЮ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПОДУШЕЧКУ,- если на счет мужской компании я с армии не возражаю, то вот на этой мечте костоправа я спать не собираюсь, а как у тебя половина кровати свободная решил поработать для тебя персональным обогревателем.
  - Знаете что Александр Геннадьевич, а не пошли бы вы ... на кухню спать, там диванчик замечательный, мягкий, такой в метр длиной и там вам никто точно мешать не будет, а то вдруг ночью не выспитесь, а потом на подчиненных срываться будете.
  - Да мне и здесь удобно, - конечно, на моей кроватке всем удобно, но в ней сплю я и только я,- но если тебе не удобно то и правда на кухни диванчик удобн...
  - Вот именно идите и спите там, тем более до утра не так много времени.
  -....ный, там ты отлично поспишь и по размеру как раз.
  От наглости этого кобеля, который по-прежнему меня рассматривал как картину, я была в шоке, вот, на сколько человек без комплексов и обнаглевший может быть. Мы решили, нет вернее я сдалась, так как спать хотелось, а поднять тушу с весом Меркулова не представляло возможным.
  -Но учти, если я так быстро сдалась не значит что я этого хочу,- ответом мне было хмыканье со другой стороны, посмотрев через плечо на спящего соседа, в голову пришел маленький план мести, хотя скорее воспоминая о ночи в этой самой кровати с младшим Меркуловы,- Ну тогда спокойной ночи, соседушка,- с ехидной улыбкой на губах я легла под одеяло, предварительно выставив ступни из-под него, - И да, кстати, ночью, я могу пинаться и раскидывать конечности, вообще проявлять активность которую не растратила за день.
  - Ничего я тебя утихомирю, если сильно разбуянишься, - неожиданным вялым, но ответом были его слова.
  Первое свое наступления, предварительно договорившись со своим вторым я что бессонную ночь я заменю большой порцией мороженного с крошенным шоколадным печеньем, чему вторил видимо обрадованный желудок урчанием, началось с подсовывание к теплым волосатым ногам моих окоченелых ступень. Вскоре их закутали в одеяло, как и меня саму и снова заснули. Следующим было отваживание подушки у сопящего соседа, это получилось после второй попытки, ведь говорят, что люди даже во сне отвоевывают свою территорию, так сказать личное пространство.
  Третьей диверсией было 'случайное' пихание длинной конечности в бок несчастного. То ли к сожалению, то ли к радости Меркулов в этот запланированный момент решил лечь на бок ко мне лицом, возможно мое движение и было не резкое, я специально рассчитывала примерное поведение спящего, отборного мата я наслышалась как от него, так и от своего дяди который пришел ругаться на шум, то что в моей комнате спит мужчина, да еще и в моей постели его не смутило, даже обидно стало совсем недавно меня чуть ли не в угол ставили, а сейчас даже не обращают внимание.
  Наверное в этот момент я и прокололась, так как не проснулась, а продолжала притворяться.
  - Язва моего желудка, я точно знаю, что ты не спишь и специально это делала, - меня резко развернули и нависли надо мной,- Так что пришла твоя расплата.
  
  
  
  - Сашенька, милый я белая и пушистая,- от моего заявления сосед дернулся, но не выпустил из-за захвата,- Я правда не хотела лишать тебя самого дорого, честно, честно,- хлопая ресничками и делая доверчивые глазки, добавила я.
  - Не хотела, значит, но как я и думал все спланировала, не так ли,- пробубнил он мне в лицо. Ответной реакции он не дождался и просто лег на меня с верху. Вот блин, где же мои тактичные родственники, такой момент пропускают.- А ты не думала, что потом мое самое дорогое самой потребуется, а? А-ну, отвечай партизан.
  - Мне-то зачем, у тебя невеста, пусть она и беспокоится, и подштанники вяжет, чтобы вдруг чего не отморозил, а то Максим говорил, что ему одному скучно ему брата или сестру надо, а лучше двух братьев его возраста.
  - А что я тебя вообще не привлекаю как мужчина, неужели настолько противный?
  - Да нет, ничего даже когда молчишь и тебя невидно и не слышно.- Мой собеседник радостно хмыкнул и с меня скатился, утроившись рядом, вытащил из-под меня МОЮ подушку, побил кулаками и устроил голову, видно этого не было, только по звукам во тьме комнаты.
  - У нас, похоже, все взаимно, ты мне тоже больше нравишься,.... когда молчишь,- нагло заявил он, могла точно поспорить что он сейчас скалится своими зубами.
