Бирченко Аркадий Валентинович : другие произведения.

17 мгновений на пути к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ниточка интереса, возникшая от осознания своих возможностей может стать "нитью ариадны", ведущей вас к СВЕТУ. Рисунки интересующимся автор вышлет в полной версии книги.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17 мгновений
  на пути к себе.
  
  Бирченко Аркадий
  Посвящается:
  * Величественному Русскому Языку;
  * Великой Древней Мудрости;
  * Всем, кто сохранил и донес Ее до нас;
  * Всем ищущим Ее;
  * Всем нашедшим Ее;
  * Всем тем, кто сумеет Ее понять, сохранить и передать;
  * Всем, кого она однажды коснулась.
  * Учительнице Русского Языка Дятловой Валентине Степановне. (г. Дивногорск).
  От читателя к читателю.
  
  Больше десяти лет назад я начал читать первую книгу "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО", вместе с Учителем постигая не только глубинный смысл переданных ему знаний, но и применяя их в окружающем нас мире. Беседа с мудрым человеком побуждает нас понять и заново переосмыслить многие вещи. Эта книга ступень к первой, побуждающая прийти к осознанию мира через путь к себе, очищаясь и постигая своё единство со вселенной.
  Познание себя - это преодоление, и через него ты сливаешься со Вселенной. Ощутить бесконечность Мира и свою Бесконечность в нём дано лишь идущему к себе. И пусть свет Любви к близким людям поможет Вам на этом Пути, а лучшей наградой будет свет их глаз и счастье, наполняющее сердце. Помните, каждый Ваш шаг к Свету не одинок, многие люди идут вместе с Вами. Удачи Вам на этом нелегком Пути, терпения и мудрости. И пусть покой Вашей души позволит Вам всегда принять нужное решение, а книга станет добрым помощником. Уберегитесь догмы, воспринимайте тренинги, как необходимое знание, как основание возводимого Вами дома. Скрипач учит гаммы, прежде чем прочесть и донести сердцем Великую музыку сфер.
   Путь к себе всегда сложен, и я надеюсь, что эта книга послужит Вам верным проводником на этой дороге.
  
  Доброго Вам Пути. Павел
  
  
  
  
  
  АНТРОПОГЕНЕЗИС
  Глава 1.
   Содружество знаний
   и его природа.
  
   "Ты несешь внутри себя высочайшего друга, которого ты не знаешь. Ибо Бог обитает внутри каждого человека, но немногие умеют найти Его. Человек, который приносит в жертву свои желания и свои действия Единому, Тому, из Которого истекают начала всех вещей и Которым создана вселенная, достигает такой жертвой совершенства, ибо тот, кто находит в самом себе свое счастье, свою радость и в себе же несет свой свет, тот человек в единении с Богом. Познай же: душа, которая нашла бога, освобождается от рождения и смерти, от старости и страдания и пьет воды бессмертия".
  
   БХАГАВАТ-ГИТА.
  
   ВАЖНОСТЬ И ГЛУБОКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТРЕНИНГОВ СОЗНАНИЯ.
  
   Уважаемый читатель, прислушайтесь к зову души вашей. Если настало время, встать на путь, в корне меняющий уровень вашего сознания. Не важно, какой путь прошли вы по жизни. Но, если пересеклись пути - дороги данного труда с вашими, это уже знамение, это веха, это знак. Путь, предложенный нам от рождения до заката однобок. Не найти ответов на все вопросы, если обращать свое внимание только внешнему миру. Все, что он предлагает нам, окутано массой лживой образности (иллюзии), которая заводит в тупик, где нет ответа на армаду рождающихся вопросов. Не важно, с каким жизненным багажом пришли вы за ответом, окруженные богатством или нищетой, во здравии или скованные болезнью, каждый шаг вашего пути к себе бесценен и совершен, его надо осветить и решить, то ли вы нашли, что искали. Если вы юны и данный труд не оттолкнет вас, если вы увлечетесь предложенным вам путем, не устыдитесь, уверяю вас, и придете к свету Души вашей.
   Если вы на смертном одре и уже устали ругать себя, окружающих, судьбу, рок, попытайтесь напоследок окунуться в предложенный вам путь, помните любая боль, достигшая нашего сознания, дарована нам для открытия качеств души нашей и не более того.
   Да услышит, слушающий!
   Да увидит, смотрящий!
   Да прочувствует всякий читающий!
   Пора вступить на тропу знаний, сокрытых от вас иллюзией внешнего мира и сокрытых в глубине вас самих, невостребованных вами же. И продвигаясь по этому пути: "...просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Путь к себе это путь с просьбой к отцу, к свету. Если сын ваш просит у вас хлеба, вы же не дадите ему кусок камня и, если сын просит воды, вы не подадите ему отравы или зелья смертоносного. Так и путь к себе, как обращение сына к отцу, как накопление богатства, которое ни вор не украдет, ни гниль не испортит. Все, что во внешнем мире, то тленно, все, что стало богатством души нашей, то навечно впишется на стенках великолепнейшего кристалла природы. Настало время первых проб пера. Приступить к тренировкам сознания, значит, первым делом просто необходимо понять глубокий смысл слова - СОЗНАНИЕ (рис-1). Оно состоит из двух понятий: СО - содружество + ЗНАНИЕ, что говорит за себя. О каком содружестве знаний идет речь? Обратите внимание на рисунок - 1.
  
  
  
   Рис-1.
  
   Кристалл - октаэдр, в котором находится каждый из нас, есть экран, на котором отражается знание, получаемое нами извне. Если мы, размышляя, запросили и дождались знание, хранящееся внутри нас, и оно отразилось на внутренних гранях нашего кристалла, значит, поступок, совершаемый нами, по плану взаимодействия этих двух форм знаний является сознательным. Если мы воспользовались знанием внешним, отказываясь от знания внутреннего (внутреннего голоса), мы поступаем бессознательно. Наблюдая за своим внутренним состоянием, по завершении поступка мы можем ответить себе на верном ли мы пути. Если на душе тяжело, значит, налицо следствие от бессознательного поступка, если легко, значит, поступь нашего поступка есть продукт содружества знаний. Помните, всякое проявление картинки из вашей памяти есть отражение информации от стенок кристалла с внутренней стороны, равно, как ваше отражение с внутренне стороны лобового стекла вашего автомобиля. Тогда вся внешняя информация есть проекция ее на внешние грани вашего кристалла (лобового стекла вашего авто).
   Тренинги сознания подразделяются на две группы. Только потому, что сам смысл сознания отмечает содружество знаний внутреннего мира человека со знанием мира внешнего (рис-1). Путь для мысли мы можем избрать только в двух направлениях, если тренинг востребован для работы с внутренним миром, налицо первый тип тренинга, назовем его - УМ, если тренинг имеет прямую связь с миром внешним, налицо второй тип тренинга, назовем его - АО.
   Обратите внимание на то, что человек находится также далеко от солнца внешнего проявленного космоса, как и от внутреннего. Матрица, находящаяся внутри нас есть аналогия той матрицы, что находится внутри солнца и только поэтому мы есть объект пересечения двух типов света, света Тьмы и Света проявленного космоса. Обратите внимание на тот факт, чтобы рассмотреть объекты микро и макро мира мы прибегаем к одному и тому же прибору - увеличительному стеклу, либо прибору способному увеличивать и приближать.
   Исходя из того ("Все есть число"), что человек находится в кристалле правильной формы - в октаэдре (рис-4,2), построенного из двух пирамид примыкающих основаниями, а эта форма первична, из нее мы произросли. По закону аналогии и начало, и конец имеет форму октаэдра, а солнечная система ограничена все той же формой огромных размеров, то надо отметить слова учителя, которым 2000 лет: "Я в отце (в октаэдре солнечной системы), а отец во мне" (октаэдр первичный).
   Теперь очень внимательно послушаем слова учителя, которым 7000 лет: - " То, что внизу (первооктаэдр), подобно тому, что вверху (октаэдр солнечной системы), а то, что вверху подобно тому, что внизу. И все это только для того, чтобы свершить чудо одного-единого!"
   И только по этому в русском языке есть выражение: "кристальной души человек". Каждый из нас есть золотая середина между самым малым и самым большим в этом мире.
  
  
  
  
   Печален факт того что, мы взываем к солнцу внешнему, а к тому, которое находится внутри нас, мы не ищем пути. Поверьте, каждый из нас послан в этот мир для поиска путей, приближающих нас к гармонии между светом тьмы и светом проявленного космоса. И не важно, сколько тебе лет, когда ты увлекся поиском, перед самой смертью даже безумец прозревает, но, увы, на выполнение задачи, поставленной природой, времени уже не остается. И это печальный факт.
   Что ж, всему свое время. Всякое семя прорастет в назначенное ему время.
   Рождаясь в этом мире, человек даже не замечает, как коротка жизнь, она - мгновение в жизни солнечной системы, искра, выброшенная костром. Очень важно усвоить то, что матрицы внутри каждого из нас аналогичны с матрицами, излучающими свет из центра солнца (рис-4-3,14-1, 16-3а, 16-2). Вы спросите, где ж они находятся?
   Отвечу словами учителя: "Богатство ваше там, где сердце ваше". Прислушайтесь к словам, которыми вы пользовались с детства, ответьте себе, почему у человека один из участков его тела назван - "солнечным сплетением"? Да, да, уважаемый, ранее вы не задумывались, почему это место слияния грудных ребер названо именно так. Именно там находится центр нашей внутренней вселенной. Да именно там "светильник для тела", что есть "око". И "если око твое чисто, то и тело твое светло". Согреваясь под лучами солнца, человек не замечает, как обжигается его лучами, и, если бы он чаще обращался к свету души своей, ему было бы дано право светить подобно солнцу. Зажигая свечу, вы же не накрываете ее горшком, наверное, она должна осветить ваш путь? Нашедшего путь к себе, не страшит пекло пустыни.
   Тренинги сознания позволяют изменить будущее, если исправить ошибки в прошлом. Все ошибки, совершенные нами в прошлом, как в сундуке, сокрыты внутри нас. Мысленно возвращаясь к совершенным ошибкам, используя силу своего воображения, осознавая ошибки прошлого, как причину проблем настоящего времени, извиняясь перед теми, кого обидел, и, прощая обидчиков, прочувствовав это до глубины души, каждый способен стереть границы между прошлым и будущим.
   Но стоит только начать восхваляться или придать открытой эмоции первые удачные шаги в прошлое, уверяю вас, удача тут же покинет вас. Лучше всего мысленно сказать СПАСИБО, не пытаясь конкретизировать, кому адресовано это слово. Оно настолько сильно и проницательно, что не требует адресных данных. Пытаясь изменить прошлое, наблюдая за процессом наступающих перемен в настоящем, постарайтесь в повседневной жизни изменить поступь свершения все новых ошибок. Постарайтесь не допускать выбросу из вас в окружающий вас мир тех мыслей, речей и действий, которых вы не желали бы получить от внешнего мира.
   Бесконтрольно выпушенная мысль, речь, действие, не способные достигнуть цели, либо запросто поразившие цель, как бумеранг постараются завершить цикл, возвращаясь к объекту, испустившему их.
   Если вы когда-нибудь пытались в гневе облаять человека с железными нервами? Каков итог? Вы взрываетесь вдвое больше. Это и есть возвращение и воздействие на вас бумеранга, выпущенного вами же.
   Выпущенная вами злая и даже недобрая мысль, вернется к вам в самый ненужный момент, и внезапно вы заметите, как радость ни с того, ни с чего покинет вас и ее место займет грусть, тоска, депрессия. Ничего в этом мире не происходит случайно. Все события плохие и хорошие есть следствие наших собственных действий, они есть либо нам на радость, либо на беду. Каждый человек, приступивший закон, радуясь добыче, обречен рано или поздно на подобные действия направленные против него. Кто хочет катать бревна на делянках задаром?
   Нет таких, а это самое простое возмездие. Понаблюдайте за теми, кто оплеван сегодня. Поинтересуйтесь, не плевал ли он ранее кому-нибудь в след. Уверяю вас, по его лицу вы увидите, что вы указали ему на причину, которая имела место быть.
   Наблюдайте за всем, что происходит вокруг вас и внутри вас, это поможет вам в дальнейшем как можно меньше совершать ошибок, чтобы потом не исправлять их. За все в этом мире придется платить, и без исключения все мы в конечном итоге по делам нашим вознаграждены будем. Кто цензор дел наших? Матрицы, находящиеся в солнечном сплетении каждого из нас. Это "огненные колесницы", "узкие врата", "огонь всепожирающий" (рис-14-1,16-2) и т.д. Но это за гранью перехода из жизни в мире проявленного космоса в мир внутренний, об этом пути в мир тьмы-матери, пути внутрь себя мы подробно поговорим чуть позже.
   Выражение о том, что "дети ближе к богу" где-то может и не так точно освещает основу более тонкого смысла. Скорее всего, они внутри себя больше, чем вовне. Осваивая внешний мир, мы все дальше и дальше уходим от себя, от того мира, из которого мы изошли. Вспомните притчу, которая призывает:
   "Не рукоплещи к широким вратам (не надо искать бога, как смысл жизни, вне себя), устремись к узким (которые внутри каждого), и, если ты правильно к ним подойдешь, ты въедешь в них на верблюде".
   Читая древние манускрипты, очень важно научиться видеть то, о чем говорится, отмечать причину, повлекшую автора обратиться к нам через века. Любой документ, поседевший от времени, правильно понятый нами, молодеет сам и обретает все большую злободневность. Не позволяйте своему сознанию залипать на каком-либо одном документе, если Веды вам помогут открыть в себе что-то одно, Библия откроет что-то другое, а Книга Дзиан просветит в третьем. Для чего вообще создана книга, ведь наша душа имеет всю информацию обо всей солнечной системе, только не всякий становится на путь поиска ее внутри себя. Для этого учителями созданы документы, помогающие ищущим встать на путь истинный, на путь к себе. Этот путь очень сложен потому, что очень часто на вашем пути появляются лжеучителя и лжепродолжатели чьих-то лжеучений. Каждый из нас частенько прибегает выражению: Чую сердцем, тут что-то не так.
   Поверьте, это самый важный из органов чувств, и чем чаще вы будете, слушая, еще и слышать его, более того, если вы попытаетесь пользоваться его предложениями, произрастающими от сердца, будьте уверены, удача с вами. Только не забывайте хотя бы мысленно говорить СПАСИБО. Это очень важно поверьте. Приятно ли то, когда вам говорят это слово? Тому, кто взывает от сердца из глубины Души, также приятна ваша благодарность.
   Возвращаясь к объявленной теме, хочу отметить то, что вся информация о каждом нашем шаге, о каждой нашей мысли хранится не где-то, а внутри нас. Пользуясь этим букварем, вы увидите то, что нет прошедшего, настоящего, будущего времени.
   Стоит только подумать о близком человеке, как его образ мгновенно предстает перед вами, даже если его давно нет в живых среди нас.
   Люди, превозмогая боль, пытаются найти виновного во внешнем мире, хотя вся причина лежит глубоко внутри нас. Путь к ней лежит через тренинги сознания. Встаньте на этот путь, и вы согласитесь со мной в том, что всякая боль нам дарована для проявления и осознания качеств души нашей.
   Один от боли с матом и злом вопрошает у внешнего мира, за что его так да почему. А боль еще больше добегает до его сознания. Он еще более гневно корит судьбу, выставляя за причину все, и вся. Боль в конечном итоге возрастает до таких высот, что наказанный либо теряет сознание, в худшем случае погибает.
   Тот, кто встал на тропу самопонимания, для поиска причины спросит не внешний мир, себя он спросит, мысленно ныряя в глубь мира своего.
  - Друг мой покажи, пожалуйста, где моя ошибка.
  Обращаясь к себе, вы получите целую картину, где и когда вы могли обидеть кого-либо, кого когда-либо прокляли, кого-то не простили за обиду, пнули кошку, перебегающую поперек вашего следования, и тому подобное, причин может быть в вашем багаже столько, что лопатой придется разгребать. Но это придется делать рано или поздно. И это удача, если вам показали сразу место, где причина. Некоторым приходится обращаться к психоаналитику либо к учителю, чтоб тот указал или провел бы вас до причины покоящейся внутри вас, как бомба замедленного действия. Уверяю вас, там внутри их ровно столько, сколько у нас на счету ошибок, допущенных нами по жизни.
  Вопрос в лоб! Вас обругали, что сделали вы? Так, так его, его же методами. Но помните, и в вас, и в обидчика запало по бомбе замедленного действия, и вы даже не будите знать, когда она разорвется и предоставит вам боль, как экзамен. Чтоб не искать этот камень, уроненный в душу, может, его проще не пускать внутрь себя?
  - Слушай, добрый человек, хорошо ругаться можешь, прости ты меня неумеху.
   Не подумайте что, я призываю вас молча стоять, если вас пытаются избить. Защищайтесь. Защищайте семью свою, свой народ, свою страну. Важно не допустить камень в душу, не носите обиду. В этом и хранится весь смысл слов: "Ударили по одной щеке, подставь другую".
   Когда Моисей увидел, что один из его воинов пинает пленника, он подошел и спросил его, за что он избивает пленника тогда, когда бой давно окончен.
  - Воды просит окаянный, - сказал воин и замахнулся на пленника без того забитого.
  Моисей остановил его и сказал:- "Дай лучше испить ему воды, этим ты высыплешь уголья на его голову". Вдумайтесь в эти слова. В них как раз то, что сказано ранее - "подставь вторую щеку", не утаи зла и не сей его беспричинно. И, если у вас когда-либо хватило сил на зло ответить добром, добро вернется к вам вдвое большим. Надо только быть наблюдательным и терпеливым. Наблюдать надо не только за внешним миром, но и за внутренним. Найденный выход из ситуации мирным путем, всегда увенчается более легким и светлым чувством победы. Ведь бывает так, что после доброго и мудрого выхода из ситуации, на душе легко. Этим вы не пускаете внутрь себя того зла, которое могло бы стать миной замедленного действия. Часто случается так, что после доброго расклада тот, кто пять минут назад был потенциальным врагом, завтра станет лучшим другом.
   Наблюдайте, ведь информацию подают на блюде только тому, кто пытается наблюдать. "Стучитесь, и вам откроют". Наблюдательность и воображение, основные и характерные качества человека на пути к использованию тренингов сознания, на пути к себе.
   Окунитесь на минуту в зал театра и понаблюдайте за тем, как реагируют зрители, вкушая игру артистов. Вы отметите тот, факт, что на сцене артисты повторяют страницы из жизни, погруженной в прошлое, либо страницы из произведения. Реакция зрителя зависит полностью от качества игры артиста. Зритель плачет и смеется, перед ним смывается грань пространства и времени, он уже там в том далеком отрезке жизни, отмеченном сценарием.
   Погружаясь мысленно в прошлое, мы становимся теми же самыми зрителями, способными осознать каждый свой и чужой шаг. Мы также как в театре плачем и смеемся, радуемся и тоскуем. Обратите внимание на то, что, вспоминая что-либо, мы силой мысли стираем грань между настоящим и прошлым. Перед нами оживают те, кого давно уж нет, словно это произошло мгновение назад.
   Задумайтесь над тем, почему и зачем нам дано право пользоваться памятью. Для основной массы людей это право равнозначно с правом сходить в театр.
   Право, пользоваться собственной памятью, нам дано не только для путешествия во времени, нам дана реальная возможность исправить свои ошибки, осознать допущенные нами неверные шаги, действия, мысли.
   Печально то, что не всякий может стать артистом, но это очень важно для того, чтобы изменить прошлое. Предлагаю вам вспомнить картинку из прошлого, где вы поругались с кем-либо.
   Есть картинка. Значит, есть контакт с прошлым. Переиграть сцену прошлого, это, значит, пришло время поработать.
  
   ТРЕНИНГ Љ1:
  
  1. осознать сам факт зла, оставленного в прошлом,
  2. определить свое место в картинке (оскорбленный или оскорбивший вы там),
  3. теперь вы перестаете быть зрителем, мысленно входите в самого себя, торопиться нельзя,
  4. попробуйте вернуться на место зрителя,
  5. и опять войдите туда в себя,
  6. измените ситуацию;
   а) если оскорбили вы, а сейчас у вас есть время подумать, как одержать победу мирным путем, это тогда вы поступили, не обдумав свой шаг. Вспомните тот факт, что чуть позже, после словесной перепалки, где-то в глубине души вы пожалели о том, что все так не хорошо вышло. Ведь позже были совестливые мысли, как иначе бы вы поступили, созревшие внутри вас. Измените ход событий. Всю ситуацию постарайтесь пройти сначала, но по новому сценарию, более мягкому и положительному. Если у вас это получилось, на душе станет легче. Мысленно скажите СПАСИБО.
   б) если оскорбили вас, вспомните свое состояние. Не
  правда ли, в вас проронен камень обиды, тяжесть сдавила вас. Внимание, пришло время поработать с собой. Отматываем ленту событий назад, до того момента, когда внутри вас начинает нарастать взрыв. Успокойте его. Никто и ничто не имеет права разрушать нас изнутри, никто и ничто не имеет права, посягать на наш внутренний покой. Прочувствуйте человека, оскорбляющего вас. Если он по природе своей добр и взбунтован вашими действиями, простите его за вспыльчивость и измените весь сценарий. Играйте воображением. Войдите в него и уже с его стороны попросите у себя прощения. Если в завершение этого тренинга на душе стало легче, мысленно - "СПАСИБО". Учитесь, пожалуйста, чувствовать, что происходит, замечайте, где доброе, где злое. Если не получилось изменить одним способом, все равно произнесите - СПАСИБО, оставьте ситуацию до следующего обращения к этой сложной ситуации. Помните, если вы подняли гирю максимально - возможное количество раз, второй подход уменьшит это количество. Так и тут не стоит доводить себя до изнеможения, это тоже проблема и, чтоб не пришлось к ней возвращаться, надо выдержать паузу, точнее просто отдохнуть.
   Уверяю вас, вам в зачет ваш первый шаг, ведь вы уже постучали и вам откроют, если вы прочувствовали свой шаг к изменению прошлого. Постарайтесь повторить попытку изменить прошлое мирным путем.
   Если же все говорит о том, что обидчик есть само зло, тогда просто сверните фигу на правой руке, указывая ей в землю, левую положите на солнечное сплетение, мысленно изгоните из себя проникшее в вас зло и выполните следующий шаг тренинга:
   7) Мысленно заберите себя оттуда из прошлого, заберите так, чтоб не осталось от вас и следа, слейтесь в клубок. И теперь уже, как зритель заберите этот клубок обеими руками оттуда из прошлого, и пусть он станет частью вас сегодня.
  
