Bioversum : другие произведения.

Оружейная палата N6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сия заметка написана исключительно для образованных и думающих читателей, предпочитающих умные и логичные миры научной фантастики глупым и отрывающим от реальности мирам фэнтези. Всем остальным читать не рекомендуется, ибо мосх может не выдержать и схаваться.

  

Оруженая палата No 6

  

Сия заметка написана исключительно для образованных и думающих читателей, предпочитающих умные и логичные миры научной фантастики глупым и отрывающим от реальности мирам фэнтези. Всем остальным читать не рекомендуется, ибо мосх может не выдержать и схаваться.

ВелоЦеДисРапторное оружие.

ВЦДР-1 и ВЦДР-2

Syn: пульсатор

Велоцедисрапторы (от англ. Disrupt - взрывать, разрушать) представляют собой прирученное (высоко)энергичное оружие, обладающее зарядом такой силы, такой мощи, что оно способно разрушить объекты на субатомарном уровне, оставляя за собой лишь дымящиеся кучки пепла. Эти маленькие π100леты способны подвергнуть ядерному распаду (или синтезу) дюралесталевую пластину размером 1х1х1 метр кубический. Они пробивают корпуса звездолётов, силовые и торсионные поля и даже одежду, не встречая сопротивления на своём пути. У любых живых существ это оружие вызывает немедленную смерть, и даже лёгкое касательное ранение приводит к прогрессирующему некрозу нервной системы и вызывает слабоумие. Спасти может только специальная сыворотка, особым образом приготовленное противоядие, правильное заклинание или поход к компетентному эзотерику. В большинстве случаев смертоносный заряд производится благодаря использованию грубой силы, а не технологических достижений. Так же может быть использовано вместо атомной бомбы для наведения гламура в среде высших демонов.

Атомарный мечь

Мечь толщиной в один атом, а из чего он сделан - не понятно. При соприкосновении с любыми предметами разрушает химические связи, стало быть, сам он состоит не из обычного вещества, а из чёрти чего, чему химические связи пофигу и по сараю. Если ударить не остриём, а плашмя - проходит сквозь стены,поскольку имеет структуру яйцерезки и превращая любой предмет в мелкую атомарную пыль. Сам мечь при этом жёсткий и прочный, не рвётся и не сгибается. Патамушта аффтару так захателась.

Вертолёт с нождачным кругом

Это чтобы линолеум равнять. Рекомендуется применять во вражеских помещениях в периоды холодной войны.

Винтовые быстрострелки

Внешний вид: что-та типа игрушечного карлсона, способное летать при помощи силового пропеллера и встроенного запаса сжатого воздуха. Вооружён двумя мини-рогатками мощностью 1/250 пикаджоуля на выстрел каждая и одной пневматической трубочкой для плевания жёваной бумагой.

Действие: автоматический мелкий хулиган и самонаводящийся террорист-смертник мощностью 4 ГДж (примерно 20 обыкновенных пороховых бочек при стандартных условиях). Огнём своих рогаток способен достать практически любое живое существо всего за несколько минут, а при взрыве тротилового пояса - уничтожить транспортное средство. Может проникать сквозь оконные стёкла, тюремные решётки, зелёные насаждения, а так же двигаться в вакууме за счёт отдачи, создаваемой при выстрелах из рогаток и распылении запасов сжатого воздуха через трубочку для плевания жеваной бумагой.

Применение: представляет собой самостоятельную боевую единицу с искусственным Ехидным Внутренним Голосом. Используется против враждебных форм жизни и разума как такового. Производится в неограниченных количествах по мере необходимости.

Грапель

Оружие не нуждается в операторе и срабатывает автоматически при наступании на казённо-боевую часть. Оружие самовзводно, после срабатывания немедленно возвращается в исходное положение и готово к следующему выстрелу. Грапли относятся к нелетальному шоково-психотронному оружию. Правда, многократное воздействие данного оружия на торец объекта может вызвать серьёзные косметические дефекты и снижение уровня интеллекта. Однако справедливости ради следует отметить, что неоднократно подвергаются воздействию одних и тех же граплей лица, изначально не страдающие интеллектом. Так что грапли являются высокогуманным оружием, по сути. (Комарницкий П. С.)

Стррразза

Происхождение названия: Стрразза - от слова 'страх'.

Внешний вид: разновидность информационного оружия, красное устройство из серого металла, похожее на кристалл Al2O3:Cr тригональной сингонии альфа-модификации и экранчиком сбоку. Длина 7 см, масса 49907.0042735043 карат (точность 15 знаков после запятой была достигнута посредством деления на калькуляторе числа 11678239 на число 234). Питается при помощи вечного двигателя на магнитных монополях (и это не бред, кто не верит - поищите в Фидо).

Действие: ещё одно ужасное изобретение, пробивает силовые купола, провоцирует эстетические ощущения, а так же взывает к худшим человеческим проявлениям (патамушта нельзя быть на свете красивой такой). Всего возможно несчётное количество комбинаций пороков и страстей.

