Бонс Билли : другие произведения.

Особое мнение. Шевченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []





А.САМСОНОВА: Добрый вечер. В Москве 7 часов, и это программа "Особое мнение", меня зовут Тоня Самсонова, сегодня я беседую с журналистом Максимом Шевченко. Добрый вечер, Максим Леонардович.
  
М.ШЕВЧЕНКО: Здравствуйте.

А.САМСОНОВА: +7 985 970-45-45 - это для ваших SMS-вопросов как всегда. Вы можете, кстати, голосовать за Максима Шевченко или против (ну, имеется в виду, его слова, конечно, а не он сам), и выстроится у нас кардиограмма эфира в конце.

М.ШЕВЧЕНКО: А чего это вы так сразу отсекаете возможность голосовать именно за меня, а не за слова?

А.САМСОНОВА: Знаете, если тут начнут голосовать за вас или против вас... Вы вопросы к эфиру читали? И не советую. И не надо.

М.ШЕВЧЕНКО: Почему? А что такое?

А.САМСОНОВА: Пусть уж лучше за слова, Максим. Как говорят, не будите лихо. Кстати о лихе. Вот, Света77 просит вас прокомментировать вчерашнее бегство Дмитрия Ивановича в Кострому.

М.ШЕВЧЕНКО: А почему ваша слушательница считает, что это бегство? Я вообще не считаю себя вправе комментировать действия, Донского, так как он руководитель нашего государства...

А.САМСОНОВА: А как иначе назвать его действия, когда орда Тохтамыша стоит под стенами Кремля?

М.ШЕВЧЕНКО: Тоня, я вас уверяю, что хан Тохтамыш, один из самых просвещенных лидеров нашего времени. Вы знаете кстати, что его отец Туй-Ходжи был казнен, именно за то, что отказался участвовать в походе Урус-хана на Сарай? Он отказался участвовать в захвате верховной власти в Золотой Орде. Так, что я полностью доверяю хану Тохтамышу, он из семьи со стойкими моральными и религиозными принципами.

А.САМСОНОВА: Но Максим, а как же свидетельства очевидцев о строительства стены из живых людей и замазывания их глиной. Или закапывании живьем более 4-х тысяч человек...

М.ШЕВЧЕНКО: Во первых Тоня, это непроверенные слухи которые ходят не о великом хане Тохтамыше, а о Тимуре. Во вторых, где доказательства?

Если есть доказательства и очевидцы, то пусть обращаются в Гаагу. Я поверю, только после беспристрастной оценки авторитетной для меня комиссии. Включающей к слову, не только литовских или тверских представителей. Все это Тоня не наша идеология. Навязанная нам еще со времен правления каганата. Я как глубоко верующий человек, не верю в эти грязные и не подтвержденные, иначе я их и назвать не могу, слухи.

А.САМСОНОВА: Максим, вы конечно помните, что у нас есть слушатели в Палестине. И при чем здесь каганат, это было почти четыреста лет назад.

М.ШЕВЧЕНКО: Я очень рад за "Эхо Москвы" у которого есть слушатели во всех концах мира. По поводу каганата. Посмотрите Тоня, сражение 8-го сентября на Куликовском поле. Это же величайшая беда нашего народа.

Кто бы еще, пару лет назад мог подумать что два братских народа столкнутся в братоубийственной битве. Уверяю вас, что ни один мусульманин не будет радоваться разрушению и разграблению православных земель.

Только западные инсинуации, продиктованные влиянием каганата могли привести к такому развитию событий.

А.САМСОНОВА: Максим, мы тут получаем много вопросов по смс и вкратце вопрос такой: Как вы относитесь к обороне Москвы под руководством Остея? Может быть правильней принять, предложение Тохтамыша? Тем более, что Василий Кирдяпу и Семен Дмитриевич поклялись, что хан помилует москвичей, если они сдадутся.