  Поверьте, каждому позволено найти свой пример и способ переноса. Этот путь в недоброе прошлое не есть стандарт, эталон или шаблон. Это предложение пойти туда и не более того. Каждый человек есть огромная вселенная, артистические данные у каждого проявят себя по-разному, вначале этого пути будет также тяжело, как первые шаги ребенка. Но когда-то вам придется встать на этот путь. Кто-то другой, возможно, вам предложит более интересные тренинги и, если не меня то, дай вам бог, услышать кого другого с такими предложениями. Помните то, что очень скоро, осознав необходимость пути к себе, вы станете учить этому детей и внуков, для того, чтоб они не повторяли ваших ошибок и с детства не утратили пути вглубь себя, вступая на путь мира внешнего.
   После успешного завершения тренинга просто необходимо наблюдать за тем, что происходит вокруг вас. Уверяю вас, внешний мир с каждым вашим осознанным путешествием в прошлое изменяется вами же и встретит вас с добром в вашем дальнейшем пути в будущее, если злое прошлое вами осознанно изменено. Через нас друг на друга смотрят два мира, две бездны, внешняя и внутренняя. Когда вы это прочувствуете, наступит время, когда вы просто лишите себя права сеять зло, понимая, как трудно иногда бывает изменить что-то недоброе, оставленное там, позади.
   Поспешу предупредить вас, постарайтесь ограничить себя с эмоциями, и не торопитесь направо и налево рассказывать всем об успехах ваших. Если эмоции не знают границ, возьмитесь за перо и пишите, и пишите. Этот дневник вашего пути к самому себе когда-то станет достоянием и учебником вашим детям и внукам. Помните то, что, рассказывая о своих достижениях кому-либо даже очень близкому, вы обрекаете себя на неудачу. Ведь вы же не знаете секретов вселенной, слушающей вас. Стоит вашему собеседнику даже вскользь мысленно допустить мизерную зависть, как тут же она отразится на вашем пути к себе. Позже мы с вами много будем говорить на тему защит внутреннего мира от посягательств со стороны внешнего. Усвойте одно правило:
   Эмоция есть враг, способствующий нарушению равновесия между внутренним и внешним миром.
   Хохот или брань выдадут и подведут вас, если вы желаете быть инкогнито по отношению к внешнему миру. Для выражения отношения к чему-либо существует мимика. Обратите внимание, новорожденные дети не хохочут и не ругаются матом, это дает им право быть, во-первых, защищенными от воздействия внешнего мира на внутренний. Во-вторых, за счет этого они не теряют энергии, в-третьих, они не делают тех ошибок, за которые придется платить. Вам дано право наблюдать, это качество позволяет нам видеть немного вперед, предполагать и на опыте прошлого изменять будущее. А если иногда вслушиваться в слова, которыми мы пользуемся, то отметим глубокий смысл слова - наблюдать, оно состоит из трех слов - НА, БЛЮДЕ, ПОДАТЬ. Перед глазами бабка гадалка из сказки, которая, катнув яблоко на блюдце, рассказывает будущее.
   Помните, ни один врач, ни одна бабка повитуха не излечит вас так, как это сделаете вы сами. Все они пытаются лечить следствие, к причине их просто не допустит ваш внутренний мир.
   Тот, кто бесцеремонно пытается ворваться в вашу вселенную, просто на очень короткий срок избавит вас от боли или от проблемы.
   Но причина не открыта вам, с ней никто не поработал, и никто ее не устранит кроме вас самих. И очень скоро вы вновь идете не к своему сознанию, а к тому, кто уже однажды приглушил вашу боль. Он опять повторяет работу со следствием, а причина остается внутри вас. Поверьте, со стороны этих людей такая помощь истекает по двум причинам: первая, простое отсутствие знания пути к причине (медицина, знахари-делетанты), вторая, есть умышленная, коротко временная помощь с целью поработить ваше сознание (колдуны, маги, лжеучителя и прочие). Знайте, зло через свои добрые поступки ведет вас к рабству вечному.
   Обращая свое внимание в прошлое, вы можете внезапно получить огромный спектр причин, с которыми необходимо работать. Не хватайтесь за все сразу. К себе надо идти медленно и уверенно.
   Постарайтесь отсортировать ошибки, допущенные вами ранее, на:
   1). Первоочередные, они более яркие, это бомбы, которые могут уничтожить вас (проклятья, неисполненные клятвы, чернокнижье, ситуации, в поступи которой вами потеряно огромное количество жизненной энергии и т. п.);
   2). Менее яркие - это снаряды замедленного действия (нарушение заповедей, о которых знает каждый);
   3). Еще менее яркие - это брошенные в вас, неразорвавшиеся гранаты (злые действия по отношению к природе и людям);
   4). И, наконец, выпущенные вами недобрые мысли, как высыпанные патроны в костер, возле которого вам предстоит пить чай.
   Хвататься за все сразу не стоит, за двумя зайцами еще никто не угнался.
   Кто-нибудь задумывался, почему врачи более чем часто говорят: "болезнь начала прогрессировать после стресса, после надрыва от тяжкого труда, после сопутствующего заболевания". Почему раньше никто не мог отметить и уличить, причину внутри нас? Поверьте, кроме нас самих это никому не надо, кроме нас самих это никто не сможет сделать. Но самое печальное то, что нам с детства вдолбили в голову то, что нет, и не может быть никаких путей к себе, наука во весь голос протестует нашим мыслям о боге, религия призывает к идолопоклонству, к поиску бога на образах, философия балансирует между наукой и религией. Где же искать человеку смысл жизни, если внутри него нет покоя? Все ответы и на все вопросы лежат внутри нас, вот только пути к себе никто искать не пытается. Вопросы не приходят к нам извне, обратите внимание, ведь они идут из глубины души. Они пытают саму душу, чтоб она призвала каждого, как в зеркало посмотреть в самого себя.
   Отсюда выражение - "зеркало души". По поводу поиска смысла слов хочу сказать, опять же слушайте отношение души вашей к любым попыткам разложения слова на его составные части. Уверяю, истинный смысл придет изнутри вас, тогда как слово на бумаге всегда останется словом предложенным извне. Чаще и чаще пытайтесь понять то, что вы произносите или читаете и, придет время, когда вы научитесь читать всевозможные тексты, улавливая глубокий смысл, заложенный между строк.
   Выражение - "зеркало души", появилось неспроста. Оно говорит о том, что все происходящее внутри нас отражено на стенках кристалла, в котором мы находимся, внутри октаэдра (рис-4-2). Это необходимо принять и усвоить, отсюда выражение в писании: "Знаете ли вы, что вы есть храм божий...". Мы потеряли это знание и это печально. Обращаясь к экстрасенсу мы, не получаем от него совета, каким образом прийти к состоянию покоя души через этот кристалл. Обвешивая себя бриллиантами, мы любуемся их красотой, даже не предполагая то, что мы сами обладатели первичной формы алмаза - октаэдра, правильного многогранника. Поверьте, если вы научитесь пользоваться своим кристаллом, вы будете способны, видеть себя со спины, вы научитесь просматривать любой ваш предстоящий путь, и утратит свое значение зеркало внешнего мира. Оно - "зеркало, подарено человеку дьяволом, чтобы ему не было скучно". Зеркало от бога - стенки кристалла, в котором находится каждый из нас. Послушайте, как о нашем кристалле говорит древний учитель:
  
   "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному.
  И сами, как живые камни, устройте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы благоприятные Богу.... (уничтожать плотские желания, порождающие всевозможные пороки, начать действия по исправлению допущенных ранее ошибок).
  Ибо сказано в Писании: "вот, я полагаю камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него (в Октаэдр, о котором знал Иисус и попытался донести его до людей) не постыдится".
  1-е Петра. Гл.2, 4-6
  " Он есть камень, пренебреженный вами зиждющими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
   Деяния Гл. 4-11.
  
  Все, кто когда-либо встал на путь к себе, тот, кто отыскал в себе кристалл, впредь не пожалеет об этом.
  И нет смысла искать "Философский Камень" среди россыпей минералов, он есть энергетический ОКТАЭДР, присутствующий в глубине нас и вокруг нас.
  "С помощью всемогущего Бога этот камень (Энергетический ОКТАЭДР) вас избавит и впредь охранит ото всех недугов, сколь бы серьезными они ни были, он охранит вас от тоски и от огорчений, ото всех напастей и ото всех скорбей, вредящих телу вашему, стесняющих ваш дух (Вихрь, рожденный внутри нас рис. 4-3)", - говорит Гермес Трисмегист: "Великое деяние (Вихрь - Дух Божий) есть у вас и с вами. Поэтому, находя его в себе (в сердце), где оно пребывает постоянно, вы его имеете всегда, где бы вы ни были, на земле или на море".
  "Философский камень (Октаэдр, в котором находится каждый из нас) сохраняет здоровье, поддерживает бодрость, старику возвращает молодость, изгоняет порчу, устраняет яд, прокравшийся в сердце, смачивает артерии, укрепляет легкие, очищает кровь и врачует раны", - утверждал Арнольд из Виллановы.
  "Если бы только умирающий мог взглянуть на камень (окружающий каждого из нас, абсолютно прозрачный), то ослепленный красотой его и потрясенный достоинствами его, он воспрял бы, отринув увечья, в полном здравии. Будь он даже в агонии, и тогда бы он воскрес", - сказал алхимик Иоанн (15 в).
  Найди это все в себе, уважаемый читатель, найди внутри себя друга, и ты станешь "Повелителем мира своего". Помни, энергетическая оболочка, видимая экстрасенсом над вами есть ваша энергия, потерянная вами из-за вашей неспособности обратиться к кристаллу - "дому" - ОКТАЭДРу (рис4-2) - "Храму божьему", и восстановить порядок внутри вас не способен ни один экстрасенс. Вы хозяин вашей вселенной, вы обладатель кристалла, обращайтесь к нему, он встанет хрустальной, неразрушимой пирамидой над вами и никто из вас не устыдится.
   По воле души мне пришлось однажды наблюдать за людьми, которые опоздали на самолет. Две семьи до слез просто изрыгали лавину брани в сторону всех предполагаемых ими причин. Проклятья разлетались во все стороны всевозможным адресатам. Хозяин машины испинал всю машину, три спущенных колеса которой стали явной причиной опоздания. Мысль о более глубокой причине задела меня и привела к волнению. Представьте сколько жизненно-важной энергии потеряно ими, сколько мин замедленного действия зарыто ими внутри себя. Провожающие еще не закончили махать руками вслед улетающим, как внезапно до глаз добежала вспышка со стороны самолета, следом раскат от взрыва турбины самолета, следом еще один, и вот уже обломки его падают на землю. Представьте эту трагедию.
   Теперь боль обрушилась на провожающих, а гнев опоздавших сменился на гримасу ужаса, еще мгновение и все, кто три минуты назад был готов порвать весь мир, падали на колени, целовали землю. Пинающий машину уже просил прощения у нее же, благодарил ее колеса. Прошло время, все разъехались и разошлись, только вся картина происшедшего в аэропорту так и осталась на месте. Стараясь удержать себя от впечатлений, я просил бога принять к себе погибших, потом мысленно возвращал всех участников психоза в аэропорту, пытаясь призвать их, чтобы каждый постарался забрать себя и потерянную ими энергию.
   Конечно же, быть свидетелем подобной трагедии и остаться равнодушным просто невозможно. Но надо помнить то, что нельзя оставлять без внимания факт минирования бесконтрольными эмоциями души нашей. И крайне важно вернуться в подобный эпизод не только во время рассказа о нем кому-либо, но и сознанием своим для того, чтобы забрать оттуда жизненно-важную энергию, потерянную там.
   Равнозначны потери наши при внезапном испуге, порожденном в вас от сигнала приближающегося автомобиля, набегающей с лаем собаки и при всевозможных случаях непредвиденной экстремальной ситуации. Не стоит оставлять на потом работу по восстановлению своего состояния, которым вы обладали до испуга. Ничего страшного нет в том, если вы отбежали с места испуга. Даже если он - испуг, остался в вашей памяти, вы и через года можете все исправить. Помните то, что все картины, принесенные вашей памятью, есть информация, отраженная на стенках вашего кристалла, как проекция фильма на экран в кинотеатре и воспринимается экран равно, как купола изнутри храмов. Ответит ли кто-нибудь, почему изнутри купола расписаны образами, почему не снаружи? Это еще одна подсказка вам о том, что, придя в храм, вам необходимо не только стать его зрителем и посетителем. Вы просто обязаны заглянуть и в свой храм изнутри себя. Вся атрибутика внешнего мира есть призыв к поиску пути к себе, есть подсказка, а мы ими не пользуемся. Поймите то, что изнутри храм каждого из нас и есть купол-экран всего нашего пути во вселенной. И ищущий добряк, и убийца когда-то идут в храм, чтобы очиститься, чтобы стать прощенными. Почему же, выходя из храма, добряк вновь совершает ошибки, а убийца, исполненный духом снятых грехов, вновь идет на убийство? Почему молодая пара, повенчанная в храме, преисполненная счастья, разбивается в автокатастрофе? Почему дети, крещеные в храме, через день погибают от вируса? Все оттого, что поход в храм внешний даст результат и свои плоды только в том случае, если вы способны изнутри рассмотреть свой храм, самый близкий к вам. В ином случае, вы просто обманываете себя самого. Обманываете то существо, которому поклоняетесь. Можно прийти в храм внешний за прощением, заплатив за все услуги, получить прощение внешнее, как услугу за взятку. Но судьба тут же наказывает вас, и вы опять кричите: "За что, Боже!".
   Узрите в этом подсказку. На пути к себе не берут взяток, не дают в долг. Осознанность там ваша плата за разрешение исправить те ошибки, что вы допустили по жизни. Исправление ошибок становится наградой - богатством, которое не украсть. Само же богатство становится тем теплом на душе и светом от того, кому мы когда-то научимся поклоняться.
   Ошибки наши, даже при скользком упоминании о них, отражаются на стенках нашего кристалла. Испуг также является ошибкой, ведь ранее никто из вас не совершал попытку забрать себя, а это попустительство кончается плачевно.
   Стоит только восстановить в памяти картину испуга, происшедшего с вами, как вы мгновенно возвращаетесь туда. Мысленно попытайтесь представить себя, находящегося в данной точке пространства. В том сценарии памяти оставлен ваш след-образ, как образ в не проигранном спектакле. Теперь вы становитесь и режиссером, и актером в одном лице. Вспомните ваше переживание испуга, вспомните или представьте себе тот момент в вашей жизни, когда из раны, нанесенной вам, течет кровь. Что вы делаете в данный момент? Вы зажимаете рану рукой, препятствуя потери крови, так и в последующем тренинге, вы просто обязаны по жизни препятствовать потере своей жизненно важной энергии.
  
   ТРЕНИНГ Љ2
  
   1). Мысленно войдите в свой след-образ,
   2). Побудьте там, осмотритесь,
   3). Слушайте свое сердце, если оно готово, начинайте основную работу - по крупицам заберите себя оттуда. (Потрясите аккуратно ногами, потом руками, поводите плечами, пошевелите головой, постарайтесь почувствовать, полностью ли заняли вы свое место в след-образе. Слушайте сердце, оно подскажет, что еще надо сделать, чтобы впитать в себя как губка то, что вы там потеряли).
  
   4). Если все говорит о том, что вы слились со след-образом, извинитесь перед объектом, который напугал вас, ведь вы - причина пересечения ваших дорог,
   5). От всей души простите его за его действие, повлекшее рождение вашего испуга.
   6). Дождитесь наступления внутреннего покоя. Если он настал, теперь очень важный момент: поднимите свой взор над собой, постарайтесь увидеть вершину пирамиды, четыре луча из которой опускаются и закрывают вас. Стенки пирамиды должны принять переливы всех цветов радуги. Только теперь вы защищены.
   7). Мысленно вы сжимаетесь в точку в область солнечного сплетения. Теперь перенесите себя в сегодня, оставляя картину без своего присутствия. Посмотрите туда, вас там больше нет. Мысленно произнесите - СПАСИБО.
   Если от вас там что-то осталось, чуть позже повторите тренинг, пока там не останется от вас и штриха.
   Поздравляю вас, слышите аплодисменты. У вас получилось то деяние, после которого вы убрали первую мину на тернистом пути к себе. Отработав с одним испугом, не торопитесь сразу приступать к остальным. Посмотрите, все ли вы правильно сделали, сердце подскажет вам все ли хорошо. И опять - СПАСИБО.
   Наблюдайте теперь за своим состоянием. Если болезнь или недуг отступил хоть на мгновение, значит вы на правильном пути. Не торопитесь открыто радоваться, еще раз - СПАСИБО, кому? Не важно, они все 147 тел слышат вас.
   Призываю вас, не печальтесь, если попытка не увенчалась успехом. Пробуйте поработать с другой картинкой. Вас некому осуждать, вы на священном пути через изменение прошлого, чтоб поменять будущее. Каждый наш последующий шаг целиком и полностью зависит и программируется предыдущими шагами в нашей жизни. Как аукнется, так и откликнется. Наблюдайте за тем, как меняется ваша жизнь после тренингов. И, если вы эмоциональны, берите ручку и опишите свои чувства в вашем дневнике, сверните его в кулек и сожгите, рассматривая языки пламени. Это пламя сильнее пламени свечи стократ, оно продукт вашего труда на пути к себе, на такие свечи надо чаще смотреть.
   Постарайтесь не делать ошибок, чтоб их потом не исправлять. Но бывает так, что скорость полета мысли опережает наш контроль над ней. Да она вышла из вас, но вы почувствовали то, что она понесла за собой зло. Ее можно вернуть.
  
   ТРЕНИНГ Љ 3
  
   1). Остановите ее раскручивание. Вот она уже удерживается вами. Она пытается вырваться, но вы держите ее.
   2). Мысленно даете ей оценку: " Мысль не верна!"
   3). "Забираю! Я хозяин!" Мысленно втаскиваете ее любым способом в область солнечного сплетения.
   4) Убедитесь, всю ли вы ее забрали и подайте команду: "УНИЧТОЖАЮ!" Понаблюдайте за ощущениями.
   Постараюсь призвать вас к тому, что нельзя запускать в работу несколько тренингов, помните о том, что пуля, отправленная в гранату, заставит ее взорваться. Сегодня вам еще не дано угнаться за двумя зайцами.
   Теперь поговорим о природе мыслей.
   Мысли это информация, добегающая до стенок вашего кристалла. Сами мысли являются носителями волнового порядка для информации, как тельца нашей крови являются переносчиками молекул кислорода в каждую точку нашего организма, как спираль ДНК есть носитель информации в лице генов (ячеек с кодом). Информация подразделяется на злую (разрушитель) и добрую (созидатель).
   Представьте себя в стеклянной теплице. Прямые лучи солнца вне теплицы обжигают. А внутри нее, конечно же, нет, зачем же тогда теплица?
   Если мы научились видеть над собой кристалл, если научились обращаться к нему за помощью, тогда и холодный дождь не приведет нас в состояние озноба. Кристалл защитит нас и на море и на суше от влияния внешней среды. Что луч солнца, что капля воды все это есть принесенная к нам информация. Ваша неспособность общения с кристаллом есть факт влияния внешнего мира на внутренний (следствие - озноб, как от жары, так и от холода). Обращаясь к внешнему кристаллу, а он аналогичен по строению с тем, что в глубине души нашей, наши просьбы одновременно слышит весь внутренний мир.
   Вы, как растение в теплице, будете иметь защиту от внешнего мира, если найдете свой способ построения пирамиды над собой, оговоренный выше. Чем больше добрых мыслей и дел истекает от нас, тем ближе к нам свет от внутреннего кристалла, носителя всей информации построения нашей вселенной.
   Мысли добрые и злые добегающие до граней нашего кристалла могут быть им просто отражены и пойдут дальше искать потребителя их. Если внутри нас накоплено множество узлов, хранящих в себе зло, то злые мысли имеет более мощную проникающую способность к нашему сознанию. Приходящее зло просто заставляет ожить в нас равнозначному злу, запакованному в нас (злые мысли и действия совершенные нами же ранее). На уровне хромодинамики, уровне мира мыслей, одноименные заряды притягиваются, и происходит явление резонанса. Информация, пришедшая к нам не способна проникнуть внутрь нас, этому препятствует кристалл. И угол падения будет равен углу отражения от нашего кристалла только тогда, если внутри нас нет равновеликого зла.
   Если оно есть, оно тут же готово воссоединиться с внешним. Если мы не нашли раньше способа и тренинга нейтрализовать внутреннее зло, если мы не уловили и не погасили внутреннего взрыва, оба типа зла воссоединятся и вот она проблема, решать которую придется нам самим, только какой ценой.
  
   ПРИМЕР Љ1
  
   До вас добежала информация о том, что с вашим ребенком или близким какая-то проблема.
   Что зачастую делает каждый из нас? Вы начинаете переживать и маяться. Не так ли? Это говорит о том, что вы уже не дееспособны, помочь ему как должное. Знайте то, что информация приходит к нам до того, как действие свершилось. Замечал ли кто из вас тот факт, что утром вы иногда просыпаетесь за мгновение до того, как зазвенит будильник? Многие говорят о действии внутреннего будильника, но не задумываются о происходящем процессе. Вчера вы не только завели будильник внешний, вы так же запустили программу внутри себя. А она работает даже тогда, когда внешний будильник ко времени подъема поломан. Вчера вы провели тренинг сознания и не пытаетесь зафиксировать первую удачу словом СПАСИБО, отдавая предпочтение случайности. Нет в этом мире ничего случайного, все либо запрограммировано вами, либо кем-то. Лучше, когда вами.
   Измените, перепрограммируйте будущее, связанное с вашим ребенком или с близким, ведь кроме вас, может быть, это сделать некому. Луч с информацией коснулся вашего кристалла и ждет ответной реакции мгновения. Дальше его путь пойдет к объекту, которому он предназначен. Если вы отдали предпочтение переживаниям, вы ничем не помогли ближнему. Луч уходит в его сторону, во-первых, с программой проблемы, во-вторых, с программой переживания, как результата следствия от проблемы. Уверяю вас, обе программы будут реализованы. Что необходимо сделать, когда вас постигло волнение.
  
