Биктимиркин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Про высокие технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Про высокие технологии
  
   XXI век. Высокие технологии. Мы можем, не выходя из дома, изменить функциональность нашего сайта, заказать с достаточной точностью товар и получить его поблизости, никогда не размораживать некоторые холодильники, кушать достаточно вкусные фрукты и овощи круглый год, и много ещё чего интересного.
   Однако часто приходится слышать о преимуществах столь изощрённых и высокоорганизованных, что даже не каждому второму понятно.
   На сайте одной аптечной сети всё сделано хорошо и логично. Да, притормаживает, да, аптеки не всегда все показывает, но это ладно. Но вот когда делаешь заказ, набираешь в корзину, и только в самом конце тебе говорят, чего нет - это странно. Нужно запомнить, что там недоступно (почему-то), убрать и опять пробовать. Да ещё и на месте чего-то всё равно не хватает стабильно. Как это работает - непонятно, может, так задумано.
   В одной соцсети можно создать QR-код, установить пиксель и установить таргетинг, чтобы отслеживать посетителей какого-то сайта и это тоже в плюс к своей рекламе обернуть. Проблема в том, что для таких модных слов не дано пояснение: какого сайта? что можно считать своим сайтом? как это работает и какие у этого могут быть побочные эффекты? Видимо, предполагается, что будешь спрашивать у техподдержки, но этот вариант не должен быть первым и, тем более, единственным. Можно сделать заказ с горем пополам, но всё равно всё сведётся к пользованию внутренней системой платежей. А какому потенциальному покупателю нужно заморачиваться в наше бешеное и поверхностное время? Либо платить по старинке, по-братски. Ну и на кой тогда эти внутренние сервисы.
   Почтовые службы. Можно задавать правила: от кого и какие письма куда направлять - вручную для каждого гнусного источника. Не идеально, но уже прекрасно. Однако, нужно было послать обыкновенный небольшой архив на почту. Оказывается, нельзя - надо в другом формате. Исправляешь и вновь получаешь отказ. IT гигант, сервисов не счесть, а тут письмо нельзя отправить, письмо, Карл! В итоге через мессенджер запросто архив перекинулся. Про письма, улетающие в пучину, я вообще молчу. Там же на диск архив загрузить сначала не удалось - надо было по одному файлу сбрасывать и то их не находить, а на следующий день уже запросто - что хочешь, хоть тот же архив. Ладно, именно в те минуты были неполадки или велись работы, допустим...
  Кажется, придирки, но это правда, и из таких мелочей складывается картина... пьяного художника.
   И самое забавное - это ситуации в магазине техники. Придёт человек за микроскопом, мелкоскопом, как не назови
  - главное, что покупатель знает, чего хочет. И разговор в стиле:
   - Здравствуйте, это - гиперпланетарнофрикционный гидрохроматограф DHT-9000. У него есть самонастройка, девять программируемых режимов работы, технология распознавания пятки по учащённому дыханию и т.д.
   - Понял. А увеличивать он может?
   - Нет, не может.
   - А чем девятый режим "автонано" отличается от восьмого?
   - Двигатель быстрее крутится.
   - А остальные?
   - Первый обычный, второй создаёт эффект запылённости. А чтобы с третьего по восьмой включить, нужно к спутнику подключиться. Но там разъёма нет.
  
   4.03.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"