Бирченко Аркадий Валентинович : другие произведения.

Тайная Доктрина Русского Языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы привыкли, что язык отображает формы нашего сознания, но ведь и сами слова способны нести свой собственный скрытый смысл. PS: Рисунки можно получить в полной версии, просто связавшись с автором (я не стал утежелять текст)

  
  
  По вопросам темы и тиражирования обращаться по адресу:
   655600, Россия, Хакасия, г. Саяногорск 4 - 35 - 76
   Бирченко Аркадий Валентинович.
   Т. 8-39042-78-3-69
  
  
   для заметок
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  По вопросам темы и тиражирования обращаться по адресу:
   655600, Россия, Хакасия, г. Саяногорск 4 - 35 - 76
   Бирченко Аркадий Валентинович.
   Т. 8-39042-78-3-69
  
  
   для заметок
  От читателя к читателю.
   Есть книги, которые приходят вовремя к каждому из Нас и у каждого свои книги и свое время. В детстве каждый из нас стремился разгадать окружающий мир, задавая родителям тысячи "Почему?". Этот простой детский вопрос легко рушил стройность теорий, заставляя взрослых вновь увидеть мир чистым и незамутненным взором. Проходят годы и, часто, мы теряем эту непосредственность, окруженные "незыблемыми истинами", незаметно подменяя восприятие Мира сухостью теорий. И мы верим в безграничное могущество науки, в ее возможности объяснить все явления происходящие вокруг нас. Но проходит время, и мы встречаем в жизни явления, которые не в силах объяснить наука. Она или стыдливо замалчивает, или гневно отрицает саму возможность существования "нечто", не укладывающегося в жесткие рамки ее теорий. Сложно осознать ограниченность чистого материализма, осознать единение, изначальную неразрывную связь материального и духовного мира.
  Волей судьбы мне довелось видеть рождение этой книги, проникаться идеей единства Мира, радоваться находкам автора и видеть обличение мыслей в ткань слов. Не просто осознать и прочувствовать эту книгу, у каждого свой путь к постижению истины, свое прозрение, свой Рубикон. Мир прост и бесконечно сложен в своей простоте. Каждый человек имеет право на свое видение Мира, но сравните видение автора и свое, найдите точки соприкосновения. Пусть для Вас неприемлема эта картина, тогда будьте достойным противником и разрушьте систему логикой железных доводов. Проще всего усмехнуться и отбросить в сторону "еще одну попытку постичь окружающий мир", но будьте последовательны даже в своем неприятии иного взгляда на мир.
  Я желаю Вам поиска Истины - единственному пути познания Мира и себя в этом мире.
  Павел.
   * * * * * * * * *
  
  Посвящается:
  * Величественному Русскому Языку;
  * Великой Древней Мудрости;
  * Всем, кто сохранил и донес Ее до нас;
  * Всем, ищущим Ее;
  * Всем, нашедшим Ее;
  * Всем тем, кто сумеет Ее понять, сохранить и передать;
  * Всем, кого она однажды коснулась.
  * Дятловой Валентине Степановне - учителю русского языка школы Љ5 г. Дивногорска.
  "Если бы мне подарили мудрость, но с одним условием: чтобы я держал ее при себе и не делился ею, я бы от нее отказался. Любое благо нам не на радость, если мы обладаем им в одиночку ("
  
   Луций Анней Сенека.
  
  
   ОТ АВТОРА.
  УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ (((((((
  
  В первых строках моего письма позволю предупредить Вас о том, что этот труд не детектив и нет в нем ни юмора, ни драм, ни захватывающих сцен. И, чтобы глубоко прочувствовать то, о чем в нем идет речь, необходимо потрудиться, а чтобы понять ВСЕ, надо стать губкой, впитать и уловить каждое зерно - мельчайшую деталь, чтобы не только познать то, что дано Вам, но и внести свой вклад в непочатый край нераскрытых еще тайн.
  Помни, придет время, и на Тебя нажмут, как на губку и Ты будешь обязан ответить вопрошающему на вопросы, которые не так давно не был способен ответить себе сам. Надеюсь на то, что этот труд, не требующий эмоций, породит в вашем сердце тот сокровенный огонь желания познавать, способный дать вам силу мышления для того, чтобы распахнуть врата Тайн, сокрытых во всех аллегориях и мифах всех времен и народов. И, уверяю вас, конечным итогом, теперь уже вашего труда, станет внутренняя незримая радость победителя, вскармливающая Огонь дальнейшего познания.
  Кем является МАТЬ для ребенка, любящим наставником жизненного пути, так и Знание - МАТЬ пути познания ведет к могучему Свету, пожирающему Тьму всевозможных измышлений и трактовок, вьющих сеть, сдерживающую до времени путь к вратам Тайн. И, если Вы разожжете Огонь познания, Врата Тайн будут распахнуты, и вы узрите то, что носит имя - ИСТИНА.
  Уважаемый Читатель, не будь фарисеем, освободи и убереги себя от фанатизма - пелены одержимости, который отвергал Иисус, будь реалистом и самим собой, хотя бы на время найди в себе силы отпрянуть от толпы и ее общепринятых канонов, слушай себя внутри, и тот, кто есть в тебе, поможет тебе видеть, что есть ложь и что есть Истина на ветхой стезе познания.
  Убереги себя от падения в черные "рукава" науки и религии, удержись на лезвии бритвы. Помните, в поиске Истины не должно быть никакого сектантства. И поверьте: "скептицизм делает человека сумасшедшим, суеверия же в свою очередь заставляют его стать глупцом, и только Знание - великий плод познания, дарует мудрость".
  Величие канатоходца не в том, что он поразил толпу, а в том, что он поборол свой внутренний страх и вступил на избранную им стезю, оставаясь в это время наедине с самим собой.
  Вера есть одна из степеней сомнения. Знание избавляет человека от выбора верить или не верить, ведь когда вам вещают о чем-либо, а вы знаете всю информацию о данном предмете, что-то внутри заставляет вас не просто поверить собеседнику, а сказать: "Я знаю!". Не так ли?
  Истинные знания всего и вся по крупицам разбросаны на большом пути времен и народов. Кончилось время разбрасывать камни и настало - их собирать!
  "Время - это удивительный волшебник, непреодолимо уничтожающий все искусственно выращенные сорняки и паразиты, универсальное средство нахождения Истины", и сегодня оно настало, и желающему познать стоит только попытаться все понять.
  "О, стремящиеся к Мистериям ( Привет вам на пороге Прозерпины( То, что вы увидите, изумит вас. Вы узнаете, что ваша настоящая жизнь не более, как ткань смутных и лживых иллюзий. Сон, который окутывает вас мраком, уносит ваши сновидения и ваши дни в своем течении, подобно обломкам, уносимым ветром и исчезающим вдали. Но позади этого круга темноты разливается вечный свет. Да будет Персефона благосклонна к вам, и да научит она вас переплывать этот поток темноты и проникать до самой небесной Деметры ("
  
   Желаю удачи на пути по этой зыбкой Стезе!
  ГЛАВА 1.
  
   "Тайная доктрина
   Русского Языка".
  
  "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".
  
  
   Проживая жизнь, наблюдая за окружающим миром, пользуясь с рождения русским языком, не успеваешь удивляться его многогранности. Лингвистика дает нам одну из граней его законов. Но нельзя упускать из вида то, что слоговость языка говорит о том, что слог есть часть информации, заложенной в слове. Мы порождаем слова, объединяя два смысла в одно слово: вертолет, где и два слова - вертит и летит, сливается в один объект, представляемый нами в лице летящей по небу железной машины и не более того. И мы уже не говорим - вертит и летит, для нас два слова выступают в лице одного смысла, связанного с вертолетом.
   Произнося имя города - Умань, сегодня мы даже не подозреваем, какова предыстория его рождения. А история такова, в те времена, когда на месте города простирались просторы природы, когда появилась конная дорога с севера на юг, появилась необходимость в появлении заежки для отдыха и замены скакунов. Две девушки Мани решили открыть пункт, где люди могли бы передохнуть от дальней дороги. Прошли века, и теперь стоит там город Умань, имя которого родилось из ответа путников на вопрос: - Где отдыхал, брат? Другой отвечал: - У Мань, - тех самых двух девушек, которые и накормят, и напоят, и кров предоставят для отдыха. Сегодня смысл отдыха у девушек Мань потерян в веках и нами воспринимается только смысл в лице цветущего города, начало которому положили две Мани.
   Каждый из нас приведет еще уйму примеров из жизни, где таится в одном слове целая легенда.
   Надо отметить то, что все слова, которые пришли в наш лексикон из глубины веков, также сложены из нескольких, объединенных в одно. Например:
  
   РЕ КА - режущая камень,
   КРЫ ША - крытая шапкой,
   ПОД УШКА - под ушко, и т.д.
  
   Мы, принимая законы лингвистики, теряем древние законы, отвечающие за рождение слов, тем самым лишая себя древней культуры русского языка с одной стороны и теряя факт присутствия в словосложении Закона Упрощения и Закона Аналогии, ведущих законов построения не только слов, но и самого мира, в котором мы живем. Эти два важнейших закона также присутствуют в построении китайских иероглифов. С добавлением символа в предыдущий иероглиф рождается новый с более глубоким смыслом. Слоговость русского языка есть аналогия в построении слов русского языка с построением иероглиф китайского через добавление символов.
   Всякий слог есть носитель кванта информации, описывающего какой-либо предмет или действие, событие.
   В повседневной жизни нам незачем вдаваться в подробности, каким образом родились слова нами произносимые. Но очень важно обретать знание законов словосложения, чтобы глубоко понять, чем мы пользуемся. Произнося слова и не зная того, что в них заложено, мы словно произносим мантру - заклинание - молитву, если хотите. И созданное нами выражение в описании чего-либо, есть не умирающее, живое существо, обличающее что-либо, кого-либо, какое-то действие или событие. Это картина, которая привязана не только к объекту, описанному нами, но и к хозяину, изрекшему сие описанное. Таким образом, рожден и вступает в силу Закон причины и следствия (воздаяния, закон цикла), который является владельцем "бумеранга", если картинка, рассказанная нами, несет в себе зло: проклятия, ложь, наговор, зависть и в том числе то, что отмечено в 10 заповедях, последствия для изрекающего плачевны. Закон воздаяния, рассматривая информацию, изрекаемую человеком, обладает одновременно истинной информацией о причине (объекте, действие), которую пытается описать данный человек.
   При этом, если созданная речью "летописца" картинка есть прообраз правды, тогда изрекаемая информация сливается с предметом, описанным кем-либо. Если изрекаемая информация лжива со степенью зла, она не воспринимается описываемым предметом, цикл не завершается, и тогда испущенная информация, словно бумеранг, возвращается к хозяину, ее породившему, по четким правилам закона воздаяния. Не потому ли древние писания говорят о том, что "первым было слово", слово всегда было, есть и будет либо разрушителем, либо созидателем, неся в себе Закон Дуальности (двойственности), не исключаемый закон взаимодействия противоположностей - добра и зла, плюса с минусом, мужчины с женщиной, тепла с холодом. Желательно помнить то, что наговор на человека, равно как и все остальные несправедливые слова в чью-либо сторону, не завершая цикла, вернутся к вам и уже вам нести крест созданной вами программы.
   Например: вы рыбак, поймавший ведро рыбы, это факт - первичная, матричная правда. Интересующемуся вашей удачей человеку вы говорите, что поймали три ведра - это ложь. Ждите результата, следующая рыбалка будет напрасным выездом, и так пока программа лжи не завершит цикл. Лучший способ хотя бы мысленно извиниться перед человеком, которому вы солгали. И так все в этом мире. Мысль материальна и находит точку завершения цикла. (Смотри в альбоме рисунков в конце работы. рис 2а, б, в) Слово, произнесенное нами, продукт мысли, усиливающий последствия, как от всплеска в океане рождается цунами и сметает все на своем пути, так и всякая мысль выпущенная нами абы как.
   Спросите у кержака или у старовера - коренного жителя Ангары, сколько он поймал рыбы. Ответ будет прост: - Да так пару хвостов - ответит он вам, хотя на берег при вас выгрузит пару двухведерных закрытых кастрюль уже посоленной рыбы. Его улов увидит гость в его доме на столе, если он достоин приема. Помните древнюю мудрость о том, что мы заложники сказанных нами слов и хозяева несказанных.
   Вернемся к тому, что русский язык сегодня есть потомок древнего славянского языка. Вслушиваясь в звуки произносимых слов, каждый способен увидеть в них крупицы древней правды, это сравнимо со сверканием граней многогранного кристалла. Иностранные слова вытеснили из русского языка множество слов, которые были в нем носителями архиважной информации.
   По сей день всякий русский кричит: Ура!!! - это слово завораживает, вливает силу, устрашает врага, помогает победить. В чем же его глубокая, правда.
   У древних славян, далеко до египетской культуры, верховным богом был бог света Солнца - РА. "Ура" есть боевой древнейший клич славян, ни одна смертельная схватка в войнах не проходила без боевого клича - "УРА". Откуда же войны черпали силы для достижения победы? Ответ прост - "У" "РА", у бога света Солнца. Встречая с этим боевым кличем смерть в бою, каждый воин твердо знал, что завершением его жизни станет встреча со светом.
   Слово "МЕРА" сегодня воспринимается нами, как обличитель какой-либо эталонной системы измерения, тогда как глубокий смысл его: "МЕ" - место, "РА"- света Солнца. Мера есть место, носитель информации начала начал - центра Солнца, проявленного центра в окружности (рис 21, второй символ).
   Какое же слово нам славянам поможет найти это место, определяющее начало начал? Это слово "ВЕРА". "В" - "Е" - "РА", что же это за "Е" в котором свет "РА"? "Е" это "ключ от пятидесяти врат к тайнам" - говорила Е.П.Блаватская в книге "Тайная Доктрина". Проще будет, если вы понаблюдаете за рукой человека, осеняющего себя крестным знамением. Его рука, опускаясь ото лба к солнечному сплетению, далее уходит к правому плечу, затем к левому, рисуя символ прописной буквы "е" либо это первая буква "альфа" греческого алфавита. Подобный символ вы найдете у египтян, это знак "АНКХ", знак вечной жизни, заимствованный у древних славян наряду с богом "РА", которому они поклонялись около семи тысяч лет. Мысленно представьте крестное знамение вытянутым в пространстве, и вы увидите, что это один виток спирали и не более того. Время идет по спирали, белок, из которого мы построены, состоит из спирали.
   Что есть спираль? Это дуга, стремящаяся к завершению цикла, дуга стремящаяся замкнуться в круг. Вот вам и проявление очередного закона главенствующего в построении мира - Закона Циклоиды, монады, бублика, тора, торсионного поля, если хотите.
   Чуть позже вы найдете ответ, в каком "Е" (рис 3, 5б, 8, 10-1, 11, 12) находится свет РА.
   Мы воспринимаем слово - вера, как призыв во что-то верить, но почему-то не пытаемся понять его корней. Не лучше ли знать, что есть слово вера и в чем его глубочайший смысл.
   Теперь отметим глубочайший смысл слова, которое описывает уникальное явление природы. С детства, наблюдая за радугой, мы невольно замираем, глядя на этот подарок природы. Теперь вслушивайтесь в звуки слогов этого великолепного слова: "РА" - "ДУГА". Что мы слышим? "Дуга" солнечного света "РА".
   Чувствуете восторг оттого, что душа радуется первым открытиям?
   Мы часто используем эти слова для описания своего состояния, но только сейчас и сегодня вы осознаете всю красоту произносимых нами слов.
   "Душа", что делает - "РА"-"ДУЕТ"-"СЯ". Смысл слова "радуется" содержит в себе целое предложение. Солнечный свет "РА" "ДУЕТ" - изливает, "СЯ"- себя. Все просто, как восход Солнца, не правда ли, прекрасен русский язык? Что есть - радость. Надо просто поступить так, чтобы свет "РА" "ДОСТЬ" - достать из глубины вашей души. А радовать, значит давать свет "РА".
   Семьдесят семь лет русскоязычное население было лишено права к признанию какого-либо божества. Все это не напрасно, нам просто было дано право на поиск правды о боге, правды о предках. Всякий атеист, завершая свой путь в этой жизни, когда-то умрет, но познает ли он смерть? Ведь это разные вещи.
   Что такое "умер", "У"-у "МЕР"- меры остановиться, это одно состояние перехода. А "смерть" это уже поздравление в предложении из трех слов: "С" "МЕР"-мерой "ТЬ"-тебя, значит, вы достигли начала начал, отмеченного выше словом -"МЕРА"- место света "РА".
   Где это место внутри нас спросите вы, если вы не внимательны? Отнеситесь со всем пониманием к тому месту на нашем теле, которое неспроста назвали солнечным сплетением, там, в далекой глубине микромира и находится та точка перехода оттуда сюда и отсюда туда к свету. Эта точка есть талия песочных часов, если позволите такую образность, а каждый из нас почка ЛОТОСА, произросшая в этот мир. Бог внутри вас и это тоже просто.
   Русскоязычное население с кровью унаследовало от предков то великое знание, которым пользуется неосознанно. Осознанно, значит, знать особенно, значит, размышлять всякий раз над тем, что мы произносим. Русский язык есть само совершенство, и только тот, кто с молоком матери слушает колыбельную песню, тот способен познать как внешний мир, так и внутренний. Не ленитесь петь детям колыбельные песни, вам это обернется добром. Этим вы поможете своему чаду встать на Золотой путь к себе, путь вечности и свободы от великого греха - страха.
   Мы часто прибегаем к слову "судьба", понимая то, что это есть цепь событий в жизни каждого, которых не избежать. Но, если вы более глубоко попытались прочувствовать это слово то, отметили бы в нем целое предложение, способное развернуть пред вами огромный простор для размышлений. "СУДЬ"-суд "БА"-будет. Прочитав между строк предложение, потаенное в слове "судьба", мы станем понимать, почему нельзя корить и поругать судьбу. Суд будет только в том случае, если мы его заслужили, не так ли. Значит, кто нам вершит нашу судьбу, да мы же сами своими мыслями и действиями, которые ведут нас к "каре божьей". Последнее выражение опять же таит в себе глубочайший смысл, сокрытый в слове "КАРА".
   "КА"- казнь "РА"- света Солнца, того самого, которое внутри вас, да, да там, где солнечное сплетение. Пойти на преступление ночью, рассуждая о том, что не видит этого бог, просто глупо. Однажды и навсегда надо усвоить то, что внутри нас есть точная копия Солнца, видимого нами днем. И конец света наступает всякий раз, когда мы впадаем в бессознательное состояние. При этом свет внешний заканчивает свое воздействие на нас, а свет внутренний приходит ему на смену. И тот и другой в праве как лечить, так и калечить, все протекает по закону воздаяния (КАРМА). Отсюда и истекает антипод для слова "лечить" - "калечить", значит, лечить "КА"-кармой. Все болезни и проблемы в жизни мы создаем себе сами. Если правильно понять русское слоговое словосложение не надо будет брать на вооружение учения иных народов. Все есть в нашем первичном кодовом языке. Ведь что есть слог, это сложение частиц во что-либо целое, не так ли? Кто есть "богач"? Да тот, кто "Бога"-бога "Ч"-чествует.
   В одной из притч сказано: "У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое. И скажу душе моей: Душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но бог сказал ему: - Безумный! В сию ночь душу твою возьму у тебя; Кому же достанется то, что ты заготовил?"
   И, конечно же, хлеборобу уже не надо будет ничего, кроме размышлений о прожитой жизни. Кто ему это сказал? Да тот свет, который живет в каждом из нас. Мы часто да густо замечаем тот факт, что голос (свет), зовущий изнутри, часто бывает прав. Но мы, не подчинившись его зову, увлеченные тем, что предлагает внешний мир, делаем шаг, за который приходится впоследствии платить. Вот вам и судьба (суд будет). Вы поступили бессовестно ("бессов" - бесово "естно" - съели) за то и обрели наказание. Жить по совести, значит, быть святым. Но что есть совесть?
   Совесть есть "СО"-содружество "ВЕСТЬ"-вестей. Тот, кто, услышав свет (голос) изнутри себя, воплотил все в свете внешнего мира, тот поступил по совести, осознанно. ("О"-объединяя "СО"-содружество "ЗНАНИЕ"-знаний) внешнего мира с внутренним. И только тот, кто "ведом сердцем своим", кому сердце ("СЕР"-середина "ЦЕ"-целого) подсказало, может понять красоту ("К"-к "РА"-солнечному свету, "СО"-содружеству "ТА"-тайн) Золотого пути (к себе).
   Почему бытует выражение о том, что "дети ближе к богу"? Потому что ребенок еще не увлекся, не встал на путь внешнего мира и ему ближе внутренний, откуда он только что изошел. Да он богат, потому, что пользуется "Б"-богатством "О"-ока "Г"-господствующего над этим миром и только теперь можно согласиться с правдивостью этого выражения, подаренного нам древней мудростью. Помните слова учителя:
  
   "Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если тело твое светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием".
   (От луки Гл.11. 33-36).
  
   Зачем русскому религия? Когда каждый из нас усвоит одну прописную истину в том, что мы "сами есть храм божий". Дело останется за малым: отыскать путь к богу - "Б"-богатству "О"-ока "Г"-господствующего над каждым из нас, и встать на жизненный путь по совести. Ну, а наш всемогущий русский язык поможет нам постигнуть истинные знания.
  Вот и найден ответ на вопрос: почему семьдесят семь лет нас держали в рамках атеизма, чтобы мы имели возможность выбора, поиска, познания нашей подлинной славяно-арийской культуры.
   Почему нас кличат славянами? Только потому, что предки наши славили взаимодействие света внутреннего со светом внешним. Они были способны обращаться к свету и управлять его силой. У них на вооружении была правда, истинные знания о том, как устроен мир и для чего каждый приходит в него. Спасая от оледенения великое знание, они разнесли его в Америку, Индию, Тибет, Китай, в страны Азии, Египет, Грецию, Италию, в страны Скандинавии, словно, разбрасывая камни - части, одного единого кристалла, именуемого нами - "ЗНАНИЕ".
   Но настало время их собрать воедино. Собрать разбросанные камни есть рабский труд. И только тот, кто встал на Золотой путь - путь к себе, кто позволил воссоединиться свету внутреннему со светом внешним, тот вышел на лезвие бритвы, и сотрет границы между добром и злом. Если бы уважаемый читатель прошел однажды по канату, натянутому над пропастью, то ощутил бы великолепное состояние души и тела. Великолепие канатоходца не в том, что он не сорвался с каната, его величие в том, что он встал и прошел по лезвию бритвы, помогающему оценить точку между жизнью и смертью. А это путь внутрь себя, как правило, у каждого канатоходца во время продвижения по канату печет в солнечном сплетении, а это одно из знамений, это прорыв внутреннего света к нам.
   Вся сила и мудрость в русском языке, точнее, в его глубинах и нам дано право это понять и отыскать то, каким образом построены в нем слова. Ведь слог это камешек, а слово русского языка это гора ("Г"-господствующее "О"-око "РА"-солнечного света РА), так кто же является путеводителем к истинным знаниям, как не язык наш? Из малых слогов (камешков) слагаются слова (горы), из слов предложения (горные цепи), из предложений тексты (ландшафт). Замечаете, каким образом проявлен Закон Аналогии?
   Осматривая какой-либо объект, мы прибегаем к звуковому описанию его, и, пользуясь языком, создаем образ, присваивая имя, описанному нами предмету. Описание строится относительно уровня знания повествующего. Потому-то сегодня становятся сложными в понимании древние легенды. Хотя пример с городом Умань и есть легенда в одном слове.
   Поверьте, существует три способа чтения. Вспомните букварь, один ребенок читает: "ма-ма мы-ла ра-му", при этом он учится произносить слоги и не более того; другой мгновенно способен представить мать, моющую раму; третий видит и маму, моющую раму, а также причину - рама ("РА"-солнечного света "МА"-матрица) была грязной. Третьему не придется тренировать свое воображение. Двум другим над этим надо работать ( "РАБОТА" - Солнечного света "РА" "БО"-богатство "ТА"-тайное).
   Пока мы не научимся вдумчиво вчитываться и вслушиваться, нам не будут подвластны тайны веков, которые несет в себе наш русский язык. Почему бытует выражение - человек счастлив от любимой работы.
   Счастье("С"-с "ЧАС"-часов "ТЬЕ"-тебя), вспомните себя в таком состоянии, ведь "счастливый часов не наблюдает" ("НА"-на "БЛЮД"-блюде "ДАТЬ"-подать, в этом слове сказка, в которой гадают на блюдце, при этом наблюдательный человек всегда подаст себе на блюде все, что скрыто от глаз).
   Любовь ("Л"-лететь "Ю"-юлой "БО"-божья "В"-воля), вспомните и это состояние, когда летели вы на первое свидание ("СВИ"-свить "ДАНИЕ"-данные, обменяться данными) с любимым вами человеком, или к любимому делу. Ведь юла летит, не ориентируясь в пространстве, пока не врежется во что-либо, так и свет, посланный богом, летит с огромной скоростью, пока не встретит что-либо на своем пути. Конец у них один, что юла, что свет будут разбиты, рассыпаны. Вспомните свое состояние, когда вы готовы рассыпаться, растворится до последней клетки в том, кого вы любите.
   Работа (Солнечного света "РА" "БО"-богатство "ТА"- тайное).
   Соединяя раскрытую слоговую глубину трех слов, получаем то, что человек: не замечая времени, летит юлой по воле божьей к тайному богатству солнечного света "РА".
  Человек совершает открытия, побеждает, пишет стихи, создает уникальную музыку, пишет картины и т.п. Любое открытие есть задание свыше какому-либо человеку или группе лиц, и поэтому ему (им) нет покоя ни днем, ни ночью. Почему группе лиц, спросишь ты, да потому что один может сломаться или не справиться с поставленной задачей, при этом время потеряно начинать все сначала. И только поэтому задание свыше выдается не одному, а нескольким. Так мы находим в мире науки законы Бойля - Мариотта, в солнечной системе это облако Эпика - Оорта и множество других открытий, обозванных именами первооткрывателей, совершивших одно и тоже открытие в одно и тоже время. А сколько человек в одно и тоже время сделали аналогичное открытие, уже никого не волнует. И только поэтому по сей день существует одна из самых великих несправедливостей нашего времени - никто в науке и обществе не учитывает возможных вариантов выполнения задания свыше. Система - "кто первый, тому и лавры", заводит людей в тупик, в черный рукав, если этим первым допущена ошибка. И те, кто, выполняя задание свыше, пришел к его завершению без ошибок, просто не могут пробиться до разума людей для предупреждения общества об опасности ошибки, допущенной тем, кто увенчан лаврами. Обществу пора подумать над тем, что тому, кто выдал задание свыше, ему безразлично, когда общество примет на вооружение истинно - верное решение, поставленной задачи. Если бы общество пыталось обрести истинные знания, оно при появлении человека с темой открытия объявляло бы на весь мир саму тему, чтобы не обделить признанием того, кто на данную тему даст полный и наиболее правильный расклад, не взирая на то, профессор подал ее или шестнадцатилетний юнец.
  Справедливость это принятые на рассмотрение все предложения по какой-либо теме. Единственное достояние отдельного народа или страны, это пользование плодами данного открытия. Любая тема на момент своего появления сыра настолько, что с каждой из них обществу работать и работать, чтоб достигнуть полного совершенства. А у нас как принято? Сказал кто-то, что электрон электрический и, значит, это так и никак по-другому, а это вихрь - 4 разряда в системе построения мира (рис 23-3).
   Печально то, что читатель данного текста еще не знаком с работой "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО", расположенной ниже. Извинит меня за повторения тот, кто знаком с этим трудом - первой попыткой соединить науку ("НА"-нам "УКА"-указ) с религией ("РЕ"-решение "ЛИГИ"-кучки людей "Я"-ярое).
   Мы говорим о том, что "природа" сама регулирует все процессы в этом мире. Теперь вслушайтесь в слово "Природа" и, вы поймете, кто является подлинным регулировщиком над нами.
   "ПРИРОДА" - "ПРИ"-при "РО"-родах "ДА"-дано! Что же дано каждому объекту мироздания от нейтрино - самого малого, до солнечной системы в целом?
   "СЛОГ" - начало каждого, звук "О" - точка, бублик, выполняющий Закон Циклоиды, если хотите, это есть Монада - "начало начал", по учению востока, торсионное моно поле, в конце концов. Отправная точка светового конуса (рис 4-1), это талия песочных часов, если позволите такую образность. Эту образность нам дает самый ведущий Закон Аналогии. Обратите внимание на рождение ребенка. Через узкое отверстие тазовых костей и плоти матери он перетекает из одного мира в другой, чувствуете образность? Ведь каждый из нас когда-то прошел этот путь, высыпаясь в этот мир, словно, песчинка из одной полости песочных часов просыпается в другую. Аналогия, как видите, законная. Так в этот мир приходит всякое тело. Даже двадцати тонная глыба жадеита нам родня ("РОД"-род "НЯ"-нянчит), внутри нее есть отправная матричная точка ее рождения, и это является драгоценностью.
   Что же обретаем мы, когда вся информация о теле заложена в крошечном сперматозоиде? Его путь аналогичен нашему рождению. Из одной "чаши" он перемещается в другую так же, как песчинка в песочных часах, пробивая узкое отверстие. Волнообразно движение его тела при вхождении его в иной мир, как и волнообразна поступь в новый мир каждого ребенка при рождении, и будущее здоровье его зависит оттого, правильно ли тужится мать в процессе родов.
   Вихревое движение при прохождении через око (отец, первовихрь ) "песочных часов" дарят нам вихревую матрицу (рис 14-1), мать нашу, носительницу четырех ритмов, отвечающих за все процессы жизнедеятельности. Они - ритмы есть закон в построении пространства во времени. Из центра матрицы рождается ее сын (вихрь-2 разряда) - Дух Божий (рис 13), друг в каждом из нас, который есть свет от центра (рис 4-3). И все они: отец, мать, сын, находятся внутри правильного многогранника, именуемого в кристаллографии ОКТАЭДРОМ - первичной форме всего и вся от начала (нейтрино) до конца (солнечной системы) ("ОКТА"-восемь "ЭДР"-грань). Философами ранее проведено равенство между этим кристаллом и словом воздух ("ВОЗ"-возле "ДУХ"-духа), что дало ему право стать хранителем духа - вихря 2 разряда(рис 4-3). Эта форма и есть то, что принято называть вселенной. А вселенная это тот сосуд, в который что-либо вселено, точнее "песочные часы" в октаэдре, более близкое понимание - русская матрешка.
   Вот это всё и процессы с ним связанные, что мы называем коротким словом "ПРИРОДА", что "ПРИ"-при "РО"-дах "ДА"-дано.
   "Бог создал человека по образу своему". Что в нас является подтверждением этих слов? Отметим один факт проявления Закона Аналогии.
   Обратите внимание на то, как устроен наш организм.
  1. Свет приходит к нам, фокусируясь через зрачок. Его информация, словно, через песочные часы добегает до нашего сознания. Таково наше зрение.
  2. Звук, воздействуя на ушные раковины, приходит в среднее ухо через узкое отверстие, что есть те же песочные часы. Таков наш слух.
  3. Запах извне входит в нас через узкие ноздри в более широкую полость верхних дыхательных путей, и здесь налицо присутствие песочных часов. Таково наше обоняние.
  4. Пламя огня через самые мелкие нервные окончания передает информацию огромной нервной системе. И тут проявлена форма песочных часов. Таково наше осязание.
  5. Пища через мельчайшие рецепторы оценивается на вкус, так мы вкушаем, и поступает в желудок через узкое окно горла, и переваренная она выходит из нас через узкое анальное отверстие.
   Все наши органы чувств действуют по принципу песочных часов.
  6. Так и светлые мысли наши из глубины души через око, как через талию песочных часов приходят к нам и, отражаясь на стенках нашего кристалла, взывают к мудрости. Так мы способны чуять душой.
   Было ли такое состояние с вами? Конечно же, было. Там глубоко внутри каждого из нас за оком свет того, кто позволил нам прийти в этот мир, словно почке ЛОТОСА, раскрыться в зрелый цветок, по его образу. Вспомните звук от внезапной боли, непроизвольно издаваемый каждым. "О" вырывается из уст наших, а это обращение к началу своему, к "ОКУ" - центру души.
   Отметим то, что богатство русского языка несет нам полноту понимания построения мира. Стать властелином мира своего, вот первейшая задача ("ЗА"-за "ДА"-данным "ЧА"-частное). Решить ее нужна воля ("В"-в "О"-оке-центре "ЛЯ"-музыка-сила). Слог "ЛЯ" выступает ведущей нотой ока нашего. Ведь понаблюдайте, всякий человек, не замечая того, может напевать: - Ля, ля, ля, - ни "ДО", ни "РЕ", ни "МИ", ни "ФА", ни "СИ", а "ЛЯ" запросто. Теперь обратите внимание на рисунок 21, который отмечает Вечный Закон Системы Архаического Манускрипта (САМ).
  Семь символов есть архаический манускрипт - коллекция семи пальмовых листов, приведенных особым, неизвестным сегодняшней науке, способом в состояние непроницаемости воды, огня и воздуха, возраст которому около семи тысяч лет. Данный манускрипт есть шаговая система построения мироздания, более подробно описанная ниже. Важно отметить то, что символы способные описать построение всего мира от нейтрино до солнечной системы принадлежали великому древнеславянскому знанию. Древние знали больше и лучше нас. Но если сегодня на русском языке мы способны раскрыть все тайны построения мироздания, значит, знания принадлежали нашим предкам. Изображение символов, располагая их в линию, не совсем удачная схема потому, что все они отражают виток построения, а виток есть дуга, стремящаяся завершить цикл. Рисунок 21-1 более правильное их расположение. Внимательный читатель сможет отметить тот факт, что каждый символ отмечает вершины октаэдра и его центр. Шестиконечная звезда никогда не была чьим-то символом, она лежит в основе первичной формы - формы октаэдра.
  
  
   Символика Архаического Манускрипта.
  
   Первый знак является носителем фиолетового цвета и ноты "СИ".
   Второй знак - синий и нота "ЛЯ" - мизинец.
   Третий знак - голубой, нота "СОЛЬ" - безымянный палец.
   Четвертый знак - зеленый, нота "ФА" - средний палец.
   Пятый знак - желтый, нота "МИ" - указательный палец.
   Шестой знак - оранжевый, нота "РЕ" - большой палец.
   Седьмой знак - красный, нота "ДО".
   Теперь все-таки ответьте себе, почему звук "ЛЯ" определен нами музыкой ока? Второй шаг системы определяет "ТОЧКУ В КРУГЕ" (рис 36-1), а это есть начало пути всякого тела, через "талию песочных часов" (рис 4-1), когда все при родах дается. Волевой тот, кто напевает даже тогда, когда очень тяжело.
   Спешу уверить вас в том, что символ свастики издревна русский, если быть более точным, он также лежит в основании построения мира и всего знания наших предков. ШВАСТИК в переводе в древнеиндийского наречия деванагари - вращающий солнце. Славяне именовали его коловратом ("КОЛО"-около "ВРАТ"-врат-ворот к тайнам мироздания).(рис 14-1).
   Сегодня после зверств гитлеровской армии мы воспринимаем этот могущественный символ наших предков с отвращением. Ведь кому-то надо было опорочить через Гитлера наш исконный символ. Но знайте правду: Гитлер поплатился головой и не достиг цели потому, что символ избрал священный, а дело гадкое. Символ его и наказал. Да и историю в школе не учил, так бы знал о том, что "кто к русскому с мечом придет, тот от меча и погибнет".
   Найдите еще того, кто как русский с песней идет и на свидание, и на смерть. В тяжелую годину всякий русак произнесет слово: "насрать", что значит "НАС"-нас "РАТЬ"-много, хотя рать есть "РА"-солнечный свет "РА" "ТЬ"-творит, преумножает. Язык несет в себе все, что имеет необходимость стать распознанным, он словно свет, он та волна ("ВОЛ"-волю "НА"-возьми), которая несет свободу ("СВО"-свод "Б"-богатства "О"-ока "ДА"-дарующего) от всякой кривды.
  
  
  
  
  
   ЧТО ЕСТЬ ВОЛНА?
  
  
   На протяжении веков этот вопрос задевал души мудрецов и ученых. Огромные призы выставлялись для выявления знатока данного вопроса. Только сама природа не позволяла этой тайне света бога "РА" излиться во внешний мир. Душой все что-то чувствуют, но, не пытаясь устремить свой взгляд к свету Души, к свету равному свету солнца. Такая работа подарена миру, имя ее "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО", а это просто слова Пифагора и не более того. Успеть разобраться в этом вопросе каждому просто необходимо, потому что каждый шаг по жизни это путь к светлому концу, если светел сам путь в нашем мире.
   Обратите внимание на рисунки: 3, 5б, 8, 10-1, 11, 12, они показаны в плоскости, но в природе все построения объемны и, только этот факт требует от нас найти в себе способность увидеть то, что все эти рисунки есть спираль ("СП"-способ "И"-изображения "РА"-солнечного света "ЛЬ"-льющегося).
   Посмотрите на рисунок 3а. Геликоида (линия) на конусе показана при виде сбоку. Если мы с вами посмотрим на конус с вершины, то увидим; круг, центр и спираль, соединяющую центр с окружностью. Если читатель посмотрит на рисунок 36-1, то увидит подчинение в построении геликоиды закону числа. Обратите внимание на этот рисунок, спираль строится по закону зеркального отражения чисел от 1 до 100, расположенных на девяти лучах Закона Упрощения (в математике закон комплиментарности). Каждое последующее число на луче при сложении его до единичного числа является ведущим единичным числом луча. Посмотрите на рис 36-1 на луч числа 7, следующее16 (1+6=7); следующее 25 (2+5=7); следующее 34 (3+4=7); 43 (4+3=7); 52 (5+2=7); 61 (6+1=7)); 70 (7+0=7); 79 (7+9=16, 1+6=7); 88 (8+8=16, 1+6=7); 97 (9+7=16, 1+6=7). Все числа, расположенные на орбитах, по законам миропостроения отвечают за рождение эталона спирали вихря, основоположника, первокирпичика в построении мира, что и есть смысл слова "МЕРА". Запомните, письменность древних славян производилась с учетом данной формы рисунка 36-1, от центра к окружности. Тексты в виде спирали строились по закону числа. Предки знали о том, что весь наш мир построен из вихрей (двойной спирали рис 13). Пример тому закон письма - от центра к границе окружности, есть воссоединение всех законов построения мира отмеченных в книге. Эта письменность позже проникла во все уголки мира. Множество их было у индейцев Майя и Ацтеков. Большая часть золотых табличек, вывезенных испанцами, имели тексты в виде спирали, и располагались от центра к внешней окружности. Подобный диск был найден на острове Крит близ деревни Феста, его так и назвали - фестский диск, возраст которому определили примерно семь тысяч лет. Кто пролил свет на надпись, начертанную на нем? Геннадий Станиславович Гриневич 23.04.1983г., он потушил огонь страсти исследователей всего мира за одни сутки.
   В совокупности рисунки; 3а и 36-1, есть два вида на конус: один сбоку, другой сверху. Вид сверху в природе носят раковины трилобитов, первичных обитателей океана. Раковины, привезенные с моря, которыми мы любуемся, есть прекрасная подсказка о первичности Закона Единого Абсолютного Спирального Ритма (ЗЕАСР), проявленного в кольцах спирали раковины.
   Сегодня существует один злободневный вопрос: что есть волна, и какие процессы протекают в ней, дающие ей право перемещаться, не теряя энергии до встречи с препятствием. Рассматривая рисунок 3а, мы назвали конус со спиралевидной линией на нем - ГЕЛИКОИДОМ, вихрем ("ВИ"-вить "ХРЬ"- храм). Мысленно уложите наш конус на бок, и вы увидите, кто правит каждым гребнем каждого периода любой волны. Теперь вы найдете ответ на вопрос: почему высота цунами в океане одной высоты, а на берег выходит волна вдвое больше (рис 13-1). Просто над поверхностью водной глади мы видим ровно половину конуса - прообраза вечного двигателя. Точно такая же форма вихря правит судьбой всякого смерча, воронки и т.д. Закон Аналогии не позволит появиться в природе какой-либо другой формы.
   Каким же образом волна перемещается в вакууме, не теряя при этом энергии, продвигаясь до встречи с какой-либо другой "средой обитания"?
   Сегодня, имея в руках вихревую систему построения мироздания, надо принять вакуум не в виде пустоты, как было принято ранее, а рассмотреть его, как мощное энергоемкое существо, имя которому - праматерия, Эфир.
   Эфир не есть пустота, он состоит из абсолютно прозрачных правильных кристаллов, неразрушимых ничем (рис 13-2). Ячеистость Эфира в виде октаэдров и определяет механизм продвижения электромагнитной волны в вакууме. Древними принято называть каждую ячейку эфира - Амером ("А"-первичное "МЕ"-место "Р"-солнечного света "РА") (октаэдром рис 4-2), поэтому будем называть вещи своими именами. В каждом Амере есть ровно столько энергии, сколько потребуется для построения солнечной системы. Каждый из них (из Амеров) способен возместить потерю энергии всякому кванту света в него втекающему и дает право переместится ему в следующий близлежащий Амер (13-2). Этот - следующий, в свою очередь, по семи законам построения мироздания :
  
   Цикла (КАРМА),
   Единого Абсолютного Спирального Ритма,
   Упрощения,
   Аналогии,
   Отношения (1:3),
   Октаэдра (сохранения информации (энергии)),
   Системы Архаического Манускрипта (САМ), выполняет все, что несет на своих плечах квант света, от информации о рождении нейтрино до рождения солнечной системы. И только оттого, что в каждом Амере есть вся информация о построении мироздания, они, принимая количество приходящей информации, передают ее следующему. Вспомните простую подсказку из нашей жизни, ведь это один из видов спорта в олимпийских играх - Эстафета, бег с передачей эстафетной палочки следующему участнику, только в нашем мире один участник может бежать быстрее другого, а в эфире Амеры сколько приняли информации, столько и передали. Пришел квант света в Амер и ровно столько будет передано следующему и так до встречи кванта света с каким-либо препятствием.
   Ознакомившись со всем, что лежит ниже, вам станет понятно, каким образом из лучика света в наш физический мир приходит существо для проявления себя и обогащения новой информацией. Ведь есть в нашем мире подсказка и этому - "Из искры ("ИСК"-исток "РА"-солнечного света РА) возгорится пламя".
   Всякое существо является в наш мир носителем сущности - информации (программы) для исполнения назначения. Всякое существо от кристалла алмаза, носителя формы октаэдра, до существа, именуемого человеком, всякая вселенная носитель первичной формы, храма с именем - ОКТАЭДР. Все пирамиды, о которых вы когда-либо слышали, есть видимая часть от целого - от октаэдра ("камня, который отвергли строители"). От нее все происходит с первым лучом света и к нему все вернется, завершая цикл.
   Если вы хотя бы попытаетесь более глубоко понять корни своего языка, это знание приведет вас к истокам нашей могучей русской культуры ("КУЛЬТ"-почитание "У"-у "РА" - солнечного света "РА"), это знание позволит нам познать корни нашего народа ("НА"-над "РОД"- родом). При этом просто необходимо раскрыть тайну слова - БОРОДА, что есть "БО"-богатство "РО"- родом "ДА"-данное. В глубокой древности борода была олицетворением мудрости, и всякий, кто носил ее, передавал из поколения в поколение богатство рода - знание, которое было утрачено в веках.
   Петр Великий срезал бороды всем боярам ("БО"-богатство "ЯР"- яркое, высшее, горнее) и это не было протестом бороде, это действие было протестом недостойным к ее ношению. Если не можешь передать "БО"-богатство "ЯР"-яркое, то есть знание, значит, не достоин ты бороды и не имеешь права отнести себя к разряду бояр. Засучив рукава, он лично добыл знания, через кровь и пот вытащил Россию и свой народ из болота.
   Усвоил ли, уважаемый читатель, каким богатством русского языка Вы владеете? На каком языке мира можно избрать такую образность, как не на нашем вездесущем русском языке. С помощью него можно ругаться и петь, стихи слагать и легенды, а сегодня, даст бог, мы найдем знание, утерянное в веках.
   Многие относят нынешнее состояние русского языка к советскому, но ответьте, почему человек пользующийся древним индийским наречием "деванагари" понимает то, о чем вы говорите? Как и жизнь человека начинается, течет, затем устремляется к завершению цикла, так и язык, претерпевая всевозможные преобразования, вернется к своему первозданному состоянию. Как только образность языка достигнет своей апогеи, пользователь обретет ответы на все вопросы мироздания и поймет великолепие своей родословной речи. Если вы принадлежите к какой-либо из религий и пытаетесь поверить во что-либо, дай вам бог прозрения, помните только то, что говорили наши далекие предки "БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ, А СИЛЕН, КТО ВЕДАЕТ" ("ВЕ"-весть "ДАЕТ"-дает, а, значит, ЗНАЕТ).
   Очень часто приходится выслушивать слова людей, одержимых какой-либо религией о том, что все мною сказанное есть язычество. А слово - язычество, хранит в себе следующую тайну: "ЯЗЫ"-азы "ЧЕСТВО"-чествовать, то есть почитать и уважать.
  - ЯЗЫК есть "ЯЗЫ"-азы "К"-культуры,
  - КУЛЬТУРА есть "КУЛЬТ"- смысл поклонения "У"-у "РА"-солнечного света.
   Да, восход Солнца это так просто для взрослого человека. Но если в ясный полдень вы открытыми глазами посмотрите на него, оно заставит вас и прослезиться, и преклонить пред ним голову. Но представьте себе то, что утром оно не выйдет на небосвод, и более никогда не появится, чтобы светить нам. Это равно смерти. Все живое без Солнца просто умрет. Все ждут конца света, не понимая то, что он наступает всякий раз, когда вы засыпаете. Один тип света сменяет другой. Свет, что внутри вас, приносит вам сны, идеи, музыку, цвета, стихи, он лечит нас во время сна и т.д. Мы только никак не хотим признать это, не желаем вернуться в детство, когда внутренний свет нам был более близок, нежели внешний. Мы утеряли в веках это знание и не пытаемся встать на этот путь. Золотой путь - путь к себе - путь к свету, который живет внутри нас. Именно он дал нам жизнь в этом мире, и к которому мы придем когда-то. Мы обожествили кого угодно и что угодно только не свет, хотя во всех священных писаниях вы найдете слова о том, что "БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ".
   Неужели простые слова учителей нами не воспринимаются так же, как и простое явление - восход Солнца? Странно то, что все вокруг нас говорит об этой прописной истине, а мы, увлекаясь внешним миром, о внутреннем вспоминаем только тогда, когда уже белый свет не мил.
   Мы начинаем изобретать и строить пирамиды в огородах для лечения собственного тела, трезвоним о том, что открыли уникальные силы, которыми обладает форма пирамиды. Но наблюдательный человек без труда определит то, что формой пирамиды обладает четырехскатная крыша каждой русской избы ("ИЗ"-изобилие "БА"-бати) из века в век. Русским пытаются показать одно из чудес света - египетскую пирамиду, хотя четырехскатные крыши в русских избах есть эталон для всех пирамид мира и они старше всех предложенных пирамидальных чудес по природе своей. Зачем каждому из нас, живущих под четырехскатной крышей, изобретать "колесо" ("КО"-около "СО"-солнца)?
   Стоит только подняться на чердак, построить топчан, граничащий плоскостью лежанки с одной третью высоты крыши. Прилягте на него и, вы попадете в зону рождения вихря 2-го разряда. Тут-то в русской избе и покоится часть знания от наших предков. Они знали то, что в каждой пирамиде (рис 23-3), на одной трети ее высоты по семи законам природы, отмеченным выше, рождается комплексный луч. Он отвечает: за созидание и разрушение; за воссоединение внутреннего света с внешним; за вечность мышления; за жизнь после жизни. Кто, как не славяне, принес это знание в Тибет ("ТИ"-тишина "БЕТ"-обетованная) Китай, Индию, страны Азии, Египет, Европу, страны Скандинавии, индейцам Америки в культуру инков и майя и всем другим). Это знание наших предков, мы же потомки на чердаке четырехскатной крыши только веники для бани храним, не более того.
   Если бы каждый из нас усвоил то, что он Вселенная, что он - носитель первичной формы октаэдра, прародительницы первичного света, не осталось бы места для какого-либо другого божества, кроме света. Вспомните слова учителя: "Отец во мне, а я в отце". На русском языке правильно будет - СВЕТ ВО МНЕ, А Я В СВЕТЕ.
   Если ваш внутренний покой что-то из внешнего мира пытается напрягать, вам достаточно мысленно произнести: "Я не есть зло, я есть свет внутри меня!". Понаблюдайте за всем происходящим позже, и вы убедитесь в том, что мысль правит миром.
   Много песен сложено во имя гор. Горы есть те же пирамиды, не замечали? Они влекут многих из нас. Но только сегодня мы можем раскрыть тайну глубокого смысла данного слова.
   ГОРА есть "Г"-господство "О"-ока солнечного света-"РА". Внутри всякой горы есть место, как и в любой пирамиде, где рождается из точки, из ее ока господствующий в ней вихрь-2разряда - дух божий.
   ПИРАМИДА - "ПИ" - число "РА"-солнечного света "МИ"- нота и пятый шаг (рис 21), определяющий квант информации - лучезарность "ДА"- дающее. ПИРАМИДА есть "Число "пи" солнечного света "РА" лучезарность дающее".
   ПИФАГОР - "ПИ"-число "ФА"-нота и четвертый шаг (рис 21), определяющий квант информации - центра "Г"- господствующего "О"-ока "Р"-солнечного света "РА".
   СОЛНЦЕ - "СОЛ"- соль- нота и третий шаг (рис21), определяющий квант информации - триединство (ритм-пространство-время) "Н"-направленное "ЦЕ"-центром.
   Слышу вопрос, не заданный вслух: почему мир построен о семи шагах, а на руках у нас только пять пальцев?
   Готов ответить и на это. Посмотрите на рисунок 21, который отражает в семи символах весь путь в миропостроении, теперь попытайтесь понять то, что прямых линий в природе просто нет. Тогда первый и седьмой шаг, как альфа и омега, замыкают весь путь в круг, соединяясь. При этом остаются только пять основных шагов в построении мира, шестой просто рудимент - утраченное значение. Пять пальцев на вашей руке есть основа мира. Приложите левую руку к рисунку 21, и вы увидите символы, принадлежащие каждому пальцу, ноту, принадлежащую каждому пальцу и цвет каждому пальцу соответствующий. Шестипалость в нашем мире вещь редкая, но эта полнота рудиментарна. Не оскорбляйте того, кто среди вас шестипал, через него природа пытается показать вам то, о чем мы сегодня говорили. Зная ноты относительно пальцев, вы можете услышать и напеть музыку, наблюдая за индийской танцовщицей. Движение их пальцев есть музыка жестов.
   В витках построения мира седьмой символ (рис 21-1) по законам обязан завершить цикл и занять место первого символа, но первый символ становится центром октаэдра, и по закону Аналогии в построении мы получаем опять же второй шаг второго витка в построении мира. Смотрите внимательно на рисунок 21-1, ведь мы получили круг второй величины с проявленным центром - оком, с талией песочных часов, что есть Второй шаг следующего витка.(таб.11 и 14)
   Первый круг-виток отвечает за рождение легчайших частиц: нейтрино электронного, нейтрино мюонного, нейтрино Тау.
   Второй круг-виток дарит миру электрон-позитронную пару, мюон"-" и мюон"+".
   Третий круг-виток дарит Протий, Дейтерий, Тритий.
  Три круга открывают тайну числа 777, что есть три витка по семь шагов, для создания матриц отмеченных выше частиц. Можете так и ответить на вопрос Махатмы: - "Что есть 777 воплощений"? Пусть удивится, что русский познал тайны вселенной. Кто помог нам это узнать? Язык наш благодетель, да Ярило-Солнце ("ЯР"-яркая "ИЛ"-иллюзия "О"-ока), горящее в каждом из нас.
   Четвертый круг-виток настолько грандиозен, что дух перехватывает, когда отчетливо видишь место человека вследствие построения мира ("М"-момент "И"-истины "РА"-солнечного света "РА"). Поступь построения Матрицы Гелия (рис 28а-9) протекает в параллели с построением Матрицы Души каждого из нас, примите пока на веру то, что Матрица вашей Души есть аналог матрицы Гелия (солнечного). И она равнозначна с матрицей Солнца, являясь светильником каждому из нас.
   Пятый круг-виток рассматривает построение Матриц химических элементов Второго и Третьего ряда.
   Шестой круг-виток отвечает за построение Матриц химических элементов.
   Седьмой круг-виток строит планеты солнечной системы.
  Все это построение описано древними в "Книге Дзиан". Семь витков в построении мира, боже как это просто. Семь витков в шерстинке барана это аналогия и это тоже просто. Легенда говорит о том, что герои древней Эллады отправились за Золотым Руном - шкурой золотого барана, но, увы, когда начинаешь понимать древность, то становится ясно - герои шли за истинными знаниями и путь этот свят и труден. Руно есть не только шерсть золотого барана, закрученная в семивитковую спираль, руно есть "РУ"-Руси "НО"-ноша, знание, которое не всякому подаришь, знание, которое не всякий поймет. Руно есть все тексты истинных знаний мира, завинченные в спираль, по принципу фестского диска.
  Предлагаю читателю обратить свое внимание на один древний ведический документ - "Книгу Дзиан". (ВЕДЫ - "ВЕ"-весть "ДЫ"-дых-духа). Наклонный текст - подлинные слова учителя, в скобках пояснения. Вот что говорит Древний учитель по поводу таблицы Љ11, Љ14:
  СТАНЦА 6.7. " Разочти, о Лану (ученик),
   если хочешь познать точный век (место в построении мироздания) твоего Малого Колеса. (нашей Матрицы - ядра Души - нашего начала (рис 14-1)
   Его Четвертая Спица (4й шаг каждого из шести витков, образующих вертикальную линию в таб. Љ11 и Љ14)
  - Наша Матерь. Достигни Четвертого Плода (четвертого шага в таб. 11)
  - Четвертой Тропы Знания (четвертого витка зарождения Мироздания, образующего горизонтальную линию по центрам таблиц),
  - ведущего к Нирване (санскрит. - угасание, освобождение от оков внешнего мира, погружение в самого себя, позволяющее познать Истину),
  - и познаешь, ибо ты узришь...."(центральную точку таблицы, являющейся основанием пирамиды построения мира, ваши глаза, уважаемый читатель, вершина этой пирамиды).
  Как видите, древний Учитель в нескольких строках отметил всю природу таблицы 11 и указал нам и своему ученику на центр креста (4 шаг 4 Витка), который суждено нам пронести по жизни. А тот крест, что навязывает нам религия, есть лишь следствие, символ, атрибут великого истинного знания, утерянного в веках.
   Попытайтесь прочувствовать, как глубоко заложено наше с Вами появление и запомните то, что именно этот крест пересечения "Четвертой Спицы" с "Четвертой Тропой Знаний" несем мы на себе и в себе. Что информация о зарождении и построении Мироздания в полной мере присутствует в каждом из нас и только поэтому каждый из нас есть Огромная Вселенная и каждый из нас, по сути, есть одновременно и Нейтринная система и Солнечная система, равно как понятие "Альфа и Омега". И только правильный путь К СЕБЕ поможет нам постигнуть Истину, а с ней "Жизнь Вечную".
   Слушайте Душу, если мои слова, подаренные отцом, отвергает Душа ("ДУ"-духа "ША"-шалаш) ваша, значит, ложь внешнего мира и учения его стали тем горшком, который закрыл светильник Ваш, свет Души Вашей. Не рукоплещите к широким вратам, не ищите господа на небе. Устремитесь к узким, внутрь себя. И, если вы правильно к ним подойдете, тогда исполнится прозорливость древних, "Ты въедешь в них на верблюде". Свет внутренний намного ближе к вам, нежели свет внешний. Свет языка, которым вы пользуетесь, настолько проницателен в глубины всех тайн, что появляется необходимость прибегнуть к более тонким его возможностям. Его способность, протекать до глубочайшего смысла чисел, позволит нам проникнуть в область сокровенных тайн природы. Благодаря ему, мы попытаемся использовать все методы на пути к достойному знанию.
   А теперь призываю вас ознакомиться с работой, которая зрела 12 лет, в которой вы по вашему желанию найдете ответы на тысячу вопросов, тысячи лет бывших тайной для людей. Пусть все русскоязычные примут все это в дар от предков славянского рода.
  
  КОСМОГЕНЕЗИС "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО"
  
  "Тот, кто купается в свете ОЕАОНОО (истины), никогда не будет обольщен покровом Майи (иллюзии)".
   Филон Иудей.
   САПТА
  
  Чтобы не повторяться и не приводить в пример всевозможные изречения мудрецов разных эпох по поводу того, что есть "ЧИСЛО", мы с вами попытаемся отыскать основу их образования, причину, повлекшую появление связи в цепи взаимодействия: четкий смысл-субъект, (квант информации), являющийся причиной рождения символа-объекта, названного нами - ЧИСЛОМ. Попытаемся углубиться в тайны смысла "священного" числа - семь, до самых его истоков, до первопричины, отвечающей, за что и почему мы с вами именуем семерку "священной".
  Слово Сапта по санскриту - древнеиндийскому языку (алфавит "Деванагари"), обозначает - семь. Число семь характеризует полноту, изначально число - семь, обозначало неопределенно большое количество, позже оно получило объяснение, отражая собой пороговое число восприятия человеком множества предметов одновременно. И, если внимательно отнестись ко всей информации окружающей нас, то можно заметить, что абсолютно все говорит о полноте интересующего нас предмета. Если явление по природе своей имеет кратность равную числу семь, а на протяжении всей работы мы убедимся в этом, то оно отвечает полноте построения от начала до конца.
  И, если отнестись со вниманием к оккультным учениям Индии, Китая, Египта, Греции, Израиля и ко многим другим существующим учениям, дожившим до сего дня, то мы способны определить, что каждое учение обожествляет абсолютную полноту, присущую числу - "7".
  Например:
  нотный ряд имеет 7 нот,
  спектр видимого света имеет семь цветов,
  неделя состоит из семи дней,
  таблица Менделеева имеет 7 периодов.
  максимальное количество электронных орбит в атоме - 7.
   и так далее .......
  Все работы духовенства Востока построены на рабском подчинении числу семь.
  За "шесть дней Бог создал Мир" и один отмерил на отдых: итого 7 дней.
  И почему:
   "Семь пядей во лбу",
   "Семь раз отмерь, один раз отрежь",
   "У семи нянек дитя без глазу",
   "Семь бед - один ответ",
   "Семь шкур спущу!",
   "Семь пятниц на неделе",
   "Семеро одного не ждут",
   "Один с сошкой, семеро с ложкой",
   "За семь верст киселя хлебать",
   "Наворотить семь верст до небес",
   "Книга за семью замками" и.т.д.
  
  А не проще бы звучало: (Лук от всех недуг(, а ведь принято в народе говорить: "Лук от семи недуг". И мы, пользуясь такой простой поговоркой, даже не замечаем того, что она отмечает число семь, как носителя глубочайшего смысла - Абсолютной Полноты.
  Почему печать Соломона семиконечна? И более того, видимо читателю будет интересно узнать, почему число "7" у египетских жрецов носило имя - "ИСТИНА".
  И каждый наблюдательный человек сможет отметить то, что число семь, как гегемон, стоит во главе всего, что окружает нас, во главе самой жизни, что нам и придется доказать.
  Допустим число семь, являясь абсолютной полнотой в природе исследуемого объекта, содержит какую-либо систему пути к неимоверно глубокому смыслу, определяющему сущность этой полноты. Что нам и необходимо отыскать в процессе этой работы, цель которой "предопределена так: доказать, что Природа не есть "случайное сочетание атомов" и указать человеку его законное место в схеме Вселенной; спасти от извращения архаические истины, являющиеся основой всех религий", что пыталась сделать 100 лет назад госпожа Елена Петровна Блаватская.
  
  
  ЧИСЛО-ТРИЕДИНСТВО.
  
   Из всех известных школ мира только мудрая школа Пифагора подарила нам азы математики, азы - первые шаги на пути к истине.
  Учитывая то, что утверждали Пифагорейцы, основная их мысль заключалась в том, что (Все есть число!", мы можем предположить:
  
   Число есть количество информации об изменении пространства во времени, выраженное звуком и символом.
  
  С детства нам внушили то, что числа имеют одинаковые свойства, что последующее число на единицу больше предыдущего, а какая роль каждого в природе мы до сих пор не ведаем, хотя в V веке до нашей эры. Ион Хиосский в трактате "Тройная борьба", отмечал число, как символ-носитель строго определенной информации, отдавая предпочтение тройке. Позже мы убедимся в том, что вся мифология древних неспроста была связана с числами, ведь природа числа двояка: в одном случае оно может быть мертво, в другом оно живо. Сегодня мы поработаем с живыми числами, строителями мира, в котором мы живем. (рис 1-1;1-2)
   Возьмем на вооружение закон физики, который гласит, что "всякому действию соответствует равное количество противодействия", и поработаем с числами, допуская случай невыполнения требований закона для поиска принципа его (закона) построения. Позже мы сможем убедиться в том, что наше допущение ничем не противоречит закону отношения.
  Допустим, что числа: 1,2,3,4,5,6,7, распределяются по своему качественному значению так, что нечет - 1,3,5,7 есть действие, а чет 2,4,6 - противодействие. Тогда примем ось Х, как отражение противодействия, а ось Y - действие, выразим значения чисел в виде отрезков и помещаем полные количественные значения чисел так, чтобы конечное значение отрезка действия был началом последующего отрезка противодействия, при этом получаем ломаную линию (рис.1-1). Построим прямую линию (Х=Y), которая рассекает ломаную в точках A, B, C, D, E, R, отражая принцип взаимодействия действия с противодействием.
  При этом надо отметить то, что отрезки |O-A|=|A-B|; |B-C|=|C-D|; |D-E|=|E-R| и каждое равенство, слагаемое ими, есть 3 периода с количественным отношением размерности первого к последующим, как 1:2:3, что есть прогрессирующий ритм взаимодействия четных чисел с нечетными числами, выраженный мнимой кривой спиралевидной линией "К".
  Обращаясь к мудрости толкового словаря русского языка, мы способны обрести кое-какое понятие о том, что заложено в слове - РИТМ...
  "РИТМ (греч. rhytmos) - соразмерность, стройность, чередование каких-либо элементов, происходящее с определенной последовательностью, частотой, амплитудой".
  Возвращаясь к разбору рис.1-1, мы видим: отрезок |R-S| при этом есть фаза перехода к новому витку-циклу взаимодействия действия с противодействием, заключающий в себе 4 единицы от абсолютной полноты построения графических форм семью числами.
  Учитывая необходимость, продиктованную природой, о присутствии симметрии, можно представить переходную фазу в виде периода |R-N|. При этом мы имеем вытекающую информацию о том, что числа нечета с четом взаимодействуют друг с другом так, что основой данного взаимодействия является Закон Циклоиды.
  В сжатой форме, пользуясь рисунком 2 (а, б, в), можно понять принцип закона.
  "В природе существует "элементарный атом", своеобразный "первокирпичик", который назван циклом. Структуру цикла определяют два противоположных объекта А и его антипода - В, которые находятся в процессе взаимоперехода. Как дом сложен из кирпичей, так и наше мироздание представляет систему взаимосвязанных циклов. Универсальность и абсолютность цикла обуславливают универсальную структуру пространства-времени.
  Время образует как бы изогнутую симметричную "восьмерку". Для характеристики структуры пространства вводится понятие радиуса кривизны. Прибегая к той же модели, можно сказать, что это перпендикуляр, опущенный из любой точки окружностей на горизонтальную ось симметрии. При движении точки по верхней, а затем по нижней окружности величина перпендикуляра будет изменяться по определенному закону. В математике этот закон известен - ЦИКЛОИДА. Следовательно, радиус кривизны в зависимости от величины пути или от времени будет изменяться по циклоиде" (Ю. Соколов).
  В нашем примере рис.1-1 мы получили то, что отражает абсолютность полного цикла течения изменения пространства (в лице чисел-1,2,3,4,5,6,7) во времени, определенного числами: (0(, когда время не проявлено из-за отсутствия какого-либо взаимодействия и (8(, когда есть какое-либо взаимодействие противоположностей. Но необходимо проявление какой-либо силы, для рождения начального импульса, провоцирующего изменение пространства во времени. Титул этой незримой причины, то есть силы, носит ритм, что есть мнимая спиралевидная линия "К", значит, рассмотренный пример взаимодействия чисел есть отражение закона циклоиды в лице ломаной линии, а линия "К" - отражение закона прогрессирующего ритма, являющегося абсолютной и полной формой какого-либо взаимодействия.
  Проведенная спиралевидная кривая "К", как характеризующая взаимодействие чисел четных с нечетными есть форма ритма-силы, затраченного для отражения взаимодействия данных чисел. Она имеет вид геликоиды, если представить ее пространственной фигурой. (рис 3а, 36-1)
  Введем некоторые понятия, чтобы читатель смог более четко увидеть в пространстве, полученную нами форму. Геликоида (греч. helix - спираль и eidos - вид, один из видов винтовой поверхности) есть винтовая линия, пространственная спиральная кривая, располагающаяся на поверхности круглого цилиндра или же круглого конуса и пересекающая все образующие под одинаковыми углами.
  Очень важно отметить то, что форма проявления ритма-силы дуальна. Если информация пространства-времени построена по винтовой линии конуса, т.е. с увеличением качества и количества информации в каждом последующем витке, то налицо управляющая сила "КОНУСНОГО РИТМА - СИЛЫ", что невозможно увидеть при работе "ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО РИТМА - СИЛЫ", когда каждый последующий виток проявления информации пространства-времени равновелик с предыдущим. При этом ритм несет ответственность за проявление информации пространства-времени в двух качественных формах: спирали конуса и спирали цилиндра.
  Но нам придется работать пока только с природой спиральной кривой конуса, с носительницей значения прогрессирующего ритма, отвечающей за построение одного из периодов цепи цилиндрической спирали. При этом проявление информации пространства-времени в форме спирали цилиндрической имеет второстепенное инерционное значение (например, спираль ДНК), состоящее из отдельных полных циклов, определенных периодом. Прогрессирующий ритм в форме спирали конуса, отвечает за процесс построения каждой отдельной ячейки (периода) спирали цилиндрической, являясь при этом основой, фундаментом построения цепи событий в построении полной последовательности цилиндрической спирали.
   Что нам еще и предстоит доказать.
   Наша винтовая линия "К", которую мы получили, имеет три витка, по величине длины каждый от первого до третьего имеют отношение, как 1:2:3, что есть ритм взаимодействия. Представим теперь его (прогрессирующий ритм) плоскостным, и он примет вид формы 2, изображенной на рис.3-в. При этом форма 1 (рис.3-б), ключ к пользованию формой 2, или иначе интерпретированная форма 2.
  Ключ (рис 3б) есть своеобразная форма печатной буквы "Е". Именно о природе этой "Е" скрыта тайна слова "вера". Постарайтесь, уважаемый читатель, усвоить эту часть работы, тогда вам в дальнейшем будет проще ориентироваться, старайтесь запоминать первые азы вихревого мира, который у нас принято называть духовным. И очень скоро вы поймете то, что циклом надо принимать не только круг (0) и ленту Мебиуса (8), но и сущность в лице Вихря (рис 13;13-1;13-2), построенный десятью основными числами (рис 1-1). Вихрь есть третья величина сложности проявления цикла.
  
