Билли : другие произведения.

Сновидец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Скажите, что для вас воспоминания

Слепки из памяти минувших лет

Не верю что не вызовет желания

Вернуть года сказав ошибкам старым нет

По существу скажу вам вы сглупили

Когда судьбе своей возможности не дав

В главе своей из грез туманных вы парили

Историю писав не досчитавшись глав

И тут взглянув назад ты спросишь кто я

Зачем из жизни долгой выбрал этот путь

Кому теперь высказывать недовольно

Что прожил жизнь не поняв где в ней суть

Я знаю что тебе до боли в горле

Обидевшись на мир захочется кричать

Скорбеть о выпавшей несправедливой доле

Ругать всех тех кто клялся защищать

Молитвы вспомнишь ты и обещания

Долги и просьбы всех своих родных

Но для чего ты ждёшь от них раскаянья

Когда ты сам себе нанес удар под дых

Нет парень в этом деле прав не ты

Забудь о жалости к себе и самобичевании

И не узнаешь ты возложат ли цветы

На той могиле что покоится над нами

  
   Здравствуй незнакомец. Я не знаю как ты относишься к подобным произведениям и не стану убеждать тебя в том, что оно не является плодом моей фантазии. Я лишь хочу чтобы ты решил для себя, стоит ли тебе тратить свое драгоценное время на первое произведение неизвестного автора, под сомнительным названием цикла "сновидец".
   Если ты продолжаешь читать, то я скажу тебе, что будь я на твоем месте и передо мной лежал бы готовый рассказ по данной тематике, я не раздумывал бы о его ценности, ведь все описанные в нем фантастические приключения я видел воочию, если можно так сказать о сновидениях.
   Жизнь преподносит нам много сюрпризов, к большинству мы готовы, некоторые вызывают у нас ступор и лишь немногие эйфорию. Каждый человек и не только человек верит в чудеса нам кажется что они пронизывают все вокруг но как назло мы не можем их разглядеть. Говорят что грудные дети видят тонкий мир, мир духов неведомый нам, и чем старше ребенок становится тем больше тайн ускользает от его взора. Но для взрослого человека есть способ, который приоткрывает завесу тайны над тем, что происходит за гранью нашего понимания. Как вы уже догадались я буду говорить о сновидениях, именно им я посвятил свой первый фантастический рассказ.
   Здесь вы не найдете структуры или оглавления, здесь нет места логике и предвидению, здесь все так как было бы если человек засыпает и ему приходят мало кому понятные образы.
   Образы во сне это состояние души это отголоски настроения и тайных страхов это наши желания и несбыточные надежды это пороки и скрытые таланты. Сновидения как и разум и душа многогранны они стремятся отразить хотя бы небольшую часть тебя. Да, именно стремятся, ты не ослышался. Большинству людей кажется что сновидения это просто причуда нашего воображения, я бы даже сказал больного воображения. Или может быть сны просто остатки мозговой активности после тяжелого рабочего дня, или безделья. Наш мир необъятен, его невозможно изучить до конца. Многие полагают что наша вселенная расширяется, но не только в пространстве и времени, а также и в возможностях. Вселенная подстраивается под её обитателей и если мы верим в чудо то оно обязательно с нами случится, нужно лишь доказать его существование. Так уж мы устроены пока не увидим не поверим, это правило записано внутри нас, и оно не дает сделать шаг в сторону небывалого.
  

Созидание

   Мир затухает. Исчезают цвета, с каждой секундой их становится всё меньше, а оттенки серого приобретают небывалую глубину. Голова гудит будто бы в ней вдруг материализовался шмель, или на худой конец пчела. По телу пробегают вибрации, если конечно моё тело еще существует. Там куда я попал трудно судить о происходящем только лишь по картинке или привычным нам предрассудкам.
   Вокруг казалось бы из ничего возводятся громадные замки, они вырастают прямо из земли, которой совсем недавно и не существовало. Вырастет трава, и как по волшебству нависают над ней деревья. Огромные просторы постепенно заселяются причудливыми цветами, но сейчас нет возможности насладиться их красотой, ведь творение еще не законченно. Появляются первые живые существа, они пока малы чтобы их разглядеть, но спустя бесконечность рождаются и такие которых видно из далека. Динозавры скажете вы, но я не смогу вам ответить, нет таких слов способных описать эти причудливые создания. И тут появляется синева неба, она загорается вместе с образованием на ней облаков. Хотелось бы больше света и из ниоткуда выплывает громадный шар напоминающий наше солнце. Шар красный, я бы даже сказал ярко алый, а небо рядом с ним желтеет и облака постепенно расступаются убегая от жара едва видимыми барашками.
   И тут я вижу человека, он стоит на вершине холма рядом с изящным как русло реки деревом, его листва едва колышется от возникшего из ниоткуда ветра, а фиолетовые цветы настолько ярко горят что на секунду кажется могут переплюнуть яркость небесного светила.
   Я быстро как только мог поднялся к нему, но человек исчез. Моя досада не длилась и мгновения, ведь я увидел потрясающую картину. За холмом на горизонте возвышались громады горных вершин, они были покрыты шапками снега, от которого стекала со скал талая вода образующая искристые водопады.
   Как вы понимаете этот человек оставил подарок молодому миру, за это я ему благодарен.
   Мы сновидцы, для нас существуют множество миров, а не одна неизменная реальность, мне трудно представить свою жизнь без ник. Так же трудно сосчитать сколько реальностей появилось благодаря мне, ведь каждая уникальна в своём роде и порождает за собой множество отражений.
   В том мире которой возник вокруг меня спустя несколько импульсов появилось время, а со временем и правила.
   Я мог продолжать бесконечно, но целью была неизвестность и мир был отдан в надежные руки.
  

Блик

   Яркий свет прорвался сквозь ставни решетчатого окна пройдя и сквозь старую паутину он устремился к векам спящего человека. Паук живущий на окне был очень обеспокоен новым днём но не подавал вида, он как обычно сидел и выжидал очередную жертву.
   Спящий и не думал отвечать лучам, он лишь уютней расположился на маленькой кровати стремясь продлить столь чудное мгновение. Свет продолжал литься на его мальчишеское лицо и человек постепенно открыл заспанные глаза.
   Он некоторое время полежал, потянулся и собрав волю в кулак снова накрылся с головой мягким теплым и уютным одеялом. Но как и в любом действии это не могло продолжаться вечно, парень встал с кровати и вокруг заиграла неизвестная мелодия лившаяся отовсюду. На голо-экране загорелись изображения пейзажей которые должны были создать приятное настроение на целый день, но как объяснить разработчикам что человек сложный инструмент.
   Парня звали Ортен. Его имя было не сильно распространенно на жемчужных островах, но звучало оно привычно для уха Сильвийцев.
   Ортен жил не один, в его блоке было десять семей, три из которых имели от одного до двух детей. На Зетте, третьем жемчужном острове, большинство людей занимались изучением природных аномалий происходящих по всему миру. Работы хватало так как с каждым годом аномалий становилось всё больше и с чем это связанно никто не знал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"