   ТРЕНИНГ Љ4
  
   1). Заберите и уничтожьте добежавшую до вас мысль, как предложено выше. Обратите внимание на то, что происходит внутри вас.
   2). Постройте мысленно над тем человеком, кому адресована проблема, алмазную пирамиду.
   3). Соедините золотой нитью вершины вашей пирамиды с вершиной, построенной вами пирамиды ближнего.
   4). Без эмоций, выйдите из созданной вами защиты.
   5). Только теперь настало время наблюдать. Все будет хорошо, и вы в этом убедитесь.
   Не забывайте фиксировать ваши действия, словом СПАСИБО.
   Остается, как говорят, безропотно наблюдать за происходящим. Близкий обязательно расскажет вам обо всем, что с ним случилось, если он наблюдателен. Постарайтесь умолчать о том, что вы делали. Будет лучше, если вас не затруднит, еще раз сказать - СПАСИБО. Детей просто необходимо обучать тренингам, чтобы они сами могли защитить себя и ближних, поверьте, у них это получается лучше, чем у взрослых. Почему? Их путь к себе, к Душе меньше завален результатами своей жизнедеятельности.
   Бывает так, что приходит информация о выборе предстоящего шага ближним, которого нет рядом. Не произведя действия по удержанию прибывшей мысли, вы начинаете проигрывать варианты, и думать, как бы поступили бы вы в данной ситуации. Увы, ваши кони тихо ходят. Очень важно мысленно удержать информацию возле себя, как сказано выше.
  
   ТРЕНИНГ Љ 5
  
   1). Теперь есть время для выбора варианта.
   2). Если избрали, обратите внимание на уздечку, которой вы удерживаете вырывающихся коней в сторону вашего близкого. Потрясите ее, чтоб с нее обсыпались те варианты, которые не устроили вас. Ваш вариант золотые точки на уздечке.
   3). Если все не нужное удалено, отпускайте коней в сторону ближнего. Выходите из картинки. И - СПАСИБО.
   Ждите сообщения, ближний сделает выбор аналогичный вашему. И опять - СПАСИБО.
   Не скупитесь на повторение этого волшебного слова, благодарив того, кто глубоко внутри нас, мы приближаем его свет к себе. Пользуясь тренингами, вы придете к мгновенному их применению. Возможно, вы найдете более совершенные формы их применения.
   Сейчас необходимо осветить факт влияния на наш внутренний мир всевозможных вирусов, бацилл, одноклеточных и многих других представителей микромира, вызывающих всевозможные заболевания. Медицине приходится искать антипод для борьбы с этим незримым врагом. Внутри нас, уверяю вас, есть все, чтобы выработать вещества любого назначения.
   Бог дал нам разум, чтобы выйти победителем в борьбе со злом, пытающимся проникнуть в нас извне, нарушить равновесие и приблизить конец пути в этом мире. Размышляя о средствах и способах ведения борьбы, кто-то находит в себе защитные тренинги. Факт тому, врачи, ухаживающие за теми, кто поражен гриппом, чумой, сибирской язвой, холерой и т.д. Никто не дал объяснения тому, каким образом они не привитые, контактируя с зараженными, сами уцелели от поражения.
   Предлагаю вам тренинг, доверенный мне одним из врачей, думаю, он не осудит меня за то, что тренинг немного доработанный. Конечно же, для лечения себя необходимо знать азы анатомии. На досуге полистайте литературу, чтобы не искать почку где-нибудь в ноге. Литературы для этого огромное количество. Допустим, что вам объявлен приговор о хроническом заболевании, называемом в народе ангиной. И вы уже знаете о ней все, что это стрептококки поражают ваши гланды и нарушают ваш внутренний покой и гармонию. Перед тренингом подойдите к зеркалу, широко раскройте рот и запомните, как выглядит объект вашего внимания, называемый гландами.
  
  ТРЕНИНГ Љ6
  
   1). Представьте себе, как на экране в кино, свои гланды.
  Вы видите розовые шишковидные образования с двух сторон от гортани.
   2). Мысленно продвиньтесь вглубь горла и посмотрите на гланды с тыльной стороны. Вы видите мизерные темные точки на гландах, это враги.
   3). Мысленно берите увеличительное стекло и попытайтесь увидеть на стенке гланды того, кто ворвался в ваш мир. Если не видите, увеличивайте, чтоб увидеть чужого. Он всегда выглядит черного цвета, корявой формы.
   4). Тщательно рассматривая, запомните его. Это очень важно. Он справа от вас.
   5). Мысленно разделите перед собой экран пополам золотой чертой. Слева от вас рисуйте точно такое же существо только белого цвета. Не получается, тогда вышивайте, выкладывайте мозаику из белых камушков так, чтобы созданное вами существо, как близнец было похоже на чужого. Если вы считаете, что все готово тогда:
   6). Оживляйте его, он, как две капли воды похож на чужого, даже движется также. Обратите внимание на то, что из белого появляется еще один белый, теперь из двух выходят еще два. Они плодятся, их уже тысяча, теперь их миллионы.
   7). Разрывайте золотистую нить, отпустите свое войско, чтоб оно изгнало из вас чужого. Бой начался белые, налетая на черных, растворяют их. Белые плодятся и изгоняют черных. Гоните их отсюда. СПАСИБО белым войнам. Посмотрите на гланды, черных не стало.
   Пара таких тренингов и понаблюдайте за процессами, происходящими с вами. То же самое можно проводить с детьми и близкими даже без их участия.
  
   ТРЕНИНГ Љ7
  
   Если тренинг Љ6 дал положительный результат, сразу представьте, как изнутри солнечного сплетения кристалл - октаэдр, увеличиваясь в размерах, проявляется над вами в виде пирамиды, сливается с вашей пирамидой, выталкивая вон все чужое. При слиянии пирамид становится светло. Беги чужой, ты нам не страшен.
   Работа с пирамидами, верхними половинками полного кристалла - октаэдра, должна протекать без попыток давления на него, без психа, только со словами просьбы и словом СПАСИБО на каждой пороговой точке. Бесцельным будет ваш труд, если плотские желания берут верх над вашей душой. Если вы уже пытаетесь пробовать работу с последним тренингом, а пара предыдущих не дала положительного результата, советую вернуться к тренингу Љ3, здесь есть железные правила.
  1. Не забегай вперед, всему свое время. (От Луки. Гл. 11, ст.9)
  2. Слушай и наблюдай и расценивай все, что происходит внутри тебя (разделяй и властвуй).
  3. Слушай и наблюдай и расценивай все, что происходит вне тебя (разделяй и властвуй).
  4. Не позволяй брать верх над тобой плотским желаниям. (От Матфея. Гл.6, ст.19-20)
  5. Не позволяй эмоциям брать верх над тобой.
  6. Слушай чаще и чаще зов сердца.
  7. Не стыдись и не скупись произносить слово - СПАСИБО.
   Понимаю, сложно в одночасье изменить и побороть в себе тот склад боеприпасов замедленного действия, но все поправимо. Кому-то за час до окончания жизни хватало все поправить. Тот, кто страхом одержим, и не пытается встать на путь борьбы с ним, тот вечный раб внешнего мира. Эзоп был рабом, но по духу он был свободен.
   Всякий верный путь к себе принесет только свет, легкость, блаженство, добрую память и любовь. Если путь к себе превращен в сектантство, если от внешнего мира вы вдруг готовы закрыться ставнями, считайте, что злые силы - мины замедленного действия души вашей, вашими поспешными действиями просто взорваны. Срочно прерывайте все испытания, заклейте все тренинги в этой работе и прочтите ее без их применения. Читая ее, вы многого не услышали.
   Представьте себе работу сапера. Вы не увидите на минном поле сапера, который при обнаружении мины, неосторожно топтался бы вокруг нее. Даже малая ошибка для него - смерть. Также опасны на пути к себе действия самоуверенных, напыщенных, неблагодарных, возвышенных людей. Если вы вымазали руки в навозе, убирая за скотиной, не беретесь же вы за пищу, не помыв их.
   С грязными мыслями нет прямого пути к внутреннему свету. Не ломитесь в двери, которые не открыты хозяином после вашего первого стука. Понаблюдайте за собственным состоянием, когда к вам постучали, потом попинали вашу дверь, потом кулаками и ногами нарушили покой вашего дома, с радостью ли вы откроете путнику? Попробуйте постучаться к кому-нибудь чуть громко, потом тише, потом еще тише. Вам открывать просто прилетят.
   Теперь вспомните вашу реакцию, когда в общении кто-то очень громко говорит и вечно что-то доказывает.
   Проведите эксперимент.
   Когда вокруг вас спор дошел до криков, чуть громко скажите: "А я считаю..." - и все тише и тише повествуйте свою позицию, поверьте, спор затихнет и все внимание потянется к вам. (Екклесиаст. Гл. 9. ст.17)
   Глубина души, что бездна. Чем внимательней и пристальней вы всматриваетесь в нее, в ответ она начинает всматриваться в вас, и очень важно в этом перегляде, не допустить к себе страх. Когда-то вы поймете то, что страх самый величайший грех. И когда из бездны проблеснет свет, вся она озарится всеми цветами радуги.
   Обратите внимание на то, как устроен наш организм.
  1. Свет приходит к нам, фокусируясь. Его информация, словно, через песочные часы добегает до нашего сознания. Таково наше зрение.
  2. Звук, воздействуя на ушные раковины, приходит в среднее ухо через узкое отверстие, что есть те же песочные часы. Таков наш слух.
  3. Запах извне входит в нас через узкие ноздри в более широкую полость верхних дыхательных путей, и здесь налицо присутствие песочных часов. Таково наше обоняние.
  4. Пламя огня через самые мелкие нервные окончания передает информацию огромной нервной системе. И тут проявлена форма песочных часов. Таково наше осязание.
  5. Пища через мельчайшие рецепторы оценивается на вкус, так мы вкушаем, и поступает в желудок через узкое окно горла, и переваренная она выходит из нас через узкое анальное отверстие.
   Все наши органы чувств действуют по принципу песочных часов.
  6. Так и светлые мысли наши из глубины души через око, как через талию песочных часов приходят к нам и, отражаясь на стенках нашего кристалла, взывают к мудрости. Так мы способны чуять душой.
   Было ли такое состояние с вами? Конечно же, было. Там глубоко за оком свет того, кто позволил нам прийти в этот мир, словно почке лотоса, раскрыться в зрелый цветок. Чтобы достойно прийти к нему, к оку нашему, к матрице, мы обязаны вычистить от порожденной нами грязи, от мин замедленного действия, ту часть песочных часов, что идет от нас к нему. Образно, мы вошли в темную комнату, освященную пламенем свечи. Все бы хорошо, но свечу, мы собственноручно накрыли горшком. Вот и мрак внутри нашего кристалла может быть озарен светом ока нашего, если мы расчистим ему путь от препятствий, созданных нашими дурными мыслями и поступками. Очень важно знать, что труд этот, долгая кропотливая работа, требующая от нас абсолютной полноты в аккуратности при выборе действий наших.
   Произнося слово совесть, мы не пытаемся и не подозреваем того, что в нем сокрыто. Все в этом мире призывают: "жить по совести", но никто до сей поры не попытался объяснить людям полного смысла слова.
   СОВЕСТЬ есть "содружество вестей".
   Весть о чем-либо приходит к нам извне и отражается от стенок кристалла, если мы поставили защиту, то пирамида просто отразит их.
   Защита работает тогда, когда вы заблаговременно прозрачные грани кристалла мысленно поменяли на зеркальные.
   Тогда пирамида становится, словно, зеркально тонированной машиной.
   Если защита снята, весть извне не способна войти в кристалл полностью, как лучи солнца в теплицу. Преломленная и рассеянная приходящая весть заставляет нас обратить внимание на нее, как на падающую с неба звезду.
   Если путь светлой вести от сердца не закрыт "минным полем", "сетью тенет по Данте Алигьери", библейским горшком, весть от сердца встречает весть извне и оценивает ее.
   Вспомнит ли кто моменты в жизни, когда есть желание сделать что-либо, а душа (внутренний голос) кричит: "Не надо"? Если такой опыт в памяти есть, свет ока вашего иногда прорывается к вам.
   Весть от души всегда первая, светлая и, встречаясь с вестью извне, она свершит все, чтобы все окончилось добром. И действие наше будет совершено по программе содружества вестей (по совести).
   Если весть извне задела одну из мин замедленного действия, и она разорвалась, мы совершаем поступок бессовестный. Иногда законы лингвистики не позволяют прочувствовать более полного глубокого смысла, и, чтоб ответить себе, что стоит за этим словом, приходится слушать реакцию души в поиске смысла. Слышите, как звучит: "без содружества вестей". Если еще глубже вслушаться в слово - "бессовестно", здесь два слова: "бесов" и "естно". Мы поступили, словно, "съели" что-то "бесово". Многогранен русский язык и это дар нам, пользуйтесь этим.
   Мы всегда имеем право выбора для свершения шага: по велению сердца, значит, по совести, если мы "накрыли свет от сердца горшком", значит, поступили бессовестно.
   Что происходит с нами, когда свет от сердца, как весть, хоть и запоздалая, но все же добежит до стенок нашего кристалла. Не востребованная процессом совести (содружества вестей), она начинает метаться внутри нашей пирамиды, возбуждая сознание (содружество знаний) (рис-1). Отсюда явление стыда.
   Если мы свет сердца ни к чему не допустили, пирамида перестает быть для нас защитой и через нее внутрь нас проникает вся грязь внешнего мира. Экстрасенс видит над нами продырявленную, бесформенную ауру. Следующий наш шаг есть повтор предыдущего, следующий аналог предыдущим. Так мы становимся рабами плоти и ее желаний. Ни свет от сердца, ни кристалл не востребованы нами до поры. Когда боль и недуг скуют нас, придавят к смертному одру, тогда-то человек начинает пытаться искать смысл жизни и вообще, за что ему выпало такое наказание.
   Но вас, уважаемый, не коснется впредь такой печальный исход, если мы с вами продолжим наш путь к себе, к свету сердца нашего.
   Образность религий востока говорит нам о том, что бог двулик. Спереди лицо бога добра, сзади лицо бога зла. Если ты добр и поступки твои с плодами добра, бог смотрит на тебя и радуется. Если вся ваша жизнь становится производителем зла, бог отворачивается от вас. Лицо сменяется от добра к злу. Образность востока освещает мизер о тех процессах, которые более глубоко разбираем мы. Важно усвоить то, что мы собственноручно вершим свою дорогу по жизни. Пенять на судьбу надо с пониманием глубины слова, читайте между строк: "суд", "будет". Зачем делать так, чтобы тут же вас вытащили на суд. Наблюдайте за собой и чаще делайте выводы.
   Идущий к свету защищен от воздействия на него зла, зло и тьма бегут прочь, скоро и следа их не станет, когда вы глубоко осознаете то, что нам дано право, жить со светом.
   Необходимо принять к сведению тот факт, что наука по одну сторону лезвия бритвы, а религия по другую пользуется образностью, для описания миропостроения. По сей день, не зная то, что мироздание построено на основании законов вихревой системы сложения первокирпичиков, о которой знали древние лучше нас, наука пользуется образной терминологией.
   Например:
   Электрон назван этим именем только потому, что он есть носитель понятия слова - янтарь, хотя это вихрь 4 разряда (смотреть рис-23,3).
   Протон носит имя, связанное со смыслом слова - первый, хотя это вихрь 7 разряда (см. таб. Љ11; рис 27-3).
   Все химические элементы носители либо имени первооткрывателя, либо они носители какого-либо образа, взятого из окружающего нас мира и общепринятого наукой.
   Вы спросите, кто же первенец в построении мира? Нейтрино - законный хозяин и носитель имени первовихря, хотя его так назвали только потому, что эта частица нейтральная.
   Зная вихревую систему построения, человеку подсилу различить, о чем и о ком рассказывают нам легенды всех религий. Имена богов укладываются в вихревую систему. Как и имена объектов описанных наукой.
   Всю информацию мироустройства вы можете почерпнуть в книге "Все есть число". Ее просто необходимо пролистать, чтобы в памяти остались хотя бы те рисунки, которые нам будут нужны в процессе поступи к себе.
   Мир и общество приняло для себя образность, не пытаясь подняться на лезвие бритвы истинных знаний, богатые одержимы наживой больших богатств, бедные одержимы добычей куска хлеба. Сознание и тех и других ниже уровня сознания аборигенов. Только единицы понимают то, что богатства на земле тленны, богатства души нашей вечны. Поиском богатств мы с вами и продолжим заниматься. Одно из важнейших богатств наших есть путь по освоению всех 147 тел, которые лежат в основе построения личности. Личность есть лицо, обладающее полной свободой духа, способное управлять миром своим, а по необходимости и внешним, в совершенстве пользующееся кристаллом-домом своим.
   Вот слова из комплекса понятий, связанных только с буддизмом:
  Хинаяна - "узкая колесница", в ней читатель узрит то, что построено нами в течение процессов первого шага каждого витка, и если быть более кратким то Хинаяна - первовихрь (центр матриц, цикл, бублик, монада, кольцо).
  Махаяна - "Широкая колесница", ей является Первичная Вихревая Матрица, то существо, которое рождено на 4 шаге каждого витка (рис.14-1)
  Ваджраяна - "Алмазная колесница" есть Первая Совершенная Вихревая Матрица рожденная на 7-м шаге каждого Витка построения Мироздания (рис 16-2). И весь обратный путь накопленного опыта жизни человеком в материальном мире протекает через прожигание матрицами, через своеобразное судилище, попадая в область праматерии, в чистый первозданный эфир, что есть Небытие-Бытие, отмеченное словом "Рай".
   Все они созданы и находятся в неразрушимом кристалле, обладателями которого является каждый из нас. Невозможно до них дотянуться рукой, более того, когда в руках какое-либо орудие. Наука всевозможными способами разрушения пытается прийти к первоисточнику света (к богу), но это напрасный труд. Религия совершает попытки молитвами и подчинением коллективного разума приблизиться к свету, это тоже ложный путь. Только через осознанность самого себя, человек способен приблизиться к изначалью нашему, через путь сложный, требующий открыть внутри себя те качества, которые усыплены ложью внешнего мира, как и нашими собственными отговорками и отказом выполнять то, что предложено сердцем.
   Мы совершаем ошибку за ошибкой тогда, как зов сердца кричит нам о том, что мы не на верном пути. Пора понять то, что придет день и час, когда путь каждого приблизится к матрицам, отмеченным выше. Что происходит в тот момент, ведь матрицы это огонь, противостоящий проникновению грязи и зла в мир света. (Иер.Гл.4.ст.13; Исаия Гл.66 ст.15).
   Это форпост, через который хитростью и обманом не пройти.
   Весь мир построен из вихрей. Вихри-созидатели левого винта, вихри-разрушители, правого винта.
  К сведению о том, что все живое в природе построено по закону вихрей левого винта, давно доказано наукой. Когда вы совершили добрый шаг, образно вы дополнили свой послужной список вихрем левого винта. И наоборот, когда шаг с результатом зла, у вас в копилке "мина замедленного действия" - вихрь правого винта.
   В судный день все, накопленное вами, будет поставлено для оценки запасов души вашей перед матрицами, которые уничтожат огнем все вихри правого винта, пропуская внутрь себя только доброе. Словно через сито, они пропустят добро и задержат зло. Теперь запомните то, что от количества вихрей, проникающих к свету, зависит ваше следующее воплощение. Всякий предмет во внешнем мире обладает тем количеством вихрей, которое ему предписано свыше. Возможно, ваших вихрей хватит исполнить слова В.В.Высоцкого: "А если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщю лет, пока помрешь". Родиться баобабом это награда, а вот булыгой при дороге гораздо печальнее.
   Образность есть один из путей мироописания, только поэтому ей нам придется иногда пользоваться.
   Возвращаясь к тренингам сознания важно отметить тот факт, что человек обвешивается информацией, как новогодняя елка игрушками, в момент рождения, в тот самый момент выхода из чрева матери. Мало того, что за девять месяцев мы обретаем все то доброе и злое, чем обогатилась мать, в процессе рождения ни мать, ни врачи не оградили детя защитным кристаллом, при появлении ребенка вся информация и родителей, и врачей фиксируется внутри него. Только поэтому часто происходит повторение жизненного пути родителей на детях. Мало того, незащищенный внутренний мир ребенка прихватывает и то, что дарят ему акушеры. Наблюдая за судьбами детей, можно увидеть повтор судьбы акушера. Если бы все обладали наукой "быть собой", то могли бы многое поправить. Знает ли кто, что в глухих деревнях право принять роды давалось только одному человеку, всеми избранному. Вслушайтесь в одну из молитв бабки повитухи, принимающей роды:
  "Кристалл божественный и чистый огороди детя свое,
   чтоб шло дитя по своей жизни, не повторяя чужое,
   чтоб жило в жизни, не тужило, вдохни отец в него свой свет,
   чтоб солнце светом окружило, и слало добрый свой привет".
   Люди везли рожениц из соседних деревень, зная с каким теплом, бабка принимает роды.
   Послушайте, что происходит в городском родильном доме, и вы поймете, что весь наш путь по жизни есть отпечаток, заложенный в нас в момент рождения, что позже названо медициной - родовая травма. Помните то, что, рождаясь, мы проходим путь из чрева матери во внешний мир через те же песочные часы, и нам дано право к ним обратиться. Путь к изначалью сложен и тернист. Чуть позже вы поймете, как необходимо наше возвращение к моменту своего рождения. Не сомневайтесь в способностях своих. Память есть существо, которое позволяет к нему обратиться и позволяет себя поймать. Стоит только сделать первый шаг, как вы услышите, желанный вы ребенок или нет. Услышите и мать, и отца. Кто-то из вас даже увидит весь процесс рождения со стороны. Не торопитесь с выводами. Наблюдайте и запоминайте, что там с вами происходит. Не поддавайтесь эмоциям, если в свой адрес услышите массу брани и проклятий, запоминайте каждый штрих происходящего, чтобы потом все исправить. Все, что покажут вам, не есть вымысел или подтасовка. Это дарит вам внутренний свет, всю вашу жизнь он ждет вашего обращения и не способен лгать. Вы постучали и вам открыли. СПАСИБО и только это требуется от вас на данном этапе. Все, что вы увидели, есть либо хороший, либо плохой спектакль. Займите позицию недосягаемого зрителя, если все так плохо. Дальше вам предстоит стать режиссером, способным изменить весь ход событий. И если все удастся с первого раза, вам дано право увидеть не только добрые перемены в своей жизни, но и в жизни вашей матери и родителей в целом. Даже, если их уже нет среди нас, вы поможете им на том грандиозном пути к отцу, о котором мы еще поговорим. Часть недугов матери сразу отступит, вы увидите это, и каждый штрих добрых перемен надо отмечать не эмоцией и хвальбой самого себя, а волшебным словом. Все другое усугубит вашу работу над глубоким прошлым. Оберегите свое богатство.
   Если вы готовы рассмотреть ваши действия уже, будучи зрителем-режиссером, тогда внимательно освойте следующий тренинг. Представьте мать беременной, напевающей песню, войдите в роль отца и подарите матери букет любимых ею цветов. Скажите ей что-нибудь теплое, ласковое.
  
