Bioversum : другие произведения.

Как стать писателем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

 

Как стать писателем

Полный курс профессионала.

Для того, чтобы стать писателем, достаточно просто очень-очень захотеть. Ну ещё приобрести необходимые реквизиты волшебника - компьютер с клавиатурой и выходом в Интернет, телевизор, 1-2 настольные книги, мышку и расходные принадлежности к компьютеру, в виде CD и DVD-дисков с компьютерными играми.Так же желательно обзавестись наладонником, либо просто ручкой и блокнотом, потому что замечательные идеи приходят не по заказу и абсолютно в любой момент могут застать вас врасплох. Чтобы ценные мысли не пропадали, их надо записывать, да хоть на коленке. Главное, если муз покажется в поле вашего зрения - не растеряться и вовремя ухватить его за хвост.В пособиях для писателей часто говорится, что потребуется специальное рабочее место и уедениение. Так вот это всё, мягко говоря, ерунда. Идеи могут прийти когда угодно и где угодно, и совершенно не будут ждать, когда же вы уединитесь.Пару слов о ваших музах. Музы - это источники вдохновения.Перечислим их подробно:

 [] [] [] []

  1. Телевизор. По нему желательно смотреть аниме-мультики. Если не показывают - придётся обзавестись DVD-проигрывателием или видеомагнитофоном, и покупать к нему расходные материалы в виде DVD-дисков (к DVD-плееру) или VHS-кассет (к видеомагнитофону), на которых записано аниме. Потому что самый богатый источник вдохновения - именно аниме.
  2. Компьютер и расходные принадлежности к нему. Это двуликий анус, который является не только вашим рабочим инструментом, но и источником вдохновения тоже. Расходные принадлежности (CD и DVD-диски с компьютерными играми) - это тоже очень богатый источник вдохновения. И очень оригинальный, потому что каждая игровая партия - уникальна. Записывая все свои ходы подробно или не очень, вы имеете все шансы сотворить яркое, глубоко-индивидуальное произведение.
Теперь пару слов о настольных книгах. Наверное, вам приходилось слышать, что каждый писатель при создании своей собственной книги занимается сбором материала. Так вот, материал собирается из настольных книг. Рекомендуемые настольные книги:
  1. А. Сапковский: "Ведьмак". Многие маститые мэтры для сбора материала пользуются именно этим источником. Однако книга зарубежная, поэтому её качество всё же под сомнением, да и к тому же, пользоваться ей не патриотично по отношению к отечественным производителям.
  2. О. Громыко: "Профессия Ведьма". Фактически является адаптацией "Ведьмака" для наших отечественных реалий. Очень хороший клипарт отечественной лингвистки, богатый грамотно подобранными метафорами, литературными приёмами, фабулами и сюжетными деталями, создающими атмосферу и делающими образы главных героев из плоских выпуклыми. Помимо этого, книга даёт исчерпывающую информацию о вампирах и плотоядных конях, содержит огромное количество готовых фраз и абзацев с глубокими мыслями.
  3. Дж. Роулинг: "Гарри Поттер". И всё же справедливости ради надо сказать, что Оксфордские лингвисты по качеству приближаются к российским, поэтому данная книга рекомендована к использованию в дополнение к книге О. Громыко. Помимо лингвистических изысков и сюжетных ходов, не освещённых в многотомном труде О. Громыко (поскольку всего объять невозможно), книга содержит дополнительную информацию о школах чародейства и волшебства, тёмных факультетах, магических заклинаниях и фэнтезийных расах.
К сожалению, в настоящее время все эти книги достаточно трудно достать. Но не отчаивайтесь, вообще-то в качестве настольной книги подойдёт любая другая книга в жанре фэнтези. При том, педпочтение желательно отдать именно юмористическому фэнтези. Только ни в коем случае нельзя в качестве настольных книг использовать авторские произведения, выложенные на сайте "СамИздат", это будет нарушением авторского права. Помните, каждый случай использование элемента клипарта - уникален, не присваивайте себе чужой труд, имейте совесть, ведь люди же работали! Так что, прежде чем использовать тот или иной элемент клипарта, обязательно поинтересуйтесь, не занят ли он другим автором, а то иначе получится, что вы - плагиатор.
С развитием информационных технологий, стало актуально заниматься сбором материала прямо с электронных источников информации. И здесь расходные материалы к компьютеру в виде CD и DVD-дисков с компьютерными играми тоже начинают играть роль двуликого ануса, из них можно черпать не только вдохновение, но и материал, как то: названия фэтезийных рас, заклинания, концепт-арт, научные термины и многое-многое другое. К сожалению, электронные источники информации не могут полностью заменить бумажных, поскольку готовых фраз и абзацев с текстом не содержат, поэтому хотя бы одну настольную книгу всё же придётся приобрести.
Не удивляйтесь, но это всё. Быть писателем, просто. Наслаждайтесь просмотром телевизора и компьютерными играми, получайте от жизни удовольствие и ни о чём не думайте. Озарения и идеи - это не продукт вашего труда, это дар свыше. Время от времени стучите по клаве, не забывая подглядывать в настольную книгу. Впереди у вас многотомные сериалы и мегабайты текста.Удачи в творчестве, успеха и признания, а так же публикаций, и побольше, побольше!
Ведь вы гений! Гений! Гений!
 

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"