Бинецкая Галина Дмитриевна : другие произведения.

Презент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    главное не победа, главное - участие


   Галина Бинецкая
   Презент
   Наступил последний день уходящего года. Согласно "киношной" традиции, мы с друзьями 31 декабря, ходили в баню. Но этот високосный год спутал все планы. Мне предстояло сделать покупки, так как супруга была в командировке и успевала только к праздничному столу.
   Огромный торговый зал супермаркета буквально кишел людьми и напоминал большой муравейник. Скупив все необходимое, я решил пробежаться по второму этажу и посмотреть новогодние презенты "под елочку". Конкретного ничего не планировал - просто шел и смотрел на сверкающие витрины многочисленных отделов. Мое внимание привлекла длиннющая очередь в ювелирном отделе, и я поинтересовался у симпатичной девушки, стоящей в самом конце:
   - За чем стоим?
   В ответ услышал нервное:
   - Уже не за чем - наборы закончились!
   - Какие наборы?
   Услышав от продавщицы, что "это - последний, больше очередь не занимать!", я поня , что так и не узнаю, за чем народ стоял.
   Толпа рассосалась в мгновение ока, а я остался один на один с довольно милой девушкой, которая, устало улыбаясь, произнесла, обращаясь ко мне:
   - Может быть, вам что-нибудь из украшений предложить?
   Она достала несколько колечек, но мое внимание привлекла бархатная коробочка, скромно лежащая в стороне.
   - А это что?
   - Это серебряные часики, очень симпатичные. Но, к сожалению, их уже отложили.
   - Все равно покажите - хоть полюбуюсь.
   Когда девушка открыла коробочку, я не смог сдержать удивленно-восхищенного возгласа:
   - Именно о таких часах мечтала моя супруга! В день юбилея совместной жизни я хотел подарить ей часы, но не смог ничего подобрать.
   Девушка посмотрела на меня сочувствующим взглядом и предложила:
   - А вы подождите пятнадцать минут - ровно на такое время их отложили.
   Пятнадцать минут показались для меня вечностью. Я стоял и молил Бога, чтобы за ними никто не пришел.
   - Видно, есть Бог на свете, - донеслись до меня слова продавщицы. - Можете забирать!
   - Да, - пронеслось в голове, - мысли материальны. Иногда.
   В считанные секунды я буквально добежал до кассы и протянул девушке чек.
   - Носите на здоровье! И с наступающим Вас! - снова улыбнулась продавщица.
   . И вот презент уже в нагрудном кармане - поближе к сердцу (подальше от карманников).
   ...Дома меня встретила любимая женщина, и я очень обрадовался, что она вернулась раньше, чем я ожидал.
   - Что это у тебя такое загадочное выражение? Премию дали? - с надеждой спросила жена.
   - Да нет, к сожалению. Обещают, правда, к Рождеству. А выражение...Просто было много работы, а потом эта толкотня в магазине...
   - Ладно, потом расскажешь. А сейчас - елку украшать. А я - на кухню. Хочется поскорее провести Старый год - уж больно трудным он оказался для нашей семьи.
   Установив небольшую елку, пахнущую морозом и смолой, я "откопал" на антресолях красный сапожок. Он лежал там еще со времен, когда дети были маленькими, и мы каждый год баловали их подарками от Деда Мороза. Я поглубже засунул в него презент, чтобы он случайно не выпал.
   Супруга стряпала на кухне, и оттуда доносился дразнящий запах фирменного карпа, запеченного в духовке.
   - Милая, поторапливайся, а то поздравительную речь Президента пропустим!
   - Помоги, пожалуйста, накрыть на стол! Отнеси салаты и порежь сервелат и сыр. Да, еще шампанское поставь.... И вино, которое отец передал!
   Быстро справившись с заданием, я переоделся и вновь позвал жену:
   - Дорогая, скорее, куранты уже бьют!
   Тонкий запах духов заставил меня оторваться от телевизора - в комнату вошла моя женушка, с которой я прожил более тридцати лет. И все эти годы я не уставал удивляться ее неувядающей молодости, хотя жизнь ее явно не баловала. Но сегодня я был просто сражен - в комнату зашла очаровательная женщина в длинном вечернем платье и с красивой прической.
   - Господи, милая моя красавица, когда ты успела! Ведь буквально пять минут назад...
   Бой курантов перебил поток комплиментов.
   - С Новым годом, дорогой! С новым счастьем! - крепко поцеловала меня в губы жена. Пусть будет мир на земле и счастье в нашей семье!
   Я смотрел на нее влюбленными и думал: "Как же мне повезло с супругой! Ни разу за всю жизнь я не слышал от нее жалоб на нелегкую жизнь, хотя ей пришлось несладко с двумя детьми - ведь я почти все время пропадал на работе и не мог уделить должного внимания ни ей, ни детям, ни даже внукам. И при всем при этом она умудрялась выкроить время и сэкономить деньги из семейного бюджета, чтобы выглядеть всегда обаятельной и привлекательной".
   - Женушка, поздравляю и тебя с Новым годом!
   Я крепко прижал ее к груди.
   - А теперь посмотри под елочкой в сапожке, что там тебе Деде Мороз приготовил?
   - Какой Дед Мороз, милый?! Нам уже за пятьдесят - и в сказки я давно не верю.... Какая прелесть! - воскликнула она, увидев ярко-алую бархатную коробочку.
   - Неси ее сюда, откроем вместе!
   Я достал часы и одел их на руку. Вся гамма чувств отразилась на ее лице - удивление, восхищение и, конечно, радость.
   - Какая красота! Это мне?!
   - Тебе, тебе, мое сокровище! Ведь ты давно о них мечтала - они тебе к лицу, то есть к руке!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"