Bioversum : другие произведения.

Отцы и Дети Далёкой-Далёкой Галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение мыльной оперы с элементами чернухи, хоррора и горькой правдой жизни.

Персоналии Далёкой-Далёкой Галактики (Отцы и Дети)
 
Аннотация: Продолжение мыльной оперы с элементами чернухи, хоррора и горькой правдой жизни.
ВНИМАНИЕ! Размещенные здесь материалы запрещены джедаями к распространению. Детям до шестнадцати лет, слабонервным и последователям Силы не читать!
 
Однажды в Далёкой-Далёкой Галактике сбывалось Древнее-Древнее Пророчество...
 
В начале файла: Составлено на основе документов: секретного архива Сената; личного дневника, подписанного "Дарт Наикрутейший Император из клана Высокородных Императоров"; сочинений "Как я провел каникулы" ученика Татуинской школы ? 105 Э. Скайуокера; интервью героя-Магистра Люка; архивы памяти робота C3PO, а также материалов еженедельной газеты "Желтый далёко-далёкогалактический экспресс"
 
C3PO
R2D2
Бейл Органа (Сенатор)
*Геннадий Зелёнкин, или просто Гена
Дарт Вейдер (он же Энакин Скайуокер)
Дарт Плэгиус Мудрый
Дарт Сидиус
Йорус К'баот
Куай-Гон
Магистр Йода
Лея Органа
Люк Скайуокер
Оби Ван Кеноби
Падме Амидала Наберрие
Хан Соло
*Чебурашка
Чук-Гек Чубакка
*Шапокляк
Примечание: звёздочкой помечены те предки джедаев, которых современность подвергла забвению.

C3PO

Ведроид C3PO (буквы в аббревиатуре считать латинскими) []

Прикольно-Протокольный Робот-ведроид, которого собрал из старого хлама Энакин Скайуокер (см. Дарт Вейдер). Хотя на ведро больше похож его верный друг робот R2D2, ведроидом в этой парочке является именно C3PO, поскольку:
1)     Собран из более древнего хлама;
2)     У него гораздо меньше опций;
3)     И вообще он бестолковый и часто ломается.
Единственное достоинство и преимущество робота C3PO в том, что он говорит на всех языках Далекой Далекой Галактики в отличие от R2D2, умеющего только свистеть и чирикать. Именно поэтому C3PO прилагается к R2D2 в качестве переводчика, что и делает его незаменимой персоной.
Энакин Скайуокер собирал C3PO, когда был рабом у торговца Уотто, который промышлял старыми запчастями. Совсем уж старый хлам, который никто не перекупал и даже не принимал на лом, Энакин использовал для сборки робота. Конечно, улучив момент, раб спёр у хозяина несколько хороших запчастей, среди которых оказалась очень ценная деталька.
По поводу этой детальки торговец Уотто на следующее утро сильно зверствовал и сокрушался, но Энакин уже успел вмонтировать её в C3PO и закрутить поверх несколько кожухов, поэтому упорно отмалчивался, когда хозяин на него наезжал. А мама Энакина, рабыня Шми, даже не подозревала, что к пропаже причастен её сын, но чтобы торговец Уотто скорее успокоился, сказала, что детальку прихватил инопланетный монстр, который приходил вчера ночью.
Тогда Уотто перекинулся на Шми, что она не следит за вещами, когда клиенты в комнату входят. Энакин чуть не признался, но умоляющий взгляд ещё не собранного C3PO заставил его промолчать.
Позже Энакина Скайуокера выкупили джедаи. Он очень просил Шми не продавать робота, с таким трудом собранного из хлама.
Достигнув совершеннолетия и накопив много-много денег, Энакин вернулся на Татуин в намеренье выкупить свою маму, что ему не удалось. Тогда все накопленные деньги он пустил на золотую обшивку для C3PO, потому как этого робота собирался подарить Падмэ Амидале в качестве свадебного подарка. И подарил.
Позже C3PO перешёл по наследству дочери Амидалы - Лее

R2D2

Смотреть картинку 137 кб

Дроид (не ведроид, а астродроид), сокрашённо R2, или ласково Арту.
Дроид R2D2 был в личной собственности у Падме Амидалы,, которая отдала его вместе с С3PO приемному отцу Леи (добровольно или нет, неизвестно - ее и не спрашивали). Вот такой интересной может быть история вещей!
R2D2 - старая модель, однако таких классных роботов больше не делают.
Он умеет хакерствовать и взламывать любые пароли на вражеских базах, пилотировать ведроидные истребители, показывать голограммы, заниматься домашним и сельскохозяйственным хозяйством, выполнять секретные и ответственные поручения, сосредотачиваться на деле и помнить, что от него требуется (в отличие от C3PO, который в самый неподходящий момент думает только о масляных ваннах и чашечках электролита).
Несмотря на неказистую внешность, R2D2 умеет драться с дроидеками и ведроидеками, давать им пендаля, стрелять из встроенного бластера. Единственный недостаток - полная неспособность разговаривать на человеческом языке, вместо этого он свистит и чирикает, так что понять его может только C3PO, которому Энакин в детстве вмонтировал дико дорогой электронный переводчик, спёртый у торговца Уотто.

