Бикор Стайша : другие произведения.

просто лучший друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За окном снег с дождем, настроение нет, отсуда это. Самая заразная болезнь, от которой нет лекарства? Даже время сдесь без сильно! Подвержены все без исключения?

  Просто лучший друг.
  
  
  
  Равнина в низине освещалась последними лучами осеннего солнца, окрашивая золотистую листву в багряный цвет, а красные становились цвета запекшийся крови. Завтра последний день, и все. Не будет больше вылазок в леса, попоек до рассвета. И он больше не будет твоим, больше никогда.
  Прохладный ветер словно знал мое состояние и пронизывал своим ледяным дыханием до самого сердца. А что сердце, это всего лишь кусок плоти, тогда почему так плохо и хочется выть и реветь. Нет, такой радости я не доставлю, никто никогда не узнает о том, что люблю, о том, что я горюю, о том, что тихо умираю.
  Перед костром собрались лишь не многие кто был действительно дорог, кто был все эти годы рядом, но даже они не знают что у меня на душе, что во мне теплится новая жизнь. Наш маленький лучик света, который останется со мной после его ухода, со мной во тьме.
  - Что молчишь, а? - хриплый гортавый голос вывел меня из оцепенения, тему и суть разговора была давно утрачена мной, а по ожидающим выражениям лиц собравшимся, все явно ждали моего ответа.
  -Ну что сказать, об этом надо подумать! Мыслей слишком много! Чтобы дать однозначный ответ! - не зря я воспитывалась при дворе, в котором дипломатические отступление может спасти и уничтожить. Дружный хохот стал мне ответом, они знали меня с детства, и не удивлялись моей способности выпутаться из любой ситуации, но в этот раз обидно стало. Как и предвещала моя нодриза, смена настроения один из самых непредсказуемых проявлений моего положения. Слава Богам меня не беспокоили недомогания, иначе я попала, и не смогла отправиться вместе с друзьями проводить самого важного в моей жизни, в новую жизнь, но уже без меня. Тихо поднявшись с поваленного дерева служившим нам сиденьем, я побрела дальше прибывать в своих раздумьях.
  Передо мной открывался прекрасный вид величественного леса, являющимся своеобразной рамкой для большого озера. Последние лучи играли на водной глади, создавая иллюзию зеркала, лишь редкий ветерок пускал рябь на поверхность. Все пело умиротворением, но у меня все разрывалось на часть от своей бездеятельности, но я приняла решение.
  - С самого отъезда из столицы ты ведешь себя странно! - не заметно для меня тот, кого я так не хотела терять оказался сзади, говорил он убаюкивающим чуть слышным голосом.
  - Просто с отцом поссорилась перед отъездом, а так как всегда! - я попыталась, чтобы голос звучал бодро, но по нахмуренным бровям я поняла что это не удалось. Моей ошибкой было обернуться увидеть любимые глаза и потихоньку умирать. - Ты же знаешь он против всех наших планов. Ничего вот вернусь и снова все сначала.- отец, он давно смирился с моими выходками и ворчал для приличия, сам отец поддерживал мои планы, так как всегда хотел сына, но Боги послали ему трех дочерей, из который самая младшая то есть я была неугомонным мальчуганом. Он был против, был из-за другого моя нодриза, не смогла утаить мою тайну, и все ему рассказала. Он был против, того что возможно его единственная надежда в виде внука может, так не осуществиться.
  
