Bioversum : другие произведения.

Классная компьютерная игруха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы решили себя попробовать в качестве сценаристов компьютерных игр. И придумали такую игру, такую игру... В которую очень интересно играть! А называется она "Gerasims".

"Герасимс"

Компьютерная игруха про собачек. Происходит от слова "Герасим" во множественном числе на одном из древних языков. Суть игры - Герасимы - в смысле, заводчики собачек, этих самых собачек должны выгуливать. А специальные тётеньки с совочками и пакетиками - убирают за собачками кучки.

Этапы и правила игры:

  1. Первый этап - это выбрать всех Герасимов и всех тётенек, назначить им внешность, одежду и черты характера, согласно предлагаемым в игрухе вариантам;
  2. Второй этап - на выделенную сумму купить участок или участок со зданием. На оставшиеся деньги - на своё усмотрение, благоустроить: а именно, накупить и наставить всякой фигни, вроде пожарных сигнализаций, заборов, побрякушек, украшений и прочей ерунды. Если покупается голый участок, на оставшиеся деньги надо спланировать и отстроить здание собачьего приюта, проложить дорожки для выгула собак (в общем, начать можно и без них, собаки могут гулять и по бурелому, но зато выгуливаются хуже!!!); накупить собачьих аттракционов и прочей ерунды;
  3. Третий этап - собственно, игруха. Суть игрухи в том, что набранные Герасимы и тётеньки пасут собачек в отгроханном имении. Вообще, у них есть искусственный интеллект (ИИ) и они способны на какие-то самаостоятельные действия, но фишка в том, что все они тупые, и время от времени в их действия надо вмешиваться - давать КАЖДОМУ из них указания, чего и как делать, растаскивать их в нужные места, тётенек подтаскивать вручную туда, где валяются бесхозные собачьи кучки, Герасимов - к невыгуленным собачкам.

Поведение Герасимов и тётенек в какой-то степени зависит от выбранных для них черт характера, но фишка в том, что какие черты характера им не выбери - идеальных Герасимов и Тётенек не сделаешь, запас хорошести при их изготовлении ограничен, и дотянуть каждое хорошее качество до предела не получится. Всё равно ими надо управлять. А ещё в ходе игры всплывает, что планировка парка и помещения не удачная, в нём тётеньки, Герасимы и их собачки постоянно заблуждаются и застаиваются, заступориваются, всех надо растаскивать вручную.

Частенько происходят пожары и ограбления, приходят собачьи маньяки и голодные вампиры, истосковавшиеся по свежей кровушке. В общем, что касается самих вампиров - они подняли скандал по поводу расовой дискриминации, после этого голодных вампиров заменили голодными хмырюками. Хмырюков в реале не бывает, поэтому скандал по поводу дискриминации поднимать некому.

После всех таких нападок-нашествий приходится тратиться на покрытие ущерба, а ещё  периодически с собачьего приюта взымаются налоги и коммунальные платежи.

Но есть у приюта и доходы. Во-первых, можно подрядить своих Герасимов работать не только в приюте, но и на стороне - выгуливать собачек богатых людей за деньги. А тётенек назначить уборщицами улиц по части собачьих кучек. Насколько успешно Герасимы и тётеньки будут зарабатывать деньги - зависит от того, как они отдыхают на территории собачьего приюта, а так же насколько часто посещают дискотеки, ночные клубы и прочие увеселительные заведения. То есть, помимо выгула собак, они должны ещё и ублажаться смотрением ящика или чтением газеток. Удовольствия от творческой деятельности или просто от ухода за животными правилами игры не предусмотрены. Вумные книги Герасимы читают исключительно с целью повышения своей ерундиции и IQ, якобы за это им на сторонней работе (по выгулу собак и уборке улиц) начинают больше платить. При чтении Герасимы и Тётеньки устают и выматываются, и чтобы поднять им настроение, приходится их сажать смотреть телевизор! Ничто так не греет душу, как телевизор, особенно, если по нему показывают мультики.

А если Герасимов должным образом не развлекать, они не только плохо деньги зарабатывают, но и начинают топить своих породистых кобелей!!! Кстати, все  Герасимы исправно называют всех собак "Му-Му".

А ещё в этой игре в заставке играет песня:

Ах зачем же ты, Герасим,
Утопил свою Му-Му?
Привязал на шею камень,
И Му-Му пошла ко дну...

Ещё один источник заработка - это селекция. Из набранных в приют собак надо выводить породу для выставок и получать денежные премии и медали.

И вот сидишь целый день и занимаешься - то Герасимов на выгул собак запрягаешь, то тётенек расставляешь, чтобы всё убрали, то самих заводчиков ублажаешь, то селекцию проводишь. И чем больше у тебя хозяйство, тем больше оно требует внимания, наладить всё так, чтобы работало само - в принципе не возможно! Ты начальник, и без тебя не решается ни одного вопроса - от убора собачьей кучки до покупки новой пожарной сигнализации! И главное - так завлекает, так завлекает - что потом не оторваться!!! Когда понимаешь, что все выходные безнадёжно убиты не известно на что - думать о потраченном в пустую времени уже поздно!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"