  
  Разберем смысл формы-1 для дальнейшего пользования ею. Для этого необходимо обозначить длинные отрезки |ХХХХ| - Х, короткие отрезки |ХХ| - Z, пробелы - Y. При этом отрезки ХХХХ отсекают три разно великих участка, величину которым задают Y и Z, при рассмотрении каждого из участков (ОВ; ВD; DR), Х имеет удвоенное значение лишь потому, что отрезки ХХХХ являются границами перехода из одного участка в другой.
  При этом построим систему кодовой информационной матрицы, отражающую возможные варианты их взаимодействий от пустоты
   (пробелы), будем говорить к полноте (ХХ - ХХХХ), что есть отражение природы возможных 4-х первичных вариантов ритмов:
  
  
  
   Кодовая информационная матрица результат-1, при X=Y=Z=1,
  1 в
  2 в
  3 в
  4 в
  0
  1
  1
  3
  1
  2
  3
  5
  2
  3
  5
  7
  
  
  
  ТАБ.1
  
  
  
   Допустим X=Y=Z=1, при этом матрица принимает числовое значение: результат-1. Пользуясь Р-1, мы можем избирательно пользоваться применением матрицы к какому-либо избранному явлению, рассматриваемому нами, формы (1,2) примем канонические для всех 4-х вариантов ритма, и она есть корень смысла древнего закона аналогии, которому подчинено все, что создано в Мироздании. Ниже при разборе примеров проявления ритма, мы с вами убедимся в правоте составленной таблицы. Запомните, уважаемый читатель, форма - 1 "Ключ" названа так неспроста. Она то самое "Е", как основа слова - вера, как основа построения Вихря, а им всего мира.
  Теперь надо бы посмотреть на рисунок 3-1, расположенный в альбоме рисунков. Вспомним сказку о джине, сидящем в лампе. Вспомним о русской крынке, в которой молоко дольше хранится, а любая жидкость, залитая в крынку, меняет свой энергетический и химический состав. Сегодня вы без особого труда ответите своим детям на вопрос, что за силы в лампе Алладина и в простой русской крынке. Форма на рис 3-1 есть прообраз сосуда, обладающего ритмовой матрицей отмеченной в таб. 1, эта форма крынки, обладатель "Е"-ключа, а с ним и всех вихревых сил. Потому и молоко в ней хранится дольше, и сил набирает, передавая их тому, кто из нее пьет.
  
  ПРИМЕР 1.
  
  Вспомним древний бабушкин совет на время весенней страды. (Сади в женские дни и будет богатый урожай, а мужских дней избегай". Мы знаем (женские( дни: Среда, Пятница, Суббота. Знаем и (мужские(: Понедельник, Вторник, Четверг, к ним отнесем и Воскресение. Каждый день недели предопределен числом: Понедельник-1, Вторник-2, Среда-3, Четверг-4, Пятница-5, Суббота-6, Воскресение-7, что является в совокупности размерной единицей времени названной - неделя.("НЕ"-не "ДЕЛЯ"-делить).
  Допустим бабушкин совет по поводу Среды, Пятницы, Субботы, соответствует природе первого варианта, и "женские дни" равнозначны с отрезками ХХ - Z.
  Тогда, раскрывая смысл, заложенный в "совете", можно предположить то, что в отмеченные бабушкой дни недельного ритма, объекты солнечной системы воздействуют излучением на семена так, что они, поглощая жизненно важную силу, отвечают в последствии всхожестью, отличной от посадки в другие дни недели. Либо допустим то, что природой изначально в семя заложена информация о спиральной форме изменения пространства во времени, как внутри семян, так и вовне. А значит, высаживая их в бабушкины дни, мы создаем своеобразный резонанс между ритмом внутри семенным и ритмом внешней среды. Этот резонанс провоцирует слияние внутренней информации в семени о прошлом годе, с информацией нового культурного периода. Ведь в засушенном виде мы можем хранить семя несколько лет.
  Тогда из рис.1-1 мы можем отметить:
  * Неделя, состоящая из 7 дней, протекает по закону действия-противодействия, взаимосвязь которых выражена в трех циклах плюс цикл - переходная фаза, всего 4.
  * Изменение пространства во времени протекает не равномерно и прямолинейно, как считалось ранее, а по спирали - форме проявления сил, рожденных прогрессирующим ритмом.
  * Прямая X=Y рассекает отрезки: четные пополам, симметрично относительно точек пересечения, нечетные с нарушением симметрии, а именно 3,5,7 согласно 4-му варианту матрицы. А так как асимметрия есть носитель причины к действию. Значит, числа нечета есть носители информации о создании прогрессирующего ритма-субъекта-силы, способствующей проявлению объекта - пространства-времени, в очередном витке.
  Теперь поработаем далее с рис.1-1.
  Если мы проведем прямую - L, проходящую через концы отрезков: |R-S| в точке S и |R-N| в точке N, то она является границей завершения полного недельного цикла, и пересечет оси Х,Y в точках со значением равным 28, отсекая участок пространства, заключенный между ней и осями координат, что есть прямоугольный треугольник. Прямая X=Y пересекает прямую L в точке N. И этот участок определяет абсолютное и полное действие прогрессирующего ритма в полном единичном цикле.
  Тогда получаем простую формулу, отражающую результат взаимодействия действия с противодействием, что есть Формула Константного Единичного Цикла (ФКЕЦ) проявления тройственного союза - ритм-пространство-время.
   1. 7 х 4 = 28
  
  Комплекс из семи чисел (1,2,3,4,5,6,7) взаимодействуют между собой посредством 4-х циклов-кругооборотов, порождая зону взаимодействия действия с противодействием с границей выраженной линией Х+Y=28. При этом мы имеем: 1 виток течения изменения пространства во времени, затраченного на взаимодействие, выраженного в форме спирали из 4-х периодов, определяя полноту взаимодействия 7 чисел. Если даже их сложить, то отметим их количественное значение: 1+2+3+4+5+6+7=28.
  При этом мы получаем то, что три числа (1,4,7) в ряду чисел (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9) угловатой формой выделяются среди остальных, что дает им право претендовать на ношение особого смысла, особого значения в ряду чисел. Мы отмечали то, что формула-1 есть отражение абсолютного и полного цикла, а, значит, эти числа, взаимодействуя, образуют цепь законов, отвечающих за создание Закона Циклоиды.
  Если просчитать количество часов в неделе и разделить их на 28 полученных нами частей, то мы получим абсолютное и полное количество частей, слагающих взаимодействие действия с противодействием.
   24ч. х 7 = 168,
   168 : 28=6.
  
  Не правда ли Богъ был мудр, создавая мир за 6 дней? А значит нами верно отмечено воскресение, как фаза перехода к очередному витку нового недельного цикла. Да и само слово: "НЕДЕЛЯ"- говорит за себя, ведь оно рождено путем сложения двух слов - "НЕ" + "ДЕЛИТЬ".
  Отметим то, что лунный месяц имеет 7х4=28 дней, построенный по тому же принципу, что и сама неделя. Отметим только то, что цикл месяца есть носитель формы восьмерки, состоящей из 4-х недельных циклов. И принятая сегодня длительность каждого месяца влечет за собой нарушение общегодового прогрессирующего ритма, в котором необходим как воздух тринадцатый месяц. К этому мы еще вернемся, а сейчас необходимо вернуться к рис.1-1.
  Отрезок |R-N| есть прообраз отрезка |О-В|. Следуя Закону Циклоиды, фаза перехода обязана вернуть взаимодействие в изначальную точку для полного завершения цикла, то уместно предположить то, что отрезок |R-N|=|О-В|, т.е. |R-N| из точки R устремляется в противоположном направлении к изначальной точке пересечения осей координат. Тогда, выполняя последовательно построение в обратном направлении периодов аналогичных второму В, С, D и третьему D, E, R мы получаем:
  во-первых, на рис.1-2, мнимую ломаную линию обратного пути, пересекающуюся с той, что получили ранее,
  во-вторых, образуются 4 фигуры (F-1, F-2, F-3, F-4), зеркально симметричные относительно линии М (х + y = 12) относительно точки пересечения D (6, 6).
  Забегая вперед, отметим только то, что рассмотренный нами обратный путь (рис.1-2) есть непроявленное перетекание квантованной информации - Чистой Цельной невостребованной в цикле Энергии, в изначальную точку. И при каждом последующем цикле происходит проявление ее (энергии) новых качеств и количеств из исходной точки. Если выразиться коротко и более предметно то рассмотренный нами пример есть комплекс процессов, происходящих: в одном из периодов электромагнитной волны, Одного из периодов витка ДНК, одного из периодов любой, избранной вами цепи событий, уложенной в цилиндрическую спираль.
  Если в первом случае результирующая линия (К) являлась ритмом, то надо принять вновь образованную линию (К') за антиритм. Вместе они образуют две формы Z1, Z2, подчиняющиеся в построении центральной симметрии. Совмещая их мысленно в единую форму круга, мы получим окружность, рассеченную, так называемой мировой линией (рис.1-3), что есть символ, добегающий до нас из глубины веков, сообщающий о полном равновесии. Этот символ лежит в основе множества религиозных работ.
  Что же говорят о нем авторы?
  Они пытаются пояснить, что в основе, отражающей смысл этого символа, лежит великолепное значение взаимодействия противоположностей: "души(- субъекта и "тела" - объекта, времени и пространства, религии и науки, этот символ целиком и полностью способен утвердить в нас верное понимание нами двух глубоких неразрывно связанных друг с другом слов: жизнь и смерть. Разбирая рис.1(3,4), надо сказать то, что он подтверждает слова древних. До сего дня наука и религия рассечены мировой линией, словно, бритвой, и течения их в поиске истины разделены мощной стеной. Если религия имеет какой-либо образ абсолюта и всячески противодействует его распознанию, то наука путем действия (разрушения) пытается познать то, что в принципе стоит в изначалье построения самой материи. Невозможно, ударяя одну элементарную частицу об другую, разрушая их, прийти к тому, кто их создал, и получить информацию. Отмечу очень важную деталь: Весь материальный мир построен путем сложения семи элементарных частиц. Все частицы, полученные в процессе разрушения, есть радикалы, осколки от разрушенного, не более того. Так и простираются два берега один наука другой религия одной могучей реки познания, разделенные стеной, не имея пути к слиянию. Одни знают о предмете познания, оберегая к нему путь от разрушений, другие разрушают, пытаясь прийти к предмету познания, оставаясь без истинных знаний.
   Мы сегодня, продвигаясь по лезвию бритвы, попытаемся разрушить эту преграду. Читатель, интересующийся предысторией рождения крестов, ныне существующих в виде символов в религии, может без особого труда увидеть то, что выступает причиной их появления (смотри Гл. "Тайны символики").
   Так что же такое число? Допустим, что:
  Число есть отражение символом количества и качества информации об изменении пространства во времени под воздействием ритма, выраженное звуками и символами букв, слагающими "слово".
  
   А теперь есть необходимость проследить рождение взаимосвязи между числом и словом.
  
  
  
  
  
  
   ЧИСЛО-БУКВА.
  
  
  А сейчас раскроем тайну, заложенную в то, чем мы пользуемся от рождения и до заката. Окунемся в природу АЛФАВИТА, чтобы более четко узреть совершенство Кодовой Информационной Матрицы (таб Љ1), подтверждающей абсолютность Закона Аналогии в Мироздании. Познаем азы пользования Законом Упрощения, истекающие из великолепного хранилища - Алфавита. Важно то, что динамикой взаимодействия внутреннего прогрессирующего ритма с антиритмом обладает единственный Алфавит из всех ныне известных - Алфавит русского языка. Произведем поиск этой связи, прибегая к древнейшему закону упрощения и закону взаимосвязи буквы и числа, который сегодня мы можем истолковать следующим образом:
  
   "каждой букве алфавита соответствует число, отражающее количественную сторону буквы. Тогда слово, сложенное из букв, есть продукт, отражающий природу кванта информации, характеризующего первичный корень значения слова, а также качественную и количественную связь последовательности: число - звук - буква - слово".
  
  Пронумеруем буквы алфавита и получим при этом таблицу-2 (смотри раздел таблицы в конце книги) пользование, которой позволит нам понять глубокий смысл всех созвучий имен всех времен и народов.
  Во избежание скрупулезности мы не станем сейчас вдаваться в рассуждения, почему именно так природа распорядилась именно в такой расстановке букв алфавита русского языка. Отметим все то, что нас может заинтересовать на данном этапе. А именно: Алфавит, включающий в себя 33 буквы, подчинен Закону Аналогии; Закону Единого Абсолютного Спирального Ритма, Закону Циклоиды.
  Отметим основные принципы Закона Упрощения:
  А) буквы, составляющие слово, имеющие порядковый номер, сворачиваются (складываются) до единичного числа четырьмя способами, приводящими к единому результату по закону комплементарности (упрощения), например - БОГЪ: Б-2, О-16, Г-4, ((Ъ-28));
  1. 2+16+4+28=50, 5+0="5",
  2. проще это сделать, представив в единичное значение все двузначные числа букв, затем сложить их 14, 1+4="5", как видим результат тот же.
  3. третий способ поочередного сложения видимых нами чисел, принадлежащих буквам слова, приводит к аналогичному результату: 2+1+6+4+2+8=23, что есть 2+3="5".
   4. произвольный способ, когда можно складывать числовые значения букв в слове, используя сразу все 3 вышеупомянутые способа, без какого-либо страха на ошибку и, в конечном итоге вы придете к аналогичному результату.
  5. И последний способ прийти к единичному числу в слове, во время счета девятки можно просто обнулять, остальные числа слагать.
  Десять чисел от 0 до 9 обладают своим определенным квантом информации, определяющим первичное, корневое значение слова.
  Что мы имеем: буквы Алфавита есть информация, выраженная звуком, всецело связанным с природой информации, заложенной в числе, его характеризующем.
  Определимся пока в десяти квантах информации:
  
   " 0" - Монада, бублик, Цикл, полный руг, талия песочных часов, монета на полу, форма времени в состоянии покоя, тор в покое, не-число.
  "1" - Первичность, Начало, (Альфа",
  "2" - Дуальность: мир-антимир, муже женственность, биполярность, единство души и тела, объединение противоположностей разного рода и их сосуществование.
  "3" - Триединство: ритм-пространство-время; "Отец, Сын, Святой Дух"; Первовихрь (отец) - Матрица (мать) - Вихрь - 2р (сын),
  "4" - Центральность, равноудаленность, точка пересечения осей координат, матрица.
  "5" - Отличность, лучезарность, свет, первородный грех.
  "6" - ТОР, полнота построения предмета либо действия, старт, завершенность построения асимметрии, граница полного напряжения сил.
  "7" - Абсолютная полнота какого-либо цикла: в построении; в постижении знания; это смысл слова - "Омега"; свет, как гармоничная абсолютная полнота взаимодействия противодействий, переход к первичности.
  
  "8" - есть квант информации проявления ВРЕМЕНИ в новой форме отличной от нуля, а также; это лента Мебиуса; монета, вращающаяся на полу.
  "9" - квант информации ритма - вечно действующей силы, управляющей взаимодействием всех выше рассмотренных квантов, суть, сущность, Вихрь, знак Анкх, путь руки при нанесении на себя крестного знамения.
  При этом надо усвоить то, что кванты информации отвечают за строго определенную работу, как пчелы в улье.
  1. Ноль есть не-число, в котором есть все вышеупомянутые кванты информации, форма времени в состоянии покоя.
  2. Числа от единицы до семи есть кванты, определяющие за создание схемы построения пространства (рис 1-1).
  3. "Восемь" есть форма времени в состоянии движения ("В"- в "О"-ноле "СЕМЬ"-семя) .
  4. Девятка есть вихревая сила света, пронизывающая все и связывающая все взаимодействия и построения.
  Алфавит в целом есть продукт взаимодействия действия с противодействием, причем гласные выступают пороговыми точками проявления взаимодействия - ритм-антиритм. (От "А" до "Й" проявлен антиритм 012, от "М" до "Ы" проявлен антиритм 123)
  * Алфавит есть отражение основных законов построения Мироздания: Аналогии, Упрощения, Ритма, Циклоиды.
  * Алфавит русского языка есть отражение принципов построения Мироздания. (Что нам надо доказать на протяжении всей работы).
  Проследим за информацией вложенной в следующих словах, приводя их числовые значения в единичное число, и получаем:
  ЧИСЛО это "ЧИ"-часть "СЛО"-сложенного, СЛОВО есть "СЛО"-сложенное "В"-в "О"-кольцо, в целое.
  
  Пусть эта раскладка не является каким-либо доказательством, но мы можем в данном смысловом соотношении проследить присутствие тех самых 3-х чисел, которые выше охарактеризовали абсолютную полноту цикла взаимодействия противоположностей (1,4,7), которые заложенны в основу этих слов.
  Заключение пифагорейцев, что "все есть число", заставляет согласиться с заключением всех, кто стал пророком того, что все в мироздании запрограммировано. Наше допущение того, что число есть отражение символом количества и качества информации об изменении ТРИЕДИНСТВА (ритм-пространство-время), заставляет согласиться с предположением науки о том, что "время есть чистая энергия", и дополнить это заключение тем, что триединство (ритм-пространство-время) есть энергия. При этом надо учесть, что издревна носителем чистой энергии считали гипотетический Эфир (праматерия, состоящая из отдельных элементов - Амеров).
  Обратите внимание на характерное свойство языка, когда одно слово способно перетекать в другое.
  Одно из них рассмотренное нами выше, слово "МЕРА" ("МЕ"-место "РА"-солнечного света РА). Другое слово "АМЕР", издревна принятое за ячейку Эфира. Теперь пробуйте произносить одно из них, повторяя его раз за разом, ускоряя темп.
  МЕРА-МЕРА-МЕРА-МЕ-РА-МЕР-АМЕР-АМЕР-А-МЕРА-МЕРА
  Замечаете то, что слова МЕРА и АМЕР становятся в равенство друг с другом, как МАТЬ и ТЬМА, попробуйте, поучаствуйте в играх нашего языка. Получилось? Тогда надо отметить и принять за правило русского языка, способность отдельных пар слов в перетекании их одно в другое, что дает пояснения их связи и открывает их более глубокое значение.
   Многие из нас проживают жизнь в поиске меры целостности, не замечая тайны самого слова. Что же есть мера целостности? Рассмотренная нами пара слов являются побратимами. Мера есть место света РА, Амер есть единица Эфира, являясь в тоже время носителем формы правильного многогранника, именуемого в кристаллографии Октаэдром (рис 4-2). Значит, мера целостности нами найдена - место света РА в октаэдре-Амере.
   Амер (рис 4-2) - качественная единица эфира, есть точка пространства, в которой энергия находится в состоянии бездействия - в виде квантованной информации, в силу отсутствия информации о необходимости ее проявления в какой-либо форме. Поэтому энергию Амера нельзя назвать ни живой (кинетической), ни мертвой (потенциальной), она есть ЧИСТАЯ-ЦЕЛЬНАЯ энергия - квантованная информация, что характеризует сегодня состояние вакуума. О том, что есть Квантованная информация, мы уже коснулись, разбирая взаимосвязь Числа и Слова. Закон Упрощения дает возможность проследить, какой первичный смысл-причина заложены в изначальной первичной точке зарождения слова, а причиной рождения слова является квант информации - им является ЧИСЛО.
   Впервые слово "энергия" встречается в 1620 году у Кеплера, не дающего точного определения этого термина. Лейбниц называл кинетическую энергию "vis viva" (живая сила) в нашем случае это "восемь", когда ритм-пространство-время, находятся в состоянии отличном от нуля.
   В отличие от кинетической энергии, "vis mortua" (мертвая сила), в нашем случае это "ноль", когда ритм-пространство-время находятся в состоянии относительного покоя, готовая к взаимодействию противодействий
  Тогда Чистая невостребованная энергия, будучи квантованной, дробленой информацией, есть зародыш, отвечающий за проявление ритма-пространства-времени в течение следующего витка-цикла с проявлением новых качеств. Тот обратный путь, который мы проследили на рис.1-2, и есть перемещение квантованной, невостребованной информации (чистой энергии) в первом цикле, в исходную точку. Невостребованная энергия перетекает по виткам антиритма (линия К'), проявляющегося только в 4-х точках, пересечения ритма (К) с антиритмом (К'), что ранее дало нам удвоенное значение отрезка ХХХХ в "форме-1" (рис.3) при рассмотре каждой части ритмового "Ключа". Такое перетекание образно сравнимо с движением топлива в автомобиле. Поплавковая камера закрыла иглой подачу бензина, а бензонасос качает бензин постоянно, безостановочно. Для этого существует возвратная магистраль, работающая на сброс излишек в бак, названная водителями - обратка.
  Здесь необходимо отметить целый каскад всевозможных трактовок связанных аналогией со смыслом - Чистой Цельной Энергии, но из-за того, что, каждая трактовка обретает из уст повествующего всевозможную вариацию имен и названий, при этом теряется основной смысл, связанный со значением Чистой Цельной Энергии. Говорят к примеру: "Я питаюсь энергией Космоса". Если мудрый читатель попытается узнать, что есть слово Космос вообще, то, переведя это греческое слово, вы увидите, что КОСМОС есть "порядок". При этом выше упомянутое выражение теряет смысл, потому как звучать оно станет следующим образом: "Я питаюсь энергией "порядка"".
  Кто-то называет ее "Психической энергией", кто-то - пранической энергией, кто-то "Праматерией", кто-то "божественной" и так далее. "ПРАНА" есть "ПРА"-праматерию "НА"- возьми). И каждый называет ее по-своему, но необходимо учесть то, что это одно и тоже - Чистая Цельная Энергия (невостребованная информация). Мир запутался в словах, их значении и принадлежности. Люди говорят об одном и том же, пытаясь доказать друг другу правоту своих слов, вплоть до объявления войны. Но никто не желает осознать то, что лежит в глубинах тех текстов древности, которые дарованы нам древностью и пророками. Появление в этом мире каждого из нас есть возможность осознать принципы и законы его построения.
   Поэтому слова, рожденные кем-либо для описания чего-либо без первичных знаний, есть образность равная заключению слепого, потрогавшего ногу слона. Она для него просто столб, либо дерево. Призываю читателя впредь четко подмечать то, как рождаются слова для попытки описания людьми мира, в котором мы живем.
  Пример простой. Слово электрон сегодня в нашем понимании есть отрицательно заряженная частица. Электрон от слова электрический, не позволяет нам понять полной природы этого великолепного существа, состоящего из множества других, не уступающих ему своим великолепием. Протон, названный первым страшно далек от присвоенного ему первенства. Позже вы убедитесь в моих словах, с этого часа будем вещи называть своими именами.
  Рисунок 1-1 есть информация, полученная в процессе взаимодействия "7"-ми чисел (четных с нечетными). Что есть проявление триединства ритм-пространства-времени, отражающее качество (форму спирали) и количество ("4" периода) изменения пространства во времени за "1" цикл-виток. Значит:
  
   числа - 1,4,7 есть Константная Информационная Динамическая Матрица (КИДМ),
  
   формула - 7 х 4 = 28 - Формула Константного Единичного Цикла (ФКЕЦ) есть абсолютная информация о воздействии ритма на изменение пространства в течение времени в форме спирали.
   Для того чтобы нам убедиться в том, что буква имеет прямую связь с числом (равно как и слово), а числа способны нам о многом рассказать также как и буквы. Мы прибегаем к работе Э. Шюре "Великие Посвященные", в которой автор пытается убедить нас в четкой последовательности неслучайного появления в течение развития нашей цивилизации великих посвященных. Они оставили неизгладимый след от своей жизни. Обратите внимание на нижеприведенную таблицу, и вы поймете то, что через закон Упрощения мы сегодня способны отметить истинность поступи их (посвященных) пришествия.
  При этом надо отметить то, что имя присвоено кому-либо опять же не случайно, а запрограммировано Константной Информационно Динамической Матрицей. Таб.9
   Имена великих посвященных, приведенные к единичному числовому значению, обретают квант информации, характеризующий данную личность во временной цепи. И только потому, что все они привнесли в жизнь человечества много нового и необычного, люди поставили их в ранг богов, даже не зная, что за появление "Великих Посвященных" целиком и полностью отвечает Константная Информационная Динамическая Матрица (КИДМ,"1","4","7"), управляющая ЦИКЛОМ и сокрытая в недрах имен.
  И теперь стоит согласиться со словами В. В. Евсюкова: "Согласно древним воззрением многих народов, история Вселенной и человечества разворачивается не в виде бесконечной последовательности событий, а по кругу: через какое-то время все, что было, повторяется вновь, и, причем, в том же самом виде. Эта концепция круговорота бытия нашла отражение не только в мифах, но и в ранней философии (греческой)... "
  Повторимся: числа - 1,2,3,4,5,6,7, есть кванты информации характеризующие пространство, а кванты информации об изменении форм времени, отраженных символами чисел 0 и 8, квант информации о силе, руководящей взаимодействием квантов информации пространства с квантами информации времени, есть ритм, выраженный символом числа "9".
  Еще раз отметим взаимосвязь числа и слова. Что есть 0-ноль, в древности Не-число, это в буквальном смысле звук, полученный произношением буквы - О.
  А "восемь" есть буквально "В"-в "О"-о "СЕМЬ"-семь, т.е. семь в ноле. Комментарии излишни, ноль не есть пустота.
  Учтем только то, что буква - "О" в алфавите имеет число, выраженное порядковым номером, 16. Следуя закону упрощения, (16 есть 1+6=7), что отражает содержание в ноле семи квантов информации (семи чисел) и не является пустотой, а есть абсолютная полнота квантов информации к совершению взаимодействия действия (1357) с противодействием (246).
  Монада, кольцо, бублик, ноль, "О" есть то начало "всего и вся", содержащее в себе ровно столько информации, чтобы построить Мироздание. Понаблюдайте за тем, что произносит человек в момент острейшей боли и в момент великого восторга. Ведь единственное слово вырывается из его уст: "О-О-О-О!!!", непроизвольно взывает каждый из нас от боли и удивления. Позже мы более глубоко разберем к кому мы обращаемся в данной ситуации.
  Отмечая спиралевидную форму проявления пространства и времени, сегодня мы провернули Первым ключом замок в двери к абсолюту, . И надо сказать о том, что современное представление времени, как движущееся прямолинейно, в корне не отражает абсолютную полноту знания его природы. Если в древности понятие пространства было немыслимо без присутствия ландшафта, то отмеченная на сегодняшний день неразрывная связь ритма с пространством-временем даст нам ответ, кто построил этот ландшафт.
  
  "Каббала изображает его (прогрессирующий ритм) еврейской буквою Teth, которая является символом змия, игравшего такую выдающуюся роль в Мистериях. Его всемирное значение равняется числу Девять, ибо Teth есть девятая буква еврейского алфавита и девятая дверь из пятидесяти врат или путей, ведущих к сокровенным тайнам Бытия", - говорит Е. П. Блаватская. (Тайная Доктрина.,т.1,стр.122)
  
  А сейчас проследим, что числа есть информация о построении Мироздания. Необходимо сказать о том, что фракталы - особые геометрические структуры (лат. fractus - сломанный, разбитый, расчлененный) есть продукты проявления союза (ритм-пространство-время) - нами рассматриваемого объекта исследования. С фракталами можно познакомиться в журнале "Техника молодежи" Љ10, 1992 г и "Наука и Жизнь" Љ4.1994.
  Скажу только то, что с помощью чисел, заложенных в ЭВМ, человек сумел получить ландшафт праматерика нашей планеты, состоящий из полученного нами рис.1-2, что явно отражает идею пифагорейцев о том, что "Все есть число". Попутно отметим то, что в основании фракталов лежит наипростейшая формула к построению.
  Формы 1 и 2 (рис. 3 б, в) надо принять за канонические, отражающие природу четырех вариантов ритмов, отвечающих за проявление Триединства (ритм-пространство-время), выраженного в лице спиралевидной линий К, задающей ритм к построению ломаной, фактически являющейся также спиральной, только с большим количеством витков. И так как время с пространством также изменяются по спирали в форме геликоиды, а она есть спиральная линия на поверхности круглого конуса, нам необходимо разобраться, что же есть конус.
  
  
   Информация.
  
   Э. Шмутцер, " Теория относительности (современное представление) " (изд. Мир, М.,81 г.) (рис 4-1)
  "Уже в 1905 году Пуанкаре обнаружил, что преобразования Лоренца математически соответствует повороту в четырехмерном пространстве, имеющем три пространственных измерения и одно временное (три действительные декартовы координаты x, y, z и мнимую координату времени ict, где i - мнимая единица, т.е. i2 = -1).
  В 1908 году Г. Минковский завершил построение четырехмерной картины мира и на ее основе создал соответствующую физическую модель...
  Известно, что скорость света в вакууме (с) является фундаментальной постоянной. Допустим, что в момент времени t =0 в начале трехмерной декартовой системы координат происходит световая вспышка и свет начинает свободно распространяться в пространстве. Положение сферического фронта волны будет описываться уравнением сферы:
  1). x 2 + y2 + z2 = r2 = (ct)2
  И так, в трехмерном пространстве свет распространяется сферически симметрично, и радиус сферического фронта волны зависит от времени. В четырехмерном пространстве уравнение принимает вид:
  2). x 2 + y2 + z2 - (ct)2 = 0
  в координатах x, y, z, ct. В четырехмерном пространстве это уравнение описывает коническую поверхность, откуда и возникло название "световой конус". Чтобы наглядно представить эту модель на двухмерном рисунке, воспользуемся сечением четырехмерного пространства плоскостью, натянутой на оси Х(пространственное измерение) и t (ось времени). При этом удобно ввести координату ct, чтобы обе координаты имели одинаковую физическую размерность длины.
  Значения Х откладываются на оси абсцисс, ct - по оси ординат. Подставляя в уравнение (1) y=0, z=0, получаем уравнение пары прямых x = +ct и x = -ct, возникающих при пересечении светового конуса секущей плоскостью.
  Поскольку положительное направление по оси времени ориентировано вверх по рисунку, действительному распространению света ("будущему") соответствует в силу закона причинности верхняя половина светового конуса. Эту часть конуса, изображающую будущее, называют передним конусом, а на отрицательное направление, нижнюю половину конуса ("задний конус") сопоставим прошлому. В соответствии с выработанным Минковским подходом к четырехмерной картине мира можно в качестве четвертой координаты вместо действительной величины ct использовать мнимую величину ict; тогда уравнение (2) примет вид;
  3). x 2 + y2 + z2 + (ict)2 = 0
  
  При этом уравнения 2 и 3 имеют различие в знаках в левых частях. Таким образом, с помощью искусственного приема - введения мнимой единицы i - мы чисто формально наделяем время теми же качествами, что и пространство. Это дает возможность обобщить понятие вращения в трехмерном пространстве на четырехмерное. Впрочем, (говорит автор) это чисто математический трюк, за которым не кроется никакого физического смысла, но который оказывается полезным для некоторых целей".
  
   Значит, мы имеем ответ на наш вопрос: Конусом для проявления пространства во времени является трехмерная спиральная форма проявления сил ритма. Единственный просчет Минковского в том, что им не рассмотрено, каким образом родилась та вспышка света (первичное проявление пространства-времени), с помощью которой, он попытался объяснить четырехмерность, ведь видимый нами свет есть следствие особых и грандиозных построений, являющихся причиной к его появлению. И если учесть понимание древних о сути пространства, то мерность слагается не из 3-4-х показателей, а из "7".
   Находим у В. В. Евсюкова:
   "Мироздание имеет весьма устойчивое число параметров. Прежде всего, оно делится на две части - мир естественный (проявление энергии в 2-х состояниях потенциальной и кинетической) и мир сверхъестественный (чистая невостребованная энергия), а по вертикали состоит минимум из трех частей, (верх, центр, низ) горизонталь разбивается на четыре части с особо отмеченной точкой в центре. Итого важнейших координат получается ровно семь: четыре страны света, центр, верх и низ" (что есть 7 - абсолютная полнота). Возьмем, встанем в центр и равно удалимся во все указанные стороны, теперь мысленно построим фигуру, учитывая данные, и мы получим ничто иное, как правильный многогранник, имя которого - ОКТАЭДР- (рис 4-2).
   Отметим, что ОКТАЭДР есть 2 пирамиды с четырехугольником в основании, объединенными друг с другом основаниями. О всемирной известности пирамид, как чуде света нет смысла пока говорить, все это слышали, а вот разгадать ее чудесную природу нам будет интересно.
   Напомним о том, что (Санскритские писатели" также говорят об Аштадиша или о ВОСЬМИ гранях, ограничивающих Пространство", отмечая этим образом форму ОКТАЭДРА. Да и сама природа говорит нам о наисовершеннейшей форме, даруя нам кристалл алмаза - носителя идеальной формы октаэдра, являющегося верхом совершенства органических образований.
   О природе ОКТАЭДРА - кристалла, говорили и пифагорейцы, раскрывая природу кванта информации, характеризующего число 7: "Семь", есть совокупность, состоящая из 6 и 1, или Шестеричности и Единства, число 7 было невидимым центром, Духом всего, ибо не существует шестиугольного тела без седьмого свойства, которое составляет его центральную точку, как, например, кристаллы и снежинки в так называемой "неодушевленной" природе. Кроме того, число семь, - говорят они: - имеет все совершенства единицы - числа чисел.
   "У египтян число 7 было символом вечной жизни", говорит Рагон.
   Пифагор принес свою мудрость из Индии и Египта, и его знания дадут нам сегодня возможность связать "Восемь граней, ограничивающих пространство" Санскритских писателей и семи мерность Пифагора в одно единое целое - ОКТАЭДР.
  Теперь есть одно предложение к читателю. Произведите управление слепым так, чтобы он через вашу подсказку прошел по пересеченной местности из одного пункта в другой, взял нужный вам предмет и принес его вам. Не торопитесь, обратите внимание, какие основные слова вы используете? Начинаем считать?
  1. Вперед,
  2. Направо,
  3. Налево,
  4. Назад,
  5. Вверх,
  6. Вниз.
  Имея эти шесть направлений, можно управлять не зрячим, понимая то, что сам он - носитель точки Центра. Вот вам и наглядный пример из жизни для нас зрячих. Кто-то из центра Души нашей ведет нас по жизни в шести направлениях. Стоит только равноудалиться от него, от Центра, в шести направлениях, соединить эти равноудаленные точки, и вы получите ничто иное, как ОКТАЭДР (рис 4-2). При этом надо отметить один немаловажный факт, отмеченный кристаллографией: первичная форма алмаза - вершины совершенства органической химии, форма ОКТАЭДРА, которая до определенного уровня роста кристалла сохраняется в первозданном виде. Прослеживается нить Закона Аналогии. Если над нами всегда существует шесть направлений ОКТАЭДРА для ориентации во внешнем мире, значит, внутри нас есть его первичный прообраз, способный ориентировать нас как во внешнем мире, так и во внутреннем. "Что внизу, то и вверху".
   Здесь уместно отметить то, что отмеченный выше Амер, как единица Эфира обладает формой Октаэдра. Представьте то, что каждая ячейка праматерии имеет аналогичную форму. И навсегда усвойте то, что вся праматерия в целом не плоскостная, как кусок ткани, а имеет объем в форме кристалла, носящего имя Октаэдр. При этом самая малая частица Эфира, как и вся армада частиц, вместе взятых, заполняет форму и обладает формой Октаэдра. При этом просто необходимо знать о том, что разговор идет о мире ограниченном, и необходимо усвоить то, что бесконечности в природе не существует, только при движении по кольцу можно прикоснуться к пониманию этого слова. Ранее вселенную пытался ограничить математик Фридман, обзывая это ограниченное пространство фридмоном. Но, отсутствие полного знания его формы и законов, по которым построен наш мир, ставит науку на образный путь изобретения колеса. Представьте человека на велосипеде, мысленно изобретающего колесо ("КОЛЕ"-около, возле "СО"-солнца). Не правда ли излишняя скрупулезность.
  Обратите внимание за смыслом слова - вселенная. Оно от слова вселять, а вселять можно кого-то во что-то либо что-то во что-то. То есть наш мир вселен в октаэдр, неразрушимый кристалл, не выпускающий ни одного самого мизерного кванта света. Только находясь в Октаэдре, Солнце не теряет и капли энергии. Весь свет, отражаясь от стенок кристалла, возвращается в центр Солнца и вновь им излучается. В этом и только в этом таится весь смысл очередного закона природы. Имя его - Закон сохранения энергии (Закон Октаэдра), а когда вы усвоите сегодняшнюю тему, слово энергия потеряет свой образный смысл.
   Библия. Псалом 117(22-23)
  
  "Единственное взаимодействие окажется проявлением
  геометрических свойств пространства-времени".
   Мечта Эйнштейна
  Учитывая то, что в дальнейшем нам необходимы будут данные всех пяти правильных выпуклых многогранников, составим таблицу Љ3
   Рассмотрим рис 4-3, мы видим, что оси, опущенные из вершин ОКТАЭДРА, пересекаются в центре в точке пересечения как 3-х осей, так и 3-х плоскостей, явно отражающих Декартовую трех мерность пространства, определенную тремя внутренними плоскостями. Вспомним о "Световом конусе" Минковского и поместим его внутрь ОКТАЭДРА так, что точкой его рождения является центр ОКТАЭДРА - место пересечения его высот, опущенных из 6 вершин к центру. При этом песочные часы Минковского разместились в октаэдре, как у себя дома.
   Уважаемый читатель, не старайтесь пробежать по тексту без затрат времени на предложенные построения. Если это не делать самостоятельно, результата в понимании построения мира не будет. Не торопитесь, старайтесь понять каждую мелочь.
   Итак рисунок 4-3.
  Свет (ритм-прострмнство-время), проявляясь из центра ОКТАЭДРА (т.N-2), устремляется в виде 3-х периодной спирали, отмеченной нами в рис.1-1, доходя до граней ОКТАЭДРА, "ударяясь" о ребра в точках: верхний конус в точках A,B,C,D, нижний в точках E,F,G,H, вступают в фазу перехода, с условием закона физики: "Угол падения равен углу отражения". Рассмотрим верхнюю область, допуская то, что в нижней все происходит аналогичным способом. При этом малая пирамида N,A,B,C,D, выступает в качестве собирательницы в точку N, всей информации проявления света.
  Из т. N свет устремляется назад к центру по отрезку |N-N2|, т.е. вдоль оси ОКТАЭДРА. Отработав, оба конуса вернулись в исходную точку, при этом, совершив движение внутри ОКТАЭДРА в форме восьмерки, возвращаясь, скажем в ноль. Примем этот путь за канонический, который отразил, как доказательство нашим словам о том, что время охарактеризовано числами 0 и 8.
   Достигнув центра, луч изменяет направление движения, совершая аналогичный первому путь, только теперь уже вдоль второй оси - |R-R1|,(рис4-4) возвращается назад к центру. Совершен 2 шаг луча.
  Третий шаг выполняется аналогично предыдущим, только вдоль оси - |S-S1| (рис 4-5).
  Необходимо отметить то, что полный путь света по трем осям порождает форму противотанкового ежа.
   В итоге получаем: Свет, совершает троичный путь, обозначая этим природу:
   а) полного и абсолютного первичного цикла проявления "триединства",
   б) информации качества о форме изменения пространства во времени, информации о 7-ми мерности пространства,
   в) реализации всей информации, заложенной в 13 числах (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 33), где 0 и 8 - кванты информации, определяющие природу форм проявления времени, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 - кванты информации, характеризующие природу пространства, 9 - полная информация взаимодействия пространства со временем, а именно 0+1+2+3+4+5+6+7+8=36, что есть 3+6=9, тогда 10 - информация о форме 1-го шага цикла, совершенного внутри участка в виде фигуры рис.4-3, определенного точками N, A, B, C, D, E, F, G, H, N1, что есть дуальная форма проявления ритм-пространства-времени в 1-ом шаге луча. Недаром верхом совершенства древние считали десятку "самую естественную и самую священную из всего сущего". Забегая вперед, отметим, что полученная форма двенадцатигранника выступает как декаполярная информационная форма проявления магнетизма, т.е. природы Гравитона: 2 полюса - N,N1, характеризуют результирующее магнитное поле, 8 полюсов - A, B, C, D, E, F, G, H, характеризуют составляющие магнитного поля. Что есть квант информации первичности Гравитона. Откройте учебник кристаллографии и посмотрите на кристаллы алмаза, к формам которых стремится он при росте. Вы увидите отмеченную нами декаполярную форму рис4-3. При этом мы можем сделать заключение:
  Ростом кристаллов управляет первичная форма ОКТАЭДРА, объем его создается ВИХРЕМ, создаваемым взаимодействием триединства (ритм-пространство-время), являющимся силой построения и сдерживания форм кристалла.
  Силы, именуемые сегодня наукой магнитными ("МАГ"-магическая "НИТ"-нить), утрачивают в корне свое значение. Позже вы более подробно увидите то, что кроме вихревых сил в природе нет ни ядерных, ни магнитных, ни гравитационных, никаких других сил кроме вихревых. Вспомните, как в писании сказано: "Бог есть вихрь, огонь всепожирающий".
  Тогда вытекает необходимость отметить природу числа 11, что есть информация ДУАЛЬНОЙ формы проявления триединства из исходной точки - центра N" (рис4-3), что отмечает совершенство и максимальное количество координат, слагающих одиннадцати мерность проявления Триединства (ритм-пространство-время) - света, в Гравитоне, названным в древнем писании скинией.
  Число 33 - информация о троичности проявления дуальной формы, разобранной выше (рис.4-5). Троичный кристалл, полученный путем слияния 3-х путей "света" по осям ОКТАЭДРА, есть Магнитон, форма, примененная во время войны в для изготовления противотанковых ежей из железнодорожных рельс. Как видите, человечество пользуется формами, даже не предполагая того, что они лежат в основе построения всего мироздания.
  И ОКТАЭДР, в котором произведены все эти построения, есть, ничто иное, как Амер - единица Эфира. Хотя число 33, по сути, есть (3+3=6) квант информации полноты, что относительно ОКТАЭДРА предопределяет количество его вершин.
  
  Информация
   Но что же говорят об эфире сегодня?
  
  Обратимся к работе В. А. Ацюковского, С. Н. Зигуненко "Откуда дует эфирный ветер? " ("Знак вопроса" Љ1-2,1993 г.) В третьем диалоге сказано: "Эфиродинамика имеет достаточно глубокие корни. Предпосылки ВИХРЕВОЙ теории материи мы можем отыскать уже в учениях древнегреческих философов - Фалеса, Анаксимандра, Гераклита, Парменида, Зенона, Аристотеля. К числу основоположников этой теории в более поздние времена можно отнести также и Рене Декарта, который в своих работах "О мире", "Принципы философии" и "Возражения и ответы" довольно отчетливо сформулировал смысл учения о вихревой природе материи.
  Вихревую модель мы можем найти и в работе В.Томсона "О вихревых атомах", где ученый пытался представить атомы состоящими из множества крошечных вихрей.
  Немногие, наверное, знают, но это факт: свои знаменитые уравнения Дж.Максвелл вывел, проанализировав движения вихрей в жидком эфире. Именно по этому случаю, он написал работы "О фарадеевых силовых линиях", "О физических силовых линиях", а также свой знаменитый "Трактат об электричестве и магнетизме".
  Как выяснилось, в эфире существует процесс, который может поставлять нам неограниченное количество энергии в любой точке пространства порциями любой величины. Речь идет о вихрях. И наконец, где взять энергию? Да из того же эфира," - задают они вопрос и сами на него отвечают.
   В своей работе они пытаются объяснить все процессы, наблюдаемые в природе, с позиции эфиродинамики и выдают данные об эфире таблица Љ4.
  Вот как оброс информацией "световой конус" Минковского, значит заключение о семеричности координат триединства (ритм-пространство-время) древними необходимо признать Истинным, а значит, нами найден 2-й ключ на пути к Истине - Единая форма, способная породить, сохранить и преумножить "вспышку Света", предположенную Минковским, есть форма правильного восьмигранного многогранника, имя которому - ОКТАЭДР.
  Во все времена его называли по-разному, маскируя при этом истинное значение этой правильной первичной абсолютной формы. Его величали; и "Камнем, который отвергли строители", и "Философским камнем", и "Камнем преткновения", и "Изумительным кристаллом", и "Наперсником", "Церковью", "Скалой", "Горой", и (Фридмоном( и так далее.
  
   Библия. Исход 28,16
  
  Можно много и долго говорить о природе любых чисел, но нам теперь необходимо вернуться к рис.1-1(1-2), чтобы четко определиться в истинности открытого нами Закона Единого Абсолютного Спирального Ритма (ЗЕАСР), чтобы в последствие доказать, что свет явился неспроста и не из пустоты, несуществующей вообще.
  Что же нам пытаются сообщить, неотмеченные нами на рис.1-2, две пары симметричных форм, полученные 2-мя ломанными? Вначале допустим то, что они отражают: первая - проявление квантованной информации в лице ломаной, определяющей рождение спирали характеризующей пространство-время (рис.1-1), вторая аналогичная первой, устремленная в изначальную точку, отражающая перемещение НЕпроявленной квантованной информации (чистой энергии), пересекающиеся относительно центра в точке D. При этом явно выражен дуализм как времени (два состояния - 0 и 8), так и пространства (1,3,5,7 - действие и 2,4,6 - противодействие), а также проявлен дуализм ритм (линия "К") - антиритм (линия (К' "). Также надо отметить то, что дуализм проявлен с условием в симметрии:
  * пространство - зеркальной,
  * время - посредством центральной и зеркальной симметрии,
  * ритм - зеркальной, центральной и осевой, т.к. он носитель информации объема.
  И все взаимодействия протекают, подчиняясь двум законам: Циклоиды и Ритма, отражая собой абсолютную полноту взаимодействия десяти чисел: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
  Семь есть пороговое число, отражающее абсолютность, завершенность и полноту взаимодействия совершенного в первом цикле внутри 1-го ОКТАЭДРА - Амера, определенного центром и 6-ю вершинами.
  Бабушкин совет есть искра информации, добегающая до нас из древности, когда: "Расписано было все - от празднования свадеб до "пущания крови" и соления капусты, вплоть до того, что в одном из "Планидников" точно определялось, в какой день лучше всего "мыслити начинати".
  Переходим к разбору следующего примера проявления ритма, затрагивающего цикл тысячелетий. К семи предложенным вариантам примеров, где оставил свой след один из ритмов, вы можете найти в том, что вас окружает. Чтобы убедиться в том, что вы становитесь обладателем знания, вам просто необходимо наблюдать, находить, отмечать для себя проявление и влияние тех отмеченных нами законов которые стоят в основании построения мира.
  
  ПРИМЕР 2
  Теперь обратимся к работе Сан Мюн Муна - Преподобного "Бог и мы" (М.Известия 1992 г). В тринадцатой главе "Повторение истории" он четко приводит исторические данные о цикличности течения времени в истории нашей цивилизации. Цикл вбирает в себя 2000 лет, который делится в той последовательности, что отмечена в таб.5
  
  
  Если мы внимательно проследим хронологию времени, то заметим отрицательность и положительность отдельных ее участков.
  - 120 лет, как промежуток времени, отразивший действие, выраженное в объединении в обоих случаях, повлекшее за собой какую либо разрядку в развитии цивилизации.
  - 210 лет - отражают собой проявление взаимодействия двух явлений в обоих случаях пленение и возвращение, отражая 2 периода, также проявляя разрядку.
   Помещаем все фрагменты времени в выше принятые формы, обозначив 400-летний период, как период стабильности. Соотношение чисел подчинено 1-му варианту Кодовой Информационной Матрицы - 0,1,2 (таб.Љ 1).
   Получаем необычное сходство с рассмотренным выше построением недели по бабушкиному совету, только относительно 120-ти лет промежуток в 210 лет имеет недостаток в 30 лет, чтобы соотношение было равным, как 0:1:2. Учитывая их, мы получаем сумму 400+400+120+400+(210+30)+400=1960лет, вобранных 1 циклом. Тогда разделим их на 28 и получим 70 лет, что есть единица времени, приходящаяся на один "день" двухтысячелетнего цикла.
  2000-1960=40 лет приходится на фазу перехода к новому витку в 2000 лет. Вот вам и вековой "месяц" - цикл, не правда ли изумительная аналогия? Ведь выше мы однажды в рис.1-1 уже получили отрезок |R-N|, равный 4 - фазу перехода от одного цикла взаимодействия (действия с противодействием) к другому. На данном этапе мы получили отрезок времени в 40 лет, как фазу перехода к новому двухтысячелетию. А так как полный цикл года есть 13 месяцев по 28 дней, а это полный путь Земли вокруг Солнца, тогда полный оборот географической оси планеты (явление прецессии) равен 2 тысячи лет (13 = 26 тысяч лет, что в принципе доказано наукой.
  Что из данного примера вытекает?
  Ритм, управляющий построением пространства - времени в форме спирали конуса является фундаментальным для построения ритма-пространства-времени проявляющихся в форме спирали цилиндра. Ведь мы смогли наглядно проследить каким образом разные участки времени, образующие двухтысячелетний цикл, слагаются в форме спирали конуса, что становится причиной для образования проявления времени в форме спирали цилиндра, каждый виток которой равен двум тысячам лет.
  
  
   ПРИМЕР 3.
  
   Теперь нам необходимо обратиться к следующей работе М.Сифр (В безднах земли( (М.Прогресс, 1982 г). Писатель открывает нам тайны проведенного эксперимента, названного "Вне времени", где испытуемый, находясь в глубине пещеры, вырвался из временной константы суток, равной 24 часам. Биологический ритм его вылился в последовательность суток состоящих из 24, 36, 48 часов.
  Какое же зерно нам необходимо выявить из этого эксперимента? Если 24 часа = Сonst, то
  
  
   Отношение времени биологических суток, выстроенных ритмом человека к константе времени всемирно принятых суток, выстроило последовательность из трех чисел: 0,12, 24. При этом данные ритма обозначим, как отрицательное изменение относительно константы времени в 24 часа, что есть числовое отношение 1-го варианта (0,1,2) матрицы, при x=y=z=12 (таб.1). Помещаем это соотношение в формы (рис.5б).
  Опять и здесь прослеживается ломаная спиралевидная кривая ритма кратная 7, как и в предыдущих случаях. Что управляет этим ритмом в человеке? На этот вопрос нам сможет ответить снимок полисомы помещенный в учебнике "Общая биология" 9-10кл.
  
  
  Функция рибосом - это синтез белка. Читаем мы в учебнике. Но если мы взглянем на снимок, то увидим ее спиралевидную форму, где 24 (ячейки( полисомы скручены под воздействием силы ритма так, что четыре первых от центра образуют полукруг одной величины; 8 других полукруг величиной в 2 раза больше и оставшиеся 12 ячеек образуют полукруг в 3-и раза больше первого. Само соотношение их 4:8:12, есть 2-ой вариант Кодовой Информационной Матрицы (1:2:3). И, если условно взять полисому за начало и конец, мысленно растянуть ее, то в пространстве она примет форму геликоида.
  Надо отметить то, что она аналогична с кривой изменения ритма человека. Эти четыре выше рассмотренных примера говорят нам о том, что время подчинено Закону Единого Абсолютного Спирального Ритма (ЗЕАСР).
  Но так как пространство и время неразделимы, то надо сказать: "Пространство-время подчинены, как Закону Циклоиды, так и ЗЕАСР. При этом мы видим, что ритм выступает руководящей силой, названной религией - Божественной.
  Что еще может выступить, как доказательство к сказанному?
  Возьмем на вооружение наши знания о строении позвоночника человека. Конечно же, надо отметить то, что число позвонков равно 34, что отмечает рождение данного следствия из "кванта информации" абсолютной полноты, т.е. 3+4="7".
  А теперь посмотрите на боковой разрез позвоночника человека и вы убедитесь в том, что описываемая им (осевым скелетом) форма в пространстве есть ничто иное, как проявление материи по условию формы ритма, и только по этому все жизненно важные каналы (кровеносный, нервный и т.д.) расположены вдоль него. Обратите также внимание на количественный состав позвонков: шейных-6 (без учета первичного, имя которому Атлант, о значении его позже мы еще поговорим более подробно), грудных-10 (до остистого отростка), комплекс - поясничных, крестцовых, копчиковых -14, что есть 4-й вариант Кодовой Информационной Матрицы (таб. 1), равный 3,5,7 при x=y=z=2, тогда как копчик наш отмечает фазу перехода. При правильной осанке человека 6 шейных позвонков вогнуты к лицевой части тела и описывают полукруг, 10 грудных выпуклые к спинной части тела и образуют второй полукруг, 14 крестцовых вогнуты опять же к лицевой части тела образуя третий полукруг. Завершает построение позвоночника копчик - четвертый полукруг, фаза перехода. Неправда ли ритм (БОГЪ) создал человека по образу своему?
  ПРИМЕР 4.
  
  Используем часть работы Юрия Соколова (Закон Вечности( из доклада лаборатории "Инвенсор"Љ100. "Техника Молодежи" Љ12, 1990г., и рассмотрим рисунки 6 и 7.
  Периодическая система химических элементов, как известно, начинается с водорода. А существует ли конечный элемент, и если да, то каков будет его порядковый номер? Квантовая механика на этот вопрос ответить не может. Тут, видимо, нужны другие подходы, один из возможных основывается на "гипотезе циклической структуры пространства-времени".
  
   ЗАКОЛЬЦОВАННЫЕ ВОДОРОДОМ.
  
  Предположим, что структура периодической системы реализует структуру пространства-времени конкретного цикла элементарных химических форм. Если система начинается с водорода, то она должна закончиться своей противоположностью, то есть антиводородом. С этой точки зрения все химические элементы выступают как промежуточные стадии движения водорода в антиводород. Антиводород дает начало периодической системе химических антиэлементов, которая, в свою очередь закончится водородом. Возникает замкнутый цикл элементов и антиэлементов, своеобразная лента Мебиуса элементарных химических форм.
  Расположим теперь химические элементы по "восьмерке" времени и циклоиде пространства, начиная с (нулевого(, который получим, мысленно убирая из ядра любого элемента протоны. Когда останется один протон, мы будем иметь первый элемент системы. Уберем и этот протон. В ядре останутся одни нейтроны. Тот элемент, если его можно назвать элементом, и будет нулевым. После нулевого пойдет первый, а за ним второй. Один кругооборот закончен. Во втором цикле кругообороте времени верхнюю окружность займут элементы второго периода, а нижнюю - элементы третьего. В третьем цикле расположатся элементы четвертого и пятого периодов, а места в четвертом цикле-кругообороте займут элементы шестого и седьмого периодов. Седьмой период мы продолжили до конца - до химического элемента с порядковым номером - 118. После 118-го элемента появляются первые антиэлементы (антиводород и антигелий), которые и заполнят первый цикл-кругооборот времени периодической системы антиэлементов. Последующие антиэлементы заполнят геометрические структуры времени, которые зеркально симметричны периодической системы элементов.
  Итак, расположение элементов закончено. То, что в обычной структуре периодической системы является периодом, в нашей структуре выступает как окружность цикла-оборота времени. Если в обычной структуре мы имеем семь периодов, то в циклической структуре имеем семь окружностей. Особые элементы системы - инертные газы занимают в циклической положение, где они связывают в циклах-кругооборотах верхнюю и нижнюю окружности в единое целое.
  Почему в нашей структуре последний элемент имеет порядковый номер 118?
  Д. М. Менделеев высказывал предположение о появлении конечного элемента системы в конце седьмого периода: "Десятым рядом прекращаются известные до сих пор элементы, и если в ряду типических мы встречаем много кислотных элементов, что не повторяется в других рядах, то в десятом ряду мы встречаем много основных элементов, что также не повторяется в других рядах, из чего есть повод заключить, что здесь мы уже близки к концу возможных форм элементарных соединений".
  
   2 ( 1
   2 ( (1+3)
   2 ( (1+3+5)
   2 ( (1+3+5+7) таб.6
  
  
  ЗАКОН ВЕЧНОСТИ ?
  
  Предположим, что вывод о "первокирпичиках", о четырех циклах периодической системы верен. Тогда его надо распространить на все другие циклы в природе, поскольку цикл водород - антиводород не является единственным циклом мироздания, - предлагают единомышленники Ю. Соколова, что мы с их подачи и пытаемся сделать.
  В геометрической структуре времени при условии четырех циклов-кругооборотов мы имеем семь окружностей, а в структуре пространства - семь циклоид. Если четыре цикла-кругооборота есть всеобщий закон мироздания, то мы приходим к тому, что природа имеет всеобщий и абсолютный ритм. Этот ритм равен семи.(
  Вот к такому выводу, подтверждающему отношение числа семь к кванту информации "Абсолютной полноты", пришли единомышленники Ю. Соколова. Выше мы уже касались вопроса о форме ЗЕАСР. Но она отлична от той, что получил Ю. Соколов, исходя из информации, вытекающей из таблицы Менделеева, хотя цепь химических элементов аналогична полученной нами ломаной линии на рис.1-1, отражающая проявление пространства-времени в процессе взаимодействия чисел. Отмеченная Ю. Соколовым возможность присутствия ритма нашла сегодня свое место в лице результирующей спиральной линии (К" на рис.7 .
  Допустим водород и все инертные газы, есть граница перехода в цикл следующего разряда, то есть они являются нулевой точкой отсчета, тогда первый цикл кругооборот становится точкой отсчета в построении ЗЕАСР (закона единого абсолютного спирального ритма). Добавим то, что инертные газы есть пороговые точки пересечения ритма с антиритмом и через них происходит вихревое соединение начала с концом цикла.
  Отношение количественного состава элементов в последующих циклах-кругооборотах равно как 1:2:3, то есть 18 элементов второго: 36 элементов третьего: 54 элементов четвертого (без учета 10 элементов, не существующих в природе как стабильных), а это выполнение 2-го варианта Кодовой Информационной Матрицы, при x=y=z=18.
  Во-вторых, рассматривая количество химических элементов в полупериоде каждого цикла относительно оси х, допустим выше оси, то заметим, что появление элементов с новыми свойствами равно в первом - 6, во втором 10, в третьем 14, что есть 4-й вариант Кодовой Матрицы (3,5,7), при X=Y=Z=2.
  Но самое важное, что построение таблицы с позиции цикличности есть явная аналогия с рассмотренным нами примером взаимодействия чисел, четных в лице противодействия и нечетных, как действия. Тут-то и открывается след ЗЕАСР. Используя форму1-2, строим и получаем рис Љ8, равнозначный константному рис-3.
  
  
  Можно прийти к выводу о том, что ЗЕАСР лежит в основе построения элементов таблицы Менделеева, в основе природы пространства-времени. Ведь, глядя на полученное количество элементов в каждом цикле-кругообороте, мы с легкостью сможем доказать участие ритма в создании химических элементов из квантов информации пространства-времени, содержащихся в каждом Амере Эфира.
  Прибегая к закону упрощения, мы получаем: 18 есть 1+8=9, 36 есть 3+6=9, 54 есть 5+4=9, а 9, как мы уже отмечали информация о форме взаимодействии пространства со временем. Но если обратить внимание, то скептик сразу подметит то, что нет четкого отношения первого (18 эл.), второго (36 эл.) и третьего (54 эл+10?) витка спирали как 1:2:3.
  Из работы Сан Мюн Муна в примере выше в третьем витке спирали есть несоотношение в виде 30 лет, из работы Соколова в третьем витке спирали появились лишние 10 элементов, которые выдала машина, но в природе не существующих, как стабильных. Надо сказать о том, что они являются в данном примере частью фазы перехода, почему частью, да потому, что 14 лантаноидов + 14 актиноидов тоже являются частью фазы перехода от одного состояния пространства-времени (в лице химических элементов) в другое. Сюда же надо отнести водород и антиводород.
  В сумме мы получим 10+14+14+1+1=40 химических элементов, отвечающих за участие в фазе перехода, что аналогично выше рассмотренным примерам. Поразительная аналогия неправда ли?
  Тот, кто не осведомлен в физике, химии, найдет здесь среди предложенных тот убедительный пример, через который Вы сможете прочувствовать то, что без ритма - причины, не может быть союза пространство-время.
  К примеру, сейчас можно ответить, почему отмечен ритуал в 40 дней после наступления смерти, выраженный поминками, ведь это тоже своеобразная фаза перехода в иной мир (мир чистой квантованной информации). Более подробно об этой фазе перехода мы еще поговорим отдельно и более глубоко.
   Отметим числовую связь, отмеченную нами выше при разборе количества позвонков: 6-шейные, 10-грудные, 14-пояснично-крестцовые, и при этом соотношении мы отметили подчинение данного отношения ритму (3, 5, 7 при х=y=z=2), зная число p-элементов, а их 6, d-элементов (10) и f-элементов (14), мы способны проследить факт работы Закона Аналогии. При этом первый цикл-кругооборот (рис 6,7), определенный s-элементами (их 2 в каждом ряду), принятый нами за нулевой, по смыслу равнозначен с первейшим позвонком позвоночного столба человека, имеющим имя - Атлант. Хотите для удивления? Атлант имеет форму кольца, ноля, бублика, монады, если хотите. Все эти факты, окружающие нас, далеко не подтасовка. Это с каждым разом все более глубокое доказательство того, что мы продвигаемся по пути построения мироздания, опираясь на фундаментальные законы природы, не замеченные наукой и религией.
   Неправда ли мы сегодня способны сказать о том, что (Богъ (ритм) создал ..(все)..по образу своему(! (в соответствии с Кодовой Информационной Матрицей ритмов.) Все в природе построено по принципу закона спирали ритма (рис 36-1).
   Попытаемся найти еще один пример в мироздании, где оставил след Закон Единого Абсолютного Спирального Ритма.
  
  
   ПРИМЕР 5.
  
  Обратите внимание на то, что число семь определяет нотный ряд, говоря об абсолютной полноте. Применим ли, хотя бы один из 4-х вариантов ритма, найденных нами, к нотному ряду?
  Возьмем работу Г. Виноградова, Е. Красовской "Занимательная теория музыки" (М., "Советский композитор",1991 г.).
  Сразу обратим внимание на общепринятую клавиатуру. Что еще можно добавить к ней? Не имеет ли она полную идентичность с найденным нами ритмом, отвечать вам.
  Но надо отметить то, что "Появившаяся поначалу одна черная клавиша среди целого ряда белых имела (рис.9) цель ликвидировать тритон ФА - СИ, который, по причине трудности интонирования, считался "дьяволом в музыке". Дело в том, что вторая ступень звукоряда В - (си-бемоль) была единственной в своем роде существующей в "двух экземплярах":
  b-моль (круглая), когда нужно было спастись от дьявола и carre или В guadratum (квадратная), когда дьявол не грозил" - сообщает нам история. Поэтому одинокая черная клавиша в устройстве клавиатуры пианино стала, вроде бы, и не нужна. Сегодня мы имеем пять черных клавиш в семи белых, без присутствия левой одинокой черной клавиши, изображенной на рис 9.
   Отмечая значение одинокой клавиши, мы видим, что клавиатура также подчинена ЗЕАСР, и найденный способ избежать ее присутствия в клавиатуре не дает права считать ее в корне уничтоженной, потому что действие, производимое в борьбе с дьяволом в музыке, просто поимело средство нажатия на другую, исполняющую роль "одинокой". А поэтому можно смело сказать о том, что клавиатура так же подчинена второму варианту ритмовой матрицы (1,2,3).
  
  
   Что надо сказать? Веками создаваемая клавиатура была приведена к полному совершенству, будем говорить к истинной полноте. Что же за элемент в символике музыки может сообщить нам о внешнем виде Закона Единого Абсолютного Спирального Ритма? Им является мудрый, древний, неповторимый, много значимый СКРИПИЧНЫЙ КЛЮЧ. Всмотритесь в него внимательно, ведь он отражает спиралевидную форму ритма, как основу в музыке.
  
   Надо сказать о том, что это не какой-либо ритм, созданный человеком, а именно тот Закон Единого Абсолютного Спирального Ритма, который стоит в основании объединения пространства и времени. Вот он - та спираль, что завилась в центре скрипичного ключа. Если мы вытянем ее мысленно, взяв за концы, то получим ее в виде геликоида. Мы делали то же самое с полисомой.
  Прислушайтесь в созвучье - Соль-Ля-Ми. Не правда ли, приятно слушать, вроде бы фраза пытается рассказать о чем-то прекрасном, неземном. Но, как подумаешь, что это просто колбаса, так чувствуешь себя обманутым. А ведь именно эти ноты можно бубнить целый день, не уставая, и лишь только потому, что они есть носители энергии ритма и подчинены первому варианту матрицы (0,1,2).
  
  ПРИМЕР 6.
  Возьмем, к примеру, самый всеми любимый вопрос об НЛО. Работа (Сальские знаки( М.Н.Гапонова, сотрудника "Союзуфоцентра". Вот что он пишет: "Странные знаки появились в небе над г.Сальском в 14-15 часов 15 сентября 1989 г. Знаки первоначально состояли из цепочки квадратов и прямоугольников, "нарисованных на небе как бы плотным паром". Затем, квадраты и прямоугольники преобразовались в цепочку, состоящую из знаков ">"(больше) и цифр 2 и 7.
  >> >> >> >>>> >> >>>>>> 2-2 77 777,
   далее цифры 2 преобразовались в знак вопроса.
  >> >> >> >>>> >> >>>>>> ?_? 77 777.
  Некоторые очевидцы наблюдали не только 2-2, но и 22-21."
  Здесь надо отметить то, что 2-2, ?-?, 22-21 имеют ту же природу и значение, что и "черная клавиша" в примере 5. Они извещают о первом витке спирали. В примерах выше, как и "черная клавиша", равны по значению: в первом (понедельник-вторник), во втором (4 дня в первом витке смены ритма человека), в третьем (400-400лет), в четвертом (с 3 по 18 элемент). Скажем так - виток есть, и его нет. Примем 2-2,?-?,21-22 (что в сумме дает 7), за 7 и получим 7 77 777, что есть найденный нами ритм 1:2:3. Что же в них заложено?
  "Несложные преобразования символов, входящих в строку, с учетом количества ">", в каждой группе дали следующий ряд цифр;
   2 3 5 7 14 21 22 24 26 70 77 212 222 426 432 (магическое число древних шумеров) 66 (число апокалипсиса) 770 777 1421 7777 77777 222426 770777 7191999."
  Теперь понаблюдаем, какой глубокий смысл заложен в этом видении. Надо сказать о том, что ряд знаков есть не что иное, как найденный нами ЗЕАСР.
  
  
  
  
   Используя матрицу, знаки можно смело поместить в формы, при этом аналогия отношения 1:2:3,с учетом требования 2-го варианта придает знакам тождественность с выше рассмотренными примерами. Знаки подчинены ЗЕАСР.
  
  
  Но автор сообщает нам следующее. (Последующие простейшие арифметические действия, над знаками неожиданно стали выдавать числа, значения которых с высокой точностью (до второго-четвертого знака) совпали со значениями известных фундаментальных физических постоянных: (Таб. Љ7)
  Например, если 666 разделить на 212, то получается значение числа (, деление суммы чисел 666+66/2 на 432 дает золотое сечение, а произведение 7( ( 7( дает значение 2Е/Н; деление суммы чисел 777+77+7 на 2( - значение постоянной тонкой структуры водородоподобных систем.
   Если знаки ">" заменить на единицу, а пробелы на 0, то получается двоичное число 11011011011110110111111, которому в десятичной системе счисления соответствует число 7191999, воспринимаемое как дата 19 июля 1999 г. Эта дата совпадает с датой прогноза М.Нострадамуса (...в 1999 году в седьмом месяце с неба придет Бог ужаса... удачей будет править Марс)".
  Вся полученная информация дает возможность охарактеризовать Закон Единого Абсолютного Спирального Ритма. Надо сказать о том, что:
  
  ЗЕАСР - есть носитель силы - квантованной информации, о проявлении пространства-времени в виде геликоида для построения Мироздания!
  
  Теперь надо Закон Ритма осознать в новом качестве - он есть Начало Начал - Абсолют, к которому стремится Все, от которого зависит Жизнь Всего и Вся. Недаром религия отмечает в лице Бога и Дьявола силу. Двуликий бог индусов есть носитель добра и зла, а точнее он есть олицетворение гармоничного взаимодействия ритма с антиритмом. Делаешь добро, бог смотрит на тебя, радуясь. Свернул ты на тропу зла, лицо бога отворачивается от тебя, одновременно отдавая тебя во власть дьявола, который у него на затылке. Не правда ли забавная аллегория?
   Но, если вы попытаетесь представить мир без присутствия ритма, вы погрузитесь во тьму. Так был создан "Черный Квадрат" Малевича. Ничто в этом мире не может существовать без той сущности, которая заводит, оживляет, одушевляет все, что создано в нашем мире.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПРИМЕР 7.
  