Бейл Органа (Сенатор)

Не смотря на фамилию, сенатор этот является мужчиной. Бейл Органа женат, но по каким-то причинам они с супругой не могут иметь детей. После того, как Падмэ Амидала родила двойню и умерла, Бейл забрал в свою семью новорожденную девочку. Он бы усыновил и мальчика Люка, но Йода решил, что надёжнее будет спрятать детей в разных местах. Если одного найдут враги, то хотя бы второй остался цел и невредим.
Желтая пресса упоминает, что Бейл Органа подозрительно часто увивался вокруг Падмэ и даже делает вывод, что именно он является биологическим отцом Люка и Леи. Данное утверждение опровергается современными исследователями, но разные скандальные издания по-прежнему будоражат общественность, набирая себе рейтинги и расширяя аудиторию.

*Геннадий Зелёнкин, или просто Гена

Коммунист, комсомолец, герой труда СССР, защитник отечества, выдающийся учёный, крокодил и просто хороший человек, учредитель Ордена Джедаев. Выполняя правительственное задание, сопровождал людей к Далекой-Далекой Галактике, после наведения шухера в образе ситхов вместе с Чебурашкой и Старухой Шапокляк вернулся на Землю.

Дарт Вейдер (он же Энакин Скайуокер)

(известный так же как Черный лорд Сита)
Статья основана на исследованиях одного психоаналитика, имя которого в  целях его личной безопасности не разглашается
Родился будущий ситх на планете Татуин, освещаемой двумя поп-звездами Тату-1 и Тату-2. Демократия со своими идеями дотудова ещё не добралась, поэтому Лорд был вынужден коротать детство в качестве раба.
Энакин Скайуокер казался добрым и заботливым мальчиком. В окрестных дворах он прославился как вындеркиндер, поскольку в домашних условиях собирал гоночные флаеры и настоящих живых роботов. Благо, материала хватало, поскольку его рабовладелец - торговец Уотто - частенько скупал хлам и сажал Энакина по ночам выпаивать золото из старых микросхем, выкручивать болты и гайки, извлекать пригодные к использованию транзисторы и конденсаторы, а так же отвинчивать цветные металлы для сдачи лома.
Всей этой работой мальчик занимался чуть ли не с двух лет, поэтому представления о том, как состыковываются одни части с другими, отложились у него на интуитивном уровне, кроме того, развилась моторика. Этим и объясняются феноменальные способности к сбору механизмов из старых запчастей. Сказалось и то, что его мать, рабыня Шми Скайуокер, когда была свободной, училась в механическом техникуме, и часть знаний потихоньку передала сыну.
Когда лома не хватало, Энакин ходил по свалкам или на жвачку выменивал сложные штуковины у глупых приятелей. К тому же он старательно собирал крышечки от пива, которое торговец Уотто хлестал ящиками. А за них можно было получить в ларьке призовые безделушки, которые соседские мальчишки тоже с радостью обменивали на запчасти, спёртые у родителей или хозяев.
Несмотря на умение хорошо ориентироваться в железяках, по жизни Энакин был и оставался балбесом. Увлечение азартными гонками, тяжелые условия жизни и дурная наследственность наложили на ребенка тлетворный отпечаток. К тому же Уотто сдавал Шми Скайуокер в наём кому не попадя. Бедная женщина пыталась скрыть от сына, чем занимается с незнакомыми дядями по ночам. Будучи незнакомой с криминальной психиатрией и уголовной хроникой, Шми материнским сердцем чувствовала, какое влияние это может оказать на детскую психику.
Как она ни старалась, Энакин о чём-то догадывался. Ужасные монстры, которые приходили по ночам, вызывали у него самые неприятные чувства. Он приучился верить слову и абстрагироваться от своих подозрений, поскольку каждый день мама уверяла, что всё в порядке, а допытываться до правды ребёнок боялся. К девяти годам, когда Энакина обнаружили залётные джедаи Куай-Гон и Оби Ван Кеноби, он полностью растерял природное чутьё и испортил себе интуицию.
Джедаи приметили, что у мальчика аномально высокий уровень медихлориан (см. "Ситхо-джедайсктй разговорник"). Куай Гон, будучи фанатом фильма "Матрица" (он пересмотрел его раз пятьдесят), тут же смекнул, что ребенок явно Избранный, и поинтересовался у Шми, кто отец Энакина, так как, согласно "матричному" сюжету, Избранный непременно должен быть клоном себя самого. Что могла ответить несчастная мать? Она и сама не знала. Испугавшись, что, узнав правду, джедаи раздумают связываться с Энакином, она рассказала историю о непорочном зачатии. Шми можно понять: ей очень хотелось, чтобы сын вырвался из всего этого ужаса и пожил свободным человеком.
Наивные джедаи, помешанные на гороскопах, с лёгкостью поверили и даже решили, что это, видимо, какой-то знак. И хотя Оби Ван Кеноби заподозрил неладное, Куай-Гон не сомневался, что они столкнулись с неким сбывающимся пророчеством, предсказанным якобы еще Великим Павлом Глобой.
Оба ничего не смыслили в психиатрии, и, вероятно, были не в курсе, что такое рабская жизнь, и какая тяжкая участь постигает женщин-рабынь, поэтому с радостью забирали приглянувшегося мальчика на воспитание, даже не подозревая, с какой проблемой связываются. Своевременная помощь квалифицированного психиатра и талантливых педагогов могла бы помочь Энакину, но почему-то в нужный момент об этом никто не подумал.