  - Меркулов, это признание, - для этого я даже включила настенное бра над кроватью и полысела, прижав руки к груди продолжила, - Что не ожидала, то не ожидала. Теперь как порядочный мужчина должен на мне женится, конечно молчать я не собираюсь, и учти я транжира, ну там тряпки, шмотки, вообщем надо все обновить, а потом на море, нет в горы на лыжню, я тебя там спущу, а потом буду долго убиваться что потеряла такого молодого и здорового мужа в отцвети лет, а потом соединю квартиры между собой и будем мы с Максимом мороженное трескать день и ночь. Ах мечта. Ты не смотри,- грозно погрозила пальчиком,- у меня через полтора месяца подруга замуж выходит, на ее свадьбу хочу уже с вот таким брюликом,- на безымянном пальчике описала такую небольшую сферу в полметра диаметре, и только полметра.
  - Все, закончил...
  - Нет, еще я найду ту кто твою, которая помогла краску на машине поменять, и попрошу каждый день тебя навешать цвета на памятнике менять, ты ведь свою милую и пушистую любимую женушку обеспечишь до старости, а жить я буду долгооооо.- Договорить и пофантазировать мне не дали, оборвали на слове, прижали к голой волосатой в мерности груди, ну когда мы спать все же легли только я оделась как на парад в старую пижаму с вытянутыми коленками и локтями, а еще носки по колено. Меркулов наоборот разделся до трусов, к сожалению тут меня разочаровал, на нем было какие-то цветные облегающие плавки, а не привыкшиеся мне черные семейники.
  - А теперь слушай меня, - я что-то попытала возразить, но мой рот закрыли рукой,- мы поженимся осенью, у меня тогда отпуск, а Макс в школу пойдет и я как раз дам тебе время привыкнуть к себе, и будем изображать из себя такую примерную семью из телика, а потом к новому году ты сделаешь мне подарок, такую же неугомонную и противную, а еще капризную дочку, а может и сына это как мы с тобой постараемся. Ну что скажешь, какое число тебе удобно в конце августа, или не будем Максиму праздник портить и после сентября сыграем, но учти, тогда мы уже должны быть глубоко беременные. Ну что ... ой прости..забыл. Ну что скажешь?
  - Надеюсь, что руку ты мыл?- я снова вернулась в исходное положение к нему попой и делала вид что засыпаю. Это он что на серьезе думает, теперь понятно, почему Валера так улыбался, и стелился перед ним. Или меня разводят, я ведь девушка неискушенная и наивная, доверяю каждой сволочи.
  -Я ожидал хотя бы другой реакции что ли,- сказал он за моей спиной и стал там устраиваться поудобней.,- Ты хоть что-то скажи, я ведь не шутил.
  - У тебя невеста, а мне нечего тебе говорить, так что спи.
  На этом мы оба замолчали, я с мыслями о том, что Валера все знает и его надо с утра изловить и допросить с пристрастием, и что мне Меркулов, черт его дери, небезразличен, это ж надо мне понравился такой как он. Это все из-за того что нормально парня у меня не было и у меня комплекс мамочки, которая всех обогреет, накормит и приютит, нет надо это дело бросать.
  - Ань, я не щучу, ты мне, правда нравишься, и я на тебе жениться хочу.
  - Ага, я на луну тоже хочу, но не летаю, увы. А у тебя Вера, кажется есть, вот с ней и женитесь.
  - Ты только из-за нее меня отвергаешь?
  - Меркулов у нас ничего нет, поэтому не чего и брать или отдавать, ты клещ который присосался, и ...
  - Мы с Верой ....МММ....у нас дело общее она у меня ресторан ведет, она директор там, да у нас было там что-то, а то что я про свадьбу я наплел что бы на реакцию посмотреть.
  -Ну и как дождался реакции?
  - Что да. То есть, нет, блин я запутался. - Меня перевернули на спину и снова все сначала,- Вера это никто, ну то есть ни никто она директор ресторана, но она мой работник и только, у меня с ней ничего нет, ну блин, то есть уже нет. Нет. А ты! Ну ты мне больше чем нравишься даже после всех этих выходок, очень...- Меркулов засмеялся сверху.
  - И когда же ты это понял, а ? Я тебя вижу от силы раз десятый, ну да ты ночевал у меня дома, но я же дура, причем полная, но сколько мне еще раз тебе повторять что я ничего тебе не делала. Да и тебя я видеть уже не только не хочу, просто физически не могу! Дальше разговор не продолжился, Меркулов встал и оделся и вышел, я посмотрела на часы пять утра. И снова легла спать, мне даже свет от бра не мешал.
  Будильник прозвенел равно в пол десятого, в одиннадцать я уже была на работе на такой обычной пяти минутки в полчаса, а то и больше. На общем собрании на сообщили, что штат наш сократился на десять человек хотя еще недавно взяли новеньких стажеров, от чего наша зарплата сократилась, заметно сократилась, и не многим это понравилось, поэтому они просто ушли на другую работу.
  Мня как товароведа и администратора зала это пока не коснулось, работала я хорошо без претензий от начальства, единственное меня не любили подчиненные. А кому понравится девчонка с заочки, которая пришла полтора года назад продавцом, а теперь всеми ими руководит, пить и гулять с ними я не ходила, так как у нас были и молодые парни с девчонками только только со школы, так и глубоко семейные люди с несколькими спиногрызами. Да и пили они дай мне Бог, я столько воды выпью только за день.