Применение: официально запрещено, снято с вооружения.

Фильмарилля

Внешний вид: усовершенствованная стрразза, устройство из зелёного металла, похожее на синий кристалл, в котором экранчик сбоку заменён лампой Ильича-Эдиссона. Тоже сбоку. Длина 4 см, вес 3806.1356796 (точная масса представляет из себя бесконечную непериодическую дробь и была вычислена при помощи штангенциркуля, арифмометра и логарифмической линейки). Питается при помощи вечного двигателя на магнитных диполях.

Действие: провоцирует непередаваемые эстетические ошущения, подвигающие на жадность, воровство и предательство, при прикосновении обжигает руки лампой Ильича-Эдиссона. Радиус действия не ограничен.

Применение: универсальное противоэльфово-противомелькоровое оружие. Морально устарело, снято с вооружения, официально запрещено, сертификация не требуется.

Лазер наручный

Внешний вид:  объёмистая и очень хрупкая бандура продолговатой формы длиной 70 см. Крепится к руке посредством двух браслетов - у локтя и у запястья. Весит 10 кг, является 'оружием свободных рук'. Для увеличения радиуса поражающего воздействия - рекомендуется надевать на обе руки.

Действие: стреляет тепловыми сгустками, но только в инфракрасном диапазоне, поэтому сгустки не видимы. Прицел лазерный, инфракрасный, невидимый, на квантовых пуговицах.

Применение: Способ приведения в действие неизвестен, вероятнее всего, пусковой крючок нажимается носом или языком. Точность в силу того, что прицел инфракрасный и невидимый - практически никакая, оружие наводится методом тыка и наугад. Но это компенсируется встроенным в устройство дополнительным лазером, источающим непрерывный поток огня.

Исторические факты: Было на вооружении у Царевны-Лягушки, у которой непрерывным потоком из рукавов что-то сыпалось прямо на общественном приёме.

Лазер двуручный

Внешний вид: длинная-длинная зелёная штуковина из специального серебра - мифрила, со стрраззами и фильмариллями, длина 199.99 см, масса 4,0865 кг. А почему зелёная - вы же думающие читатели, придумайте что-нибудь сами. В момент выстрела выдвигается на всю длину блестящий обоюдоострый сердечник. Источником питания служит химическая реакция АТФ с кислородом, то есть заряд практически не ограничен.

Действие: стреляет твёрдыми атомарными пакетами, при этом заряд не расходуется, по завершении стрельбы убирается в ножны. Дальность поражения - 2 метра.

Применение: Для убольшения поражающего воздействия рекомендуется использовать два двуручных лазера одновременно, в одной руке и в другой.

Лазер наножный

Внешний вид: массивное шарообразное устройство с ручкой и номиналом массы, выгравированном сбоку. Крепится на ноге посредством цепи и кандалов у щиколотки.  Встречаются модификации 1, 3, 5, 10 и 16 кг. Сила притяжения в состоянии покоя на планете Земля, соответственно, 9.80665, 29.41995, 49.03325 и 156.9064 ньютонов.  Является оружием 'свободных ног'.

Действие: заключается в шумовом воздействии посредством удара о бетонный пол, в действие приводится посредством перемещения оператора по тюремной камере, поражающими снарядами являются всенаправленные звуковые пакеты, производящиеся при ударе казённо-боевой части орудия об окружающую среду.

Применение: ещё одно оружие свободных рук. Точность наножного лазера невелика, но это с лихвой компенсироуется всенаправленностью поражающего воздействия. Радиус поражения - в пределах прямой слышимости.

Лазер наручный-2

Внешний вид: два металлических браслета на автоматической защёлке, соединённые цепочкой. Ещё одно оружие 'свободных рук'.

Действие: приводятся в действие посредством одевания на запястья оператора, защёлкивания замков и изъятия у оператора опционального ключа.

Применение: против оператора.

Лазер

Внешний вид: стеклянное тупорылое устройство, похожее на обшитый бежевой крокодиловой кожей раствор технического спирта в тормозухе с небольшой голограммкой сбоку. Длина - 25 см, вес нетто 500 г.

Действие: одно из самых страшных изобретений писателей-фантастов, провоцирует различные ощущения, включая синдром похмелья с неограниченной мощностью, при том энергопотребление нулевое. Возможно 1018 уникальных всевозможных глюкагенных видений. Они устанавливаются вручную путём медитаций, либо автоматически посредством встроенного интелектронноидногенного (о какое вумное слово!) блока.

Применение: официально запрещена, производится в различного рода подпольных и нелегальных лабораториях. Является суррогатом. Действует лишь на генетически-предрасположенных, подверженных и обладающих стадно-солидарным чувством ака 'не вижу повода чтобы не выпить'. Теоретически возможно создание подобных устройств на метаноле, но об этом конечным потребителям говорят очень мало.