  ***
  Ей Богу дети малые, резвятся как несмышленые. И это гордость нашего двора, позор.
  Плохо протоптанная тропинка вела к зеркальной глади озера, небольшая вытоптанная полянка скрывалась зарослями высоких растений. Вода нежно ласкала загрубевшие от схваток ладони. Шорох шагов по вытянувшейся траве раздался справа, я поднялся, и посмотрел в сторону шума. Почти к самой воде подошла Лина, опустилась на корточки, облокотилась на ствол дерева на половину растущего в воде озера. Никогда не мог понять эту девочку, среди сестер она отличалась своими выходками, и совершенно невообразимо была ее любовь к принцу. Во дворце она была всегда любима и желанна, все ее шалости воспринимались как шалости маленького ребенка, но никто никогда не замечал как она смотрит на принца. Украдкой, мимолетно, чтобы никто не заметил. Это все было с самого детства, слепое восхищение и идеализирование этого напыщенного осла.
  Так хочется подойти к ней и обнять, разгладить морщинку между бровей, и прогнать эту мрачную тень с ее лица. Когда объявили о свадьбе со имя мира между наследным принцем Селекионадо Реджир и принцессой Сфар Зосо, она еще скрывала свои эмоции и выдавала улыбку мученика. За несколько дней до поездки, она страшно ругалась с отцов, в его кабинете, во дворце, но даже он помощник короля не смог ей помещать или запретить. Еще тогда в ней что-то сломалось.
  По тому же пути последовал Лекио, но в нескольких шагах замер и молча смотрел на ее спину. Тишину нарушали редкие затихающие трели птиц, редкий шелест листьев срывающиеся с деревьев и уносящийся в встречных потоках. Тихий разговор на берегу расслышать я не мог, но видно по лицам, что моя Лина старается его заверить что все хорошо. Так и хочется закричать не верь, она врет. Он блеснул своими зубами и подарил ей свою королевскую улыбку, и ушел. Она смотрела на его удаляющиеся спину, таким несчастным взглядом, будто мир ее рушился. Из нее уходила жизнь вместе с его уходом. Немного вздрагивала, плачет, снова.
  Пройдя через заросли я вышел к ней, моего прихода она не заметила, не услышала. Горькие всхлипы и поскуливание резали без ножа, зачем же ты так маленькая, не мучай себя, и меня.
  - Он глупец, если не видит как ты мучаешься. О чем он вообще думал, взяв тебя с собой? Как ты вообще может любить такого ублюдка! Ну что ты молчишь, а? Говори, кричи, ругай меня только не молчи! Хочешь, ударь, я больше не могу на это смотреть! - я почти прорычал, совершенно не заботясь о том, что меня кто-то услышит. Всхлипы прекратились, Лина вся сжалась, но не повернулась. Мягко, едва касаясь я развернул ее лицом к себе. Дорожки слез проходили по щекам, глаза сильно зажмуренные, губы зажаты, так что видно зубы.
  - Уйди, пожалуйста ...... оставь меня.- тихий голосок Лины, заставлял содрогнуться, за что, почему он, а не я достоин такой любви. Вырвавшись из моих рук она убежала. Я в немом вопросе уставился в темное небо, пытаясь себя успокоить, чтобы не убить никого определенного. Да она будет меня ненавидеть, но это лучше чем видеть ее со слезами.
  ***
  На следующее утро мы прибыли в один из дворцов династии Зосо, нас разместили в комнатах, и предупредили о ужине устроенный в честь нашего прибытия.
  Моя комната состояла из гостиной и спальни, с примыкающей к последней ванной и гардеробной. Никого из династии Зосо мы не имели чести самостоятельно лицезреть, так как король был на аудиенции с министрами, а королева с дочерью в столице совершали последние приготовления к предстоящему через два дня балу в честь помолвки.
  День не представлял из себя ничего выдающегося, за ужином король и Лекио сидели рядом и что-то радостно обсуждали, не смотря на новое платье сшитое по последней моды, никто не заметил, что я вообще в нем, хотя с детства их не носила. Только холодный взгляд с немым укором от Гуаста Фестэ, следовавшего за мной, как тень с того случая у озера. Ни для кого не секрет что Гуаст был другом и подопечным моего отца, он знал меня с рождения, и никогда не скрывал своего отношения ко мне. Раньше его невысказанные чувства были для меня приятным, но позже его постоянная опека и его поощрение со стороны отца, меня раздражало. Прямой отказ на его предложение огорчило отца, но обрадовало большую часть женского населения дворца не теряющие надежду на то что именно они станут лучшими половинками этого воина.
  Не то что он мне не нравился, напротив, высокий, поджарый, с мужественными чертами и следами на лице о своих победах, он был немногим младше моего отца и всегда воспринимался мной как дядей, ну или старшим братом, наставником, который учил ездить верхом, сражаться с помощью катаны, при этом, не забывая надо мной посмеяться. Вспомнить сколько раз он шпагой шлепал по мягкому месту, сколько забавных случаев у нас было. За все время у нас было много чего и можно было бы влюбиться и как хотел отец нам пожениться, но не легла душа и сердце стучало для другого.
  Снова ловя холодный взгляд, я не заметила, как сама улыбалась, от чего черты Гуаста смягчились и он мне улыбнулся, оторвав взгляд от него, я прошлась по присутствующим, и снова любимое лицо, в груди что-то заломило.