  Другой новостью стало, что одна из моих напарниц уехала на сессию, конечно, это было еще месяц назад, теперь она у родных, как в песни туда видимо не поезда, не самолеты не летают, блинский бог. Вторая и последняя срочно легла в больницу с ребенком, так как у него кашель, причем она недавно говорила, что ее мама и свекровь приехали к ним, но видимо они так заняты, что с ребенком не судьба посидеть, да я стерва, но когда работаешь, весь месяц за троих ей поневоле станешь, ведь все думают, раз я здесь живу с родственниками, у меня нет мужа, нет ребенка и у меня соответственно нет никакой лично жизни то мне выходные ни к чему, то что все товары я принимаю ночью это волнует меня и только меня. То что меня знают в местном отделении полиции как родную, и не из-за того что у меня тетя в суде работает не на последней должности, просто в нашем здании на втором этаже с отдельным входом ночной клуб с танцополом, бильярдом, баром и прочем и прочем. А я как самый старший руководитель отвечаю и представляю хозяев, блин я всем нужна. И вот такая у меня ночная жизнь каждый день с двенадцать дня до трех ночи, но это редко. Магазин работает круглосуточно, но я ухожу, строга по графику клуба, а еще я прихожу раньше, чтобы снять все десять касс, сдаться инкассации, содрать с клуба деньги и бумажки. Это еще не считая, что все возможные инспекции встречаю я как самый дисциплинированный, подкованный в вопросах и просто золотой работник, который не просрет ни одну инспекцию.
  И вы хотите, что бы я не была зла на всех них всем мило улыбалась, нет, я стерва, законченная стерва, которая дерет своих сотрудников, как Сидор своих коз.
  Сегодня на работе я изменила своим правилам и взяла с собой телефон, так как родители дома, а им, как и братьям легче мне дозвониться, чем посмотреть все полки, где лежит сахар. Следует заметить, что последние лет двадцать местоположения на кухни меняли только стулья и стол и все.
  Во время очередного прихода товаров мне позвонил Женя и попросил встречи, но я его обломала, так как работала, но ему было что-то срочно мне сказать и он обещал приехать ко мне на работу.
  Евгений и в правду появился через полчаса, а может и больше я не следила за временем, я считала коробки с какими-то консервами и сверяла документы.
  - Ну что хотел? - Спросила я, когда мы вышли на улицу с черного входа, - Только давай быстрее мне надо еще обзвонить, а уже скоро семь.
  - Ань, это... я не знаю, как сказать,- Я только сейчас заметила что вечно холенный и отглаженный мамочкой сынок в помятой рубанке, начищенные туфли в грязи, да и сам он производил впечатление, что пил всю ночь, и не только.- Ну помнишь я говорил что ко мне в универе одна клеилась, все хотела что бы я сне ... ну ..типа того.
  - Жень у меня еще вся ночь в работе, говори, в чем дело, мне не до твоих заиканий.
  - Это Лера, ну ты помнишь, та которая ...
  - Жень я знаю только одну помешенную на тебе Леру, которая у твоей мамы была в классе, и про которую мне все мозги пропарили. К чему все это, что сильно достала теперь мне тебе помочь надо.- Женя смотрел куда угодно, но только не на меня это мне не понравилось, только кивал на мои слова.- Скажи спасибо маме, это она ее под тебя подкладывала, а меня еще и шлюхой называла.
  -Ань ну не надо так, она же никогда так не говорила,- из последних сил промямлил он.
  - А как надо, если ты не слышал, это не значит, что не было, да открой ты глаза наконец-то. Жень ведь ты уже не маленький.
  - Да, не маленький и я вообще женюсь!- заорал на меня парень, я же впала в ступор, женится?! Как это, он женится?!
  -Как... на ком ..- в бессознательном состоянии выдавила из себя.
  - На Лере,- парень, будто сдулся на имени своей избраннице. - Она ... это ...беременна, она, поэтому за мной и гонялась, а потом к матери пошла и ей рассказала.- Быстро оттароторил он, и с гордостью добавил, - У меня сын будет,- и немного не весело,- Анют пойми я нему ее бросить, она же с тобой в параллели училась, она еще ребенок, что ей одной делась, да еще и с ребенком.
  - А ко мне зачем пришел, у тебя теперь семья, почти, ко мне зачем, похвалиться,- за весь разговор он все же на меня посмотрел, а я его не видела. Я знала, что у него кто есть, но вот так мне сообщить, что мои домыслы, были правдой, а ведь он мне в любви клялся, дура я дура. - Почему по телефону не сказал, или по смс так экономней было бы. У тебя ведь теперь семья. Экономить надо, а не на бывших тратить.