  
  
  
  
  
   ТРЕНИНГ Љ8
  
   - Представьте себя ребенком-плодом матери. Ощутите все тепло ее заботы. Поглаживание и ухо отца, как обращение к вам. Воды матери, теплы и заботливы. В них легко и уютно.
   - Представьте себя, что вы в кристалле - октаэдре. Он прочен, неразрушим и светел, как хрустальный сосуд. Вы защищены им и он ваш дом. Посмотрите направо, вы видите вершину пирамиды. Посмотрите влево, там такая же пирамида. Посмотрите вверх, вниз, и там вы видите пирамиду. Спереди и сзади точно такие же вершины пирамид. Это то, что защитит вас, это ваш храм.
   - Найдите, в какой из вершин пирамид прорывается тусклый свет. Развернитесь так, чтобы этот свет был у вас над головой. Понаблюдайте, насколько теперь удобно парить в этом кристалле.
   - Потрогайте треугольные стенки кристалла. Они прочные, они прозрачные. Вы видите то, что вода внутри кристалла чиста и тепла. Вода за кристаллом мутна, как облако. Посмотрите, где пуповина. Если она опутала вас, развернитесь так, чтобы она была спереди от вас и уходила к вершине пирамиды, которая впереди вас.
   - Вы потрудились и вам надо отдохнуть. Вам легко и хорошо.
   - Свет над головой стал ярче, внешняя от кристалла вода быстро, быстро уходит в сторону верхнего света. Все вокруг зашевелилось, кристалл хрустит от давления, но не позволяет всему внешнему вас задеть. Верхний свет все ярче и ярче. Вокруг кристалла все пытается его вытолкнуть наверх.
   - Каждой своей клеточкой вы впитываете воду, которая внутри кристалла, оставаясь при этом в центре кристалла. Свет сверху, ударяясь в вершину кристалла, согревает вас. Кольцо света спускается вниз, обжимая кристалл. Вот оно уже ниже вашей головы, ниже ваших плеч, ниже вашего пояса. Вы чувствуете тепло со спины, это чьи-то теплые руки. Прислушайтесь. Все, что происходит снаружи, не может проникнуть к вам через хрустальную оболочку. Если кто-то ругается, простите его. Свет щекочет вам нос, вы вдыхаете полной грудью и кричите как можно сильнее: " А-А-О-О-У-У-М-М". Кричите еще раз, пусть слышат все, пусть внимают все: Я ПРИШЕЛ! СПАСИБО!
  С днем рождения Вас, уважаемый!
  Полюбуйтесь лучами солнца, как они превращаются в радуги, ударяясь о стенки вашего кристалла. Запомните это навсегда. И музыку, наполняющую его, и запах цветов, заливающий его. Тепло и прохладу, истекающую от него. Это ваш дом и он принял мир вместе с вами.
   Тренинг надо репетировать, пока не проявятся все краски, равно, как артисты выполнили бы все ваши требования по игре в спектакле. Если при повторе нет изменений, вернитесь в картинку, где ваша мать беременна, послушайте и посмотрите, что там происходит, измените ход событий, как вам хотелось бы.
   Если до вас добегают картинки негативные, поработайте с ними, измените их, вы вправе это сделать. Удачи Вам.
   Тренинг сознания с моментом рождения является, как личностным, так и встречным. Мать способна исправить путь при рождении ее ребенка, как и он, сам может все исправить. Если и отец поучаствует в подобном тренинге, это будет отмечено великой наградой.
   Какой?
   Триединство Отец-Мать-Сын только тогда в идеальной гармонии, когда они вместе попытались помочь друг другу на пути к свету. Их действия подчинены Закону Аналогии - одному из основных в построении мироздания.
   Как правило, во внешнем мире есть подсказка. В семейных подрядах, когда все понимают необходимость в участии каждого члена семьи для построения какого-либо дела, процессы достижения цели протекают быстрее и качественнее, нежели в семьях, где один влачит, а остальные едут. Награда семейному подряду во внешнем мире, как правило, деньги. Награда семейному подряду, обратившему свой взор и труд к внутреннему свету, есть здоровье, счастье и любовь.
   Тот, кто способен жить в согласии с внутренним светом, никогда не станет рабом богатства внешнего. Свет внутренний, озаряющий ваш храм, заставит внешний мир осыпать вас "манной небесной", алхимия станет игрушкой в ваших руках. Но! Не все золото, что блестит...(Притчи Гл. 8)
   Теперь нам просто необходимо рассмотреть одну из тренировок сознания, когда человек приобретает опыт видеть без использования своего зрения. Этот тренинг прост до невозможности.
  
   ТРЕНИНГ Љ9
  
   Для его проведения надо иметь десять листочков бумаги разного цвета (белый, серый, черный, красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Также нужен помощник, задача которому, попеременно показать, обращая к вам цветом, каждый из листков бумаги. Ваша задача запомнить все цвета. Теперь ваш помощник переворачивает на столе все листочки, скрывая от вас всю палитру цветов, перемешивает их как карты.
   Теперь он будет видеть, какого цвета каждый листок, а вам предстоит отгадать видимый им цвет каждого листочка. Результат в лице количества отгаданных цветов говорит о вашей внимательности, о способности видеть душой. Первый блин комом, вы, если и отгадали, то один раз для затравки вам позволили это сделать. Теперь начнем тренировку сначала. Для этого нам нужен карандаш и листок бумаги. Очень важно отыскать символ, определяющий цвет листка. Когда помощник показывает вам цвет листка, вы, фиксируя цвет, закрываете глаза и ищите символ, определяющий показанный вам цвет. Красный может оставить вам след спелой брусники, зеленый оставит след в виде свежей травы, синий оставит линию волны и т.д. Не торопитесь при тренировке своего сознания. С каждым листком необходимо отработать до тех пор, пока вам не откроется символ, определяющий цвет.
   Что в данный момент происходит? Когда вам показывают цветной листок, вы обращаетесь к своей памяти за образом, определяющим данный цвет, ведь у природы есть масса картинок, которые помогут вам, увидеть на стенках кристалла изнутри, с чем ассоциируется в вашем сознании показанный вам цвет. И каждую такую ассоциацию в виде картинки вы запишите на листок бумаги: красный- брусника, зеленый - трава, синий - волна, и т.д.
   Когда определитель цвета найден, отдохните и еще раз прокрутите в памяти связь цвет - ответ.
   В очередной раз, когда помощник, глядя на цвет листа, будет просить у вас ответа, вы, прикрывая глаза, спросите себя изнутри. И если вы увидели бруснику, то в руках у помощника красный цвет, если вам рисуют на стенках кристалла волну, значит, перед вопрошающим синий цвет.
   Ну и каков теперь результат в количестве угаданных цветов?
   Не удивительно то, что вы отгадали все цвета, если ваше сознание на верном пути взаимодействия знания, приходящего извне, со знанием, приходящим изнутри. Не забывайте о том, что весь внешний мир есть отражение на стенках нашей пирамиды с внешней стороны ее граней. Внутренний мир дает оценку всему внешнему, проецируя картинку на внутреннюю плоскость стенок кристалла. И только результат слияния этих двух знаний дает нам возможность совершить сознательный поступок. Чем чаще мы тренируем свое сознание тренингом Љ8, тем быстрее в дальнейшем мы сможем ориентировать себя в экстренной ситуации.
   Обратите внимание на то, что перед тем, как пойти в горы, вы проигрываете и просматриваете весь маршрут со всеми возможными ситуациями. Только потом вы отправляетесь в путь. Чтобы сесть за руль машины и при этом не выступить в роли обезьяны с гранатой, вы проходите обучение на автодромах, вы пользуетесь предложенными вам ситуациями на стендах, решая перфокарты и т.д. Этими действиями вы изыскиваете оптимальный вариант содружества знаний внешнего мира с внутренним. Чтобы не допустить ошибки в будущем, когда времени на выбор уже не будет, чтобы не растеряться, надо тренировать быстродействие взаимодействия двух видов информации. И в этом нам помощником выступает наш кристалл. Помните, память только тогда приходит на помощь, когда свет внешний находит взаимодействие со светом внутренним, только тогда вы сможете, поймать истинное зерно для предотвращения ошибки. Заметьте тот факт, что не все из тех, кто учился водить машину, стал настоящим водителем. Тот, кто не тренирует путь к взаимодействию двух типов света, никогда не сможет получить информацию вовремя. Скалолазы, спелеологи, туристы, экстрималы, многие и многие другие потерпят фиаско, если не подчинятся мгновенно приходящей мысли по поводу исполнения очередного шага. У каждого в жизни в памяти остались случаи, когда за мгновение до чего-либо в ваше сознание, словно молния, врывается зов к выполнению шага и времени на раздумье просто нет. И чаще всего нам приходится жалеть о том, что мы избрали иной путь в решении проблемы.
   Очень много примеров того, когда просто необходимо поступить так, так, как требует внутренний свет. Он достигает стенок нашего кристалла до приближения к нам какой-либо ситуации. При этом просто нет смысла прибегать к памяти, свет уже считал все, что в ней есть, и подготовил ваш организм к немедленному выполнению. За подобные подарки надо всегда говорить спасибо, а не восторгаться тому, какой вы молодец, что так лихо ушли от проблемы. Не делайте ошибок, эмоция тут не к чему. Ваш внутренний свет сегодня только на мгновение пробился к вашему кристаллу, чему тут восторгаться. Помните одно, если вы будите тренировать свое сознание, то дар предвидения станет для вас обычным явлением, как восход солнца.
   Сегодня вы все водители или пассажиры и, если вы сели в машину, значит вам дано право на очередную тренировку. На пути очень много закрытых поворотов, поворотов с ограниченной видимостью. Вот и не теряйте время даром.
  
   ТРЕНИНГ Љ 10.
  
  1. Представьте себя не только сидящим в машине, но и сидящим в пирамиде, если вы еще не утвердили ее вокруг себя навсегда.
  2. Впереди поворот. Прикройте глаза на мгновение. Если есть картинка это уже успех.
  3. Зафиксируйте, что там за углом пустота или движущийся объект.
  4. Считайте до десяти. Она выскачет на счет "три", или "пять", или "семь". Запомните это число. У каждого оно свое. Очень важно его найти сегодня. Это поможет вам в следующей поступи освоения очередных тренингов.
  5. Следующий закрытый поворот. Тренинг повторяется для утверждения вашей дальновидности.
  Чем чаще вы будите проводить тренинг, тем совершеннее вы как водитель. Поверьте, вам никогда не будет скучно в дальней дороге. Совершенствуйтесь всегда, это даст вам право видеть все, что там впереди, чуть дальше вас. Если бы все водители обладали таким видением, то из правил обгона давно бы убрали запрещения по обгону. Не забывайте, мы не только водители машины, но и водители собственного тела по нашей жизни. Удачи вам!
   Множество ситуаций, которые сегодня люди не могут объяснить. Приезжаем в незнакомый город, идем по незнакомой улице, подходим к улице пересекающей ту, по которой вы идете. Вы моргаете и видите за углом дома красивое кафе.
   Да, ну! Говорите вы себе вместо благодарности. Поворачиваете за угол, и вашим эмоциям нет предела, опять же вместо благодарности. Вам дали право пользования внутренним светом, а вы тут же эмоцией себя лишаете возможности пользования этим правом. СПАСИБО за все, что дарят вам, все остальное неверно в ваших действиях. И таких подсказок о том, что свет души пробивается к вам, просто уйма, важно только усвоить все правила, оговоренные выше, и совершенствоваться.
   Слышу вопрос, на который сейчас просто необходимо вам дать ответ, как почувствовать где граница кристалла относительно нашего тела.
  
   ТРЕНИНГ Љ11
  
  1. Встаньте в четырех метрах от объекта.
  2. Внимательно посмотрите на него.
  3. Закройте глаза и попытайтесь почувствовать тот объект, что вы избрали для тренинга.
  4. Ваша задача, медленно продвигаясь навстречу объекту, не вытягивая вперед рук, почувствовать расстояние до предмета.
  5. Вам все подсказывает то, что продвигаться больше нельзя, вот-вот вы ударитесь.
  6. Открывайте глаза. Если вы остановились от предмета ровно на вытянутую руку это и говорит о том, что во время тренинга вы пользовались помощью света вашего дома, кристалла, который всегда с нами. СПАСИБО.
   Если тренинг не удается, не стоит придаваться отрицательной эмоции. Не сразу Москва строилась, попытайтесь поработать с тренингом Љ 7 и повторите последний.
   Многие из числа ослепших не задумываются, почему судьба лишает их права пользования зрением. Но многие, превозмогая эту ущербность, все же приходят к помощи внутреннего света, и мы можем увидеть слепого, который без трости и вытянутых вперед рук уверенно продвигается и уже не так беспомощен. Если слепой найдет путь к внутреннему свету, то будут открыты все ячейки его памяти. Так за что же он лишен права пользования зрением? Может это не наказание, а один из способов поиска пути к внутреннему свету? Внутреннее прозрение иногда позволяет людям обрести право дальнейшего пользования зрением, если ранее не было физического повреждения органов зрения.
   Отметив то, что грань пирамиды находится от вас на расстоянии вытянутой руки, а солнечное сплетение на одной трети высоты вашей пирамиды. Нам необходимо отметить то, что вершина ее есть утроенное расстояние от стоп до солнечного сплетения. Сегодня вы все чаще слышите и видите то, что люди начинают прибегать к строительству пирамид, которые по их словам помогают поправить им здоровье.
  Обратите внимание на то, что в деревенских домах четырехскатные крыши строили из века в век, даже утратив знание, для чего она - такая форма, впервые была применена нашими предками. Сегодня мы коротко должны усвоить то, что славяне формой четырехскатной крыши просто славили значение пирамиды в нашей жизни. Вспомните, спал ли кто из вас на сене под такой крышей? Уверяю вас, лучшего лекаря и не надо, если вы на чердаке четырехскатной крыши поставите топчан на одной трети высоты крыши. И есть ли смысл, строить пирамиду во дворе, если она у вас над головой? Зачем устраивать показуху и изобретать колесо, когда оно у вас над головой тысячи лет? Надо только подняться на чердак собственного дома! Более важным для каждого из нас, если мы научимся мыслью строить ее над собой, как говорят мгновением ока.
   Что же происходит на одной трети высоты внутри пирамиды?
   Возвращаясь к форме октаэдра (рис 4-2), отмечая то, что в нем есть огромная энергия, скажем точнее, информация, и уже сегодня слово энергия не может стать основой в понимании, являясь очень молодым изобретением. Слово "информация" имеет корень - "форм", и более полный смысл его - носитель форм. Любая наша мысль, любой предмет и объект в первую очередь носитель формы, которая излучает о себе. Если форма близка к золотому сечению, то излучает она о себе тепло и качественно для всего живого. Если форма извращена, то и свет от нее отрицательный угнетающий все живое. Любая форма пирамиды способна брать энергию из точки пространства, находящейся на одной трети высоты и излучать ее. Только по этому усыпальница в пирамиде Хеопса находится на одной трети высоты.
  Отметим то, что праматерия, из которой построен физический мир, состоит из первокирпичиков, являющихся носителями основополагающей формы - формы октаэдра.
   Вся информация, находящаяся внутри октаэдра, а он из двух пирамид, в состоянии электролита в аккумуляторе, проще в состоянии ожидания ее применения. За счет этого состояния информации даже единичный квант света, самая малая его часть способна передвигаться, перетекая из одного октаэдра в другой, получая ровно столько информации, сколько необходимо для того, чтобы переместиться в следующий октаэдр, и так пока не встретит на своем пути построенный природой объект.
  До встречи с объектом свет есть волна, названная наукой электромагнитной, хотя это вихри определенных разрядов. Как только свет потерял скорость, он становится частицей. Количество его - света, определяет, какую частицу он построит.
  Весь наш внутренний и внешний мир состоит из частиц, сложенных из пирамид, ожидающих свет. Так и мины замедленного действия внутри нас. Сам свет, по сути, тоже пирамида, только живая, не окаменевшая, готовая к оживлению (передаче информации) любой другой, встретившейся на ее пути. Перетекая из октаэдра в октаэдр, свет заставляет проявиться центр каждого последующего октаэдра. Внутри кристалла ожидающая информация принимает новую форму в виде пирамиды. Пирамида, перемещающегося света, проникая внутрь последующего октаэдра, сжимает информацию, находящуюся в нем. Не сливаясь с ней, а прессуя ее, из нижней пирамиды отдельного октаэдра в верхнюю его часть. До одной трети высоты верхней пирамиды идет нарастание давления, передача форм, задач и т.д. Достигая одной трети высоты, информация переполняет октаэдр и, происходит своеобразный направленный взрыв. При этом количество пришедшего света устремляется в следующий октаэдр, проделывая ту же работу, что и с предыдущим, таким образом, наш внутренний свет, посланный "оком" приносит нам информацию об ошибках наших, наше же право их исправлять. И чем чище у луча дорога, тем чаще до нас добегает добрый совет сердца, чаще оно нас ведет по жизни и предупреждает об опасностях.
   Представьте себе сито, через которое вы пытаетесь что-то просеять. Если частицы одинаковы, все просыплется, как песок через песочные часы. Если частицы больше чем ячейка, отверстия одно за другим забиваются, и процесс сеяния остановлен. Что нам приходится делать? Нам просто необходимо почистить сито, чтобы продолжить процесс отсева. Это же подсказка и мы начинаем чистить организм, когда он завален продуктами жизнедеятельности. Вот только о чистке души мы вспоминаем на смертном одре. Сегодня кто-то из вас отмахнется от моих слов, но не забывайте, каким будет завтра, а может уже через мгновение вам пригодится то, что вы услышали хотя бы краем уха.
   Помните о том, что, расчищая заторы из "минных полей" души своей, вы подойдете к тому моменту, когда внутренний свет донесет до вас библиотеку ваших ошибок, совершенных в течение предыдущих жизней. Ни в коем случае не ужасайтесь, все поправимо, если настал день и час. Скажите волшебное слово и тихим сапом приступайте к работе, которая подчинена тем же тренингам.
   Станьте властелином мира своего, и внутренний свет с каждым вашим шагом будет приближать вас к святости. Нимб над головой святых есть свет, излучаемый их восторженным и свободным сердцем.
   Чем вы еще можете себе помочь в вашем ратном труде?
   Существует целая коллекция речевых мантр, произнося которые, вы равно как чтение молитв, помогаете внутреннему свету добежать до стенок вашего кристалла. Понаблюдайте за новорожденными, знает ли кто, почему они аукают. Почему коты и кошки, когда им плохо, орут. Крик их напоминает созвучье: "А-О-У-М". Однажды умельцы сняли все геометрические размеры с Царь-колокола, который никогда не звонил. Заложили все данные в компьютер, и он изрек звук: "А-О-У-М". Мантра: "ОМ", когда ее произносишь с полного вдоха до полного выдоха, не дает полного эффекта для продвижения к слиянию двух видов света. Как удар в Царь-колокол, как рев кошек, которые, засыпая, всю информацию о нас переносят богу, так и каждому из нас просто необходимо хоть иногда не важно где, но во весь голос протрубить это созвучие. Вы, ощутив однажды, не забудете, что происходит с вами во время обращения к Оку своему, когда содрогнется все тело, и гармонично осветится ваш кристалл и светом внешним, и светом внутренним (рис.1).
   АОУМ - носитель магнитно-квантовых чисел (1357), которые построили все, окружающее нас и то, что внутри нас, они стоят во главе построения химических элементов (Ю. Соколов. "Закон вечности". Техника молодежи. 1990г. Љ2).
   Чтобы она стала помощью на пути к себе, необходимо избрать тихую музыку для фона, тусклый свет, ваше расслабление, лежа на полу, произносите это слово нечетное количество раз, если 3,5,7 раз мало, произносите ее с разрывом во времени.
   Опыт коматозников, как и путь в клиническую смерть есть путь внутрь себя. Никто не улетает в никуда, весь путь умирающего устремляется только к Оку своему. Помните, удел песчинок песочных часов, высыпавшихся в одну колбу, приступить в обратный путь. Так и путь мышления человека протекает, завершая цикл, откуда вы изошли туда вы и вернетесь. Этот путь есть выполнение законов построения вселенной: Закона цикла, Закона сохранения Энергии (информации) и т.д., другого пути нет. Тоннель есть путь мышления по виткам спирали вихря2р. (рис 4,3). Достигая центра Первой Совершенной Вихревой Матрицы (рис16-2), вы видите свет, от которого нет желания уходить. Этот путь продолжался бы три дня. За один день возвращения одна из составляющих матрицы прожигает всю информацию, которую несет с собой ваше мышление. Через три дня три составляющие Матрицы коллапсируют (сжимаются в точку) и у вас есть еще шесть дней продвижения по виткам все того же тоннеля, вихря-2р, до центра Первичной Вихревой Матрицы (рис14-1). Это сито, "огненная колесница" за 31 день даст более конкретную оценку всему вашему багажу. На сороковой день матрица схлопывается, и вот тогда то, что осталось от вас, приходит к Оку, к Богу. Вот коротко весь путь. Хотя в нем есть целая поступь грандиозных событий, где надо очень много работать над собой, ведь у бога один день, как вечность и вечность, как один день.
   Путь к отцу есть тема на две таких книги, вернемся пока к тому, как нам расчистить от заторов путь к свету при жизни. Отдадим право мертвецам погребать своих мертвецов. Избравший путь к себе навечно сохранит свое мышление и Душу.
   Прибегнем к древнему документу (рис 21). Архаический Манускрипт, состоящий из коллекции пальмовых листов, приведенных особым, неизвестным науке, способом в состояние непроницаемости для воды, воздуха, несгораемые. Знаков семь, а это количество отвечает абсолютной полноте, поступи построения всех видимых нами объектов, позже мы в этом убедимся. Отметим то, что эти знаки отражены и во всевозможных древнейших наскальных рисунках.
   Этому можно удивляться, насколько все просто в природе. Запомните эти семь знаков, в них вся суть законов, ответственных за построение мира, в котором мы живем. Печально только одно, кто и почему у нас отобрал это знание.
  