Торговец Уотто [] Торговец Уотто

Торговец Уотто []

Естественно, Уотто не захотел отпускать своих рабов, уж больно большие доходы шли от сутенёрства. Энакина Уотто ценил как рабочую силу, ведь мальчик исправно раскручивал старые детали, кроме того, став постарше, вполне мог сгодиться для проституции. Поэтому за рабов он заломил астрономическую цену, и денег едва хватило на одного Энакина. Расставание с матерью стало сильной травмой для и без того нездоровой психики мальчика.

Энакин Скайуокер [] Энакин Скайуокер.

Позже, став джедаем, Энакин вернулся на рабовладельческую планету и попытался разыскать свою мать. Оказывается, та попала в плен к кошмарным берсеркерам местного разлива, которые длительное время истязали и насиловали бедную женщину, так что замордовали её до смерти.
Шми умерла у Энакина на руках, и это было второй психологической травмой. Он не удержался, дал волю чувствам, что строжайше запрещено джедаям, и вырезал берсеркеров полностью, включая женщин и детей. Комплексы, копившиеся с детства, наконец-то получили выход, и от этого в больной душе возникло чувство глубочайшего удовлетворения. Ему понравилось убивать.
Тем временем в Сенате у Энакина появился приятель Канцлер Палпатин. Не смотря на разницу в возрасте, статусе и характерах, они подозрительно быстро сдружились. Как ни странно, этот факт не насторожил ни одного джедая. Напротив, Оби Ван Кеноби был только рад дружбе с этой важной персоной, и всячески её поощрял, ведь для джедая большая честь иметь такого почётного друга.
Довольно быстро Энакину ближе прочих людей стал услужливый и щедрый Канцлер Палпатин, поскольку подачки и услуги по блату были молодому джедаю с его огрубевшей психикой куда понятнее, чем тонкие проявления дружбы. С детства приученный верить всему, что говорят, Энакин буквально на лету схватывал сказанное Палпатином, и особенно прельстило то, что с легкой руки Канцлера его резко повысили в должности, а именно устроили в Совет Ордена Джедаев.
Когда Палпатин открытым текстом (потому как Энакин не понимал намёков) заявил, что на Орден Джедаев надо обидеться за то, что звания магистра они всё-таки не дали, тот нашёл эту мысль здравой и дико надулся на ближайшем совещании, нахамил старшим и сказал, что так не играет. При том отказался слушать, что в Совет в его возрасте, в общем-то, рановато, так что ему и так оказали большую честь.
Может быть, остальным джедаям надо было проявить твёрдость, или наоборот тактичность и выдержку, но противостоять велению Сената (инициатором которого был Канцлер), они не могли. Ситуацию усугубляло то, что именитых педагогов Гены и Чебурашки в Совете давно не было, а сам Йода стал почтенным старцем с некоторыми признаками маразма и в упор не помнил, как его самого в детстве воспитывали.
Что происходило дальше, описано в статье "Шухер в Далекой-Далекой Галактике". Здесь же оговорим, что правильный как напильник, Энакин всё-таки перекинулся на темную сторону силы. Его окончательно заглючившая психика была сломлена Канцлером (он же Дарт Сидиус), и падший джедай поклялся на ксерокопии Закоса в верности делу ситхов, с готовностью принял новое имя - Дарт Вейдер - и отправился на задания, которые звучали до предела просто: всех переубивать. В число всех попадали джедаи, представленные большей частью женщинами и несовершеннолетними детьми. Именно их Канцлер объявил врагами номер один. Энакин долго мялся, подозревая, что повода для смертельной обиды и прилагающейся к ней справедливой мести вроде бы не было. Канцлер задумался, как же сломить в юном джедае верность коллективу, и после бессонных ночей смекнул обвинить рыцарский Орден в государственной измене. В эту утку Энакин поверил, не усомнившись.
Когда же Падмэ, Йода и Оби Ван Кеноби узнали о зверствах Энакина, несмотря на полное профанство в деле психиатрии, до них наконец-то дошло, что парень серьёзно болен, однако чего с ним теперь делать - не знали, ведь такое явление, как паранойя (диагноз, поставленный Скайуокеру-старшему современными врачами), оказалось для них незнакомым.
Энакин чуть не убил Падмэ, когда та попыталась его вразумить, а на Оби Вана Кеноби и вовсе посмотрел волком, после чего самым подлым образом напал. Завязался поединок. Защищая свою жизнь, Оби Ван серьёзно ранил Энакина, но добивать не стал. То ли решил, что сам скончается, то ли не смог.
Дарта Вейдера подобрал и выходил Дарт Сидиус. Правда, чтобы спасти ученика, он заменил повреждённые и утраченные части тела механическими протезами. Лечили новоиспеченного ситха без наркоза, от чего он дико орал всякий раз, стоило ему прийти в сознание. Лицо Дарта Вейдера тоже серьёзно пострадало, а поскольку пластическая хирургия была не в моде, на него одели большую пластиковую маску, чтобы скрыть безобразия.
За время большой и чистой любви между Амидалой и Энакином неосознанно установилась телепортационная связь, поэтому вся ядрёная боль передавалась Падмэ. Помимо физической боли, она чувствовала всю желчь, рождённую больным сознанием в крайней степени психопатии, впала в депрессию и умерла сразу после родов.
Едва очухавшись от операции, Дарт Вейдер поинтересовался у Канцлера, что стало с его ненаглядной.