  -Ань не надо, то, что я женюсь, это ни чего не изменит в наших отношениях, мы так же и будем дальше видится.
  - Ага,- до меня не сразу дошел смысл его слов, я скорее ответила на автомате,- Да за кого ты меня принимаешь идиот, знаешь, иди к своей Лере и своей мамочке и ищи другую дурру, а про меня забудь, ублюдок.
  Остаток времени меня колотило как при болезни, под горячую руку попали драчуны из клуба, они даже быстро и мирно договорились, что обойдутся без наряда и мирно разойдутся.
  Дома я тоже не успокоилась и так было все время,внешне спокойная меня можно довести до точке за секунду,и что дома, что на работе меня обходили стороной. Только Меркулов все не унимался, все старался ко мне приблизится. За что и получил в колено, на это лишь Валера назвал меня дурой и пошел помогать пострадавшему, В стрессовых ситуациях я начинаю есть все что сладкое в поле моего зрения, за неделю такой терапии я не стала влезать не в одни любимые джинсы, приходилось носить легинсы с длинными туниками, на это я каждый раз злилась еще сильнее и ела еще больше. За два месяца я набрала, кошмар, больше 10 киллиграмм, и теперь весила, кошмар 83 кг при 177 см, а раньше еле до 70 дотягивала и то в новогоднии праздники, ну никак он не набирался.С сорок шестого я перешла на пятьдесятый, местами правда еще налазил сорок восьмой, но сидел не комильфо, от это я еще сильнее злилась. Хорошо что лето, для счастья над пара топов, пара шорт, ну еще сарафончик, платице на выход, и вроде все, а нет еще юбку и джинсы, вдруг холодно станет. Да и на свадьбу Панамы пришлось потратиться, новое платье,каки новый гардероб съели приличную часть моей компенсации к отпуску, а еще подарок, м-да я хорошшо потратилась, а все из-за чего? Я тоже себя спрашиваю из-за чего, как говорится,если невеста ушла к другому, еще не известно кому повезло, в моей случае жених, с его то мамой я желаю искреннее счастье и долголетие Лере и его Маман.
  Тем не менее моя злость и агрессивность никуда не уходила.
  Это нравилось только администрации клуба, так как я все недели была в магазине на своем рабочем месте. Они просто вместо того что вызвать наряд звали меня, видимо у меня и вправду было плохое время раз пьяные трезвели, а драчуны мирно расходились, правда несколько раз я почти сорвала голос при так сказать разговоре с одними упертыми баранами, но я всегда умела, громко, орать и всех перекричать.
  Как говорится, беда не приходит одна, вернувшись, домой я обнаружила на своем столе конверт на мое имя, в нем было приглашение на свадьбу бывшего парня и длинное в пять странниц письмо от него маман. О том, как повезло его сыночку, и как я ......, меня пригласили посмотреть на нормальных людей и взять пример для подражания. Тогда впервые за долгое время я разревелась, до икоты, до боле в горле, не знаю хорошо или нет но дома никого не было, братья уехали за город к друзьям, родители со своими друзьями в деревню. Даже Меркулов уехал к родителям на выходные с сыном. А я осталась одна, мне некому было позвонить, не кого позвать. Даже моей подруге и старосте Ладе было не до меня, она на днях родила, раньше срока, двух близнецов. Они как отец были здоровыми богатырями, но врачи оставили их под наблюдением. А Панама со своим новоиспеченным супругом отправились в Крым, она уж очень сильно хотела позагорать на море.
  - Никого у меня нет, даже котенка с блохами, или собачки, даже малюсенькой рынки в банке, никого,- после своей истерики сказал я пустой квартире.
  Ночью мне приснилось, что я ем соленые огурцы, и не просто, а просто давлюсь, но значение этому не предала. Вспомнила лишь, когда ночью, склонилась над белым другом совсем не в радостном настроении, всему причиной как мне показалось, была плохая скумбрия, которую я съела на работе. После того как я распластало свое тело на кровати, я принялась думать. Ведь рыба только сегодня пришла и отвечала всем требованиям качества,сама проверяла. Вспомнив сон и заодно перекрестившись в душе, попыталась посчитать свои последние красные дни, но они не считались, так как они были давно, очень давно, а это примерно месяцев пять назад, может меньше, но точно что до последнего секса с Женей и должны были прийти ... Мать твою, я ....
  Язык не повернулся это сказать, ноги сами понесли меня в круглосуточную аптеку, где меня встретила неопределенного возраста женщина с сонными глазами и сильным запахом кофе, но он только усугубил ситуации вместе с больничным запахом, мне пришлось выйти и снова зайти, быстро сказав, что мне надо и снова выйти, на следующем заходе с помощь понимающего мед персонала я получила свою покупку уже в пакете и с чеком и сдачей.