   Сейчас мы обратимся за помощью в доказательство нашей идеи о первичности ритма к Книге ДЗИАН по Е.П.Блаватской (Тайная доктрина( т.1.
  (Ни один мифологический рассказ, ни одно традиционное событие в народных сказаниях, никогда и ни в одну эпоху, не было вымыслом, каждый из таких рассказов имеет действительно историческую подоснову.(
   Е.П.Блаватская
  Что же есть миф? Миф (от греч. mythos - предание) есть продукт передачи информации, создаваемый человеком, обладающим определенным уровнем знаний, способных описать и охарактеризовать ощущения, вызванные воздействием ее (информации) на него. Что близко по значению со словом - аллегория.
  Имея шапку манускрипта, обратим внимание на СТАНЦУ 3 п.7. Здесь упомянуто имя существа , "возникающего из Глубин Великих Темных Вод".
  Это OEAOHOO Младший. (Он Сияет, как Солнце, он Пламенеющий, Божественный Дракон Мудрости(.
  Почему же он назван "Драконом Мудрости"? Да потому, что, помещая его имя в формы рис.3(б, в), мы увидим то, что OEAOHOO, есть ни что иное, как Закон Единого Абсолютного Спирального Ритма (ЗЕАСР), найденный нами в процессе поиска, только записанный в обратном направлении. Тут сразу можно подметить то, что Драконом Мудрости является змея? Ведь так принято в народных поверьях всего мира? На рисунке, ставшем каноническим в ходе поиска, спираль извивается, как змея? А значит, читая Книгу ДЗИАН (К.Д.) между строк, мы поймем тот смысл, о чем нам хотят поведать древние. Отметим только то, что имя перволуча подчинено 1 варианту матрицы (0,1,2).
   "Дракон, проглатывающий свой хвост, извещает о завершенности цикла - один из главных символов алхимиков". Это и библейский змей-искуситель, подбивший первого человека Адама, вкусить от древа познания запретное яблоко. И змей Уробос из религиозных учений первых веков нашего летоисчисления - змей, воплотивший в себе идею слияния "бесконечной мировой мысли" (ритма) и "бесконечной мировой материи" (проявленного пространства-времени). Две спирали рис.1-1 и есть аллегорический Уробос.
  
  
  "Превращение ОЕАОНОО. Буквальное значение этого слова, среди восточных оккультистов Севера, есть спиральный ветер, вихрь". (по Блаватской). Почему мы в рис.12 применили запись слова наоборот?
   Не имеет ли наше 2-х тысячелетие ход назад, как путь к завершению цикла?
  Запись в данной форме открывает исторический секрет: буква "Н" по-русски "Ха" - Христос, А и Е есть заглавные буквы имен Адама и Евы, библейские герои. А теперь, чтобы убедиться в правоте заключения, пересчитаем количество букв в словах: Христос-7, Адам-4, Ева-3.
  Так, что же нам дают числа 7,4,3, (1) ? Вспомним трактовку всемирного генезиса:
  (Всемирный генезис получает начало от Единого, разбивается на Три, затем на Пять и, наконец, завершается Семью, чтобы вернуться (из "семи") в Четыре, Три, Один(в начало).(.
  "Начало" мы уже отмечали выше, когда говорили об асимметричном пересечении отрезков нечета равных 3, 5, 7, имеющих начало из 1, а "завершение", т.е. 7-4-3-1, мы рассмотрели сейчас. Комментарии излишни, мы продвигаемся во времени вперед - назад, а именно к концу цикла. Какого?
  Выше мы коснулись работы Сан Мюн Муна, где им отмечена спиральная, циклическая форма протекания времени. Так же исторические данные сообщают нам о том, что 2-х тысячелетние циклы сгруппированы в тройственный союз цикла разрядом выше, а именно: от Адама до Авраама, от Авраама до Иисуса, от Иисуса до второго пришествия. И каждый промежуток занимает по 2 тысячи лет, что есть законные 3 витка 6-тысячелетнего цикла, что равноценно с троичным путем проявления света (ритма-пространства-времени) в ОКТАЭДРЕ, разобранном нами выше. А нам необходимо двинуться дальше по тернистому пути Истины.
  Поразительное однообразие графической формы Закона Единого Абсолютного Спирального Ритма, полученной в течение всех 7 примеров, а читатель самостоятельно может отыскать их в окружающем его мире бесконечное множество, наталкивает на предположение о том, что прогрессирующий ритм есть причина и руководящая сила в организации проявления пространства-времени. Плоскостная форма спирали (рис36-1) все-таки абсолютна и идеальна, и она есть, рассмотренный нами геликоид (спираль в объеме рис 3а). В природе существуют только четыре основополагающих ритма: 012, 123, 135, 357.
  Важно здесь отметить то, что полученный нами ключ (рис. 3, 5б, 8, 10-1, 11, 12) есть ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ (Третий) от кладези законов, участвующих в построении мироздания. Вспомните детскую сказку - "Буратино", даже в ней говорится о том, что тот, кто нашел его, обязан также найти двери, открывающие путь в мир счастья и света. Сегодня и сейчас я готов поздравить читателя, который с пониманием дошел до этих строк. Готов призвать вас к терпимости и удержанию вас от поспешности. Впереди долгий священный путь отмыкания той священной двери из сказки, где вы обретете полные знания о построении всего, что окружает нас и самих нас. Золотой Ключ обладает магией законов построения мироздания, чем и обязывает нас использовать их на пути познания.
  1. Закон Циклоиды,
  2. Закон Единого Абсолютного Спирального Ритма (ЗЕАСР),
  3. Закон Аналогии,
  4. Закон Упрощения,
  5. Закон Отношения,
  6. Закон Октаэдра (Сохранения Энергии), седьмой закон не заставит себя долго ждать.
  Вот что нам говорит г-жа Е. П. Блаватская по поводу Закона Аналогии и свей информации, вытекающей из 7 нами рассмотренных примеров:
   "Аналогия есть руководящий закон в Природе, единственная истинная нить Ариадны, которая может провести нас через самые запутанные тропы ее владений, к ее первичным и конечным тайнам!"
  Попытаемся, придерживаясь этих святых строк, не свернуть с истинного пути. Что же мы имеем на данном этапе? У нас на вооружении три понятия: пространство, время, ритм, рожденные ЧИСЛОМ, исшедшим из НЕ-ЧИСЛА, о котором мы поговорим в следующем разделе.
  ГЛАВА 2. "НЕ-ЧИСЛО".
  
  "Монада есть начало всего. От Монады и неопределенной диады произошли числа; от чисел - точки, от точек - линии, от линий - поверхности, от поверхностей - твердые тела".
   Диоген Лаэртский.
  
  Предлагаю читателю прочесть 7 Станц Книги ДЗИАН, попытайтесь уберечь себя от ощущений абсурда, рожденного данной древней работой, от страха перед неизвестностью, желаю, чтобы читатель научился видеть истину Архаических документов между строк, к чему призывала Е. П. Блаватская. Надеюсь, нашими совместными усилиями мы найдем все ключи для осознания того, о чем знали древние и пытались известить нам. Текст с наклонным шрифтом, используемые в работе, есть фрагменты Книги ДЗИАН, в скобках комментарии.
   СТАНЦЫ ДЗИАН.
  
  Станца 1.
  
  1. Предвечная Матерь-Рождающая, сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых, еще раз дремала в продолжении Семи Вечностей.
  2. Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности.
  3. Вселенского Разума не было; ибо не было Ах-хи, чтобы вместить Его.
  4. Семи путей к Блаженству не было. Не было и Великих Причин Страдания, ибо не было никого для порождения их и обольщения ими.
  5. Единая Тьма наполняла Беспредельное Все, ибо Отец-Матерь и Сын еще раз были воедино, и Сын не пробудился еще для Нового Колеса и Странствий на нем.
  6. Семь Превышних Владык и Семь Истин перестали существовать, и Вселенная Необходимости Сын - была погружена в Паранишпанна, чтобы быть выдыхнутой тем, что есть и в то же время нет. Не было ничего.
  7. Причины Существования исчезли: бывшее Видимое и Сущее Невидимое покоились в Вечном Не-Бытии - Едином Бытии.
  8 Лишь Единая Форма Существования, беспредельная, бесконечная, беспричинная, простиралась, покоясь во Сне, лишенном Сновидений; Жизнь бессознательная пульсировала в Пространстве Вселенском во Всесущности той, что ощущается открытым Глазом Дангма.
  9. Но где была Дангма, когда Алайа Вселенной была в Парамартха, и Великое Колесо было Анупадака?
  
  Станца 2.
  
  1...Где были Строители, Лучезарные Сыны Манвантары?... В Непознаваемой Тьме, в их Ах-хи Паранишпанна. Создатели Форм из Не-Формы - Корень Мира - Дэваматри и Сабхават покоились в Блаженстве Не-Бытия.
  2...Где было Безмолвие? Где Слух, чтобы ощутить его? Нет, не было ни Безмолвия, ни Звука; ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания, незнающего себя.
  3. Час еще не пробил; Луч еще не проник в Зародыш; Матропадма еще не набухла.
  4. Сердце Ее еще не раскрылось для прихождения Единого Луча, чтобы затем низвергнуть его, как Три в Четыре, в недра Майи.
  5. Семеро еще не родились из Ткани Света. Едина Тьма была Отцом-Матерью, Сабхават; и Сабхават была во Тьме.
  6. Эти Двое и есть Зародыш,Един. Вселенная была еще сокрыта в Божественной Мысли и Лоне Божественном.
  Станца 3.
  
  1. ...Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса.
  2. Трепет распространяется, касаясь стремительным Крылом всей Вселенной и Зародыша, пребывающего во Тьме, Тьме, которая дышит над дремлющими Водами Жизни.
  3. Тьма излучает Свет, и Свет роняет одинокий Луч в Воды, в Глубину Лона Матери. Луч пронизывает Девственное Яйцо, Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зароняет Зародыш, не-вечный, который сгущается в Мировое Яйцо.
  4. Трое упадают в Четыре. Лученосное Естество усемеряется; Семь внутри, семь во вне. Сияющее Яйцо, в себе Троичное, сворачивается, распространяясь молочно-белыми Сгустками в Глубинах Матери, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни.
  5. Корень остается, Свет остается, Сгустки остаются и, Oeaohoo Един.
  6. Корень Жизни был в каждой Капле Океана Бессмертия, и Океан был Светом Лучезарным, который был Огонь, и Тепло, и Движение. Тьма исчезла и более не существовала; она исчезла в своем Естестве, в Теле Огня и Воды, Отца и Матери.
  7. Узри, о Лану, Дитя Лучезарное тех Двух, несравненное, блистающее Величие - Пространство Света, Сына Пространства Тьмы, возникающего из Глубин Великих Темных Вод. Это OEAOHOO Младший ***. Он сияет, как Солнце, он Пламенеющий, Божественный Дракон Мудрости; Эка есть Чатур, и Чатур берет себе Три, и Союз порождает Сапта(семь), в нем Семеро, которые становятся Тридаша, Сонмы и Множества.
  Узри его, приподымающего Покров и развертывающего его с Востока на Запад. Он скрывает Горнее и оставляет Подножие, явленное, как Великая Иллюзия. Он намечает места для Блистающих и обращает Горнее в безбрежное Море Огня и Единое Проявленное в Великие Воды.
  8. Где был Зародыш? И где ныне была Тьма? Где Дух Пламени,горящего В твоем Светильнике, о Лану? Зародыш есть То, и То есть Свет, Белый, Блистающий Сын Отца, во Тьме Сокрытого.
  9. Свет-Хладный Пламень, и Пламень - Огнь, и Огнь рождает Тепло, Воду производящее, - Воду Жизни в Матери Великой.
  10. Отец-Матерь прядет Ткань, верхний край ее прикреплен к Духу, Свету Единой Тьмы, а нижний к Теневому краю, к Материи; и Ткань эта есть Вселенная, сотканная из Двух Сущностей, воедино слитых, что есть Сабхават.
  11. Она распространяется, когда Дыхание Огня над нею; она сокращается, когда Дыхание Матери касается ее. Тогда Сыны разъединяются и Рассыпаются, чтобы вернуться в Лоно Матери, при окончании Великого Дня, чтобы снова соединиться с нею. Когда она охлаждается, она становится сияющей. Сыны ее разворачиваются и сокращаются Сами собою и своими Сердцами; они вмещают Беспредельность.
  12. Тогда Сабхават посылает Фохат, чтобы отвердить Атомы. Каждый есть часть Ткани. Отражая, подобно зеркалу, "Самосущего Владыку", каждый, в свою очередь, становится Миром
  Станца 4.
  
  1...Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам - Сынам Огня! Познайте нет ни первого, ни последнего; ибо все есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа.
  2. Познайте то, что мы, исшедшие от Первозданных Семи, мы, рожденные Предвечным Пламенем, узнали от наших Отцов...
  3. Из Лучезарности Света - Луча Вечной Тьмы - устремились в Пространстве Энергии, вновь пробужденные; Единый из Яйца, Шесть и Пять. Затем Три, Один, Четыре, Один, Пять - Дважды Семь, Сумма Всего. И эти суть Естества, Пламена, Начала, Строители, Числа, Арупа, Рупа и Сила или же Божественный Человек - Сумма Всего. И от Божественного Человека произошли Формы, Искры, Священные Животные и Вестники Сокровенных Отцов, заключенных в Пресвятой Четверице.
  4. То было Воинство Гласа, Божественной Матери Семерых. Искры Семерых подвластны и слуги Первому, Второму, Третьему, Четвертому, Пятому, Шестому и Седьмому из Семи. Они именуются Сферами, Треугольниками, Кубами, Линиями и Формовщиками; ибо так держится Вечная Нидана - Oi-Ha-Hou.
  5. Oi-Ha-Hou есть Тьма, Беспредельность, или же НЕ-Число, Ади-Нидана, Сабхават О(круг).
   1. Ади-Санат,Число, ибо он Один.
   2. Глас Слова, Сабхават, Числа, ибо он Один и Девять.
   3. "Квадрат без Формы".
  И эти Три, заключенные внутри О(круга), суть Сокровенная Четверица; и Десять суть Арупа Вселенная. Затем идут Сыны, Семь Воителей, Один - Восьмой оставлен в стороне, и Дыхание Его есть Свето-Датель.
  6....Затем Вторые Семь, которые есть Липики, порожденные Тремя. Отвергнутый Сын Один. "Сыны-Солнца бесчисленны".
  Станца 5.
  
  1. Первозданные Семь, изначальные Семь Дыханий Дракона Мудрости, в свою очередь, порождают своим Священным Кружно-Спиральным Дыханием Огневой Вихрь.
  2. Они делают его Вестником своей Воли Джью Становится Фохатом; стремительный Сын Божественных Сынов, чьи Сыны-Липики, устремляются в вихре спиральном. Фохат есть Конь, а Мысль-Всадник. Подобно молнии пронизывает он тучи огневые. Делает Три, Пять и Семь Продвижений через Семь Областей вверху и Семь внизу. Он возвышает Глас свой и созывает бесчисленные Искры, соединяя их вместе.
  3. Он их направляющий дух и водитель. Начиная работу, он отделяет Искры Низшего Царства, в радости носящиеся и трепещущие в своих светозарных обиталищах, и образует из них Зачатки Колес. Он помещает их в Шести Направлениях Пространства и Одно посреди - Колесо Срединное.
  4. Фохат начертывает спиральные линии для соединения Шестого с Седьмым - Венцом. Воинство Сынов Света стоит на каждом углу; Липики в Колесе Срединном.
  Они говорят: "Это хорошо". Первый Божественный Мир готов; Первый; Второй. Затем "Божественный Арупа" отражает себя в Чайа-Лока, Первом Облачении Анупадака.
  5. Фохат делает пять Продвижений и строит крылатое колесо на каждом углу квадрата для Четверых Пресвятых...и для Воинств их.
  6. Липики очерчивают Треугольник, Первый Единый, Куб, Второй Единый, и Пентаграмму в Яйце. Это Кольцо, названное "Не преступи" для тех, кто нисходят и восходят; кто в течении Кальпы продвигаются к Великому Дню "Будь с нами"...
  Так были созданы Арупа и Рупа; от Единого Света Семь Светочей; от каждого из Семи семижды Семь Светочей. Колеса охраняют Кольцо...
  
  Станца 6.
  
  1. Мощью Матери Милосердия и Знания, Гуань-Инь - Троичность Гуань-Ши-Инь, пребывающая в Гуань-Инь-Тянь-Фохат, Дыхание их Порождения, Сын Сынов, вызвал из низшей Бездны Призрачную Форму Сянь-Чан и Семь начал(Элементов).
  2. Стремительный и Лученосный порождает Семь Лайа Центров, которых никто не одолеет до Великого Дня "Будь с Нами"; и утверждает Вселенную на этих Вечных Основах, окружая Сянь-Чан Зародышами Первичными.
  3. Из Семи-Первый проявлен, Шесть сокрыты; Два проявлены, Пять сокрыты; Три проявлены, Четыре сокрыты; Четыре выявлены, Три сокрыты; Четыре и Один Цзан проявлены, Два и Половина Одного сокрыты; Шесть должны быть проявлены, Один оставлен в стороне. Наконец, Семь Малых вращающихся Колес: одно, рождающее другое.
  4. Он слагает их на подобие старших Колес, утверждая их на Несокрушимых Центрах. Фохат, как же созидает их? Он собирает Огненную Пыль, он слагает Огненные Шары, устремляется через них и вокруг них, сообщая им жизнь и затем, приводя их в движение; одних в одном направлении, других в ином. Они холодны он делает их жаркими. Они сухи, он делает их влажными. Они сияют, он обвевает и охлаждает их. Так действует Фохат от одних Сумерек до следующих на продолжении Семи Вечностей.
  5. У Порога Четвертого Сынам указано создать свои Подобия. Одна Треть отказывается. Две повинуются. Проклятие произнесено: они будут рождены в Четвертой, страдать и причинять страдания. Первая Война зародилась.
  6. Старшие Колеса вращались сверху вниз и снизу вверх .. Зародыши Матери наполняли все сущее. Битвы возникли между Созидателями и Разрушителями, и Битвы велись за Пространство; Семя рождалось и вновь появлялось, беспрестанно.
  7. Разочти, о Лану, если хочешь познать точный век твоего Малого Колеса. Его Четвертая Спица - Наша Матерь. Достигни Четвертого Плода Четвертой Тропы Знания, ведущего к Нирване, и познаешь, ибо ты узришь...
  Станца 7.
  
  1. Познай начало Жизни чувствующей и вне формы.
  Вначале, Божественный, Единый от Матери-Духа; затем Духовный; Три от Одного, Четыре от Одного и Пять, из которых Три, Пять и Семь. Эти суть Троичные и Четверичные в нисходящем порядке; Первого Владыки рожденные Разумом Сыны, Блистающие Семь. Они и есть Ты, Я, Он, о Лану; они блюдут тебя и твою Матерь-Бхуми.
  2. Единый Луч размножает малые Лучи. Жизнь предшествует Форме, и Жизнь переживает последний Атом. Через бесчисленные Лучи, Луч-Жизни, Единый, подобно Нити в Ожерелье.
  3. Когда Единый становится Двумя, Троичный проявляется и Трое Едины; это наша Нить, о Лану, Сердце Человека-Растение, называемого Саптапарна.
  4. Это есть Корень, никогда неумирающий; Три-язычное Пламя Четырех Фитилей. Фитили-Искры, которые извлекают из Три-язычного Пламени, устремленного Семью, их Пламя-Лучи и Искры единой Луны, отраженной в струящихся Волнах всех Рек Земли.
  5. Искра Фохата, Нитью тончайшей с Пламенем соединенная. Она странствует через Семь Миров Майи. Она останавливается в Первом, становясь Металлом и Камнем; проходит Второй, и узри - Растение; Растение вращается в Семи Сменах и становится Священным Животным. Из Этих свойств сочетаний Ману-Мыслитель создается. Кто создает его? Семь Жизней и Единая Жизнь. Кто завершает его? Пятиричный Лха. Кто совершенствует последнее Тело? Рыба, Грех, Сома...
  6. От Перворожденного Нить Между Молчаливым Свидетелем и его Тенью становится крепче и более блистающей с каждой Сменою...Утренний солнечный Свет преобразился в сияние Полдня...
  7. "Ныне, это твое Колесо" , сказало Пламя Искре. "Ты - Я, мое Подобие и моя Тень. Я Сам облекся в тебя и ты Мой Вахана, до Дня "Будь с Нами", когда ты снова станешь мною и другими, собою и мною." После этого Строители, облекшись в свою первую Оболочку, спускаются на блистающую Землю и над людьми главенствуют -- будучи ими самими.........
  
  Как видите, многое в этом тексте покрыто мраком, позже мы увидим, что многое умышленно утаено древним учителем от своего ученика. И абсолютно все, о чем сегодня знает наука и религия, рассказано в данных нам Станцах. Манускрипт поможет нам освободиться от многих излишеств, предложенных как наукой, так и религией. Образность, избранная древним учителем, помогала ученику того времени познать мир от его истоков. Мы же сегодня, обладая огромной массой образных трактовок, миро пояснения всех времен и народов, просто обязаны сравнить их с существующей сегодня вихревой системой миропостроения. Чтобы прозреть в этом, нам необходимо решиться на то, чтобы каждый, кто сейчас держит в руках эту работу, стал реалистом, сбросившим с себя сети сектантства, идеализма, материализма и какого-либо другого фанатизма. Попытаемся вступить на путь познания того, что залегает в данном древнем документе.
  Допустим, вся праматерия на момент зарождения мироздания находится в состоянии покоя в виде кристаллов-Октаэдров с невыраженными центрами с полным набором квантованной информации в каждом из них в виде своеобразного рассола, находящихся в одном огромном кристалле Октаэдре - Вселенной.
  Центр - бублик - ноль - ОКО - Монада -Торсионное поле - (Не-Число) все это одно и тоже, находится в состоянии покоя.
  Прибегаем к Книге ДЗИАН.
  СТАНЦА 1 (1,2,3):
   "Предвечная Матерь-Рождающая (невостребованная информация, цельная энергия, если хотите), сокрытая в своих Покровах (в Эфире, состоящего из ОКТАЭДРОВ - Амеров), Вечно-Невидимых (из-за абсолютной прозрачности), еще раз дремала в продолжении Семи Вечностей. (Семи Вечностей есть смысл длительности полного единичного цикла).
  Времени (второй формы проявленного времени в виде восьмерки) не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности (т.е. в ноле - форме непроявленного времени в лице листа Мебиуса - "круга" - "нуля" - "бублика" - торсионного поля).
  Вселенского Разума (вихря - 2 разряда, обладателя всей информации о построении Мироздания) не было; ибо не было Ах-хи (декаполярной формы, как области проявления света (вихря - 2 р.) рис. 4-3), чтобы вместить Его (вихрь - 2р. с полным набором квантов информации о зарождении и построении МИРОЗДАНИЯ)".
  СТАНЦА 3.4:
  " Трое упадают в Четыре. Лученосное Естество усемеряется; Семь внутри, Семь во вне......"
  Нам необходимо прибегнуть к рис.1-1, где результирующая линия "К", состоящая из 3-х полупериодов, есть форма проявления сил прогрессирующего ритма.
   Результат взаимодействия квантов информации в лице чисел - четных с нечетными, выраженный 4-мя периодами есть форма проявления пространства-времени.
  Обе эти линии семеричны по своей природе, построение их произошло с использованием шести расстояний, ограниченных семью отсечками. (рис.13-1а)
   "Семь внутри" - спираль прогрессирующего ритма,
   "Семь во вне" - спираль пространства-времени,
   Более четкое представление о строке Манускрипта дают числа: "Трое"- 2,4,6, противодействие, "упадают в Четыре" - 1,3,5,7, что есть действие.
  Вот что получаем. Прошу, любить и жаловать, ОЕАОНОО собственной персоной.
  Что надо сказать о слове "упадают"? Надо взять на
  вооружение моделирование. Построим полученный на рис.13 вихрь из простой пружины от часов, уложив их так, как показано на рисунке. Чтобы создать вихрь из пружины, нам необходимо собрать по кругу десять витков спирали, скрепить ее начало с ее концом, приложить силу на растяжение, взяв ее одной рукой за третий внутренний виток и другой за внешний виток в противоположном направлении. Если вы это сделали то, конечно же, получили копию вихря на рисунке 13.
   Значит, надо сказать о том, что прогрессирующий ритм, как сила влияющая на форму изменения времени, неразрывно связан с пространством. Ведь, прилагая силу для растяжения пружины, мы одновременно воздействуем на триединство (ритм-пространство-время).
  Обратите внимание на объект, полученный нами. Его можно назвать вихрем, а по желанию смерчем, ведь смерч внешне похож на нашу модель, а в целом наша модель есть усложненный Лист Мебиуса. Если мы представим себя, идущим по дорожному полотну, а это полотно есть одна из плоскостей пружины, из которой изготовлен наш вихрь, то наш путь в точку старта будет в два раза больше чем длина пружины, взятая нами на вооружение. Вот вам и природа времени в форме восьмерки, и теперь ее не очень сложно представить. Предлагаю читателю, мысленно пройтись по построенной нами дороге.
   Читая "Божественную комедию" Дантэ Алигьери вы будете иметь возможность проследить этот путь. А сейчас попытайтесь прочувствовать то, о чем он говорит в следующих строках.
  
  "Врозь и совместно, суть (ритм) и вещество (пространство-время)
  В мир совершенства (в октаэдр), свой полет помчали, -
  С тройного лука три стрелы его (триединство).
  
   Как в янтаре, стекле или кристалле (ОКТАЭДРЕ)
   Сияет луч (комплексный луч взаимодействия ритм-антиритм), причем его приход
   И заполнение целого (ОКТАЭДРА) совпали,
  
  Так и Творца (первовихрь в лице торсионного поля, круга, ока, бублика, начала) троеобразный плод (триединство в лице вихря-2р)
  Излился, как внезапное сиянье,
  Где никакой неразличим черед "!
  Данте Алигьери ("Божественная Комедия" Песнь29, cтих 22).
  Убедимся еще раз в абсолютности найденного нами ритма, как руководящей причины в проявлении пространства-времени, как неотъемлемой части впервые отмеченного понятия, Триединство -
  РИТМ - ПРОСТРАНСТВО - ВРЕМЯ.
  Не желаете ознакомиться с тем, что вещают нам мужи древности в своих посланиях из глубин веков?
  "Единое божественное естество, непроявленное, (спираль ритма)
  постоянно порождает Вторую Сущность (спираль пространства-времени), проявленную
   и эта Сущность двуполая (канты информации пространства - 1,2,3,4,5,6,7, с одной принципиальной стороны и кванты информации времени -0,8, с другой) ...в Природе, рождает беспорочным способом все микро и макро космическое в этой Вселенной" (рис 13 и 13-1).
  Будем считать, что эти строки записанные Е.П.Блаватской на стр.491 "Тайной Доктрины" и были лейтмотивом в нашем рассмотрении зарождения мироздания.
  
  " Заметим попутно, что символ универсума в даосизме - это двойная спираль, в которой движения внутрь и вовне оказываются в конечном счете нераздельны."(рис 13)
   В. В. Малявин, Б. Б. Виногродский "Антология Даосской философии", изд. Тов. "Клышников, Комаров и К", 1994 г.
  Как видите, найденный нами ВИХРЬ, в учении Даоса назван коротко универсумом. Поверьте, когда вами полно будет понят весь данный материал, какой приятной истомой радости и удовлетворенности вы будете награждены при чтении любого древнего писания, любой легенды, любой сказки древних. Когда все ясно как белый день и не надо никаких толмачей, кроме вихревой системы построения мироздания.
  
   О том, что Бог есть вихрь, мы можем найти и в БИБЛИИ:
   Исайя Гл. 29,6; 66,15,
  
  Здесь надо сказать то, что чистая невостребованная
  энергия в виде квантованной информации находящаяся внутри вихря, протекает по его виткам, как кровь по нашим венам и артериям, при этом кровь, достигая сердца, равно, как энергия, достигая центра, (точках О, D, R, рис.1-2) получает информацию момента-импульса для нового витка.
   Эти точки: начала, центра и конца; как числа 1,4,7; как Альфа и Омега; как чакры, (половые органы) - (солнечное сплетение) - (шишковидная железа); все эти примеры проявления взаимодействия ритм-антиритм аналогичны, и дают нам право, носить имя детей относительно создателя. Ведь, сравнив позвоночник человека с рисунком 1-1, мы видим его отображение. Создал нас господь по образу своему, и то, что ранее называлось духом божьим, есть найденный нами вихрь 2 разряда. И мы обладатели его. Фаза перехода на рисунке 1-1, есть голова воображаемого человека, если позволите так сравнить.
   Со строением вихря мы, более или менее, разобрались. Один ли он в "бублике" на этот вопрос мы ответим, забегая вперед по Книге ДЗИАН :
   СТАНЦА 3.12: "Каждый есть часть Ткани. Отражая, подобно зеркалу, "Самосущего Владыку" ".
  Значит, надо сказать о том, что вихри всех разрядов в своем строении, по принципу зеркального отражения, имеют антипод. А именно, если мы имеем спирали закрученные левым винтом, то отражение нашего вихря в зеркале дает нам вихрь правого винта. Как внутренняя спираль прогрессирующего ритма, так и наружная спираль пространства-времени, сменили свою закрученность в противоположном направлении. Допустим в них обоих направление движения энергии направлено из пункта А в пункт В (рис.13). Только в одном правым винтом, а в другом левым из внешней спирали во внутреннюю. Надо отметить то, что существуют еще два направления пути квантов информации по виткам спиралей вихря. К первым двум мы отнесли путь :
   а) из внешней спирали во внутреннюю левым винтом из пункта А в пункт В,
   б) из внешней спирали во внутреннюю правым винтом из А в В,
  У нас остается еще 2 пути из пункта А в В левым и правым винтом, как антиподы к предыдущим, из внутренней спирали во внешнюю. Обозначим их: в) и г).
  Итого: в нашем багаже всего 4 типа вихрей с разными типами качеств, определяющих 4 возможных варианта пути чистой энергии (квантов информации), как и 4 различных ритма (таб1).
  Используя в качестве первоисточника строку из Книги ДЗИАН,
   СТАНЦА 4.5
  "И эти Три, (пространство-время-ритм) заключенные внутри О (круга), суть Сокровенная Четверица..."
  Два основных типа вихрей (два правого и два левого винта) и есть, суть Сокровенная Четверица, потому что только 4 типа пути перетекания энергии могут охарактеризовать абсолютную полноту предметов, содержащихся в "бублике", эти 4 и есть тот "Тетраграмматон" - носитель божественного звания, родителя сил посредством смены одной формы движения в другую. Более точно 4 типа вихрей есть носители 4 вариантов ритмов, отмеченных нами в таб. 1.
   Если 4 вихря есть один, то, построив из них фигуру, получим Первичную Вихревую Матрицу. (рис 14-1).
  Что же мы получили? Самую натуральную свастику - построенную границами касания вихрей, расположенную внутри Магического квадрата, что в совокупности есть Первичная Вихревая Матрица. Так же мы знаем то, что все эти формы излучают высокочастотное патогенное излучение. Значит, эта "...суть Святая Четверица..." поистине святая! Она качает чистую квантованную информацию (чистую энергию) из точки пространства, источая ее! Это чудо поистине божественно! Слава древним, которые это "знали лучше нас"!
   БИБЛИЯ. Иезекииль гл. 37,9,
   Даниил гл.7,17.
  Что за сила работает в вихрях?
  Взяв за вершины, свернем матрицу в своеобразное яйцо, получая первовихрь четверичный внутри себя (рис.14), что позволит нам выполнить следующее требование манускрипта:
   СТАНЦА 3.7: "..Эка ("один"- первовихрь) есть Чатур ("четыре"- четверичный внутри себя, разворачивается, совершая действие обратное нашему сложению его в "яйцо"), и Чатур берет себе Три (оживляет три Амера, расположенных рядом)".
   И если символ свастики (знак-1 рис.15) есть единичный элемент, то знак - "2", есть совокупность четырех знаков - "1", что и есть выполнение требования манускрипта "Эка есть Чатур". Каким образом происходит слияние вихрей, мы рассмотрим позже.
  Изображение свастики с точностью до, наоборот, сделано умышленно по одной немаловажной причине - излучения производимого формой, отрицательно влияющего на здоровье читателя. Символ свастики, развернутой на 180 градусов - положительное излучение. Недаром нацисты Гитлеровской армии носили ее наоборот, излучая на окружающих низкочастотно, т.е. пагубно, за что, видимо, и поплатились.
  Отметим то, что историей зафиксировано поклонение аналогичным свастике формам крестов, а именно подобием ему является "Старинный азиатский символ Солнца" (рис.16-1), монгольский, индийский, древний гаммированый кресты. Отметим то, что слово - "швастик" пришло в русский язык из санскрита либо наоборот и обозначает собой смысл причины, повлекшей вращение Солнца, дословно солнцеворот. И сегодня, имея внешний вид матрицы, сложенной из вихрей (рис.14), мы способны представить себе более отчетливо, кто в ответе за вращение Солнца. Раскроем одну из тайн предоставленных нам оптическими явлениями. Свет солнца, попадая на линзу объектива, дает нам появление конусов света в четыре стороны относительно центра. Это след матрицы, находящейся в центре солнца (рис 14-1).
   Рисунок 16-2 есть вид Первой Совершенной Вихревой Матрицы (ПСВМ), состоящей из 4-х Первичных Вихревых Матриц (ПВМ), которая является носителем формы свастики более высокого порядка, о построении которой поговорим ниже.
  Что говорит об этих знаках Е.П.Блаватская?
  "Тайная Доктрина" т.3 стр.129: (рис 15)
   "...Много подобных дисков из терракота, названных fusaioles, были найдены доктором Шлиманом под развалинами древней Трои. Обе эти формы были распространены в большом количествe". Дальше по ее мнению Шлиман пришел к выводу: "...наличность их (дисков) является еще одним доказательством, что трояне были чистыми арийцами." Тут, мы скажем: трояне пользовались знанием вихревой системы построения мироздания, и эти диски - элементы приборов, поставляющих энергию из точки пространства. И, видимо, поэтому жителям древней Трои не было необходимости пользования какими-либо другими источниками энергии. Почему нигде это не описано? О совершенстве древней сантехники и системе орошения сегодня много говорят археологи. Трояне пользовались этими энергетическими приборами, как мы сегодня сантехникой, и это было обычно, как восход солнца, мы же далеки от этих знаний.
  Значит, четыре конусных шестеренки (рис 14-2), помещенные на крестообразную ось, касаясь друг друга зубьями, аналогичны по своей вихревой природе с Первичной Вихревой Матрицей. И, если мы запустим между зубьями нить так, чтобы она оставалась на поверхности зубьев последующей шестерни, то увидим: путь нити описывает синусоиду величиной в два периода (развернувшуюся из круга в восьмерку).
  А так как, квант информации числа восемь с качественной стороны есть проявление времени в новой форме, то надо сказать о том, что матрица образованная путем раскрытия Первовихря, как 1 в 4, ответственна за рождение новой качественной формы времени. Так как время неразрывно связано с пространством, а пространство есть числа от 1 до 7, то нам открывается причина, слагающая слово "восемь", т.е. "В"-в "О"-(нуле) "СЕМЬ"-семь.
  Теперь надо коснуться природы плоскостной восьмерки. Потренируем наше видение в пространстве, и сразу станет ясно, что в ней сокрыто.(рис 18а) А так как она есть две окружности, а это 2 периода - 4 полупериода, в пространстве, она нам дает волнистую линию в 2 периода, заключенную в круг.
  Если мы запустим четыре нити в область каждого из зацеплений шестерен с условием их дальнейшего прямолинейного движения, то получим противодвижение. Две нити пойдут в одном направлении, две других в обратном. Зная природу образования воронок в воде, можно сказать: эти четыре вихря своим движением порождают еще два вихря более высокого разряда, заворачивающихся в кокон. Хороший пример дает нам работа сателлитов в бортовой передаче автомобиля (рис.14-2). Два полюса "С", "Ю" закреплены неподвижно, на которых в холостую вращаются две конусные шестерни. От двигателя передаем крутящий момент на "З" (запад), допустим по часовой стрелке, мгновенно "В" (восток) начинает вращаться противоположную сторону, передавая крутящий момент на колесо. Мысленно допустим: два, в холостую скользящих сателлита мгновенно клинят, что очень часто бывает от "обильной смазки", крутящий момент от двигателя мгновенно пытается опрокинуть сам автомобиль. Надо отметить то, что планеты вращаются по принципу сателлитного вращения. Земля имеет в пространстве жесткую ось с полюсами "С", "Ю". Тогда "З" и "В" всегда находятся во вращении. 4 вихря, сложенные в Первичную Вихревую Матрицу, есть корень смысла слов - "КОЛЕСО", ("КОЛЕ"-возле "СО"- солнца) "Колесница", покрытые ранее тайнами, используемое в древних писаниях, для аллегорического выражения божественной природы сил, рожденных Матрицей. Рассмотренная нами группа сателитов это только лишь образный пример, показывающий направление действия сил и рождение ими форм. Четыре вихря Первой Вихревой Матрицы есть родитель и проводник для этих сил, не вращающийся, как сателиты, а направляющий и управляющий механизм для квантов информации.
  
   ЧЕТВЕРИЧНЫЙ СОЮЗ ТРИЕДИНСТВА.
  
  Настало время произвести глубокое рассмотрение неразрывного четверичного союза, заключающего в себе квантованную информацию, способствующую проявлению пространства-времени, являющуюся той отправной точкой, "Не-числом", нулем, породившим вспышку света, отмеченную Минковским.
  Мы теперь узнаем то, о чем нам говорит строка манускрипта "Эка (один) есть Чатур (четыре)". Вспомним Кодовую Информационную Матрицу, отмечающую всего 4 варианта ритма (таб.1), отметим то, что каждый из них отмечает форму проявления силы в виде геликоида-спирали, найденной нами выше. Но каждый из них обладает своим качеством. Допустим в "свастике" - вихревой матрице, точнее, в раскрывшемся первовихре, как 1 в 4, присутствуют все 4 варианта ритмов (рис 14-1). Два ритма: 0,1,2 и 1,3,5 есть первая пара взаимодействия, а 1,2,3 и 3,5,7 - вторая пара. Почему мы избрали именно такое слияние пар ритмов? Опять же для того, чтоб не нарушить Закона Аналогии, каждая пара, сливаясь, должна подчиниться Константной Информационной Динамической Матрице (1,4,7) и Формуле Константного Единичного Цикла (7 х 4 =28). Вместе они ответственны за выполнения основного Закона Циклоиды.
  
   БИБЛИЯ Иезекииль Гл.(1,4-5);(37,9);(10-9)
   Даниил 7,17;
  ОТКР. 4,6
   Допустим, полученное расположение 4-х ритмов в матрице (рис14-1) есть аналогия выше рассмотренных 4-х конусных шестеренок, тогда заставив их (ритмы) вращаться, мы вспомним о той нити из примера с шестернями, описывающей между ними восьмерку. Но это при виде сбоку, тогда при виде сверху мы обнаружим то, что восьмерка фактически есть квадрат (рис.18-а).
  Зная о том, что магических квадратов очень много, мы прибегаем к сокрытой информации в одном из них - Магическом квадрате - Древнем Палиндроме (РИС 14-3).
   S A T O R
   A R E P O
   T E N E T
   O P E R A
   R O T A S
  
   На рисунке 19(a,b,c,d,e,f,g) изображен магический квадрат, которым пользовались в глубокой древности. Человек, являющийся оператором биолокатора, без труда определит то, что Магический Квадрат излучает, высокочастотно, положительно для здоровья.
  
  Обратимся к информации из статьи "Самый древний палиндром" ("Наука и жизнь", Љ11,1990 г.), которая говорит: "Древнейший из сохранившихся палиндромов написан на латыни и возник в 4 веке нашей эры. Это фраза из пяти слов.
  Обычно его записывали в форме квадрата (рис.18,б-1). В таком виде этот палиндром читается четырьмя способами: горизонтальными рядами слева направо и сверху вниз; рядами справа налево и снизу вверх; вертикальными колонками слева направо и вертикальными колонками справа налево и снизу вверх.
  Перевод, а точнее использование иного алфавита не дает нам пути к тому, что заложено в изначалье Магического Квадрата и при этом он палиндромом не является: "Сеятель Арепо с трудом держит колеса".
  Необычайные свойства этого квадрата заставляли приписывать ему магическую силу: верили, что такие надписи помогают от болезней и защищают от злых духов. Квадраты с "сеятелем Арепо" высекались на стенах храмов и дворцов, а перейдя в Средневековье, они попали на фасады некоторых христианских церквей".....
  Обратите внимание, уважаемый читатель на то, что направление чтения палиндрома слева на право из той же точки вниз. Два направления есть. И еще два с правого нижнего угла вверх и налево. Прочли? Теперь сравните направления чтения палиндрома с системой вращения сателитов (рис 14-2), восторг вас еще не одолел? Ведь палиндром по сути есть прообраз Первой Вихревой Матрицы, не правда ли?
  Прочтем между строк перевод с латыни, пользуясь Алфавитом Средних Веков, т.к. Магический Квадрат, по мнению специалистов, пришел к нам из тех времен, и просто мы обязаны пользоваться Алфавитом тех времен.
  
  
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
  A
  B
  C
  D
  E
  F
  G
  H
  I
  J
  K
  L
  M
  N
  O
  P
  Q
  R
  S
  T
  U
  V
  W
  X
  Y
  Z
  
  
  Учитывая то, что английский язык берет начало из латинского, мы можем отыскать через корни слов весь смысл квадрата. Выпишем все слова, родившиеся в формах рис.18б (2,3,4). Рис.18б-2, крест, построенный обратимым словом, исходящим из точки - N, это слово - TENET.
  1. NET - сеть (рыбацкая, электрическая или компьютерная), что есть следующий смысл: TENon - шип соединяющий, TENdency - склонность к образованию пробок, TENacity - липкость, способность к сцеплению, и.т.д. Общий корень дает совокупное понятие удерживания, равно как смысл на латыни, что в принципе есть зашифрованный смысл магнетизма. При этом ТЕNЕТ есть "Сеть удерживающая".
  Прибегаем к "Божественной комедии", где мудрый учитель упоминает о найденной нами сети:
  ............." Теперь я вижу сеть,
   Вас взявшую, и как разъять ТЕНЕТА,
  Что зыблет (трясет) гору (ОКТАЭДР человека) и велит вам петь".
  
  Далее рассмотрим, КОГО, ЧТО удерживает сеть.
  2. SAT (ellite) - сателлит, что есть элемент союза, объединения, спутник. (По Е.П. Блаватской это слово есть "Золотая Дверь к Абсолюту").
  3. TAS - (корень слов со смыслом - задача).
  4. ROT- гниль, гнить (Смысл рассыпания).
  5. TOR - вращать, сворачивать.
  Мы получаем: Сеть. Удерживает Элементы Задачи (кванты информации) от Рассыпания (с одной стороны) и Сворачивания (с другой). То есть от проявления пространства-времени в сжатом состоянии и разряженном.
  Удерживает в ЧЕМ?
   рис.18.б-3, сама форма из выстроенных букв говорит о форме пирамиды, а буквы вокруг буквы N дважды сообщают слово REPER, что есть:
  а) (франц. repere) совокупность векторов с общим началом, не лежащих в одной плоскости, (что согласуется с тем, что из вершины ОКТАЭДРА выходят 4-е ребра-вектора),
  б) (геодез.) знак пункта с известной абсолютной высотой (что есть опять же вершина ОКТАЭДРА),
  в) в артиллерии репер есть вспомогательная точка, по которой ведется пристрелка.
  Делаем вывод: центр квадрата N - (4), обладатель двух ребер-векторов - |NPR| и 2 - |NRS|, что есть 4-е вектора-грани пирамиды (рис18.б-4). При этом Магический Квадрат выступает в роли проекции ОКТАЭДРА на плоскость, т.е. вид его со стороны одной из вершин.
  В заключении свяжем все, что получили.
  СЕТЬ УДЕРЖИВАЕТ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАДАЧИ - (4 вектора), в области ЦЕНТРА-РЕПЕРА в точке N от РАССЫПАНИЯ (с одной стороны, т.е. от проявления пространства-времени в разряженном состоянии) и СВОРАЧИВАНИЯ (с другой, от проявления пространства - времени в сжатом состоянии). Точнее, предотвращает слияние квантов информации, участвующих в рождении вихревой матрицы, способной проявить триединство-свет, в ОКТАЭДРЕ-АМЕРЕ.
  
  "Сеятель (Создатель) Арепо...
  (А-1,R-18,Е-5,P-16,0-15, что есть 1+18+5+16+15=55, что есть 5+5=10. И так как число - "10" по Закону Упрощения есть "1" - квант информации первичности, относящийся к Амеру (Амер - олицетворение энергетического ОКТАЭДРА).
  ...с трудом (магический квадрат все же излучает)..
  ..держит (в коллапсе)...
   колеса (свастики-матрицы - операторы построения Мироздания)".
  И теперь можем с глубочайшей уверенностью сказать, что ноль - НИЧТО - (НЕ-ЧИСЛО), есть банк информации Мироздания, при этом НИЧТО есть ВСЕ и ничего более. Важно отметить то, что число ноль - "0" в числовых знаках племени Майя есть символ, состоящий из пяти колец, помещенных в одно, что характеризует знание индейцев об отсутствии абсолютной пустоты.
  А, значит, следует вывод:
  
  
  Амер - единица эфира, существует в 2-х состояниях:
  - Первое состояние - содержание квантованной информации (чистой энергии) в ОКТАЭДРЕ в несвязанном состоянии, в бездействии (рис.4-2);
  - Второе состояние есть форма пирамиды (рис23-3), что есть проявление части ОКТАЭДРА, для осуществления проявления в одном полном цикле взаимодействия триединства (ритма-пространства-времени) в лице вихря 2р.
  Центр его первичное состояния есть Монада, сколлапсированная квантованная информация в магический квадрат. Этой информацией является:
  А - Кодовая Информационная Матрица при x=y=z=1 (результат 1), определенная нами ключом к спиралевидной форме ритма (силы) (таб.1), отражающая суть закона ритма;
  В - Кодовая Информационная Матрица, отражающая поступь проявления ритма-пространства-времени, полученной Ю.Соколовым (Таб.6). Обе Кодовые Информационные Матрицы отмечены в таб.8.
  Еще точнее для более глубокого осмысления прибегаем опять же к Магическому Квадрату. Заменим буквы числами, пользуясь законом упрощения относительно латинского алфавита порядковыми номерами.
  Следуя закону упрощения, магический квадрат принимает числовые значения рис.19с, являясь при этом числовым Магическим Квадратом и носителем магических трех чисел 1,4,7. Почему? Вы слева на рис.19с видите диагональное исчисление, оно равно 1; переведя пять единиц каждой из 4-х позиций (С, Ю, З, В) из двоичной системы исчисления, получаем 31, что есть 4; и справа вы видите число 7 - результат исчисления второй диагонали. При этом мы можем смело сказать:
  
  Древний палиндром есть носитель Константной Информационной Динамической Матрицы (КИДМ), которой мы касались выше, которая отвечает за построение Формулы Константного Единичного Цикла (ФКЕЦ - 7х4=28).
  
  На рис.19с мы получили: 1 - видимая его часть (квадрат внутри); 2 - мнимая часть (квадрат из чисел внешний).
  Допустим, что Магический Квадрат - носитель Кодовой Информационной Матрицы - КИМ-А, характеризующей 4 типа ритмов, тогда должна существовать какая-либо аналогия между КИМ-А и Магическим Квадратом. Найдем мы ее только после того, как поместим внутрь квадрата рис.19d "свастику" взаимодействия 4-х ритмов, полученную нами на рис.17(в).
  При этом каждый ритм займет свое определенное место в квадрате:
   ритм-1 (1й вариант матрицы - 0,1,2) разместится в С-В части квадрата,
   ритм-2 (2й вариант матрицы -1,2,3) - в Ю-З,
   ритм-4 (3й вариант матрицы - 3,5,7) - в С-З и
   ритм-3 (4й вариант матрицы - 1,3,5) в Ю-В части квадрата.
   При этом относительно оси С-Ю с востока расположена пара (р-1)+(р-3), с запада - (р-4)+(р-2). А мы знаем, что относительно оси по обе стороны магический квадрат выдал нам Константную Информационно Динамическую Матрицу (КИДМ) - (1,4,7) значит парное слияние ритмов, относительно оси (С-Ю), обязано выдать нам аналогию.
  Восток - (р-1)+(р-3) ( (0,1,2)+(1,3,5) ( (0+1),(1+3),(2+5) ( 1,4,7.
  Запад - (р-2)+(р-4) ( (1,2,3)+(3,5,7) ( (1+3),(2+5),(3+7) ( (4),(7),(10) ( 4,7,1.
  Теперь мы с полной уверенностью можем сказать:
  Магический Квадрат, в частности Древний Палиндром, является носителем 4-х ритмов, входящих в КИМ-А и является носителем первичной (1), центральной (4), абсолютно полной (7) информации построения числами Первичной Вихревой Матрицы.
  
  А, значит, наше предположение верно относительно аналогичности Первой Вихревой Матрицы с Магическим квадратом. Иной способ сложения не способен выдать аналогии, при этом надо сказать о том, что этим предопределено по парное сложение ритмов, а, следовательно, и углов Магического Квадрата во время динамики, возможно только относительно оси С-Ю и никак иначе. То, что мы рассмотрели, нам выдала невидимая часть Магического Квадрата.
  Невозможность сворачивания Магического Квадрата иным способом есть Информационный Запрет (ИЗ), который, по закону аналогии, выполняется и в последующих шагах-витках зарождения Мироздания.
  Где же читатель может найти подтверждение об Информационном Запрете, что именно 1-й вариант ритма (0,1,2) взаимодействует с третьим (1,3,5)?
  В индийских Пуранах, именно, ВИШНУ - Первый Логос, а БРАМА - Второй Логос, или же Идеальный Творец и Практический Творец. И, прибегая к Закону Упрощения, находим:
  ВИШНУ - 3+10+26+15+21=75 ( 7+5=12 ( 1+2="3", что есть ритм (0,1,2).
  БРАМА - 2+18+1+14+1=36 ( "9", что есть ритм (1,3,5).
  И вследствие их слияния рождается Кодовая Информационно Динамическая Матрица (1,4,7) и Информационный Запрет к какому-либо иному слиянию. Надо отдать должное признание эффективности Закона Упрощения. Как видите, легендарные боги: Вишну и Брама, есть два ритма из четырех возможных, которые по-своему божественны.
  Что же нам дает видимая часть Магического Квадрата?
  Отметим факт того, что видимая часть магического квадрата - есть первичное состояние квантованной информации внутри Амера, а точнее она является одной из его плоскостей (рис.4-2).
  Как видим Магический квадрат поистине магичен, он имеет все, для того, чтобы излучать. Он обладатель вихря 2 разряда. Почему его древние назвали магическим, да только потому, что его лечебные свойства стали неуничтожимым фактом. Кто стоит в основе этого излучения, они либо не способны были объяснить, либо, зная о природе его невидимых и великолепных сил, умышленно скрывали это знание от дилетантов. В чем секрет лечения магическим квадратом? Ответ прост, аналогичный квадрат (матрица Души) с аналогичными свойствами, находящийся внутри каждого из нас, при соприкосновении с объектами внешнего мира дает эффект запуска механизма защитных функций организма. Образно это выглядит так, как вы зажигаете фитиль свечи огнем зажженной вами спички. Влияние объектов внешнего мира на внутренний зависит от форм, предложенных внешним миром. Если формы построены по закону Золотого сечения (Ю.Г.Мизун "Опасность в вашем доме"), они вихревым излучением передают момент импульс нашей внутренней вихревой системе, стабилизирующий всю ритмовую гамму внутреннего мира. Дыхание и сердцебиение учащаются, появляется "прилив сил, бодрости и духа", одним словом, так на нас влияет информация внешнего мира. Примем к сведению то, что всякая информация привносится в нас вихрем. Рассмотрим все процессы, протекающие в магическом квадрате.
  Два прямоугольника, созданных четырьмя буквами "А" и четырьмя буквами "О", определяют размерность декаполярной формы (магнетона) области проявления триединства (рис.19f,g). Прибегаем к конечному значению этого объединения и получаем: 2А+20=(2х1)+(2х6)=14, что опять же есть, пять, а таких объединений два.
  Проследим Магический квадрат в динамике (рис. 19efgh).
  1). Допустим, сеть ТЕНЕТ разрывается, при этом 4"Т"
  (4-е двойки) устремляются к центральной пятерке, образуя в центре сложение в код квантов информации чисел - 2,4,6-элементы противодействия.
  2). 4-е круга коллапсируют в центр, доставляя в него полную информацию кода действия (1,3,5,7).
  3). При этом Западная и Восточная части устремляются к нам, с последующим попарным слиянием 2А-2О, 2х(1+6)=14. Восточная и Западная части сливаются в единую точку, образуя ритмовое ЯЙЦО-пирамиду.
  Почему коллапс Магического Квадрата происходит именно так?
  Надо отметить, что второстепенные законы материального мира проявляются и до его полного построения, а именно здесь в силе закон Хромодинамики - разноименные заряды (кванты информации) отталкиваются, одноименные - притягиваются. Позже мы проследим всю поступь, каким образом это происходит, и убедимся в сказанном неоднократно.
  В конечном итоге динамика квантованной информации (магического квадрата) способствует образованию формы "пирамиды" в центре Амера. Амер - единица Эфира, принимает 2-е качественно новое состояние, с явно выраженным его центром-Монадой, готового к проявлению триединства (света). И эта ритмовая пирамида есть ничто иное, как первовихрь - кокон, состоящий из 4-х вариантов ритма с полным набором квантов пространства-времени, слагающих вихрь.
  При этом ромб, определенный четырьмя R, становится выражением Петли Гистерезиса, как отражение аналогии отмеченной нами в рис 1-3, что есть внутренняя часть символа, образованного слиянием двух форм, построенных взаимодействием ритма с антиритмом.
   4). Рис.19g есть объемное проявление магического квадрата (квантов информации) прародителя первовихря внутри Монады - "бублика"-торсионного поля.
  Раскроем то величие, что мы нашли. На некоторое время окунемся во времена древности глубокой, сейчас более чем необходимо сделать лирическое отступление, чтобы усвоилась груда свалившейся информации.
   Во-первых, надо отметить, что не зря палиндромом - Магическим квадратом, украшались здания храмов замков и церквей, ведь, как видим, он истинен, он первозданен, он носитель информации к зарождению Мироздания, а значит, он по праву носитель звания божественного. Орнамент некоторых древних зданий полностью состоит из символов 5, шляпками вдавленных в стены.
  Для большего убеждения читатель может взять из любого первоисточника слова, касающиеся имен всевозможных богов. Пользуясь Законом Упрощения, вы найдете то имя, которое аналогично со значением Магического Квадрата. А, применив рамку биолокатора и убедившись в том, что Магический Квадрат излучает, мы способны утвердиться в том, что его "дыхание" божественно. Ведь недаром, сделав запись Магического Квадрата на бумаге, люди пользовались им ранее и сегодня, как средством исцеления от всевозможных заболеваний. Особенно он стал применимым во время блокады Ленинграда при полном отсутствии медикаментов. О том исцеляющем принципе Магического Квадрата мы еще поговорим, когда разберем полное построение ментального тела человека, нашей первоматрицы, души нашей.
  Предлагаю читателю сравнить числовую информацию трех слов, являющихся равновеликими по своему значению.
   Одно из них - ЙОГА, являющимся божественным в Индии.
  Второе: АЛОЙ - последнее слово-имя, произнесенное Иисусом на кресте.
  Третье: БОГЪ.
  Й О Г А
  А Л О Й
  Б О Г Ъ
  2741
  1472
  2741
  5
  5
  5
  
  И как видите, все эти три слова попросту равновелики по значению и, когда каждый из нас произносит какое-либо из них, то этим мы обращаемся к Монаде, Первоточке, кругу, бублику, к Закону Циклоиды, а точнее к Кодовой Информационной Динамической Матрице (КИДМ), определенной числами 1,4,7. Двойка в каждом из трех слов есть квант информации дуальности, точнее границы между двумя энергетическими мирами (пирамидами октаэдра). Одним из них является мир чистой невостребованной энергии (квантованной информации), нижняя пирамида. Другой же мир потенциальной и кинетической энергий, материальный мир (верхняя пирамида октаэдра), в котором мы живем.
   Настало время связать рис 1-1 и 1-2, где мы рассмотрели взаимодействие чисел, рождающих вихрь, с четверичным значением Магического Квадрата. Ведь пример с числами есть разбор сложения одного из 4-х секторов Квадрата, а значит, аналогично рассматривая взаимодействие чисел во всех четырех направлениях рис 1, мы получим разобранный нами магический квадрат суть плоскость ОКТАЭДРА, исполняющая роль Первой Вихревой МАТРИЦЫ.
   Автор "Магического квадрата" был посвящен в тайны зарождения Мироздания, как Рама Кришна, Гермес Трисмегист, Моисей, Платон, Сократ, Иезекииль, Иоанн Богослов, Данте, Пушкин. Имя создателя палиндрома найдено только сегодня. Его автор ПИФАГОР, который является автором таблицы умножения, изучаемой нами в школе. Если числа в каждом действии сложить по закону упрощения до единичного числа, мы получим копию палиндрома только в числах (рис 14-4). Заметьте, числовую матрицу в лице таблицы умножения создал Пифагор. Излучение от нее аналогично и равнозначно излучению от Магического квадрата. Каждый из нас когда-то просто выучил ее и она, как восход солнца, приходит нам на помощь в нужную минуту. И она достойна нашему вниманию и поклонению ей. При этом таблица умножения, палиндром (рис 14-3), сателиты (рис14-2), Первая Вихревая Матрица (рис 14-1) все это суть одно и тоже только в разной образности. Процессы в каждом примере протекают аналогичные. Стоит вам только внимательно посмотреть на них и сравнить их. Вот вам пример, когда четыре камешка внешне разных, а по сути аналогичных, разбросаны ранее и соединены нами сегодня в один кристалл - кристалл знания.
  Какая аллегория воссоединяет в себе все, что мы рассмотрели выше? Вспомните Будду, сидящего в раскрытом бутоне ЛОТОСА. Не торопитесь отмахнуться от того знания, которое вам даровано сегодня. Будда, сидящий в четырех лепестках ЛОТОСА есть аллегорический, образный способ учителя показать всему миру, что начало мира - Первовихрь-отец, развернутый, как один в четыре, и образовавший Первую Вихревую Матрицу (рис 14-1), равную по значению раскрытому бутону ЛОТОСА о четырех лепестках. Сам же Будда, находясь в центре бутона, есть олицетворение Вихря - 2р, порожденного Матрицей. Теперь вы способны ответить своему сыну на его вопрос: - "А, зачем дядя забрался в цветок?" Аллегория Будды есть великолепное образное объяснение неразрывной связи триединства: Отец - Мать - Сын, положенный в основу мира.
  Теперь нам стало ясно, почему символизм древнего палиндрома обладает магической силой, нам более того известно, что за силы в нем размещены. Вихри, сложенные из квантов информации, являются продуктом взаимодействия чисел, в конечном итоге являясь силой, строителем материального мира.
   В природе не существует абсолютного нуля, где могла бы отсутствовать информация и, как следствие не может быть абсолютной бесконечности, как понятия равного понятию абсолютного нуля.
  
  РИТМ - СИЛА.
  
  
  "Первичный элемент каждого материального тела, будучи силою, не имеющей ни одного признака материи - может быть постигаем, но никогда не может быть объектом какого-либо воображаемого представления".
   Лейбниц.
   "Дьявол (Комплексный луч) не есть личность, но творческая Сила на Добро (дальнейшее построение ритмом) так же как и на Зло (полное разрушение антиритмом всего предстоящего построения)".
   Элифас Леви
  
  
   Сегодня мы уже способны представить принцип работы этих сил.
  Что же еще нам о свастике-солнцевороте, этой могучей причине говорит Е. П. Блаватская ("Тайная Доктрина", т.2, кн.3 стр. 127): "Этот знак является одновременно алхимическим, космогоническим, антропологическим и магическим с семью ключами к его внутреннему смыслу. Не будет преувеличением сказать, что сложный символизм этого всемирного и наиболее изобразительного из знаков, содержит ключ к семи тайнам Космоса. Это есть Альфа и Омега Всемирной Творческой Силы, исходящей от чистого Духа (первовихря) и кончающейся в плотной Материи. Также это ключ к Циклу Науки божественной и человеческой, и тот, кто поймет его полный смысл, навсегда освободится от оков Маха-Майи, великой Иллюзии и Обольстителя".
  На Изумрудных Таблицах Гермеса ("Изумрудная скрижаль"), как ни странно, присутствует символ свастики. На поднятой руке (на левом крючке свастики) написано слово "Solve" (растворять), на правой же слово "Coagula" (сворачивать, свертывать)".
  Теперь вернемся к рис.18б-2, где из магического квадрата мы получили свастику из букв, вертикальный крючок, смотрящий вверх, состоит из слова ROT, что в переводе с английского есть гниль, да и на русском рот - объект, для первичного расщепления пищи. Крюк, смотрящий вниз - TOR - молот, под ударами которого все сворачивается, сжимается, это мы уже отмечали. Сравним информацию с Изумрудных Таблиц Гермеса Трисмегиста ("Изумрудная скрижаль") с той, что была сокрыта до поры в магическом квадрате, и мы поймем, что смысл аналогичный.
  Мы теперь можем понять то, о чем нам пытается известить символ свастики на Изумрудных Таблицах Гермеса. Они говорят о том, что проявление пространства-времени возможно только в двух состояниях "Solve" - разряженном, и "Coagula"- сжатое (рис 17а,б). Также мы можем сказать о том, что фрагменты фракталов имеют вид двух хвостов закрученных в спираль относительно центра неспроста. Этим управляет парное сложение ритмов.
  Если учесть то, что ритм не имеет продукта овеществления, являясь силой, то мы видим только продукт проявления пространства-времени, т.е. только лишь два крючка свастики, характеризующих проявление взаимодействия чисел, ведь ЭВМ построила ландшафт, используя числа, а, значит, ритм построения задает формула, созданная человеком, выраженная в алгоритме. И только потому, что сложение ритмов происходит попарно, два крючка свастики на таблицах Гермеса оставлены безымянными, и у фрактала построение идет только в две стороны.
   Наблюдательный читатель без особого труда способен отметить для себя, глядя на глобус то, что и материки и океанические разломы на нашей планете построены, как ни странно по требованию правила парного слияния ритмов, либо по требованию Изумрудных скрижалей Гермеса Трисмегиста - Великого Посвященного.
  Мы уже отмечали 4 пути движения чистой энергии в 4-х вихрях. Рис.14-1 наглядно отражает границы касания четырех ритмов, мест корреляции движения.
  "Четыре светоча передо мной (4-е ритма, слагающих Первичную Вихревую Матрицу)
  Пылали, и мгновение за мгновением,
  Представший первым (Монада-первокольцо-первовихрь) силил пламень свой;
  Природа мира, все, что есть, кружа
  Вокруг ядра (первовихря - центра), которое почило,
   Идет отсюда, как от рубежа.
   Данте Алигьери "Божественная Комедия" песнь 27
   Что же есть сила?
  Посмотрим на рис.14. Мы знаем то, что развернутый первовихрь, как один в четыре, образует первичную Вихревую Матрицу, а мы уже проследили равенство в значении между Матрицей, Магическим Квадратом, БОГОМ. Итак, как БОГЪ во всех писаниях представлен "могучей силой", то нам следует более четко определиться в понятии силы.
   Вот что говорит Бутлеров о движении и силе: "Сила есть переход одного состояния движения в другое состояние движения". Или: "Когда одно состояние определенного движения прекращается, начинается другое состояние движения, эквивалентное предшествующему движению и результат такой трансформации или корреляции есть Сила". Что неоднократно было нами рассмотрено на примере сателлитов (рис 14-2) и магического квадрата.
   При этом движение квантованной информации по виткам спиралей 4-х ритмов, образующих границы касания в виде свастики и есть корреляция.
   "То, что существует вне нас в Абсолютном виде, суть Души, сущность которых - сила".
   Генрих Лашелье.
  
  Об эфирной силе в свое время говорил Г-н Джон Уорель Киили из Филадельфии. О его трудах, о ценности их, нам рассказывает г-жа Блумфильд Мур (Е.П.Блаватская "Тайная Доктрина" т.1. Отдел 9, Грядущая сила.) Рассмотрим наглядный пример физического мира, который равен по значению с работой, выполняемой спиралями, входящими в состав вихря
  Допустим пружина - А, (рис 20) в подвеске автомобиля в паре с ограничивающим тросом, работает на сжатие, т.е. в ней работают силы отталкивания. Мысленно заменим ограничивающий трос пружиной-В, работающей на растяжение. В ней работают силы притяжения. Зададим им вид идентичный нами полученному вихрю. Начиная сжимать "совокупный элемент", в работу вступает пружина - А, стараясь вернуть совокупный элемент в начальное его положение, применяя силу отталкивания. Начнем сжимать наш прибор, в работу вступает пружина - В, стараясь вернуть совокупный элемент в исходное положение. При этом пружины - объект, силы - субъект. (рис 20)
  Теперь коснемся текста "Книги Дзиан" и отметим то, что в природе практически нет места абсолютной тишины.
  
   СТАНЦА 1.8:
  "Лишь Единая Форма (энергетического кристалла-октаэдра без присутствия проявления его центра)...
   Существования, беспредельная, бесконечная, беспричинная, простиралась,
   покоясь во Сне (без проявления триединства).....,
   лишенном Сновидений; Жизнь (квантов информации) бессознательная (без взаимодействия)
   ПУЛЬСИРОВАЛА в Пространстве (в смысле внутренней полости ОКТАЭДРОВ эфира)
  Вселенском во Всесущности той (Монаде - "бублике" - нуле),
   что ощущается открытым Глазом Дангма (магическим квадратом - "глазом божьим"- одной из не проявленных плоскостей Амера)".
  Слово пульсировала от слова пульс - периодическое толчкообразное движение.
  Так что же это за Глаз Дангмы?
  Если уж мы определили, что это Амер - единица Эфира, то необходимо найти его характеристику древними:
  "От эфира произошло все сущее и к нему вернется: образы вещей неизгладимо запечатлены в нем, он является хранилищем зародышей или останков всех видимых форм и даже мыслей".
   Халдейский Оракул в сочинениях Кори.
  
  А мы уже отмечали, что триединство проявляется в октаэдре-Амере, который в древности был назван учителем "Глазом Дангмы". И, если мы посмотрим на ОКТАЭДР со стороны одной из его боковых вершин (рис.4-3), при этом мы увидим плоскость перпендикулярную оси, проходящей через эту вершину, есть рассмотренный нами магический квадрат. Отметим, что именно он получил образное имя - "Глаз Дангмы", т.е. центр ОКТАЭДРА, который в последствии произведет первый шаг зарождения Мироздания.
  Найдем квант информации из выражения "Глаз Дангмы".
  ГЛАЗ - 4+16+1+9=30 ( 3; три кольца, определяющих: "зрачок", "радужку", "белок" магического квадрата . Более точно число 3 есть квант информации о троичности проявления Закона Циклоиды в полном единичном Цикле.
  ДАНГМА - 5+1+15+4+14+1=40 ( 4 ,что есть квант информации о центральности магического квадрата, и четверичности вариантов ритма.
  При этом сумма: 3+4= 7 - абсолютная полнота.
  
  Природой так задумано, вначале она строит основу, а потом все остальное. Система построения основы вихря-света, нам теперь понятна. База для построения материи дана: Эфир - обладатель квантованной информации (чистой невостребованной энергии), как праматерия, состоящая из Амеров, находящихся в виде энергетических кристаллов-октаэдров "во Тьме сокрытых".
  Тут уместно сказать о том, что мысль, как невидимый свет, есть продукт, состоящий из вихрей. Согласимся с тем, что нам говорит религия: Мысль первична и вечна!
  Тогда есть смысл выбрать из уже известных нам предметов того, кто претендует на пост мысленосителя и самой мысли. Выше мы уже решили вопрос о том, что ритм - переносчик информации, а так как информация есть взаимодействие чисел для построения формы проявления триединства, значит надо прийти к выводу:
  
   Мысль есть союз информации, заключенной:
  1. в прогрессирующий ритм - "рождающий" и переносимой им же в пространство-время. Она есть тот флюид (протил), о котором так много говорят. Информация построения выражается в четырех типах ритмов (0,1,2), (1,2,3), (1,3,5), (3,5,7).
  2. Продуктом по парного слияния ритма (1,3,5) и (3,5,7) с антиритмом (0,1,2) и (1,2,3) является Комплексный Луч. Он является обладателем полного набора квантов информации о разрушении в лице антиритма и построении в лице прогрессирующего ритма, являясь при этом носителем полной информации построения мироздания, являясь мыслью.
  Теперь попытаемся понять тот глубокий смысл слова "МЫСЛЬ", чтоб определить его принадлежность. "МЫ"-мы "СЛЬ"-слиты говорит нам кто-то, не так ли? А слиты воедино спираль ритма с одной стороны и спираль пространства-времени с другой(рис 13-1а). Усвоил ли читатель, что есть Мысль? Слово говорит само за себя, необходимо только попытаться расслышать его. Мысль есть вихрь, построенный из двух спиралей и не более того (рис 13).
  АРХАИЧЕСКИЙ МАНУСКРИПТ.
  