  
  
   Первый знак является носителем фиолетового цвета и ноты "ДО".
   Второй знак - синий и нота "РЕ".
   Третий знак - голубой, нота "МИ".
   Четвертый знак - зеленый, нота "ФА".
   Пятый знак - желтый, нота "СОЛЬ".
   Шестой знак - оранжевый, нота "ЛЯ".
   Седьмой знак - красный, нота "СИ".
   Зачем нам такое распределение? Ранее мы провели тренинг по определению цветов. Информация, расположенная внутри нас имеет цветность и свой звук, поэтому относительно цвета и ноты мы можем сориентироваться, где она хранилась до того, как мы за ней обратились. Это очень важно.
   Почему, слушая музыку, мы зачастую впадаем в состояние полутранса, почему наша "душа поет", почему с песней доброй дела спорятся? Почему краски картин, цвета природы "ласкают глаз" и радуют душу? Почему от радуги "глаз не оторвать"? Каждый способен отметить положительное воздействие какофонии звуков и цветов на наш внутренний мир, и отрицательного воздействия шумов и грязных тонов. И хорошая музыка, и приятное соцветие поднимают из глубин нашей памяти свитки тех картин, которые мы называем ностальгией по-доброму. Тогда как шумы и грязные оттенки поднимают то, что было связано с гадкими случаями в нашей жизни. Все это нам на вооружение, если шумы беспокоят и волнуют наш внутренний мир, то в этом есть тому причина. Если из глубин памяти вырываются недобрые картинки, поработайте с ними выше рассмотренными тренингами, предварительно построив над собой пирамиду с зеркальной тонировкой наружу.
   Если воздействие на вас проявляется только, как нарушение покоя, вы так же:
  ТРЕНИНГ Љ12
  1. Строите над собой пирамиду с зеркальной тонировкой наружу.
  2. Находите, что вам когда-то ласкало слух или глаз.
  3. Переносите фрагмент доброй памяти под купол вашего кристалла. Если это картина или кусочек из природы расположите его над собой, как расположены образа в церкви. Если добрую картину обогатить музыкой под куполом, это будет равно пению хора в храме.
  4. Если мешающий вам шум внезапно оборвался, тренинг является отработанным и то, что вами построено, внезапно прячется. По вашему желанию этот свиток можно вернуть ровно на столько, "сколько душа пожелает".
  5. По окончанию пользования тем, что вами создано, во-первых, СПАСИБО, во-вторых, сохраните это рядом, чтобы впредь пользоваться этим "мгновением ока".
   Часто бывает так, что нет с вами наушников, а что-то или кто-то пытается нарушить ваш покой, пользуйтесь тренингом, он как тумблер-выключатель от воздействия внешнего мира. Конечно же, кто-то этим уже пользуется и у вас есть свой опыт, это уже победа, тренинг станет для вас только способом корректировки и только.
   Один из очень важных тренингов сознания, которым нам просто необходимо пользоваться, это тренинг работы с кровью. Вы знаете о том, что сердцем кровь вливается в главную артерию, в аорту, получая при этом прогрессирующий ритм от сокращения сердечной мышцы. Этот процесс протекает в области солнечного сплетения. Сокращением сердечной мышцы управляют матрицы, находящиеся в центре нашей вселенной. Количество крови в одной порции при толчке сердца получают всю вихревую информацию и информацию основной защитной формы, формы октаэдра (рис4-2), которую кровь доносит до самого последнего капилляра, собирая на пути всю информацию о состоянии вашего организма. Каждое тельце крови несет своеобразный энергетический кристалл. Если ваш организм в полном порядке, то до сердца тельца добегают с той же формой и цветностью октаэдра. Если у вас букет болезней, тогда каждое тельце приносит к сердцу октаэдр продырявленный, истерзанный, равно, как самолет, посаженный на аэродром после жуткого боя, опаленный и изорванный. Перед тем, как вновь взлететь, самолет ремонтируют и красят, придавая ему ту же первичную форму. Так и каждое тельце крови при следующем толчке сердца обретает исходную форму октаэдра, крепость, которая за весь цикл возвращения к сердцу опять же будет испытана на прочность.
   Кто же выступает в лице врага в этом священном бою на пути кровяных телец? Во-первых, вредные привычки хозяина тела. О них можно не говорить, вы сами прекрасно знаете о них. Во-вторых, вирусы - существа, способные размножаться только в том случае, если внутри нас огромное количество "мин", заложенных нами же. Это: эмоции, дурные мысли, всевозможные пороки, дурные поступки, отсутствие пути к себе, преграды на пути света внутреннего к стенкам кристалла нашего, и самый плачевный фактор того, что мы не пытаемся обратиться к кристаллу, храму, защитнику нашего внутреннего мира.
   Закон аналогии, главенствующий в природе, позволяет нам сравнивать одно с другим и делать выводы. Обратите внимание, ведь каждый из нас есть тоже тельце крови нашей планеты. Умирая, мы обретаем все необходимое для долгой жизни через новое рождение, но, увлекаясь путем во внешнем мире, мы просто занимаемся самоуничтожением, чтобы вновь прийти к изначалью нашему, вновь получить право на поиск пути к себе. Вспомните А.Блока:
   Ночь, улица, фонарь, аптека,
   Бессмысленный и тусклый свет.
   Живи еще хоть четверть века,
   Все будет так, исхода нет.
   Умрешь, начнешь опять сначала.
   И повторится все, как в старь:
   Ночь, ледяная рябь канала,
   аптека, улица, фонарь.
   Не нашел он путь к сердцу, путь к себе, потому то и не смог оценить и понять всей грандиозности и бесценности одиночества. Человеку, вставшему на путь к себе, некогда от безделья маяться. Тренинги можно проводить и на море, и в полете, и в автобусе, везде, где появилась свободная минута даже во время рутины.
   Мы копим богатство во внешнем мире, не думая о том, что, закрываясь от пути к духовности, отказываясь от кристальной чистоты души нашей, мы обрекаем все человечество к полному уничтожению, как вида, не оправдавшего доверия.
   Вспомните гнев бога, описанный в откровении Святого Иоанна Богослова (Гл.2 ст.5): "Итак, вспомни, откуда ты ниспал (тренинг Љ8), и покайся (осознай свой путь в этой жизни), и твори прежние дела (вспомни путь к себе, когда был новорожден); а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься".
   Основная масса людей земли увлечена игрой иллюзий внешнего мира, забывая истинный путь. Как только критическая масса людей, увлеченных внешним миром, перерастет допустимую природой, нам просто сдвинут "светильник", у нас отберут душу.
   Чтобы этого не произошло, чтобы наш самолет вернулся из боя невредимым, приступим к разбору очередного тренинга сознания, способствующего восстановить силу крови нашей.
  ТРЕНИНГ Љ13.
   1). Представьте себя внутри сердца, равно, как в тренинге Љ8, только теперь вы не просто младенец в утробе матери, а вожак того количества телец крови, которое будет вытолкнуто сердцем в артерию.
   2). Соберите вокруг себя Плотнее свою "армию", как вожак собирает в стаю журавлей, вокруг вас выстраивается октаэдр, кристалл - щит, прозрачный и прочный.
   3). Осмотри свое войско, кто-то накрыт пирамидой, это сильные войны. Построй пирамиды над теми, кто потерял их на предыдущем круге.
   4). Над вами свет, свет насыщается, кристалл потрескивает под давлением сердца. Светящееся кольцо приближается. Давление снизу сплачивает войско, превращая октаэдр в пирамиду. Вам не тесно и вы готовы к бою.
   5). Толчок и вы проходите через светящееся кольцо, которое насыщает вас силой и мощью. Вы попадаете в коридор и устремляетесь вперед, как стая журавлей.
   6). Впереди вас препятствие, мысленно укрепи пирамиду над вами. Как стрела вы вонзаетесь в препятствие, прожигая своей пирамидой все, что у вас на пути. Вращай пирамиду, пока препятствие не будет полностью разрушено.
   7). Препятствие преодолено, осмотри войско, построй пирамиды над теми, кто истрепан в бою. Вдохни в них силу. От четырех ветров дай им мощь.
   8). Мы летим по коридору, освещая его стенки своим взглядом. Каждый толчок ускоряет наш полет. Узкие места коридора мы раздвигаем, сжигаем весь хлам, попадающийся на пути.
   9). Оружие наше - свет. Приближаются стенки коридора, покрытые камнем. Вращаем наши пирамиды, словно алмазом мы разрушаем окаменелости, Стенки коридора оживают. Камни разрушаются нашим светом и растворяются.
   10). На нашем пути попадаются погибшие войны наших соединений, идущих впереди нас, мы оживляем их своим светом, строим над ними пирамиды и ведем их за собой.
   11). Впереди коридор раздваивается, взглядом усиль кристалл светом от сердца, тебе надо отвести оживленных воинов более короткой дорогой к впереди идущим. Назначь за себя старшего в своем войске.
   12). Устремляешься в левое крыло коридора с горсткой оживленных воинов. Впереди вас, раздвигая стенки коридора, образуется общий для вас кристалл. Теперь вы под защитой его.
   13). Впереди войско впереди идущих собратьев вступило в борьбу с чужими. Кристалл запускает своих под свод свой, сжигая чужих. Вот уже все свои под огромной пирамидой. Светом зажигаешь в каждом воине силу, мощь, помогаешь им восстановить им свои кристаллы. Войско готово двигаться дальше.
   14). Уходишь к правый коридор, догоняешь свое войско, которое успешно разнесло чужих, пока тебя не было. Сливаешься со своими под одним кристаллом.
   15). Впереди свет - это сердце. Кристалл переливается всеми цветами радуги, приближаясь к нему. Зазвучала музыка под его сводом. Все воины вливаются в свет, словно в крепость. Кристаллы каждого становятся прочнее прежнего. Все вокруг благодарит вас за одержанную победу. Готовьтесь к новому кругу, еще многое предстоит сделать. СПАСИБО.
   Предложенный вам тренинг, только начало того, что вам предстоит сделать на пути к себе. Принимайтесь за работу, разрушайте песок и камни в почках, песок и камни в желчном пузыре и путях желчи, разгребайте залежи бляшек в сосудах, очистите свои суставы, работайте над собой и, уверяю вас, лучшего лекарства не надо.
   Не торопитесь, очень важно, чтоб ваша работа не стала простой погоней за результатом. Если через 28 дней исследования показали изменение вашего состояния в лучшую сторону, не стоит восхваляться перед теми, кто ставил вам диагноз, уверяю вас, очень скоро вы вернетесь к тому, отчего ушли. Всегда слушайте свое сердце, оно подскажет всегда вовремя и покажет, что надо применить для достижения хороших результатов. Любые беседы только со своим дневником или с достойным учителем, который ни на мгновение не заронит зависти в вашу сторону. Используя тренинги, вам дано право помочь своим детям и близким, всем тем, с кем вы соединены нитями добрых отношений. И за каждую удачу - СПАСИБО.
   Наблюдайте за всем происходящим с вами, разрушенные вами камни могут принести и дискомфорт, и боль, при выходе песка. Всякий чужой, погибая, привлечет ваше внимание чем-либо, удержитесь от эмоций.
   Пользуясь тренингами, вы способны оздоровить каждое тельце вашей крови. Одноклеточные вирусные монады, способные разрушать клетки нашей крови изнутри в процессе тренингов просто погибают, являясь чужими для нашей внутренней вселенной. Расчищая "минные поля" на пути к внутреннему свету, работая со своими мыслями, мы просто заполняем светом ослабленные нами же ранее ячейки вихревой структуры, по которой построено наше физическое тело.
  
  ГЛАВА 2
  
   "Если бы мне подарили мудрость, но с одним условием: чтобы я держал ее при себе и не делился ею, я бы от нее отказался. Любое благо нам не на радость, если мы обладаем им в одиночку ("
  
   Луций Анней Сенека.
  
  Многозначительность и важность познания составляющих элементов души нашей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Протий-Матрица
  
