Биличенко Александра Леонидовна : другие произведения.

Сашка в стране Знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сашка в стране Знаний.

   По классу пробежалось детское хихиканье.
   - Дети, чем это вы занимаетесь? Почему не слушаете, что я говорю! Саша - ты опять невнимательный, опять мне урок срываешь?
   Светловолосый красивый парнишка опустил голову.
   - Ну, вот что мне с тобой делать? Придется тебя оставить после уроков.
   До конца уроков Сашка Иванов сидел очень тихо. Он учился не очень хорошо, потому как, никак не хотел слушать учительницу Ирину Владимировну. Прозвенел последний на сегодня звонок и дети собирали портфели. Сашка попытался первым выскочить но учительница остановила.
   - Уговор есть уговор. - мальчишка подошел к столу когда все дети ушли. - Саша, а я ведь не простая учительница твоя - я волшебница. И для того чтоб ты исправился, я отошлю тебя в страну Знаний.
   Ирина Владимировна хлопнула в ладошки, и в эту минуту парнишка оказался в большой комнате, а вокруг него вались огромные буквы, цифры и геометрические фигуры.
   - Ой-йой-йой! Что мне делать? Куда я попал?? - испугался Сашка.
   - Не бойся, - сверху послышался тонкий голосок - Ты попал в страну Знаний. А я фея - Решалочка. Вокруг тебя лежат все твои нерешенные задачки. Если ты хочешь выбраться отсюда - то должен доказать что был внимательный на уроках и хорошо учился. Тебе надо будет выполнить три задания.
   - И я попаду домой?
   - Ну конечно же! - улыбнулась Решалочка - Ну что? Ты готов?
   Парнишка покивал головой.
   - Ну тогда первое задание. Для того чтоб тебе перебраться через гору геометрических фигур, тебе необходимо построить лесенку. Надо решить задачку и правильный ответ будет новой ступенькой. Итак:
   0+1 = будет 1
   1+1 = 2
   0+3 = 3
   2+2 = 4
   1+4 = 5
   - Правильно Саша! Вот тебе лесенка и повилась заходи наверх. - Мальчишка быстро забежал.
   - Но как дальше?
   - Теперь чтоб спустится - тебе надо вспомнить, какая буква находится на 13 месте в алфавите? Она как детская горка - вот с нее и спустишься.
   - 13-я? Ой - но как же посчитать, аа начну с начала - А -один,Б - два ,В- три... - и парнишка начал медленно и осторожно вспоминать алфавит, чтоб не сбиться - Л! Решалочка 13-я буква это Л. У нее ножка и правду на горку похожа!
   - Ты решил и эту задачу! А теперь последнее задание! Что самое главное в школе?
   - Ой как сложно. А что будет, если я не отвечу?
   - Тогда, Саша мне придется превратить тебя в маленького мальчика и отправить обратно в садик, чтоб ты начал все с самого начала.
   - О, нет!! Я не хочу маленьким! Что главное в школе.... Что же... Учится!! Правильно? В школе главное внимательно учится!!
   - Умничка Сашенька! Ты на этот раз все понял!! Правильно! В школу для того и ходят, чтоб получить хорошие знания. Я возвращаю тебя в класс! Но помни! Если ты опять будешь учиться плохо - можешь опять попасть в страну Знаний, и на следующий раз подготовлю задания посложнее.
   Она взмахнула палочкой и Саша открыл глаза уже в школе. На него смотрела и улыбалась Ирина Владимировна. Не говоря ни слова она показала на дверь.
   - Ты можещ идти домой. Надеюсь этот урок пошел тебе на пользу.
   - Я понял, я все понял. Я буду хорошо учится. Школа нужна для знаний. Я всем так и скажу.
   И Сашка схватив портфель побежал домой. Ему очень захотелось рассказать всем о стране Знаний, но боялся, что не поверят. "Пусть это будет мой большой секрет" - подумал про себя мальчик, взмахнул портфелем у побежал по школьной тропинке домой.
  
   .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"