   Прибегнем к более древнему документу.(рис 21) Архаический Манускрипт, состоящий из коллекции пальмовых листов, приведенных особым, неизвестным науке, способом в состояние непроницаемости для воды, воздуха, несгораемые. Знаков семь, а это количество отвечает абсолютной полноте, поступи построения всех видимых нами объектов, позже мы в этом убедимся. Отметим то, что эти знаки отражены и во всевозможных древнейших наскальных рисунках.
  Этому можно удивляться, насколько все просто в природе. Запомните эти семь знаков, в них вся суть законов, ответственных за построение мира, в котором мы живем,и нашего внутреннего мира. Печально только одно, кто и почему у нас отобрал это знание. С этого момента, уважаемый читатель, вы обретете знание системы построения от самого малого - нейтрино, до самого большого - солнечной системы. И все миры рассматриваемые нами четко складываются один в другой, как матрешка, один из атрибутов русской культуры, выступающий одним из примеров образности в понимании мира. Не торопитесь, рассматривая каждый предложенный вам шаг построения материи. Поступь сложения материи мы будем проводить по системе вихря. Будем обрастать информацией более глубокой и качественной с каждым последующим витком, но учитывая основные законы, отмеченные выше. Готов ли читатель к разбору очередной головоломке? Тогда смело вперед.
  
  
  
  1 Шаг - (знак - "круг") В бесконечном, бездонном, беспредельном объеме Тьмы пассивного Эфира, состоящего из энергетических кристаллов-ОКТАЭДРОВ, обладающих, своеобразным рассолом - полным набором разрозненных квантов информации построения Мироздания внутри каждого из них.
   2 Шаг - (знак - "Точка в круге") - кванты информации во время пульсации, подчиненной Закону Единого Абсолютного Спирального Ритма, совершают построение 2-х Константных Информационных Матриц А и В (таб.8), упорядочивающих кванты информации для построения первовихря (ока, Монады, торсионного поля). Коллапс (сжатие) количества квантов информации по системе (динамика магического квадрата в ЯЙЦО-пирамиду), рассмотренной выше, превращающий его в точку в центре ОКТАЭДРА, определяя точку отсчета.
  Образно видимая часть магического квадрата - "божественного глаза", коллапсирует в точку (ЯЙЦО-пирамиду рис.19f).
  
  "Увидел Точку, лившую такой
  Острейший Свет, что вынести нет мочи
  Глазам, ожженным этой остротой".
  
   "...Природа Мира, все, что есть, кружа
  Вокруг ядра (первовихря), которое почило,
  Идет отсюда, как от рубежа...."
  
  Данте Алигьери "Божественная Комедия" песнь27
  
   Библия от Матфея Гл.6,22-23
   от Луки Гл.11,34-36
  
  
  
  3 Шаг - (знак - "Вертикальная линия в круге"). Первичный Комплексный луч (ритм+антиритм) ОЕАОНОО, первым совершает работу, пересекая Монаду и пирамиду свернутого магического квадрата в виде разряда-протомолнии, что есть момент начала разворачивания первовихря. Образно: "Глаз Дангмы" моргнул веками, т.е. мнимые части (восток и запад) магического квадрата схлопнулись относительно оси С-Ю (рис.19с).
  
   4 Шаг - (знак - "Крест в круге") Раскрытие первовихря (ОЕАОНОО) отвечает за рождение Первичной Вихревой Матрицы (ПВМ рис 14-1), которая отвечает за динамику взаимодействия 2-х Константных Информационных Матриц - (А и В), ответственных за проявление ритм-пространства-времени, что есть рождение Вихря-2р - ОЕАОНОО-Младшего, вспышки света, рождающейся из центра одной из проявленных плоскостей ОКТАЭДРА (рис 4-3). Вихрь-2р и есть та вспышка света, о которой говорил Данте, разделяя всю поступь его рождения.
   "Четыре светоча (ритма Матрицы) передо мной
  Пылали, и мгновенье за мгновеньем,
  Представший первым (Монада-первовихрь)
  силил пламень свой."
  
  Данте Алигьери "Божественная Комедия" песнь27
  
  --***--
  СТАНЦА 3.7 "Узри, о Лану, Дитя Лучезарное (проявление триединства в форме вихря-2р)...
  тех Двух (Ока в лице первовихря и матрицы ),
  несравненное, блистающее Величие - Пространство Света (декаполярную форму рис 4-3) - область проявления триединства в октаэдре - рис. 4-3),
   Сына (Вихря-2р)
  Пространства Тьмы (внутреннего пространства Октаэдра-Амера),
  возникающего из Глубин Великих Темных Вод (квантованной невостребованной информации, заключенной внутри ОКТАЭДРОВ-Амеров, единиц Эфира).
  Это ОЕАОНОО Младший***. (3 звездочки - обозначение проявления Триединства, союза: ритм-пространство-время в лице Вихря-2 разряда, который в христианстве носит имя - "СЫНа", рожденного от "ОТЦА" (Первовихря) - "Матери" (Первичной Вихревой Матрицы))".
  Он сияет, как Солнце, он пламенеющий, божественный дракон мудрости;
  Сейчас будет уместным сказать о том, что рассмотренный нами фрагмент манускрипта, в буддизме изображен в виде Будды, сидящего в раскрытом , как один в четыре, четырех лепестковом цветке Лотоса. Сравните эти две образности с явлениями, разобранными нами в процессе четвертого шага. Видите ли вы след Закона Аналогии? Понаблюдайте за всем процессом раскрывания бутона цветка Лотоса, и вы поймете то, как сама природа дарит нам великолепную подсказку в его образе о процессах, протекающих в невидимых глазом мирах.
   --***--
  5 Шаг - (знак - "Крест"), порожденный вихрь 2р, носитель Комплексного Луча (луч Минковского, библейский Дух Божий, ОЕАОНОО-Младший, СЫН) покидает первичную вихревую матрицу (ПВМ рис.14, тоже знак 1 рис.15), ставшую одной из проявленных плоскостей Октаэдра.
  Внимательный читатель способен теперь ответить на вопрос: "почему во всех мистериях и аллегориях всех времен и народов "ОТЕЦ" показан нам гермафродитом, т.е. выступает пред нами мужеженственным". Ответ прост: Первовихрь в ЯЙЦЕ-пирамиде есть "ОТЕЦ", а развернутый в Первичную Вихревую Матрицу он становится МАТЕРЬЮ, рождающую сына, кто есть Вихрь-2р.
  Понятен ли теперь секрет древней аллегории?
  
  ..."Эка (один) есть Чатур (четыре)", (Книга ДЗИАН.)
   | |
   ОТЕЦ---------------- МАТЬ
   --***--
  6 Шаг - (Тор в круге) - Разворачиваясь, как "Один в Четыре", освобождаясь от Вихрь-2р ПВМатрица "берет себе Три", порождая знак "Тор в круге"- 1 асимметричный вихревой комплекс - (1АВК), Т-образный по своей природе (рис.16-4.2 "Сапта"), т.е. происходит захват квантованной информации-чистой энергии, у 3-х близлежащих Амеров, провоцируя в них рождение 3-х первовихрей. Более подробно мы это рассмотрим позже.
  --***--
  ..."и Чатур (ПВМатрица) берет себе Три (невостребованных объема квантов информации трех близлежащих Амеров), и Союз (ПВМатрицы с 3-мя вновь созданными первовихрями) порождает Сапта (семь-абсолютную полноту), в нем Семеро, (3 цельных первовихря плюс Матрица из 4-х, образующих круг - "ТОР", рис.16-4.2)".
  --***--
  Его пояснение найдем в энциклопедическом словаре:
  "Тор - один из главных богов скандинавской мифологии, бог грома, бури, плодородия. Второе значение: "лат. torus - выпуклость, геометрическое тело, образуемое вращением круга вокруг не пересекающей его и лежащей в одной плоскости прямой. Приблизительно форма Тора имеет форму спасательного круга, баранки".
   Рождается 1 асимметричный вихревой комплекс - Союз Сапта. Обратите внимание на то, что на шестом шаге достигнута полнота построения. Союз Сапта в данном случае на шестом шаге не может являться Абсолютной полнотой, потому и назван он союзом четверичной матрицы в одном Амере с тремя первовихрями в трех близлежащих Амерах (рис.16-4,2) Отметим, что число шесть в древней китайской числовой символике является символом коммерческим и научным; в цифрах пещерной надписи "Назик", как и в рассматриваемом нами Архаическом Манускрипте, число 6, отмечен символом -"Т". ("История математики в школе". Г.И.Глейзер, М.,81)
  7 Шаг - (свастика в круге) - "Три" вновь рожденные первовихря, раскрываясь аналогично первому, образуют собой абсолютную полноту построения - Первую Совершенную Вихревую Матрицу (ПСВМ) (рис.16-4.3;16-3в "Тридаша"), отвечающую за рождение уже 4 вихрей-2р, "свивающихся" (по Данте) между собой и рождающих вихрь 3р (Библейский Дух Святой), определяя собой 1 этап зарождения мироздания, обозначая границу перехода к началу построению следующего витка в построении Мироздания. (рис 21-1)
   --***--
   ..."которые становятся Тридаша (тридцать), Сонмы и Множества." Что же таится за числом - "30" в данном случае и что этим хотел сказать древний учитель?
  Для полного понимания использованного в манускрипте числа тридцать нам необходимо прибегнуть к полному пересчету всех объектов, участвующих в семи шаговом построении Вихря 3 разряда, как исполнение действий всех семи символов, отмеченных на рис 21. На вооружение берем рис. 16-2 и рис. 16-3а-1, и просто пересчитаем все объекты, участвующие во всех процессах построения. Во всем комплексе приняли участие:
  - 4 первовихря, это центры матриц,
  - 4 Первичных Вихревых Матриц,
  - 4х4=16 ритмов в составе матриц
  - 4 Вихря 2 разряда, рожденных, первовихрями и матрицами,
  - 1 Проявленный центр Первой Совершенной Вихревой Матрицы (ПСВМ), нового объекта в построении,
  - 1 Вихрь 3 разряда,
  Всего объектов, участвующих в построении комплекса в лице Вихря 3 разряда: 4+4+16+4+1+1= 30 объектов. Очень важно отметить тот факт, что мы произвели сложение абсолютно разных существ, что является нарушением правил математики. Но надо отметить и то, что в те времена, когда древний учитель пытался образно пояснить продвинутому ученику слагаемые мира, ему было важно отметить общую сумму существ, отмечая этим как качественную сторону каждого существа, так и количественный их состав. Нам еще необходимо кое-что пересчитать.
  Посмотрите на рисунок 16-4,3. Вы видите четыре квадрата в виде креста. Начинаем считать количество Амеров, учавтвующих в процессе, описанном семью шагами. Четыре Амера с проявленными центрами в кресте, плюс центральный, плюс четыре вокруг креста, (рис16-3а) всего девять.
  Но Закон Аналогии требует от нас достроить из Амеров - маленьких Октаэдров, Октаэдр порядком выше. На девять вершин малых октаэдров, расположенных в плоскости, можно поставить только четыре равновеликих Октаэдра так, чтобы они коснулись боковыми вершинами за вершины низлежащих. А это уже 9 + 4. На четыре вершины четырех надстроенных Октаэдров можно поставить только один Амер-Октаэдр. А это 9 + 4 + 1. Те же построения надо произвести и вниз. А это 1 + 4 + 9 + 4 + 1. При этом мы получаем количество малых Амеров, слагающих Октаэдр на порядок выше, как область проявления Вихря - 2р., равное 19 Амерам, участвующим в одном цикле.
  Вспомните Кодовую Информационную Матрицу-В, отвечающую за рождение Закона Циклоиды (таб.8), в сумме она дала нам число 30. Так вот на седьмом шаге построения мироздания вновь образованная Первичная Совершенная Вихревая Матрица (рис 16-2; 16-3а, 16-4,3 - "Тридаша") одновременно занимает позицию первого шага Второго витка, точнее она становится проявленной плоскостью Октаэдра порядком выше (Монадой, торсионным полем, более высокой ступени, более высокого разряда). Мысленно соединяя седьмой шаг предыдущего витка с первым шагом последующего, мы получаем ничто иное, как шестигранник - основополагающую форму в построении сот в мире пчел и ос (рис 21-1). Мало того и важнее всего надо усвоить то, что форма шестигранника всегда есть следствие, причина же ее появления есть Октаэдр, форма кристалла неразрывно связанная с плоскостной формой шестигранника. Она есть руководящая сила его построения. Положите октаэдр на одну из его граней и посмотрите на него сверху, вы видите все шесть его вершин. Насекомые неспроста пользуются этими формами, ведь ячейка сот это хранилище для меда, это хранилище для будущего потомства, а значит это и основа жизни этой малой и умной цивилизации (рис 21-1).
  Отметим то, что сами кристаллы Эфира - Октаэдры, неразрушимы. Их содержимое участвует во всех прогрессирующих построениях, перетекая, образуя сжатые и разряженные области Октаэдра порядком выше.
   --***--
  Позволим себе лирическое отступление, разрушая границы тайн древних писаний, сопоставляя образные пояснения древних с системой, рассматриваемой нами сегодня.
   Проследим, как поясняет Дантэ природу зарождения Мироздания. "Божественная комедия" Песнь третья, стих 118.
  "То свет Констанцы(1), столь великой встарь,
  Кем от второго вихря, к свевской(2) славе,
  Рожден был третий вихрь, последний царь".
  
  1. КОНСТАНЦА -12+16+14+19+20+1+14+24+1=121, что есть 4 - 4 ПСВМатрицы, являющейся константой (const.) построения в 1-м витке.
  2. Свевская - свивающая из четырех Вихрей-2р Вихрь-3р.
  И, как мы уже отмечали, седьмой шаг Архаического Манускрипта отмечает, как и Дантэ, рождение Вихря-3р. По совету Данте прочтем, как это описывает в Библии ИЕЗЕКИИЛЬ (гл.1,4-28), сравнивая описание с рис.16-2.
  Единственное, что необходимо упомянуть, так это описание Иезекиилем ОКТАЭДРА: Библия, Иезекииль, Гл. 1, ст.22:
  "Над головами животных (ПВМатриц) было подобие свода, как вид изумительного кристалла (ОКТАЭДРА), простертого над головами их". (рис.16-3). "Животные" (матрицы), которые отмечены -"о четырех крыльях" каждое есть 4 Вихря-2р, имеющие по 4 витка - "крыла", в своем строении.
  Надо отметить насколько полно открывает тайны Архаический Манускрипт, и как они согласуются с Книгой ДЗИАН. Всего 7 знаков и получена абсолютная полнота. Скажем о том, что мы, получив систему построения, применили 3-й ключ к разгадке тайн Истины, покрытых ранее мраком.
  Слова "Сонмы и Множества" говорят о том, что таких образований-Амеров с проявленными центрами, порождается множество и не хаотично, а в строгой зависимости согласно со всеми законами, рассмотренными выше, о чем говорит слово Сонм - четкий, упорядоченный строй. Точнее сказать в этот момент "Тьма" - Эфир претерпевает смену состояний центров Амеров-октаэдров, а именно из состояния покоя в виде магических квадратов, Монады становятся вихревыми матрицами, проявляющими триединство.
  Найдите хотя бы одного из пастырей, который смог бы объяснить слова Иезекииля, записанные в Библии. Ни один не смог мне объяснить, о чем он повествует. Пасторы шестнадцати сект, основываясь учению Библии, не смогли мне ответить, что описывает Иезекииль. Все ответили одинаково: - "Это описание Господа нашего".
  И только теперь есть возможность понять смысл Первой СТАНЦЫ "Книги ДЗИАН":
   --***--
  СТАНЦА 1.4
   "Семи Путей (7 шагов, рассмотренных по принципу Архаического Манускрипта)
   к Блаженству (к пути зарождения) не было.
   Не было и Великих Причин Страдания (матриц),
  ибо не было никого (ритмов 012,123,135,357)
   для порождения их (матриц) и обольщения ими ".
  СТАНЦА 1.5
   "Единая Тьма (эфир, как праматерия из Амеров)
   наполняла Беспредельное все,
  ибо Отец (Первовихрь) -
  Матерь (Матрица из Первовихря) и
   Сын (Вихрь-2р)
   еще раз были воедино (в Первовихре),
  и Сын (Вихрь-2р) не пробудился еще
   для Нового Колеса (Первой Совершенной Вихревой Матрицы) и странствий на нем ".
  
  СТАНЦА 1.6
   "Семь Превышних Владык (чисел определяющих суть пространства: 1,2,3,4,5,6,7)
   и Семь Истин перестали существовать (семь основных законов построения Мироздания),
   и Вселенная Необходимости Сын ( квантованная информация первооктаэдра) -
   была погружена в Паранишпанна (сон),
   чтобы быть выдохнутой тем (непроявленным первовихрем),
  что есть и в то же время нет. Не было ничего ".
  
  СТАНЦА 1.7
   "Причины Существования (ритмы четырех уровней) исчезли:
   бывшее Видимое (пространство-время)
  и Сущее Невидимое (ритм)
  покоились в Вечном Не-Бытии(первооктаэдре) - Едином Бытии(Октаэдре, ограничивающем все построения) ".
   --***--
  Проверим себя еще раз, подчиняется ли шаговый принцип построения Мироздания во всей своей полноте Закону Единого Абсолютного Спирального Ритма, той спирали, рассмотренной выше, принятой нами за каноническую. Располагаем знаки Архаического Манускрипта в ней. И получаем рис 21-3:
  
  Где 1, 4, 7 есть точки основного значения начала, центра и конца цикла. А 3, 5, 6 есть проявление действия луча во время совершенного шага, что есть 1-й вариант Кодовой Информационной Матрицы-А (0, 1, 2).
  Хотелось бы сказать здесь о том, что автор Архаического Манускрипта из глубины веков пытается поведать нам о принципиальной канонической системе зарождения мироздания, о ее простоте и полноте, и самое главное без какого-либо непостижимого божества. Условно для сокращений назовем эту абсолютную систему именем "САМ" - (Система Архаического Манускрипта), что есть седьмой Закон САМ построения мироздания, что является Четвертым ключом на пути к правде.
  Первый ВИТОК в построении Мироздания можно считать завершенным, так как выше мы отмечали, что характеризует Абсолютную Полноту, и получили на данном этапе убедительный факт того, что 7 шагов отвечают абсолютной полноте совершенного, Первого Витка.
  И сегодня, имея в руках Систему Архаического Манускрипта, мы способны понять аллегорическое сказание о шести днях, за которые Богъ создал мир, это шесть шагов САМ. Седьмой же есть фаза перехода к первому шагу следующего витка разрядом выше. И только поэтому на седьмой день "Богъ" ничего не сотворил, объявив его днем отдыха.
  Всей системе САМ есть в жизни хороший пример аналогии. Катались ли вы с горки на санках или лыжах? Поднимаясь в гору всякий раз, мы выполняем одну и туже работу. Съезжая с горы, мы отдыхаем пока едем, возвращаясь в исходную точку, чтобы потом вновь встать на путь восхождения. Подсказок в нашей жизни очень много, только мы их не можем привязать к основе мира потому, что ранее это знание у нас было просто украдено.
  Анализируя значение каждого шага, рассмотренного выше, наша диаграмма способна отметить одно немаловажное обстоятельство: третий, пятый и седьмой знаки манускрипта (1-й вариант КИМ-А) заключают в себе действие ритма, как продукт зарождения луча, рождающего. Включая сюда первичное состояние Амера, мы получаем ряд чисел 1,3,5,7, названный Ю. Соколовым: - Магнитно квантовым числом, что есть точки проявления взаимодействия прогрессирующего ритма с антиритмом.
  Каждое зарождение имеет четкую поступь, согласно Закону Единого Абсолютного Спирального Ритма (ЗЕАСР).
  А значит необходимо сделать заключение:
  (1). Процесс зарождения мироздания протекает по четким законам, во главе которых Законы:
  
  1. Ритма (ЗЕАСР),
  2. Циклоиды,
  3. Аналогии,
  4. Упрощения,
  5. Отношения (1:3),
  6. ОКТАЭДРА (Сохранения Информации (энергии)
  7. Системы Архаического Манускрипта (САМ).
   без присутствия хаоса либо спонтанного взрыва.
  (2). Принцип вихревого построения несет в себе информацию о двумерности квантованной информации пространства-времени в состоянии покоя, о семимерности квантованной информации в динамике на момент свершения полного единичного цикла в единице эфира-Амере.
  
  Простой пример: возьмем простынь развернем ее на полу. Она, допустим, двухмерна и отражает принцип расположения квантованной информации в плоскости ОКТАЭДРА. Присоединяем вал дрели к центру простыни, включаем дрель. С образованием вихря из ткани двухмерность исчезает с рождением четырехмерности внутри скрученного кокона. Что еще вытекает из этого примера? Скручиваясь в спираль, ткань отталкивает нашу дрель до определенной точки. Затем она делает петлю и самонабрасывается, начиная в том же виде скрученного валика движение в обратном направлении, к дрели. Достигнув источника скручивания, она завершает построение образного вихря. Внешний вид ее будет иметь форму яйца. Этот пример видит каждая домохозяйка, выжимая постиранное белье вместе с хозяином. Подобное можно проследить, стоя возле токарного станка. Стружка, довольно часто, закручиваясь в спираль, изменяет направление движения, на обратное. При этом если 4 вершины ОКТАЭДРА, изготовленного из целлофана, резко стянем в центр, то он примет вид восьмерки.
  
   СТАНЦА 3.7 (2-ой абзац)
   " Узри его (Луч - Вихрь-2р), приподымающего Покров (проявленную плоскость Октаэдра, допустим, пример с простынею) и развертывающего его с Востока на Запад (вращающего на подобие вала дрели, и магического квадрата в динамике).
  Он скрывает (содержит) Горнее (макушку яйца-вихря) и оставляет Подножие (пятку яйца-вихря), явленное, как Великая Иллюзия (эта фраза должна быть понятной читателю, ведь мы рассматриваем не видимое явление, а воображаемое, невидимое глазами зарождение).
  Он намечает места для Блистающих (вихрей следующих разрядов)
  ...и обращает Горнее (раскрываясь точкой в макушке яйца, как 1 в 4, оставаясь соединенными пятками (рис.14).)
  ... в безбрежное Море Огня (оживляя Октаэдры непостижимо огромной массы эфира, которые претерпевают путь 1,2,3,4 шагов САМ, с образованием Первичной Вихревой Матрицы в каждом из них.)
  ... и Единое Проявленное (Вихрь-2р)
  ... в Великие Воды (огромное множество). "
  Монада - "бублик"- центр одного из Амеров-октаэдров, определившая начало мироздания, до конца цикла-кругооборота в построении мироздания остается прародительницей вихрей всех разрядов, находится она внутри нашего Солнца.
  Древнее учение всячески пытается связать в равенство смысл Тьмы , Матери и Теплоты, пока мы не станем проводить разбор сего, а примем это за смысловое равенство.
  Что же нам говорит Книга ДЗИАН о вечности движения? Чем оно выражается, находясь в изначальной точке ("бублику"- 1 знак круга Архаического Манускрипта).
  Об этом говорит СТАНЦА 1.8, которую мы разобрали выше.
  ЗЕАСР-собиратель, накопитель, переносчик всей информации порожденной изменением пространства и течения времени. А так как поле и есть изменение пространства во времени, оно выступает производителем качественно новой информации.
  
  Что же об информационном поле нам пытается известить Книга ДЗИАН?
  СТАНЦА 3.10:
  "Отец-Матерь (Первовихрь, развернутый в Первичную Вихревую Матрицу)
  прядет Ткань (вихревую систему построения мироздания),
   верхний край ее прикреплен к Духу (Взаимодействию прогрессирующего ритма с антиритмом), Свету Единой Тьмы,
   а нижний к Теневому краю, к Материи (спирали пространство-время); и Ткань эта есть Вселенная (невостребованная информация вселённая в октаэдр, скоординированная взаимодействием ритм-антиритм),
   сотканная из Двух Сущностей (спираль прогрессирующего ритма + спираль пространства-времени), воедино слитых (рис.1-1),
  что есть Сабхават (вихревое поле вселенной, как перфокарта для ткацкого станка, работающего по созданию ковра)
  Здесь необходимо отметить слова: "Ткань эта есть вселенная", - они говорят о том, что эфир, структурированный в октаэдры с проявленной квантованной информацией (чистой энергией) в лице триединства-света, обретает свое второе состояние, становясь информационным полем Вселенной, внутри которого порождаются вихри последующих разрядов, отвечающие за рождение единиц материи от нейтрино до планет солнечной системы.
  Момент-импульс, рожденный в момент раскрывания первовихря есть луч (взаимодействие прогрессирующего ритма с антиритмом), убегающий в объем праматерии-эфира, являясь Логосом (словом-звуком) для оживления каждой единицы эфира.
   Импульс, рожденный путем раскрытия Первой Совершенной Вихревой Матрицы, отвечает за рождение вихря-3р и волны 2-го порядка, как проявление информации о градуировании всех оживленных единиц эфира в четкие "сонмы" - ряды.
  СТАНЦА 3.8:
  "Где был Зародыш? (2-е Кодовые Информационные Матрицы - А и В, отвечающие за построение проявленного центра - первовихря)
   И где ныне была Тьма? (эфир с невыраженными центрами Амеров, находящихся в 1-м состоянии)
  ...Где Дух (первовихрь раскрытый как один в четыре, с образованием первой вихревой матрицы)
   Пламени (взаимодействия прогрессирующего ритма с антиритмом и квантами пространства-времени в лице вихря-2р),
   горящего в твоем Светильнике (октаэдре Души, вселенной для проявления триединства ), о Лану ? (и тут учитель поясняет ученику)
  ... Зародыш есть ТО (9) (тор - ОЕАОНОО Младший - вихрь 2р (проявленное пространство-время в лице вихря, рожденного в процессе слияния 2-х матриц: А и В)),
  ... и ТО есть Свет, Белый, Блистающий Сын (Вихрь 2р) Отца (первовихря - 4-е ритма-силы в одном) (СТАНЦА 3.7.),
   ... во Тьме (Октаэдре) Сокрытого ."
   Где еще можно почерпнуть информацию о Зародыше?
  
   СТАНЦА 2.6:
   " Эти Двое и есть Зародыш, и Зародыш Един." (два закона: ритма и циклоиды в "бублике", что есть две Константные Информационные Матрицы А и В, матрицы построения спиралей ритма и пространства-времени).
   Дальше мы находим ответ на вопрос, что такое плазма.
  
   СТАНЦА 3.9:
   " Свет (первовихрь) - Хладный Пламень (вихрь 2р),
  и Пламень - Огнь (вихрь 3р),
   и Огнь (...последний Царь по Данте, вихрь 3-р)
   рождает Тепло (материальные частицы, как образ света потерявшего скорость),
   Воду производящее, - Воду Жизни (от слова проводить, а вихри материального мира и есть проводники всей информации)
   в Матери (невостребованной информации октаэдров-Амеров всего Эфира) Великой".
  
  "Тепло есть свет в состоянии покоя. Свет есть теплота в быстром движении. Как только свет попадает в какое-либо тело, он становится теплотою, но как только последняя выбрасывается из этого тела, она становится светом."
  Лестли (Lestlie),"Fluid Theori of Liqht and Heat"
  
  Так это понимают материалисты. Так что же такое теплота и свет с рассматриваемой нами вихревой позиции? Триединство, проявленное внутри октаэдра, есть внутренний свет Тьмы - теплота. Древними он назван "троичным светом Тьмы", лишь только потому, что внутри ОКТАЭДРА он совершает 3 пути, при этом последующий путь протекает аналогично предыдущему, но с проявлением новых качеств расходуемой информации, порождая ритм более высокого разряда, ответственный за рождение элементов материи и "Семеричного Света Проявленного Космоса" (видимого света). Двигаясь с большой скоростью, он мог бы оставаться волной. (рис 13-1;13-2) Но если на его пути встречается единица материи с более высоким разрядом проявления триединства-вихря, то он под воздействием сил ритма, теряя скорость, рассыпается на составляющие его, становясь огнем-светом Тьмы - теплотой, лишь только потому, что всякий материальный объект пронизан Эфиром с невостребованной чистой энергией (невыраженным центром каждого составляющего его Амера). При рассыпании света на составляющие его перволучи становятся на изначальный путь, который в корне мы еще не рассмотрели. Здесь надо отметить правильность образность заключения об эквивалентности света и тепла, отмеченную выше. Надо сказать и о том, почему древняя наука считает равновеликими Мать и Тьму, и отметить справедливость этих слов. В нашем сознании мать всегда выступает, как носительница тепла, в древности ей даже было по праву отдана самая святая доля и самая сложная - хранить огонь в очаге, поддерживать его горение. И если начать с ускорением произносить одно из выше отмеченных слов, то одно начнет своим смыслом перетекать в другое:
  МАТЬ-МАТЬ-МА-ТЬ-МА-ТЬ-МА-ТЬМА-ТЬМА - и так в обратном направлении.
  Но это все примеры из области материалистического мировоззрения. Та истинность, что заложена в древних документах, говорит о том, что за порогом в области незримого все построено по четким законам природы и носит имя причины (силы), отвечающей за построение нашего мира.
   Почему же женщина-мать теплее отца-мужчины-света? Да потому, что в ее информационные ячейки генного кода заполнены до отказа, когда у мужчины есть пробелы.
  Опять же почему?
  Рассматривая мужчину и женщину, как антиподы, надо отметить то, что в природе мужчины, в его основании лежит избыток квантов информации ритма-силы с явно выраженным недостатком квантов информации пространства-времени, что и предопределяет его носителем отрицательности (электричества). У женщины же - недостаток Квантов Информации ритма с явно выраженным избытком Квантов Информации пространства-времени, что определяет ее носительницей положительности (магнетизма). И только поэтому наука способна отыскать различие в заполнении информационных ячеек генного кода мужчины и женщины.
   Может поэтому кошка гораздо смышленее в ловле мышей, нежели кот, женщина терпеливее в нудной домашней работе, и вообще основная доля в продолжении рода возложена на существа женского рода. Видимо поэтому, женщины не способны выполнять ту работу, которая под силу мужчине? И лишь потому, что она есть носительница во много раз большей информации, нежели мужчина, она поистине носительница времени, тьмы и теплоты.
  Значит, можно сделать заключение о том, что сказано в БИБЛИИ по поводу греха Адама и Евы. Никакого плода материального они не ели. Они просто вступили в половой контакт, и только через это мужчина познал время. Почему?
  При рассмотрении примера-3, мы ознакомились с фрагментом работы Сифра. Ведь эксперимент "Вне времени" удалось провести только с мужчиной, чтобы выявить ритм. В подобном участвовала и женщина, но год ее держать вне времени стало нецелесообразно, так как она - носитель, естественного показателя времени, выраженного через менструальный цикл.
  И сколько ее не держи без времени, она всегда будет знать, что, если Менструальный цикл начался, значит, месяц уже прошел.
  Но лирику в сторону и решим все же, что такое тепло.
  
  Тепло есть количество квантов информации пространства-времени, выраженной в движении их под воздействием силы ритма, с образованием вихрей 1,2,3 разряда внутри Амера.
  
  Плазма есть переходная форма состояния материи (информации в виде энергии потенциальной и кинетической) в следствии рассыпания ее (информации) до состояния первовихря, В-2р, В-3р (оккультная наука называет его Черным Огнем - Абсолютным Светом - Мудростью, у нас с вами это чистая энергия). Недаром пламя, имеющее заворачивающийся в винт язык, всегда стремится к форме вихря, купола, колокола.
  
  
  Что может выступить в доказательство к сказанному?
  Также древняя наука говорит: " Всемирный генезис получает начало от Единого (каким образом, нам теперь известно), разбивается на три, затем на пять и, наконец, завершается Семью, чтобы вернуться в Четыре, Три, Один."
  Допустим, начало мы рассмотрели. Обратный путь - "в Четыре" - 4-й знак Архаического Манускрипта, отражающий рождение вихря 2-го разряда. Затем: "разбивается на Три", т.е. ритм, пространство, время. "Один" - Монада, из которой все изошло. А значит наше заключение о плазме верно! Плазма есть процесс рассыпания материи до уровня вихрей. Тогда стоит уточнить пять состояний материи:
  Твердое, Жидкое, Газообразное, Вихревое (плазма), Эфирное (квантованное).
   Печально то, что наука не признает что-либо, если нет у нее сил, потрогать эту реалию руками. Религия в свою очередь, пользуясь методами духовного (вихревого) изучения мира, отталкивая грубый физический мир, стоит по другую сторону баррикад относительно науки. Невозможно понять всех секретов в построении мира, отвергая хотя бы что-то проявляющееся, оставляющее свой след в реальном мире. Но человеку, читающему сегодня эти строки, дано право, прочувствовать ту необходимость в слиянии этих двух могучих рек, этих двух могучих течений, встретившихся лицом к лицу в изучении мира, образовавших при слиянии между собой такую воронку, такой вихрь, который поглотит все, потому что он носитель первичной формы, вершина Меры. И нам сегодня надо понять всю суть триединства, Пятого ключа от врат на пути к Великому знанию.
   И тесное взаимодействие трех неразрывно связанных понятия (пространство-время-ритм) порождает вихри, ответственные за рождение сил, перераспределяющих вновь реализуемые кванты пространства-времени в более сжатое, разряженное состояние.
  Вихрь-2р является первичным субъектом проявления этих сил, продуктом Первичной Вихревой Матрицы, силу производящей, состоящей из четырех компонент.
  Вихрь-3р есть продукт Первой Совершенной Вихревой Матрицы (рис 16-3а-1), состоящей из 4-х первичных (ПВМ), точнее из 16 компонент, ответственная за рождение четырех вихрей - 2р, обретающих по закону аналогии значение четырех ритмов (012, 123, 135, 357). Взаимодействуя между собой четыре вихря 2р, свиваясь образуют вихрь разрядом выше (вихрь 3р) (рис 16-3а-1).
  И заметьте, если Первовихрь, разворачиваясь как 1 в 4, становится Первичной Вихревой Матрицей. По Закону Аналогии Матрица, им образованная, выполняя числовое требование - "4 берет себе 3", порождая еще 3 себе подобных, как и Первовихрь фактически выполняет требование "Один есть Четыре", чтобы родился "Последний Царь"- В-3р, завершающего 7-й шаг Первого Витка.
  На данный момент сложно усвоить информацию, поданную выше, но уверяю вас в том, что ниже, разбирая путь сложения материи по шаговой Системе Архаического Манускрипта, разбирая рисунки, все прояснится в большей мере. Хочу обратить внимание конструкторов на то, что рассмотренный нами построения и формы, по сути, есть схема вечного двигателя, способного качать энергию из точки пространства. Все эти процессы протекают внутри каждого из нас, внутри каждого материального объекта мироздания.
  Обратите внимание на форму вихря, полученную графически на рис. 13; 36-1 ведь она есть новая форма в понимании сущности времени. И надо отметить отсутствие полноты информации в ранее принятой трактовке пространства-времени.
   Сегодня мы убедимся в том, что время также дуально, как и пространство. И с рождением причины для появления двух состояний пространства (разряженного и сжатого) родилась причина одновременного появления времени в двух состояниях (состояние покоя - 0 и прогрессирующее - 8).
  Взаимодействие ритм-антиритм также дуально.
   И только тогда можно говорить об единопричиной зависимости, неразъединенности, обоюдности, выстроившим тройственный союз: ритм-пространство-время.
  Как "Отец" - первовихрь, "МАТЬ" - матрица, "СЫН"- вихрь 2р.
  Как "Отец" - первовихрь, "Сын"- вихрь-2р, "Святой дух"- вихрь-3р.
  
   СТАНЦА 3.12:
   "Тогда Сабхават (Информационное вихревое поле)
   посылает Фохат (взаимодействие ритм-антиритм, что есть комплексный луч более высокого разряда),
  чтобы отвердить Атомы (Амеры, частицы Эфира ).
   ...Каждый (Амер - октаэдр неимоверно малой величины) есть часть Ткани.
  ....Отражая, подобно зеркалу, "Самосущего Владыку", (т.е. по природе своей они обладают аналогичной формой восьмигранника, как и самый большой Октаэдр, именуемый нами - вселенная - солнечная система).
  ... каждый, в свою очередь, становится Миром".
  Фохат - "динамическая энергия Космической мыслеосновы"- говорят древние. Но так, как в процессе мы пришли к выводу, что комплексный луч, как продукт взаимодействия ритм-антиритм есть собиратель, накопитель, переносчик информации (изменения пространства во времени), а также он явлен, как искра зарождающая, в лице Фохата. Значит:
  
   Фохат есть комплексный луч более высокого порядка, посланый с информацией для построения материи, что есть "отвердить атомы".
  
  Здесь есть смысл повториться, ведь недаром "Древние изображали его змием, ибо "Фохат шипит, когда он зигзагами скользит во всех направлениях ". Каббала изображает его еврейской буквою Teth, которая является символом змия, игравшего такую выдающуюся роль в Мистериях. Его всемирное значение равняется числу Девять, ибо Teth есть девятая буква еврейского алфавита и девятая дверь из пятидесяти врат или путей, ведущих к сокровенных тайн Бытия. " - говорит Е.П.Блаватская. ("Тайная Доктрина" т.1, стр.122)
   Используя знание древних, мы способны более четко определить какой из 4-х найденных нами ритмов есть ФОХАТ.
   А им являются 2 первых варианта КИМатрицы ритмов (012) и (123), что есть безымянные крючки "Свастики" в "Изумрудной скрижали" Гермеса, два отсутствующих "хвоста" во фрактале. И именно эта пара отвечает за рождение третьего варианта ритма - 135.
   Сегодня нам известна природа символа ФОХАТ в лице девятки. Посмотрите на буквы еврейского алфавита, равнозначные числам 9, 90, 900, и вы увидите, что каждый символ о "двух головах", что есть своеобразное доказательство о нашем заключении, о двойственной природе ФОХАТа.
   А на лицо ФОХАТа мы еще с вами взглянем, и вы поймете то, что все аллегории и мистерии в далеком прошлом строились в зависимости от уровня знаний посвященного и всех тех, кому он пытался поведать свое видение и информацию, полученную через посвящение. При этом посвященные были вынуждены прибегать к образам, существующим в окружающем мире.
   Хочется, чтобы читатель усвоил все семь шагов зарождения Мироздания, отраженных в Архаическом Манускрипте, Книге ДЗИАН, и исполнился воображением для понимания всего записанного. Система Архаического Манускрипта есть третий ключ в понимании основ построения мира и ее просто необходимо себе представить в полной мере, только тогда, уважаемый читатель может быть убежден в том, что он знает, и усвоил азы миропостроения.
  Сегодня мы не можем напрямую прибегнуть к виртуальной реальности, чтобы увидеть каким образом в динамике протекают все построения, но спешу уверить вас, в недалеком будущем виртуальная реальность станет нам величайшим помощником в процессе познания.
  ГЛАВА 3. ВИХРЕВЫЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ) МАТРИЦЫ.
  
  
  "Число 16 символизирует рациональную структуру тонкого плана... Это голый скелет, то есть набор точных законов им управляющих.. На уровне 16 открывается прямой канал в Мировой Разум, то есть непосредственная возможность считывать оттуда
  информацию."
  (Речь здесь о Первой Совершенной Вихревой Матрице рис 22-5)
  Оккультизм.
  
   ПЕРВЫЙ ВИТОК (А) ЗАРОЖДЕНИЯ
  МИРОЗДАНИЯ.
  
  
  То, чего мы коснулись выше, требует более глубокого рассмотрения, чтобы все сказанное не осталось мифом. Первых 3 шага мы фактически рассмотрели, определяя природу Монады (знак - "КРУГ"), коллапс Магического Квадрата (знак - "ТОЧКА В КРУГЕ") и рождение 1-го Комплексного Луча (знак - "ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЛИНИЯ В КРУГЕ"). Поэтому углубимся в шаговую Систему Архаического Манускрипта с четвертого шага. Вновь образованный комплекс из 4 ритмов (ПВМ), в момент раскрытия каждый отдельный вихрь (рис.22-1) получает момент-импульс, вытягивающий его. Достигая пиковой точки растяжения, каждая компонента раскрывшегося первовихря производит захват квантов информации у 4-х пассивных Амеров граничащих с активными (явление конфайнмента - ареста), доставляя к центру - А (рис.22-2) с огромной скоростью,
  ритмы сжимают; кванты вновь прибывшей информации до такой степени, что они коллапсируют (от лат. collapsus - упавший в объеме, сжимаются) в области первокольца-Монады, объединяющего четверицу, полный набор квантов информации сжимается в точку (рис 22-2). Что есть аналогия магического квадрата в динамике.
  В Первичной Вихревой Матрице рождается свет в виде
  4-х Комплексных лучей (рис.22-3). Дальнейшее распределение лучей происходит в отношении 1:3.
   Почему?
  Рассмотрим, из какого количества полупериодов состоит внутренняя и внешняя спирали, объединяющиеся в вихрь. Наглядный пример - рис 13, где первый полупериод есть нулевой, как водород-гелий в примере 4, как петля наброса в закрученной простыне, как первый знак САМ (круг), как восьмерка в состоянии покоя, что есть "0".
   Тогда внешняя спираль, определяющая природу пространства-времени, имеет 6 полупериодов, а внутренняя, определяющая ритм, состоит из 1-го нулевого, т.к. он является составляющей первокольца и двух витков, отвечающих за рождение лучей.
   То есть 2:6=1:3, что определяет принцип распределения лучей. А в данный момент примем это за основу (рис.22-3) так как вихрям Л-1 (левый) и П-1 (правый) суждено выполнять свою функцию, они пропускают через себя всего один луч, разделяя его пополам т.е. по 0,5 каждый, потому, что выброс происходит через внутреннюю спираль изнутри наружу. Три других луча выбрасываются вихрями Л-2 и П-2 через внешнюю спираль по 1,5 луча. Надо отметить то, что выброс происходит по обратной зависимости ритма, как 3:2:1, т.е. в работу вступает антиритм он же разъединяет 2 луча (работа информации, заложенной в число - 2, "квант дуальности") пополам в центре пересечения ритма с осью, в точке - 4 (информация числа - 4, квант "Центральности"). Если в момент первого максимального толчка (3) произошел захват Амеров, а в процессе второго (2) толчка происходит рождение луча и его распределение, тогда третий (1) путь есть выброс лучей, т.е. полное и абсолютное опустошение внутренней части Первичной Вихревой Матрицы. Все 4 вихря Матрицы в заключении принимают форму (рис.22.3) Отвечая полному выполнению работы антиритма, состоящей из толчков - 3+2+1=6 (информация числа - 6, квант "Полнота").
  В итоге реализована вся информация, заложенная в антиритме (2,4,6):
   2 - два луча,
   4 - разъединить относительно центра,
   6 - выполнить все по схеме 3-2-1.
  
  Итак, выброс! (рис.22-3)
  
  Что он за собой несет? Полуторные лучи, достигая пиковых точек в вихрях Л-2, П-2, объединяясь, производят своеобразное оплодотворение воздействием трех Комплексных лучей (1,5+1,5) на квантованную информацию (чистую энергию) 3-х Амеров с зарождением трех первовихрей в 3-х пассивных октаэдрах, граничащих с активными. Тут мы проследили смысл фразы: "1 есть 4".
  И все это происходит внутри Первичной Вихревой Матрицы (ПВМ) одновременно с рождением в ОКТАЭДРЕ Вихря-2р, относительно плоскости матрицы (рис 4-3). Матрица же при этом являет нам всю природу "Свастики", так называемого солнцеворота.
  Что же содержит в себе фраза - "берет себе три". Разберем более подробно, как это происходит.
   Фактически четверица не "берет", а порождает три первовихря, и за счет перетекания энергии в лице 3-х Комплексных Лучей. ПВМатрица, посредством трех импульсов (захват, коллапс, выброс) порождает силу, распределяющую зоны Амера на сжатые и разряженные, которая выступает в лице Вихря 2-го разряда, порожденного матрицей. На рис 22-3 обозначены сектора относительно оси (С-Ю), против вихрей левого и правого вращения спиралей - Л-2, П-2 - зона Сектора Б - разряженной зоны Амера, против Л-1, П-1 - зона Сектора А - сжатой зоны Амера.
   При этом полуторные Комплексные Лучи подходят к пикам в сектор Б, сливаясь в 3(1,5+1,5) Комплексных Луча и воздействуют на квантованную информацию ближайших трех пассивных Амеров. Полулучи же отходят по виткам спиралей в Сектор А, не оказывая воздействия на внешние Амеры из-за факта неполноценности.
  На рис 22-4 показана схема вихрей, отвечающая знаку САМ (тор в круге) и Союзу Сапта (рис.16-4.2), что есть 1 Вихревой Комплекс (1 ВК), не являющийся отдельным совершенным вихрем, хотя отражающий полноту построения на рубеже шестого шага и готовность системы к свершению следующего 7-го шага, являющегося, как завершающим в 1-м Витке, а также и началом 2-го Витка. Более правильно будет назвать его фазой перехода. При таком распределении, матрицей Комплексных Перволучей (ритм-антиритмов) происходит следующее. Полулучи, полученные в процессе расчленения полного луча, не способны воздействовать на Амеры и поэтому нет следствия рождения первовихрей и они (полулучи) остаются в пиковых точках Матрицы.
  Ранее мы разбирали процессы пошагово, сейчас же, раскрывая смысл каждого слова. Рассмотрим тонкости в зарождении вихря 3р. Следуя схеме, рассмотренной выше, три вновь рожденных первовихря претерпевают аналогичный путь, который прошел их брат-первенец. В конечном итоге мы получаем форму - "Тридаша", что есть Первая Совершенная Вихревая Матрица - рис.22-5.
  Только внесем уточнение. Путем разворачивания 3-х первовихрей, по примеру предыдущего, они так же претерпевают два толчка с захватом и перевоплощением чистой энергии пассивных Амеров. После выброса мы имеем - Первую Совершенную Вихревую Матрицу.
  Вихрь-3р, рожденный объединением 4-х вихрей 2-р (рис.22-5), на каждом углу матрицы нереализованные полулучи, всего их 8 и, как ни странно, они своим присутствием создают своеобразное кольцо сжатой зоны Амера вокруг вихревой матрицы, являясь Монадой-2р (торсионным полем 2 разряда).
   Глядя на рис 22-5, читатель способен сегодня ответить на вопрос: каким образом рожден символ российской восьмиконечной звезды и символ, именуемый "Мальтийским Крестом"? Эти символы, данные нам из глубины веков есть суть само совершенство, а точнее, они носители формы, олицетворяющей природу Первой Совершенной Вихревой Матрицы, которая является "Альфой и Омегой", ЗАВЕРШЕНИЕМ Первого Витка Построения и НАЧАЛОМ Второго Витка Построения Мироздания.
   Внутри ее разместились 9 лучей (1+3+5), что есть ритм
  2-го разряда, заключенный между четырьмя ПВМатрицами, отмечающих область разряженной зоны Амера. Теперь в полном завершении этот комплекс поистине отвечает 7-му знаку САМ (свастика в круге).
  Кольцо сжатой зоны Амера выступает в лице Монады 2-го разряда - "бублика", состоящего из 8-ми полулучей, в учении индусов выступающих в роль КАРМЫ - закона воздаяния. И данная область сжатой зоны Амера на данном этапе выступает в роли круга - банка информации, содержащей луч-антиритм более высокого порядка в раздробленном состоянии, состоящий из 8 полулучей. Надо отметить один немаловажный факт: на данном этапе ПСВМатрица, по форме напоминающая "Мальтийский крест", у нас остается в возбужденном состоянии и является одновременно как свершением 7-го шага Первого Витка, так и 1-м шагом Второго Витка.
  --***--
   СТАНЦА 4.4."
  ....ибо так держится Вечная Нидана - Oi-Ha-Hou."
  
   "...этот термин взят для определения беспрестанного и вечного Космического движения или, вернее, Силы, которая движет вихрем, Сила - вечнодействующая Причина."
   Е.П.Блаватская.
  
  СТАНЦА 4.5:
   "Oi-Ha-Hou (движение чистой энергии в лице квантованной информации, образующей ритм-2р)
   есть Тьма (мы отмечали, что ритм-сила, не способна проявить себя, материализоваться),
  Беспредельность (количество всей существующей в Амерах квантованной информации, способной породить проявление триединства),
   или же Не-Число (Монада-0),
   Ади-Нидана (первичная сила-ритм магического квадрата),
   Сабхават О (торсионное монополе внутри Монады).
  1. Ади-Санат (перворитм Магического Квадрата.), Число (9), ибо он Один (перворитм - 135).
  2. Глас Слова (разряд, как проявление Комплексного луча - продукта взаимодействия ритм-антиритм),
   Сабхават (информационное (цветовое) поле Вселенной, состоящий из ВСВМатриц + В-3р),
   Числа (11, отмеченных нами, определяющих природу Амера),
   ибо он Один (полученный "Мальтийский Крест" - ПСВМ)
   и Девять (Комплексных перволучей внутри него, отражающих природу ритма 2-го разряда - 1,3,5).
  
  3. "Квадрат без Формы" ("Мальтийский Крест" - ПСВМ есть своеобразный магический квадрат 2р).
  И эти Три (Первовихрь, Вихрь-2р, Вихрь-3р),
   заключенные внутри О (круга-Монады 2р-ПСВМ),
  суть Сокровенная Четверица (т.е. ПСВМатрица , неразрывно связанная с природой вихрей, является четверичной компонентой самих вихрей 2р);
  и Десять (основной квант информации в лице декаполярной формы-области проявления триединства-Вихря-3р в ОКТАЭДРЕ рис 4-3)
  суть Арупа (не обладающая формой правильного кристалла) Вселенная.....".
  Отметим то, что весь найденный нами комплекс находится внутри ОКТАЭДРА - рис.16-3. Полученный нами "Мальтийский крест" - Первая Совершенная Вихревая Матрица есть разгадка того, о чем говорит оккультизм в эпиграфе к Главе 3, прочтите его еще раз.
  
  
  
  
  
  
  
  ВТОРОЙ ВИТОК(А) ПОСТРОЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ.
  
  
  1. Первый шаг 2-го витка построения Мироздания (знак - Круг) есть (рис.23-1). При этом разряженная зона Амера определенная 9-ю лучами, сконцентрированными в точке А (внутри ПСВМатрицы), а сжатая зона Амера определяется 8-ю полулучами вокруг этого комплекса.
  Что происходит в этот момент?
  Этот шаг заканчивается началом коллапса ПСВМатрицы либо "Мальтийский крест" - плоскость октаэдра-Амера (рис 16-2 и 16-3(а,б)) начинает сворачиваться. Положите перед собой рисунок, если надо, то вырвите его из книги, очень важно усвоить всю красоту грядущих процессов, рассматриваемых нами. Этот метод надо взять на вооружение, потому что простое чтение есть пустая трата времени.
  2. Коллапс порождается тем, что сжатая зона Амера, определенная 8-ю полулучами начинает сворачиваться. При этом полулучи объединяются попарно аналогично динамике магического квадрата (рис 23-2). Фигура рисунка собирается (рис.23-3) в пирамиду, подошва которой - разряженная зона Амера - обладатель в точке А (1+3+5=9) девяти перволучей, слагающих ритм 2 разряда, носок же ее есть сжатая зона Амера - обладатель 4-х лучей - (8 А'), слагающих антиритм. И эта энергетическая пирамида поглощена (опоясана) вихрем 3-р, построенного на 7 шаге 1-го Витка.
  В силу вступает 2 шаг САМ (Системы Архаического Манускрипта.) Второго Витка знак 2 (точка в круге). В итоге коллапса ПСВМатрицы в пирамиду образуется В-4р (аналогия первовихря разрядом выше).
  3. Вновь рожденный ритм 2р: (1+3+5)-9 лучей, объединяясь с 4-мя лучами антиритма-разрушителя, образует тринадцатикратный Комплексный луч (ритм-антиритм) 2-го разряда, (правило - "Трое упадают в 4", где 3х3 луча (ритм) + 8х0,5 луча (антиритм)).
  В виде разряда-молнии Комплексный Луч 2р пересекает вновь образованный В-4р (знак 3 САМ - вертикальная линия в круге), отвечая этим за раскрывание В-4р во Вторичную Вихревую Матрицу (ВВМ) ( являющуюся прообразом Первичной Вихревой Матрицы в первом Витке) рождающую В-5 разряда, что есть повторение фразы из Манускрипта:
  
  СТАНЦА 3.3:
   "Тьма (ОКТАЭДР) излучает Свет (проявляет свой центр опять же в виде Первовихря),
   и Свет роняет одинокий (тринадцатикратный на данном этапе) Луч
  в Воды (в невостребованную квантованную информацию Амеров Эфира), в Глубину Лона Матери "
  
  Слияние 8-ми полулучей в 4 луча, определяющих природу антиритма, происходит по требованию законов хромодинамики, когда одноименные (цветовые) заряды притягиваются, разноименные отталкиваются. Именно поэтому происходит совмещение в единую точку всех восьми полулучей с построением пирамиды, это и определяет точку отсчета рождения электродинамики, что показывает комплекс рисунков 23. Обратите внимание на то, что, ПСВМатрица, собираясь в пирамиду, заставляет свои компоненты соединиться сторонами, отмеченными Севером и Югом воедино, что говорит о моменте рождения закона Кулона и первого электрического заряда равного заряду электрона, что предопределено количеством компонент входящих в состав ПСВМатрицы, а их 16.
  В доказательство к сказанному выступает константа, принятая физикой высоких энергий. "Единицей энергии принято считать прохождение электрона разности потенциалов в 1В.
  1 эВ = 16x10-13 эрг = 16x10-20 Дж.
  И так как в матрице - родительнице электрона, шестнадцать составляющих (рис 16-1), значит, нами найдена причина фактического числа 16 положенного природой в основу единицы энергии.
  Обратите внимание, сегодня вы получаете ответ на вопрос, который задает сама наука: "почему именно число 16 главенствует в первичных результатах энергии и заряда".
   Более подробно о рождении первого электрического заряда мы коснемся в главе "Материя".
  Процесс Коллапса Матрицы, заканчивающегося рождением Комплексного Луча, образно можно сравнить с работой по высеканию искры посредством ударов камня о камень, либо с ударом бойка по капсюлю патрона, но здесь удар четверичный, ведь при виде с боку рисунок 23-2 имеет вид при парном сложении полулучей в форме 4-х пик, ударяющихся в конечном итоге друг о друга, что равнозначно с атрибутикой шпор на сапогах, кресала, кремния в зажигалке и т.д.
  Но так как Комплексный луч есть продукт взаимодействия ритм-антиритм, мы теперь можем увидеть во сколько раз Комплексный Луч 2р превозрос относительно первого, оживившего первобублик (рис.24).
   И ритм 2р становится формой изменения пространства во времени, последующего разряда. Он то и есть тот "Фохат", который отправлен тканью Сабхават - информационным полем Вселенной, строением своим аналогичный по строению с перволучом. И именно он производит раскрытие вихря 4р (рис 23-3) во Вторичную Вихревую Матрицу, порождающую вихрь 5 разряда, что есть прообраз Вихря 2-го разряда, только порядком выше.
  
  4. Знак САМ (Крест в круге). В-5разряда, отрываясь от матрицы, позволяет ей распределить лучи, рожденные из захваченных квантов информации, у находящихся рядом Амеров, в процессе раскрывания. Повторимся, отмечая аналогичность формы вихрей Второго Витка с вихрями Первого. И Манускрипт часто отмечает это, что есть истина. Вихрь любого размера, любой принадлежности, любого качества идентичен по форме с первенцем.
  Рассмотрим более подробно.
  Вихрь 4р разворачивается, как 1 в 4, порождая Вторичную Вихревую Матрицу (ВВМ), отвечающую за рождение Вихря - 5р (аналогичный В-2р). Что происходит в данный момент? Происходит аналогичное явление 1-го витка, рассмотренного выше, когда вихрь ПВМатрица производит захват квантованной информации 4-х пассивных Амеров, в данный момент развернутая ВВМатрица производит аналогичное явление коллапса захваченных квантов информации (рис.25.1). Хочу обратить внимание читателя на то, что шаги 2-го витка зарождения протекают аналогичным способом подобно 1-му витку.
  
  5. Знак САМ (крест) В конечном итоге в ВВМ; 13-ти кратный Фохат-луч, расходуя энергию на совершение 3-х толчков, ВВМатрица обретает (13)х4 Комплексных Луча 2-го разряда, распределяя их внутри ВВМатрицы (ВВМ) для совершения 3-го толчка-выброса, как 1 к 3, следуя аналогии, выполняя действия наподобие ПВМатрицы (рис.22-3), только на данном этапе к вершинам вихрей Л-1, П-1(рис.25-3) отходит 1 расчлененный пополам Комплексный Луч 2р (13:2), определяя ими область сжатой зоны Амера, а к вершинам Л-2, П-2 отходит 3 Комплексного Луча 2р (39:2), определяя разряженную зону Амера.
  В составе ВВМ, при этом есть область разряжения - (рис.25-3) сектор Б, сжатия - сектор А.
  
  6. Знак САМ (тор в круге). В-6р "берет себе Три" по системе, разобранной выше (рис.25-4), порождая 2-й Асимметричный Вихревой Комплекс, т.е. явление, подобие образованию 1-го (Асимметричного Вихревого Комплекса табЉ11) в Первом Витке.
  
  7. Знак САМ (свастика в круге)(рис.25-5). В заключение Второго Витка в зарождении Мироздания образована Вторая Совершенная Вихревая Матрица (ВСВМ), рождающая Вихрь-6р - подобие В-3р. Только теперь внутри этого вихревого комплекса область разряженной зоны Амера определена наличием внутри Матрицы 9-ти Комплексных Лучей 2р, и каждый из них состоит из 13 первичных, т.е. 9х13=117. И 6,5х8=52 луча, определяющих область сжатой зоны Амера, выступая в роли Монады - "бублика" 3р, опоясывающей "свастику", Вторую Совершенную Вихревую Матрицу ("Мальтийский Крест" - 2р).
  Рассматривая на рис.23 процесс коллапса ПСВМ, своеобразного креста, мы теперь можем понять то, о чем нам пытаются известить Изумрудные Таблицы Гермеса Трисмегиста. Они рассказывают нам о том, что сворачиваясь в пирамиду ПСВМ совершает шаг удачи в построении мироздания, создавая первичную объемную форму.
  
  ВЫВОД:
  1. Ритм есть энергия-импульс, выраженная движущей силой, отвечающей за периодическое образование и проявление пространства-времени в форме триамплитудного геликоида (вихря), а короче момент-импульс, выполняет функцию образования форм !
  2. Вихрь (ритм-пространство-время) выполняет функцию сил притяжения и отталкивания, отвечая за сохранение форм.
  3. Вихри есть фундамент к зарождению вещества-материи, т.к. они выступают в роли силы разграничивающей первичный эфир через сжатие и разряжение к построению материи как таковой.
  4. Вихрь есть истинная форма перетекания энергии, отвечающая за ее сохранение.
   5. Матрица, сложенная из 4-х вариантов ритма, обладает огромной силой и выступает в природе в лице мощного механизма, видоизменяющего Амеры - единицы эфира. Оживление Амера, находящегося в первичном состоянии посредством воздействия на него Комплексным Лучом дает возможность ему стать обладателем аналогичной матрицы внутри него (пример - рождения 3-х первовихрей).
   6. Производимый же матрицей захват у Амеров квантованной информации - чистой энергии, способствует превращению октаэдров-Амеров в третье его состояние с образованием Матриц молекул воды в состоянии пара (греч. para возле, мимо, вне). При этом опустошенные Октаэдры становятся способными к поглощению любой информации.
   Увеличение количества энергии, захваченной у Амеров в течении Второго Витка происходит аналогично захвату их в Первом Витке, при этом Октаэдр, ограничивающий процессы Первого Витка, содержащий в себе 19 Амеров, становится единичным для процессов протекающих во Втором Витке. Все последующие витки мирообразования протекают в октаэдрах степенью выше.
   19 - Первый Виток, 19 х 19 - Второй Виток, 19 х 19 х 19 - Третий Виток, 19 х 19 х 19 х 19 - Четвертый Виток, и т.д. до полного построения солнечной системы.
  
  МАТЕРИЯ.
  
  "Материя есть условие, необходимый базис или носитель, проводник для проявления Сил - посредников на этом плане."
   Е.П.Блаватская.
  Огромная просьба к читателю, не ведающему в вопросах физики элементарных частиц. Не печальтесь и, опуская весь каскад информации в пункте МАТЕРИЯ, следуйте дальше по - написанному. Уверяю, вы еще найдете много интересного, сохраняя любознательность к основам построения Мироздания!
  Обращаясь к именам присвоенным сегодня наукой элементарным частицам, мы с вами сразу сможем сделать вывод по поводу того, что наука так же как и религия пользуется образностью, но например: ЭЛЕКТРОН. На греческом языке эти звуки, слагающие данное слово, принадлежат описанию свойств янтаря. И, как видите, кусок янтаря никаким образом не имеет возможности быть тем объектом, который носит сегодня имя - Электрон. Не правда ли?
   Допустим объект, получивший имя - ПРОТОН, что на греческом значит - "первый", сегодня и самой наукой поставлен в такую ситуацию, что фактически не имеет никакого права носить это имя, т.к. он не есть первый, он седьмой в поступи сложения мира. Поэтому наука и религия, равно как и философия, стоят в одном взвешенном состоянии, практически в одном уровне аллегорического способа мироописания. Если все Мироздание построено согласно Закона Аналогии, то имя, присвоенное первому элементу просто обязано быть корневым в построении последующих. Ведь, если мы назвали форму пирамидой, то она на всех уровнях является пирамидой, не так ли? Значит и сложение от частного к общему, от первичного элемента к конечному, обязано изыскать исходный смысловой корень. А, значит, нам все же необходимо определиться в истинности имени, избранного нами для описания процесса миропостроения.
  В-И-Х-Р-(Ь)( 3+1+5+9+( )=18(1+8="9", что отмечает (без учета значения мягкого знака) присутствие в данном объекте кванта информации ритма, что не противоречит рассмотренному нами его строению. С учетом же мягкого знака мы получаем изначальный квант данного слова, что есть: 9+3=12=1+2="3" - Триединство, что опять же не противоречит его строению. Система слогового понимания слова "ВИХРЬ", говорит нам само за себя "ВИ"-вить "ХР"-храм.
  При этом само слово - "Материя", становится в равенство со словом "Вихрь", если найти его первичный квант информации.
   Что же есть Материя? Из всего, что нами получено, можно сделать вывод:
  
  Материя есть квантованная информация пространства-времени, перераспределенная ритмом (силой) на сжатое и разряженное состояние праматерии-Эфира, с выражением двух противоположных состояний энергии: потенциальной энергии (когда в вихре недостаток квантов информации ритма и избыток квантов пространства-времени) и кинетической (когда в вихре избыток квантов ритма с явным недостатком квантов пространства-времени).
  
  Допустим, 6 рассмотренных вихрей теперь не есть иллюзия и имеют свои имена в нашем мире. Тогда выявим, какая вихревая матрица отвечает за построение, каких вихрей, являющихся в наш мир строителями объектов Мироздания, в частности элементарных частиц, известных сегодня науке и назовем вещи своими именами (таб 10):
  Тогда, расположив их по Системе Архаического Манускрипта, мы получаем зависимость, отмеченную нами сегодня: таб.11, рассматривая которую, вы поймете то, что она всецело становится обладателем звания Седьмого ключа в построении мира, основой основ, фундаментом и магическим квадратом, одной из плоскостей октаэдра.
  1. Обратите внимание на шестой знак и на частицы, расположенные под ним, не правда ли потрясающее сходство его древнего знака "Тор в круге" и то, как их величает сегодня наука частицы - ( (тау), расположенные в графе под знаком! Не правда ли, в мире нет ничего случайного?
  2. В физике высоких энергий принято использовать в качестве единицы энергии 1 эВ = 16х10-20 Дж, заряд его равен е = 16х10-20 Кл, а Вихрь-4р построен сколлапсированной ПСВМатрицей, состоящей из 16 компонент 4-х раскрытых первовихрей, уверяю Вас - это не случайное совпадение чисел и не подтасовка, это факт в построении мироздания, отмеченный древними манускриптами. Ведь все, что вы видите в таблице, создано на основании древних манускриптов на ваших глазах.
  3. Наука доказывает нам, что существует три поколения частиц, образующих фермеон (объединение) прямо отвечающих за построение Мироздания, мы видим, что таблица наглядно отражает информацию, известную науке сегодняшнего дня.
  Что на данном этапе просится в свет? Надо отметить то, что:
  Одна из частей, слагающих вихри, а именно ритм (сила) не может материализоваться и судьба второй части, слагающей вихрь, что есть пространство-время, зависит от следующего: если ритм покидает кванты информации слагающие пространство-время, они теряют причину-силу, повлекшую взаимодействие действия с противодействием, устремляясь в потенциальную яму, образуя "Черную дыру" - абсолютно "черное тело". Поэтому частицами материального мира являются кванты информации пространства-времени с обязательным присутствием квантов информации ритма-силы, предотвращающие коллапс.
  
  Отрицательный Заряд материального тела есть недостаток количества квантованной информации (чистой энергии), характеризующей пространство-время, на витках спирали, построенной квантами информации ритма-силы. Этот недостаток квантов информации способствует квантам информации пространства-времени перемещаться по виткам ритма с большей скоростью, отмечая проявление кинетической энергии (живой), повышенной вибрации из-за явно выраженного избытка ритма-силы (заряд отрицателный - "-").
  
  
  Избыток же квантов информации пространства-времени отмечает уменьшение скорости продвижения по виткам ритма квантов с проявлением противоположного вида энергии-потенциальной (мертвой) с явно выраженным недостатком ритма-силы (заряд "+" - положительный).
  
  Начнем более глубокий разбор 2-х, отмеченных нами витков, чтобы каждый шаг на пути построения Мироздания не стал очередной аллегорией-мифом. В первичном разборе мы отметили всего лишь структуру построения. Теперь же нам важно пройти тот же путь, но с учетом принципа трансформации праматерии в материю. Этот путь во избежание путаницы можно пройти методом сравнения с предыдущим. Своеобразный путь по принципу листа "Мебиуса" просто необходим, дабы избежать скрупулезности. Поэтому приступаем к рассмотрению двух первых Витков с наращиванием качественно новой информации. Если бы мы начали раскрытие Тайн, собрав все в кучу, то, безусловно, ИСТИНЫ не постичь. Так что, приглашая начать разбор сначала, хочу призвать мудрого читателя к терпимости и вдумчивости. Ведь достаточно один раз понять глубоко весь смысл этой работы, и лжепророку не под силу будет затмить вам разум каким-либо мифом. Вы станете, способны понять всю глубину древних учений всех веков и видеть ИСТИНУ, считывая ее между строк писаний.
  В цепи построения мира два первых витка отвечают за построение легчайших и легких частиц семейства Нейтрино и семейства Электрона, выполняя этим Первый Полный Цикл в построении мира. Каким образом это происходит, читатель прочтет ниже, важно это сделать, не торопясь, разбирая каждый шаг. Готовы ли вы это сделать?
   Так за работу же!
  
  ПЕРВЫЙ ВИТОК (повтор-В).
  