  
   Дейтерий - Матрица.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ранее мы уже касались того, что расстояния от нас до источника света внешнего (Солнце) и внутреннего (Око) равны. И, как бы мы от этого не пытались отмахнуться, но для достижения высот сознания, нам просто необходимо хотя бы рассмотреть все те воплощения, которые проходит луч, пока он добегает до граней кристалла нашего, чтоб вы услышали тот внутренний голос, который зачастую бывает ценней любых других принятых нами решений. Просматривая весь этот сложнейший путь, возможно у вас в душе проснется степень уважения к тому труду, который совершает луч, чтоб достучаться до нас. Тонкости сложений этой могучей матрешки мы оставим на десерт, все более подробно описано в работе "Все есть Число". Все рисунки взяты из нее даже без изменения нумерации. В будущем это поможет вам встать на путь сравнений построения мира внутреннего с миром внешним. Вы даже не представляете, какой это полет, когда в сознании раскладывается все по полочкам, когда нет пред вами тайн и любая сказка, легенда, манускрипт, все становится ясным как белый день. Имя каждого бога находит свое место в системе построения мира, один занимает место матрицы Электрона, другой - место матрицы нейтрино, третий становится двойником матрицы Гелия. Закон Аналогии требует соблюдения его правил, что мы и попытаемся соблюсти в течение разбора поступи сложения всего многообразия души нашей.
   Ранее в рис 21 мы затронули с вами цветность и звучность, отмечая символику шаговой Системы Архаического Манускрипта (САМ). Семь шагов есть абсолютная полнота построений как мира внешнего, так и мира внутреннего. Все, что внизу, то и вверху, вспомните слова Гермеса Трисмегиста. Все, что мы называем космосом, есть порядок. Порядок в построении мира внутреннего и мира внешнего подчинен семи законам, содержит семь шагов в каждом витке и оканчивается завершением построения всех семи витков (таб. 11). Все процессы от малого до самого великого протекают в октаэдре (рис 16-3а), внутри первичной формы, ограничивающей все построения и при этом являющейся смыслом слова вселенная. Все, что вы видите на рисунках, есть матрицы, составляющие нашу внутреннюю природу. Вихревые Матрицы в процессе генезиса строят кристаллы всех уровней. От первичного октаэдра (4-2) до октаэдра солнечной системы (рис35-1) все элементы построены из пирамид (рис. 23-3), составляющих легкие частицы (рис 26), собирающиеся в тяжелые частицы, строящие все химические элементы. Со всеми построениями ознакомитесь в 1 книге "Все есть число". Сейчас нам важно усвоить не процессы построения внешнего мира, а нашего внутреннего - Души нашей. Отметим только назначение и присутствие их в нашем организме:
   1). Протий-Матрица (рис. 28а-1), отвечает за обмен информацией и за работу суставов стоп ног;
   2). Дейтерий-Матрица (рис. 28а-2) отвечает за обмен информацией и за работу коленных суставов:
   3). Тритий-Матрица в комплексе с кубоктаэдром (рис. 28а-3) отвечает за обмен информацией в процессе взаимодействия тазобедренных суставов, суставов кистей рук, крестца и органов, находящихся в зоне ее влияния (органы размножения и выделения);
   4). Тритий-Матрица в комплексе с Протий-Матрицей (рис. 28а-4) отвечает за контроль по обмену информацией между поясничными суставами, локтевыми суставами, и органами, расположенными в плоскости ее влияния (пуповина, почки, надпочечник, кишечник, печень, селезенка и т.д.) Точка - "Пупок";
   5). Тритий-Матрица в комплексе с Дейтерий-Матрицей и с кристаллом, именуемым ромбододекаэдром (рис.28а-5; 28а-7.2) отвечает за информационный обмен между суставами грудных позвонков, ребер, сердца, аорты, легких, желудка и т.д. Точка - ближе к сердцу относительно "солнечного сплетения";
   6). Гелий-Матрица связевая (рис. 28а-7.1; 28а-8) отвечает за область обмена информацией в районе межключичной впадины, шейных межпозвонковых суставов, суставов плечевых, лопаток, щитовидной железы, гортани, пищевода и т.д.;
   7). Гелий- Матрица в комплексе со Звездой Кеплера (Звездным Тетраэдром, если хотите, рис. 28а-9) в точке центра позвонка, именуемого Атлантом. Обратите внимание, он построен природой в виде тора - бублика, позволяющего нам вращать головой. Этот матричный комплекс отвечает за все процессы, происходящие в области головы, не будем расписывать все тонкости.
   Не станем мы обозначать чакры, всяк, кто привержен восточной философии, без труда отметит их местонахождение в параллели с отмеченными нами матрицами. Кому интересно разобраться, ознакомьтесь с литературой, предложенной в конце работы. Сейчас очень важно отметить один немаловажный факт. Все отмеченные нами Матричные комплексы фактически находятся в центре Души нашей, находящейся в солнечном сплетении. Отмеченные нами точки есть закрепленная ответственность за определенными вихревыми матрицами - работягами, подобно пчелам в улье, одни мед носят, другие в охране, трутни, матка и т.д. Распределение всех обязанностей происходило в момент построения нашей матрично-вихревой структуры Душой нашей.
   Ответим на вопрос, что дает поза "лотоса" Йогу?
   Укладывая суставы стоп ног к коленным суставам, по требованию Хатха-Йоги, вы производите построение Матрицы- Гелия в нижнем круге кровообращения, что очень полезно для обогащения крови светом внутреннего солнца, к тому же не одного. Когда йог находится в позе Лотоса, он зажигает вторую матрицу Души в нижнем круге кровообращения. Посмотрите на путь сложения Протий + Дейтерий + Тритий Матриц. Стоит вам сесть в позу "Лотоса" и соедините ладони в области солнечного сплетения, Матрицы сливаются воедино и происходит обрезание по Духу. Где бы он ни был, Душа мгновенно отзовет его, разрушая все несбыточные желания, конечно же, часть тренингов автоматически отпадает. А, если вы найдете и изучите суфийский сакральный танец Деральда Лангема, вы сможете ощутить и осознать полное слияние Матриц внутри вас. Знание их форм и задач все же очень необходимо и поэтому нам пора идти дальше.
   Таблица Љ11 есть основание нашей пирамиды, являясь при этом центральной проявленной плоскостью октаэдра кристалла (рис.4-2), в котором мы от начала до конца проходим цикл всех воплощений от Отца к Отцу.
   Не желает ли читатель понять один из манускриптов древности? Очень внимательно смотрим в таб. Љ11. Слушаем слова древнего учителя, обращенные к своему ученику: "7. (1)Разочти, о Лану, если хочешь познать точный век твоего Малого Колеса.(2) Его Четвертая Спица - Наша Матерь.(3) Достигни Четвертого Плода (4) Четвертой Тропы Знания, (5) ведущего к Нирване, и познаешь, ибо ты узришь...
   На первый взгляд сложно понять, о чем говорит учитель. Теперь его слова с комментариями.
   (1)Разочти, о Лану, если хочешь познать точный век твоего Малого Колеса. Под малым колесом кроется смысл начала, точки отсчета пути каждого, кто носит имя - человек. Таблица Љ11 и Љ14 есть суть - колесо.
   (2) Его Четвертая Спица - Наша Матерь. Четвертой спицей является вертикальная линия, отмечающая каждый четвертый шаг всех витков построения мироздания. Наш взгляд на таблицу Љ11 сверху в центр таблицы, где указано расположение дейтерия. Третий виток в построении мироздания, отмечающий построение тяжелых частиц, имеет повтор, при котором матрица трития (рис.28а-3) для полного построения матрицы гелия возвращается к матрице дейтерия (рис.28а-2), воссоединяется с ней и только тогда в сторону нашего взгляда над матрицей дейтерия из центра таблицы выстраивается матрица Гелия (рис. 28а-2). Обратите внимание на то, что, если вы смотрите вертикально в центр таблицы, фокус вашего взгляда становится вершиной пирамиды, таблица при этом ее основанием. Вырывайте таблицу из книги, читайте комментарий и смотрите на таблицу, сейчас очень важно понять то, что, как вправо от матрицы дейтерия, так и вверх над ней навстречу нашему взгляду, рождается матрица Гелия (рис.28а-6).
   (3) Достигни Четвертого Плода. Матрица дейтерия есть четвертый плод в течение третьего витка, но повтор для полного построения Матрицы Гелия над матрицей дейтерия выступает в роли четвертого витка построения мироздания, при этом Матрица Гелия (рис. 28а-6,8,9), построенная навстречу нашему взгляду является "...четвертым плодом" повтора третьего витка. Место ее нахождения в пирамиде определить очень просто, если вы посмотрите на рисунок 23-3.
   От вершины пирамиды (4W) до центра ее основания (А,В,С,Д) есть направление нашего взгляда к центру таблицы Љ11. Точка (А+8А') есть точка рождения Матрицы Гелия, нашей Души, хранительницы Ока, нашего солнечного сплетения. И находится она на одной трети высоты пирамиды. Познакомились с нашим кристаллом, которым мы обладаем во время бодрствования? Отметим то, что эта пирамида есть активная зона октаэдра, кристалла, в котором мы находимся всегда.
   (4) Четвертой Тропы Знания, тропа знания при этом есть горизонтальная линия, соединяющая в таблице слева направо каждый шаг Архаического Манускрипта. Обратите внимание на тот факт, носителем чего мы являемся. (рис 28а-6) Мы носители объемного креста, являющегося определителем точки пересечения высот, опущенных из вершин, октаэдра - кристалла нашего, о чем говорит и сам символ архаического манускрипта "крест в круге", а так же одна из проекций Матрицы Души. Взгляните на рисунок 28а-7.1, в правом его углу вы видите, что одна из проекций дает нам символ Архаического Манускрипта - "Крест в круге". Не правда ли древние знали лучше нас, как построен мир.
   Рисунок 28а-7.2 наглядно показывает, каким образом при сложении Матрицы Трития из Матриц легких частиц (рис 26) в природе появляется кристалл кубоктаэдр (рис 28а-6, внутри основной фигуры). При полном построении Гелий-Матрицы (рис.28а-7.1) внутри нее мы видим ромбододекаэдр кристалл-брат кубоктаэдра, который остается внутри Души человека, словно хранилище для проявленного центра. О чудодейственной силе формы кубоктаэдра, обладателя векторного равновесия, и ромбододекаэдра вы еще узнаете, когда приблизитесь к ним. Любуйтесь впредь кристаллами с использованием знания, которое подарено вам.
  (5) ведущего к Нирване, и познаешь, ибо ты узришь...
   Узрел ли уважаемый читатель, где наше начало? Если нет, то повторите весь разбор сначала. Запомните то, что в каждом из нас есть центр вселенной, рождающий посредством сложения матриц, формы кристаллов таких как: кубоктаэдр; ромбододекаэдр; Матрица Гелия; Звезда Кеплера, состоящая из двух Тетраэдров, Октаэдр, как вселенная для неразрывно связанных форм кристаллов. Эти ведущие тела, как слагаемые неразрывно связанные части одного Единого - Души нашей, которой обладаем и каждый из нас, и планеты земной группы и само Солнце. Рассматривая все предложенные рисунки, вы видите поступь сложения вашей Души, вашей матрицы, являющейся вашей прародительницей.
   Печально то, что глубоко осознать при жизни все составляющие своего внутреннего мира мы не торопимся. Поэтому пока живем, совершаем множество ошибок, чем блокируем и закрываем путь свету пробивающегося к нам от сердца, эти же ошибки в завершении нашего цикла являются "минным полем" уже на нашем пути отхода к Богу, к центру песочных часов.
   Таблица Љ11 является фундаментом в построении как внешнего мира, окружающего нас, так и мира внутреннего. Матрица атома Гелия есть Душа, хранительница центра своего, нашего Ока, излучающее внутри нас и взывающее нас к гармонии, к Нирване между светом внешним и светом внутренним, к сознанию и совести (рис.1).
   Обратите внимание на неслучайные совпадения терминологии. Гелий - инертный газ, получил название от слова "Гелиос", что есть солнечный. Седьмой символ архаического манускрипта - "Свастика в круге", является основополагающей матрицей в полном построении Матрицы Гелия, что оправдывает саму сущность символа, но никогда не оправдает действия нацистов, опорочивших его. Значение этого символа в нашей глубокой природе столь велико, что можно утвердительно сказать: Символ свастики, созданный самой природой, и лежащий в ее основе, не имеет определителя во времени. Сколько существует природа, столько и символ свастики. На древнем индусском языке наречия деванагари слово, связанное с этим символом звучало так: "швастик", и имело смысл - "солнцеворот", точнее то, что вращает солнце. Умышленное обливание грязью символа свастики есть спланированное, целенаправленное действие по сокрытию тайн природы. До посрамления этого древнего символа нацистами, он изображался и на денежных купюрах России. Почему? Потому что Россия обладатель знаний испокон века, нам помогли их растерять. И сегодняшние трудности в России только для того, чтобы мы не вернулись к ним.
   Теперь обратите внимание на "Четвертую спицу", к которой призывал древний учитель. В таблице Љ11, Љ14 она показывает то, что в следующих 4 и 5 витках на четвертом шаге рождаются матрицы химических элементов 2,4,5 рядов, которых достаточно для создания живой материи. Шестой виток на четвертом шаге отмечает рождение планет земной группы, где проявлена сознательная материя.
   Очень важно, чтобы читатель прочувствовал тот момент, где наше начало. И усвоил то, что внутри нас параллельно с созданием вселенной солнечной системы, происходило создание нашей внутренней вселенной с Оком в центре и Душой в лице Матрицы Гелия, равнозначным Оку солнечному. Поверьте, в Солнце, как и в центре каждого из нас есть полная аналогия всех процессов. И нет смысла искать начало человека на земле, наша матричная структура ровесница солнечной системе.
   Внутри нас есть вся информация о построении вселенной. Только по этому нам дано право созидать. Созидать не только объекты внешнего мира, но и совершенствовать свой внутренний мир.
   147 тел внутри нас, и каждое отвечает за создание внутри нас за создание семи миров, равных тем, что созданы вне нас. Вихревая матрица химических элементов (рис. 30-2, 32) находится внутри каждого из нас. Она носитель первородного греха. При ее построении в природе произошло нарушение Закона Октаэдра, и только нам позволено это исправить. На основании матрицы химических элементов построена матрица совершенной звезды, пятиконечной (рис33-2). При рождении планет земной группы ошибка исправляется самой природой и вместо пяти планируемых ошибкой, создано только четыре: Меркурий, Венера, Земля, Марс. Пятая, не созданная, является нам поясом астероидов на физическом плане, отправляющим в нашу сторону шквал метеоритов, в тоже время ее матрица вращается вне плоскости вращения наших планет, являясь абсолютно черным телом, вершителем судьбы человечества в каждый отчетный период. Не удивлюсь, если анализ метеоритов даст положительный результат на содержание в них таллия.
   Все наши "мины замедленного действия" хранятся внутри нас в лице Матрицы Совершенной Звезды (рис 33-2). Она хранитель зла в одной полости между двумя лучами от вершины Rh(45) Родий до вершины Tl(81) Таллий.
   Смотрите внимательно на рисунок 33-2, эта информация настолько важна, что, пропустив ее, можно бросить все сразу и сейчас. Ни в одном священном писании вы не найдете более точного пояснения о том, что есть первородный грех. Там одни намеки и плоская образность, которая довела нас до критической черты.
   При построении Материи в лице химических элементов природой допущен первородный грех, созданы матрицы редкоземельных элементов и все те, которые не участвуют в построении живой материи (рис 30-2). Отсутствие внутри нас матриц редкоземельных элементов образует не шестиугольную ячейку, а пятиугольную. Вспомните пчелиные соты, где наряду с шестиугольными сотами есть и пятиугольные. При свершении следующего витка построения (планеты) природа исправляет свою ошибку и запрещает проявлению нарушения Закона Аналогии, она накладывает запрет на рождение пятой планеты в комплексе планет земной группы. Фаэтона никогда не было, вместо него создан пояс астероидов, как кольцо, определяющее границы комплекса планет земной группы во внутреннем октаэдре солнечной системы (рис35-1) и планета-каратель, Матричная Марс-2. Обо всех последующих построениях планет вы прочтете в книге "Все есть число", если вам интересно. Нам сейчас очень важно, даже архиважно усвоить то, что природой все построено абсолютно верно и, в принципе, создание матриц редкоземельных элементов явилось нам необходимостью для создания Монады, тора, для наших четырех планет. Но тут есть одно маленькое но.
   Запоминайте! Как в плоскости таблицы Љ11 для создания мира внешнего была рождена Матрица Совершенной Звезды, так и внутри каждого из нас она была создана природой, только во внешнем мире редкоземельные элементы созданы для исполнения своего предназначения, а внутри нас, их просто нет, и не дозволено, им быть. Живая материя погибнет от их присутствия. Их присутствие на Земле дает нам право зажечь в солнечной системе еще три звезды. Планеты Уран, Нептун, Плутон есть спящие Звезды равные по значению Солнцу. Но об этом позже.
   Сейчас важно отметить то, что Матрица Совершенной Звезды остается с пробелом, с пустотой между вершинами Rh-Tl и осью Север (Сатурн) - Юг (Юпитер). Не ленитесь еще и еще раз смотреть на рисунок 33-2, это залог успеха в понимании. Что происходит с пустотами? Они способны быть заполненными. Сама, рассматриваемая нами пустота, и есть первородный грех внутри нас, карман для накопления, допущенного нами зла. То, что носит сегодня имя - КАРМА.
   Чтобы эта пустота не заполнялась внутри нас грязью и злом, мы с детства должны были приложить все усилия, чтобы соединить между собой вершины Rh-Tl матрицы воедино. Этим действием мы способны исправить свой первородный грех. Соединяя вершины, каждый из нас позволит свершиться внутри нас Закону Октаэдра (рис 33-3). Соединяя вершины, мы навсегда закрываем лазейку для зла, как полость для вируса в компьютере. Только тогда мы по праву будем удостоены звания людей Шестой Рассы.
   Что значит, соединить вершины матрицы Совершенной Звезды, где она в нас?
   Посмотрите на рис. 33-3а. Теперь встаньте, вытяните руки в стороны и ноги поставьте на ширине плеч, похоже ли ваше тело на Матрицу Совершенной Звезды. Необходимо построить еще одну фигуру. Ноги вместе руки в стороны, Не правда ли ваше тело похоже на символ рисунка 33-3Б? Вы способны сделать выводы и отметить в чем наш первородный грех. Посмотрите на "Канон человека" Леонардо да Винчи.
   Первородный грех есть отсутствие культуры использования человеком сексуальной энергии.
   О чем в принципе, образно нам говорит религия. Пасторству она запретила всякую половую связь, наставники монастырей объявили обет половым связям, а мир ни на йоту не приблизился к чистоте помыслов, пасторство утонуло в педофилие, а монахи с монашками пожирают глазами проходящую мимо особь противоположного пола, источая целый сноп несбыточных желаний, порабощая себя и "минируя" путь к Душе своей. Представьте себе, если бы каждая мысль обитателей монастыря превращалась в теннисный шарик, то через неделю вся территория монастыря, какой бы большой она не была, утонула бы в шариках, и они высыпались бы за его заборы. То же самое происходит с семьями. Вступят в брак и, через месяц как голодные волки поглядывают в лес. Хотя, что монастырь, что пасторство, что сам смысл слова "брак", есть путь к исправлению пробела (брака) допущенного природой. Мир даже не представляет себе, чем грозит человечеству сексуальное бескультурье. За порнографию, вливающуюся в общество, надо наказывать равно, как за наркоторговлю. А надо то всего на всего однажды попытаться осознать, что за красота в человеке пробуждает в вас чувства звериного желания к совокуплению. Что в нем такое, что порождает в вас страсть. Помните слова Николая Рериха: "Осознание красоты спасет мир". Читайте Друнвало Мельхиседека, в книге "Древняя тайна цветка жизни" 2 том, он выступает учителем в управлении сексуальной энергией в процессе слияния. Вы ознакомитесь с одним из пунктов, слагающих сексуальную культуру.
   Титаническим трудом для каждого станет поработать с памятью, извлечь из залежей всякое несбывшееся желание, а это ошибка, допущенная вами, неверная мысль, улетевшая из вас и не обрезанная по Духу.
  - О! - протянул мой собеседник - " Тут жизни не хватит, чтоб разгрести все, что за каждый день падало внутрь сорок раз".
   Потому - то к сорока годам почти у 80 процентов мужчин простатит и аденома. А женщины живут дольше, только потому, что меньше забивают голову сексуальными желаниями, им попросту некогда. Все виды рака, касающиеся половых органов, это мутация генов до седьмого колена назад и вперед, происходящая под воздействием на них наших мыслей, мыслей отцов и дедов. Тренинги когда-то станут единственным лекарством в одержании победы над незримым врагом - ошибками нашими. Помните, гены построены все по тем же вихревым матрицам. Посмотрите на рис 27-3, где показана фотон- волна, соедините ее левый и правый край и получите цилиндр, закону которого подчинено построение самого ДНК. Спираль ДНК подчинена закону цилиндрического ритма, продиктованного матричным цилиндром, построенным вами три минуты назад. Оконца в матрице есть полости для заполнения их генами.
   Ну, как, гордость не распирает вас? Если вы сумели мысленно построить матрицу ДНК, значит, вы найдете тренинг для восстановления вашего ДНК. Только вашей мыслью, только вашим трудом, вы спасете род ваш. И кто сегодня нашел в предложенных тренингах подспорье, тот встал не только на защиту рода, но и человечества и более того Души своей.
   Работая с собой в отношении сексуальной культуры, вы совмещаете ноги и исправляете ошибку, допущенную природой для испытания человечества.
   Сейчас эта пазуха внутри нас напичкана тем, что призовет планету-палача к Земле, а чтобы этого не произошло, всем необходимо работать и работать со своим сознанием, вычищая грязь изнутри себя. Вершины Матрицы Совершенной Звезды сомкнутся, колдовство умрет, как миф, потому, что из их багажа исчезнет самый важный атрибут - ПЕНТАГРАММА, через которую они порабощают людей.
   Занимаясь тренингами сознания, вставая на путь к себе, вы измените свой генетический код, иммунная система не позволит внешней среде влиять на ваш организм, и медицина отойдет в прошлое, как миф.
   Что произойдет, когда мы совершим предначертанное нам природой? Каин не убьет Авеля. И произойдет то, о чем говорит Великий Учитель в 81 Суре Корана.
   Наша задача - победить зло, которое мы допустили однажды. Если мы успеем прийти к полной духовности к отчетному периоду, планета-палач перестанет быть носителем зла для живой материи Земли. Ее задача отбирать и передавать воду от одной планеты к другой. При достижении социума она не приблизится к Земле и пройдет через Марс. Если мы не исправим сегодняшнее положение и не повысим уровень своего сознания, если не воспользуемся великим знанием, она притянется к Земле, ориентируясь по тому количеству зла, которое накоплено в каждом из нас и, забирая воду у Земли, перенесет ее Марсу. Где живой материи предстоит пройти очередной круг совершенствования сознания.
   Не ужасайтесь, уважаемый читатель, какая бы не была правда горькой, она остается правдой.
   Обратите внимание на рис. 28а-8 и 28а-9, они есть родители "Звезды Кеплера" или, как его еще называют, "звездный тетраэдр" (рис.28-4), о котором говорил Кеплер. Теперь у вас на вооружении не пустые доводы, не подачки авторов суппер книг относительно построения мира. У вас в руках четкая поступь сложения матриц. С более точной поступью их сложения вы можете ознакомиться в книге "Все есть число" автора, с которым сейчас беседуете.
   Поспешу уточнить то, что все построения планомерно и закономерно протекают внутри все той же основополагающей формы октаэдра, кристалла нашего. Все построения направлены изнутри наружу, отсюда и аллегория буддизма о лотосе. Почка лотоса в зародыше имеет форму аналогичную форме зрелого цветка.
   Только сегодня на рисунке 28а-8,9 вы способны увидеть ядро души вашей, светильник свой, Матрицу Гелия. Теперь вспомните одну из игрушек Рубика, змейку, сворачивающуюся в шарик. Если она есть у ваших детей, возьмите ее в руки. Гордитесь и созерцайте, в ваших руках прототип души вашей. Как видите, не спроста Рубик создал эту игрушку, его свыше заставили это сделать. До сей поры, никто не мог себе и представить, что в руках держит не просто "змейку Рубика", а прообраз - модель, души своей. Добрая подсказка, спасибо за нее.
   Теперь настало время еще раз прочесть священный призыв:
   "Ты несешь внутри себя высочайшего друга, которого ты не знаешь.
   Ибо Бог (свет Ока, свет из центра Матрицы Гелия)
   обитает внутри каждого человека, но немногие умеют найти Его. Человек, который приносит в жертву свои желания и свои действия
   Единому, Тому, из Которого истекают начала всех вещей (лучи, как информация от сердца)
   и Которым создана вселенная (кристалл октаэдр), достигает такой жертвой совершенства,
   ибо тот, кто находит в самом себе свое счастье (гармонию взаимодействия света внешнего со светом внутренним),
   свою радость (как результат содружества) и в себе же несет свой свет, тот человек в единении с Богом.
   Познай же: душа ("светильник наш" в лице Матрицы Гелия),
   которая нашла бога (нашла путь, чтобы донести до нас свет от Ока - центра своего), освобождается от рождения и смерти, от старости и страдания и пьет воды бессмертия (питается светом, истекающим из центра ее, из Ока)".
   БХАГАВАТ-ГИТА.
   Прочтите еще раз этот священный призыв Бхагават-Гиты медленно и внимательно, понятно ли теперь уважаемому читателю к чему ведет вас данный труд? Если что-то не понятно, не стоит торопиться, вернитесь и еще раз попытайтесь во всем разобраться.
   Надеюсь, мы определились в понятиях, что есть Вселенная, что есть Око, что есть Душа. Теперь нам необходимо коснуться всемирно известного понятия - "Дух Божий", не имеющего ранее четкой формы для представления его полной сути.
   Обратите внимание на рисунок 4-3. Вы видите его во всей его красе. Это Вихрь-2разряда, который является нам библейским "Духом Божьим", это тот друг, о котором говорит первая строка из выше рассмотренной трактовки Бхавагат-Гиты: "Ты несешь внутри себя высочайшего друга, которого ты не знаешь ..."
   Это великолепное существо есть прообраз "сын" первовихря - отца, который создал все в этом мире. Он есть ОЕАОНОО, отмеченный древним учителем в "Книге Дзиан", в Даосской философии он есть то, что в конечном итоге сводится к понятию воссоединения двух спиралей, существующих неразрывно друг от друга. Результатом его работы является построение всех рассмотренных нами матриц и объектов внешнего физического мира и мира внутреннего. Он есть мыслеоснова всего, потому что сам является носителем: во-первых, информации пространства-времени, чем является его внешняя спираль; во-вторых, он обладатель информации прогрессирующего ритма - созидателя, и антиритма - разрушителя, чем является его внутренняя спираль. Описание всей природы его можно найти в первой главе книги "Все есть число". Для образности могу только предложить посмотреть на снимок одного из смерчей, который является планетарным вихрем и аналогией нашему.
   Во внешних витках смерча вы видите все, что он поднял с земли, во внутренней его части не может быть и песчинки, там присутствуют только мощные разряды от взаимодействия ритма с антиритмом.
   Сегодня нам важно усвоить то, что все наши раздумья, обращения к Богу, все мысли по поводу и без повода (во сне) переносятся им как внутрь нас, так и во внешний мир. Он переносчик, как силы добра, так и силы зла. Одним словом, он транспорт для информации. Он приносит и отражает на внутренних плоскостях нашего кристалла все, что исходит от сердца нашего. И несет к Матрице Гелия - Душе нашей, а за ней к Отцу все просьбы наши, если мы не обложили Душу минами замедленного действия, не "накрыли светильник" наш "горшком". Он основа нашего сознания.
   Вспомните выражение: "ударился и дух вон". Это выражение именно о нем.
   Вихрь 2р. - вершитель всех процессов, протекающих в нашем организме. Все состояния из разряда бессознательных; транс (от медитационного, до спровоцированного воздействием чего-либо), сон (от краткосрочного, до летаргического), обморок (шоковое состояние всех рангов), кома, глубокая клиническая смерть и т.д.
   Что же происходит с Другом нашим во время наступления любого бессознательного состояния, вызванного каким-либо воздействием на нас внешнего мира?
   Во-первых, весь этот процесс надо отнести к защитным функциям Души по отношению к нашему организму. При состоянии разрыва содружества знаний Вихрь-2р, просто отзывается Матрицей Гелия, Душой нашей, для выполнения более сложной задачи:
   "считать всю информацию о состоянии жизнедеятельности всех органов нашего физического тела и донести ее до Матрицы".
   При этом Вихрь-2р уходит в мир клеток и молекул, его путь через каждое тельце нашей крови протекает так, как описано в тренинге Љ13. И только тогда, когда он считает всю информацию, он вернется к Матрице, чтобы в дальнейшем вновь стать участником в освещении нашего сознания.
   В свою очередь Матрица Гелия - Душа, получая постоянно передаваемую информацию от Вихря о состоянии здоровья, в свою очередь Матрица Души (будем ее так называть) обращается к "банку информации" - Оку, Первовихрю - центру первичного октаэдра, к зрачку глаза, если позволите допустить такую образность. Именно от него приходит информация о способах восстановления и лечения организма. Матрица Души (рис.28а-9) передает вихрю-2р (Духу Божьему) необходимые данные по восстановлению, того или иного органа. Он в свою очередь доставляет ее тем органам, которые отвечают за производство необходимых для восстановления веществ, определенным клеткам выдает команду к оперативному делению и т.д.
   При этом надпочечник выделит необходимое количество адреналина, поджелудочная железа выделит необходимое количество ферментов для переваривания пищи, печень выдаст количество желчи для переваривания жиров, и т.д. Вам просто надо пройти ликбез по медицине, чтобы видеть всю картину происходящего. Хотя по большому счету на то и друг у нас внутри, чтоб не забивать голову кучей второстепенной информации. Вся вихревая система, руководящая нашим внутренним миром, обладает этими знаниями и нам в принципе, если они и нужны, то только для того, чтоб на правах режиссера отследить все процессы. В древности наши предки, устремляясь в путь к себе, пользовались сознанием без применения каких-либо наук. Сегодня нам в пример жизнь аборигенов и животных, которые ближе к созиданию внутреннему.
   Отметим тот факт, что существует всенародное мнение о том, что СОН ЛЕЧИТ. Сегодня вы находите ответы, и вам становится все более понятным, как это происходит внутри нас. Абориген и животное пользуются этим, находясь в гармонии с природой, они наблюдательны и не избалованы продуктами цивилизации, как мы.
   Печален тот факт, что этот процесс восстановления не исполняется внутри нас в полном объеме только потому, что не нейтрализованы нами через тренинги сознания:
   все бумеранги отрицательных мыслей, выпущенные нами и вернувшиеся внутрь нас; испуги, страхи, обиды, допущенные нами; действия, противоречащие 10 заповедям, совершенные нами. Все это есть правовинтовой вихревой затор, словно, когтями впившийся в друга и посредника нашего, тормозящий движение света по виткам его от ядра души, являясь при этом минным полем на пути света. Только наши собственные усилия и работа с вредными привычками, гнусными чертами характера, могут исправить положение. Кодирование, гипноз, знахарство, колдовство и тому подобное есть только более глубокое усыпление всех взрывоопасных вещей. Это выглядит, как слежавшийся порох в боеприпасах, он не выстрелит сегодня, но придет время и он рванет, подрывая не только себя, но и вновь навешанные гирлянды себе подобных. Нередко вы слышите в жизни чей-то печальный опыт запивающихся на смерть людей после кодировки. Большинство из тех, кто посягнул на ваш внутренний мир, просто кровососы сил ваших и не более. Ответьте себе, почему при повторе ранее исправленных следствий в лице ваших проблем, вы, стремглав, летите к тому, кто ранее вам притушил огонь проблемы? Не тот ли, кто, образно выражаясь, посадил вас на иглу, затянул узды разъярившегося внутри вас коня, вдруг отпустил на самотек то, что держал? Причины на это разные: кончились у лекаря деньги, или он попросту перегрузился, не соразмерив свои силы, или взял несчастный да умер. Нити растянутого вихря и зацепленного на крючок, обрываясь от горе помощника, бьют по вашей Душе с неимоверной силой. Неужели вы не растягивали с кем-нибудь в детстве до предела резиновый бинт или кусок резины? Когда его отпускал один, другому было страшно больно при встрече со всей энергией вернувшегося к вам растянутого предмета. Это же подсказка, предложенная внешним миром. Помните, рассказывая направо и налево о своей проблеме, вы обрастаете этими нитями, которые когда-то лопнут и причинят вам боль мощнее прежней. Более правильным будет ваше обращение к себе, попросите перед сном друга своего, чтоб показал вам основную причину ваших страданий. Сегодня не откроется она вам, есть еще и завтра и послезавтра. Пользуясь тренингами, попытайтесь исправить то, что повлекло вас к страданию. Только очень важно освободить душу от натянутых во все стороны нитей. Ведь вы уже столько их раздарили.
  