  Ночью, вернувшись к себе, я начала сдирать платье с тела, на глаза попалось зеркало. Отражение мое представляло заплаканную девушку с бледной кожей и выступющими синими венами. Взгляд опустился на плоский живот, который через время станет заметнее, опустив на него руки я представила как в нем двигается моя самая сокровенная тайна, о которой Лекио не узнает никогда. Через три дня я продолжу свое путешествие, с выбранными отцом воинами и отправлюсь на юг в наш летний дом. На самом деле я поеду к тети на восток, там я ни для кого не стану ярмом, и никого не опозорю, на семью не навлеку позор незаконнорожденного ребенка. Отец обещал приехать ко мне через несколько месяцев и остаться вместе с матерью. Интересно, а Гуаст знает, что по возвращению Лекио с невестой, он займет место отца, сразу после свадьбы. На которую, я обещала вернуться, но сделать это будет проблематично, из-за моего положения.
  Свернувшись на кровать в клубочек я обняла живот, и перед глазами всплыли картинки той единственной ночи, когда я была для Лекио целой вселено. Где-то глубоко в себя я понимала, что на моем месте могла оказаться любая из женщин во дворце, при всей своей неопытности я знала о похождениях Лекио и других моих знакомых парней. Мое тело каждой клеточкой запомнило его горячие накаченное тело, его откровенные ласки руками и губами, кажется, до сих пор на коже остались его горячие следы его присутствия. Кожа покрылась мурашками, в голове вспоминались успокаивающие слова, которые они шептал между нежнейшими поцелуями, когда мы стали едиными. Сон завладел разумом только под утро, почти на рассвете.
  Новый день начался с прогулки верхом, необходимо было развеется и размят коня. Прилегающий сад был огромный, я как мне показалось, даже половины не увидала, как солнце стало нещадно палить, не смотря на осень. Уже по возращению под тенью массивных деревьев я пустила в галоп конь. События, происходившие далее пронеслись столь мгновенно, что только боль вернула меня к реальности.
  Мне на встречу неслась маленькая собачонка, заливаясь лаем неслась под ноги моего коня. В след за ним неслась огромная точка чего желтого, когда мы стали почти вровень я увидела перепуганное лица молоденькой девушки, натянув поводья из последних сил, конь взбеленился и встал на дыбы, я начала заваливаться назад. Вцепившись пальцами в гриву стала уводить коня в сторону, в этот момент девушка в желтом, была схвачена и оттащена на безопасное расстояние. Вот только злобная собачонка путалась под ногами коня, чем его изрядно пугала. Прогарцевав несколько метров, он взбрыкнул и перекинул меня через себя. В последний момент выставив перед собой руки, я пролетела на землю. Правой запястье хрустнуло, разнося острую боль по телу. Следующий удар пришелся на правое же бедро, и колени, ударившись о землю, заставили согнуться по полам.
  Первое мгновение была тишина, рвавшийся наружу крик я не смогла сделать, первый вздох принес боль в легкие, которые жгло огнем, бок кольнуло острой болью при новой попытки взять немного воздуха. Пошевелиться было невозможно боль в спине пронзило все тело, мышцы словно каменные, было не возможно и двинуться. Сейчас казалось что все это нереально, что я где в этом посторонний наблюдатель, со мной это не могла случиться. Боль подтверждало всю реальность произошедшего. Мысль о еще не родившемся ребенке, который, еще ни разу не пода признаки жизни, может уже никогда не сделать это. Мое тело стало одной сплошной болью.
  - Как ты могла ты только что не убила Фар, как ты могла! - полный крик возмущения и злобы, лишил меня последних мыслей. Даже не смотря на всю боль, я почувствовала как мой любимый, мой единственный Лекио железной хваткой схватил меня и вздернул вверх, оставив шататься без поддержки, щеку прожгло от удара. Я снова летела на землю, понимаю что снова не встану.
  Из-за волос я видела как он замахнулся снова, но его остановил Селтто и сам ударил его, они были братьями, лучшими друзьями и оба считали меня своей младшей сестрой. А сейчас я сама не знаю кто я, зачем я, почему я. Лекио и Сел смотрели друг на друга не уступая в своей ярости, я же смотрела на девушку стоявшею в окружении людей в форме и в ужасе смотревшую на нас.
  Я смотрела на все как наблюдатель, как-будто моя жизнь была не здесь. Там где они кипела жизнь и эмоции, а я как в куполе боли. Бережными движениями меня перевернули на спину, взяли на руки и куда-то понесли. Тихий голос шептал что пора заснуть и поспать, но в той другой реальности голос говорил потерпеть подождать и не оставлять его одного, будто без меня он не проживет.
  Солнечные лучи слепили лишь когда меня несли под тенью я смутно могла рассмотреть лицо Гауста, по его щекам текли слезы, и он все говорил что любит меня и просил потерпеть, но терпеть было не обязательно. Боль ушла, как и ощущения, и понимания реальности.
  ***
  В самой большом храме родного города, столице. Пришло больше людей, чем смогло вместить, чтобы проститься с ней.
   Юную красивую в белоснежном платье хранили тут. Ту кто больше не заупрямится, ту кто больше не засмеется, ту которая больше не будет любить, ту которая счастье узнала лишь, ту которую сильно любили.
  Молодую девушку в подвенечном платье, которая любила без ответно, которую любили без ответа.
  
  
  
  Фарфал Лина(Farfallina) - Мотылек
  Лекио, Селеккионадо Реджиг (Seleccionado regir) - избранный править
  Гуаст Фестэ (guastafeste) - нежеланный
  Сфар Зосо (sfarzoso) - великолепная
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"