  1. Выше мы уже рассмотрели то, что Амер - энергетический кристалл (ОКТАЭДР), коллапсом квантованной информации определил момент рождения перворитма, образующего первовихрь, и последний производит разряжение (отбор квантов информации, характеризующих пространство-время) одного Амера, находящегося у носка вихря, с передачей квантов другому Амеру, находящегося у пятки вихря (рис.26-1).
  2. Первый Амер, расположенный у носка вихря, определяет внешнюю область разряженной зоны эфира, определяя рождение нейтрино электронного, при этом у пятки располагается второй Амер с переданным ему количеством заряда, предопределяя область зоны сжатого эфира, что есть - антинейтрино электронное.
   В комплексе энергетический Вихрь-1р отвечает за сохранение стабильности между Амерами-частицами, предохраняя их от слияния, располагая по разные стороны. При этом оба нейтрино есть носители только лишь цветового заряда, а именно нейтрино с явно выраженным избытком ритма, его антипод с недостатком ритма, оставаясь при этом нейтральными, относительно материальному миру, основанному на законах электродинамики.
  3. Во время раскрывания первовихря("1" в "4") вновь рожденные частицы получают момент-импульс, определяющий их вращение (спин равный 1/2), и уходят от ПВМатрицы относительно плоскости раскрывшейся Матрицы (нейтрино с левым вращением, антинейтрино - с правым). Вновь рожденный ритм-сила, порождает В-2р, ответственный за сбор Амеров, которые будут разряжены Матрицей.
  Сегодня читатель способен найти ответ на вопрос, давно мучающий науку: "Почему спин "нейтрино" равен 1/2 ?"
  Рождаясь по разные стороны относительно вихревой матрицы, частицы получают половину момента-импульса, передаваемого матрицей. Важно отметить то, что и нейтрино и антинейтрино электронные являются носителями формы пирамиды (рис.26-1).
   Почему же невостребованная квантованная информация в процессе построения материи становится носителем формы пирамиды, складываясь в частицы? Этой качественной стороной смены форм управляет Кодовая Информационная Матрица-А, а именно 4 ритма, отбирая часть квантованной информации у Амеров, провоцирует смену состояния квантованной информации внутри Амера, носителя формы Октаэдра. А так как Октаэдр фактически состоит из двух пирамид, матрица, проявляясь в одной из его плоскостей, просто перетаскивает и прессует все его содержимое в одну из пирамид Октаэдра, оставляя другую в разряженном состоянии. Явление это равнозначно с просыпанием песка в одну из полостей песочных часов.
   Представьте себе ладони ребенка, играющего на песочнице формочкой в виде пирамиды. Набрав в нее песка, он давит на плоскость, выталкивая лишнее, сжимая песчинки, находящиеся внутри формочки. Учитывая то, что в Амерах нет ничего лишнего, а его форма неразрушима, матрица сжимает его содержимое в пирамиду, придавая квантованной информации форму пирамиды. Этим отмечается образец формы первокирпичиков материи в виде пирамид, слагающих последующие частицы.
  4. В это время первовихрь, развернутый в Первичную Вихревую Матрицу, производит захват квантованной информации триединства у 4-х Амеров (рис.22-1). При этом в область носка и подошвы вновь рожденного В-2р примыкают по 4 цельных Амера.
  5. Как и две первых частицы вновь полученные располагаются: у носка В-2р - нейтрино мюонное, с другой стороны у пятки - антинейтрино мюонное из 4-х Амеров, находящихся в состоянии пирамид, образуя форму неполного куба рис.26-2, где отмечена одна из частиц.
  6. Коллапсируя и распределяя полученное количество чистой энергии, отобранной у 4-х Амеров, расходуется на создание внутри Матрицы 4-х лучей и выброс их к пикам Матрицы (рис.22-3), происходит передача 3-х комплексных лучей трем Амерам, примыкающим к первому (рис.22-4). В это же время частицы - нейтрино и антинейтрино мюонные, получая момент-импульс к вращению (спин 1\2) уходят от системы Первого Вихревого Комплекса.
  7. В момент реализации лучей по принципу, рассмотренному выше (1:3),когда ПВМ "берет себе Три" Амера с рожденными в них первовихрями образуется 1-й Вихревой комплекс (рис.22-4), асимметричный по своей природе, состоящий из 3-х Амеров, содержащих первовихри, плюс Амер, содержащий ПВМатрицу, обладательницу В-2р. Первовихри присоединившихся Амеров, рожденные тремя Комплексными Лучами (Логосами), переданными первым, выполняют все то, что и первенец, только в этом процессе порождаются не электронные нейтрино, чего бы следовало ожидать, а нейтрино ((тау), по природе своей напоминающую 3-и собранных в союз нейтрино электронных (рис.26-3). С противоположной стороны такую же, только из цельных Амеров, что есть античастица (.
  8. В момент раскрывания 3-х первовихрей ("1" в "4") в трех примкнувших Амерах происходит отсоединение ранее созданных частиц ((тау). Вновь рожденный вихревой комплекс, отвечающий требованию 7-го знака САМ - Свастика в круге (рис 22-5), что есть Глюон - Первая Совершенная Вихревая Матрица, является родителем силовых линий из 4-х развернутых первовихрей. Они в свою очередь рождают 4 вихря 2р, отвечающих за рождение В-3р ("последнего царя" по Данте). Путем их взаимодействия образуется свастика 2р - граница корреляции вращения 4-х вихрей 2р, отвечающих за рождение ядерных (отмеченных наукой) сил. Матрица, как мы уже отмечали, состоит из 16 компонент. При этом Вихрь-3р в комплексе с ПСВМ является Глюоном (магнитно-кулоновским). Сам В-3р выполняет функции глюона электрического, а родительница его - ПСВМатрица - глюона магнитного.
  Отметим то, что уже известно науке: ГЛЮОН - носитель цветового заряда, но сегодня мы с уверенностью можем сказать о том, что 9 перволучей, находящихся внутри матрицы-глюона содержат в себе информацию сразу трех цветов, которые в дальнейшем станут основой для образования электрического заряда. Глюон и есть "Oi-Ha-Hou" - Вечная Нидана (ядерная сила)" по Книге ДЗИАН.
  
  Ответим на вопрос, так давно мучающий ученый мир: "Почему не аннигилируют (не взаимно уничтожаются и не распадаются) электрон с позитроном и протон с электроном?" - задает научный мир злободневный вопрос. Да потому, что между ними всегда находится комплекс: Вихрь-3р, объединенный с Первой Совершенной Вихревой Матрицей, что есть ГЛЮОН, отвечающий за сохранение формы.
  Вспомните пример с двумя пружинами. Он четко выполняется и работает в мире материи, в поступи Великого Объединения.
  Как только между электроном и позитроном, а так же между электроном и протоном расстояние уменьшается до 10-13 см, то вступает в защиту сохранения формы сила отталкивания (внешняя спираль вихря), как только две любые, выше упомянутые компоненты, отойдут друг от друга на критическое расстояние срабатывает сила притяжения (внутренняя спираль вихря).
  
  
   ВТОРОЙ ВИТОК (повтор-В).
  
   1. Рис.23-1, В-3р, Первая Совершенная Вихревая Матрица, коллапсирует в энергетическую пирамиду, что есть Вихрь-4р (рис.23-3), отвечая требованию знака САМ (точка в круге).
   При этом ритм (1,3,5), что есть 9 лучей рождающих, удерживаемых матрицей, в комплексе, выполняя роль действия вступает во взаимодействие с антиритмом-противодействием, что есть "бублик" - Монада 2р, состоящая из 8-ми полулучей, расположенных вокруг матрицы (Рис. 23-1).
  Более четкое представление о коллапсе можно получить, разбирая каждый шаг рисунков 23(1,2,3). Просмотрим более подробно, каким образом из ПСВМатрицы мы получаем Вихрь-4р и Комплексный Луч 2р.
  Учитывая закон хромодинамики о притяжении одноименных зарядов (цветовых) и отталкивании разноименных, мы видим на рисунке 23-1 Матрицу готовую к коллапсу.
   Рис.23-2 показывает то, что полулучи - А', характеризующие сжатую зону Амера (их 8) устремляются друг к другу, объединяясь попарно в 4 луча антиритма (8А') 1-го разряда.
   Следующий шаг - свертывание Матрицы по отрезкам [AB], [BC], [CD], [DA], с последующим слиянием 4х2А' в 8А'. При этом Матрица сворачивается в пирамиду (рис.23-3), образуя внутри нее ОКТАЭДР с вершиной объединения ритма с антиритмом (А+8А'). При этом точка объединения ритма с антиритмом находится на высоте 1\3 относительно плоскости, ранее занимаемой Матрицей, т.е.
  |N-(A+8A')| есть 1/3 от |N-4W|.
  Отметим сразу причину, по которой производилось строительство Пирамиды Хеопса, усыпальница находится на высоте одной трети высоты пирамиды. И если ее высота равна 147 метров, то мумия просто обязана находиться на высоте 49-м от подошвы пирамиды, что доказано археологами. А почему именно так, читателю теперь должно быть ясно, ведь в данной точке происходит рождение Комплексного Луча, способного породить первовихрь - ПВМатрицу (рис 22-3), и в конечном итоге ПСВМатрицу (рис.22-5), что, по мнению древних египетских жрецов, обладателей данных знаний, должно способствовать сохранению всей информации о хозяине, обладателе тела, ставшего мумией.
  Сегодня читатель может понять, почему грабители пирамид либо погибают, не успев выйти из нее, либо вскоре после ее посещения. Ведь представьте себе, какой ожог "огнем Тьмы" получает человек, попадая в область рождения Комплексного Луча, он опаснее любой радиоактивности. У посетителя происходит разрушение вихревого кристалла души (рис 28а-9).
  Также читатель, познакомившись с мудрой работой Ю.Г.Мизуна - "Опасность в вашем доме", сделав по его совету модель пирамиды, сможет пользоваться ею для восстановления сил. А ПОЧЕМУ автор определяет оптимальную точку касания не выше половины высоты, опущенной из вершины пирамиды и не ниже одной ее трети, читатель способен ответить:
  В данной точке данной формы (пирамиды) всегда рождается Комплексный Луч, оказывающий положительное влияние на весь человеческий организм. Опять же автор предостерегает читателя в том, чтобы человек не увлекался накачкой энергии, поясняя, что излишек энергии также пагубен, как и недостаток. Так эта пирамида, изготовленная вами по параметрам Мизуна - мизер в сравнении с той мощной энергией Комплексного луча, рождающегося в пирамиде Хеопса. И если для восстановления сил нам хватает пирамидки из проволоки, то тогда сколько времени человек может находиться в усыпальнице Хеопса, чтоб не быть разрушенным? По примерным подсчетам стотысячные доли секунды и то этого много. Так что не стоит посещать усыпальницы, любой человек, не имеющий знания защиты от антиритма, обрекает себя на гибель ради утоления жажды любопытства и наживы, манящей в данный могучий объект, называемый сегодня "Чудом Света". И названы пирамиды так не в смысле нашего СВЕТА, а в смысле Света Тьмы, рождающегося внутри пирамиды, навечно сохраняющего мумию от разрушения.
  Отметим то, что спелеологам необходимо знать о том, что каждая гора есть прообраз пирамиды Хеопса и возможен не приносящий добра контакт в пещерах с Комплексным Лучом.
  Но мы отвлеклись от пути познания, разбирая некоторые следствия проявления в нашем мире добра и зла, слитых воедино в Комплексный Луч. Отметим то, что нами разобран принцип коллапса Первой Совершенной Вихревой Матрицы в энергетическую пирамиду, выполнив знак САМ "точка в круге".
  2. Знак САМ - "вертикальная линия в круге". Рождение луча внутри энергетической пирамиды происходит в точке слияния ритма с антиритмом, что есть начало построения Вторичной Вихревой Матрицы из Магического квадрата определенного плоскостью ОКТАЭДРА, центр которого обозначен точкой - O, и углы которого есть объединенные N+S в 4-е точки плоскости (рис 23-3).
  Рождение Комплексного Луча согласуется с выполнением требования Книги ДЗИАН - "трое упадают в четыре". Что есть объединение ритма (1,3,5) - 9 перволучей-ритмов - рождающих с 4-мя перволучами-точками проявления антиритма-разрушающего. Для полного прояснения данного объединения читателю необходимо обратиться к рис.1-2. Изогнутая линия К есть ритм состоящий из 9-ти перволучей, а 4-е точки пересечения ритма с антиритмом есть 4-е перволуча вновь собранных из полулучей в процессе коллапса.
  Обратите внимание на то, что сегодня нам сложно взять и отменить математический закон о действии сложения. В Древних манускриптах все сложения протекают равно, как сложить "слона" с "мышью". Причина проста, в мире хромодинамики (матричном), как заряды сливаются одноименные с одноименными против всех законов электродинамики, так и "слон" с "мышью". Ведь, если вопрос будет стоять: "Сколько животных на картинке",- вы сложите всех и слона, и мышь, и льва, и собаку, одушевляя их. Нами рассматривается мир вихрей и матриц, духовный, мир строителей основы, и поэтому нам придется принять во внимание его законы, чтобы понять его.
  3. Знак САМ (крест в круге). Рожденный Вихрь-4р получает от Комплексного Луча всю информацию о дальнейшем построении и разрушении аналогично первовихрю. Явление конфайнмента (заключения, ареста) определяют расположение у носка Вихря-4р одного цельного Амера, а у пятки вихря отвечающего за рождение разряженной зоны Амера в следствии коллапса, который производит аналогичный захват энергии одного цельного Амера. Тринадцатикратный луч на данном этапе, находящийся внутри В-4р, обоюдно с 16-ю компонентами раскрытых в первом витке из 4-х первовихрей производят перераспределение квантов информации аналогично в примере с нейтрино-антинейтрино электронными из Амера-1, находящегося у носка Вихря-4р, в Амер-2, находящийся у пятки. При этом А-1, разряженный, выступает в лице е- (электрона), а А-2, заряженного, в лице е+ (позитрона). При этом в электроне (Амер-1) явно выражен избыток ритма и недостаток квантов пространства-времени, когда у позитрона явный недостаток квантов ритма и избыток квантов Пространства-Времени. Количество противоположного заряда предопределено количеством выше оговоренных компонент, т.е. их 16, что доказуемо известной всем константой заряда электрона равной: е- = 16x10-20 Кл.
  Значит необходимо сделать вывод:
  Вихрь 4 разряда (Матрица Электрона), построенный коллапсом Второй Совершенной Вихревой Матрицы, есть преобразователь цветового заряда (квантованной информации - чистой энергии) в заряд электрический (энергию потенциальную и кинетическую), выступающий в лице субъекта, отвечающего за образование разности потенциалов в один вольт и единичного электрического заряда равного заряду электрона, е-.
  В доказательство к сказанному выступает константа принятая физикой высоких энергий. "Единицей энергии принято считать прохождение электрона разности потенциалов в 1В.
  1 эВ = 16x10-13 эрг = 16x10-20 Дж.
  И так как в матрице шестнадцать составляющих (рис 16-1), значит, нами найдена причина фактического числа 16 положенного природой в основу единицы энергии.
  Нами впервые отмечен принцип рождения частиц и их зарядов. Отметим также и то, что электрон и позитрон являются носителями форм аналогичных нейтрино и антинейтрино электронным, что дает ответ на вопрос о процессе взаимоперехода между частицами нейтрино электронного в электрон и наоборот.
  4. Знак САМ (крест). В-4р раскрывается, как 1 в 4, порождая, образуя ВВМатрицу и силовые линии, порождающие Вихрь-5р. Вторичная Вихревая Матрица производит аналогичный захват квантованной информации у 4-х Амеров, как и было нами рассмотрено в 1-м витке в природе ПВМатрицы. С одной стороны относительно плоскости раскрывшейся матрицы находится Вихрь-5р, готовый захватить 4 цельных Амера, которым суждено носить имя (- (мюон-) и с другой стороны - примкнувшие 4 цельных Амера есть (+ (мюон+). В момент раскрывания Вихря-4р, на е- (электрон) и е+(позитрон) оказывается воздействие момента-импульса, приводящего их во вращение вокруг своих осей (что есть спин, равный 1/2, т.к. момент пополам) одного левого винта, другого правого. Отходя от Вихря-5р, они объединяются в виртуальную частицу с именем, данным наукой - парапозитроний (античастицы с разным направлением вращения и противоположными зарядами, объединенные в единую виртуальную частицу).
  5. Коллапс 4-х комплексов квантов информации, захваченных ВВМ у 4-х Амеров, протекает по выше рассмотренному принципу, с рождением 4-х Комплексных Лучей 2-го разряда, которые производят перераспределение заряда (квантов информации пространства-времени) из 4-х Амеров у носка в 4 Амера у пятки вихря 5-го разряда. Перераспределение происходит следующим образом:
  из 4-х изымается, во-первых, по 16 квантов цветового заряда, каждой из 16 компонент, во-вторых, тринадцатикратно для передачи полной информации о природе вновь рожденного луча античастице - (+ (мюон+), состоящей из 4-х Амеров.
  Всего 16х16х13=3328 единиц-квантов заряда.
  А значит, 4 разряженных Амера, объединенные в частицу силовыми линиями (В-5р), имеют заряд: 3328х10-20 Кл., и носит имя - ( (мюон).
  Отметим один немаловажный факт, имеющийся сегодня в руках науки: масса электрона: е- = 0,00051 ГэВ, а масса (- = 0,106 ГэВ. Отношение масс в 207,84313 раз мюон тяжелее электрона.
  При этом (+ имеет такой же по величине заряд, отличный по знаку. Частицы (- и (+ есть носители формы незавершенного куба, сложенного из 4-х пирамид, как и их предшественники нейтрино мюонные (рис.26-2).
  6. Знак САМ (тор в круге). При окончании распределения лучей с образованием 3-х В-4р в 3-х вновь примкнувших Амерах в комплексе с Амером, обладающим ВВМ и В-5р образуют асимметричный вихревой комплекс 2, отвечающий за рождение по выше рассмотренной схеме двух частиц с противоположным спином: одна - (- (тау), состоящая из 3-х разряженных Амеров, другая - (+ - из 3-х заряженных Амеров (рис.26.3), при этом процесс перераспределения заряда в Амерах тремя ВВМатрицами протекает аналогично, рассмотренному в пункте 3. Три Амера проживают и жизнь электрона, и жизнь мюона. 3328х3=9984 кванта цветового единичного заряда.
  7. Знак САМ (свастика в круге). С рождением В-6р, Второй Совершенной Вихревой Матрицы, в добавок ко всему из Амеров выкачивается огромное количество квантов заряда для передачи информации о природе всего огромного вихревого комплекса, состоящего из 16х16=256 вихревых компонент, которые выкачивают в добавок ко всему по 13 квантов 13 раз для передачи информации построения 13 лучей 2-го разряда частице (+.
  Внутри ВСВМатрицы ("Мальтийского Креста"- 2р, рис.25-3) созданы 9х13=117- перволучей родителей ритма рождающего 3р и антиритма-разрушающего 8х6,5=52, что есть 4х13=52, выполняющего в ВСВМ роль Монады 3р, вся эта информация вкладывается в античастицу (+.
  ИТОГО: 16х16х13х13=43264 кванта заряда плюс (16х16х13)х3=9984, что есть в сумме 43264+9984=53248 квантов заряда, а значит (- имеет заряд равный 53248х10-20 Кл., состоящая всего из 3-х Амеров, античастица имеет тоже самое только с противоположным знаком заряда.
  При раскрывании 3-х Вихря-4р античастицы мюоны получают момент-импульс (1/2) к вращению и уходят от комплекса. Опять же надо отметить то, что частицы ( являются носителями формы своих предшественников - нейтрино, и ей является незавершенный куб, построенный из 3-х пирамид (рис.26-3).
  8. Рождение Вихря-6р, во-первых, отвечает за распространение в пространстве сил электромагнитных, отвечающих за производство электрического поля Вселенной, во-вторых за завершение всех основных построений касающихся созданию электрического поля Вселенной, за порождение частиц и ритм-антиритма - луча 2р из 13 лучей 1р, завершая собой 2 ВИТОК, состоящий аналогично первому из 7 шагов, в построении Мироздания. От изначальной точки совершено 14 шагов (воплощений).
  Поздравляю читателя с тем, что сегодня он впервые проследил истинное рождение ФОТОНА (глюбола), комплекс Второй Совершенной Вихревой Матрицы с Вихрем-6р есть фотон-глюбол собственной персоной, только его состояние в данный момент находится в виде шаровой молнии микромира.
  Важно отметить зафиксированное перевоплощение нейтрино электронного в электрон, сегодня, имея шаговую систему Архаического Манускрипта, мы способны проследить весь путь этого явления. Что читатель сможет сделать самостоятельно и найдет ответ на этот мучающий науку вопрос, важно только учесть, что за подобное перевоплощение частиц отвечает основной принцип Мироздания "ПОСТРОЕНИЕ ИЗНУТРИ НАРУЖУ", как того требует Манускрипт и что является Шестым ключом в построении мира.
  Перед тем как приступить к рассмотрению 3 Витка в зарождении Мироздания, нам необходимо произвести классификацию полученных нами комплексных лучей из таблицы 11. Выписываем их данные в таблицу 12.
  Расшифруем таблицу: в первом вертикальном столбце числа отражают разряды лучей, последовательно создаваемые, и кратные 13, относительно предыдущего. Во втором вертикальном столбце - числа полученные путем простого арифметического сложения всех натуральных чисел, входящих в состав многозначного числа, отражающей количественный состав данного луча из перволучей. В третьем вертикальном столбце - записаны единичные числа, определяющие квант информации, характеризующий через закон упрощения место луча в цикле построения Мироздания. Тут то можно и дополнить слова оккультистов по поводу числа 16(1+6=7), а, значит, число 16 есть отражение абсолютной полноты, допустим число компонент, входящих в состав ПСВМатрицы. Что есть полнота, к которой нечего добавить, а комплексный луч (ритм-антиритм) находящийся в ней является носителем информации центральности, что отражается числом, заложенным в него, оно равно "4", что получено по Закону упрощения из числа 13, определяющего количество перволучей в одном ("1") Комплексном Луче 2-го разряда.
  Предлагаю читателю, не получившему полного понимания о сказанном, отдохнуть от данной работы и для полного представления найти силы для прохождения всего пути сначала, чтобы утвердиться в том, что ритм первичен и неотрывен от пространства-времени.
  На примере 1-го и 2-го витка построения мироздания (таб. 11) мы получаем Первый Полный Цикл построения невидимого нам мира легких частиц. Поздравляю Вас и всех, кто разобрался во всей последовательности построения легких частиц. Если еще что-то не уложилось в голове, не ленитесь, вернитесь назад и еще раз попытайтесь разобраться во всем. Если вы поймете шаговую систему построения мира, вы сможете понять всю аллегорию мира. Для всякого учения древности система САМ станет ситом, ограждающим вас от лжи и фальши, дарованных лжеучителями и лженауками. Истина проста, но ее простоту надо суметь понять и не более.
   Уверяю Вас, радость познания только тогда принесет удовлетворение, когда древние писания вами будут расщелкнуты словно орехи. Путь к этому удовлетворению сложен, придется отказаться от многих законов науки и религии по поводу построения мира. Вихревая система абсолютна и неопровержима.
  Если вы хоть однажды стояли в строю, то слышали команду командира, определяющую ритм для всех: - Левой! Левой! Раз, два, три! Вы слышите пять команд. Теперь проследите за всем происходящим в строю. После команды "Левой" строй молча без команд делает следующий шаг правой ногой, очередная команда: "левой", и строй вновь без команд выполняет шаг правой ногой. Выполнено четыре действия. Теперь плюс три команды: "Раз", "Два", "Три". Всего совершается семь действий, не правда ли? Ритм при этом равновелик с тем, который вы задаете спортсменам во время состязаний, хлопая в ладоши два длинных хлопка и три коротких. Замечаете, насколько злободневен Закон Аналогии в нашем мире. Стоит только отнестись ко всему происходящему со вниманием, как все становится понятным, почему именно так, а не по-другому. Подумайте о связи этого примера с рис .9; рис.35а-1; рис. 35а-2. Ну а затем мы с вами предадимся отмеченному нами ритму и в третий раз разберем то, что рассматривали выше, только с большими подробностями.
  
  Третий ВИТОК (А).
  
  Забегая вперед, необходимо отметить то, что Третий Виток есть процесс построения матриц стабильных тяжелых частиц и матричных ядер первых химических элементов, без каких-либо кварков, являющихся продуктом разрушения наукой целого ради попытки понять частное. Подобных действий не происходит в природе. Жизнь частиц, рассматриваемых нами, измеряется числами, упирающимися в бесконечность. Все осколки, образованные научным методом познания через дробление, есть радикалы, живущие мгновения. Сегодня вы можете проследить рождение частиц более высокого порядка не через путь прибавления одного к другому извне, а путем роста их изнутри наружу. При этом Протон образно станет внуком Нейтрино и сыном Электрона, теряя право носить имя первого в построении мира. И эта образность встанет под знак равенства с законом ЛОТОСА, когда он в зародыше аналогичен по форме с взрослым бутоном цветка.
   Помните, появление нашего мира и каждого элемента его аналогичен просыпанию песка в песочных часах из одной полости в другую. Каждая песчинка, являясь квантом (частью) от всей массы песка, через "талию" часов проникает в другой мир только тогда, когда ее пропустит калиброванное отверстие. Так мы появляемся на свет из чрева матери, так мы получаем энергию через око Души нашей для нашего дальнейшего развития во внешнем мире, как личности, и роста нашего сознания.
  Третий Виток дуален, т.е. все процессы построения матриц повторяются дважды в строгом соответствии с Системой Архаического Манускрипта, при этом Третий Виток есть Второй Полный Цикл построения тяжелых частиц Мироздания (рис 27-1).
  Коллапс комплекса Второй Совершенной Вихревой Матрицы и В-6р (что есть ФОТОН-глюбол), выполняя 2-й шаг САМ "Точка в круге", заключает в себе целый каскад преобразований. Еще и еще раз отметим то, что мы разбираем тонкий план, по которому строится материя. Путь, рассмотренный нами, состоящий из 2-х витков, конечно же требует еще более глубокого рассмотрения, но, избегая каскада информации, не столь важного для усвоения основного принципа построения материи, мы отметим один немаловажный факт: 2 витка в зарождении протекают по Закону Аналогии, и поэтому Третьему суждено свершить каждый шаг, не отступая от требований Закона Системы Архаического Манускрипта (САМ).
  Отметим параметры, характеризующие ВВМатрицу (ФОТОН-глюбол):
  1. Ее составляют 256 компонент первовихрей,
  2. Разряженная зона Амера внутри его, определена 9-ю лучами 2р, состоящими каждый из 13 перволучей, что есть 9х13=117.
  3. Монада - кольцо сжатой зоны вокруг него, определено 8-ю полулучами 2р, что есть 8 х 6,5=52.
  4. И В-6р, как продукт, являющийся компонентой этой грандиозной вихревой системы.
  ВСВМатрица в комплексе с В-6р похожа в данный момент на глюбол - шар из Глюонов, наподобие шаровой молнии микромира, названный так наукой. Но так как вихрей в природе только 7 разрядов, о чем говорит манускрипт, значит план основных тонких структур заканчивается на В-7р, что есть сколлапсированная ВСВМатрица - Фотон-Глюбол.
  Внутри глюбола мы имеем фактически 9 Комплексных Лучей 2р из 13 перволучей каждый и снаружи 8 полулучей (8х6,5=52) (рис.25-5), что отвечает возможности создания 13 полноценных Глюонов (ПСВМатрица+В-3р, продукты седьмого шага 1-го Витка).
  Но компонент, составляющих ВСВМатрицу Фотон-Глюбола - 256, которых достаточно, для рождения 16 глюонов (рис.27-1, что есть рис.25-5, только в развернутом виде).
  При этом явно выражена диспропорция отношения количественного состава Комплексных Лучей к количественному составу вихревых компонент, слагающих Матрицы. В режиме коллапса теперь не может образоваться Аналогичной матрицы, как подобие предыдущим, того требует манускрипт: "Единый Космический Атом (Первовихрь)
  становится Семью (типами Вихрей)
   в (тонком) плане материи .."
  Вихрь-7р конечный, значит, он обязан породить 2 какие-либо объекта, один пойдет "правой тропой", другой "левой", как того требует Закон Аналогии.
  Для этого построения мы имеем в вихревом комплексе Фотона все необходимое для построения 13 ПСВМатриц-глюонов виртуальных. Все они обладают: полным набором лучей, а именно по 9 перволучей внутри каждой ПСВМатрицы; и по 8х0,5=4 вокруг нее; и по 16 компонент, слагающих матрицу. А так же мы имеем 3 матрицы, подобные глюонам, только без присутствия лучей. Состоят они чисто из вихревых компонент, точнее из 16 каждый, равнозначно из 4-х Первичных Вихревых Матриц, что есть 3 пустых (без лучей, носителей электричества) глюона-магнитных рис.27-2).
  Вот мы и разобрали, что содержит в себе Вторая Совершенная Вихревая Матрица, что не делали ранее, во избежание путаницы. Обратите особое внимание на эти грандиозные построения, позже они очень пригодятся для полного понимания строения кристалла вашей Души. "ДУ"-духа "ША"-шалаш это храм, состоящий из целого комплекса, рассматриваемых нами построений.
  1-й шаг САМ знак "круг" есть фактически Матрица рис.25-5 в сжатой форме, что есть рис 27-1(Фотон-Глюбол) в развернутом виде.
  2-й шаг САМ, знак "точка в круге", требует, чтобы ВСВМатрица, находящаяся в центре Фотон-Глюбола (рис 27-1), по Закону Аналогии обязана свернуться в пирамиду, равно как первый шаг Второго Витка.
  При этом, учитывая Закон Отношения 3:1, общее количество ПСВМ-глюонов, а их 16, самопроизвольно делятся как 12 : 4.
  Где 12 виртуальных глюона, образуя комплексный ФОТОН-ВОЛНУ (ЧАСТИЦУ) (рис.27.3). Отметим то, что сегодня науке известна дуальность (двойственность) Фотона, мы же сегодня способны видеть его лицо в каждом из 2х- состояний и когда он волна, и когда - частица.
  Коснемся Матрицы ФОТОН-ВОЛНЫ. На рис.27(2,3) он показан собственной персоной. Глядя на его абсолютный вид, в доказательство сего, надо обратиться к Манускрипту, который говорит о нем: "Один есть Три", как видим комплекс из 3-х ПСВМ(глюонов), составляют одну его компоненту из 4-х, "Три упадают в Четыре", что есть ФОТОН-ВОЛНА, как видим, из 4-х компонент. 40 полулучей - выступают в лице Монады, определяющей границы сжатого пространства-времени, а 9х12=108 перволучей есть область разряженного пространства-времени. Предположим, что вторые есть носители информации о создании 108 химических элементов, первые же информаторы об элементах, участвующих в фазе перехода (их 40).
  В доказательство к сказанному прибегаем к Манускрипту, который говорит:
  СТАНЦА 6.5 : "У Порога Четвертого (см. таб.11, порог четвертого есть граница начала построения матриц химических элементов)
  Сынам (лучам) указано создать свои Подобия (сегодня мы уже знаем, что по матрицам создано абсолютно все).
   Одна Треть отказывается (мы отмечали то, что 14 лантаноидов, 14 актиноидов, редкоземельных, 10 нестабильных, отсутствующих химических элементов, плюс ко всему водород с антиводородом, отмеченным в работе Ю. Соколова (пример-4), есть фаза перехода).
   Две повинуются.
   Проклятие произнесено: они (элементы)
   будут рождены (материализованы) в Четвертой (в 4-м Витке),
   страдать (распадаться - см. процесс распада)
   и причинять страдания (искусственно управляемые реакции распада являются разрушителями ритмовой гармонии природы).
   Первая война зародилась".
  Будем считать, что слова Учителя и наше предположение есть одно и тоже. Отметим одно из следствий по поводу числа 108. Сегодня мы с уверенностью можем ответить, почему количество Костей в Четках Ламы имеет четко ограниченное число, оно равно - 108, что отвечает количеству химических элементов, участвующих в построении Мироздания, а также количеству лучей в фотон-волне (9х12).
  А теперь обратите внимание на форму построения компонент Матрицы Фотона, не правда ли она есть, ничто иное, как фрагмент Сальских Знаков? Значит, можно смело предположить то, что небесную беседу с нами пытается вести разумный, великолепный Брат-ФОТОН-ВОЛНА, извещая в коротких строках своего письма практически обо всей информации построения Мироздания.
  Ну, а вихрь 6р является для ФОТОН-ВОЛНЫ своеобразным колпаком. Отметим то, что при "таране" фотоном какого-либо материального объекта ФОТОН-ВОЛНА, состоящая из 4 компонент, что отражено на рисунке, собирается в пирамиду, опоясанную вихрем 6р, превращаясь в Фотон - (корпускулу-частицу) - Частицу рис.27-3, отметим то, что в момент второго шага САМ ФОТОН остается ЧАСТИЦЕЙ.
  Вот пока и все о ФОТОН-Матрице.
  НУКЛОН-МАТРИЦА в данный момент состоит из 3-х магнитных глюонов, плюс 1-го виртуального, что изображено в плоскостной форме на рис 27-2, 28-1.
  Отвлечемся на минуту.
  На рис.28-1 показано то, что Нуклон-Матрица в развернутом виде есть, ничто иное, как самый натуральный Магический квадрат. Поразмышляйте, и вы узрите, что в ней выполняются все требования, отмеченные при разборе смысла Магического квадрата. Напомню лишь то, что было сказано ранее: Сеятель (Амер-олицетворение энергетической пирамиды)
   с трудом удерживает (в коллапсе)
   колеса (свастику-солнцеворот-матрицу, оператора построения Мироздания).
  4. Проследим путь Коллапса НУКЛОН-Матрицы. В данный момент она стоит на 2-м шаге 3-го витка построения Мироздания. По закону аналогии надо отметить то, что рассмотренная нами НУКЛОН-МАТРИЦА есть лишь плоскостной способ ее разбора, из которого ей суждено стать объемной формой.
  Разберем теперь пошагово путь коллапса НУКЛОН-Матрицы.
  а) ВСВМатрица (рис.27-1) с В-6р, коллапсируя, порождает ФОТОН-ВОЛНУ-ЧАСТИЦУ, что есть 12 ПСВМатриц плюс вихрь 6р (рис.27-3). Обратите внимание, на сколько действен Закон аналогии! Ведь ФОТОН-ВОЛНА, собираясь в Фотон-частицу, практически есть копия В-4р, сравните рисунок 27-3, с рисунком 23-3. Не правда ли они стремятся к единой форме? Форме пирамиды. Отметим то, что именно эта аналогия форм, дает право к слиянию фотона с электроном.
  б) Рис.28-1а - оставшиеся три ПСВМатрицы (магнитных глюона), не имеющие каких-либо лучей (обозначим их - "+") и 1 ПСВМ, обладательница полного лучевого комплекса (рис.22.5), что есть виртуальный глюон (обозначим его "="), что есть внутренняя часть НУКЛОН-Матрицы.
  2-й шаг коллапса заключается в том, что "=" коллапсирует, образуя В-4р по выше рассмотренному (1 шаг 2-го витка) принципу коллапса ПСВМатрицы. На рис.28-2, вы видите точку в центре, что есть сколлапсированная ПСВМатрица в вихрь 4р.
  в) При этом 3"+" обжимают его, собираясь в той последовательности слияния точек, как показано на рис.28-2, образуя объемную форму рис.28-3 (модель 1), состоящую из торов-колец, построенных Первыми Совершенными Вихревыми Матрицами. Модель говорит о том, что слияние трех "+" - "крестов" - ПСВМатриц, происходит путем слияния 2-х, 4-х,
  6-и полупериодов (один из них обозначен на рис.28-2, как "Т"). Что образует три вида Торов, входящих в состав НУКЛОН-Матрицы, причем диаметры их трех размеров.
  
  1. Тор-А, d=2Т, их в системе - 6,
  2. Тор-В, d=4Т, их - 6,
  3. Тор-С, d=6Т, их - 2.
  Из них получена модель НУКЛОН-Матрицы, являющаяся объемной, формой энергетического скелета НУКЛОН-Матрицы, внутри которого сколлапсированная ПСВМатрица в пирамиду аналогично 2-му шагу 2-го витка. И Вихрь-4р, находящийся внутри НУКЛОН-Матрицы, образует комплекс, который в свою очередь помещен внутрь ФОТОНА-ЧАСТИЦЫ. На этом и заканчивается Коллапс ВСВМатрицы (рис.27-1). И полученная "матрешка" есть ВИХРЬ-7 разряда.
  Как мы произвели ранее разбор с рождением электрона и позитрона, то происходит на данном этапе. А именно: Вихрь 4р внутри Матрицы Фотон-Частицы и НУКЛОН-Матрицы нарождает Электрон и Позитрон, что является сигналом перехода к следующему шагу САМ.
  Рассмотренный нами 2-й шаг САМ, "точка в круге" завершается рождением внутри НУКЛОН-Матрицы в следствии коллапса, Первой Совершенной Вихревой Матрицы двух частиц - электрона и позитрона аналогично со 2-м шагом 2-го Витка, что делает равнозначными ВИХРЬ-7р с частицей, именуемой ныне в науке НЕЙТРОНОМ (Фотон-Матрица + НУКЛОН-Матрица + ПСВМатрица + Электрон-Позитрон).
   Что надо сказать по поводу природы Вихря 7р и о частице именуемой Нейтроном? Отметим их равнозначность. Вдобавок, ко всему скажем о том, что: Вихрь 7р, равно как Нейтрон есть ничто иное, как Матрица Атома Водорода (ПРОТИЯ), равно, как "Мировое яйцо" - имя, данное ПРОТИЮ древним учителем - автором Книги ДЗИАН.
   Важно отметить то, что и Первовихрь-родитель нейтрино-антинейтрино электронных, и Вихрь 4р - родитель электрон-позитронной пары, и Вихрь 7р - нейтрон (Матрица Атома Водорода - ПРОТИЯ) стоят в одной цепи последовательности (таб.11). И то, что Фотон-Частица собралась в пирамиду не есть случайность, а наглядный частный случай проявления Закона Аналогии.
   Сегодня надо собрать "камни" имен, данных Вихрю 7р, и отметить то, что он есть последний из первичных в построении Мироздания. И Вихрь 7р, и нейтрон, и Матрица Атома Водорода (ПРОТИЯ), и "Мировое Яйцо" есть, по сути электрон-позитронная пара, помещенная внутри НУКЛОН-Матрицы и Фотон-Частицы, и только поэтому спин Нейтрона равен 1.
  3-й шаг САМ, "вертикальная линия в круге" влечет за собой следующие события:
  а) НУКЛОН Матрица из формы рис.28-3 принимает
  форму оригинального кристалла. Продолжая моделирование, мы получаем Модель-2, что есть развернутая Модель-1 с вписанными в нее двумя тетраэдрами (правильными треугольными пирамидами), пронизывающими друг друга с требованием симметрии, что есть "Звезда Кеплера" (рис.28-4) определяющими место Вихрю-4р, образованному коллапсом ПСВМатрицы. Ребра тетраэдров есть магнитносиловые линии, создаваемые свастикой внутри НУКЛОН-Матрицы каждым из 12 элементов (первичных матриц модель-2 рис 28-3а). Почему они названы магнитными, да потому, что матрицы, образовавшие скелет-структуру НУКЛОН-МАТРИЦЫ не имеют лучей (электричества) и, по сути, они сами есть производители магнитно-силовых линий из-за недостатка в них квантов ритма-силы и избытка квантов пространства-времени. Рождение магнитно-силовых линий (Тетраэдров) также зависит от того, что внутри НУКЛОН-Матрицы присутствует позитрон.
  Присутствие электрона внутри НУКЛОН-Матрицы отвечает за рождение электрических силовых линий, образующих, вдобавок к двум магнитным Тетраэдрам, аналогичные по форме 2 Тетраэдра равнозначно с тем, если читатель мысленно представит себе "Звезду Кеплера" (рис.28-4) в удвоенном виде. Точнее две звезды Кеплера одну в другой, развернутую на 60(.
  Они также встроены друг в друга, но расположены относительно магнитных с точностью до 45 градусов. При виде модели сверху мы отметим рождение плоскостного символа "звезды Давида". Каждый оператор биолокатора (рамки) без особого труда определит то, что сама форма даже нарисованного символа "Звезды Давида" - шестиконечной звезды, способна излучать. И неспроста символизм звезд, как атрибут к удаче, защите, лежит в основе многих народов. Если нарисованная звезда, как носитель формы и информации способна излучать, значит, ее присутствие на флагах, монументах и других атрибутах, безусловно, является движителем к удаче. Позже мы еще приступим к более глубокому разбору закономерностей рождения двух символов и "Звезды Соломона" и "Звезды Давида".
  Если касаться полученного нами объемного тела в целом, то необходимо отметить то, что его построение получается путем продолжения граней ОКТАЭДРА, и первым, кто совершил построение данного полуправильного тела, был Кеплер (1916 г.). Отсюда и имя присвоено телу: "Звезда Кеплера" - два тетраэдра, пронзающих друг друга.
  Отметим одну немаловажную деталь (рис28-3, 3а), 3-и вершины одной из магнитных пирамид-тетраэдров, выходят из ПВМатриц, входящих в состав трех Глюон-матриц (ПСВМ), четвертая выходит в области противоположно расположенного Тора-В (d=6Т), назовем его полюсным. Вторая пирамида построена с точностью до наоборот, в противоположном направлении.
  Одна из 2-х пирамид-тетраэдров, определяющих электросиловые линии тремя вершинами выходит из трех Торов-А(d=2Т), примыкающих к полюсному Тору, четвертая вершина выходит из НУКЛОН-Матрицы в области противолежащего, полюсного Тора-В (d=6T).
  Вторая родственная пирамида построена аналогичным способом, что и первая, и направлена во встречном направлении.
  В совокупности 4 тетраэдра, сложенных попарно, образуют вихревой кристалл внутри НУКЛОН-Матрицы, способный преломить любой приходящий луч, т.е. она способна расчленить лучи любого качества и количества на перволучи, отражая тем самым воздействие извне на внутреннюю область НУКЛОН-Матрицы.
  б) Как только НУКЛОН-Матрица приняла новую форму - сферу Фотон-Частица в виде пирамиды располагается так (рис28а-9), как может расположиться пирамида на сфере, что отвечает 3 шагу САМ.
  4. Знак САМ (крест в круге), который гласит: "Один есть Четыре", что же происходит? Не удивляйтесь, но мы имеем право, вернуться назад во второй виток, где мы разобрали 7 шагов от рождения ВВМ+Вихрь-4р до ВСВМ+Вихрь-6р. И весь этот путь на данном этапе протечет уже не в чистом Эфире, а в полузамкнутом участке пространства-времени в НУКЛОН-Матрице, в лице которого выступает скелет, построенный из 3-х магнитных глюонов (модель-2). Найдем слова в Манускрипте, доказывающие путь в построении мироздания "изнутри наружу".
  СТАНЦА 3.1."
  ...Последний Трепет Седьмой Вечности (последнее действие коллапса ВСВМатрицы)
   дрожит в Бесконечности. Матерь (эфир в лице Амера-носителя формы ОКТАЭДРА)
  набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса."
  Почка Лотоса - проявление закона аналогии тем, что зародыш имеет ту же форму, что и бутон цветка, достигший зрелости, так и Амер-октаэдр, как абсолютная форма энергетического кристалла, присуща каждому объекту, слагаемому в процессе построения Мироздания. Скептик заметит то, что эта Станца отражает начало зарождения Мироздания, а мы ему поясним то, что 2 витка зарождения есть Первый Полный Цикл построения Матриц суперлегких и легких элементарных частиц, что отмечалось в начале работы в разборе закона взаимодействия чисел, отражающих взаимодействие действия с противодействием. Поэтому начало 3 витка есть повторение по Закону Аналогии 2-го витка только внутри НУКЛОН-МАТРИЦЫ, а, значит, эти повторения применимы в каждом цикле.
  Вспомните работу Ю.Соколова, где образование в последующем цикле-кругообороте химических элементов с качествами аналогичными элементам предыдущего цикла становится проявлением Закона Аналогии.
  Мы помним то, что 4,5,6 шаг 2-го витка ознаменован рождением группы частиц: (-, (+, (- , (+ и в конечном итоге ознаменован рождением ФОТОН-Глюбола, огненного шара. На данном этапе весь 2-й виток протекает внутри Вихря-7р (в нейтроне). На вопрос скептика, где внутри матрицы мы возьмем Амеры - единицы Эфира, мы скажем словами древних, которые гласят то, что отсутствие движения ведет в потенциальную яму. Материи не может существовать без присутствия движения ее в Эфире. Эфир пронизывает все объекты материального мира и всякая частица от нейтрино до планеты, будучи вихревой структурой, в движении перетекает из Амера в Амер Эфира. И чем быстрее движение, тем большая частота обогащения материальным телом энергией Эфира. К тому же "сфера"- НУКЛОН-Матрица вокруг Вихря-4р есть полузамкнутый участок, способный не только вкачивать энергию из точки пространства, но и поглощать извне все, что ему будет предложено.
  И так! 4 шаг САМ "крест в круге".
   Допустим, что внутри НУКЛОН-Матрицы Вихрь-4р, порождает электрон с позитроном, с проявлением ею качеств "НЕЙТРОНА", при этом Вихрь-4р раскрываясь (как 1 в 4) образует Вторую Вихревую Матрицу внутри "НЕЙТРОНА", порождающую Вихрь-5р (рис.22-3). Следом за рождением Вихрь-5р внутри НЕЙТРОНА, ВВМатрица:
  а) совершает три шага: 1-й захват квантованной информации 4-х Амеров, 2-й - коллапс их, 3-й - перераспределение лучей.
  б) Получившие импульс к вращению, электрон и позитрон находясь во власти внешней оболочки НУКЛОН-Матрицы, образуют виртуальную частицу - позитроний, внутри НЕЙТРОНА, выступающего в лице известного сегодня науке атома ПРОТИЯ.
  Электрон, рожденный внутри НУКЛОН-Матрицы, обретает спин-вращение противоположный тому, который рожден, будем говорить, во внешней среде. Если "наружный" имел левый винт, то "внутренний" становится правовинтовым, как и внутренний позитрон становится обладателем левого винта, что есть противоположность внешнему. И только таким путем происходит рождение противоположности спина-вращения идентичных по свойствам и строению частиц. Внутри Вихревых матриц спин один, во внешней среде противоположный.
  в) Первичной Вихревой Матрицей образуется Вихрь-5р, который производит две частицы по выше рассмотренной схеме двух частиц: (- и (+. При этом не происходит выхода (- наружу, а (- и (+, с вихрем 5р, предохраняющим их от разрушения (аннигиляции), НУКЛОН-Матрицей или ядерными силами, созданными магнитными глюонами, составляющими внешнюю оболочку НУКЛОН-Матрицы, образующими два магнитно-силовых Тетраэдра (рис28-4), образующих внутри Нуклон-Матрицы(рис 28-3) "Звезду Кеплера".
  При этом вновь образованный комплекс выступает в лице Матрицы Изотопа Водорода - 2Н (дейтерий), состоящий из внешней оболочки (НУКЛОН-Матрицы), ВВМатрицы внутри ее и четырех частиц: электрон + позитрон + мюон"-" + мюон"+"( e- + e+ + (- + (+) (рис.28а-2).
  
   5. (Знак САМ крест). Распределенные лучи, как 1:3, выходя из первичной матрицы производят действие по "оплодотворению" 3-х Амеров для образования 2-го вихревого комплекса, как следовало бы ранее во втором витке .
  6. Знак САМ (тор в круге). Вновь образованные частицы (- , (+ выше рассмотренным способом, также распределяются: (- не выходит из НУКЛОН-Матрицы, а объединяются с (+, предохраняемые Вихрем-6р, они остаются внутри НУКЛОН-Матрицы, образуя в итоге Матрицу-Атом Радиоактивного Изотопа Водорода - ТРИТИЯ - 3Н (рис.28а-3).
  При этом внутри НУКЛОН-Матрицы образована Вторая Совершенная Вихревая Матрица (ВСВМ-Фотон-Глюбол), готовая в любой момент вступить в фазу коллапса по методу 2-го шага 3-го витка. При этом внутри НУКЛОН-МАТРИЦЫ:
  А) позитроний (электрон+позитрон=e- + e+),
  В) мюонная пара ((- + (+),
  С) тау пара ((- + (+),
  D) ВСВМатрица в центре.
  
  Разбирая весь путь сложения, мы способны увидеть, каким образом слагаются частицы - носители форм. Обращаясь к рисункам 26(1,2,3), мы видим внешний вид частиц: электрон-позитрон носители формы пирамиды (рис.26-1, продукт 2 шага САМ); Мюоны - неполного куба (рис.26-2, продукт 4 шага САМ), состоящего из 4-х пирамид; частицы Тау построены из 3-х пирамид (рис.26-3), продукт 6 шага САМ), что есть опять же неполный куб.
  Рисунки 28а(1,2,3) отражают поступь сложения частиц в Атомы: Протия, Дейтерия, Трития.
  В итоге 3-го витка зарождения мы имеем три типа состояния водорода - прародителя будущих химических элементов. Слова манускрипта: "Один в себе троичный", выступают частью доказательства всему построенному. Тритий есть переходная форма триединства (ритм-пространства-времени) к 4-му витку в зарождении Мироздания, содержащий в себе на данном этапе:
  внутри;
  - три парных частицы: позитроний (e- + e+), мюон
  ((- + (+), Тау ((- + (+); состоящих из 2х1, (2х4), (2х3) ( 16 Амеров, слитых электромагнитными (вихревыми) силами в своеобразный, объемный крест (рис.28а-3).
  - ФОТОН-Глюбол (ВСВМ) - Вихря-6р в центре-ядре НУКЛОН-Матрицы.
  В лице разделительной границы, определяющей внешнюю и внутреннюю среду НУКЛОН-Матрицы, три магнитных глюона, являющихся электронной оболочкой на данном этапе.
  Учитывая общее количество Амеров-единиц эфира, затраченных на построение всех отмеченных частиц за 6 шагов 3-го витка, мы получаем число 16, что говорит нам, конечно же, об Абсолютной полноте построения на шестом шаге 3-го Витка, а прибавляя к ним Амеры, израсходованные на построение частиц в процессе повтора 3 Витка, мы получаем 32. Почему же мы приплюсовали удвоенное количество Амеров Второго Витка, да, чтоб отразить полноту построений в Третьем Витке?
  Ранее мы отнесли процессы, происходящие в Первом и Втором Витках, к единому Первому Полному Циклу, определяющему рождение частиц во внешней среде. Третий же Виток ознаменован повторением Второго Витка, но в иной среде - внутри НУКЛОН-Матрицы, т.е. во внутренней среде, в полузамкнутом пространстве. И достигнув 6 шага все процессы, рассмотренные нами в третьем витке, повторяются с третьего шага до седьмого в виде параллели. И только тогда Третий Виток становится Вторым Полным Циклом и выполняется Седьмой шаг Третьего Витка с рождением Матрицы Атома Гелия.
  Конечно же, наука запросит объяснения природы любых других элементарных частиц, но нам придется сегодня отказать в разборе природы рождения мутантов микромира, полученных наукой путем разрушения. И так, как природа игнорирует нестабильность и хаос, то надо сказать о том, что, созданные наукой методом разрушения Мутанты есть продукты, не обладающие стабильностью, что характеризует извращенность пути в познании ИСТИНЫ на сегодняшний день и тупиковый ложный путь в поиске первопричины, первокирпичика.
  Настало время отметить и утвердить очередное открытие. Вы еще не устали от открытий? Ничего страшного, важно только чтоб открывающиеся тайны не пришлись вам в тягость. Слушайте душу, как только она перенасытится информацией, так сразу сообщит вам о необходимости сделать перерыв. Не торопитесь, проглотить все сразу. Работа создавалась 16 лет, поэтому возможно столько же надо, чтобы полностью понять ее.
  Прочтем же, отметим и запомним раз и на всегда, что яйцо было первым относительно курицы. Понаблюдайте, как в короткой фразе древний Учитель говорит об этом:
  СТАНЦА 3.3: " Тьма излучает Свет (вихрь),
   и Свет роняет одинокий Луч в Воды, в Глубину Лона Матери.
  Луч (Первичный Комплексный Луч) пронизывает Девственное Яйцо (матрицу нейтрино),
   Луч (Комплексный Луч 2р во Втором Витке) пробуждает трепет в Вечном Яйце (матрице электрона)
   и зароняет Зародыш (Комплексный Луч 3р-ФОТОН), невечный,
   который сгущается (именно так как мы с вами рассмотрели) в Мировое Яйцо (Вихрь-7р, "НЕЙТРОН")."
  Сейчас мы подошли к тому, что же есть "Девственное Яйцо", "Вечное Яйцо" и "Мировое Яйцо", отмеченные Манускриптом. (таб. 11, вертикальная спица, отмечающая второй шаг всех трех витков вихревого построения). Разобранные нами три Витка построения отмечают то, что
  Первовихрь - создатель НЕЙТРИНО - есть суть "Девственное Яйцо",(рис 23-3)
  Вихрь 4р - создатель электрона - "Вечное Яйцо" (рис 27-3), а
  Вихрь 7р - создатель НЕЙТРОНА (Матрица Атома Водорода - ПРОТИЯ) есть "Мировое Яйцо"(рис 28-3).
  И опять мы способны видеть то, что числа 1,4,7, характеризующие порядок построения вихрей, выступают проявлением Кодовой Информационной Динамической Матрицей (КИДМ) и отмечают построение материи в железном подчинении этим угловатым числам. Слышит ли меня сейчас А. Кисель - автор работы "Кладезь Бездны", нашли ли вы ответ на ваш вопрос, "что это за числа?".
  Самое интересное то, что Книга ДЗИАН игнорирует
  описание азбуки сложения МАТРИЧНО-ВИХРЕВЫХ МЕХАНИЗМОВ построения материи. Видимо достаточно того, что в ней дана информация о построении основы. Если читатель внимательно посмотрит на начало СТАНЦЫ 4, то теперь уже с легкостью заметит то, о чем идет разговор.
   Начало с трех точек есть та хитрость обходного пути описания начала зарождения матрично-вихревого строения материи. Но нам необходимо, было прямо или косвенно всего этого коснуться. Надо отметить и то, что образным описанием сложения Мироздания пользовались во все времена, и лишь потому, современное мировоззрение, трактованное наукой и религией, также имеет образность. Ведь отсутствие истинной информации о природе любого объекта Вселенной дает нам право обозвать его всевозможным алигорическим именем-словом.
   И только поэтому все говорят об одном, но на разных языках, пользуясь разными трактовками и способами мироописания. Но сегодня мы знаем, что только число, как квант информации, способно снабдить нас истинным пониманием всей картины Мира, и любого ее куска-фрактала. Неспроста же в древности пользовались, в частности пифагорейцы, законом упрощения, идеальным методом совершения пути познания от общего к частному. Сложность пути к Истине, которым сегодня идет наука, в том, что метод разрушения никогда не давал и не даст возможности прийти к изначалью качественно. Как и путь глубокого фанатизма не даст при жизни всей правды, если кроме света для вас что-то стало светлее.
   Этот путь равнозначен с тем, если бы мы взялись разбирать рисунок на мониторе ЭВМ, построенный посторонним лицом по засекреченному им алгоритму, образующему на экране целый каскад красочных "наворотов" рисунка. Попробуй, найди изначальный простейший, ставший хитро мудрым алгоритм построения. Уверяю это бесцельный труд. И пока создатель не откроет тайны алгоритма, бесполезно разгребать "навороты", любой путь будет ложным, уверяю Вас. Вот на этом пути и стоит наука сегодня. Хотя, как бы хотелось, чтоб и у науки, и у религии, пользующейся "священными писаниями", таящими в себе алгоритм Мироздания, открылись глаза, и прозрел разум, чтоб почерпнуть все то, что несут в себе древние документы, минуя границы принятых второстепенных законов науки и фанатизма религии к аллегориям и мифам. Чтобы каждый, начиная с колыбели, мог встать на Истинный путь познания Мира, минуя все предрассудки.
   Что в итоге мы имеем из всей информации, истекающей из СТАНЦЫ Љ3?
  1. Принцип зарождения мироздания по Закону Аналогии, ЗЕАСР, Закону Циклоиды выраженный в семи шагах, в четком соответствии с системой Архаического Манускрипта.
  2. Первичность Системы Архаического Манускрипта построения вихрей, слагающих Матрицы.
  3. Зарождение информационного поля Вселенной, структуирующего эфир в виде монополей, создаваемых:
  ПВМ+ПСВМ+ВВМ+ВСВМ+(В-2р)+(В-3р)+(В-5р)+(В-6р) - операторами Вселенной.
  
  Для передышки предлагаю читателю обратить внимание на 4-й шаг таблицы 11 и на Матрицы, полученные за время разбора двух витков, а именно на Первичную Вихревую Матрицу (ПВМ) рис.22-5. Зачем это нужно?
   Рядом положите журнал "Наука и Жизнь" (3, 1994 г., открыв его на стр.92. Сравните с найденной нами ПВМатрицей "символ несокрушимой ИСТИНЫ буддийского учения - ВАДЖРА", который часто изображают в руках богов пантеона.
   Не правда ли они есть изумительная Аналогия друг друга? Отмечая то, что Матрица есть производитель ритма и антиритма, которые при вступлении во взаимодействие рождают Комплексный Луч-молнию, надо открыть тайну символа "ВАДЖРА", для чего мы прибегнем к переводу его значения. "ВАДЖРА" - дословно - родитель МОЛНИИ, что отвечает равнозначности символа буддийского учения с Матрицей найденной нами (рис 22-5).
   И с позволения буддийских Учителей нами будет сказано, что Вихревая Система Построения Мироздания, равно как буддийское учение есть отражение ИСТИНЫ. Один лишь факт печален, что основная масса слепо верящих в это древнейшее учение, не зрят Истины, сокрытой в нем.
  Позвольте спросить вас, почему во время Тайной Вечери, после ухода Иуды Искариота, Иисус с одиннадцатью учениками расположились на ковре, постеленном хозяином, не хаотично, а по трое в виде креста? Да только потому, что эта мирная встреча была последней и, построив телами учеников матрицу, Иисус через слово вселил в них дух познания
  (вихрь-2р), отражая тем самым ее центральность в построении Мироздания.
  И качество пути осознания данной работы зависит только оттого, как велика глубина понятия мудрым читателем всего, что открылось ему в данной работе. Призываю еще и еще раз, пройдите весь путь сначала, чтоб дальнейший разбор событий Книги ДЗИАН не выглядел иллюзией.
  
  Древний учитель Чела умышленно опустил часть информации о построении материи, точнее сказать о построении вихревой базы для порождения первокирпичика материального мира - МАТРИЦЫ АТОМА ГЕЛИЯ (НУКЛОН-МАТРИЦЫ) - (Протон-Нейтронной пары). Сделал он это только потому, чтобы его ученик еще и еще раз попытался самостоятельно проследить закон аналогии в работе САМ, либо из-за отсутствия в ту пору научной информации, существующей сегодня. Способ превращения истины в тайну через извращение истины учителями разных эпох привел к тому, что последний "учитель" не стал способен различить истину от лжи, пользуясь аллегориями своего наставника, лишенный практически всех ключей к истине. Вспомните детскую игру "Поломанный телефон", и вы поймете, каким образом происходит утеря истинных знаний при передаче их от учителя к ученику. Призываю Вас вначале понять все процессы в построении основы мира, а только потом пытаться кого-то обучать тому, чего вы коснулись сегодня. Это время наступит тогда, когда вы без помощи кого-либо, но, основываясь на вихревую систему, без особого труда поймете, о чем говорится в каких-либо древних писаниях. Помните, всякая ошибочная система подачи знания несет за собой образование параллельных лжеучений, уводящих сознание людей в тупик фанатизма.
  Так родились всевозможные течения религий, говорящих об одном и том же, но каждая идет своим путем, защищая свою лжеправду. Попытки познания Истины через разрушение, которыми пользуется сегодня наука, не приведут к полному и абсолютному знанию. Только, попадая в фазу перехода в иной мир, мир чистых энергий, мышление человека находит всю информацию о себе и о мироздании.
   Читатель, способный читать между строк любой миф либо легенду, увидит в них то или часть того, о чем мы сегодня говорим, и в БИБЛИИ, и в КОРАНЕ, и в БХАГАВВАТ ГИТЕ, и в СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕДАХ, в любом ином древнем священном источнике ИСТИНЫ. Не может один Священный источник быть правильнее какого-либо другого. В природе есть закон естественного отбора не только для видов и подвидов живой материи, этот закон правомочен и для шедевров, будь то музыка, картина, стихотворение либо фрагмент совершенства. Только то, что несет в себе сноп правды, тому "ПРАВ"-право "ДА"-дано выжить в веках.
   Узрите еще раз Элементы, являющиеся объектами изучения и строителями "мира Нави" ("Н"-новый "А"-активный "ВИ"-вихревой), мира духовного, о котором говорили наши предки, и запомните их в лицо, и возможно вам откроются имена и лица богов из общего спектра мифологии.
  Это говорит о том, что перворитм (око талии песочных часов) заложен в основании каждого, полученного нами элемента. Этот мир наши предки называли миром Прави ("П"-поле "РА"-солнечного света РА "ВИ"-вихревое). Наш же физический мир был назван древними миром Яви (мир "Я"-явленный "ВИ"-вихрями).
  
  И только, глубоко прочувствовав каждый шаг 3-х рассмотренных нами витков, вы сумеете увидеть лица всех богов, отмеченных во всех религиозных писаниях, прибегая к Закону Упрощения.
  Троеточие в начале СТАНЦЫ 4 есть выпущенный повтор Третьего витка на пути рождения основы материи - Матриц - Душ каждого объекта мироздания от нейтрино до солнечной системы в целом.
  И так, мы переходим к рассмотрению 7 шага 3 Витка, являющегося одновременно 1 шагом 4 Витка построения Мироздания, что имеет начало в 4 СТАНЦЕ Манускрипта.
  
  ГЛАВА 4. ПЕРВЫЙ МИР ПРОЯВЛЕННОГО КОСМОСА.
  
  "Тот, кто создает безостановочно миры - троичен. Он есть Брама-Отец (первовихрь): он есть Майя-Мать (матрица); он есть Вишну-Сын (Вихрь-2р); Сущность, Субстанция и Жизнь. Каждый заключает в себе двух остальных и все три составляют одно в Неизреченном (в Октаэдре)".
  УПАНИШАДЫ.
  Уважаемый читатель, хочу обострить ваше воображение и внимание. Все то знание, освещенное в данной главе, есть путь рождения Души человека в параллели с рождением Матрицы Атома Гелия (рис 28а-9). Посмотрите внимательнее на рисунок, видите вершины Звезды Кеплера, выступающие из матрицы? Именно эти шесть вершин дает оптическое явление при съемке солнца в ясную погоду. При этом от него в шести направлениях пробиваются лучи, определяющие количество вершин в матрице.
  И так!
  7-й шаг САМ, "свастика в круге" Третьего Витка. Отметим то, что седьмой шаг-рождение МАТРИЦЫ АТОМА ГЕЛИЯ есть также и начало СТАНЦЫ 4 Книги ДЗИАН, что есть 1-й шаг САМ - "Круг".
  
