Биктимиркин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Про длину юбки на плюс_минус дециметр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  'Лето это маленькая жизнь'. Даже если всё лето работаешь на работе, чтобы работать ещё и дома, чтобы выбраться в лучшую жизнь.
   Недавно наткнулся на статью в местной газетёнке, которой кроме как байтить, читателей не привлечь(это весьма печально и удручающе и депрессивно, но сейчас не об этом). Речь шла о фотографии мадам в коротких шортах в автобусе (или ином транспорте - для сюжета вряд ли важно). Мне понравилось, что помимо фото с плохим ракурсом и освещением, где 'мясной рынок на выкате', набралось комментариев сопоставимо с политикой или какими-нибудь животрепещущими темами. В комментариях были представлены разные мнения относительно того, хорошо или плохо дамам летом так одеваться. Я прочитал минимум шестьдесят процентов из них. Когда прочитал остальные, ужаснулся однобокости суждений. Там в комментариях разработчики не оставили возможность оставлять развёрнутые сообщения. Напишу хотя бы здесь всё, что помню, и к чему мои размышления привели.
   Когда говорят про "если есть, что показать, то чо б и нет", а то и "а вот целлюлитным..." - это явная дискриминация по внешнему признаку.
   Когда говорят: "Совсем что ли нас в хиджабы загнать хотите?", это либо максималистическая логика, либо вообще манипуляция - середина между полуголыми ногами и хиджабами вполне существует, и она обширна.
   Когда говорят: "Вам заняться, что ли не чем?/других проблем нет?", отвечу, что одних волнует, как машину починить, другие думают, как заготовки на зиму сделать, а меня лично эта тема волнует, так что тоже... "Кому нужны риторические вопросы?"
   Когда говорят, что мужики в шортах ходят - их тоже нужно гнать домой, пока не переоденутся.
   Если бы я захотел посмотреть на оголённые телеса, я мог бы пойти в стриптиз, ночные клубы, пляж. Это был бы мой сознательный выбор, и я бы не возмущался. А когда мне по организационно-бюрократическим делам, учёбе или работе нужно просто переместиться из точки А в точку Б и обратно, какой у меня тут выбор?
   Когда говорят про похотливость и "ну не смотри/это твои проблемы", это тоже слабый аргумент. Если бы я был представителем какого-то третьего пола, который, например, в размножении никак не участвует, то функции мозга, отвечающие за сексуальность, может быть, и отмирали бы за ненадобностью. Но так как я вовлечён в эту бесконечную жестокую игру, у меня нет выбора не обращать внимания на оголённые участки женских тел. И если уж на то пошло, если какой-нибудь качок в обтягивающих шмотках будет переходить дорогу, я уверен, некоторые дамы посмотрят на его плечи, спину, задницу или на всё сразу, и в этом нет ничего плохого. Кроме того, что отвлекает от перехода через дорогу и сбивает с мысли.
   Если хочется покрасоваться дорогим шмотом: я почти уверен, выбор женской одежды не беднее мужской, и можно подобрать одежду любого цвета, размера, а то и материала и цены.
   Если надо, чтобы между ног вентиляция была хорошей, юбка до начала колен или платье, как будто сшитое из тюли, не сильно её нарушат.
   Если хочется показать что-то от своего тела: кому надо и так всё разглядит - сквозь некоторые платья и трусы видно, и мне всё равно.
   Всё, о чём я прошу, это носить вещи на несколько сантиметров длиннее. Я имею такое право, потому что сам подаю пример: я ношу летние брюки, а если "а вдруг на пляж иду", то шорты до колен. И я не чувствую себя притеснённым.
   Есть даже серые зоны - парки, где и так, видимо, можно хоть в плавках/купальниках ходить, и тебе ничего не сделают. Это одна из многих причин, почему в парки хожу только вынужденно. Но даже когда туда приходится ради встречи или мероприятия приходить, я никого не виню - я знал, на что иду, сам виноват.
   В общем, этот спор, возможно, неразрешим без третьей стороны. Дресскода. Прикол в том, что в большинстве мест он и правда регламентирован. Всё что нужно, это следить за его соблюдением. Например, не пускать полуголых людей в некоторые общественные места/заведения. Хотя бы в серьёзные организации и предприятия не пускать, пока человек не вернётся домой и не наденет хотя бы поношенные, но штаны. А то на работу ещё приходить, как на пляж, ну это вообще жесть. Это не то что неуважение, это чуть ли не плевок в морду. P.S. Возможно, если бы мои желания исполнились, получилось бы так, что на работе все официально-деловые, но зато в отместку в парках дамы бы до внутренних органов раздевались. Но меня бы всё равно грела мысль о том, что сделано хоть что-то, чтобы не притеснять ещё и мои ценности. Всем добра и общности и сознательности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"