Дарт Вейдер, в девичестве Энакин Скайуокер [] Дарт Вейдер в полном рассвете сил []

Изворотливый Дарт Сидиус вышел из положения, заявив, что ученик сам во всём виноват. Некоторое время Дарт Вейдер выл с досады и кусал подлокотники трона, который Канцлер подарил ему в честь излечения от увечий, но потом перебесился и успокоился. Отныне он вынужден был существовать полуроботом, получеловеком (иными словами, киборгом), что доставляло массу неудобств и кучу новых комплексов. Девушки в его сторону теперь и не смотрели, так что Дарт Вейдер, как говорится в древнерусской мудрости, за что боролся, на то и напоролся.
Однако гнусные наклонности в нём прогрессировали, кроме того, он перенял немало дурных черт от Канцлера, у которого их было навалом. Надо сказать, что до Дарта Вейдера Дарт Сидиус перебрал не мало учеников, которых сам же зверским образом угробил (подробнее об этом в разделе о самом Дарте Сидиусе). Но к бывшему Энакину Скайуокеру бывший Канцлер испытывал необъяснимый трепет. Возможно потому, что Дарт Сидиус вспомнил, как в период своей бурной молодости любил заявляться на Татуин (родную планету Энакина) и вести там аморальный образ жизни. И как знать, мало ли...
Что касается самого Дарта Вейдера, он не сомневался, что Дарт Сидиус боится его как более могущественного ситха. В дальнейшем Канцлер в дополнение к трону подарил возможному любимому сынуле ещё одну игрушку: большую космическую станцию под названием Звезда Смерти. С этой станции Дарт Вейдер разнёс планету Альдебаран, и ему так понравилось, что он немедленно отправил Звезду Смерти разыскивать следующую мишень.
Наиграться ему не дал сын - Люк Скайуокер, но это уже совсем другая история.
Падение Энакина Скайуокера - большой позор для его учителя Оби Вана Кеноби, который с горя отправил сам себя в ссылку на Татуин и поклялся больше не брать учеников. Кроме того, большой позор почувствовал Магистр Йода, который, вспомнив строгих воспитателей Гену и Чебурашку, решил сам себя наказать и отправился в далёкое изгнание.
Говоря о Дарте Вейдере, следует вспомнить предсказание, которое джедаи откопали в каком-то гороскопе. В предсказании говорилось, что Энакин Скайуокер уничтожит ситхов навсегда и восстановит баланс силы.
Позже были найдены рукописные черновики этого гороскопа, и независимая почерковедческая экспертиза установила: текст написан Дартом Сидиусом, который очередной раз хотел сделать приятное Энакину, а заодно и немного удовлетворить своё тщеславие. Ведь в его понимании баланс Силы означал совсем другое, чем в понимании джедаев.
Другие источники утверждают, что предсказание - не фальшивка, и оно сбылось, ведь Энакин уничтожил-таки ситхов в лице Дарта Сидиуса и в своем собственном лице. Вот навсегда ли, до сих пор остаётся не ясным.

Дарт Вейдер перед смертью []

Дарт Плэгиус Мудрый

(Darth Plagueis the Wise) - предположительно, выдумка Дарта Сидиуса владыки Ситхов. Согласно пурге, которую гнал Сидиус, Дарт Плэгиус Мудрый нашёл путь манипулировать медихлорианами, чтобы предотвратить смерть и создавать жизнь. Что это значит - объяснять не потребовалось, поскольку пурга адресовалась Энакину Скайуокеру, а тот реагировал скорее на знакомые слова и эмоциональный настрой, чем на смысл сказанного, потому ему даже в голову не пришло поинтересоваться подробностями.
Возможно, Дарт Сидиус и сам верил в эту душещипательную байку, более того, подразумевал, что был учеником и убил Дарта Плэгиуса Мудрого, пока тот спал. Если бы Энакину Скайуокеру не хватило этой лапши для полного удовлетворения, Сидиус добавил бы, что путём манипулирования медихлорианами Дарт Плэгиус Мудрый создал самого Энакина. Ведь мать не раз утверждала, что родила его от непорочного зачатия.
Что касается реального Дарта Плэгиуса Мудрого, до сих пор ходят споры о его, собственно говоря, реальности. Некоторые факты свидетельствуют о том, что если Дарт Плэгус существовал на самом деле, то принадлежал он к расе муунов, что никак не вяжется с человеческой природой Энакина. Согласно житейской логике, если бы Плэгиус Мудрый решил состряпать себе сына, он должен был избрать для беременности представительницу своей же расы, и наколдовать ей аналогичного ребёнка.