  Наверное, если посмотреть на меня со стороны, было бы смешно, но не мне. Нет, детей я люблю, но это было самые страшные и нервные мои переживания. Сидя на принесенной табуретке посреди ванной с суповой тарелкой на коленях, я по очереди следуя инструкциям разных разноцветных пачек, окунала белые полосочки.
  Когда последняя надежда показа все за, я заорала, громко истерично, это перешло в смех потом в слезы, а кончилось поеданием котлет прямо из кострюльки.
  Утром первые приехали братья после моей новости и имени отца они материли всех и вся. Да, а как же их маленькая не замужняя принцесса скоро станет большой и круглой. На работу я позвонила ровно в двенадцать сказала про интересное положение и что сегодня не выйду, мне сказали самой сообщить свой сменщице что я ухожу с работы. Этот вердикт вынес дед, причем радостный, что станет прадедом, они вместе с родителями быстро приехали, как только им позвонил Костя с новостью о пополнении, вот что не думала так не думала, что они так будут рады, даже бабушка сначала на меня косо и с раздражением смотрела, но потом проявила свою бабушкину заботу и стала ангелом.
  То, что Женя станет папой он узнал только после поездки к нему моих братьев и отца, когда они вернулись, сказали что я больше не увижу эту семейку, только через их трупики.
  Шоком для меня было посещение с Валерой моей напарницы, она видимо, когда мы подъезжали к ее подъезду с семьей разгружала машину от вещей.
  - Привет Лариса,- окрикнула со спины женщину. Она затравленно на меня посмотрела, кивком по приветствовала, - Привет Рома и приветик кроха.- поздоровалась я с ее мужем и сыном-школьником.
  - Ты зачем здесь делаешь, зачем пришла,- женщина начала меня оттеснять от семьи.
  - Да вот решила навестить тебя, ты ведь с сынулькой в больнице уже неделю так третью лежишь,- специально для ее мужа я громко проговорила.
  - В какой больнице, Лора что она говорит.
  - Понятия не имею, у меня отгулы, а она видно с кем-то спутала.
  - Ага, точно, - я стукнула себя полбу,- ведь я все три недели на работе без вылазно сижу, переживаю, что Лариса не звонит, а еще за нее работаю, что бы она деньги не потеряла, ведь у нее сыночек вон тот видимо очень сильно белеет аж скачек как кузнечик, и не стыдно тебе взрослая семейная дама, а меня малолетку вокруг пальца обвила.
  - Ань, да я не пойму толком объясни, сказал ее муж, смерив жену злым взглядом, она сказала, что у нее заработанные отгулы, а сейчас я что-то не понимаю.
  - Да ладно Анька, принесу я справку, и все закроем. Вот пойду в понедельник и принесу, а тогда ты месяц закроешь я выйду в среду, а там посменно, как обычно пойдем. Тебе-то что жалко, что я с семьей побыла, все равно нечего тебе дома делать, а так хоть полезна была.
  - Полезна была, ты... Я за тебя месяц горбатилась тварь, а я вообще беременная мне волноваться нельзя, а ты пока развлекалась дура набитая,я там за всех горбатилась.
  - Ань тебе волноваться нельзя, а с такой... не чего и говорить, сука она и есть сука. Мы приехали вообще сказать, что Аня больше не работает и начальство просило передать что сегодня на работу или завтра за расчетом, учитывая что о вашем прогуле лично донесу, можно за ним и не приходит.- изрек Валера и направил меня в сторону своей машины, со спины я слышала крик Романа и оправдания Ларисы, но мне было все равно, теперь я полная эгоистка, только я , Я и ребеночек.
  - Вот же я дура, я беременная уже пятнадцать недель, а только сегодня об этом узнаю, - воскликнула я когда мы с Валерой возвращались из перинатального центра, где меня обследовали без очереди, так как там работала родная сестра жены моего дяди, все же классно иметь большую и такую дружную семью как нашу.
  - Да, ладно, хоть сейчас узнала,- хохотнул брат за рулем, - представляешь, стоишь в своем магазине, а у тебя схватки, вот веселуха была бы.
  - Вот почему так со мной всегда, не все как у людей, а ?
  - А как у людей, ты знаешь! То же вот мы тебя все любим, позаботимся и о твоем малыше тоже и любить и заботится будем, и Сашка тебя любит. Я когда ему позвонил, он сказал что выезжает, наверное, дома уже ждет не дождется. Все отлично сеструха.
  - Саша?
  -Меркулов, Мер..
  - А какого он вообще едет, его никто не ждет!
  - Дура, ты! Он по тебе какой год сохне....
  - пусть засохнет, поливать не буду! Год! Год, ты с ума сошел, да я его только весной увидела!
  - Ну ты даешь, а когда у дяди работала его не видела, да он только из-за тебя с ним и работал, и квартиру эту купил....
  - Ага и руку вывернул, от большой любви и орал от переполненных чувств.
  -Дура, ты не знаеш...
