Bioversum : другие произведения.

Обратная сторона эльфизма (о вечной молодости эльфийской души)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: впечатлительным и слабонервным поклонникам эльфов не читать!


Обратная сторона эльфизма
или
вся правда
об эльфийском бессмертии
и
вечной молодости души

Предупреждение: впечатлительным и слабонервным поклонникам эльфов не читать!

   Эльфы прекрасны, ловки, умелы, умеют круто магичить, а также обладают прочими мыслимыми и немыслимыми достоинствами, главное из которых - абсолютное бессмертие. Если сказать точнее, эльф может погибнуть, если его очень сильно убьют. И то не навсегда, тело погибшего эльфа может быть восстановлено эльфийскими богами. И никогда эльфы не умирают от старости или болезни.
   И что самое удивительное - душа эльфа всегда молода, и самые древние эльфы ведут себя как малые дети. Иными словами - возраст не имеет значения, эльфам всегда восемнадцать.
   Короче говоря, столько всего хорошего досталось одной расе, прямо обидно! Но так ли всё идеально, как это кажется на первый взгляд?
   Начнём разбирать по порядку. И первое, что нас будет интересовать - это нестареющее тело, которое, в отличие от тел мертвяков, не разлагается на ходу, дышит, обладает постоянной температурой 36.6 ®С и бьющимся сердцем. Иными словами, тело эльфа - живое. А всё живое должно стареть, чего на практике почему-то не наблюдается.
   Кроме того, кажется удивительным, что этому телу ни по чём яды, болезни и почти полное отсутствие сна. Действительно, эльфы спят только 3 часа в сутки, да и то, сну предпочитают бдения и медитации, и вообще не раз были пойманы на потреблении эльфийского экстази, известного в фармацевтической практике как Мируwar. А наркотики не лучшим образом сказываются на долголетии. Более того - в настоящее время многие эльфы пьют, курят и ругаются матом, и это тоже на их здоровье никак не отражается. Всё им не по чём, как и Кощею Бессмертному... Стоп! Ну, вот мы и приехали.
   Секрет бессмертия вечно юного эльфийского тела имеет магическую природу. Все эльфийские тела дистанционно подпитываются омолаживающей магией.
   Но самое парадоксальное всё-таки душа. Почему же она не стареет, в чём тут причина? Здравый смысл подсказывает, что за долгие-долгие годы своего существования, эльф должен понабраться мудрости, а так же ему должно наскучить всё и вся. Но нет же! Сколько бы эльфы не жили, они всегда остаются безбашенно весёлыми, взбалмошными и стервозными, словно подростки. А так же, что самое интересное и необъяснимое - разговаривают на современном сленге и жаргоне и страдают современными вредными привычками. Неужели при своём почтенном возрасте они так легко схватывают всё новое и, главное, абсолютно лишены всяких намёков на здравый консерватизм?
   Разгадка проста, как три копейки, и столь же непередаваемо ужасна. Душа эльфа, в отличие от человеческой, смертна. За бессмертные тела эльфы платят очень дорого - смертными душами. При том, как и положено, с течением жизни душа впитывает в себя тяготы и разочарования, эльф, не знающий физической усталости, очень выматывается духовно. Чтобы по Средиземью зомби не шастали, лишённые душ эльфийские тела снабжены программой самоликвидации, активизирующейся по факту полного угасания души.
   Но система дала сбой, поскольку эльфийские боги не учли одного - в Средиземье будут попадать души так называемых попаданцев-реинкарнанцев. Это души подростков, умерших в нашей реальности каким-нибудь нелепым образом, как то: от падения яблока Ньютона на голову, выхода из тела во время хирургической операции, неконтролируемых полётов во сне после "Растишки" или банального ухода в наркотический отрыв. Свою миссию такая юная душа на Земле не выполнила, вот и не может своевременно отлететь в Рай или Ад, а вместо этого бомжует между мирами и ищет себе лёгкого пристанища чтобы отыграться и реабилитироваться.
   При том, стоит обосновавшейся в эльфийском теле приблудной душе хоть немного зазеваться, ей на смену непременно придёт какая-нибудь другая, что приводит к постоянной текучке юных душ. От того и создаётся обманчивая и опасная иллюзия вечной душевной молодости. И именно это и есть причина того, что современные эльфы поют современную попсу, травят современные же анекдоты, разговаривают на молодёжном сленге, матюгаются современными матюгами, а так же пьют, курят и колятся, точь-в-точь, как наши забулдыжные студенты.
   Итак, разгадка вечной душевной молодости эльфов проста - в одном и том же теле по очереди живут разные души, при том конкуренция между ними ого-го какая!
   Кошмар, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"