Дарт Сидиус

Ситх Канцлер Палпатин аки Дарт Сидиус. При том, Канцлер Палпатин - конспиративное имя, а как его звали в девичестве - никто н езнает. []
Особенно вопиющий случай кровавых зверств был связан с Дартом Сидиусом, известным под кличкой Дарт Император или Владыка Ситх. Он прославился жестокостью, резал людей сотнями, прикидывался политиком Сената, носил в народе имя Канцлер Палпатин, подговаривал молодых джедаев на всякие гадости, а также пил, курил и дебоширил.
Кроме того, Дарт Сидиус слыл большим-большим распутником, посещал публичные дома, шлялся по отсталым планетам, где существовало рабство, и спал там с подневольными рабынями. А когда настроение было совсем уж боевым, ходил по тёмным подворотням и нападал на одиноких женщин.
У Дарта Сидиуса был большой и толстый друг, загнивающий капиталист и рабовладелец Джабба Джукимба, к которому будущий Император частенько наведывался в гарем, при том нахально выбирал не простых рабынь, а самых любимых наложниц, да что там, даже официальную жену Джаббы, типа по дружбе.
Наверняка, случаи беременности рабынь человеческого рода от Дарта Сидиуса были довольно распространённы. Однако он никогда не интересовался этим вопросом, и ему было глубоко наплевать, где и сколько у него детей.
Дарт Сидиус был жесток не только к незнакомым людям и к врагам, но даже к собственным ученикам, которых принимал одного за другим и тут же нещадно гробил. Лишь немногие счастливчики гибли оттого, что Дарт Сидиус использовал их в качестве пушечного мяса. Большинство же становились жертвами зверских рукоприкладств учителя ещё в процессе обучения на базе. Также зарегистрированы случаи самоубийств учеников-юношей, которых похотливый Дарт Сидиус лишал девичьей чести. Ситх считал, что таким образом борется со слешем, ведь его ситховскими стараниями уничтожались ненадежные в этом отношении личности.
В свободное от зверств время Император любил переодеться Канцлером Палпатином и инсценировать захват себя любимого в заложники. Причем террористами выступали его собственные предварительно обработанные и запуганные ученики и группа морально устаревших дроидов, купленных на ближайшей космической барахолке.
Благородные джедаи тут же заявлялись спасать Канцлера, а он с упоением наблюдал за сражением, будучи полностью уверен безнаказанности. Кто бы ни победил, джедай или дроиды с учеником, а жизнь Дарту Сидиусу была гарантирована, ведь оба дерущихся считали его своим.
Если побеждал ученик Императора, он без колебаний убивал поверженного джедая. А если побеждал джедай, Канцлер предпочитал развлекаться, науськивая джедая на неудачливого ученика.
Несмотря на комплекс ужасных психических заболеваний, Дарт Сидиус был очень умён, весел и находчив. В адепты он брал исключительно податливых и внушаемых дураков. Если же попадались сообразительные и своенравные, Император предварительно обрабатывал их электрошоком и наркотическими веществами, пока тем не отшибало мозги.
По-настоящему повезло Дарту Сидиусу, когда он завербовал Энакина Скайуокера. Тот оказался настолько невменяемым, что его даже не пришлось бить по голове и травить наркотой. Дарт Сидиус проникся к новичку, даже благоговел перед ним, частенько баловал подарками, поощрял и одобрял все закидоны.
Правда, о своей распутной молодости Дарт Сидиус предпочитал не распространяться. Он скрывал от Дарта Вейдера, что не раз наведывался на его родную планету, предварительно напялив чёрный-чёрный саван для устрашения. На Татуине Император напивался вдрызг и по возвращении в столицу Галактики не мог толком вспомнить, как же он там кутил, а главное, с кем. Имя матери Энакина - Шми - показалось ему знакомым, вдобавок Дарт Сидиус помнил, что был когда-то блондином с голубыми глазами, то есть очень и очень похожим на своего ученика. И его начали терзать смутные сомнения. Император прекрасно знал, что мать для Дарта Вейдера - единственное святое в жизни, догадывался, что ученик не простит ТАКОГО даже собственному отцу, потому и молчал.
Кроме того, Император побаивался Дарта Вейдера, как более сильного, но избавиться от него не мог, поскольку его же и превозносил (при психических заболеваниях, коими страдал Дарт Сидиус, такой феномен вполне распространен). Как бы там не было, его опасения оправдались, когда ученик, беспринципный убийца и безнадёжный параноик, спихнул учителя в бездну. Любители жареных фактов утверждают, что Дарт Вейдер при этом произнес: "Ты меня породил, я тебя и убью!" - хотя всё это не более, чем домыслы.
Много споров ходит о том, как звали Дарта Сидиуса до посвящения в ситхи. Мнения расходятся между вариантами: Кос Дашит и Дантиус, однако, скорей всего эти имена были придуманы СМИ для опубликования сенсаций, а о настоящем имени Дарта Сидиуса так ничего и не известно. Хотя по приведенным именам можно догадаться, что Император до того, как устроиться на работу ситхом, учился на дантиста.

Йорус К'баот

Магистр джедаев, трагически погибший при попытке нейтрализовать ужасного Дарта Сидиуса

Куай-Гон

Куай-Гон []

Учитель Оби Вана Кеноби, известный экстремал и бунтарь. По версии папарацци-Гоблина, Куай-Гон является отцом Энакина, потому что в молодости побывал на Татуине и представлялся там летчиком-испытателем. Последний пункт Кодекса Куай-Гон не соблюдал, вполне возможно, что многие джедаи тайно его нарушают. Именно поэтому старый джедай так хотел пропихнуть Энакина в Орден, сынок, как никак.
Прочитав утром эту заметку в "Жёлтом экспрессе", Оби Ван Кеноби чуть было не намерился полететь к издательству на истребителе и покрошить мечом весь тираж газеты. Это надо же было так оскорбить его учителя! Однако Оби Ван вовремя спохватился, взял себя в руки и отправился за правдой к магистру Йоде, ведь тому известно чуть ли не всё на свете. Йода славился своим косноязычием, к тому же выражался крайне витиевато и туманно. Проговорив три часа, Оби Ван и магистр так друг друга и не поняли, зато, увидев, как спокойно реагирует на новость Йода, Кеноби понял: всё, написанное в газете - враньё!