  СТАНЦА 4.1
  "....Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам - Сынам Огня (вихрям)!
   Познайте, нет ни первого (Октаэдра),
   ни последнего (Октаэдра);
   ибо все есть Единое Число,
   исшедшее из Не-Числа."
  СТАНЦА 4.2.
  "Познайте то, что мы, исшедшие от Первозданных Семи (вихрей)
  мы, рожденные Предвечным Пламенем (первовихрем),
   узнали от наших Отцов (четырех вариантов ритмов КИМатрицы - А, таб.8)."...
  СТАНЦА 4.3.
  "Из Лучезарности Света - Луча Вечной Тьмы (перволуча-ОЕАОНОО)
   устремились в Пространстве Энергии, вновь пробужденные (Кванты информации пространства-времени, т.е. числа);
  Единый из Яйца, Шесть и Пять...."
  На этом необходимо остановиться для более подробного разбора происходящих событий. Здесь "Единый из Яйца, Шесть и Пять" есть ничто иное, как пояснение о выполнении полного построения Третьего витка зарождения мироздания, а точнее - поступь рождения парной Нуклон-Матрицы (Матрицы, отвечающей за построение союза протон-нейтрон), что есть в конечном итоге Матрица Атома ГЕЛИЯ из полученных нами выше компонент. А именно:
   "Единый из яйца" есть фраза манускрипта равнозначная с 3 шагом САМ "вертикальная линия в круге", ознаменованный рождением Фотон-Волны из Протий-Матрицы.
  "Шесть" - есть шесть шагов Третьего Витка, являющихся первой половиной Второго Цикла (таб.Љ11), ознаменованного рождением всех форм проявления водорода Протий-матрица, Дейтерий-Матрица и Тритий-Матрицы (рис. 28а-1,2,3). Но построение не завершается коллапсом, как это происходило в предыдущих витках, а с шестого шага для завершения полного построения Матрицы Атома Гелия (МАГ) система, словно рыба выпрыгивает из воды, если позволите такую образность, делает петлю и возвращается ко второму шагу Третьего витка чтобы повторить все построения Третьего витка.
  "Пять" - что есть пять шагов повтора Третьего Витка с 3 шага по 7-й (3,4,5,6,7), что отмечает повтор Второго Витка на данном этапе внутри Тритий-Матрицы с образованием Матрицы Атома Гелия. Процессы во время повтора пошагово протекают внутри Тритий-Матрицы, достраивая ее в Матрицу Атома Гелия, что находит пояснение на примере ЛОТОСА. Зародыш ЛОТОСА аналогичен с взрослым бутоном цветка. Этот пример нашего мира есть прообраз рождения Матрицы Атома Гелия, и встает с ним под знак равенства. Посмотрите на таб.Љ11, проведите пальцем от первого шага Третьего Витка до шестого шага, теперь, отрывая палец от плоскости, верните его ко второму шагу Третьего Витка, огибая петлю в воздухе, и проследите путь повтора шаг за шагом до завершения всех построений.
  Поступь сложения форм в течение Третьего Витка рассмотрена в рисунках 28а(4,5,6,7,8,9). И если 1 и 2 Виток являются Первым Полным Циклом построения во внешней среде - в чистом эфире, то 3 Виток, являясь двойным, становится Вторым Полным Циклом в построении Мироздания, завершающийся рождением Матрицы Атома Гелия - матрицы химического элемента, обретающего право называться первым в системе мира химических элементов. С одной стороны повтор является четвертым витком в построении мира, но то, что он не лежит в одной плоскости, а выглядит, как петлевой наброс, с одной стороны усложняет понимание нами строки манускрипта - "Единый из Яйца, Шесть и Пять", только перестроив свое внимание из плоскостного разбора всех процессов в объемный позволило мне познать тайну этой строки. А разгадана она стала после полного рассмотра и разбора Книги Дзиан.
  Разбирая сложение форм, мы видим то, что в первой половине Второго Цикла (рис.28а-2) е- (электрон) сливается с (- (Мюоном"-"), достраивая неполный куб, образованный при построении (-, что происходит аналогичным путем и с противоположной парой - е+ (позитрон) + (+ (Мюон"+"). Что отвечает выполнению требования Манускрипта: "Эка (один) есть Чатур (четыре)", что есть образование Матрицы Дейтерия.
  Рожденные частицы ( (Тау) есть выполнение требования Манускрипта; "Чатур берет себе Три" с образованием объемной формы Креста (рис.28а-3), что есть образование Тритий Матрицы.
  Вновь образованная Вторая Совершенная Вихревая Матрица внутри Тритий Матрицы совершает повтор построения с рождением электрона и позитрона (повтор 2-го шага - рис.28а-4), Фотон-Волны (3-й шаг), частицы, сливаясь с вновь образованными частицами (-,(+ (Мюон"-", "+") (повтор 4-го шага - рис.28а-5), участвуют в построении кристалла, сложенного из кубов. Повтор 5 и 6 шагов отвечает за рождение частиц Тау, которые объединяясь с "перворожденными двойниками", ((- + (- = 2(-; (+ + (+ = 2(+), достраивают кристалл (рис.28а-6), являющийся Матрицей Атома Гелия.
  Поступь построения Матрицы Атома Гелия (МАГ) согласуется с рассмотренной нами в самом начале поступью ЛУЧА в октаэдре и, обратите внимание на то, что внутри полученного нами кристалла имеется полость в виде 2-х декаполярных форм, в центре которой находится Фотон-Глюбол, способный повторить все процессы рассмотренные нами. Но нельзя забывать о том, что данный кристалл, собран из частиц, но кем? Той самой НУКЛОН-Матрицей, не позволяющей частицам выйти из внутренней среды Матрицы во внешнюю. А зная теперь то, что НУКЛОН-Матрица имеет форму сферы, наш кристалл приобретает новый вид (рис.28а-7,8,9).
  Внимательно посмотрите на нее, и вы узрите в ней ту форму, которую образует путем построения "Змейка Рубика". Достаньте эту забавную детскую игрушку, ведь в ней вся информация Мироздания.
  Во-первых, если читатель возьмет в руки "Змейку" Рубика, сложенную в шар (Матрицу Атома Гелия), и внимательно посмотрит на него со стороны полости в виде треугольной пирамиды, допустим с полюса "СЕВЕР", а затем внимательно посмотрите на нее с противоположной стороны (рис.28а-8), то вы обязаны отметить то, что данная фигура имеет 8 таких полостей, причем 6 из них боковые,2 - осевые.
  Во-вторых, осевая полость - "СЕВЕР", относительно полости - "ЮГ", развернута на 60 градусов. Боковые же полости:3, расположенные за мысленным экватором от осевой полости - "СЕВЕР", есть в совокупности ничто иное, как один из тех Тетраэдров, отмеченных на рис 28-4, определяющих магнитно-силовые линии созданные Нуклон-Матрицей. Вторые три в совокупности с осевой полостью - "ЮГ" есть второй Тетраэдр Нуклон-Матрицы. При этом оба Тетраэдра расположены друг относительно друга под 60 градусов, определяющие своим взаимодействием местонахождение внутри Матрица Атома Гелия Фотон-Глюбола, образно ядра "Души" Гелия. И, если мы продолжим моделирование, достраивая над полостями равнозначные им пирамиды, то увидим новый кристалл (рис.28а-9).
  Учитывая то, что данный кристалл есть ничто иное, как центр Фотон-Частицы, а Фотон-Частица - обладатель формы пирамиды (рис.27-3), мы способны утвердительно сказать о том, что 2 Фотон-Частицы, рожденные в процессе Третьего Витка (Второго Полного Цикла) есть ОКТАЭДР 3-го порядка (рис.28а-9). И только теперь мы можем сказать о том, что Матрица Атома Гелия нами рассмотрена в полном объеме. Тогда и Третий Виток с разбором сложения форм нами разобран полностью. И важно отметить то, что вершины Тетраэдров, а их 8 у двух, являются центрами пересечения высот плоскостей Октаэдра, являющегося результирующим в этом могучем построении. Постарайтесь увидеть это на рис. 28а-9.
  Просьба к читателю теперь отвлечься от работы и предлагаю повертеть в руках шарик, полученный путем сложения "Змейки". Найдите ее начало и конец, конечно же путь построения завершается их слиянием, при этом вы теперь способны увидеть каким способом и почему в древней аллегории "Змей Уробос" кусает свой "хвост". Обратите внимание именно об этом нам сегодня говорит 7 шаг Третьего Витка; 21 шаг Системы Архаического Манускрипта.
  Получена нами Матрица-Атома ГЕЛИЯ, а точнее Нуклон-Матрица, а еще точнее Матрица, являющаяся родителем-основой сложения ядер атомов химических элементов и практически каждого материального организованного объекта Мироздания, в том числе и звезды нашей - Солнца.
  Почему так?
  Вспомним, что есть Гелий?
  ГЕЛИО...от греч. helios - Солнце, солнечный луч, энергия,
  ГЕЛИОС...в греч. мифологии бог Солнца.
  ГЕЛИЙ - химический элемент, о котором можно смело сказать словами БИБЛИИ: "Я есмь Альфа и Омега". А почему так, да только потому, что Матрица Атома Гелия есть 7-й шаг Третьего Витка и в тоже время - начало 4-го витка построения Мироздания, мы также знаем, то что он есть "Омега", об этом говорит нам процесс распада урана и других альфа-радиоактивных элементов (Альфа частицы это ядра атомов ГЕЛИЯ, прошедших полный цикл построения химических элементов, определяя начало и конец полного цикла).
  И неспроста он находится в 8 группе таблицы химических элементов, определяя рождение качественно новой Монады 4-го разряда и нового времени, времени нашего Мира. Именно Матрицей Атома ГЕЛИЯ завершается 3 виток, являясь при этом 21 шагом. И именно Матрица-Атом ГЕЛИЯ, есть перворожденная Матрица из Матриц Водорода, основоположница атомно-молекулярного мира. Учитывая то, что его матрица сложена из Матриц (Дейтерий-Тритий), мы можем отметить проявление нового триединства в лице "Перворожденного", и отметим, что в учениях религий его имя - Брама-Праджапати в Риг - Веде, Иегова в "Свидетелях Иеговы" и т.д.
  Что же говорит религия о ГЕЛИЕ, ведь ему, как ни странно, дано имя Бога Иеговы (Яхве, Саваоф). И следуя к информации первоисточника мы получаем то, что Иегова выражается словами "Jod-He-Vau-He" отражающими его полное имя. Иегова с русского есть - 4 (квант информации центральности). А вот с Jod-He-Vau-He необходимо поработать более глубоко, пользуясь законом упрощения и алфавиты: латинский и алфавит иврита.
  
   Почему мы вынуждены сделать разделение, складывая вначале три первых слова, а затем полную сумму? Е.П.Блаватская (Т.Д.,т1,стр.137) отмечает тот факт, что первые три слова имеют мифологическую трактовку, а следственно и смысл. Четвертое же слово - "Не" не имеет никакого пояснения ни в какие времена и не завязано никаким смыслом. Но мы сейчас способны это сделать.
  во-первых, исходя из расчетных величин относительно латыни первые три имени в составе Иеговы равновесны по смыслу со словом Богъ и Магическим Квадратом, это должно быть ясно, лишь потому, что мы имеем в основании квант информации числа "5".
  во-вторых, число 9 мы отмечали ранее, как определяющее природу кванта информации ритма-силы. Значит, последнее слово является фазой перехода к четвертому витку в зарождении Мироздания и является прототипом всех переходных фаз всех рассмотренных выше примеров, определяющих природу ритмов, а также слово "Не" есть та недостающая часть антиритма, повлекшего дальнейшее построение, и зарождение новых миров. Обратите внимание на то, что первые два есть в сумме 4+2=6, вторые два - 8+4=12, а выше первого, т.е. за Богом нет ничего -"0", при этом мы получаем 0:6:12,что есть 1-й вариант КИМ-А, при x=y=z=6 - (0,1,2). И только поэтому сегодня это четвертое слово в имени находит смысл.
  Пользуясь первоисточником - алфавитом еврейского языка, раскрывая смысл иероглифов, слагающих имя Иеговы, мы приходим к числам, прямо совпадающим с числами Книги ДЗИАН, при этом "Единый из яйца" есть 10, ну, а 6 и 5 говорят сами за себя. "Шесть" есть шесть шагов Третьего Витка; "Пять" есть пять шагов повтора Третьего Витка, в сумме слагающих Второй Полный Цикл построения Мироздания.
  В итоге мы получаем: что Богъ Иегова есть ничто иное, как лучезарная Матрица Атома Гелия, первичная и изначальная Матрица всех звезд, и не в смысле небесных, а звезд - "Светильников" каждого объекта Мироздания и нашей первоматрицы в том числе. И самое важное, что надо отметить, так это то, что Матрица-Атом Гелия, занимая пороговое место в 3-м витке, как и ФОТОН-глюбол во 2-м витке, не есть Атом Гелия, известный сегодня науке. Чтобы им стать, ему необходимо пройти фазу коллапса, учитывая Закон Аналогии, и только тогда, когда устремятся "в пространстве энергии", как говорит манускрипт, только после того, как составляющие Матрицу Тритий и Дейтерий, разъединенные ВСВМатрицей + В-6р, проаннигилируют (вступят в матричную реакцию), только тогда Матрица-Атом Гелия по праву готова носить имя Атома Гелия, открывающегося нам в материальном мире. Ну, а полученное число 21,есть отражение кванта информации о количестве шагов-перевоплощений Первовихря, затраченных на его (Иеговы) создание.
  Отметим одну немаловажную деталь. Следуя требованию Манускрипта, мы можем прийти к выводу о том, что Матрица Атом Гелия рождена не посредством сложения субъектов, построенных нами в течении Третьего Витка, а "изнутри наружу", как гласит древний документ. И, познав поступь построения, мудрый читатель теперь способен проследить то, что образованная Матрица Тритий во время шестого шага 3-го Витка внутри себя имеет все, чтобы породить недостающий "нейтрон", раскрыть его, как "почку Лотоса", завершая 3-й Виток построения образованием Матрицы Атома Гелия и отмечая первый шаг 4-го Витка ...
   Еще раз, завершая рассмотрение 3-го витка, мы можем теперь ответить,
  * каким путем рождается электрон с правым винтом (спином), чтобы в будущем слиться с позитроном, имеющим аналогичное направление вращения, с образованием ортопозитрония,
  * что нами найден путь сложения закона сохранения барионного числа, т.е. во всем Мироздании существует равное количество частиц-античастиц, как во внешней среде, так и во внутренней.
  * что можно обойтись в построении без гипотетических частиц, названных кварками, их просто нет
  * что 21 шаг определяет рождение Матрицы Атома Гелия, а не Бога Иеговы, если это не одно и тоже,
  * что параллельный мир есть независимое рождение частиц как внутри Нуклон-Матрицы, так и во вне, и утверждение Манускриптом, что зарождение протекает изнутри наружу становится доказуемой,
  * что шаровая молния есть скопление ВСВМатриц - глюонов, как подобие Глюболов, определяющих "шаровую молнию" как мира элементарных частиц, так и видимого нами, и особо печально то, что сегодня уже кое-кто пытается обратить их рождающую силу в уничтожающую,
  * что существует 2 параллельных (внутренний и внешний) пути построения материи, протекающих аналогичным образом, но независимо друг от друга,
  * что, разрывая элементарные частицы, мы изготавливаем всевозможных мутантов микромира, рождение которых отражается на нас же, чего, кстати, не происходит по законам природы и только поэтому вновь открываемые частицы-мутанты нестабильны, являясь радикалами (разорванными).
  Перед тем как приступить к глубокому рассмотрению процесса зарождения и построения матриц химических элементов, читателю рекомендуется ознакомиться с работой Наумкина А.П."КАЛАГИЯ"(Москва, А\О "Прометей" 1993 г.),возможно кто-то уже это сделал ранее, и сегодня мы с вами способны разгадать множество замысловатых рисунков, принятых автором из кладези знания Вселенной. В таблице 24 и 25 "Калагии", рисунки, названные автором "сердцем Реактора Эволюции", есть по сути Матрица Атома Гелия. Сравните рисунки Наумкина А.П., не имеющие пояснения процесса их построения, с группой рисунков данной работы (28а-1,2,3,4,5,6,7,8,9), где мы с вами проследили, каким образом происходит сложение Первоматрицами форм, отвечающих за рождение Матрицы Атома Гелия - "СЕРДЦА РЕАКТОРА ЭВОЛЮЦИИ". Очень важно, чтобы читатель, разбирая поступь сложения мира Нави, мира духовного, постарался отследить, какие участки процесса построения и отдельные элементы названы в нашем мире Яви именами богов, и стали объектом для поклонения. Призываю знать, а не поклоняться безропотно тому, чего не способен понять. А.П.Наумкин бессистемно выдает рисунки за подарок от бога, не задумываясь о том, что на основании его подарков может народиться еще одна религия, которая не способна объяснить процессы построения мироздания, вдобавок ко всему затмит разум какой-то группе людей.
   Мудрый читатель теперь способен сделать вывод о том, что информация способна быть запрошенной из кладези одновременно людьми, проживающими независимо друг от друга. Таким образом, происходит рождение и того же закона Бойля-Мариотта, и знания об облаке Эпика-Оорта, таким путем рождаются всевозможные открытия в какой-либо области науки двумя, а то и тремя учеными, незнающими друг друга. И почему это происходит чаще в ночное время? Да все очень просто, когда человек способен контролировать свое состояние транса и более того сам сон, он ближе к считыванию информации из кладези.
  ЧЕТВЕРТЫЙ ВИТОК ПОСТРОЕНИЯ.
  
  Забегая вперед, отметим то, что начало Четвертого Витка является Началом Третьего Полного Цикла построения Мироздания и ознаменован он построением Матриц химических элементов, известных сегодня науке.
  СТАНЦА 4.3:
  
  "...Затем Три, Один, Четыре, Один, Пять - Дважды Семь, Сумма Всего".
  Здесьважно отметить то, что права Е.П.Блаватская, отмечая связь числа ( со строками Манускрипта, ведь "Все есть число" и по требованию Закона Аналогии рождение Матриц химических элементов протекает путем Аналогичным, что и взаимодействие чисел чета и нечета. И возвращаясь к строкам Манускрипта, мы видим:
  Природа не останавливается, сразу после рождения Матрицы-Атома Гелия, в силу вступает система построения мироздания по Архаическому Манускрипту и последняя приступает к созданию матриц химических элементов, известных нам.
  Разберем, что за круг-Монада освещен в манускрипте:
  
  Во-первых, "Три, Один..." есть "Одна" Матрица-Атома Углерода. О том, что она есть родитель первой Матрицы Атома Углерода, сегодня уже знает наука, астрофизика. (ГЕЛИЕВЫЙ ЦИКЛ, термоядерная реакция образования ядра Углерода из 3-х ядер Гелия, а Углерод есть один из основных элементов, слагающих процесс построения всех химических элементов). Мы отмечали его рождение из трех Атомов Гелия (что известно сегодня науке и ей же доказано), обратите внимание на таб.13 и комментарии будут излишни,
  во-вторых, "Четыре, Один" есть "Одна" Матрица-Атома Кислорода, состоящая из 4-х Матриц атома Гелия,
  в-третьих, "Пять" есть Матрица - Атом Неона (греч. neos - новый), состоящая из пяти Матриц Атома Гелия.
  Из ядерной физики мы знаем, что ядра всех последующих атомов созданы путем прибавления в ядро предыдущего элемента протона либо нуклона (протон-нейтронной пары), что в принципе в сжатой форме отмечено манускриптом сотни веков назад.
  С рождением трех качественно новых Матриц, они образуют своеобразный магический квадрат, объединяющий в себе 7 матриц: Протий-Дейтерий-Тритий в центре, обличители природы Водорода, а также Гелий, Углерод, Кислород, Неон. Что есть Монада следующего разряда.
   Какого?
   Если зарождение исходило из Первобублика, если сколлапсированная ПСВМатрица (Глюон) - определяет рождение Монады 2р, как начало 2-го витка зарождения, то сколлапсированная ВСВМ (Фотон-Матрица) есть Монада 3р, как начало 3-го витка, тогда продукт в цепи преобразований Матрицы-Атома Гелия с полученными Тремя (С, О, Ne) в комплексе есть Монада 4р, как начало 4-го витка построения Мироздания. Что есть выполнение 1-го шага САМ-знак "круг" четвертого витка.
  И теперь просто необходимо нам отметить то, что ведущую роль в построении чисел и форм имеет число "ПИ", и по закону Аналогии оно ответственно и за последовательность построения Матриц химических элементов. Печально то, что в бытность Е.П.Блаватской наука не имела такого уровня знания, как сегодня Астрофизика, и она не имела возможности пользования фактом последовательности построения химических элементов при рождении сверхновой звезды, согласованного со строками Манускрипта ("Книга ДЗИАН").
  Скептик может убедиться в истинности сложения Матриц, и о его истинном пути, если не посчитает за труд посмотреть в брошюру подписной научно-популярной серии "Космонавтика, Астрономия" 5\1985, где Уильям А.Фаулер на стр.27 рис.7 более чем убедительно показывает последовательность образования химических элементов в схеме ядерного синтеза. Отмечу только то, что сегодня не понятно, какая работа доказывает истину поступи сложения Мироздания, то ли первичным считать Манускрипт, то ли работу Фаулера, но хотелось бы, чтоб совокупность даже великого множества трудов не выясняла, кто был первый. А разом все уверено приблизились бы к Истине тесным Союзом, хотя надо отдать должное почтение автору Манускрипта, не совершившего ошибок в пояснении построения Мироздания своему ученику задолго до того, как появились на свет ведущие науки - химия и физика.
  Таб.13, расположенная в конце работы, взята из работы У.А.Фаулера.
  Коллапс вихревого комплекса в лице данной Монады порождает виртуальную частицу - W-бозон, которая является безмассовой, как глюон и фотон, которая сменяет действие сил. Если 1-й комплексный луч был ответственен за проявление "сильных ядерных сил" (хромодинамических) в первом витке, а 2-й Комплексный Луч отвечает за проявление ядерных сил, отвечая за сохранение форм в мире Тьмы 2-го витка, тогда как фотон, отвечает за переход к электромагнетизму в 3-м,тогда как новый луч (W-бозон) является лучом рождающим "слабое взаимодействие" в 4-м. И надо отметить то, что процесс коллапса: Гелий, Углерод, Неон, Кислород, есть второй шаг Системы Архаического Манускрипта, отмеченного символом-знаком "точка в круге".
  Полное количество Матриц-Атомов Гелия, израсходованных на создание последующих, равно 13 (рис.29),что по закону аналогии заставляет нас отметить факт рождения из этих 4-х Матриц комплексного луча следующего разряда. При этом, Матрицы Гелия, Углерода, Неона своим объединением выступают в лице ритма-луча зарождающего(1,3,5), а Кислород - проявлением антиритма-луча разрушающего (4). Из школьного курса химии мы знаем, что кислород сильный окислитель. При этом мы раскрываем весь секрет 4-го слова, являющегося 4-м в имени Иеговы. Ранее мы отметили то, что оно является фазой перехода, так вот Матрица Атома Кислорода, являясь проявлением-меткой-следом, антиритма и есть четвертое слово в имени Иеговы, ранее не имеющее какого-либо значения, и не поддающееся расшифровке.
  Рождение Комплексного Луча путем сложения ритма (He+C+Ne) с антиритмом (О - кислородом) есть выполнение третьего шага САМ-знак "вертикальная линия в круге".
  "Дважды Семь, Сумма Всего" - гласит строка в противовес предыдущей, отвечающей за создание матриц последующих элементов.
  Образование 14 элементов Первого Полного Магического Квадрата есть выполнение седьмого шага САМ знак "Свастика в круге".
  Информацию, по поводу смысла этой строки Манускрипта мы можем получить из таблицы химических элементов, созданной по шаговой системе Архаического Манускрипта, отмеченной на рис.30(1,2) данной работы.
  Внутренний квадрат с отмеченными элементами есть первый виток в построении Материи, равнозначный второму циклу-кругообороту в работе Ю.Соколова. В нем 16 элементов, но, учитывая отношение Гелия и Неона и Аргона к фазе перехода, мы с уверенностью можем сказать о том, что в данной строке манускрипта говорится о 14 матрицах элементов, расположенных по 7 элементов, по обе стороны разделительной оси (рис.30(1,2)). Посмотрите очень внимательно, ведь эта строка "Дважды Семь, Сумма Всего" говорит не только об элементах Li, Be, B, C, N, O, F с одной стороны и Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, с другой, которых 14, но и о том, что первая часть строки отмечает рождение их (элементов) из СЕМИ основополагающих матриц, отмеченных на рис 29.
  Что остальные элементы этого цикла-кругооборота созданы путем сложения отмеченных матриц (Протия, Дейтерия, Трития, Гелия, Углерода, Кислорода, Неона).
  Конечно же, это отмечено впервые, но сие есть Истина, вступающая на путь доказательства истинных слов Е.П.Блаватской по поводу того, что придет время, когда будет доказано то, что все элементы сложены из ВОДОРОДА.
  Ведь теперь, рассмотрев 3-й виток зарождения, мы знаем, что атом Гелия построен путем взаимодействия Матриц Трития и Дейтерия, соединенных ФОТОН-ЧАСТИЦЕЙ. А последующие Матрицы элементов из Матриц Гелия. И, как видим, все они получены путем сложения Матриц Водорода.
  Сегодня мудрый читатель способен отметить явную неспособность пояснения миропостроения без знания процесса сложения Матриц и Вихрей в формы, с последующим их заполнением частицами видимой Материи. При этом на сегодняшний день процессы вихревого построения, являющиеся основой всего, опять же остаются для науки иллюзией, и лишь потому, что они защищены от проникновения в них самым несовершенным методом "Тыка" - методом познания через разрушение, основного и ведущего метода научного познания, который является домокловым мечем для всего человечества.
  
  СТАНЦА 4.3:
  "И эти суть Естества (ритмы),
  Пламена (вихри, как проявление триединства),
  Начала (частицы),
  Строители (Вихревые Матрицы - прародители химических связей: валентных и ковалентных),
  Числа (учитывая истинное заключение пифагорейцев, что "Все есть Число" надо отметить то, что Вихревые Матрицы есть комплексы квантованной информации),
  Арупа ("не имеющие форм" по Блаватской, а именно кристаллические решетки, не имеющие геометрической формы),
  Рупа ("форма" - кристаллическая решетка, обладающая четкой геометрической формой)
  и Сила (ритм)
   или же Божественный Человек (магический квадрат-Монада - 1-й цикл-кругооборот в рис 30,слагающийся из Матриц 14 элементов) - Сумма Всего".
  Ответим еще раз на вопрос: почему же " Божественный Человек - Сумма Всего"? В очередной раз, прибегаем к Закону Упрощения, найдем значение кванта информации заложенного в слове ЧЕЛОВЕК:
  Ч-25, Е-6, Л-13, О-16, В-3, Е-6, К-12, что есть 7+6+4+7+3+6+3=36, что есть 3+6=9. А число "девять", как мы ранее отмечали, есть квант информации, характеризующий сущность ритма. При этом мы можем отметить аллегорическую связь "ритма" со словом "человек", допущенную древним Учителем, что никаким образом не вступает в равенство с нашим представлением двуногого существа - носителем этого могучего звания.
  Забегая вперед, как это позволил себе Учитель Чел, мы построим таблицу химических элементов (рис.30-1,2) в ее новой интерпретации.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ТАБЛИЦА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ С ПОЗИЦИИ ВИХРЕВОЙ ТЕОРИИ ПОСТРОЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ.
  
  Как видим (рис 32), нам открывается бездна информации, о которой можно очень долго размышлять, но мы отметим самые важные события, из нее вытекающие:
  Первое, навсегда предопределено место водороду.
  Второе, если из ранее существующих интерпретаций таблиц химических элементов вытекала информация следствия, то вихревая (рис.30(1,2)) прослеживает поступь создания материи.
  Третье, показан путь создания, и какие элементы, за что отвечают на этом пути.
  Четвертое, следуя ЗЕАСР, при построении последующего элемента существует цепь объединения одних вихревых Матриц, коллапсирующих в вихревые пирамиды, определенных элементов с другими. (а не так, как было принято ранее, прибавлением протона).
  Пятое, вновь рожденные свойства каждого элемента зависят от того, группа каких вихревых Матриц в данный момент воссоединилась.
  Шестое, она является базой для утверждения ранее принятых законов химии, физики и т.д., с позиции истинности, абсолютной полноты на каждом этапе построения.
  Седьмое, каждый инертный газ является фазой перехода к построению последующих элементов, и исполняет роль порогового элемента в построении ряда.
  
  Проводить разбор пошагово не будем, займет много времени, и дабы не упустить "Ожерелья" Истины - красной нити, познаем пока то, что желает нам известить Книга ДЗИАН. Надо отметить то, что момент зарождения путем объединения всех вихрей в сгустки-кванты информации пространства-времени, высвобожденные из октаэдров ритмом-силой, отвечают за дальнейшее построение элементов. Ознаменуют и рождение вихревого сгустка, ставшего ментальным (огненным) телом-структурой для будущих объектов, а точнее: природа создала тот Магический Квадрат, в который заложена информация о предыдущем построении, а так же и о будущих шагах построения Мироздания. А так как Магический Квадрат есть банк информации и он стоит на пороге грандиозных преобразований, отвечающих за рождение последующих элементов, значит, ей (Матрице Полного Первого Магического Квадрата - МППМК) по праву дано имя "Божественного Человека".
  рис.31 "Божественная" форма сложения Магических квадратов - вихревая система построения химических элементов.
  Ранее она носила имя - Глаз Дангмы, сейчас, глядя на таблицу, мы отметим то, что новейшая таблица имеет форму глаза, смотрящего на то, как изменяется пространство во времени и на 7 шаге 4-го Витка Монада выступает в лице божественного "человека" (внутреннего квадрата), становится Кармой - Законом Воздаяния (Причины и Следствия), собирателем всей информации, порожденной миром, в котором мы живем. А избегая аллегории и используя Закон Аналогии мы можем отметить ее аналог из первого витка, она есть подобие Первой Совершенной Вихревой Матрицы, являющейся завершающим шагом 4-го витка.
  Если мы внимательно посмотрим на новую интерпретацию таблицы химических элементов, то заметим тот немаловажный факт, который ответит на вопрос: почему наша планета имеет наклон оси к плоскости своей орбиты - той мировой линии, отмеченной выше. Мы видим, что за ее создание в ответе все металлы, известные сегодня науке (рис.32).
  "И от Божественного Человека (Матрицы Первого Полного Магического Квадрата, элементов 1-го и 2-го рядов таблицы химических элементов.)
  произошли Формы (кристаллические решетки-Матрицы для последующих элементов),
  Искры (ритмы следующих разрядов),
  Священные Животные ("созвездия" по Блаватской, но мы уже отмечали (Иезекииль также) то, что "Священные животные" есть Матрицы - первопричины рождения всех объектов Мироздания, о чем говорит следующая строка),
  Вестники Сокровенных Отцов (4-е варианта ритмов
  КИМ-А),
  заключенных в Пресвятой Четверице (Магическом Квадрате - центральный на рис.30 -(1,2).
  
  5 шаг САМ, "крест", ознаменованный рождением 7 Матриц элементов 1-го ряда.
  
  СТАНЦА 4.4:
   "То (новый комплексный луч из 4-х Матриц) было Воинство Гласа (разряд-молния),
   Божественной Матери (Монады)
   Семерых (Li, Be, B, C, N, O, F ).
   Искры (ритмы 1,2,3 витков, включенные в состав Матриц ...)
   Семерых (вихрей, отмеченных в 1,2,3 витках) подвластны
   и слуги (выполняют роль химических связей)
   Первому, Второму, Третьему, Четвертому, Пятому, Шестому и Седьмому из Семи (рядов периодической таблицы химических элементов).
  Они именуются (слагают кристаллические решетки в виде ...) Сферами, Треугольниками, Кубами, Линиями и Формовщиками (основа в строении кристаллических решеток);
   ибо так держится Вечная Нидана - Oi-Ha-Hou (сила)".
  СТАНЦА 4.5:
   "Oi-Ha-Hou (движение чистой энергии в лице квантованной информации, образующей ритм)
   есть Тьма (мы отмечали, что ритм-сила, не способная проявить себя, материализоваться),
  Беспредельность (количество всей существующей в Амерах квантованной информации, способной породить проявление триединства),
  или же Не-Число (Монада-0),
   Ади-Нидана (первичная сила-ритм магического квадрата в лице ритма 4р, сложенного из Матриц: Гелий, Углерод, Неон),
   Сабхават О (монополе внутри Монады).
  1. Ади-Санат (перворитм Гелий+Углерод+Неон, состоящих в Магическом Квадрате рис.29),
   Число (9, как определитель количества Матриц-Атомов Гелия, построивших ритм 4р),
   ибо он Один (ритм зарождающий).
  2. Глас Слова (разряд, как проявление взаимодействия ритма 4р с антиритмом - Матрицей Кислорода, с образованием Комплексного Луча 4р.),
   Сабхават (электромагнитное поле не данном этапе, рождающееся в процессе взаимодействия 4-х матриц),
   Числа (11, отмеченных нами, определяющих природу Амера),
   ибо он Один (Комплексный Луч - ритм-антиритм 4р на начало 4 Витка)
   и Девять (их на конец - 7-й шаг, 4-го Витка, порождающих своим сложением ритм 5р - 1,3,5).
  3. " "Квадрат без Формы" (своеобразный магический квадрат рис.29).
  И эти Три (Матрицы He+C+Ne, слагающих ритм 4р),
   заключенные внутри О (круга-Монады 4р, роль которой выполняет на данном этапе Матрица Кислорода и есть в комплексе),
   суть Сокровенная Четверица (Не+С+Ne в комплексе с М-Кислорода);
  и Десять (Матриц элементов ими построенных есть)
   суть Арупа (не обладающая формой)
   Вселенная (т.е. Первый Полный Совершенный Вихревой Магический Квадрат - первый внутренний на рис.30).........
  Затем идут Сыны (Атомы Li ,Be, B, C, N, O, F, созданные по структуре своих матриц, известные сегодня нам),
   Семь Воителей, Один - Восьмой (Неон) оставлен в стороне,
   и Дыхание его есть Светодатель (Например Неон в лампах)."
  Скептик отметит то, что рассмотренная выше СТАНЦА, уже дважды использована нами, и при разборе последнего шага второго витка, и сейчас. Отметим только то, что Закон Аналогии позволяет нам использовать текст Манускрипта, там, где он применим равно, как пользование сносками, раскрывающими более глубокий смысл учения БИБЛИИ.
   6 шаг САМ, "тор в круге", ознаменованный рождением Матриц элементов 2 ряда.
  СТАНЦА 4.6:
   "....Затем Вторые Семь (Матрицы Атомов: Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl также созданные по матрицам),
   которые есть Липики (отображение, т.е. отражающие химические свойства семи первых элементов),
   порожденные Тремя (He+C+Ne).
   Отвергнутый Сын Один (Аргон - инертный газ, заключающий Монаду, цикл 7-го шага 4-го витка).
  "Сыны-Солнца" ( Комплексные Лучи, сложенные из 13 Матриц гелия, видимые лучи) бесчисленны."
  
  Мы проследили путь создания Матриц и первых элементов, а с ними отметили взаимодействие первых единиц материи. Заканчивая рассмотрение 4-го Витка (СТАНЦЫ 4), мы не станем проводить разбор сложения форм и вихрей в матрицы, чтобы не утерять сути. Если читатель не потеряет стремление к познанию, его правом станет самостоятельное построение желаемых объектов Мироздания, что, возможно, станет причиной нашей дальнейшей беседы. И в данный момент надо сказать, огромное СПАСИБО древнему учителю и Е.П.Блаватской за титанический труд в переводе Книги ДЗИАН и создании условий сохранности и способности продвижения ее во времени, а также всем авторам древних писаний.
  ПЯТЫЙ ВИТОК ПОСТРОЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ.
  
  Отметим то, что в процессе пятого Витка, идет построение очередных Матриц химических элементов по аналогичной схеме Шаговой Системы Архаического Манускрипта.
  
  СТАНЦА 5.
  
  1-й шаг САМ, "круг", им являются Матрицы химических элементов 2 и 3 рядов, сложенных в 1-й Магический Квадрат (внутренний на рис 30(1,2))
  2-й шаг САМ, "точка в круге" - их коллапс, что описано ниже.
  СТАНЦА 5.1: "Первозданные Семь (7 элементов 1-го ряда),
   изначальные Семь Дыханий Дракона Мудрости (7 элементов 2-го ряда Первого Полного Магического Квадрата),
  в свою очередь, порождают своим Священным Кружно - Спиральным Движением Огневой Вихрь (ОВ - прообраз первовихря ).
  3-й шаг САМ, "вертикальная линия в круге":
  СТАНЦА 5.2:
   "Они делают его (Огневой Вихрь)
   вестником своей Воли.
   Джью (ритм 5р на данном этапе)
  становится Фохатом (ритмом, определяющим создание Матриц химических элементов для третьего и четвертого цикла-кругооборота, рассмотренных Ю.Соколовым рис.6,7 равно построению второго и третьего квадрата более высокого уровня из элементов таблицы рис.30);
  стремительный Сын (вновь созданный Комплексный Луч 5р)
   Божественных Сынов (Матриц 7 элементов 2-го ряда),
  чьи Сыны-Липики (Матрицы химических элементов 3-го ряда с аналогичными свойствами), устремляются в вихре спиральном.
  Фохат (ритм)
  есть Конь (носитель информации),
  а Мысль (квантованная информация антиритма уже в лице Матриц химических элементов) - Всадник.
   Подобно Молнии пронизывает он (Комплексный Луч 5р) тучи огневые.
   Делает Три, Пять и Семь продвижений (создавая s,p,d,f - матрицы-элементы, третьего и четвертого циклов-кругооборотов по Ю.Соколову (рис.6), что подчинено 4-му варианту Кодовой Информационной Матрицы-КИМ-А)
   через Семь Областей вверху (строит матрицы химические элементов, расположенных на рис.6 сверху от оси Х)
   и Семь Внизу (строит матрицы химических элементов, расположенных на рис.6 снизу от оси Х).
   Он (Комплексный луч)
  возвышает Глас свой (звук от разряда, рождающегося посредством слияния ритма с антиритмом, в процессе слияния Матриц Элементов )
  и созывает бесчисленные Искры (ритмы низших разрядов),
   соединяя их вместе (для образования матриц последующих элементов)."
  
  4-й шаг САМ, "крест в круге".
  СТАНЦА 5.3:
   "Он их направляющий Дух (прообраз Вихря-2р) и водитель.
   Начиная работу, он отделяет Искры Низшего Царства ( ритмы первичных вихрей),
  в радости носящиеся и трепещущие в своих светозарных обиталищах (октаэдрах),
   и образует из них Зачатки Колес (строит Матрицы следующих разрядов).
  Он помещает их в Шести Направлениях Пространства (вспомните Октаэдр, учитывая то, что процессы, рассматриваемые нами сейчас есть аналогия и повторение тех, что совершены в предыдущих Витках, мы можем себе представить, каким образом вихрь избирает "Шесть Направлений Пространства". У Октаэдра их шесть, Квадратов из Матриц элементов - 3(рис 30). А, значит, три плоскости Октаэдра, определяющие суть его шести вершин и есть те "направления пространства"(верх, низ, 4 страны света рис.4-3)
   и Одно посреди - Колесо Срединное (Протий-Матрица - прародитель Атома Водорода,определяющая центр октаэдра - начало координат).
  
  5-й шаг САМ, "крест".
  СТАНЦА 5.4:" Фохат (ритм-5р) начертывает спиральные линии для соединения
   Шестого (большое крыло таблицы рис.30, построенное из элементов шестого ряда химических элементов таблицы Менделеева)
   с Седьмым-Венцом (вторым неполным крылом седьмого ряда элементов, где 10 элементов, не существующих в материальном мире).
   Воинство Сынов Света стоит на каждом углу (рождающейся таблицы в виде пентаграммы рис. 33-1);
   "Это хорошо". Первый Божественный (матричный) мир (атомов одной из сторон таблицы слева от оси) готов;
   Первый; Второй (справа от оси).
  Затем "Божественный Арупа" (матрично-вихревой сгусток химических элементов 2 и 3 ряда, являющихся центром на данном этапе. О чем извещает квант информации, заложенный в имени: АРУПА = (4) )
   отражает себя в Чайа-Лока (мир теней первичных форм, по Блаватской, а точнее "Чайа-Лока" есть первичный ОКТАЭДР - обладатель всей информации Законов построения Мироздания).
  Первом Облачении Анупадака (без родителей, это мы
  помним о первичной форме ОКТАЭДРА, который был, есть и будет хозяином всей информации )."
  Как же доказать то, что ОКТАЭДР равнозначен с именем "ЧАЙА-ЛОКА"?
  Прибегаем к закону Упрощения и находим кванты
  информации, заложенные в звуки (буквы) данного имени.
  а) Ч А Й А ( 25+1+11+1 ( 7+1+2+1 ( 11 ( 1+1="2", что говорит о дуальности (двойственной природе) ОКТАЭДРА относительно проявленной его плоскости и его центра, равно как верх - пирамида и низ - пирамида, мир - антимир, и т.д.
  б) Л О К А ( 13+16+12+1 ( 42 ( 4+2="6",что есть квант информации:
  1) количества вершин ОКТАЭДРА,
  2) проявления пространства-времени в виде шестивитковой спирали Вихря-2р, рожденного внутри ОКТАЭДРА.
  в) ЧАЙА+ЛОКА ( 2+6="8",что есть конечный, изначальный квант информации, извещающий:
  1) о количестве граней в ОКТАЭДРЕ,
  2) о проявлении времени в новой форме, отличной от нуля,
  Сумма букв нам также дает число восемь.
   6 шаг САМ - знак "тор в круге".
  СТАНЦА 5.5:
   " Фохат делает пять Продвижений и строит крылатое колесо (Комплексную Матрицу химических элементов в форме пятиконечной Звезды Соломона, помещенной в плоскости Октаэдра - Магический Квадрат в Монаде 5р)
   на каждом углу квадрата (образованного таблицей рис.30(1,2))
   для Четверых Пресвятых (4-х вариантов ритмов из Кодовой Информационной Матрицы - А)...
  и для Воинств их (взаимодействия)."
  7 шаг САМ - "Свастика в круге".
  СТАНЦА 5,6:
   " Липики очерчивают Треугольник, Первый Единый, Куб, Второй Единый, и Пентаграмму в Яйце...."
  
  Последний пункт 5 СТАНЦЫ манускрипта, завершающий очередной виток в построении Мироздания, а точнее завершение построения матрицы комплекса химических элементов, требует обязательного глубокого разбора. "Липики" мы уже знаем, что это Матрицы-Атомы последующих рядов элементов с проявлением аналогичных свойств с предыдущими. И они под воздействием ритма-силы, в конечном итоге выстраиваются в "Пентаграмму "(рис.33-1).
  Начнем с того, что мы уже отмечали в примере 4 из работы Ю.Соколова ритм построения таблицы химических элементов и они выстроились в следующем соотношении: 18:36:54. При этом 18 есть первый квадрат, таблицы рис.30. Мы отмечали, что это количество элементов образует два треугольника, верхний и нижний, замыкающиеся в квадрат - (у Соколова это есть 2 круга элементов рис.6 определяющих 2-й цикл-кругооборот в его работе). Что есть Монада (магический квадрат), как завершение 4-го витка построения, и как фаза перехода в 5-й виток.
   Что есть суть информации слов Манускрипта: "Липики очерчивают треугольник " (треугольник, образованный последовательностью построения Матриц элементов - "Липиков" (Li, Be, B, C, N, O, F) рис.30(1,2)), слагающих "Первый единый"(в смысле Магический Квадрат, образованный объединением элементов Второго ряда с Третьим (Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl).
  Пятый виток ознаменован рождением Матриц элементов второго витка ритма построения (18,"36",54) из 36 элементов, слагающих второй магический квадрат таблицы рис.30.
  В комплексе с первым Магическим Квадратом они образуют куб, отвечая словам: "...Куб. Второй Единый"(Магический Квадрат). Посмотрите на таблицу рис.30(1,2) пространственно и вы поймете, как они (2 квадрата) слагаются в "Куб". Ведь очень даже просто представить, как из двух плоскостных квадратов можно получить объемную фигуру - куб.
  Это построение завершает 4 шаг 5-го витка построения Мироздания.
  Завершением последних: 5, 6, 7 шагов Пятого Витка есть создание Матриц 54-х известных сегодня науке Матриц и самих элементов (6-7 периодов таблицы Менделеева с 55-го элемента до 108).
  Отметим то, что Соколовым в создании циклической модели построения химических элементов допущена ошибка в том, что недостающих элементов не существует в природе как стабильных, поэтому отмеченные им на рис.6 полный 4-й цикл кругооборот есть только информационная логическая достройка, продиктованная вычислительной машиной. Фактически, следуя закона Аналогии, как и в примере с разбором взаимодействия чисел, элементы на данном этапе впадают в фазу перехода и образуют не 2 окружности, а одну полуокружность - "Треугольник", который в совокупности с двумя Магическими Квадратами химических элементов образует в пространстве пятиконечную Звезду Соломона (рис. 33-1).
  Вы спросите, где о построении данного Треугольника сказано в Манускрипте?
  Предлагаю вернуться в СТАНЦУ 5.4 где "ФОХАТ" соединяет спиральными линиями шестой с седьмым венцом (6 с 7 периодом).
  Именно эта строка Манускрипта и говорит о рождении Единого Цельного Витка Построения Химических Элементов - Треугольника, состоящего из элементов 6 и 7 рядов, а точнее с 55 по 108-й. Обратите внимание на рис.33-1. Сравнивая его с рис 32, мы можем отметить то, что при объединении "Шестого с Седьмым венцом" с образованием завершающего Треугольника, замыкающего построение "Пентаграммы". Его вершиной становится 81-й химический элемент Tl - ТАЛЛИЙ (от греч. thallos - зеленая ветка, по причине ярко-зеленой линии спектра, серебристо-белый металл с серым оттенком.)
  Отметим также и то, что данная Пентаграмма, заключенная в "кольцо" есть своеобразный кристалл, сложенный из пяти неправильных тетраэдров, в совокупности образующих 7 вершин (абсолютную полноту), 10 граней, что отвечает кванту информации, определяющему смысл первичности. Кристалл построен путем взаимодействия четырех основных Матриц (Гелий, Углерод, Кислород, Неон), образовавших Монаду 4р в изначалье четвертого витка построения, отвечающих кванту информации о центральности данных Матриц, лежащих в его основании. Неспроста построены соты пчел из пяти и шестигранных ячеек, отражая этим отставание материи от железного Закона Аналогии и Закона Единого Абсолютного Спирального Ритма, что в религии именуется нашим первичным материальным (первородным) грехом. Обратите внимание на то, что Матриц Элементов в процессе вихревого построения должно быть создано 118, что подчинилось бы Закону Аналогии, а стабильных элементов в материальном мире всего 108, что из-за несовершенства материи провоцирует рождение качественно новой формы объемной "Пентаграммы".
  Вот мы и отыскали принцип рождения Символа - "ЗВЕЗДА СОЛОМОНА". Мы вправе сказать о том, что рождение сверхновой звезды, обозначенная в науке этим символом не простая условность, а закономерность продиктованная ВИХРЕВОЙ СИСТЕМОЙ ПОСТРОЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ.
  Ведь в данный момент мы с вами получили ничто иное, как Вихревую матрицу - зародыш для рождения звезды, в частности нашего "Солнца" - Матрицы - Души, любого живого существа в природе. Она есть наше совершенное НАЧАЛО, а уж потом рождение Аминокислоты - кристалла, являющегося нашим первичным "Яйцом".
  Еще и еще раз поражаешься пророчеству Е.П.Блаватской, ее мудрым словам: "Древние знали лучше нас", - что находит доказательство в лице данной работы. Отметим сообщность двух Звезд: Давида и Соломона, тут надо сказать о том, что Звезда Давида (шестиконечная) есть олицетворение природы Первичной и Абсолютной Информации Октаэдра, но так как материя (пространство-время) выстраивается по форме Ритма-силы это отвечает за рождение Звезды Соломона (пятиконечной). При этом надо отметить совершенство материального мира насекомых, в частности пчел и ос, строго подчиненных в своей природе ритму, не потому ли мы видим в их жизни великолепное, четкое разграничение обязанностей?
  
  "...... Это Кольцо (вновь образованная Монада с помещенной в нее Звездой Соломона - Вихревой Матрицей Совершенной Звезды - ВМСЗ),
  названое "Не преступи" для тех (лучей),
   кто нисходят и восходят; кто в течении Кальпы (временного цикла)
   продвигаются к Великому Дню "Будь с нами" (дню Великого Полного Рассыпания Мироздания (т.е. материи) до уровня чистых энергий)..."
  Надо отметить переплетение знаний древними и современной науки того, что Солнце, как и любая другая звезда, не теряет энергии ей излучаемой. По условию закона сохранения энергии в конечном итоге по завершении Большого Цикла произойдет коллапс солнечной системы с наступлением "Великого Дня "Будь с нами", когда все будет воедино, при этом именно ОКТАЭДР выступает в лице формы-причины, повлекшей рождение Закона Сохранения.
  " Так были созданы Арупа (Матрицы не имеющие формы проявления, являясь нам в виде спиралей ритма )
  и Рупа (Вихри аналогичные Вихрю-2р, обладающие
  формами, проявленное пространство-время, в лице всех объектов Мироздания);
  от Единого Света (первовихря - первичного проявления триединства) Семь Светочей (вихрей 7-ми разрядов, породивших Матрицу-Атом Гелия);
  от каждого из Семи семижды Семь Светочей (эта строка говорит о количестве лучей, слагающих ритм-луч зарождающий и луч-антиритм разрушающий содержащиеся в Вихревой Матрице Совершенной Звезды их 49, что отвечает, кстати, о количестве чакр у человека).
  Колеса (вновь созданные вихри в процессе завершения 4-го витка построения Мироздания, ознаменованные седьмым шагом) охраняют Кольцо (Монаду 5-го разряда, с содержащейся в ней "Пентаграммой" - Матрицей Совершенной Звезды)..."
  Что отвечает седьмому знаку САМ - "Свастика в круге", на чем завершается путь построения Мироздания в Пятом Витке, а точнее построение матриц 108 химических элементов. И, видимо, поэтому в четках мудрых Лам мы способны отыскать только 108 "костей", что отмечает глубокое знание, погруженное в их символику и атрибутику.
  Отметим то, что совокупность Четвертого и Пятого Витков построения Мироздания также является и завершением Третьего Полного Цикла, Цикла полного построения Матриц химических элементов, а их совокупным сложением Матрицы Совершенной Звезды (объемной Пентаграммы, рис. 33-1 ).
   Присвоение имени Саламона символу пятиконечной звезды, являющейся одной из ведущих форм в построении мира, произошло по одной веской причине, Саламон знал то, что узнали сегодня Вы. Материальный мир через нарушение законов Духовного мира (Вихревого) создал не 118 химических элементов (рис 32), а только 108 (рис 33-1), что отмечено еще одним символом нашего мира. 108 элементов на нитке четок Лам говорят о количестве химических элементов в физическом мире.
  
  ШЕСТОЙ ВИТОК ЗАРОЖДЕНИЯ
   МИРОЗДАНИЯ.
  Приступая к рассмотрению Шестого Витка, надо сразу отметить то, о чем в ней говорится. Древний Учитель на протяжении очередной СТАНЦЫ ведет повествование о зарождении Матриц планет солнечной системы, отражая тем самым все процессы, происходящие в Четвертром Полном Цикле, являющемся заверщающим в построении солнечной системы. И для того, чтоб пройти путь данной Станцы, очень важно, чтоб весь предыдущий материал был усвоен читателем.
  
  СТАНЦА 6.
  
  ---***---
  "Мощью Матери Милосердия (Монады 5 разряда, отмеченной выше, подчиненной закону Циклоиды - КИМ-В)
   и Знания (квантованной информации КИМ-А),
   Гуань-Инь ("обитель Голоса Мысли "по Блаватской, а обитель голоса мысли есть Магический Квадрат, обладатель этих двух Кодовых Информационных Матриц),
  Троичность Гуань-Ши-Инь, (сила антиритма)
   пребывающая в Гуань-Инь-Тянь-Фохат ("Сладкозвучные Небеса Звука" по Блаватской, что есть разряд, как проявление взаимодействия ритм-антиритм в лице Комплексного луча),
   Дыхание их Порождения (взаимодействия),
   Сын Сынов (вихрь, окружающий Матрицу Совершенной Звезды),
  вызвал из низшей Бездны Призрачную Форму Сянь-Чан ("Иллюзорная форма Вселенной", по закону Аналогии - форму Октаэдра)
   и Семь Начал (семь вихрей)."
  
  3-й шаг САМ, "вертикальная линия в круге"
  2. "Стремительный и Лученосный (Комплексный Луч 6р - ритм-антиритм, а точнее "Пентаграмма" - пятиконечная звезда, порождает пять лучей боковыми вершинами отмеченными на рис 33 пиковыми элементами Tl, Rh, Si, Co, C и 2 луча, являющихся продуктом проявления осевых вершин "Пентаграммы", один из них состоит из Матриц (He, Ar, Xe), другой - (Ne, Kr и 108 химический элемент.)
  ..порождает Семь Лайла (первичных)
   Центров (семь планетарных Матриц, являющихся соотношением Матриц элементов (рис.33-1):
  1-й С(углерод) - Меркурий;
  2-й Со(кобальт) - Венера;
  3-й Si(кремний) - Земля;
  4-й Rh(родий) - Марс;
  5-й Tl(таллий) - Пояс Астероидов;
   и как реализация двух осевых:
  6-й He(гелий) + Ar(аргон) + Хе (ксенон) = Юпитер;
  7-й Ne(неон) + Kr(криптон) + 108 хим. эл. = Сатурн".
  И, если мы попытаемся перепровериться, правилен ли наш выбор в связи Матриц химических элементов с Матрицами планет, то отметим факты, известные сегодня науке, хотя бы относительно двух планет. Почему же на долю первоматрицы Земли выпала Матрица Кремния? Если мы посмотрим на то, из какого основного элемента она (планета) сложена, то увидим факт того, что им является все же Кремний (26%).
  А кто ответит, почему Марс - красная планета? На этот вопрос ответит характеристика Родия, являющегося его Первоматрицей. Rhodon(греч.) - роза, название, данное ему (Марсу-Родию) по розовато-красному цвету его солей и относится он к платиновым металлам. Относительно же Юпитера и Сатурна всем нам давно известно то, что они суть газовые планеты и ведущими в построении Матриц данных планет являются отмеченные нами выше. Не удивляйтесь известию науки, если нам сообщат о том, что в поясе астероидов есть присутствие таллия, а в Венере найдут большое содержание кобальта. Это закономерность, продиктованная Вихревой Системой Построения и книгой Дзиан в частности.
  Так вот что говорит Манускрипт по поводу Матриц, являющихся первопричиной рождения планет?;
   "которых никто не одолеет (не изменит каким-либо образом, не повлияет на Матрицы и оси вращения)
   до Великого Дня "Будь с Нами" (распада Вселенной);
   и утверждает Вселенную (солнечную систему)
   на этих Вечных Основах (Матрицах),
   окружая Сянь-Чан (Октаэдр - абсолютную форму солнечной системы)
  Зародышами Первичными (Монадой - видимой нами сегодня в виде Пояса Астероидов, окружающим планеты земной группы)".
  И сегодня, обладая знаниями, вытекающими из Манускрипта, можем утвердиться в том, что оси планет не способен изменить никто, и от абсурдных заключений по этому поводу надо отказаться, как от лжеучения. Они способны смениться только в процессе достижения солнечной системой последнего шага 6-го Витка и впадения ее в фазу возврата в исходную точку (полного рассыпания) и в момент очередного зарождения оси могут быть изменены, о чем говорит Манускрипт: "Стремительный и Лученосный порождает Семь Лайла Центров, которых никто не одолеет до Великого Дня "Будь с Нами".
  
  4-й шаг САМ, "крест в круге".
  
  3. "Из Семи (планетарных вихрей) -
   Первый (Вихрь Меркурия) проявлен,
   Шесть сокрыты;
   Два (Меркурия и Венеры) проявлены,
   Пять сокрыты; Три проявлены (Меркурия, Венеры, Земли),
   Четыре сокрыты; Четыре выявлены, (Меркурия, Венеры, Земли, Марса)
  Три сокрыты; Четыре (Меркурий, Венера, Земля, Марс)
  и Один Цзан (Пояс Астероидов, учитывая значение слова Цзан - в смысле дробь) проявлены,..."
  При этом реализованы пять боковых Лучей. Причем природа всячески старается исправить нарушение материей Закона Аналогии в построении химических элементов. В процессе построения планет срабатывает запрет на рождение пятой планеты наряду с планетами земной группы: Меркурием, Венерой, Землей и Марсом, оставляя ее в матричном состоянии, которая не способна материализоваться во всей своей полноте, извещая о себе лишь Поясом Астероидов. При этом самоуничтожается любая фантазия о погибшей планете - ее просто не было. Привыкайте к правде, которую нам дарит древняя мудрость.
  "....Два (Юпитер, Сатурн)
   и Половина Одного (Пояс Астероидов) сокрыты;
   Шесть должны быть проявлены ("должны" лишь только потому, что Пояс Астероидов является материализованным следом Матричной несформированной Планеты и потому),
   Один (Комплексный Луч, обязанный создать планетарный вихрь) оставлен в стороне...."(вне плоскости эклиптики).
  При этом реализованы два осевых луча "Пентаграммы", являясь создателями планет - Юпитер и Сатурн.
  ".....Наконец, Семь Малых вращающихся Колес (планетарных вихрей): одно, рождающее другое".
  При этом с рождением группы планет Меркурий-Венера-Земля-Марс-Пояс Астероидов и Юпитер-Сатурн есть выполнение четвертого шага САМ знак "крест в круге", равнозначно, как рождение Первичной Вихревой Матрицы в 1-м Витке, что разграничено Поясом Астероидов, разделяющим планеты земной группы с планетами гигантами (рис.35-1).
  Обращаясь к модели солнечной системы, читатель сможет отметить то, что все они 4-ре Матрицы данных планет отличны от других, именуемых "Гигантами", по всем параметрам и названы астрономией планетами земной группы. Но самое важное то, что мы рассмотрели с помощью Манускрипта не только зарождение Матриц, отвечающих в последствии за создание планетарных вихрей и самих планет, но и, имеем возможность проследить с помощью САМ, каким образом выполняется строка "Семь Малых вращающихся колес одно, рождающее другое .
  Обратите внимание на смысловую границу в Манускрипте по поводу разделения работы боковых Лучей "Пентаграммы" с осевыми. Найдем эту точку. "Два (Юпитер, Сатурн) и половина Одного (Пояс Астероидов) сокрыты; (при этом только) Шесть должны быть проявлены."
  При этом, связывая рождение Матриц планет с формой октаэдра, мы способны отметить то, что планеты земной группы есть проявление 4-х вершин, лежащих в одной плоскости ОКТАЭДРА солнечной системы. Юпитер и Сатурн есть вершины октаэдра, определяющие "верх и низ", а центр его есть "Пентаграмма" - Матрица, полученная на 7-м шаге 5-го Витка, Первоматрица Совершенной Звезды именуемой нами Солнцем.
   Отметим причину образования Пояса Астероидов вместо планеты. Закон Аналогии препятствует этому. Возвращаясь к первому Витку, мудрый читатель отметит, каким образом было выполнено требование Манускрипта - "Эка (один) есть Чатур (четыре) и только поэтому Законом Аналогии дан запрет на рождение планеты на месте Пояса Астероидов. Он на данном этапе становится монадой - кольцом сжатой зоны октаэдра, образованной работой 2-х полулучей из одного разорванного пополам, являющихся в комплексе компонентами антиритма солнечной системы.
  При этом надо отметить то, что Матрицами планет земной группы и планетами гигантами (Юпитер, Сатурн) происходит выполнение требований Манускрипта ("Один есть Четыре").
   И только потому, что данное требование стало Законом, мы можем отметить то, как природа сама восстанавливает его (Закона Аналогии) нарушение. И только таким путем "Пентаграмма", рожденная через нарушение Закона Аналогии во время построения химических элементов, при построении матриц планет была приближена к форме Октаэдра.
  
  4. "Он (Комплексный Луч)
   слагает их (планетарные вихри)
   на подобие старших Колес (Матриц),
  утверждая их на Несокрушимых Центрах (осях).
  Фохат (звездный ритм-луч рождающий), как же созидает их?
   Он собирает Огненную Пыль (Матрицы предыдущих витков),
   он слагает Огненные Шары (вихревой астрал планет),
   устремляется через них и вокруг них, сообщая им жизнь и затем, приводя их в движение; одних в одном направлении, других в ином. (мы знаем, что Венера имеет вращение противоположное остальным).
   Они холодны он делает их жаркими. Они сухи, он делает их влажными. Они сияют, он обвевает и охлаждает их.
   Так действует Фохат от одних Сумерек до следующих на продолжении Семи Вечностей (выполнение всех действий, слагающих природу четвертого шага).
  "Семь Вечностей" и ранее, и в данном случае есть смысл Абсолютной полноты какого-либо цикла построения. В данной момент в этих словах заложена информация полного построения Матриц: Матрицы Совершенной Звезды (Солнца) плюс шести матриц Шести Планет, как завершение четвертого шага Шестого витка в построении Мироздания.
  Завершая разбор Четвертого шага построения Мироздания в 6-м витке, надо отметить забытую сегодня великолепную работу Иоганна Кеплера, штрих которой сегодня упомянут в 3 части учебника "Физика" изд. "Наука" (М. 1974 г), и который с уверенностью можно назвать "Нулевым законом Кеплера".
  "В своей первой книге Кеплер пытался объяснить, почему в Солнечной системе имеется именно шесть планет (без учета Урана, Нептуна, Плутона и 10-й найденной нами, что и вызвало опровержение его работе). Он установил связь между шестью орбитами и пятью геометрически правильными твердыми телами (правильными многогранниками, отмеченными нами в таб.3 данной работы). Исходя из этого построения, он вывел соотношение радиусов, которые были довольно близки к известным в то время." Недаром Манускрипт отмечает ведущую роль шести планет называя их "Старшими Колесами".
  Кеплер был в экстазе. Он писал: "То огромное удовольствие, которое я получил от этого открытия, описать словами не возможно. Я больше не считал, что время потрачено зря; я не уставал от моего труда; я не пренебрегал тяжелой работой по вычислению и проводил дни и ночи за расчетами, пока не оказался в состоянии ответить на вопрос, дает ли моя гипотеза согласие с орбитами Коперника или же моя радость эфемерна."
  Гипотеза его заключалась в том, что:
  • орбита Меркурия, является окружностью вписанной в Октаэдр, при этом окружность описанная вокруг вершин Октаэдра (восьмигранника) есть орбита Венеры, являясь при этом окружностью вписанной в Икосаэдр(двадцатигранник).
  • Окружность, описанная вокруг Икосаэдра есть орбита Земли и при этом она является окружностью вписанной в Додекаэдр (двенадцатигранник).
  • Окружность, описанная вокруг Додекаэдра есть орбита Марса и является окружностью вписанной в Тетраэдр (четырехгранник).
  • Окружность описанная вокруг Тетраэдра есть орбита Юпитера и она же является вписанной окружностью в Гексаэдр (куб - шестигранник).
  • Окружность, же описанная вокруг вершин Гексаэдра есть орбита Сатурна.
  В целом вся эта последовательность построения принимает вид стройного, гармоничного, бесподобного "Кубка Кеплера".
  Почему же надо принять это открытие И.Кеплера за "Нулевой Закон"? Сегодня, зная о последовательности рождения матриц, мы можем с уверенностью сказать о том, что в рождении планет есть последовательность, цикличность.
  При этом рождение Матриц планет земной группы и 2-х Гигантов есть выполнение четырех шагов САМ, тогда рождение группы: Уран, Нептун, Плутон , есть выполнение пятого, шестого шагов Шестого Витка, что по существу есть Повторение по Закону Аналогии первых 4-х шагов на рубеже шестого-седьмого шага, до завершения 6-го Витка построения.
  При этом надо отметить то, что цепь познания Коперник - Тихо Браге - Кеплер, не имея шаговой системы построения, открывая поступь построения, сорвались с "лезвия бритвы" познания в сторону материи. Мы же сегодня с уверенностью можем сказать, что Кеплер был на верном пути расчетов орбит Матричных планет. В Матричном состоянии их орбиты были круговыми и только после того, как Матрицы построили материальные планеты, орбиты их сменились и приняли форму эллипсоида. Почему же открытие Кеплера надо принять за закон?
  Для этого обратим пристальное внимание на последовательность используемых им пяти (число уже что-то говорит читателю) Правильных Многогранников.
  
  О чем говорят числа, уважаемый читатель? Ведь последовательность определяет ритм Солнечной системы равный 3-му варианту Кодовой Информационной Матрицы, что есть 1,3,5,при х=y=z=4. Не правда ли открытие Кеплера забыто напрасно. Добавим еще то, что Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн определяют "радужку глаза" огромного Магического Квадрата - Монады Солнечной системы. И неспроста Кеплер был в экстазе, ведь он черпал информацию из кладези Мирового Разума, а душа от лжи не породит искренней радости. И только сегодня мы можем порадоваться вместе с Кеплером! Мы теперь не позволим безвестно кануть в Не-бытие его изумительного "Нулевого Закона", явившегося первопричиной создания последующих!
  Теперь давайте еще раз проверимся в правоте Открытия! Оно обязано подчиниться форме геликоида, о чем извещает нам планетарная диаграмма.
  И, вспомнив бабушкин совет по поводу посадки, и, сравнивая его с полученной диаграммой, мы видим, что она была права, ведь и Земля неспроста расположилась в области проявления ритма-рождающего.
  И, открытые позже Уран, Нептун, Плутон (рис 34) не противоречат "Нулевому Закону" открытому Кеплером. Знать бы ему в то время шаговую систему построения и то, что Матрицы планет первичны, не произошло бы потери наукой его великолепной работы.
   5 шаг САМ, "крест".
  4. "У Порога Четвертого (на границе начала пятого шага)
   Сынам (Комплексным Лучам, рожденным в процессе образования Матриц шести планет, а ими планетарных вихрей)
  указано (Законом Аналогии)
   создать свои Подобия (планетарные вихри - копии, как и на рубеже пятого шага 1-го витка, когда ПВМатрица выполняет требование по распределению лучей, разобранного на рис 22-3.При этом в Шестом Витке роль Первичной Вихревой Матрицы выполняют объединение Матриц планет земной группы ).
  -***-
  Здесь необходимо вспомнить 1-й Виток, когда Первичная Вихревая Матрица производит три луча и два полулуча, при распределении 1:3. Так вот, прослеживая поступь Закона Аналогии, мы уже пользовались этим отношением для выяснения количества химических элементов, составляющих фазу перехода, получая отношение в их количестве, оно равнялось: 40:120, что в принципе и есть отношение 1:3, на данном этапе, раскрывая тайну Манускрипта, имея на вооружении Матрицы 2х ведущих Планет: Юпитер и Сатурн и того, что оставлен в стороне, что есть несформированная Матричная планета, при этом она есть тот нереализованный Комплексный Луч, он же Пояс Астероидов, он же тот "Один", что "оставлен в стороне".
  При этом из шести Матриц планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, в дальнейшем построении участвуют только Матрицы четырех планет земной группы, и только потому, что выпадает из последующего построения Матрица несформированной планеты, оставляющая от себя только след в виде Пояса Астероидов, являющегося Монадой октаэдра, а также вихри планет осевых лучей - Юпитера и Сатурна, являющихся в октаэдре солнечной системы верхом Юпитер и низом - Сатурн. Родителем Лучей являются только Матрицы планет земной группы (рис35-1).
  Отметим одну немаловажную деталь. По Закону Аналогии Солнце в системе явлено нам в качестве центра Первовихря, раскрытого как "Один в Четыре". Планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля, Марс) составляют Первичную Вихревую Матрицу солнечной системы. Юпитер и Сатурн, являясь верхом и низом ОКТАЭДРА по природе своей, есть Вихри-2р.
  -***-
  "..... Одна Треть отказывается. (2 (Юпитер, Сатурн) из 6 ожидаемых)
   Две (трети)... повинуются (Т.е. 4 комплексных луча (Меркурий, Венера, Земля, Марс) из шести имеющихся)."
  Завершением Пятого шага Шестого Витка отмечает рождение и распределение четырех лучей на три луча - рождающих и один луч - разрушающий. Все протекает по аналогичной схеме Первого Витка.
  Отметим на данном этапе 6-й шаг САМ - "Тор в круге" свершается только после порождения матрицами планет земной группы трех лучей, отвечающих за рождение ТРЕХ Планетарных Вихрей по аналогии с рождением 1го и 2-го Вихревых Комплексов, называемых Манускриптом "Союз Сапта". На сегодняшний день Астрономии известны ТРИ планеты, рождение которых извещено Манускриптом. Ими являются: Уран, Нептун, Плутон - планеты солнечной системы, обладательницы найденных нами вновь рожденных планетарных вихрей, находящихся в состоянии первовихря, готовых раскрыться как "Один в Четыре", для выполнения седьмого шага в построении солнечной системы - рождение из Урна-Нептуна-Плутона звезд подобных Солнцу...
  Пользуясь информацией, истекающей из Манускрипта, как банком Абсолютных Знаний, мы можем утвердить предположение астрономов всех веков нашей эры в том, что ДЕСЯТАЯ планета в солнечной системе живет и здравствует, и пояс астероидов не есть разрушенная планета, а лишь неполноценный продукт матричной планеты, изготавливающей бесформенные булыги, выступающие разрушителями - материализованными антиритмами. Сама же матрица пятой или, как ее сегодня величают - десятой, планеты является абсолютно черным телом и нам остается только ее обнаружить и ни в коем случае не отвергать ее существование, ведь "Древние знали лучше нас" и только из уважения к Истине не стоит отвергать их драгоценные знания. Присвоим ей, несформированной Матричной Планете, имя "МАРС-2".
  Отметим то, что именно она стоит как форпост управления двумя полулучами антиритма солнечной системы, "разорванного" пополам объединенной Матрицей планет земной группы.
  Обращая внимание на рис.35, мы теперь можем увидеть наглядно, что все в солнечной системе построено по четкому Закону Аналогии и Закону Октаэдра.
  Скептик обязательно задаст вопрос: каким образом Юпитер и Сатурн переместились в плоскость эклиптики - единую плоскость вращения планет?
  Отметим то, что тела Юпитера и Сатурна, которые не участвовали в процессе 5,6 шагов 6 Витка, набирая материю, обретая массу, группировались в плоскость эклиптики из вершин октаэдра, Матрицы их и по сей день находятся в вершинах октаэдра.
   Зенит Солнца, определяющий верхнюю вершину октаэдра солнечной системы - Юпитер, неспроста отмеченный в древности планетой, носителем бога неба, дневного света.
  И Матрица Сатурна, являясь нижней вершиной октаэдра солнечной системы, охарактеризован в древности, как божество мира мертвых, при этом SAT-сеять, что определяет его богом семян. Так вот именно мифология отмечает природу расположения Юпитера и Сатурна на момент рождения Матриц из комплексных Лучей.
   И, когда произошла материализация их и смещение материализованных планет (Юпитер, Сатурн) в плоскость эклиптики, формы их матриц неуничтожимо оставлены как в осевых пиках октаэдра, так и в мифах, добегающих до наших дней, проявляясь только в виде явления Гало. О чем, к стати в манускрипте сказано следующее.
  -***-
  "....Проклятие произнесено (для одной трети, что отказалась, а именно с одной стороны: для матриц Юпитера и Сатурна, оставшихся вне плоскости эклиптики, с другой стороны вы помните о том, что матрицами планет земной группы созданы не только три луча-основателя группы - Уран-Нептун-Плутон, но и одного луча-антиритма, разорванного пополам на две части, и речь здесь о них): они будут рождены в Четвертой (Вечности, которой является "Четвертая Кальпа" - цикл жизни солнечной системы по учению Древней Восточной теософии и только поэтому мы, являясь объектами пятой "Кальпы", способны познать природу их),
  ...страдать и причинять страдания (мы знаем о разрушающем воздействии на планеты: повышенной радиации, метеоритов, комет, так вот именно, два полулуча антиритма солнечной системы и ответственны за образование этих разрушителей.)
  ... Первая Война зародилась."
  Здесь нам просто необходимо провести подробнейший разбор того, кто же ответственен за рождение Астероидов, Комет и образование "Черных пятен" на Солнце.
  Отметим тот факт, что сегодня наука интуитивно предсказывает то, что границы различия между Кометами и Астероидами не существует, а значит, они имеют аналогичную природу, знание же автора Книги Дзиан может выступить в подтверждение Истинности данного предположения науки.
  Посмотрите внимательно на рисунки 35(3-5).
  Рис 35-3 показывает нам перпендикулярный разрез плоскости эклиптики, который учитывает все существующие в солнечной системе планеты в состоянии "парада Планет", пояс астероидов(т.В), Облако Эпика-Оорта (т.С) и Солнце (т.А). (М-Ю) и (М-С) есть первичные матрицы Юпитера и Сатурна, являющиеся верхом и низом Октаэдра солнечной системы, лежащих на одной оси с Солнцем.
  Проследим же за всем процессом образования всей антиритмовой группы (Повышенная радиация, астероиды, кометы) солнечной системы. Обратите внимание на работу двух полулучей антиритма. Они оба управляются матрицами: Солнца, Юпитера (верх), Сатурна (низ), Марс-2 (несформированной матричной планетой, находящейся в поясе астероидов).
  И последний, кто управляет ими? Это кольцо, названное Облаком Эпика-Оорта, опоясывающее солнечную систему, описывающее границы Октаэдра - Кристалла - Тверди - Неба - Вселенной солнечной системы, являясь при этом самым большим торсионным полем нашей системы.
  
