Bioversum : другие произведения.

Эльфийские анекдоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Эльфийские анекдоты

   Аннотация: сейчас в юмористическом фэнтези намечается интересная тенденция - если свой юмор не придумывается, можно взять любой анекдот из Интернета, перефразировать его и втиснуть в текст. И читатели улыбнуться, увидев что-то знакомое и родное, и авторских листов наберется, что плюс к гонорару. Данный сборник предназначен для тех авторов, которым лень что-то выискивать и переделывать. Отсюда можно слямзить юмор уже в готовом к употреблению виде. Пользуйтесь на здоровье!

Предисловие

   В последнее время становится модно в своих разделах открывать файлы с эльфийским юмором и фэнтезийными анекдотами.
   После того, как аффтар в одной из подборок увидел вот это:
  
   Два эльфа у памятника Пушкину.
   - Странно, почему поставили памятник Пушкину, ведь попал-то Дантес?!
  
   Он долго плакал, а потом понял: анекдоты, как и все материальные блага, придумали эльфы. А уже потом перевели их на человеческий язык. Так давайте же восстановим анекдоты до их исторически-исходного первоначального состояния!
  

***

   Прорвало как-то в королевстве выгребную яму, и весь дворец затопило по самую крышу. Пришли два эльфа - ученик и учитель.
   Учитель нырнул, а ученик у входа стоит. Ждёт.
   И вот выныривает учитель:
   - А, пустяки, дело житейское, всего лишь туалетное заклятие размагичилось! За день поправим. Подай-ка пожалуйста файербол.
   Подал. Стоит ждёт.
   - Волшебную палочку!
   Подал, ждёт.
   - Говорящий меч!
   Дал.
   - Ехидный внутренний голос!
   Дал.
   - Бронелифчик попаданки!
   Дал.
   - Пояс верности суккуба!
   Дал.
   - Молочный клык плотоядного коня!
   Дал.
   - Сшибленную домкратом ножку от рояля!
   И так целый день.
   К вечеру все нечистоты спустились куда положено, выходит учитель из замка весь из себя такой не по-эльфячьи грязный и говорит:
   - Вот! Учись, студент, а то так всю жизнь артефакты подавать будешь!
  

***

   Один хирург другому:
   - Я как-то открыл эльфу череп, а там пусто-пусто, только какая-то нитка натянута.
   - Ну?
   - Я её перерезал.
   - И?
   - Острые уши отвалились.
  

***

   Почему эльф открывает йогурт прямо в магазине? Гоблины зелёные! Ну, написано же: "открывать здесь"!
  

***

   Ночь. Ползает эльф под фонарем. Идёт мимо гном:
   - Ищешь чего-то?
   - Серьгу потерял. Правда, не здесь, а вон там...
   - А чё тогда здесь роешься?
   - Так ведь там не видно не фига!
  

***

   Прыгает эльф вокруг торчащей из земли палки. Подходит гном:
   - Чего ты делаешь?
   - Измерить хочу, однако!
   - Так ты её положи и измерь!
   - Эльфу не длина, эльфу высота нужна!
  

***

   Старый гном изобрёл автомобиль и учит вождению своего внука:
   - Прэдставь, крутой горный дорога, да? Слэва - атвэсный скала, справа - обрыв. Едышь на полной скорость, да? Тут дорог пэрэходят маладой прэкрасный эльфийк и старый уродлывый орчих. Ты што давыш?
   - Старый уродлывый орчих...
   - Вай, дурак! Ты давыш тормоз!
  

***

   Приехал как-то эльф в Москву и вызвал такси. Загадал ему таксист загадку:
   - Кто сын моего отца, но не мой брат?
   Думал эльф, думал и говорит:
   - Не знаю!
   - Я сам!
   Вернулся эльф в фэнтезийный лес и рассказывает загадку своим:
   - Кто сын моего отца, но не мой брат?
   - Не знаем!
   - Московский таксист, однако!
  

***

    Сидят два эльфа за полярным кругом.
    - Твоя чего будет делать летом, когда отпуск наступит, однако?
   - Эльфа целый год думал... Однако эльфа поплывёт в кругосветное путешествие на льдине!
   - Так она же растает!
   - Однако, эльфа не зря целый год думал! Однако, эльфа с собой запасную возьмёт!
  

***

   Собрали эльфы партийное собрание:
   - Незнайка уже на Луне побывал! А мы чем хуже какого-то неуча?
   И тогда маленький, но очень гордый эльф встал и заявил:
   - Чтобы обскакать Незнайку, мы полетим прямо на Солнце!
   - Но там же горячо! Мы сгорим!
   - Что вы думаете, здесь дураки сидят? Мы полетим туда... Ночью!
  