Антилазер

Внешний вид: остроносое устройство из самого лёгкого железа - алюминия, похожее на колобок с ручкой сбоку. Всё устройство в целом напоминает башку безухого и безглазого слона в берете с помпоном. Имеет опциональный чехол для накрытия сверху.

Действие: может вызывать бессонницу, ухудшение цвета лица и налёт на зубах.

Применение: во время холодной войны во вражеских учреждениях для понижения эффективности работы сотрудников.

Импульсный инфракрасный лазер

Внешний вид: Существуют три основных разновидности: пушка (длина 1.5 м, масса 0.7 тонны), зенитка (длина 1.51 м, масса 0.75001 тонны) и танк (длина 7 метров 38 сантиметров 42 миллиметра, 44 микрометра и 23 нанометра, данные по массе отсутствуют, потому как не удалось набрать достаточное количество гирь (наножных лазеров) для взвещивания).

  

Действие: стреляет ну чисто конкретно в натуре тепловыми турбулентностями, практически полностью очищенными от инфракрасного излучения и, переносящимися посредством конвекции и имеющими насыщенно-красный цвет. По силе разрушения один импульс равносилен стандартной бомбе-вонючке. Посредством конвекции тепловые пакеты проходят через силовые поля и даже бетонные стены, но полностью отражаются вечными двигателями  1-го и 2-го рода, а так же абсолютными зеркалами и солнечными батарейками. Вторая их проблема - конвекционные особенности, в силу которых всё тепловые пакеты имеют тенденцию перемещаться противоположно векторам гравитационного поля по направлению действия силы Архимеда, а так же имеют высокую скорость диффузии, в результате - малый радиус поражающего воздействия. Кроме того, направление движения тепловых пакетов сильно зависит от погодных условий, скорости и направления ветра.

Паралазер

Паранормальный лазер.

Внешний вид: Розовая дурища, похожая на автомат с колёсиками, двумя ручками, одной ножкой, тремя хвостиками и чайником наверху, а так же с толстым стволом, оканчивающимся блестящим раструбом. Получается путём скрещивания лазера обычного с противогазом и огнетушителем.  Имеется оптический прицел, представляющий собой слабый, но основной фундаментальный лазер инфракрасного диапазона. Поражающая можность 5 мегаджоулей за выстрел, скоростельность - 1000 выстрелов в минуту. Энергия для питания прибора вырабатывается напрямую из камня.

Действие: стреляет мерцающим синим лучом (электрический разряд ака молния), способным за считанные секунды уничтожить весь проект 'Дом-2'. Направленное оружие с нулевой расходимостью, дальнобойность ограничена прямой видимостью (в руках слепых работать не будет). В комплект к лазерному инфракрасному прицелу входит съёмный, оптико-теполовизионно-оптический прицел.

Применение: применяется как небольшое и приятное дополнение к более слабым видам оружия. Импульсы паралазера пробивают антилазерное просветляющие покрытия, абсолютные зеркала, нейтрид, кейворит, силовые поля и вечные двигатели.

Лузер

Известен так же как: оптический квантовый генератор. Источник направленного когерентного монохроматического излучения. По сравнению с лазерами - он действительно лузер.

Плазчер

Плазменный разрядник.

Скворчер

Это то, что скворчит.

Снип-Снап-Снурре-Пуррэ-Бадилуррэ

Волшебная палочка. Стреляет узконаправленным световым потоком света прямо по мозгам и стирает память. Против самого себя употреблять не рекомендуется.

Стукнер

Оружие нервно-паралитического действия. Приводится в действие посредством соударения по голове.

Три-я

Объединение потребностей в резонансный контур, своеобразный эгрегор бессознательного, позволяющий усиливать эффект принятия и усваивать эмоции по интенсивности и убойности эйфории. Для достижения эффекта необходимо использование Лазер (см), не путать с Лузером.

Энергетическая клизма

Внешний вид: резиновая груша с острым пластмассовым наконечником на конце, длина - 20.0001 см, диаметр - 8.0034 см. Стреляет газовыми сгустками, в действие приводится посредством сдавливания казённо-боевой части, после применения автоматически приводится в боевое положение за счёт срабатывания упругих напряжений, возникающих в материале казённо-боевой части. Мощность - 1.0001(34) Дж/выстрел, скорострельность ограничена сверху временем прихода в исходное боевое положение - 70.0003(4) выстрела в минуту. Источником питания является АТФ-генератор на основе коллоидных растворов и аминокислот, потребляющий белки, жиры, углеводы и атмосферный воздух. Заряжается тем же воздухом, то есть оружие имеет 'бесконечный заряд'. Для функционирования в вакууме предусмотрен встроенный газовый аккумулятор, рассчитанный на весь боевой ресурс оружия.

Действие: при применении в атмосфере сдувает или разметает мелкие предметы на расстоянии вытянутой руки (62.456804 см). В пыльных помещениях применять не рекомендуется. Действие в вакууме значительно более интенсивное ввиду сверхвысокого градиента давлений, создающегося на раструбе орудия и за его пределами. При этом перезарядки не требуется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"