  1 Часть пути.
  Оба полулуча одновременно выходят из т.В (Марс-2).Описывая дугу, они достигают полюса Октаэдра - верх (М-Ю) и низ (М-С).
  
  2 Часть пути.
  Матричные Юпитер и Сатурн предопределяют дальнейшее движение полулучей антиритма навстречу друг другу к центру Солнца в т.А. Их встреча в центре Солнца провоцирует рождение "Черных пятен" на поверхности светила с 11 летним циклом, что мы способны проследить.
  
  3 Часть пути.
  Из центра Солнца они оба устремляются в противоположном направлении к пиковым точкам верх-низ.
  4 Часть пути.
  Матричные Юпитер и Сатурн предопределяют их дальнейшее движение по наибольшей дуге к т.С, точнее в область "Облака Эпика-Оорта", что по сути есть ребро горизонтальной плоскости Октаэдра солнечной системы. Встреча их ознаменована рождением комет.
  
  5 Часть пути.
  Дальнейший путь их пролегает опять же к пиковым вершинам верх-низ к Матрицам Юпитер, Сатурн.
  
  6 Часть пути.
  Матричные Юпитер и Сатурн направляют их опять же к центру Солнца (т.А),что опять же провоцирует солнечную активность.
  
  7 Часть пути.
  Протекает от центра Солнца к вершинам М-Ю и М-С.
  
  8 Часть пути.
  От вершин полулучи антиритма направляются к т.В, а точнее в исходную точку к Матричной планете Марс-2.Встреча их в данной точке оставляет след через рождение астероидов в поясе.
  
  На этом, полный единичный цикл работы полулучей антиритма солнечной системы, завершается.
  
  5. "Старшие Колеса (полулучи антиритма солнечной системы)
   вращались сверху вниз и снизу вверх ...(по системе нами рассмотренной)
   Зародыши (Кодовые Информационные Матрицы А и В)
   Матери (монады Амеров эфира)
   наполняли все сущее (наполняли планетарные вихри).
   Битвы возникли между Созидателями (ритмами-планетарными вихрями)
  и Разрушителями (антиритмами-полулучами),
  и Битвы велись за Пространство;
  Семя (вихри первичных 7-ми разрядов) рождалось и вновь появлялось, беспрестанно".
  
   Что мы имеем в итоге?
  1). Полулучи антиритма (сс) выполняют свою функцию разрушения через встречу друг с другом и с образованием продукта разрушения (объекта):
  а) в точке А - рождение повышенной радиации,
  б) в точке С - рождение комет,
   в) в точке В - рождение Астероидов.
  При этом и повышенная радиация, и Кометы, и Астероиды вступают в мир живой материи как разрушители.
  
  2). Путь полулучей антиритма (сс) протекает в соответствии с Законами:
  * Ритма,
  * Циклоиды,
  * Аналогии,
  * Октаэдра.
  а) ритмом солнечной системы является разграничение внутренней области Октаэдра солнечной системы посредством передвижения полулучей антиритма, образующего деление всего объема Октаэдра на внутренний (когда движение по малому кольцу) и наружный (когда движение по большему кольцу). Им является первый вариант КИМ-А ритм (0,1,2).
  б) закон Циклоиды проявлен в виде двух колец (внутреннего и наружного), что отвечает за проявление времени в новой форме отличной от нуля, т.е. в форме "восьмерки".
  в) аналогию мы способны сегодня проследить и на примере с нашей планетой, ведь она, как и вся солнечная система, имеет такие же пояса внутренний и внешний, названных наукой радиационными. И, следуя закону Аналогии, надо сделать вывод о том, что, если данные пояса Земли есть щит для мира живой материи планеты от радиации Солнца, то эти же пояса солнечной системы выступают щитом для внутреннего мира солнечной системы от воздействия внешней среды.
  г) И только следуя закону Октаэдра - кристалла, движение полулучей антиритма солнечной системы являются разграничителем внутреннего мира от внешней среды, без какой бы то ни было потери. Ни один луч не способен выйти из солнечной системы и только на этом стоит закон сохранения энергии (Закон Октаэдра).
  А так, как антиритм определен нами ранее, как перетекание невостребованной чистой энергии (квантованной информации), то надо сказать о том, что путь полулучей антиритма солнечной системы есть путь перетекания чистой энергии по виткам образованного им ТОРА солнечной системы.
  Что же это за тор?
  Разбирая рис 35-5,вы способны сегодня видеть его внешность.
  Каким образом он создается?
  Ответ прост. Солнечная система имеет осевое вращение относительно оси: Матрица Юпитера - Солнце - Матрица Сатурна, при этом Матрица Юпитера выступает с качеством значения - "ЮГ", Солнце - "Центр", Матрица Сатурна - "СЕВЕР", что выступает в доказательство к знанию древними о семимерности. Так вот при каждом новом цикле рассмотренного нами пути полулучей антиритма, они образуют внутри ОКТАЭДРА солнечной системы цилиндрическую спираль по поверхности кольца - "бублика" - ТОРА - своеобразного библейского "Яблока Раздора".
  Уважаемый читатель, сейчас мы с вами стоим на очень интересной точке истинного знания. Как проследить смысл того, что неимоверно большое является неимоверно малым?
  Рисунок 35-5 не похож ли на тот первооктаэдр, с чего началось все рассмотренное нами построение? И только сегодня мы способны понять слова Гермеса Трисмегиста: - " То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху подобно тому, что внизу. И все это только для того, чтобы свершить чудо одного-единого ! "
  
  В завершение Шестого Витка построения Мироздания необходимо отметить безукоризненное выполнение основополагающих семи Законов Мироздания:
  а) Единого Абсолютного Спирального Ритма.
  б) Циклоиды,
  в) Упрощения,
  г) Аналогии,
  д) Отношения(1:3),
  е) Сохранения - Закон Октаэдра (всего их 11),
  ж) Шаговый Закон Системы Архаического Манускрипта (ЗАКОН ЧИСЛА).
  Заканчивая разбор Шестого Витка построения Мироздания, хотелось бы отметить совершенство Системы Архаического Манускрипта. И, если ее Истинность еще не посеяла в читателя уверенности в ней, предлагаю Вам самостоятельно произвести разбор процесса деления клетки, названного наукой "Митозом". И вы поймете, что абсолютно все в природе подчинено переданной нам через века Шаговой Системе Архаического Манускрипта, а именно к семеричной шаговой системе, которая позволяет всем процессам построения достигать Абсолютной Полноты .
  И очень важно повториться в том, что солнечная система находится на шестом шаге (знак - "Тор в круге" Системы Архаического Манускрипта), что есть квант информации о "полноте" происходящего. И, конечно, же вы спросите, что же последует в течение седьмого шага, при достижении солнечной системой "Абсолютной полноты" построения? Ответ прост, необходимо только вернуться к седьмому шагу Первого Витка и, вы поймете следующее:
  1) Планеты гиганты: Уран, Нептун, Плутон, носители первовихря раскроются как "Один в Четыре", как описано в Книге Дзиан. Этот процесс продиктован системой построения Мироздания и отвечает за рождение из данных планет еще трех звезд равнозначных Солнцу.
  2) Солнечная система примет вид Первой Совершенной Вихревой Матрицы и, конечно же, вступит в фазу коллапса, в фазу Великой Пралайи (рассыпания) до Первооктаэдра.
  Наступит великое чудо, когда неимоверно большое станет неимоверно малым. И все начнется сызнова, все то, что раскрыто нам сегодня с первой страницы. Но уверяю Вас, на этом мы не заканчиваем нашу беседу, и чтоб не посеять печали и страха, мы с вами еще попытаемся найти путь, найти то знание, позволяющее сохранить накопленный каждым из нас жизненный опыт и мышление на века.
  В завершении Шестого Витка построения солнечной системы, повторяющегося и выстраивающегося в цикл, требующий звания Четвертого Полного Цикла построения Мироздания (табЉ14). Теперь читателю необходимо проследить великолепную работу Закона Аналогии, сравнивая работу Ю.Соколова (пример 4) с последовательностью пройденного нами пути Системы Вихревого Построения Мироздания, извещенного нам древними. Таблица химических элементов (рис.6) имеет 4 цикла кругооборота так и мы с вами произвели разбор 4-х Полных Циклов построения, где 1-й и 2-й Виток, отмечающий сложение Семи Вихрей, являются нулевыми и фундаментальными, как и Атом Водорода с Атомом Гелия в построении Мира, в котором Мы Живем.
  Все построения, рассмотренные нами в шести Витках, и есть те самые шесть дней, за которые Богъ создал Мироздание. Конечно же вы спросите: каким образом связать процессы, рассмотренные в Шести Витках, способные вобрать в себя миллионы и миллиарды лет в библейских текстах находят имя "Шести Дней"?
  Вспомните слова Великого Учителя Иисуса:
  " Одно то не должно быть сокрыто от Вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. "
   2 Пет.3,8.
  
  Уважаемый читатель, мы с вами рассмотрели семь витков построения мира, каждый из которых есть семишаговый путь сложения матриц всех объектов мироздания. Хочу обратить ваше внимание на рис. 35-6,где вы сами дадите ответ на вопрос: в чем причина появления символа Семиконечной Звезды Саламона? Тут надо сказать о том, что он обладал всеми знаниями вихревого построения мира Нави, мира духовного, мира - основы для построения нашего физического мира Яви. Сегодня вас можно поздравить с постигнутыми вами семью витками построения мира. Как и Пятиконечная Звезда Саламона (рис33-1), так и Семиконечная Звезда (рис 35-6) это символы, сообщающие нам о том, что Саламон обладал всем великолепием знания, которое предоставлено сегодня вам на страницах этой работы. Как видите, вся система, предложенная вам, становится тем кристаллом, который теперь неразрушим. Сколько камушков великого знания вобрала она в себя. Сколько еще этот кристалл их в себя впитает, когда вам откроются все тайны этого мира. Настало время определиться с местом человека в цепи построения окружающего нас мира.
  
  
   НАЧАЛО ЧЕЛОВЕКА.
  
  Предлагаю читателю обратить внимание на тот факт, что именно четвертая СТАНЦА является нам, как центральная между миром Тьмы и миром Проявленного Космоса. Что именно она наше начало, и вот как говорит об этом Древний учитель:
  СТАНЦА 6.7.
   " Разочти, о Лану (ученик),
   если хочешь познать точный век твоего Малого Колеса. (нашей Матрицы - ядра Души - нашего начала)
   Его Четвертая Спица (4й шаг каждого из шести витков, образующих вертикальную линию в таб. 14)
  Наша Матерь. Достигни Четвертого Плода (четвертого шага в таб. 14)
   Четвертой Тропы Знания (четвертого витка зарождения Мироздания, образующего горизонтальную линию таб.14),
   ведущего к Нирване (санскрит. - угасание, освобождение от оков внешнего мира, погружение в самого себя, позволяющее познать Истину),
   и познаешь, ибо ты узришь...."
  Как видите, древний Учитель в нескольких строках отметил всю природу таблицы 14 и указал нам и своему ученику на центр креста (4 шаг 4 Витка), который суждено нам пронести по жизни. А тот крест, что навязывает нам религия, есть лишь следствие, символ, атрибут великого истинного знания, утерянного в веках.
  И теперь зная о том, что во время повтора третьего Витка на 4-м его шаге произошло рождение Матрицы Атома Дейтерия внутри Матрицы Атома Трития, здесь мы просто обязаны отметить точку |С|, как наше матричное начало только потому, что построение Матрицы Атома Гелия протекает не только в сторону завершения к 7 шагу, но и вверх от плоскости таблицы Љ11. И не стоит искать нашего предка среди зверей. Попытайтесь прочувствовать, как глубоко заложено наше с Вами появление и запомните то, что именно этот крест пересечения "Четвертой Спицы" с "Четвертой Тропой Знаний" несем мы на себе и в себе. Что информация о зарождении и построении Мироздания в полной мере присутствует в каждом из нас и только поэтому каждый из нас есть Огромная Вселенная и каждый из нас, по сути, есть одновременно и Нейтринная система и Солнечная система, равно как понятие "Альфа и Омега". И только правильны путь К СЕБЕ поможет нам постигнуть Истину, а с ней "Жизнь Вечную". Полюбуйтесь еще раз на кристалл, являющийся Душой нашей (рис 28а-9). Матрица Атома Гелия (солнечного) живет в каждом из нас и внутри самого Солнца, только свет его мы прикрываем горшком неверия, отказом принять это знание. Поэтому всякий ищущий просто обязан понять то, что отец светит каждому из нас не только от Солнца внешнего, но и от Солнца внутреннего.
  Важно отметить то, что из центра |С|,ознаменованного рождением первичной матрицы человека, эволюция его ментального тела (матричного), своеобразной вихревой структуры, отвечающей за полное построение материального тела, происходит опять же в соответствии с Системой Архаического Манускрипта. И ни куда-нибудь влево или вправо по рассмотренной схеме, а вверх от ее центра, т.е., если вы смотрите на схему, расположенную на странице, то эволюция протекает к нам, выстраивая в пространстве форму пирамиды, вершиной которой является ЧЕЛОВЕК. О всех построениях образцовой Матрицы Души и о пути к ней вы найдете в разделе "17 шагов на пути к себе".
  Уважаемый читатель, пользуясь разобранной нами системой Архаического Манускрипта и знанием древних, мы с вами можем сегодня обрести более глубокое понимание отдельных слов, атрибутов и ритуалов.
  Во-первых, человек есть огромная вселенная, сотканная из чисел, сливающихся в вихри, выстраивающие отдельные элементы видимой и познаваемой материи в четкие структуры, возрождающие живой организм.
  Во-вторых, невидимая вихревая часть тела, названная духовностью, развита по четкой Системе Архаического Манускрипта и является структурой для проявления Законов построения Мироздания и особенно Закона Аналогии.
  В-третьих, как матричная и духовная (вихревая) наша структура, так и физическая все состоит из вихрей, при этом мы просто перетекаем из кристалла в кристалл неразрушимой праматерии, именуемой Эфиром, являясь при этом образцом и частью ее.
  Попытаемся найти более глубокий смысл всем известного слова - ДУША. Рождение его совершенно не случайно. Почему мы говорим о ком-либо: "Кристально чистой души человек"? Да потому что ДУША("ДУ"-духа "ША"-шалаш) есть энергетический кристалл, обладающий абсолютной прозрачностью. А какой формы этот кристалл, нам поможет узнать Закон Упрощения:
  Д-5, У-3, Ш-8, А-1, сложив числа, мы получаем в итоге число "8",что есть квант информации:
  с качественной стороны - о проявлении времени в новой форме, отличной от нуля,
  с количественной стороны - о количестве граней отмеченного нами кристалла. Их восемь, а, значит, душа есть квантованная информация, спрессованная вихрями в область верхней пирамиды, верхней части формы правильного многогранника, носящего имя - ОКТАЭДР.
  ДУША выступает в лице "Храма божьего" и ни в коем случае не в смысле физического тела.
  В самом центре Души каждого из нас есть проявленный центр - "ОТЕЦ"- Триединство - Первовихрь, "СВЕТ", "ОКО". Вспомните слова Матфея: "Светильник для тела есть око".
  И, раскрытый как "Один в Четыре", он становится двуполым, то есть "Матерью" - Вихревой Матрицей, порождающей Вихрь 2 разряда, который носит имя ОЕАОНОО - "Дух божий", он же есть "Сын", рожденный "Отцом-Матерью". И, зная это, Великие Посвященные во все века прибегали к образному описанию, не имеющему аналога в современной науке.
  Вспомните слова Иисуса-учителя: "Знаете ли вы, что вы есть Храм Божий и Дух божий живет в вас?"
  Учения древнеиндийских религий напоминают нам о "друге, живущем в нас".
  Многие, сгущая краски, не пытаются разделять изречения: "Дух божий" и "Святой Дух". Когда первый есть Вихрь-2р, рожденный на четвертом шаге САМ, а второй - "Святой Дух", рождается, говорят "нисходит", на седьмом шаге, в соответствии с выше разобранной системой.
   И только тот, кто достиг высокого уровня самопознания, самовоспитания, глубокого контроля мысли, тот становится святым, о котором мы опять же говорим: "Большой души человек".
  Каким же образом душа стала больше? Читатель теперь способен, осмыслить сам, возвращаясь к ранее написанному, разобрать пятый, шестой и седьмой шаг САМ.
  А теперь рассмотрим древний ритуал - "венчание" и попытаемся более глубоко осознать значение такого атрибута как "кольцо".
  Венец есть незавершенный круг, два же венца, объединяясь, образуют кольцо, круг, бублик, "Монаду" - начало и конец нового цикла, в рождении семьи. При этом золотые кольца, которыми мы обмениваемся в самом начале совместной жизни, есть только аналогия соединения тех колец, которые находятся глубоко внутри нас. При этом глубоко осознанный ритуал венчания, как правило, вызывает так называемый "Трепет души", когда два "Ока", два ноля, образуют собой новую форму, форму нового времени отличного от нуля, которой является число "Восемь", образованное внутри круга, построенного из двух соединенных "венцов".
  А число восемь дословно по-буквенно обозначает "В", "О", "Семь", то есть "в кругу семь", что порождает выражение "в кругу семьи". И самый глубокий смысл есть "Абсолютная полнота в круге".
  Как же нам отыскать доказательство к тому, что найдено. Зная то, что Закон Аналогии применим как к духовному (вихревому энергетическому) миру, так и к физическому, мы можем запросто найти это доказательство. Для этого нам необходимо вспомнить, что есть пиковая точка в венчании. Да, конечно же, поцелуй в тесном объятии. Но если мы посмотрим на счастливую пару с высоты птичьего полета, то увидим следующее:
  * руки мужчины при виде с верху образуют венец - незавершенный круг, тоже самое, образуют пара рук женщины, при этом тесное объятие есть два венца сплетенных в тугой круг, не правда ли?
  * поцелуй же отмечает то, что губы являют собой точку касания двух голов (окружностей) вписанных внутри круга, образованного объятием.
  Вот и найдено физическое доказательство в аналогию к тому, что происходит на духовном плане. И теперь без труда, уважаемый читатель, вы сделаете вывод:
  " Венчание есть осознанный, взаимножелаемый ПОЦЕЛУЙ в тесном объятии."
  А ритуал при церкви, либо при загсе есть обращенный пышностью этот же самый процесс. Вспомните свой первый настоящий поцелуй, это вы сделаете без труда, это забыть невозможно, именно тогда вы ощутили самый сильный и откровенный трепет сердца, вот тогда вы и получили свое первое венчание. Не потому ли в некоторых племенах индейцев великой святыней считали поцелуй, и являлось изменой совершить это с кем-либо другим? Что же это за коварное слово измена?
  По правилам русского языка и по смыслу это есть смена партнера на физическом уровне. Но, что происходит на духовном? Поцелуй с новым партнером есть разрушение большего кольца, разрушение венчания, разрушение Кристалла, образованного над повенчеными, разрушение души семьи. Это разрушение происходит далеко до того, как свершится поцелуй на физическом уровне. Каждый, допустивший мысль, порождающую желание, ведущее к действию, мгновенно встает на путь измены и, если человек не способен контролировать мысль, он становится разрушителем святыни - Храма семьи.
  Человек, как элемент Вселенной, наделен таким качеством как наблюдательность, только пользуются им не все и не по назначению. Почему наблюдательный реже ошибается? Да потому, что он копит опыт как своих, так и чужих ошибок, ведь слово НАБЛЮДАТЬ имеет могучий смысл: "подать на блюде", отсюда и рождение элемента сказки, когда герой способен с помощью блюдца и яблока, катящегося по нему, увидеть то, что желает. Жизнь познается в сравнении, поэтому тренируйте в себе наблюдательность.
  На сегодняшний день человечество, не имеет никакого права, считать себя достигшей высшего пика развития - вершины пирамиды, хотя великая обязанность каждого стремление к совершенству. Только осознанное стремление каждого человека к совершенству, обеспечит социум для всего человечества.
  Человечество в данный момент находится на Золотом пути к этой Золотой вершине, а точнее не материальная его часть, а духовная. И так как достигают вершины только отдельные личности, общество в целом стоит на пятом шаге, импульсивно смещаясь к шестой ступени, шестому шагу: "Тор в круге", к шагу полного совершенства материи.
  Еще раз отметим то, что Манускрипт отражает первичность построения Матриц-субъектов, а затем уже объектов Мироздания, это читатель, по-видимому, уже отметил. Так вот, центр - |С| данной чуть выше схемы построения Мироздания, является нашим началом только потому, что при рождении Матричного Магического Квадрата из матриц химических элементов 1-2 ряда, рождается ветвь "Древа Жизни" - живой Материи. И по закону Аналогии происходит рождение, опять же 4-х матриц аминокислот, отвечающих в дальнейшем за создание белка, слагающего все элементы живой Материи. Люди даже не предполагают, что мыслью они управляют построением собственного белка. Все болезни века есть продукт всеобщего мышления. Дурные мысли, сливаясь в антиритмовые сгустки, порождают всевозможные вирусы, которые выступают бумерангом для человечества. Дурные мысли и действия образуют катаклизмы, коварные последствия которых отражаются на нас же самих.
  Прежде, чем приступить к рассмотрению следующей СТАНЦЫ, необходимо еще и еще раз вернуться к словам учителя, отмечающим наше человеческое, в полном смысле этого слова, начало. А мы с его помощью уже отмечали то, что четвертый шаг четвертого витка зарождения Мироздания ознаменован рождением Матрицы Магического Квадрата Живой Материи. Отметим то, что Учитель неспроста отмечает этот шаг, и называет его нашей спицей, ведь сегодня науке известен процесс взаимодействия атомов Водорода, Кислорода, Азота и Углерода в момент зарождения Матрицы Аминокислоты. А так как Аминокислота есть кристалл, то первый шаг эволюционного пути построения первоматрицы (монады) человека ознаменован Архаическим Манускриптом знаком - "Круг".
  Информация
  
  "Аминокислоты - класс органических соединений, молекулы которых содержат аминогруппы - NH и карбоксильные группы - СООН.
  
  Наиболее важны аминокислоты общей формулы - 1, где R - обозначение заместителя при альфа-углеродном атоме (первичном). Из соединения типа 1 построены все БЕЛКИ. Названия 20 важнейших аминокислот, входящих в белки, приведенные ниже:
   Глинин, Цистин, Аспарагин,
   Аланин, *Метионин, Фенилаланин,
   *Валин, *Лизин, Тирозин,
   *Лейцин, Аргинин, Гистидин
   *Изолейцин, Глутаминовая кислота, *Триптофан,
   Серин, Глутамин, Пролин.
   *Треонин, Аспорогиновая кислота".
  *-незаменимые и непроизводимые.
  Четыре основных формулы говорят за себя, вспомним: "Эка есть Чатур", один есть четыре. И эти формулы, являясь ключевыми в создании 20 важнейших Аминокислот. И среди них 7, отмеченных есть обладатели запрета к синтезу, т.е. их невозможно создать из-за отсутствия механизма сложения их первичных вихревых Матриц, слагающих атомы.
  "Все аминокислоты - бесцветные кристаллические вещества с высокими температурами плавления, растворимые в воде. Их своеобразие состоит в том, что они имеют в одной молекуле кислотную карбоксильную группу и основную аминогруппу. Поэтому они обладают амфотерностью, т.е. обнаруживают одновременно свойства и кислот, и оснований, а их молекулы в зависимости от условий среды могут существовать в форме катионов (положительно заряженных ионов, формула 2), анионов (отрицательно заряженных ионов, ф-3), или электронейтральных внутренних солей (биполярных ионов,ф-4)".
   Вот что мы можем прочитать в учебнике по химии.
  Надо сказать о том, что формулы, отмеченные выше, есть следствие проявления триединства (ритма-пространства-времени) в различных формах. Единый и первичный вид, отвечающий за создание данных, есть наше начало, наш Магический Квадрат - Монада и, надеюсь, читатель утвердится в этом учении Древнего Учителя, без мучительного разбора построения Матриц. Важно только то, чтоб абсурдные заключения лжеучителей, утверждающих случайное, искусственное появление жизни на нашей планете, не нашли в Вас веры в вымысел. Ведь разбирая систему Матрично-Вихревого построения Мироздания, мы имели возможность проследить неумолимую работу цепи законов, слагающих следствие, прослеживаемых нами закономерностей.
  Вспомните слова учителя о нашем "Малом Колесе" и его "Четвертой Спице" при этом сейчас мы можем с полной уверенностью отметить то, что малое колесо есть Магический Квадрат (Н+С+N+O). И этот Магический квадрат есть вновь созданная Матрица, подобная Первичной Вихревой (ПВМ) в Первом витке, Вторичной Вихревой (ВВМ) во Втором, Протий-Матрице (ПМ) в 3-м витке и назовем ее Матрицей Первичного Магического Квадрата Живой Материи (МПМКЖМ).
  ИСТИНУ говорю, это наша ближайшая Матрица-ВАДЖРА - главенствующий символ буддизма, и рождена она в одно время с солнечной системой, а значит и эволюция человека протекает параллельно эволюции солнечной системы, что сегодня раз и навсегда уничтожает версию случайности появления Homo Sapiens - человека разумного.
  В итоге рассмотрения первого шага мы с уверенностью можем сказать о том, что наше начало в кристалле.
   В каком?
  Учитывая то, что первым элементом вслед за Гелием рождается Углерод, а он ответственен за рождение Алмаза-носителя формы ОКТАЭДРА, то мы имеем полное право отдать предпочтение Алмазу носить имя - "Хранителя всей информации построения Живой Материи в общем и информации построения Матрицы Аминокислоты в частности".
  По Закону Аналогии мы можем сравнить наше начало с началом построения матриц Планет, где первым кристаллом, имеющим связь с построением Меркурия, был ОКТАЭДР, что отмечено Нулевым законом Кеплера.
  Какое же "Древо жизни" мы способны проследить из центра - |С| (таб.14), т.е. из центра кристалла до ЧЕЛОВЕКА - вершины пирамиды. Поможет нам в этом Система Архаического Манускрипта.
  Разбирая рисунки 35а(1,2), сегодня мы с вами способны еще и еще раз убедиться в том, что символика не появляется из ничего. Олимпийские Кольца - символ мира, становятся равновеликими по значению с системой построения Мироздания (рис.35а-1),они находят свое отражение и на небе - Книге Жизни, в виде созвездия "Кассиопея". И сегодня мы с полной уверенностью можем связать их в одно единое и бесконечное движение по закону Циклоиды, когда действие, имеющее начало, мгновенно вступает во взаимодействие с противодействием, приближающим данное действие к концу, являющимся новым началом. При этом эволюция Матрицы - души, человека протекает по четкой схеме Системы Архаического Манускрипта (рис.35а-2).
  И сегодня, зная всю поступь построения, ставшую канонической, выступающей Великим Законом САМ, мы можем утвердительно сказать о том, что реинкарнация (перевоплощение души с проявлением опыта предыдущей жизни) есть фрагмент в доказательство тому, что ЖИЗНЬ вечна. И человек, обладая истинным знанием, обязан готовить себя к тому, чтоб не зваться мертвецом. Кстати о чем говорил Великий Учитель Иисус:
   "Отдайте право мертвецам погребать своих мертвецов".
   Что же сокрыто в этих словах?
  Дело в том, что тот, кто проживает свой век, не избрав путь познания, путь к самому себе ("Богъ внутрь Вас"), кто плотское возвышает над духовным, кто пришел в наш мир сеять зло и не пытается это осознать, Все они, умирая, рождаются вновь, чтобы вновь умереть, улавливая только в фрагментах опыт прожитых ранее жизней, не имея права пользования этим опытом. И только тот, кто стал властелином мира своего, кто осознал красоту подаренной ему жизни, только тот достигнет вершины пирамиды и его матрица (душа) достигнет вершины совершенства и достигнет формы Первой Совершенной Вихревой Матрицы, порождающей Вихрь-3р, того, кто носит имя "Святого Духа". И важно усвоить, зачем нам дано право на жизнь: чтобы достигнуть во плоти верха совершенства "души" нашей, а значит познать все законы природы, во главе которых стоит Закон Числа.
  При этом, разбирая рисунок 35а-2, мы видим то, что существует множество путей эволюции души Человека, и почему в древних писаниях говорится о том, что существует обязательный путь: Кристалл-Растение-Животное-Человек?
  Дело в том, что "душа" каждого из нас (рис 28а-8,9), фундаментальная вихревая система, имея начало на четвертом шаге Повтора Третьего Витка, вступает на великую стезю эволюции. И не материя эволюционирует, а вихревая система - то, что управляет созданием материи, от Нейтрино и выше. Только наше сознание способно воссоединить внешний свет с внутренним светом, и это деяние приведет человека к вечности памяти прожитых жизней.
  Все построения, которые мы рассмотрели с Вами в шести витках построения мира, протекают в параллели относительно друг друга и в тесной взаимосвязи. Мир физический наши предки называли миром Яви ("Я"-явленный "ВИ"-вихрями). Обратите внимание на то, что абсолютно все материальное в нашем мире подвержено разрушению огнем, даже великолепный образец прочности и красоты - Алмаз. Все, что вы видите и чувствуете, сложено из вихрей, управляющих построением (Мир Прави), строящих (Мир Нави) и слагающих (Мир Яви). Каждый объект солнечной системы просто перетекает из Октаэдра (Амера) в Октаэдр (Амер), из кристалла в кристалл, из сосуда в сосуд одной и единственно неразрушимой Праматерии, именуемой Эфиром. Она является хранилищем всей информации ( "ИН"-иная "ФОРМА"-форма) относительно той, которая является вихревой, абсолютной, центральной и первичной.
  
  
  
  ГЛАВА 5.
  ОКТАЭДР - ВСЕЛЕННАЯ ИСТИНЫ - "ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ".
  
   "Ты несешь внутри себя высочайшего друга, которого ты не знаешь. Ибо Бог обитает внутри каждого человека, но немногие умеют найти Его. Человек, который приносит в жертву свои желания и свои действия Единому, Тому, из Которого истекают начала всех вещей и Которым создана вселенная, достигает такой жертвой совершенства, ибо тот, кто находит в самом себе свое счастье, свою радость и в себе же несет свой свет, тот человек в единении с Богом. Познай же: душа, которая нашла бога, освобождается от рождения и смерти, от старости и страдания и пьет воды бессмертия".
  
   БХАГАВАТ-ГИТА.
  
   СТАНЦА 7.
  1. "Познай начало Жизни (вихревое (ментальное) начало) чувствующей и вне формы. Вначале,
  Божественный (перворитм первовихря),
  Единый (Вихрь-2р) от Матери-Духа (от Первичной Вихревой Матрицы, рожденной из Вихря-1р);
  затем Духовный (Вихрь-3р, рожденный через объединение 4-х Вихрей-2р (астральный);
  Три от Одного (триединство ритм-пространство-время в лице Первовихря от "Одного"- комплекса чисел: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9),
  Четыре от Одного (Матрица из Первовихря) и Пять
  (есть 4 Первичных Вихревых Матрицы, порождающие единую систему-Первую Совершенную Вихревую Матрицу),
  из которых Три, Пять и Семь (ритм Вихря-3р, созданного Первой Совершенной Вихревой Матрицей, являющегося нашим "Святым Духом" - 4-й вариант КИМ-А таб1, ритма Материи, вспомните ритм отношения s, p, d, f - элементов и ритм из числа позвонков позвоночного столба человека).
  Эти суть Троичные (вихри, как проявление триединства)
  и Четверичные (Матрицы - Магические Квадраты, обладатели 4-х вариантов ритмов) в нисходящем порядке;
   Первого Владыки (Прото-ОКТАЭДРА)
   рожденные Разумом (Проторитмом ОЕАОНОО) Сыны (вихри),
   Блистающие Семь (7 вихрей, слагающих Мироздание).
  Они и есть Ты, Я, Он, о Лану; они Блюдут тебя и твою Матерь-Бхуми (первоматрицу человека).
  
  
  2. Единый Луч (Комплексный Первичный)
   размножает малые Лучи.
   Жизнь (движение) предшествует Форме (существует до построения форм),
   и Жизнь переживает последний Атом (являясь носителем информации полного построения Вселенной).
   Через бесчисленные Лучи (Комплексные Первичные),
   Луч-Жизни (наш Ритм зарождающий), Единый, подобно Нити в Ожерелье (соединяет нас со всеми объектами Мироздания, потому как состоит он из перворитмов).
  3. Когда Единый (спираль-ритма) становится Двумя
  (проявляет пространство-время), Троичный проявляется (Вихрь-2р, как проявление Триединства) и Трое Едины (триединство - Первовихрь (отец) + Первичная Вихревая Матрица (мать) + Вихрь-2р (сын));
  это наша Нить, о Лану,
   Сердце (Вихревая Матрица) Человека-Растение, (кристальный цветок, который вы сегодня можете увидеть рис. 28а-9)
   называемого Саптапарна (кристалл, содержащий в себе проявление всех семи витков построения мироздания, отмеченных в таб. Љ11).
  4. Это (ритмовая Матрица-Ментальное Тело) есть Корень, никогда неумирающий;
   Триязычное Пламя (ритм-пространство-время в лице Вихря-2р, что есть Астральное Тело)
  Четырех Фитилей. (4-х возможных вариантов ритма, являющихся компонентами Первичной Вихревой Матрицы).
  Фитили-Искры (ритмы),
   которые извлекают (всю информацию о нами пройденном пути)
   из Три-язычного Пламени (вихря),
  устремленного Семью (числами-квантами информации:1, 2, 3, 4, 5, 6, 7),
   их Пламя-Лучи (Комплексные Лучи взаимодействия ритма с антиритмом)
   и Искры (ритмы)
   единой Луны (ЛУНА - 13+21+15+1=50, что есть "5" - Пятый шаг САМ, ознаменованный распределением лучей Первичной Вихревой Матрицей ).
  Аллегория данной матрицы с Луной, приведена древним Учителем только потому, что она силой своей и яркостью во много раз уступает яркости Солнца, что становится тождественным в сравнении Первичной Вихревой Матрицы, рожденной на четвертом шаге САМ, с Первой Совершенной Вихревой Матрицей, рожденной на седьмом шаге САМ,
  ( являющейся "солнцеворотом")
   "отраженной в струящихся Волнах всех Рек Земли".
  5. Искра Фохата (Перворитма),
   Нитью тончайшей (квантами информации ритмов)
   с Пламенем (вихрем, проявлением триединства) соединенная.
   Она (искра) странствует через Семь Миров Майи (иллюзии, через семь Витков построения мироздания).
  Она останавливается в Первом, становясь Металлом и Камнем (кристаллом-аминокислотой для человека);
   проходит Второй, и узри - Растение (группу монокристаллов, сложенных в поликристалл);
   Растение вращается в Семи Сменах (7 шагах 6-го Витка природы человека ) и становится Священным Животным (Матрицей более высокого порядка - Иезекииль Гл.1; 10 ).
   Из Этих свойств сочетаний Ману (разумный) - Мыслитель (человек земной) создается.
  Кто создает его?
  Семь Жизней (шагов каждого Витка по Системе Архаического Манускрипта)
  и Единая Жизнь (состоящая из нити всех шагов затраченных на полное построение Мироздания и в частности человека нашего мира).
  Кто завершает его? Пятеричный Лха ("Пентаграмма"- Матрица Совершенной Звезды).
  Кто совершенствует последнее Тело (материальное)?
  Рыба (петля повтора Третьего Витка) ,
   Грех (Матрицы химических элементов, построившие Пентаграмму - первородный грех всей материи),
  Сома (поток Ритмов - лучей рождающих, полученных путем падения на Луну Комплексных Лучей Солнца с потерей антиритмов, поглощаемых Луной и отражением ее поверхностью только ритма - второй качественной составляющей Комплексного ЛУЧА)..."
  
  
  6. От Перворожденного (первоматрицы человека -"ментального тела")
   Нить Между Молчаливым Свидетелем (человеческим энергетическим вихрем-3р - "Святым Духом"- "Астральным телом" - двойником)
   и его Тенью (Вихрем 2р)
   становится крепче и более блистающей с каждою Сменою... (с каждым новым рождением)
  Утренний солнечный Свет (нашего "Светильника"- Первовихря нашей Матрицы-нашей Звезды-нашего начала)
   преобразился в сияние Полдня...( становится максимально ярким в 7-й Кальпе - 7-м цикле зарождения, к которому надо отнести всех великих посвященных без исключения ).
  
  7. "Ныне, это твое Колесо" (энергетический кристалл в лице таб. 11),
   сказало Пламя (Матрица - "ментальное тело") Искре (ритму человека).
  "Ты - Я ( Матрицы у всех одинаковы),
  мое Подобие (Аналогия)
   и моя Тень (вихревая копия).
   Я Сам ("Дух Божий"- энергетический Вихрь-2р)
   облекся в тебя и ты Мой Вахана (хозяин),
   до Дня "Будь с Нами" (перехода в иной Мир, рассыпаясь до первовихря),
   когда ты снова станешь мною и другими собою и мною (войдешь в этот Мир чистых энергий),
  "После этого Строители (ритмы-лучи зарождающие),
   облекшись в свою первую Оболочку (энергетический вихрь - "Святой Дух" человека),
   спускаются на блистающую Землю (на грани матрицы нашей (рис.28а9) - на начало наше)
   и над людьми главенствуют --- будучи ими самими........".
  
  ЗАДАЧА.
  Решим одну хитрую двуликую задачу Махатмы. В ответ на вопрос ищущих процессы реинкарнации (перевоплощения человека) и количество возможных перевоплощений, Махатма писал:"Так как мне не разрешено выдать вам всю Истину или же раскрыть число отдельных дробей...Я не в состоянии удовлетворить вас... Пытайтесь решить задачу 777 воплощений...Хотя я принужден отказать вам в осведомлении...все же, если вы разрешите задачу самостоятельно, моим долгом будет подтвердить это..." Но задача никогда не была разрешена и результатом этого были - непрекращавшиеся недоумения и ошибки" - пишет Е.П.Блаватская.
  Вспомним Сальские знаки, ведь в них землянам была задана эта же самая задача, более того она гораздо сложнее, чем задача Махатмы, и зная ее вид:"777 77 7", сегодня именно сейчас мы вместе с терпеливым читателем раскроем весь ее секрет и смысл.
  Обращаясь к таб.11, где отмечена Система Архаического Манускрипта, как шаговая система построения Мироздания, мы без труда, рассмотрев Шесть витков Построения, ответим и Махатме, и Кудеснику, пошутившему в небе над Сальском.
  ИСТИНУ ГОВОРЮ: - 777 есть три первых витка построения, с семеричным количеством шагов в каждом, где мы проследили 21 воплощение, при этом надо сказать о том, что число 777 не есть количественная информация, оно есть Информация качества и, не зная принципа Закона Упрощения, становится невозможным с помощью простой математики познать Истины, сокрытой в данном числе.
  Конечно же, Махатма задал бы следующую задачу - вторую часть из Сальских знаков:
   что есть 77? И на этот вопрос сегодня мы уверенно отвечаем: - 77 есть качественная информация о 4-м и 5-м витках, также состоящие из 7 шагов каждый, т.е. прослеженный нами путь из 14 воплощений Матриц и Вихрей по созданию Матриц химических элементов.
  Тогда ответьте,
   что есть 7, спросит Мудрый Махатма. Что же есть два вопросительных знака в символике Сальских Знаков, спросит читатель, проживающий всю жизнь в поиске Правды и Истины. Как не печально, но это информация об Абсолютной полноте, как мы уже это отмечали, о полноте всевозможной информации, кратной семи, в том числе и об Абсолютной полноте построения Мироздания, завершающейся построением планет солнечной системы, рассмотренным нами в шестом витке.
  Узри, уважаемый Читатель, ведь рассмотренные нами ШЕСТЬ ВИТКОВ и есть те шесть дней, за которые БОГЪ создал МИР, и большего тут не привяжешь, потому как у нас в руках древнейший документ. Ну, а "?-?" в Сальских знаках говорят о том, что солнечная система - Вселенная, в шестом Витке построения еще не достигла последнего шага, седьмого, который явится для нее точкой перехода к изначалью, и как только Вселенная вступит на этот шаг, то наступит "Великий День "Будь с Нами"" - время фазы перехода.
  Да, да, уважаемый читатель, Книга ДЗИАН не способна лгать, потому, что, не зная о чем в ней разговор, ее не смогли извратить, либо изменить что-либо в ней, "Она" есть Истинный документ, посланный Великим Учителем, доживший до наших дней в своем первозданном виде. И как можно в нее что-либо вставить, если в ней есть все и ничего лишнего, в этом мы ни раз убеждались. И как можно ее извратить, извратить ИСТИНУ, если только сегодня излился СВЕТ из данного Могучего документа. Незрим тот, кто впервые подарил Миру ДЕНЬГИ, и его слова, характеризующие его же "подарок", истинны:
  
  Я ДАРЮ МИРУ ЛЮДЕЙ ВСЕ САМОЕ СЛАДКОЕ И САМОЕ ГОРЬКОЕ В ИХ ЖИЗНИ - ДЕНЬГИ.
  
  Но позвольте уравнять сие с "подарком" миру, выступившим в лице всевозможных течений вер с извращенной трактовкой Истины, хранящейся в "Святых писаниях", породивших массу религий - причин великих войн, терзаний и исканий. Не тот ли создал их, кто подарил деньги, позвольте спросить. Неужели из-за запятой в тексте этих писаний, образующей двоякий смысл, надо выяснять отношение резней?
  Неужели БОГУ это надо? Да узрите в любом писании Истину, таящуюся между строк, хотя бы из слов Иезекииля, посвященного в процесс рождения Вихря-3 разряда. И только тот, кто удержится на лезвии бритвы познания, кто до конца останется реалистом, только ему позволено общение с Разумом Вселенной. Да был среди нас Иисус - посланник шестой расы. Да говорил он об Отце (перворитме), говорил образно и об Истине, пользуясь уровнем знаний того времени, но, как ни странно, только сегодня проливается свет на то, о чем он говорил. Вот, например слова из комплекса понятий, связанных только с буддизмом:
   1. Хинаяна - "узкая колесница", в ней читатель узрит то, что построено нами на седьмом шаге Первого Витка, что есть Первая Совершенная Вихревая Матрица (ПСВМ) - матрица Глюона (рис22-5).
  2 Махаяма - "Широкая колесница", ей является ВСВМатрица Фотон-Глюбола на 7-м шаге Второго Витка (рис 27-1.
  3 Ваджраяна - "Алмазная колесница" есть Матрица Атома Гелия рожденная на 7-м шаге Третьего Витка построения Мироздания (рис 28а-9).
   И весь обратный путь накопленного опыта жизни вами в материальном мире протекает по ступеням данной работы, попадая в область праматерии, в чистый первозданный эфир, что есть Небытие-Бытие, отмеченное словом "РАЙ"("РА"-солнечного света РА "Й"- 11 буква алфавита, являющаяся носителем кванта информации "дуальности". При этом данная буква данного слова говорит о втором состоянии света, состоянии его в Эфире - в Праматерии). Так как в древности слова читались как слева направо, так и справа налево, являясь при этом носителем аналогичного смысла, слово "РАЙ" есть "ЙАР"-яр, что есть гора "Г"-господствующее "О"-око "РА"-солнечного света РА. Прийти в рай значит, возвращаясь через "талию песочных часов" души, вернуться и разлиться в Октаэдрах (Амерах) Эфира - первичного состояния Материи.
  И если читатель ухватил нить "Ожерелья" Книги ДЗИАН, то поймет что во всех "Святых писаниях" нашего мира в основе, в корне лежит ИСТИНА, только трактованная в зависимости от уровня знаний проповедующего. И, если читатель поймет то, что "Нет религии выше ИСТИНЫ", то выберет либо знать ИСТИНУ, либо слепо верить в образную, мифоподобную трактовку ИСТИНЫ. Неужели познание ИСТИНЫ, через смерть, через встречу с Абсолютом, выше и качественнее познания ее при жизни?
  А знает ли кто, как умирать?
  Только познав ИСТИНУ при жизни, можно достойно войти в Мир иной. О чем мы еще поговорим с глубокими подробностями. И уверяю ВАС, не достаточно в миг, именуемый переходной фазой, просить БОГА (перворитма) о том, чтобы он взял нас в рай, для свершения сего, надо пройти путь здесь так, "Чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы". Ищите путь к себе, и только путь познания богатств души своей поможет вам прийти к тому, кто послал вас в этот бушующий мир.
  Так кто же тот, кто так щедро дарит коварные подарки? Не тот ли образ Дьявола Люцифера? Да это он, а им является луч антиритм солнечной системы, отмеченный нами выше. И как только они приближаются к плоскости эклиптики (плоскости вращения планет), а точнее к Матричной планете - МАРС-2, так сразу начинаются все пагубные явления во всех объектах Мироздания, а в мире человеческом: вспышки болезней, смертность, войны, катаклизмы.
  Кто руководит их приближением и движущей силой для них?
  Ответ прост: МЫСЛЬ! Да, да, мысль, порождаемая каждым из нас, качеством своим отвечает за их приближение. Если человечество мыслит грязно, что управляет рождением антиритмов - лучей разрушителей, то планета Земля, окутанная их покровом, выступает в качестве антиритмовой, что и способствует притяжению Марса-2 - матричной антиритмовой планеты. Вспомните закон хромодинамики, ведь там одноименные заряды притягиваются. Но антиритму солнечной системы терять нечего, он создан для того, чтобы разрушать, а планете Земля, одаренной разумными существами, живой материей, дано право защитить великолепные построения от разрушения.
  И именно; незнание Истины, грязное мышление, расщепление и истребление малых миров; приводит, материальные миры, в том числе и человечество, к впадению в фазу перехода, полному разрушению, да к такому, что нет возможности археологам отыскать останки ни Кентавров, ни Атлантов, и только наскальные рисунки, да семь чудес света, остаются информаторами о их бытие. Уцелеть, способны только предметы носители формы спирали правого винта: "Ворон ворону глаз не выклюнет", как и антиритм не уничтожает свое подобие, т.е. вихри правого винта (правило левой руки). А вся живая материя построена только с учетом спирали левого винта (правило правой руки - против часовой стрелки). Возьмите в пример то, что нет в природе ни одного белка построенного правым винтом.
  Почему же все же она (матричная планета) есть могучий антиритм, зададите вы вопрос.
  Вспомним седьмой шаг каждого витка, и с учетом Закона Аналогии. Вы увидите то, что вокруг каждой Матрицы всегда есть полулучи, слагающие антиритм, при этом найденные нами 2 "Черные дыры"- два полулуча антиритма есть разрушители. Но не ради уничтожения, напротив, они разрушают ради того, чтобы невостребованная ранее квантованная информация реализовалась в более совершенном цикле.
  Задача Человечества познать Истину и, сбрасывая оковы зла, освобождаясь от мифов и аллегорий, порождающих страх - наш великий грех, быть всегда готовыми к борьбе со злейшими врагами, а первыми силами их проявления являются мысли каждого из нас, не имеющие за собой продукта добра, великодушия и любви ко всему Мирозданию в общем и к каждому его объекту в частности.
  Так что же считать книгой жизни? Ответ прост, как сама Истина, Звездное небо. Оно не есть бесконечность и надо усвоить то, что все, что мы видим на нем, есть сама Истина.
  Ведь "Священные Животные" - созвездия, есть отражение Лучей светила каждого объекта Мироздания от плоскостей Вселенной-Октаэдра, огромного и непостижимого на первый взгляд. И кто опровергнет слова Истины, продиктованные Книгой ДЗИАН в том, что все, что мы видим на небе есть только свет добежавший до нас, но кто его послал? Его посланники есть Матрицы - Души, каждого объекта. И каждый, кто скажет: что Нейтрино есть Вселенная; что Электрон - Вселенная; Протон, Атом, Молекула, Клетка, Растение, Организм, Планета, Солнечная система, есть отдельная определенная своим уровнем Вселенная, тот произнесет слова Истины ("Книга Света" Славяно-арийских ВЕД). Печально оттого, что теряется смысл ожидания НЛО с пришельцами, но хоть и "Платон мне друг, а Истина дороже".
  Что говорит о конечности построения? Ни в одном Древнем документе нет даже мимолетной оговорки о том, что сегодня придумала Астрономия, связанное с Галактиками и Метагалактиками, а мы должны уважать Древних, чтобы не впадать в "покрова Майи"- иллюзии. Мы не имеем права впадать в бестолковое изучение Скрупул-камешков в своей сандалии, вместо того чтоб просто вытряхнуть их, избегая бесплодной потери времени, именуемой скрупулезностью. Ведь ИСТИНА это простота, как восход Солнца, если один раз ее правильно усвоить. И это есть наша основная задача, уважаемый Читатель. Все новое придается терзанию, а ЭТО старо, как сам МИР, и не настаиваю, неосознанно и фанатично верить в ЭТО пусть изберет Ваша Душа. Желаю, чтобы знанием обладали все, а не кто-то один, подкидывающий целомудренные задачки!
  А Книга ИСТИНЫ = Небо = грани ОКТАЭДРА солнечной системы, отражает в себе всю информацию каждого шага, рассмотренной нами системы на момент зарождения, что отражают стабильные звезды, рождение же "сверхновых" есть отражение совершенного шага внутри солнечной системы (Вселенной). При этом, рассматривая процессы в плоскости вращения планет (плоскость эклиптики), мы говорим о солнечной системе. Говоря о "галактике", тем самым мы вводим себя в заблуждение, не ведая, что часть процессов, отраженная от стенок кристалла солнечной системы есть отражение протекающих внутри нашего солнечного Октаэдра-Вселенной. Обращая внимание на формы галактик, предложенных нам наукой как объекты иных миров, мудрый читатель способен отметить то, что они есть отражение всех матриц, рассмотренных нами на рисунках в 6 Витках построения мира.
  "Я не знаю иной книги, кроме Неба и Земли. Она открыта. Всем дано эту прекрасную книгу познавать и читать."- как говорил керамический мастер Палисси.
  Вы думаете, почему так часто Древнейшая наука Астрология по звездам с удивительной точностью говорит нам и о нашем прошлом и о нашем настоящем, и о нашем будущем, обо всех наших качествах, и о нашей количественной стороне времени жизни каждого. Это, уважаемый читатель, неспроста. Еще раз отмечу то, что далекая информация неба есть самая, что ни на есть близкая информация обо всем происходящем в каждом из нас, и в каждом объекте Мироздания.
  Почему говорим мы о своей звезде на небе, потому что она есть отражение света Матрицы -"Светильника"нашего в нашей груди. И сколько бы наше светило не породило бы лучей, они - "Сыны" его, проделав свой по величине путь, вернутся в его "Лоно"(центр), по принципу движения света в Октаэдре, рассмотренного в начале работы. Грани Октаэдра отвечают за сохранение энергии внутренней Матрицы-ядра души, не только Солнца, но и каждого объекта, и только поэтому мы вечны в своем изначалье. Но вечность опять двояка, можно провести ее в не-бытие, рассыпанным до квантов, а можно и в бытие, обретая сознание-содружество знаний души и тела, и это зависит от того, с каким качеством мы проходим по доверенной нам Стезе.
  Усвоил ли ИСТИНУ, уважаемый читатель? ИСТИНУ того, что небо есть отражение всех построений, протекающих в Мироздании-Солнечной системе, что НЕБО есть ТВЕРДЬ - Октаэдр, создатель границ нашей Вселенной, есть Великая КНИГА ЖИЗНИ. Верю в то, что читатель теперь способен читать ИСТИНУ, хранящуюся в "сокровенных писаниях", и не важно кого Вы избрали своим БОГОМ, какое писание стоит во главе его, его законом, важно понимание во что Вы верите, а верите Вы в ПРАВДУ, так пусть же ПРАВДА станет видима Вами и Всеми, кто желает познать ее. Если зришь ты ПРАВДУ, то помоги узреть ее ближнему.
   Помни! "Кто купается в Свете ОЕАОНОО (ИСТИНЫ), тот никогда не будет обольщен покровом Майи (иллюзии, фантазии). И способность понимания того, что нам даруют "Сокровенные писания" есть одна из важных задач наших.
  Но мудрый читатель все же поспешит опровергнуть утверждения автора данной работы относительно конечности количества миров, прибегая к словам из разобранного нами Манускрипта, которые гласят:
  СТАНЦА 3.7.
  "...Он (перволуч-первовихрь) сияет, как Солнце,
   Он Пламенеющий, Божественный Дракон (спираль ритма) Мудрости;
   Эка есть Чатур (ПВМатрица), и Чатур берет себе Три,
   и Союз порождает Сапта (семь-абсолютную полноту),
   в нем Семеро, которые становятся Тридаша (полное вихревое построение Первой Совершенной Вихревой Матрицы рис.16-2), (и их таких построений)
   Сонмы (упорядоченные ряды)
   и Множества (рядов)..."
  Что говорит о том, что есть подобные Вселенные, как наша Солнечная система, но опять же это не говорит о том, что мы можем увидеть их на небосводе. Отражение лучей, участвующих в построении соседних Вселенных не имеют возможности покинуть свой октаэдр, свой кристалл, о чем опять же говорит Манускрипт:"...Это Кольцо, Не преступи названное " "для тех, кто нисходят и восходят;
   кто в течении Кальпы (цикла полного построения мироздания)
   продвигаются к Великому Дню "Будь с нами" (дню распада материального мира и коллапса его в изначальную точку).
  Так почему же солнечная система на сегодняшний день находится на шестом шаге. Ведь все, кажется, выполнено в построении? Но внимательный читатель, конечно же, подметил при разборе шестого Витка то, что планеты Уран, Нептун, Плутон, относительно планет земной группы, относящихся к Первичной Вихревой Матрице солнечной системы, являются носителями в своем основании Первовихря, готовых в любой момент раскрыться, как 1 в 4, порождая три аналогичных звезды, подобных Солнцу. Это и будет завершением построения материального мира. Проследите весь этот путь в соответствии с Системой Архаического Манускрипта, и вы убедитесь в правоте слов, сказанных выше. Отметим и то, что солнечная система сейчас находится в состоянии равнозначном с Асимметричного Вихревого Комплекса и только за счет асимметрии, внесенной построением Урана, Нептуна, Плутона планеты пришли в движение вокруг Солнца.
  С рождением трех звезд из данных планет солнечная система примет вид Первой Совершенной Вихревой Матрицы это и будет свершением слов Манускрипта, настанет "День "Будь с Нами"" и все это грандиозное построение вступит в фазу КОЛЛАПСА до размера ПЕРВООКТАЭДРА, откуда все взяло свое начало. А точнее огромный, необъятный мир ОБЩЕГО вернется к ЧАСТНОМУ. Был вдох, когда все строилось, но когда-то наступит и выдох.
  Конечно, и теперь вы примете эти слова за сказку, но помните, что в каждой сказке есть только доля сказки, остальное все незримая причина, повлекшая ее рождение, и в ней сила.
  Разгадаем Тайну, скрытую в произведении Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин КОЛЕЦ". Предыстория такова: главный гипотетический герой произведения стал обладателем Кольца-Владыки, не зная его истинного назначения. Но при встрече с волшебником, он при его помощи сумел прочесть то, что на нем начертано о природе Колец. Вот строки с комментарием в скобках.
  "Три (кольца предназначаются) - эльфийским (первичным ритмам)
  владыкам в подзвездный предел ( рис.1(1, 2))
  Семь (колец)- для гномов (для атомов химических элементов, рис 6), царящих в подгорном просторе;
  Девять - смертным (девять Матриц Атома Гелия, израсходованных на построение Матриц, слагающих ритм для объектов Солнечной системы, являющихся смертными), чей выверен срок и удел.
  И одно (Монада -око) - Властелину (Магическому Квадрату - Матрице - центру Амера) на черном престоле
  В Мордоре (октаэдре), где вековечная тьма:
  Чтобы всех отыскать (в день распада), воедино созвать
  И единою черною волей (глюонной нитью - сетью ТЕНЕТ) сковать
  В Мордоре (кристалле-октаэдре), где вековечная Тьма.
  МОР - ДОР - (14+16+18) - (5+16+18), что дает число 3 в одной части слова и 3 в другой, сумма их дает нам 6-полноту и открывает тайну этого слова и объекта. Им является кристалл Октаэдр с шестью вершинами, а конкретное деление слова определяет то, что состоит он из двух пирамид, соединенных основаниями.
  Хотелось бы отметить то, что Д.Р.Р.Толкиен был посвящен в тайны Истины и описал он все увиденное в своей сказке "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ".
  ОГОНЬ, ВОДА, ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ.
  
  И лишь только теперь мы способны раскрыть вековую Тайну одной из аллегорий всех веков и народов, извещающую о связи слов: "ОГОНЬ, ВОДА, ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ". О которых, в свое время Гераклит сказал следующее: "Из Огня развились вода, земля и воздух; тем же путем они возвратятся к Огню, изменяясь по вечным законам Логоса (луча, рожденного в процессе взаимодействия ритма с антиритмом), мирового Закона (Единого Абсолютного Спирального Ритма)"!
  Призываю мудрого читателя отбросить прямой физический смысл данных слов и, пользуясь Законом Упрощения, мы вместе найдем квант информации, залегающий в недрах каждого из этих слов.
  1. ОГОНЬ ( 16+4+16+15+30=81 ( 8+1= "9" что есть квант информации ритма - 1, 3, 5 (3 вариант КИМ-А).
  2. ВОДА ( 3+16+5+1=25 ( 2+5= "7" ,
  3. ВОЗДУХ ( 3+16+9+5+21+23=77 ( 7+7=14 ( 1+4="5",
  4. ЗЕМЛЯ ( 9+6+14+13+33=75 ( 7+5=12 ( 1+2="3".
  
  Как видите данная Тетрада (Четверичность) содержит в себе и Троичность (ВОДА-ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ), как воплощение ритма (3, 5, 7) конечного, четвертого варианта КИМ-А (таб1). И только теперь мы способны увидеть то, что залегает между строк во всех аллегориях, связанных с данным Тетраграмматоном. Вспомните ритм таблицы химических элементов, численное отношение позвонков позвоночного столба человека, вспомните ритм всего пути построения Мироздания и вы узрите то, что Материя (пространство-время) подчинена единому ритму - 3, 5, 7!
  Взаимодействие этих двух ритмов нами рассмотрено в процессе разбора Магического Квадрата, который дал нам возможность раскрыть тайну Свастики-Матрицы, сложенной из ритмов. А так как ритм 3, 5, 7 есть носитель кванта информации 3+5+7=15(1+5="6", а это квант природы взаимодействия пространства со временем в шестивитковой спирали. Сравнивая форму первого(9) и второго кванта(6) нам необходимо вернуться туда, где мы отмечали на рис 1-2 рождение из центральной точки двух форм в виде чисел 6 и 9.
  При этом мы отмечали то, что формы "6" и "9"(Z1 и Z2) есть символ единства Души и Тела, а значит данная Тетрада - ОГОНЬ с одной стороны; ВОДА+ВОЗДУХ+ЗЕМЛЯ с другой и есть, по сути, этот древнейший символ, а также те две надписи на Свастике Гермеса Трисмегиста: "Solve"- растворять, что в данном случае есть ОГОНЬ и "Coagula"- свертывать, что есть ВОДА+ВОЗДУХ+ЗЕМЛЯ. Как "9" и "6", как Добро и Зло, как плюс и минус, они стоят во главе построения Мироздания. А значит во всех аллегориях, связанных с Тетрадой, мудрый читатель узрит зерно Истины - Закона Единого Абсолютного Спирального Ритма (ЗЕАСР) - руководящей силы Вселенной, о чем выразительно сказано в СТАНЦЕ 7, Книги ДЗИАН и в работах Платона.
  Платон (5-4 века до н.э.) "Тимей".
  1."Огонь, вода, земля и воздух - это видимые тела.", что отмечает 4 состояния вещества материального мира: плазма, газообразное, жидкое и твердое .
  2. "(1)Огонь живет смертью земли, (2) воздух живет смертью огня, (3) вода живет смертью воздуха, (4) земля - смертью воды".
  
  Разберем, что же за зерно Истины залегает между строк данного заключения учителя алхимии.
  Во-первых, "Огонь .."- ("9"- ритм (1, 3, 5) Вихря 2-го разряда) "живет смертью земли"(земля -"3", т.е. Вихрь 2р живет только после того как первоточка-первовихрь, развернется в Первичную Вихревую Матрицу Явление -Лотос).
  Во-вторых, "воздух ("5") живет..." - (воздух - возле духа), а именно лучи Первичной Вихревой Матрицей распределяются только после того, как ее покинет Вихрь-2р, т.е. "смертью Огня".
  В-третьих, "вода ("7") живет..." (т.е. выполнение 7 шага САМ с рождением Первой Совершенной Вихревой Матрицы (ПСВМ) свершается только после того, как распределенные лучи отработают и выполнят требование Манускрипта "Один (Первая Вихревая Матрица) берет себе Три", т.е. "смертью воздуха".
  Слово "ВОДА" есть носитель кванта информации абсолютной полноты построения равно как, седьмой шаг САМ, рождение Первой Совершенной Вихревой Матрицы + Вихря 3р + Первичной Матрицы Молекулы Воды, что есть пар). И это действие происходит со "смертью воздуха", то есть после реализации лучей возле матрицы.
  В-четвертых, "земля ("3")" - Монада 2р - ПСВМатрица -"живет смертью воды..." , т.е. когда завершено полное построение в Первом Витке и ПСВМатрица коллапсирует в точку - образ Земли, являющимя началом следующего витка.
  Изречение Платона есть суть описания цикла, повторите сначала, кто живет за счет смерти кого, научитесь понимать до конца, о чем говорят нам мужи древности, опирайтесь на Систему Архаического манускрипта.
  Что необходимо сказать по поводу аллегории Платона?
  Она есть отражение полного единичного цикла Системы Архаического Манускрипта и СТАНЦЫ 3.7."Книги ДЗИАН".
  "Боги (ритмы) замыслили,
   чтобы явилось тело (вихрь - огонь Тьмы),
   которое несло бы огонь (первовихрь),
   не имеющий свойства жечь,
   но изливающее мягкое свечение (рамкой биолокатора вы способны его почувствовать),
   и искусно сделали его подобным дневному свету" - говорит Платон.
  "Не было ни дня, ни ночи, ни неба, ни земли, ни тьмы, ни света, ничего кроме Единого, непостижимого разумом, или Того, что есть Брама (ритм)".
  Вишну Пурана(1, 2)
  Почему же Брама становится в равенство с ОГНЕМ, да потому что это одно и тоже лицо, если прибегнуть к Закону Упрощения: БРАМА - 2+18+1+14+1=36 что есть квант информации числа "9", т.е. ритма.
  Как видите все звуки, полученные путем произношения имен богов разных религий, через Закон Упрощения дает нам, пользуясь Алфавитом Русского Языка найти ту первичную силу - ритм, замаскированную во всевозможных аллегориях всех вер и учений всех времен и народов. Воистину "БОГЪ это просто". И престол его неизменен лишь потому, что ИСТИННА неизменна. Первичная, полная и абсолютная форма ОКТАЭДРА тоже неизменна. Найдем же квант информации слова ЛОТОС и сразу станет все понятно, как восход Солнца.
  ЛОТОС(13+16+20+16+19=84(8+4=12(1+2="3", что есть "три в одном" и в данном случае три внутренних четырехугольных плоскости ОКТАЭДРА, система координат, являясь к нам в аллегориях престолом.
  Учитывая то, что Платон, Гераклит, Пифагор есть обладатели знаний полученных из Египта, значит, нам необходимо обратиться к источнику этих знаний. Обратимся к работе Гермеса Трисмегиста (Трижды Великого), отождествленного с египетским богом письма и мудрости Тотом.
  
  "Тabula Smaragdina"("Изумрудная скрижаль").
  
  
  1. "Не ложь говорю, а Истину изрекаю.
  2. То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. (что говорит о Законе Аналогии в общем и в частности форма спирали ритма и форма ОКТАЭДРА неизменны на протяжении всех процессов построения, как и две пирамиды слагающие октаэдр) И все это только для того, чтобы свершить (построить) чудо (материальный Мир) одного-единого (Амера-ОКТАЭДРА-нашей Вселенной).
  3. Точно так же, как все сущие вещи (вихри) возникли из мысли (а мысль есть ритм-антиритм) этого одного-единственного (ОКТАЭДРА), так и все (каждый объект Мироздания) произошло от этого одного-единственного через усыновление (объединение и концентрацию квантов информации Триединства).
  4. Солнце (Первоточка-Монада, рождающая СВЕТ - Первовихрь) - его отец. Луна (матрица - родитель света Тьмы) - матерь его (вихря 2р). Ветер (Проторитм ОЕАОНОО) вынашивает его (форму) в чреве своем. Земля ( центр матрицы -точка пересечения осей координат Амеров эфира) вскармливает (взращивает) его ( Вихрь 3р).
  5. Единое (Триединство в лице Вихря), и только оно, - зачинатель всяческого совершения - повсеместно, всегда.
  6. Мощь его (первовихря) есть наимощнейшая мощь - и даже более того! - и явлена в безграничии своем на земле (в Законе Циклоиды, т.е. в центре всевозможной Матрицы).
  Слово - "земля", здесь использовано только потому, что оно содержит в себе квант информации числа "30", что есть результирующее число Закона Циклоиды, при этом пространство-время проявляется в виде спирали, в основе которой лежат три круга.
  7. Отдели же землю (Первоточку-Монаду - Центр ОКТАЭДРА) от огня (Вихря - разбор рис 4-3), тонкое (Проторитм) от грубого (от триединства, построенного ритмом 1, 3, 5), с величайшей осторожностью, с трепетным тщанием.
  8. Тонкий, легчайший огнь (вихрь, являясь светом), возлетев к небесам (до граней ОКТАЭДРА), тотчас же низойдет на землю (вернется к Центру, как в процессе возврата на рис.4-3). Так свершится единение всех вещей-горних (трехмерных) и дольних (двумерных). И вот уже вселенская слава (света лава - знания) в дланях(руках) твоих. И вот уже - разве не видишь? (узри, Читатель, Истину открытую вам!) - мрак (иллюзия - Не-знание) бежит прочь. Прочь!
  9. Это и есть та сила сил - и даже еще сильнее! - потому что самое тончайшее, самое легчайшее (кванты информации эфира) улавливается ею (силой ритма), а самое тяжелое (объекты сложенные из квантов информации пространства-времени) ею пронзено, ею (силой ритма) проникновенно.
  10. Так, так все сотворено.Так!
  11. Бессчетны и удивительны применения, которые воспоследствуют. Таков их образ (образ спирали).
  12. Вот почему Гермес Трижды Величайший - имя мое. Три сферы философии (ритма, пространства и времени) подвластны мне. Три!
  13. Но ....умолкаю, возвестив все, что хотел, про деяние Солнца (Матрицы)...Умолкаю".
  Хотелось бы отметить то, что знания Гермеса Трисмегиста во всем своем объеме на протяжении многих веков обросли массой аллегорий и толкований и в конечном итоге растворились в горне нерадивых алхимиков. Приветствую Вас, уважаемый читатель, если слова Гермеса понятны вам, если Вихревая Система построения помогла вам все это понять, каждому смело можно зваться Трисмегистом, потому что теперь вам понятны все триединства мира, во главе которых Ритм - Пространство - Время.
  НАЧАЛО НАЧАЛ.
  