Магистр Йода

По паспорту - Шапокляк Йода Чебурашкович, причем Шапокляк - это фамилия. Для своих просто Чебуран. О Магистре Йоде подробно рассказано в "Сказке о первом джедае".

Лея Органа

Дочь Падмэ Амидалы Неберрие и Энакина Скайуокера, удочерена сенатором Бейлом Органа. От приемных родителей получила титул принцессы, хорошее воспитание и нехилое наследство в виде 2 дроидов устаревших моделей, которые являлись семейной реликвией.

Люк Скайуокер

Легендарный джедай Люк Скайуокер []

Легендарный джедай, который загасил всех нехороших ситхов-психопатов и вернул Прекрасную-Прекрасную Демократию в Далёкую-Далёкую Галактику. Сын Дарта Вейдера аки Энакина Скайуокера, родной брат Леи Органы.
Детство Люка Скайуокера прошло на отсталой планете Татуин, пользующейся дурной репутацией и славящейся зверствами и рабовладельцами. Как Люк Скайуокер не загремел при этом в рабство, остаётся загадкой, потому как коренные татуинцы в основной своей массе были очень распутными и кровожадными существами, по некоторым сведениям даже страдали людоедством.
Хотя Люк Скайуокер не был рабом (как его отец Энакин), но всё же спал и видел, как станет лётчиком-истребителем во флоте повстанцев и свергнет поганую империю. Что такое империя, он понятия не имел, а уж демократию и совсем плохо представлял (когда он родился, этого зверя и в помине не было), но дядя Оуэн Ларс и тётя Беру постоянно рассказывали, что давным-давно и мороженое было вкуснее, и песок желтее, и хлеб дешевле. Значит, думал Люк, надо вернуть все, как было. Ко всему прочему многие его одноклассники хвалились, что их приняли в повстанческие лётные войска. Поэтому юноша мечтал стать лётчиком и освободить рабовладельческую планету Татуин от рабства. К тому же, его уже достало возиться с грядками.
Про джедаев Люк Скайуокер тогда знал довольно смутно, потому как его тётя Беру затаила обиду на Оби Вана Кеноби (см.), после чего строго-настрого запретила себе и мужу рассказывать племяннику о древнем Ордене.
Несчастье в их семью пришло, когда они купили двух ведроидов у кочевых торговцев. Оказалось, что это ведроиды принцессы Леи Органы, которых ищут имперские солдаты. Пока Люка и ведроидов не было дома, солдаты убили тётю и дядю. С отчаянья Скайуокер твёрдо-натвердо решил, что станет джедаем, потому как другого пути свергнуть поганую империю у него не было - в повстанческие лётные войска по-прежнему не брали.

Оби Ван Кеноби

Оби Ван Кеноби в молодости []

Ученик Куай-Гона, лучший друг Магистра Йоды и учитель Энакина Скайуокера.
По некоторым сведениям, Оби Ван Кеноби происходил из семьи среднего достатка, и его долго не хотели брать в Орден, отнекиваясь, что у всех джедаев уже есть ученики. Однако нашёлся-таки некий магистр Куай-Гон, у которого никого не было. Ходят слухи, что Куай Гон слыл плохим педагогом. Родители детей с магическими задатками не очень-то ему доверяли, потому как этот магистр не раз был замечен на трибунах гоночных состязаний или в кинотеатре за просмотром фильма "Матрица". Но Оби Ван Кеноби очень хотел стать джедаем и был готов пойти даже к Куай-Гону. Родители согласились, рассчитывая, что в свободное время, тайно, сами будут заниматься воспитанием сына и перебьют ту дурь, которую успеет заложить в Оби Вана незадачливый Куай Гон.
Воспитание родителей принесло свои плоды. Умный и проницательный Оби Ван Кеноби практически интуитивно распознал в Энакине потенциального маньяка и поделился своими опасениями с учителем, но тот ничего слушать не захотел. Сам Куай-Гон не мог взять второго ученика, поэтому он повесил это малоприятное дело на Оби Вана Кеноби, а именно написал в завещании, что если тот не станет учить Энакина, то не получит Куай-Гоновского наследства: ржавого рыже-оранжевого ведроида-таракана "Тридуэлл". Оби Ван подавал большие надежды, и королева Амидала не раз предлагала ему нового дроида, но Кеноби был неисправимым ламером и консерватором и плохо осваивался с новой техникой. Поэтому, как рассчитывал Куай-Гон, мысль остаться без привычного ведроида (а таких уже нигде не продают!!!), должна была напугать ученика.
Оби Ван Кеноби готов был наплевать на всякое наследство, лишь бы не связываться с подозрительным мальчишкой, но тут Куай-Гон получил травму, не совместимую с жизнью, и, умирая, очень-очень просил доучить Энакина. Оби Ван поклялся исполнить последнюю волю учителя.
Позже он привязался к Энакину Скайуокеру как к младшему брату. В основном из-за того, что ученик никогда не отказывал Оби Вану в просьбе поприсутствовать вместо него на заседании в Сенате. Сам Оби Ван страсть как не любил правительственные собрания и нудную, путанную речь политиков. Энакин тоже не любил, но ради своего друга и учителя совершал этот подвиг. Эти постоянные подмены привели к тому, что Скайуокер окончательно растерял остатки интеллекта (честно пытаясь понять противоречивую речь политиков, он перенапрягал мозги), а так же на него положил глаз и намылился в друзья тамошний политик Канцлер Палпатин, который на проверку оказался ситхом Дартом Сидиусом. И это плохо кончилось (см. Дарт Вейдер).
Оби Ван Кеноби не смог пережить позора и во искупление вины сослался в ссылку на планету Татуин, где должен был отвезти сына Энакина в приёмную семью, а заодно присмотреть за процессом его становления.