   ТРЕНИНГ Љ 14.
  
  Посмотрите на рисунок 23-3, видите малый октаэдр в вершине пирамиды? По границе примыкания пирамиды верхней с пирамидой нижней и выпущены эти нити, они на уровне глаз, потому что созданы они посредством речи, взгляда, слуха, обоняния, вкуса.
   1). Представьте себя в этой пирамиде. Нити уходят от вас в разные стороны. Если видите канаты, не стоит искать того, кто к вам подсоединил свой топливопровод. Наблюдая за окружающими после тренинга, вы увидите, кто этот человек, ему будет не совсем уютно. А может и даже очень грустно.
   2). Мысленно крутаните верхнюю пирамиду октаэдра в сторону левого плеча. Теперь вращайте ее с такой скоростью, чтоб перетерлись и оборвались все нити.
   Ничего страшного, если вокруг вас пыль и дым.
   Слушайте, как в вашем сердце загорается Душа ваша золотистым солнечным пламенем. (рис28а-9) Опоясывающий ее кристалл увеличивается в объеме, выходит из вас и сливается с тем, который вокруг вас, отжигая самые прочные нити кровососов.
   3). Положите правую руку на солнечное сплетение. Еще мгновение и в вашей руке золотой светящийся крест. Вытягивайте руку вперед к той границе, где вращается верхняя пирамида вашего кристалла. Крест превращается в светящийся меч, которым можно достать границу вращения.
   4). Отсекайте все серые и черные троса и нити справа налево, отсекайте, пока их не станет. Если ваше оружие из меча превратился в крест, ваша работа окончена, приложите его к солнечному сплетению.
   5). Верхняя пирамида останавливается и весь кристалл, в котором вы находитесь, заливается светом. Свет уходит в ваше сердце. Над вами ясное небо. СПАСИБО.
   Есть необходимость внести кое-какую ясность в выполнении вами некоторых действий. Почему как пирамида обязана вращаться справа налево, так и действия света через крест производится справа налево. Вспомните совет, добегающий до нас из древней старины: "для удачного исхода плюнь через левое плечо". Подчинитесь совету, исполните то, что просят, а теперь обратите внимание на весь процесс движения головой. При его исполнении вы не беса сгоняете с левого плеча, как вам это объясняют советчики, вы действием головы порождаете вихрь-2р., левого винта относительно вас самих.
   Поверьте, все в живой природе построено с условием левовинтового вращения относительно исходной точки. Плевок через левое плечо есть порождение момента вращения, передаваемый вами вашему Другу, и не более того. Привыкайте отслеживать более глубокую причинность в предложенных вам аллегориях. Поглаживание по животику больного ребенка вы по совету бабушки производите по часовой стрелке, создавая левовинтовое движение относительно ребенка. Глядя на свои движения сверху, вы видите правый винт, если вы посмотрите на свои движения изнутри ребенка, то увидите левый винт. Потренируйтесь это увидеть, это очень важно, еще важнее научиться чувствовать, что происходит внутри вашего ребенка, когда вы пользуетесь бабушкиным советом. Наблюдайте за всем, что вам предлагает внешний мир, тогда меньше допустите ошибок.
  
  
  
  
  
  
  Разбирая таблицу Љ11 и все процессы, происходящие по ее плану, надо отметить не случайное появление на стенках кристалла солнечной системы созвездия Кассиопея. Данное нам созвездие есть проекция всех процессов происходящих внутри каждого из нас на экран звездного неба. Фантазировать и мечтать о звездных мирах не вредно, если это даст вам путь к правде, но это противоречит истинному знанию древних, и знанию, которое вы обретаете сегодня. Спросите всякого астронома, что есть звезды, и он ответит вам то, что это просто добегающий до нас свет, и не более того.
   О том, как устроены близлежащие миры, вы найдете в моей первой книге "Приговор Природы". Сегодня мы говорим о матричных телах, на основании которых построено наше физическое тело, и о способах расчистить свой путь к свету Души нашей.
   Олимпийские кольца, как связующее звено между созвездием Кассиопея (рис.35а-1) и символами Архаического Манускрипта (рис 35а-2).
   Задумывался кто-нибудь из вас, почему на стадионах во время состязаний зрители пользуются не безразборным потоком аплодисментов, а кодированными хлопками - Два длинных + Три коротких? Сегодня вы способны ответить на этот вопрос сами. При таком ритмичном шквале аплодисментов рождается энергетический вихрь, вызванный звуком. При этом участники состязания получают такой мощный прилив бодрости, что на игру любо-дорого посмотреть.
   Учитывая Закон Циклоиды, что всякий цикл заканчивается в исходной точке, мы приходим к тому, что седьмой символ "Свастика в круге" есть, по сути, первый символ "Круг" Архаического Манускрипта. Соедините их мысленно, и вы получите рис 35а-3. А теперь обратите внимание на продукты построений во всех витках (таб.Љ11). Первый, третий, пятый и седьмой шаги отмечены рождением луча на порядок выше, тогда как второй, четвертый и шестой шаги отмечают рождение, как матриц, так и объектов, слагающих мироздание. При выполнении требования аллегории - "Бог за шесть дней создал мир, а на седьмой почил", мы, соединяя каждый седьмой шаг в таб. Љ11 предыдущего витка с первым шагом последующего витка, получаем цилиндрическую спираль. Если посмотреть на полученный цилиндр сверху, то увидим шестигранник. Вот вам ответ на вопрос: почему пчелиные соты шестигранные. Да потому, что в мире пчел и ос особи обладают тем знанием, к которому сегодня пришли мы с вами. Они пользуются первичными и неизменными законами построения своей вселенной, которые являются ведущими и в построении каждого мира. Возьмите, например формулу молекулы спирта, либо основную форму молекул органической химии, везде присутствуют шестигранные связи, значит, и молекулярный мир обладает истинными знаниями построения. У них в их мире пользование истинными знаниями, явление настолько узаконено, что людям есть чему у них поучиться. Невольно приходишь к мысли о том, что отмеченные выше объекты мироздания: молекулы, осы и пчелы, куда выше человечества по развитию.
   А шестигранник есть носитель не только таб. 11 - схемы построения мироздания, но и Матрицы построения Звезды Кеплера, звезды Души нашей. Интересующихся тонкостями построения ждет "Все есть число" рис 28-3.
   Отметим только то, что Звезда Кеплера (рис.28-4) состоит из двух тетраэдров, при этом три лучевых шага полученной нами матрицы отвечают за построение тетраэдра определяющего полюс "-", а три шага, отвечающих за рождение матриц и объектов мироздания, отвечают за построение тетраэдра, определяющего полюс "+". Это очень важно знать, потому, что мы обязаны ложиться спать головой в сторону севера, что есть требование нашей матрицы для правильного обмена энергиями с планетой.
   Настало время прояснить в вашем понимании слова Карма, каким образом и где располагаются причины закона воздаяния.
   Карма существует только трех типов:
   1). Сохраненная и перенесенная информация к нам из витков, прожитых нами ранее жизней. Кольца черно-синего цвета. Вспомните путь возвращения к отцу, он отмечен сжиганием зла в матрицах. Знайте, Эфир - праматерия, из которой мы сотканы, хранит в себе все. Всякий оборванный лист с дерева осенним ветром навсегда оставляет след о себе, так и всякое наше действие считывается душой со стенок нашего кристалла и сохраняется до дня его востребования. Если мы не устремились в поиск "мин замедленного действия", приобретенных в цикле предыдущих жизней, если не пытаемся помочь в этом детям нашим, судьба обеспечивается и строится на основании того, что вы позволили себе ранее. Если вы избивали, то в следующей жизни будите биты вы. Если поливали всех грязью, то облиты будите сами. И так далее. Сам принцип вам уже известен.
   При прожигании информации в матрицах Зло, как в карцер, погружается в тор-кольцо, которое ждет вас при следующем рождении. Сколько недоброкачественных жизней, столько и колец вокруг вашей души проявится в одной из плоскостей ее. Рассматривая рисунок 28а-9, вы способны увидеть то, что матрица, как и октаэдр носитель трех плоскостей пересекающихся в ее центре под 90 градусов относительно друг друга. В одной из этих плоскостей и укладываются кармические кольца прожитых жизней.
   На вашем пути к себе когда-то произойдет встреча с собственной душой, похожей на планету Сатурн, опоясанную кольцами. Эта планета и есть хранитель нашего недоброго багажа. Каждое кольцо есть библиотека о ваших ошибках, которые иногда прорываются в ваши сны и заставляют вас переживать. И если вы просыпаетесь от кошмара, в котором вы находитесь в теле другого человека, вам предстоит поработать с этим сном, используя тренинги. Если вы встаете на путь, позволяющий все изменить, и ваши шаги удачны, вам откроют кладезь той жизни. И вы будете удостоены, по вашему желанию, изменить все, что вы там наворотили.
   Если вы от воздействия сна напугались и предались эмоции, не используя ранее отмеченные тренинги, не забрали себя оттуда, не попытались что-то исправить, а только успеваете о нем рассказывать всем подряд, вы усугубляете свое положение. Экзамен вы не выдержали, и путь в библиотеку захлопывается до следующей попытки обращения к вам вашего внутреннего света. Не теряйте подаренной вам возможности что-то исправить.
   2). Сохраненная и переданная вам по наследству от слияния двух родов родителей, такая карма унаследована за ошибки предков до седьмого колена. Хранится она в кольцах второй плоскости вашей матрицы. Кольца двойные, черно-оранжевые. Почему двойные, потому что оба рода часто являются носителями разной причинности для их появления. Большие в диаметре говорят об общей большой проблеме слившихся родов. Подсказки так же приходят во сне, только в картинках участвуют близкие люди и всегда ощущение вашего присутствия.
   Работа с наследственной кармой через тренинги сознания дает изумительные результаты по: укреплению генотипа будущих потомков; освобождению от наследственных заболеваний; облегчению от страданий еще живых ближних; освобождению пути к Отцу усопшим. Не забывайте о том, что частые ваши травмы, особенно ушибы, есть попытки ваших предков, зависших между мирами, прийти им на помощь. Это есть самая великолепная подсказка нам, используйте ее и не забывайте за каждый удар говорить СПАСИБО, вместо изрыгания потока брани.
   3). В третьей плоскости помещается все зло, порожденное вами лично, и обществом, в котором мы живем сегодня. Отчетливых кругов вы не найдете, хотя размещается все между кольцами, отмеченных ранее. Цвет залежей, стремящихся к форме кольца, черно-зеленый.
   Все вышерассмотренные тренинги и напутствия дают возможность работать с прошлым во всеоружии. Возьмите себе на вооружение все, чем вы пользовались до сегодняшнего дня. Если в ваших руках манускрипты глубокой древности, узрите в их аллегориях то зерно знаний, которое предложено вам сегодня, если Библия, постарайтесь увидеть в ней то, о чем мы говорим, если в руках Коран, в нем еще утонченнее скрыты знания. Попытайтесь прочесть "Божественную комедию" Данте Алигьери, этот труд еще моложе. Если в ваших руках наука, попытайтесь проанализировать и сравнить достижения ее с предложенным вам знанием. Очень важно помнить то, что истина внутри вас, ни одно писание, ни одна религия, ни одно общество никогда не заменят вам священного желания познать себя, и никто кроме вас самих не проторит вам путь к свету вашему. Уберегите себя от религиозного и научного наркотика, не теряйте драгоценное время. Счастье и радость от побед, одержанных над собой, превыше всех чудес света внешнего мира потому, что путь внутрь себя принесет вам такой взлет, которого вы не ощутите, придя в Назарет или к горе меру.
   Прочувствуйте ту границу, возле которой вы стоите. Вспомните древнюю русскую сказку о богатыре, путь которого приостановился у камня, запечатленный в картине Васнецова. Читайте, что на ней написано: " Налево пойдешь, коня потеряешь! Направо пойдешь, жизнь потеряешь! Прямо пойдешь, жив будешь да себя позабудешь!"
   Не найдете вы в "Том и Джери" того глубокого смысла, который лежит в русских сказках. Читая славянскую мудрость, узрите те истины, которые пытаются подарить нам сказатели, великие посвященные времен и народов. Слава им, сохранившим наше славянское богатство в ту пору, когда нашим дедам, отцам, нам, детям нашим, просто запретили само понимание бога. В истории всех, кто с рождения владеет русским языком, такое происшествие и сам запрет был просто подарком, для освобождения от оков всевозможных религий. Вам было дано право выбора пути: бить лбом об пол, воспевая неизвестно кого, либо избрать путь к себе, хотя бы основываясь на мудрость русских сказок. Славяне, сегодня вам даровано то, что выше всех иноземных аллегорий, легенд, религий и богов. Помните, от нас истекает истинное знание пути к свету. Свету, способному многое поправить в этом мире, способному защитить вас лично и ваш род, и ваш народ. Знайте, только русский язык, прошедший эволюцию от 147 символов до 33, способен сегодня изречь вам весь путь построения мира, как внешнего, так и внутреннего. Ни один из богов, предложенных внешним миром, не приведет вас к свету Души вашей. Только вы сами свершите это через путь к себе.
   Обратите внимание, ведь тот самый аллегорический камень, поставленный перед богатырем, есть ничто иное, как Октаэдр, кристалл, вершина которого есть активная пирамида (рис.23-3). Перед нами всегда есть выбор одного из трех путей, которые направлены вперед, опоры пирамиды В, С, Д. Наряду с ними есть еще и путь назад - А. Чтобы сделать правильный выбор, каждый из нас вначале изберет пятый путь, путь внутрь себя, и послушает, что предложит сердце, не так ли? А затем, куда бог пошлет.
   Помните совет по поводу плевка через левое плечо? С богатырем картина аналогичная. Справа налево каждое последующее предложение богатырю о выборе пути более мягкое, нежели предыдущее. При этом выбранный путь налево есть толчок, момент-импульс, для Вихря-2р, Духа Божьего. Почитайте русские сказки и попытайтесь понять, о чем там разговор, и оцените, как важны их мудрые подсказки для выбора пути. Опираясь на опыт богатыря, который так и не выбрал направление своего пути и не уехал с картины Васнецова, мы тоже торопиться не будем и рассмотрим тренинги, способные предупреждать появление таких камней на нашем пути вперед, во внешнем мире.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 3
  
   Только тогда успешное завтра,
   когда у вас чистое и красивое вчера.
  
  
  
  
   Если вы уже успели изменить часть ошибок из вашего прошлого, если усвоили то, что лежит в основе Души нашей, значит, настало время поговорить о том, что есть будущее. Один вопрос, терзающий множество умов, что есть конец света, сегодня находит ответ.
   Конец света, выражение, которому столько лет, сколько существует сознание. А так как сознание есть содружество и взаимодействие знаний, принесенных светом внешнего мира и светом внутреннего мира, конец света наступает тогда, когда происходит разъединение продукта взаимодействия двух типов света. При этом исчезает смысл слова - РАЗУМ.
   Разуметь, значит, сердцем видеть все, что создано природой как вне, так и внутри нас. Разуметь, значит получить разрешение к пользованию умом - светом, пробивающимся из глубины Души вашей. Отсутствие разума и есть конец света.
   РА - З - УМ, есть взаимодействие Вихря-2р - Бога Солнца - РА, с Вихрем-2р - Богом Души (Матрицы Гелия (солнечного)), который носит имя УМ. Их гармоничная встреча на стенках нашего кристалла есть озарение храма-кристалла нашего как снаружи, так и изнутри. Засыпал ли кто из вас под открытым небом, глядя на звезды, на этот священный свет нашего жизненного пути, отраженный на стенках кристалла солнечной системы? Во всем нам есть подсказка, важно только научить себя наблюдать за всем тем, что подарено нам.
   Никогда Солнце не взойдет на западе и пусть свет души вашей станет для вас такой же ежедневной, ежечасной, ежемгновенной простотой, как восход Солнца на востоке.
   Учитесь контролировать свои сны, тогда вы познаете то, что выражения - "конец света", просто не существует, потому что один свет придет на смену другому.
   Всякое открытие, объявленное внешним миром, как сенсационное озарение кого-то одного или двух, а бывает даже трех человек, независимо друг от друга, объяснивших какое-либо явление природы, каждый из вас носит внутри себя. И стоит только постучать, вам откроют. Лавры по праву дарят тем, кто сходил глубоко внутрь себя, чтоб открыть глаза тем, кто этого сделать не способен. Стихи, музыка, палитра красок для рождения картин, формулы для объяснения законов природы, формы посуды для гончара и стеклодува, даже ловля рыбы во сне у женщины все это добегающий свет от Души нашей до стенок нашего кристалла. Это дар нашей Души за попытку общения с ней, за аккуратный, осторожный, смелый и в то же время трепетный шаг на встречу к ее "узким вратам".
   Внешний мир с наступлением очередного дня все дальше и дальше пытается увести нас от пути к себе. Надо устоять на лезвии бритвы, на вершине доверенного нам храма. Равновесие при взаимодействии двух типов света заключается в том, что один свет не должен подавлять другой, их взаимодействие должно быть гармоничным обменом информацией, а не стеганьем плетью одного другим.
   Вы встречали, конечно, в своей жизни людей красивых внешне, но несчастных. А рядом с ними вы могли увидеть уродца, веселого и жизнерадостного. Почему так бывает? Тут же стоит вопрос: почему, из-за какой причины вообще человек начинает заниматься самобичеванием?
   Ответ прост: у человека нет разумной оценки своего назначения. Причины лежат внутри человека, они закрывают путь света от Души его до стенок кристалла. Сегодня его не устраивает собственный внешний вид только потому, что он допускает внутрь своей вселенной информацию из внешнего мира: отражение из зеркала внешнего мира; зависть людей; общественное мнение. Неспособность защитить себя от пагубного влияния информации внешнего мира рождается из-за отсутствия элементарных знаний закона причины-следствия. Первая причина собственной неудовлетворенности этот осуждение кого-либо. "Не суди, дабы не быть судимым" - истинные слова. Если хорошо их понять, то, пользуясь тренингами (1,2,3), предложенными выше, поработайте с прошлым. Если вам откроется библиотека с причинами, унаследованными вами:
   ваш близкий родственник, будучи красивым, зная это, издевался над теми, кто внешне был не лицеприятен;
   вы лично в предыдущей жизни, возможно, делали тоже самое;
   возможно, в этой жизни вы осудили того, кто внешне выглядит хуже вас, судьба вам тут же приставит человека, рядом с которым вы почувствуете себя ущербным, попытайтесь исправить все ошибки (оценка по одежке), допущенные вами в прошлом.
  