  - Я не дура у меня имя есть, да и знать я, я не хочу.НЕ ХОЧУ!
  
  
  
  - Да послушай ты, не руби с плеча, - сказал Валера, когда уже выруливал в наш двор,- Ты к Сашке присмотрись, он толковый хороший и надежный, ты ему нравишься, да и макс тебя признает, ох знала бы как он с ним намучился. Ты присмотрись, не одной же ребенка тебе поднимать, нет, мы конечно мать тебе поможем, но учти такие как он, не валяются на дороге.
  - Да,- согласилась с братом,- Ты прав, одной мне ребенка будет сложно поднять.
  - А я что говорю, но учти мы тебя не бросим, родня все-таки.
  - Да я это знаю. И понимаю, что Меркулов не худший вариант, да и Максим мне нравится и свекровь у меня будет хорошая, а это много значит, не так ли.
  - Конечно,- весело и быстро проговорил брат, видимо его оптимизм был основан на моей переменчивой натуре, - Людмила Васильевна просто замечательная, ну конечно после бабушки и мамы, она очень добрая и хорошая.
  - Вот только не пойму одного?!
  - И чего? Ты спроси я если знаю отвечу!
  - Я не пойму, зачем мне присматриваться к Меркулову?- четко проговорила я не отрывая взгляда от занимательной картинки за лобовым окном.
  - Ну как же?- брат для объяснений временно пропал из реальности.
  - Вот и я о том же, вот смотрю на него и не вижу, за что его полюбить, ну или за уважать?- я повернулась к думающему брату вполоборота и рукой указала на лобовое стекло, вскоре картинка, которая меня заинтересовала, отразилась в лице ничего не понимающего родственника,- Вот я о том же, ну симпатичный! Но мужчина вообще по правилам должен быть чуть красивей обезьяны. Вежливый и воспитанный? ХА-Ха не смешите мои подковы! Единственное что в нем есть, будем говорить честно, это то что он хорошо и очень хорошо обеспеченный. Но это не главное. Вот теперь скажи мне вот ты на него смотришь и что видишь, что он мне пара.
   - Да быть такого не может, ты что-то не так поняла, вернее это не то что кажется! Бред какой-то, да быть этого не может!
  - Ага, а я розовый слоник, вот мой носик, а вот мои ушки. И у нас с тобой один глюк, и сейчас мы в психушке.
  За последние полчаса я и в правду взвесив все за, а их не много, и все против, все-таки решила дать Меркулову шанс, почти все лето он вился вокруг меня и даже тортиками баловал, но картинка у собственного подъезда быстро развеяла розовые иллюзии на его счет.
  Меркулов стоял вплотную к своей невесте Вере, нет не так он обвился вокруг нее своими руками и зубастый оскал попеременно сменялся поцелуем в ее не менее радостную пасть.
  - Что же ты Меркулов, мне женится, предлагал в эту осень, а сейчас с другой милуешься. Ты хоть определись что ли, денег сэкономил бы на тортиках, а то видно в зиме придется на новую тачку раскошеливаться, Вал как там их называют, ну такие большие для семьи, где детей много можно сажать. Ну такие их еще в американских фильмах показывают.
  - Минивен,- выплюнул брат, подойдя ко мне вплотную приобнял за талию и подтолкнул в сторону подъезда.
  - А мы с Сашей пока детей не хотим,- сладким голосом пропела блондинка, и сильнее прижалась к соседу, тот в свою очередь не сводил с меня глаз, и его я не могла понять, в нем было столько боли и разочарования, неужели на меня, то его никто и не заставлял быть со мной.
  Чтобы не смотреть на них я вошла в подъезд, на первом же пролете в животе что-то закололо, вот только этого не хватало, от страха я вся вспотела, мысли никак не хотели возвращаться в положительное русло. На площадке стало неимоверно жарко, или это мне. Оконные рамы были лишь прикрыты, и я их распахнула.
  - ... ну и что Мы с Верой решили пожениться, я в конце концов взрослый человек и могу сам принимать решения, и вообще нам уже пора!- раздался с улицы злой голос Меркулова,- Вера! Поехали!
  - Саш, да одумайся ты, что ты делаешь, сам говоришь, что взрослый человек!
  - И думать нечего, так лучше будет. - в этот момент он поднял на верх глаза и мы с ним встретились, - Ты лучше для всех будет!- брат и невеста соседа видеть меня не могли, да и зачем мне уже все что хотели сказать сказали. Взяв свою избранницу под руку он повернулся и пошел к своей машине, стать когда они уедут я не стала.
  К квартире я подошла через минут пять с перерывами, боль прошла, я вообще почему-то вообще ничего не чувствовала. Неужели Меркулов был мне на самом деле ближе, чем мне казалось. Подумать мне не дали, в гостях, незваных и нежеланных гостях у нас было все семейство Жени, вместе с ним и его теперь женой с приличным животиком и злобным взглядом.