Оби Ван Кеноби в старости []

На поверку стать другом семьи у Оби Вана не получилось. Однажды, выпив с дядей Оуэном лишний стаканчик домашнего коньячка, джедай, терзаемый комплексом вины, выложил, что был когда-то учителем Лорда Дарта Вейдера. Тётушка Беру, которая подслушала этот разговор, выгнала из дому Оби Вана Кеноби и велела ему больше никогда-никогда не приходить и не портить им ребёнка (Люка). А сама зареклась что-либо рассказывать Люку о джедаях и строго-настрого запретила это своему мужу. Единственное, она разрешила Оби Вану оставить старого ведроида "Тридуэлл", поскольку семейство Ларс было очень бедным, и денег на покупку нового робота у них не было.
Оби Ван Кеноби долго жил отшельником и отщепенцем, исправно отгонял маньяков, берсеркеров местного разлива и прочую нечисть от домика семейства Ларс, а в свободное время прикладывался к Ларсову "коньяку" - Оуэн частенько навещал приятеля, ведь на всю округу выпить было больше не с кем. Но однажды Оби Ван не уследил (возраст сказывался), и на дом напали злые имперские солдаты. Однако, Люк Скайуокер, к счастью, в этот момент шатался где-то по пустыне.
Дело было в том, что видавший виды старенький "Тридуэлл" не вынес суровых условий эксплуатации, сломался, и они с дядей Оуэном купили у кочевых барахольщиков других дроидов: синего (R2D2) и золотого, вернее, грязно-ржавого (C3PO). Ещё развинчивая новых ведроидов, Люк увидел интересную голограмму, где какая-то девушка просила о помощи и произносила имя старого отшельника. Тётушка Беру строго-настрого запретила общаться с этим человеком, но мысль о том, что адресат останется без почты, а несчастная девушка - без спасения, занозой засела в мозгу Люка.
Позже ответственный и собранный R2D2 уехал к Оби Вану Кеноби, а C3PO, продавшийся новому хозяину за масляную ванну и чашечку смазки, остался на складе и доложил Люку, куда поехал его лучший друг и товарищ. C3PO был уверен, что наябедничал на R2D2 ради его же блага. Конечно, масляные ванны у нового хозяина не такие шикарные, как спа-салоны у принцессы Леи, но всё же это лучше чем бродить по пескам в поисках старого джедая, которого C3PO успел к тому времени начисто забыть.
Отправившись на поиски R2D2, Люк испытывал двоякое чувство. С одной стороны, получалось, что он идёт прямо к Оби Вану Кеноби, с которым ему общаться запретили, но с другой испытывал облегчение совести, что почта дойдёт до адресата.
Бывший джедай Оби Ван Кеноби увидел, что принцесса Лея Органа в беде, достал давно забытый лазерный меч и засобирался на помощь, но явившийся к тому времени Люк заявил, что его приёмные родители не отпускают, и вообще он не может оставить их одних с радикулитом, когда картошка не окучена, короче, никуда он не поедет. Оби Ван Кеноби решил хотя бы проводить Люка до дома, но там они оба увидели страшную мародерскую  картину. Дядя и тётя были убиты.
Потерпев поражение в воспитании Энакина Скайуокера, Оби Ван Кеноби, поклявшийся больше никогда не брать учеников и не джедайствовать, решился нарушить клятву и обучить Люка, а заодно вместе с ним спасти принцессу Лею.

Падме Амидала Наберрие

Падмэ Амидала Наберрие []

Тайная жена Энакина Скайуокера, мать Леи и Люка. После перехода своего возлюбленного на тёмную сторону, умерла при родах от горя, оставив детям в наследство двоих ведроидов (R2D2 и C3PO). Однако всё наследство получила Лея, потому как её удочерил сенатор Органа, а не обычный простой крестьянин с дикой планеты Татуин. Зато Люку Скайуокеру достался отцовский лазерный меч, а так же куча проблем и заморочек, которые заварил его незадачливый отец.

Хан Соло

Контрабандист Хан Соло []