   Вторая причина, ваша не способность видеть себя со стороны, Разглядывая себя в зеркале, вы оставляете на нем всю информацию о себе, приближаясь к чужому зеркалу, перетягиваете на себя всю ту информацию, которую до вас оставил кто-то.
   Пользуйтесь тем, что вам подарено. Выпрямите указательный и средний палец правой руки и направьте их в сторону зеркала, теперь прикоснитесь несколько раз большим пальцем к подушечкам мизинца и безымянного пальца, прижатых друг к другу. Желательно, чтобы прикосновений было семь, потом прижать все три пальца и резко убрать их от зеркала вправо вниз. Запомните, эти действия очень скоро вам позволят пользоваться этим мысленно, чтоб не выделяться из общей массы людей.
   Что происходит, когда вы это делаете, рукой человек способен порождать вихрь разрушитель отрицательной информации. Пользуясь зеркалом, люди просто обмениваются информацией. Если пять минут назад у зеркала стоял человек пораженный тоской, то все, кто до обедни возле этого зеркала поправил прическу, почувствуют влияние на него незримой тоски, подаренной зеркалом. То же действие рукой, направленной в сторону мяса через опущенный другой вашей рукой целлофан перед мясом, дают возможность уничтожить в мясе информацию агонии смерти. При этом необходимо резко выдернуть целлофан, зависающий между мясом и вашей рукой, рождающей вихрь-уничтожитель.
   Зеркало для человека должен стать ваш кристалл, уважаемые. Каким образом достичь этого?
   Разглядывая себя в зеркале, проводите тренинг Љ15.
   1). Расположитесь возле зеркала поудобнее.
   2). Взгляните на себя со вниманием.
   3). Расслабьте свое зрение так, чтоб оно не фокусировалось на какой-то одной детали вашего образа. Надо попытаться хоть на мгновение увидеть все сразу, что есть в зеркале. Это состояние похоже на то, когда вы отвлечены от внешнего мира внутренним раздумьем.
   4). Теперь попытайтесь, словно выйдя из своего тела, посмотреть на себя сзади. Надо увидеть себя сзади. Запомните это состояние.
   5). Повторите тренинг, постарайтесь увидеть себя, сидящим возле зеркала, и себя в зеркале. Запомните это. СПАСИБО.
   Такой тренинг позволит вам видеть себя со стороны во внешнем мире без использования зеркала внешнего мира. Помощник вам в этом ваш же кристалл. Отработав этот тренинг, вы поможете себе быть наблюдательным. Вы начнете отмечать в себе те недостатки в вашей походке, в вашем передвижении по жизни. Прообраз пути во внешнем мире есть внутри вас. Вы даже не предполагаете то, что, планируя завтрашний день, вы способны прибегнуть к истинному знанию внутреннего мира по поводу абсолютно верного выбора решения. Тренинг Љ15 даст вам право рассмотреть весь ваш путь до достижения цели. И если вы научитесь наблюдать за собой, вам позволят увидеть темные места на этом пути. Это проблемы, с которыми вам придется поработать, либо предусмотреть, как обойти их до того, как вы к ним приблизились наяву.
   Наблюдайте за детьми. Они до семи лет настолько приближены к фантазии, что их можно слушать и слушать. Важно знать то, что в фантазиях детей заложено столько информации, прорывающейся из прожитых ранее жизней, что мы родители просто обязаны записывать и запоминать эти фантазии, чтобы в последствии помочь ребенку вернуться туда и поправить его ошибки. Попробуйте задать своему ребенку вопрос, кем он был в прошлой жизни. Этот вопрос должен быть задан как бы невзначай. Не обостряйте его внимание, не конкретизируйте его взгляд внутрь себя и не требуйте ответа сразу. Пусть он поработает с вашим вопросом, все равно рано или поздно он выдаст вам ответ, на основании которого можно будет книги писать. Если ваш вопрос поимел ответ, чуть позже попросите его вспомнить, что было до рассказанной им жизни. Каждый раз ребенок все глубже и глубже проникает в кладезь Души своей. Наша задача помочь им с детства встать на путь исправления ошибок, на путь к свету их Души.
   Кто-нибудь пытался ответить себе на вопрос, почему в детстве чаще сбывается то, о чем мы мечтали?
   Конечно же, часть чудес детства сбываются легко. Но основное их количество несбыточно, если не верным путем идти к их свершению. Вы способны отметить то, что есть дети, которые, лаская мечту, смиренно ждут ее свершения. Но есть и такие, которые с рождения косно подходят к свершению чуда. Они, как многие взрослые, ставят себе конкретную цель, избирают любой путь для достижения ее. Ребенок после отказа родителя, не пытающийся выслушать причину отказа, бьющийся в истерике до пены у рта, как правило, остается с камнем в душе, даже когда чудо свершилось. Если ему не помочь, он с самого детства войдет в жизнь нарушителем закона причины и следствия. Такой перешагнет через мать, через все и всех, чтобы достичь своей цели, за что Душа его будет стянута тугим кольцом кармы.
   В конечном итоге, обладая самой целью, человек даже не замечает, по какой причине он не испытывает радости от достигнутого, и почему то, что им достигнуто, никогда не станет чем-либо бесценным, и обречено на потерю. Родитель просто обязан учесть то, что нарушение Закона воздаяния (Кармы) ребенку могло быть передано от самого родителя либо передано от нерадивого акушера в час рождения. Пользуясь тренингом Љ8, вы способны уберечь от потерь и ребенка и себя. Важно только наблюдать за всем, что происходит, и как все меняется, вследствие вашего пользования тренингами. И никакой хвальбы, и никакого шага к открытой эмоции, уберегите себя от грубейших ошибок. Чаще всего изменения в лучшую сторону, родителя пробивают к слезам, это благая эмоция, если за ней стоит ваше великодушное СПАСИБО.
   Замечал ли, уважаемый читатель, что цель, созданная вами, уходит от вас и становится все более недостижимой, по мере вашего приближения к ней?
   Это происходит по все той же причине косности вашего подхода к выбору пути для ее достижения. Любая цель есть отражение на внешней стороне вашего кристалла информации об образе-объекте, предлагающего себя для приема его нами для достижения. Это своеобразная мечта, которую мы не лелеем, как дети, не ждем предложений, которые принесет свет Души. Если мы кармированы с рождения, то свет внутренний с необходимой нам информацией о путях к цели просто не может пробиться к внутренним стенкам нашего кристалла. При этом любой выбранный нами путь будет только отталкивать цель от нас. При таком раскладе вам просто необходимо:
  
  
   ТРЕНИНГ Љ 16.
  
  1). Вернуться в детство, вспомнить момент из детства, когда мечта согревала вам Душу.
  2). До ее свершения необходимо было смиренно выдержать какое-то время. Где бы вы ни были, мечта, как теплые лучи Солнца, ласкала ваш кристалл.
  3). Вы ждали, когда сердце даст ответ, предложит путь для ее свершения.
   4). Радость о присутствии мечты нарастает с каждым мгновением. И вот настал момент истины.
   5). Родители предлагают вам совершить последние шаги для свершения мечты. Подпрыгивая, вы видите, что до достижения вашей мечты один шаг. Вот она возле меня. СПАСИБО.
   Запомните состояние на каждом участке ваших воспоминаний. Если, ожидая, к вам прибегала мысли о краже денег, чтоб купить то, о чем вы мечтаете, если вас посещала мысль о краже того, что в ваших мечтах, это все говорит о том, что внутри вас взрываются мины замедленного действия, пытаясь разрушить ваше терпение. Если вы прогнали эти грязные мысли, вы сократили этим решением время, необходимое для свершения мечты, приближая ее к себе. Тренинг вам просто необходимо повторить, оставляя все ощущения, только цель в процессе тренинга теперь должна поменяться на ту, которая вас посетила сегодня. Знайте, цель начинает приближаться к вам, если вы не позволили ей встать над вами рабовладельцем. Незавершенность действия в работе с мечтой отражена в тренинге словами: "Вот она возле меня", она есть пик терпения, то лезвие бритвы, когда свет внутренний приходит на помощь вам, сливается с отражением мечты вашей и не редко сокращает время ожидания до минимума.
   Например: если вы вытерпели и дождались света изнутри, это истинный путь к свершению мечты. Что происходит и часто не имеет расчета? Если вам необходимо было ждать зарплаты, внезапно рядом появляется друг, предлагающий помощь, вам вдруг объявляют непредвиденную премию и т.д.
   Если вы цель мысленно захватили и вообразили себя пользователем ею, уверяю вас, это уже желание.
   Возжелав обладать чем-либо или кем-либо, вы увеличиваете путь к свершению и становитесь рабом желаемого объекта, не обладая им при этом.
   Наш мир желаний коварен потому, что при этом мир священной мечты превращается нами же в карцер целей, угнетающих Душу. Что происходит?
   Чем мы хомутаем цель? Точнее она хомутает нас. Она должна быть легким отражением на стенках нашего кристалла и не более, будучи мечтой. Мы же воображаемую цель, как информацию привязываем к другу нашему вихрю-2р, открываем верх пирамиды (рис 23-3) и запускаем его в сторону объекта. Образ, возвращаясь к объекту, сливается с ним и на этом наступает полное рабство. Создается подобие тех нитей, когда вас порабощает колдун. Только теперь в лице колдуна выступает несбыточная цель. При этом у вас нет защиты, ларчик то не закрыть, пока не проведешь тренинг Љ14, ваш друг якорем закреплен за цель и не может вернуться назад.
   Вспомните людей из вашего окружения, которые стали рабами вещизма и за короткое время превратились в трупов ходячих, теряя здоровье потому, что нет друга, нет и советчика, и лекаря нет внутри вас. При всем, если к нему вы прицепили еще пару тройку желаний, вы обречены на быстротечность жизни навстречу смерти. Вы становитесь зомбированным, вас мучает бессонница, навязчивые идеи, психоз, потеря друзей и близких и т.д. до полного поражения сердца вашего. При открытой пирамиде врагом вашим становится всякий плевок извне в вашу сторону. Вы становитесь, уязвимы на все сто. Колдунишки нацепляют к вам своих кровососущих нитей. Ваше положение равно погружению подлодки под воду с открытым входным люком. Когда-нибудь вы видели мусорку, которую не чистили пару недель? Наш кристалл при рабстве желаний становится похожим на нее. При этом душа пытается сопротивляться со всей нечистью проникающей внутрь, при этом экстрасенс не видит вашего кристалла, а видит Ауру, энергетическое облако, порождаемое борьбой души с проникающей грязью.
   Обрезайтесь по духу вашему, проводите тренинг Љ14, этим вы исполните призыв писания. (Псал.50,12; Иерем.4,4; Второз.30,6; К рим.2,29). Этим вы закроете пирамиду свою и позволите свету Души добежать к вам.
   Теперь предложу вам тренинг, являющийся полной противоположностью тому, который определил вам путь в мечте. Как противостоять тому, что становится антиподом мечте?
   Например: вы не желаете, чтоб вас укусил инцифалитный клещ, многие придаются страху, всю жизнь, проживая в боязни, появиться в тайге. Укус клеща их настигает дома, когда с рынка принесен пучок черемши или кем-то подарен от всей души букетик лесных цветов.
   Страх, что и мечта, имеют один путь к свершению, итог только разный. С чем боролись на то и напоролись, если не пользуетесь силой Души своей, силой своего сознания. Вы не желаете, чтоб произошло то или иное явление, при этом необходимо изгнать страх любой степени и приступить к тренингу, отвечающему за полное построение и за выполнение явления:
  
   ТРЕНИНГ Љ 17.
  
   1). Представьте клеща на вашей коже.
   2). Он находит удобное для укуса место. Контролируйте свое состояние. Не допускайте отвращения. Этот клещ вам друг.
   3). Он крепко цепляется за кожу лапками, надрезает кожу, впрыскивает обезболивающее средство, и начинает погружаться внутрь вас.
   4). Он напивается вашей крови, надувается, как шарик и отваливается от вашей кожи.
   5). Действие выполнено. Выходите из образа своего тела, укушенного клещом. Всю картину событий отправляете вперед. Стройте мысленно над собой пирамиду с зеркальной поверхностью наружу. СПАСИБО.
   Ваш образ идет впереди вас по тропе, по берегу реки, он всегда впереди вас, как объект для нападения.
   Клещ, уверяю вас, нападет на ваш образ, не на вас самих. Вы для него не существуете, если правильно прочувствовали и построили образ.
   При разборе двух последних тренингов надо отметить то, что, для свершения в будущем какой-либо цели, путь нашего сознания к ней должен отметить неполное построение. Только тогда свершение неизбежно и налицо неизбежность пути к мечте. Если путь, выстроен сознанием полностью, достижение цели сведено к нулю и налицо несбыточность мечты.
   Например: если вам предстоит получение денег, постройте свой путь так, чтобы в кассе вы увидели, как вам их протягивает рука кассира, и на этом стоп кадр. Не берите их, если возьмете, просматривая свой путь, это будет желанием и на вашем пути будет много препятствий. Если оставите впереди себя незавершенность действия, это будет вашей мечтой, а она поведет вас напрямую к цели, и все свершится.
   Помните, борьба с желаниями станет вечной радостью для души нашей, только важно не заигрываться этими тренингами. Внутри каждого из нас существует множество ловушек и, если вы ранее нерадиво и хамски пользовались деньгами, то это может стать препятствием на пути к ним. Несбыточность мечты есть подсказка, и вам надо вернуться в свое прошлое и кое-что изменить, ошибку вам покажут. Конечно, кое-кто скажет: "Денег тьма, что мне эти тренинги. Деньги к деньгам". Уверяю вас, если вы ими пользуетесь с жадностью и алчностью, если они когда-либо стали смыслом вашей жизни, и вы, переступая через свою совесть, стали богатым, бумеранг возмездия настигнет вас. Сказка о Золотой рыбке. Полбеды - остаться нищим, бедой станет день и час, когда на них не купить здоровья, полной бедой будет уход к отцу, оглянетесь назад, а там ни одной милостыни, ни одного доброго действия с деньгами, какой же милости вам ждать на пути к свету, породившему вас?
   Многие, пользуясь тренингами сознания, увлекаются, не выполняя основных требований на пути к себе, указанных выше и происходит своеобразный взрыв.
   Терпение и труд над собой все перетрут. Бог терпел и нам велел. Все эти призывы основаны на опыте полного и глубокого понимания отмеченных тренингов.
   Очень важно научиться наблюдать, терпеть и видеть те изменения, которые происходят в окружающем вас мире. В процессе глубоких тренингов сознания изменяется как внутренний мир, так и внешний. И, если вы не удержали равновесия между внешним и внутренним миром, то ожидайте обвала.
   Либо вы западете внутрь себя, при этом внешний мир становится не мил, и вы начинаете бояться света.
   Либо вы выскачите во внешний мир, отказываясь от тяжкого труда с самим собой, и вы начинаете бояться темноты.
   Старайтесь удержаться в равновесии, как канатоходец. Разумными можно считать те действия, от которых и на душе приятно не только вам лично, но и всем во внешнем мире. Зло существует для определения нами степени добра. Всякий шаг, как во внешнем мире, так и на пути во внутренний, приносящий тяжесть душе, выполнен с допущенной вами ошибкой. Из любой ситуации есть выход. Вовремя остановиться и исправить ошибку, задача не мудреная, очень важно это сделать.
   Всякое учение, порочащее путь к себе, обзывая Духа Божьего Люцифером, а внутренний мир Адом, уводит вас от пути истинного, от пути к великому знанию. Все авторы, кто утаил от вас знание всех построений света, заведомо уводят вас от правды. Все дальше от света Души дети наши, когда вокруг все взрывается и пугает их, оградите их от фильмов - ужастиков, которыми наводнили наш рынок с целью принижения уровня сознания нашей нации. Приучайте их к тренингам, чтобы они сами могли вовремя исправить воздействие испуга.
   Данте Алигьери в "Божественной комедии" описывает весь свой путь к свету, опускаясь в собственные глубины и не более того. Все сказочники, поэты, композиторы, художники, первооткрыватели, по крупицам дают нам то, что дарит им свет Души, прорывающийся через тернии к сознанию. Читая, слушая, вкушая, обоняя и осязая, не забывайте чуять сердцем, оно никогда не подведет, оно всегда подскажет, что надо делать. Желайте от всей Души в дар здоровья, счастья, любви. Желайте монету тому, кто нуждается в ней, не оскудеет рука дающего, сердце и Душа богаче станет. Помните, богатство ваше там, где сердце ваше, это богатство у вас никто не отберет. Умом богат, силен сто крат. А сила в правде, в знании, в первых шагах к ним. Вспомните свои первые шаги во внешний мир, и не бойтесь приблизиться к Душе своей. Настанет время, когда помыслы сердца, как глубокие воды, вы будете черпать и поить тех, кто еще только, только встал на сложную стезю - дорогу к свету Души, дорогу в вечность.
  
   На этом умолкаю и желаю вам удачи на пути к себе.
  
   АОУМ ОЕАОНОО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
  
   Приветствую Вас, уважаемый, и всех, кто дошел до этой страницы. Вы уже встали на священную стезю, вы в пути к себе и это свято право! Хочется поздравить вас и пожелать вам встречи со светом Души. Право, незабываемое состояние.
   Не печальтесь по пустякам, не поминайте бога в суете, но всякий раз, укладываясь ко сну, обращайтесь к нему потому, как еще мгновение и наступит конец света, вы просто заснете, при этом надо позаботиться о Душе. Всякий раз, засыпая, никто не знает, проснется ли вновь. Чтобы путь к Отцу не стал неожиданностью, пока вы в сознании, не посчитайте за труд и обращайтесь к нему:
   Отец мой, если этой ночью мне суждено умереть, прими меня к себе и сохрани память всего опыта прожитой жизни. Если мне еще постичь сознания покажи мне этой ночью ошибки мои и помоги исправить их. СПАСИБО.
   Произнося это, засыпая, это запоминается навсегда и поможет достойно встать на путь к нему, даже если вас сразила шальная пуля. Этот тренинг тренингов поможет вам во время сна попасть в библиотеку ошибок и многое поправить в своей жизни. Это вечная, достойная, неоценимая и необходимая работа.
   Что ж за слово такое - умер? Стоять, быть у МЕРЫ.
  Веками люди пытаются найти меру целостности. Сегодня она у вас в руках, вы смотрите на рисунки и видите то, что просто неприкосновенно, этого нельзя коснуться ни грязной мыслью, если вы не достойны, ни более того путем разрушений, к чему прибегает наука. Умер, значит, познал меру целостности. Путь к себе есть путь к целостности, путь к единению со светом, возрождающим вас и принимающим вас в изначалье. Не надо запугивать ни себя, ни детей словом смерть, оно так же означает: С МЕРОЙ ТЕБЯ.
   Помните, страх есть величайший грех, остальное ошибки на вашем жизненном пути, которые поправимы через осознание их.
   Хоккей есть великая подсказка о том, что происходит с нами в циклах возвращения в мир проявленного космоса: устал или плохо играешь, уйди на скамейку запасных игроков; очень плохо играешь, работай и работай, чтоб вновь попасть в команду (вспомните душу, которой хватило оживить всего лишь булыжник при дороге).
   Работайте, разумейте, станьте зрителем, режиссером и игровом в одном лице, время для вас остановится потому, что соединятся прошлое с будущим.
   Удачи вам!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Литература,
   предлагаемая
   для ознакомления.
  
  
  
  1. Библия.- М.,
  2. КАРАН. М.: Наука, 1988.
  3. Е.П.Блаватская. Москва. "Тайная Доктрина" "Прогресс". "Сиринъ". 1991г.
  4. Алигьери Данте. "Божественная комедия". 1974г.
  5. Волошилов А.В. "Пифагор: союз истины, добра и красоты" М.Просвещение. 1993г.
  6. НаумкинА.П. "Калагия". М.: А./О "Прометей", 1993г.
  7. Жизнь Будды. Новосибирск: "Наука". Сибирская издательская фирма РАН, 1994г.
  8. Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна цветка жизни". М. ООО Издательский дом "София" 2004.
  9. Эдуард Шюре "Великие Посвященные". 1914г., 197136, Ленинград, П-136, Чкаловский пр.,15.
  10. Лазарев С.Н. "Диагностика КАРМЫ", АО "СФЕРА", Санкт-Петербург, 1993.
   11. Сифр М. В безднах Земли. - М.: Прогресс, 1982.
  12. Соколов Ю. Закон Вечности. // Техника молодежи. - 1990. - Љ12. - с.8.
  13. Толкиен Д.Р.Р. - Властелин колец. - Л.: Северо-Запад, 1991.
  14. Фритш Т. Основы нашего мира. - М.: Энергоатомиздат, 1985.
  
  15. Кисель А. Кладезь бездны. - М.: Октант,1992.
  16. Малявин В.В., Виноградский Б.Б. Антология Даосской философии. - М.: Клышников, Комаров и К, 1994.
  17. Мизун Ю.Г. Опасности вашего дома. - М. 1992.
  18. Сан Мюн Мун "Бог и Мы" - Принцип в основных чертах. - М.: Известия, 1992.
  19. Миллер М.А. "Карма - изменение будущего". - М.: Топикал,1995.
  20. Овечкин А. М. Основы Чжень-Цзю, Саранск, СП "НОРД" Издательство "Голос" 1991.
  21. Менли П. Холл. "Энциклопедическое изложение Массонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской символической философии". ВО " Наука" Новосибирск. 1992.
  22. Наталья Демина "Тайна, которая в вас самих". Владимир "Покрова". 1998.
  23. С.А. Токарев "Ранние формы религии". М., Изд. Политической Литературы. 1990.
  24. Л. Рон Хаббард - Дианетика М., Изд., группа Нью Эра. 1998.
  
  
  
  
  
   Содержание.
  
  От читателя к читателю
   1. Глава 1. Содружество знаний и его природа.
   2. Тренинг 1.
   3. Тренинг 2.
   4. Тренинг 3.
   5. Тренинг 4.
   6. Тренинг 5.
  7. Тренинг 6
  8. Тренинг 7.
  9. Тренинг 8.
  10. Тренинг 9.
  11. Тренинг 10.
  12. Тренинг 11.
  13. Тренинг 12.
  14. Тренинг 13.
  15. Глава 2.
  16. Таблица 11.
  17. Тренинг 14.
  18. Глава 3.
  19. Тренинг 15.
  20. Тренинг 16.
  21. Тренинг 17.
  22. Послесловие.
  23. Литература.
  
  
  
  ОЕАОНОО
  
  
  
  
  101
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"