М.ШЕВЧЕНКО: А как я могу к нему относится? Остей внук Ольгерда, который дважды не смог взять Москву. Да он успешно обороняется пока, но зачем обострять отношения с Ордой? Нужно как можно быстрей получить ярлык на княжение и гнать этого литовского миротворца взашей. Василий Кирдяпу и Семен Дмитриевич, кстати сыновья суздальского князя Дмитрия Константиновича, авторитетные люди в православном мире. Их слову, я уже не говорю о слове Тохтамыша я верю полностью.

А.САМСОНОВА: Но православный патриарх Киприан бежал из Москвы в Тверь! Великая княгиня в Косторму.

М.ШЕВЧЕНКО: Что значит сбежал Тоня? Он удалился для постижения сакральных текстов. Не нам с вами обсуждать деяния будущих великих мучеников, и тем более поведение царской семьи...

А.САМСОНОВА: Максим, вы же сами перед эфиром шутили, о том как люди Донского ограбили митрополита Киприана и не путили его в Москву. А тот в ответ издал специальное послание. ( Напоминаем нашим слушателям, что в 4 года назад князь и его люди были отлучены от церкви и прокляты по чину псалмокарты).

М. ШШЕВЧЕНКО: Шутил. Ну и что? Вам, носителю "либеральных" ценностей навязанных нам западом в лице Литвы и каганата этого не понять.

А.САМСОНОВА: Вы что считаете, что я хазарка? Я русская Максим!

М.ШЕВЧЕНКО: Что, и никогда не были на экскурсиях в Палестине?

А.САМСОНОВА: Нет.

М.ШЕВЧЕНКО: Ну значит вы честный человек.

А.САМСОНОВА: Ну хорошо Максим. Наш слушатель "Митяй", замечает, что использование нововведения в виде пищаль и бомбардир, не изменило "тягучую труху старообрядности", как он выразился в головах некоторых воевод. Что вы об этом скажите?

М.ШЕВЧЕНКО: Пусть ваш "Митяй", лучше учит историю. Пусть поучаствует в освободительной борьбе наших прославленных военачальников по захвату Тверского, Рязанского, Владимирского и других княжеств. Тогда он поймет все величие русских бояр и нашу историю. Все эти пришлые нововведения генуэзцев. Кстати, они участвовали в войне на стороне хана Мамая.

А.САМСОНОВА: Максим, вы же минуту назад сказали, что мы родственные народы!

М.ШЕВЧЕНКО: Сказал. Но я имел ввиду Тохтамыша.

А.САМСОНОВА: А какая разница? Победил бы Мамай Тохтамыша, сейчас под стенами города стоял бы Мамай.

М.ШЕВЧЕНКО: Тоня, вы не понимаете первопричины исторических процессов. Возвращаясь к вопросу вашего слушателя, хочу ответить, что если такие прославленные люди, как князь Василий 1, считают что пищали это грех и нужно воевать только оружием изготовленным нашим отечественныи ВПК, я с ними полностью согласен.

А.САМСОНОВА: Еще вопрос по поводу вече.

М.ШЕВЧЕНКО: Давайте.

А.САМСОНОВА: У нас много вопросов, о сходе на Поклонной горе. Я знаю, что вы один из организаторов схода. Может, мы оставим эти вопросы на вторую часть передачи, после рекламы? У нас двадцать секунд.

М.ШЕВЧЕНКО: Я не являюсь организатором схода. Я вообще полностью аполитичный человек и уважительно отношусь ко всем представителям рабоче-воинствующего класса. Даже к тем, кто проживает на данный момент в Палестине. Меня пригласили и я пошел. Ну хорошо давайте оставим.

А.САМСОНОВА: Уходим на новости...

Новости...
Реклама...



26 августа 1382 года Москва сдалась. Хан своего обещания не исполнил. Множество народа было перебито, город был разграблен. После этого татары взяли Переяславль, Владимир, Юрьев, Звенигород, Можайск и другие подмосковные города, обложив их данью.



...................................................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"