Хан Соло родился в семье контрабандистов, во дворе познакомился с Йодой, с которым они в детстве пили пиво, играли на балалайке и пели похабные песни про советское правительство. В детстве был двоечником и хулиганом, пока Йода не познакомил его с Чук-Гек Чубаккой - вуки из приличной семьи. Вуки был классным парнем, волосатым и лохматым, похожим на гориллу. Хан Соло всегда хотел завести обезьяну, однако сколько не просил родителей, они её не привозили, потому как занимались контрабандой лома, а не редких животных.
После знакомства с Чубаккой, Хан Соло не перестал плохо учиться и хулиганить, хотя с питьём пива завязал, поскольку отличник и просто умный мальчик Чубакка очень доходчиво объяснил, как тлетворно влияет пиво на растущий организм. Это, конечно же, не подействовало, и тогда Чубакка рассказал родителям Хана Соло, чем занимается их сын в свободное время. Он прекрасно понимал, как это скажется на его с Ханом отношениях, однако ради спасения друга был готов терпеть его претензии, нападки и обвинения в предательстве. Хан Соло действительно на Чубакку крепко обиделся, но дружить с ним не перестал, ведь надо же было у кого-то списывать алгебру. К тому же других дураков, согласных делать домашнее заданье за леденцы, во дворе не нашлось.
Когда родители узнали, что Хан Соло пьёт пиво, устроили ему серьёзную воспитательную беседу и объяснили, что их семья является омолаживающимися магами, а от пива утрачиваются способности к омоложению. На вопросы сына, почему ему не сказали раньше, родители признались, что держали это в тайне, чтобы он сам случайно не проболтался. А то молодых мальчиков с магическими способностями загребают в какую-то секту. При том сектанство подразумевает постоянные истязания над детьми, а само обучение молодых адептов происходит в кошмарных условиях, где прямо по стенам ползают пауки-людоеды, а вокруг кишат дементоры и люди-тараканы.
Хан Соло хотел бы поверить, что его просто пугают (потому как друга Йоду в ту пору пугали какими-то ситхами), но что-то слишком убедительно звучали рассказы родителей и слишком серьёзные лица у них были в этот момент.
Позже, когда семья Соло переселилась в Далёкую-Далёкую Галактику, Хан продолжал с ужасом вспоминать рассказы про гигантских пауков и людей-тараканов, и скрывал свои магические задатки, потому как теперь магов загребали в джедаи. Как известно, джедаям мало платят, и они постоянно заняты служением Добру и Справедливости, так что времени продолжить семейное дело контрабанды у него не будет.
К слову, контрабандистом Хан Соло был никудышным. Мало того, что рассказ родителей о тайной секте и необходимость скрывать магические способности, держали его в страхе, так однажды космический наёмник убил его родителей. После этого Хан стал мнительным, начал боятся темноты, опасался преследований и при малейшей опасности сбрасывал контрабандные грузы, только бы его не взяли с поличным. В контрабандном корабле "Тысячелетний Сокол (Миллениум Фелкон)" было двойное дно и потайные люки, которые глупые имперские солдаты никогда не обыскивали, однако излишняя мнительность приводила к тому, что бедный преступник сбрасывал всё и из них.
Позже Хан Соло встретил своего старого друга Чубакку, который посетовал на то, что служил он когда-то генералом, но в одном сражении убили всех его солдат, остался только подполковник, который потом покончил с собой, не в силах пережить поражения.
Сам Чубакка в момент встречи с Ханом Соло тоже находился на стадии морального распада, успел спиться и помышлял о суициде. Однако Хан вспомнил и свои детские мечты об обезьянке, и то, как Чубакка спас его от пивного алкоголизма, и решил помочь старому другу.
С тех пор они с Чубаккой стали товарищами по контрабанде не разлей вода, но поскольку Чубакка в криминальном бизнесе ничего не понимал, то во всём полагался на Хана Соло. Рискованность бизнеса и совместное нюханье клея сблизило приятелей как нельзя лучше. Правда, Хан, даже обзаведясь напарником, не смог избавиться от пугливости и мнительности. Единственно только, научился спать с выключенным светом.
В итоге, несколько раз не выполнив заказов загнивающего капиталиста Джаббы, горе-контрабандисты впал к нему в немилость, и разозлившийся Джабба заказал Хана Соло всем окрестным киллерам, вероломам и охотникам за чужими головами.
Не известно, чем бы закончилось дело, но однажды Чубакка в кабаке увидел одного друга Йоды - Оби Вана Кеноби, и всё ему рассказал. С тех пор жизнь Хана Соло серьезно изменилась, он стал помощником джедаев, познакомился с прекрасной Леей Органой, в которую влюбился без памяти. И хотя Лея всё время кокетничала, пытаясь изображать неприязнь к неудачливому контрабандисту, но в конце-концов не выдержала и призналась ему в любви.

*Чебурашка

Герой Советского Союза, отец Йоды, учредитель Ордена Джедаев.

Чук-Гек Чубакка

Чук-Гек Чубакка (вуки) []

По национальности и видовой принадлежности - вуки (ближайший родственник йети), происходит из приличной семьи.
Друг Йоды и Хана Соло. Из-за того, что в детстве Йода и Хан были трудными подростками, родители запрещали Чубакке с ними общаться, но он всё равно тайком водил с ними дружбу, потому как они были классными парнями, всегда давали пожевать свою жвачку, а ещё совершенно бескорыстно отдавали вкладыши и фантики от конфет, в то время как другие дети только выменивали.
Когда Чубакка стал взрослым, его назначили военным. Хан Соло к этому времени куда-то делся, а вот с магистром Йодой он сохранил все контакты. Вуки ещё помнил, как Йода познакомил его с классным другом Ханом Соло, потому попросил представить его кому-нибудь ещё. И магистр перезнакомил Чубакку почти со всеми джедаями, однако таких замечательных парней, как Хан, среди них не было, жвачку никто не жевал и вкладыши не коллекционировал.
Позже армия Чубакки потерпела поражение в битве с ситхами, главный заместитель покончил с собой, а Чубакка чуть не спился от горя, но тут вовремя объявился Хан Соло и спас его от алкоголизма.

*Шапокляк

Женщина-Совершенство, тайная жена Чебурашки, мать Магистра Йоды. Давным-давно была возлюбленной крокодила Гены, за что её прозвали Большой Крокодилой.

Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"