   Сейчас Лера, которую я в школе то не часто видела, сейчас впервые после выпускного вечера, мне очень сильно напоминала Женину мать, я могла лишь ему посочувствовать. Оставив все претензии Жени и под возмущенную гневную тираду в мой адрес его маман, ушла в свою комнату.
  После приходы Валеры из квартиры всех посторонних вывели, меня же собрали и отправили в деревню вместе с бабушкой и дедушкой, под предлогом благоприятного климата для ребенка и его матери, то есть мне.
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  Девочку я роди в положенный срок с целой ночью мучений и гневных проклятий всего мужского рода. После этого Валера с Костей начали курить, но только вне дома и подальше от обожаемой маленькой принцессы.
  Дочку я назвала Сашей, почему не знаю, просто в графе имени написала, а ведь хотела назвать Соней или Софией, уж очень она много спала, сначала это пугало и по ночам я вскакивала и слушала ее дыхание.
  В остальном было все хорошо, Женя и его семья больше не появлялись, Меркулов продал квартиру. К моему сожалению, но не из-за его переезда, а из-за того что новые соседи стали делать ремонт, нам с Сашей пришлось переехать на квартиру к брату.
  Костя все же уехал в Чебоксары, где встретил свою одноклассницу и обещал привести ее познакомиться, но уже как с невестой, старший тоже обрадовал новостью о пополнении, обещали приехать на новый год, нашу пяти комнатную квартиру оставили на растерзание Валере и его двум друзьям, которые переехали к нему. А так как мой брат учится в экономическом с них содрал за проживание, он так же работал на Меркулова, но о нем ничего не говорили.
  На пятый день в роддоме мне позвонил хозяин клуба, который располагался в том же здании что и моя бывшая работа и предложил работу.
  К весне, когда мелкая начала ползать я вышла на полную смену в клуб, платили в три раза больше, работа мне нравилась, а родители помогли с приобретением не далеко квартиры, я конечно могла жить и старой с братом, но маленький ребенок и его одинокая мама в соседстве с двумя еще более одинокими холостяками и таким же братом, в представлении родственников не укладывались.
  Костя продал свою квартиру и купил в Чебоксарах, там решил обосноваться, но про меня не забыл и купил мне машину, я не отказалась, а с чего.
  *****
  Нет надо попросить у Григоряна повышение зарплаты, надо было до такого дожиться, что приглашают работать в отдел, и для чего, для промывки мозгов задержанным, видите ли от моего голоса они быстро трезвеют. Ну да когда рядом нет Сашеньки я стала бешенная, но никто не говорил, что я ангел, внешность обманчива, как говориться.
  В квартире пахло ребенком, а именно подгоревшей утром молочной кашей, пол в зале в темноте был минным полем, из-за игрушек.
  - А вот и мама,- раздался сонный голос папы за спиной, после моих родов они продали коттедж в элитном поселке, который сдавали друзьям, а дядя помог по дешевке купить почти соседние квартиры, у родителей на пятом этаже, а у меня на восьмом. Сейчас папа стоял с только проснувшейся моей девочкой на руках в коридоре квартире,- Вот оказывается, почему мы спать не хотим, мы свою мамульку ждем.
  - А как же ведь кто-то должен меня ждать, да малышка моя? - дочка уже стала выворачиваться из рук отца и просится ко мне,- Сейчас лапочка, мама помоется, а то я сегодня в таком месте была.- сказала я меняя интонации.
  Принять душ, была моей идеей фикс еще с начала работы, увы, водопад, который по видимому создали соседи сверху, меня мало радовал, по проекту его не должно быть точно, но он имел место быть.
  - Паа, иди сюды!- громко крикнула через закрытую дверь, попутно накидовая уже на голое тело махровый темно-бакложаной халатик, подарок Панамы в роддом, был моим и Сашенным любимым.
  - Давай... них...а себе, это что такое!
  - А это папусик разборки, посиди с Сашкой я сейчас.- кинула отцу на ходу, к коридоре кроме черных босоножек в которых я пришла ничего не было, и не было выбора. За соседей снизу я была спокойна, мне лично ремонт делал дядя, поэтому у меня и потолки ниже и цементная стяжка в пять сантиметров.
  - Зайка может я схожу, а ты и так устала? А горшок и так весь вечер капризничает,- милое имя придумал мой папа ребенку не так-ли.- Ты дома останься, а я пойду, узнаю, что там и брату позвоню заодно.
  - Да ни за что у меня сегодня целый день разгон скота, поэтому и настроение как раз что надо.
  В квартире выше было тихо, но это ничего не значит, после того как я повисла на звонке в двери заскрипел замок и миру явил его, я не знала сменятся мне или нет, но факт шоковое ступор был только у меня.
  - Привет.- тихо прохрипел сонный голос.