  Открывая принципы построения Мироздания, мы не могли взяться за один из ключей Истины лишь только потому, что только теперь становится возможным пользование им. Конечно же, на пути всех наших поисков, уважаемого читателя терзал один вопрос, а что же это за существо, что создало Квант Информации - ЧИСЛО, явившийся нам в лице Чистой энергии и построившее Мироздание.
  И тот, кто был внимателен, конечно же, подметил его лицо, его форму. Им является самый участливый в нашей жизни субъект - МЕСЯЦ, являющийся нам на ближайшей "странице Книги Жизни" - на небосводе. Что же доказывает первичность данной формы, дарующей БЫТИЕ?
  Во-первых, прибегаем к "самому древнему еврейскому документу оккультного значения - Siprah Dzeniouta - единственной оригинальной копии, ныне существующей....Одна из ее иллюстраций представляет Божественную Сущность, на подобие СВЕТЯЩЕЙСЯ ДУГИ, устремленной к завершению круга".
  То есть СВЕТЯЩАЯСЯ ДУГА есть тот "дракон Мудрости Уробос", готовый укусить свой хвост и все это есть МЕСЯЦ.
  То, что он есть один из ведущих символов, всевозможных древних документов, это, безусловно. Вспомните его присутствие в символике алхимиков, вспомните его качественную сторону во влиянии Луны на семена, посаженные вами в землю.
  И просто нельзя забыть о том, что нам пытались передать индейцы племени Инков. Храм Солнца Инков, как и храм Чолуле в долине Мехико, есть громадная пирамида в несколько уступов. Высота ее 60-90 метров, она имеет форму полумесяца длиной более 800 метров.
  Что же нам говорит о символе АРКА (Arche) Тимей Локрийский:
  "АРКА (в смысле дуга) есть начало лучших вещей".
  Отметим то, что АРКА в переводе с еврейского есть суть "КОВЧЕГ", а это говорит о многом.
  Ответит ли кто, почему издревна строились Триумфальные Арки? Почему во время войны колонны и ряды проходят через них, отправляясь на смертельный бой?
  Ответы на все подобные вопросы мы сегодня способны найти самостоятельно, если усвоим факт первичности данной формы.
  И, если еще не достаточно информации для утверждения первичности формы "Месяца", то внимательность ваша просто обязана вам в этом помочь. Посмотрите на изумительные плоды бананов и всех цитрусовых, ведь каждый банан в связке плодов, висящих на дереве, словно стремится влиться в круг, не так ли? Равно как и дольки цитрусовых пытаются совершить тоже самое?
  А стручки гороха, а что мы видим на продольном полюсном разрезе тыквы, арбуза, дыни и всевозможных иных плодов? Конечно же присутствие первичной формы "Месяца", которая присуща каждому объекту Мироздания в его изначалье.
  Обратите внимание на то, что первичным органом при формировании человеческого организма являются почки, а внешне они говорят о том, что именно им дано право быть носителями первичной формы "Месяца".
  Вернитесь к рисунку 35 (3, 4, 5), и вы увидите то, что двойственный "ТОР", образованный вокруг Земли радиационными поясами и движением полулучей в солнечной системе, в разрезе каждый из них дает нам по закону аналогии опять же сечение в виде формы месяца, что неумолимо отмечает еще и еще раз основание первичности форм, а именно - формы "Месяца".
  Теперь предлагаю вернуться в самое начало данной работы. Вспомним то допущение во взаимодействии четных чисел с нечетными. Когда стало необходимым уравнять, слагающие числа действия с числами противодействия. Нетерпимый, конечно же, отверг весь дальнейший путь, рассмотренный нами, но тот, кто читает сейчас эти строки, способен будет увидеть на рис 36 то, что числа сложенные из МЕСЯЦЕВ, и применимые нами в поиске фактически не противоречат принятому нами равенству между 2, 4, 6-противодействием, с 1, 3, 5, 7 - действием. Учитывая то, что ни в одном символе древних не использован "месяц" с "рожками", опущенными вниз, а только три типа, "рожки", смотрящие влево, вправо и вверх, то надо построить десять ведущих чисел, слагающих Мироздание, используя только эти три типа форм "месяца".
  Что же мы получаем из рис 36?
  
  Во-первых, мы имеем возможность проследить построение самих чисел,
  во-вторых, количество "месяцев", слагающих 2, 4, 6 равно количеству "месяцев" в построении чисел 1, 3, 5, 7 и это равенство тождественно отношению 8:8. При слиянии чисел процесс их взаимодействия отменяет видимое неравенство в количественном значении принятых на вооружение чисел, при этом действие выступает равным противодействию, что только сейчас доказывает условно принятое нами равенство в самом начале работы без нарушений правил математики.
  В-третьих, для построения десяти ведущих чисел затрачено 25 "месяцев", что, как мы уже отмечали, есть по Закону Упрощения квант информации об Абсолютной полноте:25(2+5= "7".
  В-четвертых, общее количество "месяцев", использованных во взаимодействии, отражающих природу пространства, использовано 8+8=16, что также есть Абсолютная полнота:1+6=7.
  В-пятых, количество "месяцев" с "рожками" вверх равновелико в обеих взятых нами частях. Два - в сложении чисел, отвечающих за действие, и два - в сложении чисел, отвечающих за противодействие.
  В-шестых, количество их в нуле и в восьмерке равно отношению равному как 1:2, что есть гармоничное отношение двух форм проявления времени : 0 - когда временя покоится и 8, когда (в"0"проявлены "Семь"- чисел - Квантов, характеризующих пространство) время обретает течение.
  В-седьмых, число "девять", как символ, выступающий в роли ритма, содержит в себе три "месяца". Это придает ему, роль силы, способной нарушить симметрию, что способствует, как мы уже отмечали, рождению взаимодействия.
  В-восьмых, число "десять", являющееся квантом информации формы-области проявления триединства. Характеризует декаполярную форму, определяющую границы Вселенной, состоит из 3-х "месяцев", хоть и не участвующих во всех процессах, но все же входящих в общее итоговое количество используемых "месяцев", что в итоге дает нам 28, а это есть квант информации первичности (2+8=10("1").
  Отметим так же и то, что "месяцы" правые и левые способны складываться как друг с другом, так и сами с собой, это им позволяет геометрия. Тогда как 4 "месяца" из всех 28, не имеют на это никакого права. И поэтому им предписано право в построении Мироздания, занять место и лицо проявления точек пересечения ритма с антиритмом. И теперь есть возможность отметить ведущую роль "месяца" с "рожками" вверх, в символике алхимиков, ведь не будь его, не было бы и возможности сегодня познать это.
  Завершая поиск НАЧАЛА НАЧАЛ, прибегая к Закону Упрощения найдем, что за квант информации хранит в себе слово "МЕСЯЦ":
  М-14, Е-6, С-19, Я-33, Ц-24; что в сумме есть 96, что есть 9+6=15, что есть 1+5="6"- число, как символ, содержащий квант информации "полноты", что говорит о количестве "месяцев", участвующих в построении трех полных периодов во взаимодействии чисел без учета фазы перехода, слагающих Единичный Абсолютный Цикл. Это разобрано нами на рис 1, а также это число теперь есть носитель информации о ШЕСТИ ВИТКАХ построения Мироздания. Дальнейший ход событий мы с Вами рассмотрели ранее.
  Отмечая количество Витков в построении Мироздания, а их "ШЕСТЬ", мы можем отметить ритм Вселенной, и он равен (777 77 7), а точнее (21, 14, 7), что есть четвертый вариант Кодовой Информационной Матрицы (2+1, 1+4, 7)((3, 5, 7) и его имя всегда - ОЕАОНОО -Ключ от всех тайн..
  Мудрый читатель обязательно отметит, что шесть витков есть ничто иное, как выполнение требований ШЕСТОГО шага Системы Архаического Манускрипта, знак "тор в круге"; "Союз САПТА", что есть "полнота" построения. Ну а седьмой шаг-ВИТОК построения есть абсолютная полнота, включающая в себя возврат к изначалью - ту фазу перехода, что отмечена и разобрана на рис 1-2 и рис 21-1
  А, что есть "МЕСЯЦ", без трудоемких доказательств отвечу, он есть первокирпичик Мироздания, содержащий в себе всю природу взаимодействия трех понятий ныне существующих в науке: температура - давление - плотность, отражающихся на графике в форме "МЕСЯЦА" либо СЕРПА, если желаете, это имя равнозначно т.к. квант информации его есть 6.
  С-19, Е-6, Р-18, П-17, что есть 1+6+9+8=24, что дает нам - "6", либо 19+6+18+17=60, что есть опять же - "6".
  Теперь настало время ответить на вопрос, почему число 10 обладает квантом информации ВЕЧНОСТИ.
  Во-первых, мы уже отмечали то, что оно есть олицетворение декаполярной формы проявления ТРИЕДИНСТВА (ритм-пространства-времени), а она складывается из 10 пирамид, образующих два куба, слитых в параллелепипед плюс две пирамиды, примыкающие к малым сторонам параллелепипеда, что сегодня имеет в науке имя - ГРАВИТОН (рис.4-3).
  Во-вторых, оно есть квант информации о количестве чисел, лежащих в основе сложения первокирпичиков Мироздания, их десять:
  0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
  В-третьих, "ДЕСЯТЬ"- является началом каждого последующего витка, как в числовом ряде, так и в построении ВСЕЛЕННОЙ. Проследите, как строятся числа по закону упрощения:
  0
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
  
  10
  11
  12
  13
  14
  15
  16
  17
  18
  
  19
  20
  21
  22
  23
  24
  25
  26
  27
  
  28
  29
  30
  31
  32
  33
  34
  35
  36
  
  37
  38
  39
  40
  41
  42
  43
  44
  45
  
  46
  47
  48
  49
  50
  51
  52
  53
  54
  
  55
  56
  57
  58
  59
  60
  61
  62
  63
  
  64
  65
  66
  67
  68
  69
  70
  71
  72
  
  73
  74
  75
  76
  77
  78
  79
  80
  81
  
  82
  83
  84
  85
  86
  87
  88
  89
  90
  
  91
  92
  93
  94
  95
  96
  97
  98
  99
  00
  100
  И т.д.
  
  
  
  
  
  
  
  
  что есть 10 х 10, а именно мы имеем вечность в вечности, и Закон Упрощения способен отметить бесконечное множество повторяющихся циклов взаимодействия чисел с новым качеством в каждом Витке.
  Если мы с читателем возьмем все числа данного столбца, и поместим их друг за другом на круги своя (Рис.36-1), то теперь очень просто проследить то, что числа ответственны за рождение спирали, как основополагающей формы. Обратите внимание на то, что столбец нам дал только Закон Упрощения и Закон Аналогии, Числа же на кругах дают нам Закон Циклоиды и Закон Абсолютного Спирального Ритма. 12 колец ответственные за построение спирали по Закону Симметрии. Обратите внимание: относительно спирали числа располагаются в четкой симметрии и только теперь, уважаемый читатель сможет открыть тайну, почему же число 10 - есть носитель вечности, десять квантов - десять смыслов, есть строители мира, в котором мы живем, и который живет в нас.
  При этом, имея шесть вечностей в лице 6-ти ВИТКОВ построения, мы получим 1000000. Тогда, разделив миллион на квант информации абсолютной полноты, т.е. на число 7, мы получим число 142857, являющееся издревна "священным числом". И, если мы построим число, обладающее бесконечно большим количеством "нулей"- вечностей и станем делить его на "7", то получим бесконечное множество повторений числа 142857.
  Что же за секрет заключен в данном "священном числе"?
  Мы теперь способны познать квант информации, положенной в корень этого числа и опять же прибегая к Закону Упрощения мы получаем: 1+4+2+8+5+7=27, что есть 2+7=9, а "ДЕВЯТЬ", как мы отмечали ранее есть, символ кванта информации ритма.
  Что мы тут же находим: 14 есть 1+4= "5", 28 есть 2+8= "1", и 57 есть 5+7=12( 1+2="3", что в корне отмечает третий вариант Кодовой Информационной Матрицы - А (таб. 1), который отмечает ритм - 1, 3, 5. А ритм, как мы отмечали ранее, есть диктующая форма спирали - "геликоида", для проявления пространства-времени.
  
  МИРОМ ПРАВИТ: РИТМ - "БОЖЕСТВЕННАЯ" СИЛА ПРИРОДЫ, отвечающая за построение, и АНТИРИТМ - "ДЬЯВОЛЬСКАЯ СИЛА", отвечающая за разрушение. И надо отметить еще и еще раз правоту слов Элифаса Леви в том, что "Дьявол (антиритм) не есть личность, но творческая Сила на Добро (дальнейшее построение ритмом) так же как и на Зло (полное разрушение антиритмом всего предстоящего построения)."
  "ЕДИНОЕ (Октаэдр) ЕСТЬ ВСЕ...": форма правильного восьмигранного многогранника есть "храм" каждого объекта Мироздания, и только теперь мы способны осознать, что "ВСЕ ЕДИНО".
  
  
  "ВСЕ ЕСТЬ ЧИСЛО" - кванты информации ритма, пространства, времени - фундаментальные "кирпичи" в строительстве мира сего.
  
  И сегодня мужественный, мудрый читатель, просто обязан вспомнить либо послушать о том, что за наука была создана Пифагором. Находим у Е.П.Блаватской: "Пифагорейцы учили связи и отношению между Богами и числами с помощью науки, называемой Arithmomantia..."
  Не правда ли один из уроков этой древней науки, о которой говорит автор "Тайной Доктрины", мы сегодня с вами разобрали? И само имя науки пифагорейцев можно понять, как РИТМОВОЕ (числовое) ПОКРЫВАЛО, что является сегодня более глубоким смыслом слова АРИФМЕТИКА.
  И поэтому сегодня мы можем с великой уверенностью сказать о том, что "серп"-"месяц" есть форма образуемая числом "(" - половина длины окружности. Значит, звание чистой энергии мы по праву отдадим числу "("- родителю первых чисел, родителей всего.
  В работе Е.П.Блаватской число (, означающее отношение длины круга к его диаметру, и ( = 3,1415....Это верно, но в этой фразе заключен более глубокий смысл, позволяющий провернуть еще один оборот ключом к познанию Истины. Сегодня мы найдем, что это за круг-Монада, выраженная числом ( и именно какого круга, исходя из формулы, характеризующей длину круга L=2(. При этом ( есть дуга, своеобразный лунный месяц либо "серп". Конечно же последовательность чисел Манускрипта схожа с последовательностью чисел в ряду последовательности ЧИСЛА - (. А мы знаем то, что это число есть фундаментальная математическая постоянная, в своем значении убегающая в бесконечность без присутствия какой-либо периодичности и повторений. Оно равно:
  3,1415 965389793238462643383279502884197169399375105820974 944592307816406286208998628034825342117067....... и.т.д. до бесконечности.
  Обращаясь к доказательству англичанина Валлиса (1659г.), мы способны увидеть взаимодействие четных чисел с нечетных, что отмечает значение - (/2 :
  
  Прибегая к закону упрощения, мы способны отметить то, что числа четные (числителя) и числа нечетные (знаменателя), достигая отношения 10/9 в данной точке, впадают в фазу перехода и в последующем витке меняются местами, нечетные располагаются в числителе, а четные в знаменателе. Завершая второй виток, четные числа с нечетными опять меняются местами и так до бесконечности.
   Какую же важность имеет подобное взаимодействие четных чисел с нечетными? Подобное взаимодействие дает нам возможность ответить на вопрос науки: что управляет построением спирали ДНК, смотрите и запоминайте, число ( и никто другой не имеет на это права. Оно, словно нить Ареадны, несет нам всю информацию обо всем.
  Прочтем, пользуясь выше рассмотренной Вихревой Системой Построения Мироздания, что же лежит между строк в великолепной работе Ян Сюна "Книга Великой Тайны" в переводе данном нам Ю.К.Шуцким в Книге "ИЦЗИН"- Китайской классической "Книге Перемен".
  "Книга Перемен" имеет все права на первое место в китайской классической литературе, - так велико ее значение в развитии духовной культуры Китая. Она оказала свое влияние в самых различных областях:и в философии, и в математике, и в политике, и в стратегии, и в теории живописи и музыки, и в самом искусстве: от знаменитого сюжета древней живописи - "8 скакунов" - до заклинательной надписи на монете - амулете или орнамента на современной пепельнице", - так отзывается о ней автор перевода, но а нам предстоит раскрыть Истинный смысл, кладовую знаний, заложенных в ее основе. Приступаем к кропотливому разбору. Призываю к терпимости и последовательности предложенных шагов.
  
  "КНИГА ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ".
  
  "О Согласная (с системой построения, продиктованной Архаическим Манускриптом) Тайна!
  Как хаос (невостребованная чистая энергия эфира - квантованная информация) действует (в вихрях) и не имеет конца
  Непосредственно отображается небом (гранями октаэдра солнечной системы - границами Вселенной)
  Свет (вихрь) и Тьма (Матрица) стоят рядом как Два (Закона ритма и Циклоиды) и Три (Триединство: ритм-пространство-время)
  Коль скоро единый Свет (первовихрь) стоит над всем развитием (первооснова-первовихрь слагает все и вся).
  То (ритм) все сущее (существующие Матрицы-субъекты Мироздания) обретает телесность (материализуется) через него.
  Миры (Нейтрино, Лептона, Нуклона, Атома, Молекулы, Клетки, Растения, Организмы, Планеты) и страны(света), царства (Матрицы) и домы (октаэдры всех разрядов)
  В троичной развернутости (в вихре - продукте проявления триединства: ритм-пространство-время) находят свершение (слагают материю).
  И вот простираю оные девять девяток (9х9=81, числовое построение спирали, рис.36-1),
  В них - роды счисления (в этой спирали весь секрет шести витков построения мироздания).
  В строфах подъемлю мрежы (ряды) множеств (содержащихся в 6-ти витках построения матриц и вихрей)
  И множества объединяют в имена (мы способны сегодня отметить имена субъектов полученных на каждом шаге 6 витков).
  В восемьдесят одной главе (ядре Таллия)
  События года (шести виткового цикла построения Мироздания) пребывают сполна.
  Разгадка тайны
  О полнота! (построения Мироздания по семеричной Системе Архаического Манускрипта) О Солнце! (Матрица седьмого шага-источник Комплексных лучей, обладателей ритма-рождающего и антиритма-разрушающего)
  В его же (матричном) блеске, свете, ясности, яркости
  Пять красок (пять переходов, ознаменованных коллапсом, между витками с 1-го по 6-й ) чисто сияют! (коллапс сопровождается рождением цветового заряда)
  Ночь... ее разгадаю, как Тьму (Мать-кванты пространства-времени, родители магнетизма);
  День... его разгадаю, как Свет (отец-кванты ритм-антиритма, родители электричества).
  Разгадка дней (процесса излучения Солнцем Комплексных Лучей, носителей ритма-зарождающего и антиритма-разрушающего) и ночей (процесса излучения Луной только ритма-зарождающего, отраженного и отделенного от антиритма нашим спутником-Луной)
  То (ритм) в зле (в качестве антиритма-разрушителя), то (ритм) в добре (в качестве ритма-созидателя).
  Свет полагает (совершает) пять Благословений
  (5 переходов между Витками )
  Они же (5 переходов) относятся к восхождению, (построению)
  Тьма таит шесть крайностей. (6 Монад шести, рассмотренных нами Витков, образующих Монады на 7-м крайнем шаге каждого Витка)
  Они же относятся к нисхождению (выступают началом последующего витка, вернитесь, мудрый читатель в таблицу 11 и она подтвердит данный комментарий, каждая монада ответственна за коллапс, своеобразный возврат в исходную точку).
  Основа - в ней (тайне - Монаде - Магическом Квадрате)
   есть Юг и Север (рис.19е, где мы по требованию (147) - КИДМ, разграничили направления сворачивания Магического Квадрата относительно оси Север-Юг);
  Узор (фрактал, полученный при проявлении в квантов информации пространства-времени в триединстве по 2-м вариантам ритма(1, 3, 5 и 3, 5, 7) таб. 1) - в нем (Магическом Квадрате) есть Запад и Есть Восток. (рис.22-3 отмеченными направлениями распределенных лучей).
  [Солнце] (первоматрица - ядро души каждого объекта Мироздания)
  шествует (проходит) по шести переходам (по 6-и виткам Таб.11)
  Идет на встречу небесному Ковшу (то есть на завершении каждого последнего СЕДЬМОГО шага каждого из 6 витков отвечают абсолютной Полноте построения, а "КОВШ"- созвездие Большой Медведицы, построенный из 7 звезд внешне есть ничто иное, как форма СЕМЕРКИ и поэтому "КОВШ" ("К"-к "О"-абсолютной полноте "В"-верный "Ш"-шаг) самая подходящая аллегория для отражения природы символа кванта информации Абсолютной полноты. Коротко, солнечная система "идет навстречу" к Абсолютной полноте построения, к седьмому шагу САМ, когда Уран, Нептун, Плутон станут звездами ).
  В счете времен (в шагах движения построения Мироздания)
  отпечатываются годы (отражаются циклы),
  И сотни злаков (злак, зло, злато, золото, а точнее Комплексные Лучи, носители антиритма)
   во благовремении (в предначертанном шаге Системы Архаического Манускрипта) поспевают (реализуются).
  Замечаете, насколько проницательна вихревая система, рассматриваемая нами, насколько она применима в любом священном тексте, насколько она готова пролить свет на любую тайну мира. Если Вы заметили это, не поддавайтесь эмоции, что знаете систему построения мира, способную освободить вас от мучительного выбора во что верить. Идите к ПРАВДЕ, только она вам "ПРАВ"-право "ДА"-дает восхищаться красотой познанного вами. Берите в руки любую легенду и пытайтесь самостоятельно увидеть истинную правду всего происходящего, о чем она хочет поведать вам.
  Обращаясь к читателю, хотелось бы отметить то, что БИБЛИЯ по природе своей, конечно же, священная книга, вот только читают ее фанатично, воспринимая всю аллегорию и образность, не замечая того, что лежит в глубине ее. Не возможно, пользуясь только одним документом старины, раскрыть весь спектр той системы, которая сегодня открылась вам в данной работе. Мир познается в сравнении, а Мир что Истина, являются гранями одного кристалла. Как Мир есть прообраз Истины, так и Истина есть прообраз Мира, поэтому познание этих двух величин возможно только при одном условии: сравнивая писания всех времен и народов, наук и религий, только тогда придешь к свету знания. Все говорят об одном и том же только на разных языках, используя свою личную образность.
  Обращаясь к Старому и Новому Завету, мудрый читатель теперь уже способен понять, о чем сказано в Святом Писании из строк, изреченных Иисусом, обладателем сокровенных знаний.
  
  "...:Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы."
   1-е Иоанна Гл.1, 5
   Второзаконие 4, 24
  К Евреям 12, 29
  Псалом 49, 3
   Исайя 29, 6; 66, 15
  
  Здесь же мы встречаем четкое определение того, что Богъ есть ВИХРЬ, а так как первовихрь есть огонь Тьмы, невидимый нами огонь мысли, исходящий из центра-первоточки ОКТАЭДРА, принадлежащему каждому из нас. Где же в нас эта Монада-первоточка, та талия песочных часов, через которую мы просто просыпались в этот мир?
  
  "..Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
  
  "Светильник для тела есть око (Монада-первоточка, талия песочных часов, обладателей полного набора квантов информации о построении Мироздания).
  Итак, если око твое будет чисто (если помыслы твои чисты), то и все тело твое будет светло;
  Если же око твое будет худо (если помыслы твои грязны), то все тело твое будет темно.
  Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
  От Матфея Гл.6, 21-23
  От Луки Гл.11, 34-36
  "Око", отмеченное Матфеем и Лукой есть Первовихрь (ОТЕЦ), Являющийся центром, рождаемой им Первичной Вихревой Матрицы (МАТЕРИ), которые в совокупности, тесном взаимодействии ответственны за рождение Вихря-2р (Духа Божьего). Вспомните фразу БОГА при оживлении мертвых:
  "От четырех ветров (ритмов, слагающих Матрицу) приди дух (вихрь-2р), и дохни на этих убитых, и они оживут".
  Иезекииль Гл.37, 9
  Теперь обратим внимание на то, как представляли себе пифагорейцы природу человека: "Душа (матрица) есть число 4; духовный и физический человек есть число 3 (продукт Вихря-2р)..."
  Выше мы уже разобрали то, что говорит Манускрипт по поводу четверичности первоматрицы (души) человека. А это вы найдете в СТАНЦЕ:(6-7), (7-4), что и докажет правоту слов пифагорейцев об равнозначности числа 4 со значением слова "душа".
  Позвольте произнести вам слова Клятвы пифагорейцев, которая также доказывает четверичность души:
  "Клянусь Тем, который запечатлел в наших сердцах Священную Тетраду (четверичность в лице Первой Вихревой Матрицы), величавый и чистый символ (имеется ввиду свастика, места кореляции сил), Источник Природы (в лице матрицы) и образец (аналогия) Богов ( вихрей всех разрядов)".
  Почему же "духовный и физический человек есть число 3", да потому, что первоматрица человека, построенная путем воссоединения четырех ритмов, порождает вихрь-2р, являющимся проявлением триединства - "Духа Божьего" - "Строителя", физического тела из квантов информации пространства-времени, а точнее из чисел их характеризующих.
  Хотелось бы показать читателю, что за формы ответственны за построение каждого из нас. Вернитесь к рис 4-3 и, если вы поняли о чем говорилось в данной работе, то вы способны понять, что ОКТАЭДР есть Вселенная для нашей "души"- Первой Вихревой Матрицы, что Вихрь-3р есть наш "Святой дух". Наш "Дух Божий" есть свет Тьмы - Вихрь 2-го разряда, рожденный в нашем ОКТАЭДРЕ - нашей ВСЕЛЕННОЙ - нашем ФИЛОСОФСКОМ КАМНЕ.
   Вспомните строки из БИБЛИИ (1, Коринф, . 3, 16): "Разве не знаете, что вы Храм (в смысле, находитесь внутри энергетического кристалла - ОКТАЭДРА) Божий (Первовихря - Первичного, Абсолютного Центра),
   И Дух Божий (Вихрь-2р) живет в вас."
  И нет смысла искать "Философский Камень" среди россыпей минералов, он есть энергетический ОКТАЭДР, присутствующий в нас и вокруг нас.
  "С помощью всемогущего Бога (первовихря) этот камень (Энергетический ОКТАЭДР) вас избавит и впредь охранит ото всех недугов, сколь бы серьезными они ни были, он охранит вас от тоски и от огорчений, ото всех напастей и ото всех скорбей, вредящих телу вашему, стесняющих ваш дух (Вихрь-2р)", - говорит Гермес Трисмегист: "Великое деяние (Вихрь-2р - Дух Божий ) есть у вас и с вами. Поэтому, находя его в себе (в сердце), где оно пребывает постоянно, вы его имеете всегда, где бы вы ни были, на земле или на море".
  "Философский камень (Октаэдр, в котором находится каждый из нас) сохраняет здоровье, поддерживает бодрость, старику возвращает молодость, изгоняет порчу, устраняет яд, прокравшийся в сердце, смачивает артерии, укрепляет легкие, очищает кровь и врачует раны", - утверждал Арнольд из Виллановы.
  "Если бы только умирающий мог взглянуть на камень (окружающий каждого из нас, абсолютно прозрачный), то ослепленный красотой его и потрясенный достоинствами его, он воспрял бы, отринув увечья, в полном здравии. Будь он даже в агонии, и тогда бы он воскрес", - сказал алхимик Иоанн (15 в).
  Найди это все в себе, уважаемый читатель, найди внутри себя друга, и ты станешь "Повелителем мира своего". Помни, энергетическая оболочка, видимая экстрасенсом над тобой есть твой больной "дом"- ОКТАЭДР -"Храм божий", и восстановить его способен лишь Ты сам и никто другой.
  И сейчас находит место для объяснения строк, взятых из УПАНИШАД.
  " Тот, кто создает безостановочно миры - троичен (ритм-пространство-время). Он есть Брама-Отец (первовихрь): он есть Майя-Мать (Первичная Вихревая Матрица, построенная путем раскрытия первовихря как один в четыре); он есть Вишну-Сын (вихрь-2р) ; Сущность, Субстанция и Жизнь. Каждый заключает в себе (информацию) двух остальных и все три составляют одно (вихрь) в Неизреченном (в Октаэдре) ".
  И теперь, зная то, что матрица (рис 28а-9), находящаяся в нас в области сердца, порождает лучи (мысли), обладающие могучей силой, способные просветить наш мозг, возбудить его вибрацией, способной открыть дверь к сознанию - содружеству знаний света внутреннего со светом внешним.
  Ниже вы найдете то, что именно сердце мыслит и разумеет:
  Бытие 6, 5; Исх. 3, 16, Втор 29, 4; И.Навин 23, 14;
  Псалом 48, 4; (16, 1); (72, 7); (4, 5); Исайя 42, 25; Еккл 9, 3;
  Лука 3, 15; (2, 35); (34, 38); (1, 51); (9, 47);
  Да, да именно матрица - око наше, находящееся в районе сердца ответственно за порождение мысли, силы, воли, чувства. А так как первовихрь, развернутый в матрицу есть ОТЕЦ-МАТЕРЬ (рис 14-1), наше начало, одновременно они есть центр ОКТАЭДРА - изумительного кристалла в котором находится каждый из нас, словно в защитной оболочке, в доме, в храме.
  "Разве не знаете, что вы храм Божий (обладатели Октаэдра - энергетического кристалла), и Дух Божий (Вихрь 2-го разряда) живет в вас?"
  1-е Коринфянам Гл.3, 16 ; 1-е Коринфянам Гл.6, 19
  "Разве ты не веришь, что Я в отце (в ОКТАЭДРЕ-кристалле) и отец во мне ( Первичный Октаэдр, являясь началом каждого элемента Вселенной) ? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец (свет ОКТАЭДРа первичный), пребывающий во мне, Он творит дела".
  От ИОАННА Гл.14, 10
  
  "....Дух (Вихрь) есть Истина (кладезь знаний)."
  1-е Иоанна Гл.5, 6
  
  "Иисус говорит им (виноградарям): неужели вы никогда не читали в Писании: "камень (октаэдр), который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это - от Господа, и есть диво в очах наших?".
  От Матфея Гл.21.42
  От Марка Гл.12, 10-11
  Исход Гл.28, 16
   "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному.(рис 4-2)
  И сами, как живые камни, устройте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы (уничтожать плотские желания, порождающие всевозможные пороки), благоприятные Богу....
  Ибо сказано в Писании: "вот, я полагаю камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него (Октаэдр, о котором знал Иисус и попытался донести его до людей) не постыдится".
   1-е Петра Гл.2, 4-6
  " Он есть камень, пренебреженный вами зиждющими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; "Деяния Гл. 4-11.
  Теперь посмотрите, как описано его строение. Очень внимательно рассмотрите рисунки. Поиграйте воображением, ведь вы теперь знаете о чем идет разговор.
  "Он должен быть четыреугольный (рис.37-1), двойный, в пядень длинною и в пядень шириною".
  И вставь в него оправленные камни (ограненные к форме Октаэдра малой величины) в четыре ряда (дополняющие недостающие ребра Октаэдра рис.37(2-5). Рядом (выстраивающие первое ребро): рубин, топаз, изумруд, - это один ряд (одно недостающее ребро (А-В)).
  Второй ряд (второе недостающее ребро Октаэдра (В-С)): карбункул, сапфир и алмаз.
  Третий ряд (третье недостающее ребро (С-D): яхонт, агат и аметист.
  Четвертый ряд (четвертое ребро заключающее построение Октаэдра (D-A): хризолит, оникс и яспис. В золотых гнездах должны быть вставлены они. "
  Исход Гл.28, 16-20.
  Гл.39, 9-13.
  На рисунке 37-2 вы теперь способны увидеть построение Первой Совершенной Вихревой Матрицы, если сравните его - объект, построенный по требованию Библии с тем, что мы с вами получили ранее на рис. 16-2 по требованию Манускрипта.
  Прибегая к закону Упрощения, переведя имена камней в числа, объединяя их в единичное число, получим предитоговое число "13", что есть квант информации о рождении комплексного луча внутри построенного нами объекта. Итоговое же число "4" есть квант информации центральности, что характеризует объект ("наперстник"), построенный нами по требованию Библии.
  Ответим на один интереснейший вопрос: почему ПЁТР, есть КАМЕНЬ, а чтобы найти более глубокую характеристику камня, прибегаем к методу Упрощения и получаем:
  ПЁТР ( 17+7+20+18=62 ( 6+2= "8", что говорит о восьмигранной его форме, и именно поэтому любой строитель материального мира отвергнет данную форму, попытайтесь из октаэдров сложить что-либо - поверьте труд безуспешный.
  Почему же Октаэдр становится "главою угла"? Изготовьте его из тяжелого материала, бросите в чашу с песком и потрясите чашу, Октаэдр вомнется в него одной из вершин, оставляя на поверхности пирамиду - ровно половину от своей формы, что и является нам "главою угла".
  И вспомните слова Гермеса Трисмегиста о том "что вверху (пирамида-часть Октаэдра), то и внизу". Но, возвращаясь к Манускрипту (Книга ДЗИАН, Станца 7), мы способны понять то, что слово "Строители" нельзя понимать в прямом смысле. "Строители" есть те типы ритмов, что нами рассмотрены.
   Работая с БИБЛИЕЙ помните о том, что слова: "Камень, Гора, Храм, Скиния, Небо, Церковь, Дом", имеют аналогичный глубокий смысл, смысл единого принципа первичности формы Октаэдра и процессов в нем протекающих.
  "Это (единая форма рис 4-2) - от ГОСПОДА (первовихря, озарившего первооктаэдр), и есть дивно в очах наших."
  И чтобы избежать тупика пред неизвестностью, опять же пользуясь Законом Упрощения, мы ответим на самый древний вопрос: кто есть "ГОСПОДЬ".
  ГОСПОДЬ ( 4+16+19+17+16+5+30
  а) находим квант каждой буквы данного слова 4+7+1 +8+ 7+5+3,
  где (4, 7, 1) есть Единый Абсолютный Закон Цикла,
  где (8) есть форма проявления времени, отличная от нуля,
  где (7, 5, 3) есть ритм Вселенной, что мы уже отмечали ранее,
  б) находим первичный квант данного слова:
  4+7+1+8+7+5+3=35, что есть 3+5="8"(ВОСЕМЬ), что отвечает за количество граней Единой Первичной Абсолютной Формы, которой является правильный многогранник - ОКТАЭДР.
  
  Что дает нам общий глубокий смысл:
  
  ГОСПОДЬ есть проявление Ритма Вселенной
  (7, 5, 3), порождающего Форму проявления времени, отличной от ноля (8), ПО ЗАКОНУ ЕДИНОГО АБСОЛЮТНОГО ЦИКЛА (1, 4, 7) внутри ОКТАЭДРА - ЕДИНОЙ ПЕРВИЧНОЙ АБСОЛЮТНОЙ ФОРМЫ.
  
  Число букв в слове - ГОСПОДЬ, ровно семь - квант информации Абсолютной полноты. Слово БИБЛИЯ (2+1+2+13+10+33=61) является также носителем кванта информации Абсолютной полноты (6+1="7"), что на данном этапе требует от нас вернуться к первой главе данной работы и пройти весь путь с изначалья.
  "Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу (энергетический кристалл - ОКТАЭДР, ваш храм божий),
   из которой вы иссечены (построены),
   и в глубину рва (дно которого есть центр ОКТАЭДРА, МОНАДА, ОКО в сердце нашем),
   из которого вы извлечены (из которого вы, как почка ЛОТОСА явлены в этот мир) ."
  ИСАЙЯ Гл.51, 1
  
   И в завершение ко всему сказанному раскроем тайну слов эпиграфа к данной главе, взятого из БХАГАВАТ-ГИТЫ:
  "Ты несешь внутри себя высочайшего друга (Вихрь-2р), которого ты не знаешь. Ибо Бог (Первовихрь) обитает внутри каждого человека, но немногие умеют найти Его. Человек, который приносит в жертву свои желания (не идет на поводу у плоти, пользующейся только светом внешнего мира) и свои действия Единому, Тому (Первовихрю - Оку нашему), из Которого истекают начала всех вещей и Которым создана вселенная, достигает такой жертвой совершенства, ибо тот, кто находит в самом себе свое счастье (ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ), свою радость (ее познания) и в себе же несет свой свет (знаний), тот человек в единении с Богом. Познай же: душа, которая нашла бога (Великое Знание Перворитма), освобождается от рождения и смерти, от старости и страдания и пьет воды бессмертия (питает Чистую Цельную Энергию Эфира.)"
  Пытайтесь самостоятельно понять глубину и первичность вихревой системы, найдите ее след в любом другом священном писании. Чтобы раскрыть тайны всех записей древности, надо очень много времени, но нам это делать просто необходимо, чтобы стереть все формы фанатизма, заполнить сознание людей первичным знанием. И пусть каждый вновь понятый документ станет очередным доказательством в копилке обретенного вами знания.
  
  
  Ляпунов А. "Путь креста".
  
  
  1. Крест разбойничий (Антониев), как орудие казни.
  2. Египетский крест "АНХ", крест таинств загробной жизни.
  3. Латинский крест.
  3а. Крест Святого Петра.
  4. Вильчатый (библейский) крест.
  5. Косой крест Андрея Первозванного.
  6. Православный крест.
  7. Семи конечный, на верхней планке надпись ИНЦИ (Иисус Назаретянин - Царь Иудейский).
  8,9. Кресты русского Севера.
  10. Патриарший крест.
  11. Крест римских пап.
  12. Лотарингский крест.
  13. Ягеллонский (литовский) крест.
  14. Армянчкий крест автокефальной церкви.
  15. Крест кардиналов.
  16. Римский клеверный крест.
  17. Константинов крест.
  18. Монограмный крест.
  19. Антониев 4-частный крест.
  20. Румынский.
   21. Иерусалимский.
  22. Коптский.
  23. Флорентийский.
  24. Пнистый.
  25. Перронный.
  26. Шпажный.
  27. Шишковидный.
  28. Стреловидный (чешский,богемский).
  29. Швейцарский, гельветический.
  30. Австрийский.
  31. Леопольдов крест.
  33. Расщепленный.
  34. Якорный.
  35. Лилейный.
  36. Пизанский.
  37. Клиновидный.
  38,39. Кельтский.
  40. Нордический, норманнский "техкур"
  41. Знак Руперта.
  42. Фультского общества.
  43. Змеевидный.
  44. Архаическая свастика (солнцеворот).
  45. Монгольский.
  46. Крюковидный.
  47. Индийский.
  48. Древнейший гаммированный крест.
  49. Молодой нацистский крест.
  50. Галицийский.
  51. "Русский национальный собор".
  52. Крест Руси 15-16в.
  53. Крест Храма Георгия в Коломенском.
  54. Петропавловского собора.
  55. Антипия в Колымажном дворе.
  56. Церкови Покрова в Зверине монастыре.
  57. Церкови Вознесения в Вологде и храм Иоанна Лествичника.
  58. Знак колокольни вологодского храма Вознесения.
  59. Колокольня Рождественской церкви в Нижнем Новгороде.
  60. Крест вологодской церкви Ильи Пророка.
  61. Поклонный крест Сумского посада.
  
  
   Тайны символики.
  
   Теперь, когда разобрана вся Вихревая Система построения мира, вы уверенно можете сделать заключение в том, что вся символика построена и стоит в железной зависимости от предложенной вам системы. Даже сам язык в прямой зависимости от системы. Она, словно, стена между наукой и религией, и чтобы понять ее, надо на нее взобраться.
   Мы сегодня, продвигаясь по лезвию бритвы, попытаемся постигнуть эту преграду. Читатель, интересующийся предысторией рождения крестов, ныне существующих в виде символов в религии, может без особого труда увидеть то, что выступает причиной их появления.
  Отметим то, что два полученных рисунка способны раскрыть нам тайны еще нескольких символов, не имеющих ранее четкого объяснения.
  Обращаясь к журналу "Техника Молодежи" (Љ6,93г.), где в статье А. Ляпунова "Путь креста" прекрасно собрана информация "крестовой истории", мы находим и еще несколько пояснений по поводу данной планки. Обязательно положите перед собой отмеченный журнал, или посмотрите в окончание данной работы в альбом рисунков.
  Обратите внимание опять же на рис.1-1, где показано, каким образом и по какой причине произошло рождение креста - символа Православной Церкви. Что надо сказать по поводу малого нижнего косого поперечья креста? Конечно же, читатель, пользуясь рис.1-1, с полной уверенностью может сказать о том, что поперечина является олицетворением, характеризующим природу фазы перехода, будучи ее проекцией на ось Х, отмеченную на рис.1-1 черным жирным отрезком.
  И неспроста ноги распятого Иисуса Христа находились именно в точке пересечения линии М с отрезком фазы перехода. И закрадываются сомнения по поводу заключения историков о том, что данная поперечина есть "планка, закрепленная на одном гвозде, на которую опирался ногами осужденный", якобы для предоставления ему "дополнительных страданий из-за зыбкости опоры". К рисунку 60, к кресту "храма Иоанна Лествичника в Кирилло-Белозерском монастыре", автор статьи дает пояснение "планке", называя ее "архитектурным излишеством" и "могильным червем, пронзенным Святым Крестом", хотя именно тут она имеет истинный вид фазы перехода и, следовательно, никак не может сегодня быть названной "архитектурным излишеством". И надо отметить то, что в каждом кресте, когда-либо ставшем символом, лежат крупицы ИСТИНЫ и отвергнуть их, значит, обмануть себя.
   Сравнивая крест, имеющий данную планку с рис.1-2 данной работы, читатель обязан отметить ее истинное назначение. Сравнивая также с рис.1-2 с крестом 10 работы А. Ляпунова, названным "Патриаршим", имеющим на вертикальном столбце креста две перекладины, читатель способен отметить, что в рисунке 1-2 предыстория рождения креста отмечена линиями:
  * х = y - есть вертикальный столбец креста,
  * линия "М", до пересечения с осями координат (12, 12), есть верхняя планка креста "Патриаршего", предопределяющая центр взаимодействия чисел, отражающих зарождение мироздания,
  * линия "Q", до пересечения с осями (24,24), есть нижняя планка креста, вдвое больше, нежели первая, предопределяющая полноту цикла взаимодействия чисел, не включая фазу перехода.
  Надо сказать о том, что сам "Патриарший крест" есть символ, отражающий природу 1 варианта ритма (0,1,2) таб.1.
  Ответим еще на один вопрос. Зачем и почему над "Патриаршим" крестом часто встречаются две планки в виде навеса? Конечно же, с одной стороны они выполняют роль навеса, спасающего крест от осадков. Но если мы опять же обратимся к рис. 1-2, то увидим то, что (навес( из двух планок есть ничто иное, как оси координат, разграничивающих длину линий М и Q, выступающих в лице поперечин креста.
  Все типы свастик, существующих в истории человечества, есть символ, с помощью которого, люди всех времен и народов пытались отразить в рисунке строение границ взаимодействия вихрей в матрице (рис 14-1), являющейся основоположницей всякого тела Физического мира. Обратите внимание на рисунок 16-3b, где собственно и показан первичный обладатель свастики это Первая Совершенная Вихревая Матрица в плоскости Октаэдра. Теперь посмотрите на рисунки старославянских одежд рис 38-1, 38-2, 38-3. Кто, если не наши предки через символику донесли до нашего времени след могучего знания, которым они обладали. Если у вас есть знакомый нумизмат, и у него есть в коллекции пятитысячная купюра 18 года выпуска, в ее центре вы увидите символ свастики, который на Руси был основополагающим. Не одолевает ли вас, уважаемый читатель, гордость оттого, что вы узнали сегодня?
  Если обратить внимание на рисунок 3-1, на котором вы видите сосуд, построенный по закону ритмового ключа, то заметите в нем одну из ведущих форм, окружающих нас в повседневной жизни. Теперь вы можете быть уверены в том, что вы знаете причину построения колоколов - носителей данной формы. Купола над храмами, равно, как и шлемы древних воинов, обладатели этой же формы. Амфоры, крынки, бокалы, если рисунок 3-1 перевернуть на 180 градусов, носители аналогичной формы. Наблюдательный человек самостоятельно отыщет сотню предметов, построенных по закону ритмового ключа. Ей же обладает и пламя свечи, на которое можно смотреть часами. Символы и атрибуты древнего знания окружают нас повсеместно, но очень важно знать причину их появления.
  Если читателю будет интересно, каким образом и по какой причине был рожден древний символ медицины - "Змея обвивающая вазу", то ему останется только взглянуть и сравнить рис (1-2) с рис (1-6). Ведь данный символ есть аллегория ко всем процессам, протекающим в рисунке 1-1 данной работы. И, если вы отнесетесь к сравнению с особым вниманием, то поймете то, что змея есть суть антиритм (Чистая Цельная Энергия), устремленный к изначальной точке, отмеченный в рис(1-1). Ваза есть оси координат, где: опорой вазы является линия L, отсекающая область проявления Триединства (ритм-пространство-время). Шейкой вазы является линия х = у от точки пересечения с линией L до изначальной точки - "O". И вершина вазы есть оси координат х и у в минусе, откуда изошло все наше построение в плюсе. Взаимодействие минуса с плюсом через ноль есть песочные часы, где талия песочных часов и есть окно в мир предшествующий.
  Издревна "змиям" отдано предпочтение при создании каких-либо символов, вот только их смысловое предназначение утеряно в веках, и на сегодняшний день мы с полной уверенностью можем сказать о том из многочисленных "змеев", который пронизывается копьем рыцаря. Этот "змий" есть аллегория, отражающая природу антиритма-разрушителя. А тот, кто его нарисовал, явно обладал знанием, которое сегодня даровано вам.
  И только тот, кто сумеет усвоить понятие антиритма (чистой цельной энергии), тот способен проникнуть в кладезь бездны истинных знаний, ведущих к жизни вечной. Что и отражено в разобранном нами символе. О сущности "змиев" нам еще не раз придется говорить, важно одно, чтобы читатель усвоил то, что "змий Мудрости" и добра есть спираль ритма - сила управляющая построением, созиданием. Иной же "змий", как антипод предстоящему есть разрушитель - антиритм, который, разрушая то, что создано ритмом, ведет к завершению одного цикла и началу более совершенного построения. Поэтому ритм с антиритмом противостоят друг другу, как добро и зло, как БОГЪ и Дьявол, и т. д.
   Прибегнем к образному объяснению древнего учителя ученику Лану о построении нашего рисунка 1-1, старайтесь понять, насколько изыскана образность древних учителей.
  "Ствол АШВАТТХА (прямая x = y, рис.1-1)
   ... произрастает и нисходит при каждом Начале (зарождении взаимодействия ритм-пространство-время)...
   из двух темных крыльев Лебедя Жизни (рис.1-1, где роль крыльев отражают оси координат).
   Два Змия,...вечносущий (ломаная линия взаимодействия противодействий, проявляется в нашем мире в виде вихря),
  ...и его иллюзия (спираль прогрессирующего ритма-силы, управляющей этим взаимодействием в лице кривой "K"),
  ... две головы, которых, растут из одной головы между крыльями (которой является точка отсчета).
  ... спускаются вдоль столба (прямая х=y рис.1-1)
   переплетенные в тесном объятии (неправда ли разговор о нашем рисунке?).
   Два хвоста (спирали пространство-время + спирали ритма)
   соединяются на Земле в один (образ начальной т.0 и конечной т. R, определяющих сферу проявления триединства)....
  ... и это есть великая иллюзия, О Лану!"
  Как видите, аллегория в лице "змия" принята древними не случайно, ведь, как можно еще более доходчиво описать взаимодействие спиралей: пространства-времени с одной стороны и ритма с другой, если не прибегнуть к образности.
  Здесь важно отметить то, что "Птица" была синонимом и символом халдейским и стала еврейским для Ангела, Души, Духа или Дэва. Читая Вендидад маздеев, мы способны найти в разговоре учителя Ахура Мазды с учеником Зарасутрою имя птицы - Каршипта.
  Найдем квант информации, заложенный в имя.
  К-12, А-1, Р-18, Ш-26, И-10, П-17, Т-20, А-1 и пользуясь Законом Упрощения, получаем число "6", что есть квант информации о 6-ти витках полученных нами во взаимодействии чисел, построивших своеобразные крылья из фигур F-1, F-2, F-3, F-4 (рис.1-2).
  "Гнездо (область, отсеченная линией L)
   Вечной Птицы (осей координат),
   трепет крыльев которой порождает Жизнь (взаимодействие противодействий),
   есть Пространство" - гласят Комментарии.
  Что же за Закон "МАЗДА", который приносит птица КАРШИПТА?
  Раскроим и его тайну: М-14, А-1, З-9, Д-5, А-1, что, следуя Закону Упрощения, есть 14+1+9+5+1=30, т.е. закон Триединства, закон, отражаемый взаимодействием чисел, характеризующих пространство, в лице трех периодов рис 1-1 (ломаная линия, рассеченная прямой х=y).
  И, учитывая фазу перехода, мы способны теперь уже без аллегорий сказать о том, что и "Крылья Лебедя Жизни" и "гнездо птицы Каршипты", есть оси координат с процессом взаимодействия чисел, лежащих в основе построения Мироздания. И не будь взаимодействия чисел, нет и необходимости в координатах.
  Обращая внимание на рис.3б - (форма-1 - "КЛЮЧ"), читатель увидит то, что Закон МАЗДА ("3") есть ничто иное, как Закон Циклоиды, слагающий три участка (АВ), (ВС), (СД) в спираль.
  А теперь есть смысл разобраться более глубоко: что же есть "Ствол АШВАТТХА" и "Жезл КАДУЦЕЯ"?
  Предлагаю мудрому читателю произвести следующие построения в рис 1-1 с получением рис 1-5:
  
  1) продлите оси Х и Y в значение "-",
  2) отсеките в осях координат квадрат относительно линии L, чтобы центром его была точка пересечения Х с Y.
  3) относительно нуля произведите все построение взаимодействия чисел с зеркальным отражением предыдущего построения. При этом мы с вами получим световой конус Минковского и в плюсе и в минусе.
  4) Допустим, линия х=y есть ось Z, что дает нам возможность увидеть наши спирали в объеме.
  5) точку N соедините линиями с точками пересечения линии L с осями координат в плюсе и в минусе.
  6) То же самое произведем и с построенным нами зеркальным отражением взаимодействия чисел.
  Мы получили пространственную форму ОКТАЭДРА, в котором наши спирали расположены вдоль линии х=y (вид в плоскости), или вдоль оси Z (если его рассматривать в объеме), как мы условились ранее, вдоль ствола АШВАТТХА, по аллегории древнего учителя.
  А теперь глядя на рис 4-3, вы видите в объеме рис 1-1, при этом нами найден ключ к расшифровке аллегории "Ствол АШВАТТХА" и "Жезл КАДУЦЕЯ" им является ось Z (x=y), а точнее высота ОКТАЭДРА, опущенная из вершин в его центр.
  Обратите внимание и на то, что в данной проекции ОКТАЭДР (рис 1-5) своими ребрами дает нам плоскостную форму древнего символа, Звезды Давида (шестиконечной). Звезде присвоено имя Давида по причине, его попыток в свое время объяснить ее построение, хотя этот символ принадлежит первичной форме построения мира - форме ОКТАЭДРА.
  Внешний мир, предложенный нам для совершенствования сознания, в нашем восприятии его практически весь относителен и символичен только потому, что знания вихревого построения мира утеряны в веках, и поэтому мы сегодня имеем тысячи богов, порожденных религиями, сотни частиц - мутантов, созданных, чем-либо названных и объявленных нам наукой. И только символика, как разбросанные камни, является нам сегодня в Вихревой Системе в лице единого кристалла, имя которому - ЗНАНИЕ. Символ, как слог языка, является частицей в огромном процессе построения мира. И всякий человек мира Яви (мира физического), которому на каких-либо уровнях довелось увидеть хотя бы мгновение из всей системы построения мира Нави (вихревого, духовного), обязательно нарисует, назовет своим именем, опишет в стихах или прозе то явление, которое ему позволили увидеть. Помните, тот, кто правильно, осознанно подойдет к духовности, тому дано будет право познать мир Прави (матричный, первичный).
   Понимаю, сложно охватить все процессы, которые вам были сегодня предложены. Но, если вы встали на путь поиска сути жизни, если вам не удалось найти ответов на все вопросы в религии и науке, вы просто обязаны, освободив свое мышление от рабства всех идей внешнего мира, окунуться в мир внутренний. И, слушая сердце, вновь и вновь приступать к очередной попытке, понять всю Систему Вихревого Построения Мира. Она, что сито, позволит пролиться к вам только правде, откидывая весь шлак ошибочных учений. Не поддавайтесь на провокацию символизма. Всякий символ способен излучать, чем он способен заманить увлеченного в черный рукав, откуда выбираться проблематично для тех, кто бесконтрольно идет по пути познания.
  Возвращаясь к началу работы, где мы коснулись правил сложения слов русского языка, и находясь здесь в ее завершении, хочется пожелать Вам УДАЧИ. Вы часто пользуетесь этим словом, желая успеха дорогому вам человеку, желая благоволения судьбы, рока, всего, что может помочь тому, кому это предназначено. Самое впечатляющее от этого слова то, что, даруя его даже злому человеку, мы обрекаем его на испытания, которые в конечном итоге найдут средства и пути к воспитанию его сознания. Посмотрите в его корень, ведь УДАЧА есть "У"- у "ДА"-дающего "ЧА"-часть. Сегодня читателю должно быть понятно это великолепное слово наших предков, которому не менее семи тысяч лет, если оно не ровесник слову УРА. Пожелание УДАЧИ есть призыв быть рядом с тем, кто дарует часть себя, а кто есть часть нас самих? СВЕТ, и не более того. Если свет от сердца, то и помыслы светлы, то и решения верны, то и действия победоносны, то и жизнь наша во славу ( "С"-света "ЛАВА"- поток).
  Посмотрите внимательнее на числа, которые спрятаны за буквами:
  У-21, Д-5, А- 1, Ч-25, А- 1
  У-3, Д-5, А-1, Ч-7, А-1,
   как видите, в нем есть магнитно-квантовые числа, 1357, которые выполняют функцию действия в построении мироздания, в которых вся информация о построении ритмового ключа (рис.3), всех семи законов построения мира. Желая кому-то УДАЧ, мы обязаны знать то, что мы желаем, чтобы свет души этого существа пробился к его сознанию и пролился на стенки его кристалла, оберегая его на жизненном пути. Это древнейшее слово, в котором есть все сразу, становится в равенство с ударом в колокол. Умельцы компьютерных программ заложили все размеры Царь-колокола в машину и попытались с помощью ЭВМ воспроизвести звук, который мог бы издать колокол. ЭВМ выдала звуки, четко обличающие буквы алфавита: А-О-У-М. Попытайтесь хотя бы раз в своей жизни на природе в тихую погоду во весь голос произнести это слово. Очень внимательно слушайте, что происходит внутри вас и что происходит вокруг вас. Вы поймете, что несет за собой колокольный звон. Он произносит мантру, которая способна положительно влиять на дух (Вихрь-2р) каждого из нас. Звуки этих букв способны расчистить преграды на пути света от центра Души вашей до сознания вашего. Эти звуки, произносимые вами, способны изменить погоду, способны обратить внимание на вас всей окружающей вас природе.
   Что же это за магическая сила, способная изменить весь наш внутренний и внешний мир?
  Числа, уважаемый читатель, и есть тот вершитель. Обратите внимание на те числа, которые лежат за буквами и звуками.
  А-1, О-16, У-21, М-14,
  А-1, О-7, У-3, М-5,
  1357 - магнитно-квантовые числа действия, способные отрегулировать вихревое движение, как внутри нас, так и вовне. При этом равенство в вашем пожелании УДАЧ и мантрой - АОУМ есть явно выраженный факт, доказанный игрой чисел.
   Остается только пожелать вам:
  Удержитесь на канате, как на лезвии бритвы, уберегите себя от фанатизма и сектантства, обретая и обрастая этим великолепным знанием, всегда слушайте сердце. Всякое открытие, которое вам позволят совершить свыше, не должно стать для вас причиной для возвышения над остальными, лишенными на это права. Не отталкивайте от себя тех, кто только встал на путь познания, ведь даже обучая, учишься сам. Ученик всегда задаст вам тот вопрос, который заставит вас пойти еще глубже в истоки самого ЗНАНИЯ. Общаясь, вы все чаще обращаетесь к внутреннему свету- свету Души вашей, тем самым вы повышаете уровень своего сознания, проливая свет внутренний к свету внешнему. И чем больше вас, ищущих и дарующих найденное собственным опытом знание, тем больше света вокруг вас, а раз бог это свет, значит, с вами всеми и в вас во всех то существо, имя которому - СОЗДАТЕЛЬ.
  И завершением нашей сегодняшней беседы во главу глав встают слова Конфуция:
   " Я только передаю, я не могу создавать новых вещей.
  Я верю в древних и потому я люблю их!"
  Поздравляю Всех, кто смог понять первую часть этого труда, кто только встал на эту стезю, и кому еще предстоит этот шаг совершить!
  Да поймут ИСТИНУ ВСЕ !!!!!!!
   Вместо того чтобы восхвалять Высочайшего и порицать Разрывающего на Части, лучше предать забвению их обоих и идти по своему пути.
  ЧЖУАНЦЗЫ.
  УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!
  Приветствую Вас, достигшего этих строк, и поздравляю, если вы правильно поняли то, о чем мы беседовали.
   Сегодня Вы обрели Знание, что, конечно же, увлечет Вас в дальнейший путь познания. И если это так, то, значит, мне удалось донести до Вас СЛОВО того, кто однажды послал меня в этот прекрасный мир борьбы и поиска, СЛОВО того, кто дважды возвращал меня сюда, чтоб завершить дела ЕГО.
  Конечно же, спросите вы: - "...а, что же самое сложное в процессе познания?" Отвечу словами древнего мудреца: "Самое сложное это познание самого себя". И только, познав себя, человек приближается к способности управлять своей мыслью, способности соразмерить то, что стоит за каждой его мыслью.
  Обретайте мудрость и обрастайте мудростью, помните: Все, что когда-либо созданное неуничтожимо и имеет право на повтор. Мысль каждого и каждая мысль, бесконтрольно выпущенная из Вас, живет вечно. И необходимо знать о том, что каждая мысль, сливаясь с огромным потоком себе равных, определяет конечный итог одного из циклов развития живой материи.
  И, как от мастерства строителя, строящего здание, укладывающего только прочный качественный кирпич, зависит прочность и долговечность постройки, так и от каждой нашей мысли зависит прочность дома нашего именуемого Вселенной, а кто вселяет нас в себя, мы теперь знаем. Его имя ОКТАЭДР, то самое малое из чего мы изошли, и то самое огромное в чем мы есть. И человек стал той Золотой Серединой, тем центром песочных часов, той вершиной, от которой зависит качество всего пути развития живой материи в данном нам цикле.
  Не будьте обманутыми самими собой и, слушая сердце и всякий раз прибегая за помощью к системе вихревого построения мира, всякий верующий найдет в ней место своему богу. Научный деятель изыщет путь к богу, забывая о разрушении, технарь найдет в ней способ применения в жизни, и каждый человек, знающий русский язык, найдет через нее путь к себе. Пусть система станет для вас проста в применении, как восход Солнца.
  Представьте себе то, что утром Солнце не взойдет на небосвод. Представьте то, что оно впредь никогда на нем не появится. Каковы ощущения? Да вы правы это конец для жизни живой материи. И только тогда вы поняли бы, кто для всех нас является каждое утро, чтоб дать возможность понять, кто есть Богъ. Богъ-СВЕТ, он любит ВАС, каждое утро, придвигаясь к вам на встречу, ответьте же ему взаимностью.
  На этом заканчиваю первый урок и умолкаю на некоторое время. До встречи, Уважаемый!
  
  
  
   АОУМ ОЕАОНОО
  
  
  
   АРКАДИЙ БИРЧЕНКО 27 января 1994 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  АЛЬБОМ РИСУНКОВ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рис. 9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   рис 15.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рис 38-1
  
   Рис 38-2
   Рис 38-3
  
  ТАБЛИЦЫ
  
  
  
  
  
  
  
  1 в
  2 в
  3 в
  4 в
  0z
  1y
  1y
  2x + 1y
  1z
  2y
  2y + 1z
  2x + 2y + 1z
  2z
  3y
  3y + 2z
  2x + 3y + 2z
  
  
  
  
  1 в
  2 в
  3 в
  4 в
  0
  1
  1
  3
  1
  2
  3
  5
  2
  3
  5
  7
  
  
   Таб. 1
  
  
   Имя
  
  число
  сторон у
  каждой
  грани
  число
  ребер у
  каждой
  вершины
  число
  граней
  число
  вершин
  число
  ребер
  площадь
  поверхности
   а2
  объем
  
   а3
  1. Тетраэдр
  3
  3
  4
  4
  6
  1,73
  0,12
  2.Гексаэдр (куб)
  4
  3
  6
  8
  12
  6,00
  1
  3.Октаэдр
  3
  4
  8
  6
  12
  3,46
  0,47
  4.Додекаэдр
  5
  3
  12
  20
  30
  20,46
  7,66
  5.Икосаэдр
  3
  5
  20
  12
  30
  8,66
  2,18
  
   Таб. 3.
  
  Плотность
  - 8,85(10-12 кг(м3
  Давление
   2(1032 н(м2
  Температура
   7(10-51 К
  1-ая скорость звука
   5,3(1021 м(с
  2-ая скорость звука
   3(108 м(с
  коэффициент температуропроводности
   105 м(с2
  коэффициент теплопроводности
   2(1091
  кинематическая вязкость
   105 м(м(с
  динамическая вязкость
   10-6 кг(м(с
  показатель адиабаты
   1; 1,4
  Е (энергия) в единице V (объёма)
   2(1032 дж(м3
  Масса
   7(10-117 кг
  Диаметр
   4(10-45 м
  количество в единице V (объёма)
   1,3(10105 1(м3
  средняя длина свободного пробега
   5(10-17 м
  
   Таб.4
  
  
  
  
   2 ( 1
   2 ( (1+3)
   2 ( (1+3+5)
   2 ( (1+3+5+7) Таб.6
  
  числом (
  3,1415926
  золотым сечением
  1,618033
  энергией покоя электрона
  938,256 МэВ
  постоянной 2Е/Н (где Е - заряд электрона, Н - постоянная Планка)
  483,56 МГц/мкВ
  постоянной структуры водородоподобных систем
  137,059
  постоянной слабых взаимодействий
  1(10-11
  постоянной гравитационных взаимодействий
  5(10-39
  постоянной электромагнитных взаимодействий
  0,00729
  постоянной отношения массы электрона к массе нейтрона
  0,0005438
  постоянной отношения разности масс протона-нейтрона к массе нейтрона
  0,001373
  частотами космического излучения:
  
   водорода
  21 см или 1421 МГц
   гидроксила
  18 см или 1666 МГц
   паров воды
  1,35 см или 22222 МГц
   таб.7
  
  таб 9
  
  
  
  
  
  КЛАССИФИКАЦИЯ ЛУЧЕЙ.
   Свет Тьмы
  1 2 3
  1. 1 1 1 мир нейтрино,
  2. 13 13 4 мир легких частиц,
  3. 169 16 7 мир тяжелых частиц,
   Свет Проявленного Космоса
  4. 2197 19 1 мир атомов хим.
   элем. 2-го и 3-го ряда,
  5. 28561 22 4 мир атомов химических элементов с 4 -10-й ряд,
  6. 731293 25 7 мир планетарный.
  таб.12
  
  
  
  
  
  Содержание
   От читателя к читателю
  От автора
  3
  КОСМОГЕНЕЗИС
  Глава 1 Тайная доктрина русского языка.
   Все есть число
  5
  Пример 1
  7
  Ритм
  50
  Пример 2
  53
  Пример 3
  55
  Пример 4
  58
  Пример 5
  64
  Пример 6
  67
  Пример 7
  71
  Глава 2 НЕ - Число
  75
  Станцы "Книги Дзиан"
  75-84
  Четверичный союз триединства
  96
  Палидром
  99
  Ритм - сила
  115
  
  
  Архаический манускрипт
  122
  Глава 3 Вихревые энергетические матрицы
  142
  Первый виток (А) построения мироздания
  142
  Второй виток (А) построения мироздания
  151
  Материя
  161
  Первый виток (В) построения мироздания
  167
  Второй виток (В) построения мироздания
  171
  Третий виток построения мироздания
  180
  Глава 4 Первый мир проявленного Космоса
  203
  Четвертый виток построения мироздания
  215
  Таблица химических элементов с позиции вихревой теории построния мироздания
  
  225
  Пятый виток построения мироздания
  232
  Шестой виток построения мироздания
  241
  Начало человека
  263
  Матрицы аминокислот
  269
  Глава 5 Октаэдр - Вселенная Истины -
  "Философский Камень"
  
  275
  Задача
  281
  
  
  "Огонь, Вода, Воздух, Земля"
  293
  Изумрудная скрижаль
  296
  Начало Начал
  298
  "Книга Великой Тайны"
  309
  Свет Библии
  Тайны символики
  313
  От автора
  325
  
  
  Библиография
  1. // Знак вопроса. - 1993. - Љ1-2.
  2. (Самый древний палиндром). // Наука и жизнь. - 1990. - Љ11.
  3. Физика. - М.: Наука, 1974.
  4. (Ваджра). // Наука и жизнь. - 1994. - Љ3.
  5. Алигьери Данте "Божественная комедия". - 1974.
  6. Библия. - М.: Московская патриархия, 1988.
  7. Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина". - М.: Прогресс, 1991.
  8. Виноградова Г., Красовской Е. "Занимательная теория музыки". - М.: Советский копозитор, 1991.
  9. Волошинов А.В. "Пифагор: союз истины, добра и красоты". - М.: Просвещение,1993.
  10. Кисель А. "Кладезь бездны". - М.: Октант,1992.
  11. Коран. - М.: Наука, 1988.
  12. Корохов Л. Фрактал. // Техника молодежи. - 1991. - Љ2. - с.14.
  13. Ляпунов А. Путь креста. // Техника молодежи. - 1993. - Љ6. - с.64.
  14. Малявин В.В., Виноградский Б.Б. "Антология Даосской философии". - М.: Клышников, Комаров и К, 1994.
  15. Мизун Ю.Г. "Опасность в вашем доме". - 1992г. Информационно-издательский центр "Наше Наследие".
  16. Наумкин А.П. "Калагия". - М.: Прометей, 1993.
  17. Понкратов Б. Фрактал. // Техника молодежи. - 1992. - Љ10. - с.12.
  18. Сан Мюн Мун "Бог и Мы" - Принцип в основных чертах. - М.: Известия, 1992.
  19. Сифр М. "В безднах Земли". - М.: Прогресс, 1982.
  20. Соколов Ю. "Закон Вечности". // Техника молодежи. - 1990. - Љ12. - с.8.
  21. Толкиен Д.Р.Р. - "Властелин колец". - Л.: Северо-Запад, 1991.
  22. Фритш Т. "Основы нашего мира". - М.: Энергоатомиздат, 1985.
  23. Шмутцер Э. "Теория относительности". - М.: Мир, 1981.
  24. Библия.
  25. Жизнь Будды. Новосибирск: "Наука". Сибирская издательская фирма РАН, 1994г.
  26. Эдуард Шюре "Великие Посвященные". 1914г., 197136, Ленинград, П-136, Чкаловский пр.,15.
  27. Лазарев С.Н. "Диагностика КАРМЫ", АО "СФЕРА", Санкт-Петербург, 1993.
  28. Овечкин А. М. Основы Чжень-Цзю, Саранск, СП "НОРД" Издательство "Голос" 1991.
  29. Менли П. Холл. "Энциклопедическое изложение Массонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской символической философии". ВО " Наука" Новосибирск. 1992.
  30. С.А. Токарев "Ранние формы религии". М., Изд. Политической Литературы. 1990.
  31. И.Т.Касавин. "Магический кристалл", М. Издательство "Республика" 1994.
  32. Луций Анней Сенека "Нравственные письма к Луцилию"., Кемеровское книжное изд. 1986г.
  33. Ян Чжу, Лецзы,Чжуанцзы "Мудрецы Китая", издательство "Петербург - ХХI век". 1994г.
  
  
  
  
  
  По вопросам темы и тиражирования обращаться по адресу:
   655600, Россия, Хакасия, г. Саяногорск 4 - 35 - 76
   Бирченко Аркадий Валентинович.
   Т. 8-39042-78-3-69
  
  
   для заметок
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  По вопросам темы и тиражирования обращаться по адресу:
   655600, Россия, Хакасия, г. Саяногорск 4 - 35 - 76
   Бирченко Аркадий Валентинович.
   Т. 8-39042-78-3-69
  
  
   для заметок
  
  ОЕАОНОО
  
  
  
  
  8
  
  
Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"