***

   Спрыгнули как-то два эльфа с парашютами с небоскрёба. Летят, летят... Долетели до пятидесятого этажа.
   Петькэль спрашивает:
   - Василэль Тар-Иванэль, можно я парашют раскрою?
   - Нельзя, рано ещё!
   Летят дальше. Долетели до двадцать пятого этажа.
   - Василэль Тар-Иванэль, можно я парашют раскрою?
   - Рано!
   Летят дальше.
   - Василэль Тар-Иванэль! Можно я парашют раскрою?
   - А что, ты с первого этажа не спрыгнешь?
  

***

   Решили учёные проверить, кто дольше без еды может просидеть. Выбрали добровольцев - эльфа, гнома и вампира. Заперли каждого в комнате, оставили только им телефон, мол, когда совсем невмоготу будет - вы нам звоните!
   Прошло две недели - позвонил гном.
   Ещё через две недели позвонил вампир.
   А эльф не звонит и не звонит, месяц прошёл, два, три...
   Учёные думают: надо пойти проверить...
   Приходят, открывают дверь и видят: сидит эльф перед телефонным аппаратом и приговаривает:
   - Телефона-телефона! Эльфа кушать хочет!
  

***

   Похитили как-то инопланетяне эльфа, гнома и вампира. И сказали: двое нам для научных опытов нужны, одного отпустим. Вот вам всем по два стальных шарика, кто нас через десять минут больше всех удивит, того и освободим.
   Заходят к гному.
   Гном жонглирует шарами и так и сяк, и руками, и ногами, и стоя на голове.
   - Ну, какой молодец! Наверное, отпустим его... - думают инопланетяне.
   Потом идут к вампиру. Он всякие фокусы показывает с появлениями и исчезновениями.
   - Вау! Этот ещё круче! - думают инопланетяне, отпустим вампира. - А у эльфа точно никаких шансов... Но для порядку надо пойти и проверить.
   Через пять минут возвращаются к гному и вампиру:
   - Извините, ребята, но отпустить придётся эльфа... Вы, конечно, молодцы, но эльф нас просто убил - он один шарик сломал, второй - потерял!
  

***

   Приговорили к смертной казни троих преступников - гнома, вампира и эльфа. И в качестве последнего желания разрешили только выбрать, как в гильотину ложиться - вниз лицом или вверх.
   Гном и вампир сказали:
   - Не хотим мы видеть этого ужаса, кладите нас лицом вниз.
   А эльф заявил:
   - А вот я не боюсь! Меня лицом вверх кладите!
   И вот кладут вампира. Палач дёргает верёвку, лезвие устремляется вниз, но на полпути застревает. По обычаю второй раз попытка казни не предпринимается, так что отпустили вампира. Кладут гнома. Палач дёргает верёвку - лезвие снова застревает. Ну что же, повезло гному.
   Кладут эльфа. Лицом вверх. И вдруг эльф улыбается во все зубы и заявляет:
   - О, ребята! А я знаю, почему у вас гильотину заедает!
  

***

   Купил эльф шкаф с внутренним зеркалом, открыл его:
   - О! Ко мне брат приехал!
   Жена подходит:
   - И с ним баба какая-то...
  

* * *

     - Эльф, зачем ты купил холодильник? Куда ты его будешь включать в своём эльфийском лесу?
    - Эльфа не дурак! Эльфа розетку тоже купил!
  

* * *

   СССР, эпоха тотального дефицита. Приходит эльф в магазин:
   - Здравствуйте! У вас липисины есть?
   - Нету.
   Приходит он на следующий день:
   - Здравствуйте! У вас липисины есть?
   - Нету.
   Приходит на третьий день:
   - Здравствуйте! У вас липисины есть?
   - Слушай, ушастый! Если ты ещё раз сюда придёшь, поздароваешься и спросишь, есть ли у нас липисины, я тебя за твои уши гвоздями к стенке приколочу!
   Прихожит эльф на четвёрдый день...
   - Здравствуйте! У вас гвозди есть?
   - Нету.
   - А липисины?
  
  
   Для тех кто не понял, не въехал и не врубился. Это пародия! На что пародия? А на подборки фэнтезийных анекдотов, которые молодые талантливые авторы выкладывают у себя на страницах. Например, такого:
  
   С когтями, но не птица, Летит и матерится. Кто это? Гэндальф, падающий во Мрак Мории.
   (В оригинале был альпенист или монтажник-высотник, а у Гэндальфа нет ни экипировки, ни крепких выражений в арсенале, посему смысл шутки юмора понятен только фэнтезюшникам)

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"