  - Меркулов ты меня заливаешь,- я сегодня орала много, и поэтому быстро нашла нужную высоту для него. Мужская фигура скрылась в темном коридоре квартире, от куда послышался звук чего-то падающего и мат мужчины. Зайдя в квартиру в нос сразу ударил запах чего-то горелого.
  - М-да, а готовить он так и не научился.- пробубнила я под свой нос.
  - Да, папа плохо готовит.- с боку показала знакомая мордашка Максима,- А я думал когда ты придешь?
  - А ты меня ждал?- обратилась я к мелкому.
  - Да я тебя и папа тебя с Сашей видели, а дядя Артем (мой отец) даже покатать мне ее разрешал в коляске, и еще раз на качелях.
  - Макс быстро спать,- громко гаркнул снова сосед на сына. Мелкий скрылся за дверью.
  - Ээээ..
  - Прежде чем ты что-то скажешь, я купил здесь квартиру раньше, и да я виноват. Я забыл, что включил в ванной воду и отрубился перед телевизором, и что бы ты не сказала или подумала Саше я ничего плохого, как и тебе или твоей семье не хотел.
  - Эээ, ладно, спокойной ночи,- от новостей я еще пребывала в ступоре, или от того что увидела его, понятно почему отец хотел сам идти. Когда я выходила из квартире он схватил меня за руку.
  - Подожди, ты ..эээ.... это твои ни чего не хотели, и я тоже просто мы вечером встретились во дворе, так и узнали что снова соседи,- Меркулов не весело улыбнулся,- Ну что скажешь, снова война.
  - Да нет, мы и раньше не воевали, а сейчас за что,- да кстати яйца, валерьянка и клей в дверях и хлеб на машине - это привет от бабы Розы, она мстила ему за мой вывих, об этом я узнала от нее же когда стало известно что у меня новые соседи.- Саш я пойду, меня отец и ребенок ждет.- рука не сразу пропала с моего плеча.
  - Она красивая, как и ее мама.
  - Что?
  - Она красивая, вся в тебя, ммм, ты не против, что я с ней и твоим отцом иногда сталкивался.
  - Да нет, главное, что бы Вера не была против,- сказала я, за спиной раздалось толи досадное мычание то ли рык.
  - Ань, мы с ней расстались, и знаешь что это точно навсегда.
  - Меркулов мне все равно, мне и в правда надо идти, меня жду, и еще придется убираться.
  - Я скучал,- тихо до меня донеслось на первой ступеньки.
  *****
  Меркулова я простила, через полгода, на нашей свадьбе, после того как белая полосочка показа все за. Отпаивали счастливого отца валидолом в загсе, меня именно там угораздило упокоить Сашу, что я не сбегу с регистрации.
  Самое страшное для него стало посещение врача, все то время что мы ждали результатов анализов и узи, мне показалось, что он поседел. Причину своих переживаний он рассказал позже уже дома, когда врач точно подтвердил, что ребеночек во мне здоров и растет правильно и как положено.
  - Солнце ты же знаешь, что моя бывшая жена меня и Максима бросила,- сказал Сашка, забираясь в нашу теперь супружескую постель,- но я тебе не сказал почему, тогда я попал в аварию на машине. В больнице у меня обнаружили опухоль в голове. Конечно, когда ее удалили, все стало хорошо, но тогда я был ...,- он прижал меня ближе к себе и нежно погладил мой пухлый животик, после родов Сашеньки я так и не похудела, зато грудь теперь приличного такого четвертого размера вместо привычного нулевого-первого,, хотя и размер ношу теперь сорок восьмой.- Не знаю если бы не мама и отец, я не представляю что бы было, брат тогда все взял на себя, и тогда я встретил тебя такую милую и строгую, как дурак приходил и смотрел на тебя, а ты сидела, у дяди в кабинете и все записывала и записывала.- он поцеловал нежно в висок, но перестал гладить животик,- Я тогда еще проходил процедуры по восстановлению после операции и не подходил к тебе, а потом мне поставили инвалидность, мне представляешь, а ты такая молодая и красивая, и я инвалид, у которого может в любую минуту что-то не так щелкнуть и ... Через полгода меня снова обследовали и сказали что я полностью восстановился, и тогда пришел твой дядя просить за Валерку, ну взять его на работу. Он же и предложил квартиру под вами и когда я приехал ее смотреть ты прямо прыгнула мне в руки. И я снова струсил. Идиот. А потом начались головные боли, я перепугался и Макса отослал к родителям и снова обследование и все это мне просто доводило, я тогда так много тебе плохого сделал. Прости меня малышка, я так перед тобой виноват.
  -Саш, давай прошлое оставим в прошлом, а сейчас я хочу узнать твои предложения на счет того как мы будем следующую неделю с тем учетом что Максим и Саша снова возвращаются в нашу одинокую жизнь.
  - Да, это точно и почему в школе такие маленькие каникулы, а?
Оценка: 4.62*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"