Бирюков Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Названия нет пока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предыстория.
  
  Хорошо быть богом. А каким? Хаоса? Порядка? Войны? Ненависти? Любым, лишь бы не мертвым демиургом...
  Как вы думаете, есть кто-нибудь выше богов? Спешу вас огорчить, есть и притом хорошо, если бы их был один. Так нет же, их мало того, что больше чем нас, так они еще и на фракции разделены! Это ни как у нас, вот союз против одних, вот против других, а это вообще нейтралы. А эти неумные люди? Ладно-ладно, Тварцы, без разницы! У них три фракции: Защитники, Технари и Пожиратели. Занятся им нечем, это мое субьективное мнение.
  Защитники-это злейшие враги Пожирателей. В основном специализируются на магии Создания в разных вариациях. Леса там, Земли, Воды... ясно в общем. Все такие из себя хорошие, мир от Пожирателей защищают... Тьфу! Аж тошно от этого бреда. Скажите, где светлость? Бьют в спину, активно используют магии разрушения, тыбрят технологии у Технарей... долго можно перечислять! И после этого они герои?
  Пожиратели, это полнейшая противоположность Защитников. Слово держат всегда, клятвы не нарушают, плюс еще сдерживают Разрушителей. Бред, Пожиратели сдерживают Разрушителей... ладно, не отвлекаться! Так вот, мои родственники владеют магиями Огня, Воздуха, Некромантией промышляют, Демонологией даже дети владеют... весело живем в общем. Особенно когда твоя вторая супруга дочь... опять отвекся.
  Технари. На самом деле они Технобоги, это так звучит, но Техари привычнее. Магии как вы поняли, Техномагия, магия Металла и тэ дэ. Мои тоже кстати говоря родственники. Так вот, Технари помогают Пожирателям и долбят Защитников, делясь технологиями и техникой с Пожирателями. Из-за почти нулевого количества сильных магов особую ставку делают на механизмы. Для сравнения у Защитников и Пожирателей каждый второй житель-маг. Так и живем.
  Скучно как всегда только мне. Защитники меня боятся, Разрушители меня ненавидят, в войске Хаоса я свой, Пожиратели и Технари вообще мои родственники. Скууучно...
  Ладно, начну повествование с самого самого начала:
  
   Моя внезапная смерть. Это печально...
  Наконец-то, я смахнул пот со лба и уселся на кровать, закончил. Подчинение мира-штука не легкая.
  --Кирилл, нельзя так напрягаться!-Раздался сзади встревоженный голос.--Перенапряжешься захватывая мир, и все, как я одна жить буду? Да еще с твоими психованными родственниками? К тому же ты не из Рода Возраждающих, тебе вообще творить противопоказанно!
  --И зачем я на тебе женился?-недоумевал я. Шепотом недоумевал. С ней спорить опасно. Прежде всего для здоровья.
  --Тебе напомнить? Хорошо. Договор заключенный шестнадцать тысячелетий назад, на неопределенный срок: Род Уничтожителей в твоем лице, в связи с почти полным уничтожением рода, заключил договор со мной, ценой брака тебя же, младшего сына Кирилла их Мордерон ван Себаториин идр Аркат опять же со мной...-весело защебетало у меня над ухом.
  --Да помню я все, не напоминай.-досадливо поморщился я. Давняя история, а она меня ей на протяжении всей нашей совместной жизни этим подкалывает. Все уже надоело. Радует что ни отец ни мать не в курсе.
  --Кого из младших создавать будешь?
  --Никого. Призову Люциферу, Михаила и Владык. Хватит с этого мирка. И место еще главное выдали, прямо между владениями Зеленого и Светлого.-у меня из-за спины вышла девушка лет четырнадцати (сам такой же), в красном халате, с копной непослушных, вечно распушенных серо-стальных волос.
  --Муж мой, сколько мы уже знакомы?-супруга уставилась своими идеально черными глазами на меня.
  --Дорогая, сколько тебе лет?-сейчас отстанет. Она очень не любит когда ей напоминают про возраст, но мне прощает.
  Пока я засыпаю коротко о себе: Кирилл, четвертый сын в далеко не самом маленьком роде Уничтожителей. Всего у меня три братьев (все старшие) и ни одной сестры. Родители пекутся обо мне как не знаю о ком, а старшим достаются выговоры. Хм, хорошо что родители не знают КАК на самом деле я живу. Мою мать бы удар хватил, а отец прибил бы на месте. Дело в том, что я являюсь стержнем Ночного союза, о котором мои далекие от политики родители и не подозревают. Об этом знает только дед. И всячески меня прикрывает. Плюс я еще постоянно воюю, убиваю и разрушаю. А для родителей я тихий-тихий мальчик, которому постоянно невезет. Там сапог порвался и тэ дэ. Даже старшие братья мне подчиняются. Из-за Смерти. Это так мою супругу зовут. Идет в комплекте с Жизнью. Это он, если кто не в курсе. О том, кто такая Смерть мои родители опять же не знают. Для них она моя подруга Константина. Хорошо что наши души связаны и я могу блокировать всякие посягательства на ее мысли и память. Менталистом быть хорошо. Ладно, до завтра...
  
  Так, где я? В воздухе. А что я тут делаю? Непоня... Гибель, больно-то как! Так меня будит один человек. Братик старший погоняло Изяслав. Это его любимая феня, поднять спящего в воздух и приложить его, не сильно, об стену.
  Боги, я кажется себе что-то сломал. Вопрос: что? Ответ: что-то в подпространстве. Что вообще-то странно.
  Я встал с пола и начал вытряхивать оружие из личного пространства.
  --Привет, Разрушитель, привет, Губитель, как добрались?-на пол полетели топоры, клевцы, чеканы, мечи всевозможных форм.
  --Уничтожитель, спасибо за вопрос. Теперь у тебя больше нет врага-Демиурга Совета Времен. Он немного умер.-пошло более изощренное оружие: алебарда, глефа, гуза, фальшион, Разрушитель Миров...
  --Кириллушка, почему ты не сообщил о том что у нас гости?-всем ползти на кладбише. Смерть в бешенстве.
  --Я откуда знаю? Сами приперлись, с докладом наверное...--Луна и Алисандр, мой Разрушитель Врагов сломали!!! Это оружие напоено ядом Всеуничтожающего демиурга, которого я убил! Где я еще столько его ядовитой крови возьму!!!
  Потекли слезы. Мои. Меня называют восьмью именами. Плачущий, Сопляк, Тряпка, Неубиваемый, Опустошающий (это моего брата фамилия!), Бессмертный (угу, броню я в шесть лет получил), Сумасшедший и Ненавистник. Первыми тремя меня наградили за то, что от сильной обиды я начинаю плакать. Потом, тот кто меня обидел, знакомится с моими именами из разряда: Опустощающий и Сумасшедший. Если обидчиков много, то идет крик: "Михаил, скотина крылатая!" И врагам сразу становится грустно. Посмертно.
  --Кирилл, что случилось?-Смерть мгновенно оттаяла. Она знает, что если меня не успокоить, то это может вылится в горы трупов и пару разрушенных миров. Ей для этого понадобится час, а мне секунд двадцать. В этом сила нашего рода. В мгновенном уничтожении гигантских площадей. У Алексия-амок. В этом состоянии он не чувствует боли, и на моих глазах он однажды порвал Бронированного демиурга. Ну, а у Изяславчика милое прозвище-Разрушитель Вселенных. Скажу вам по-секрету, его подвиги в этой области сильно преувеличены. Он всего-то сотню мятежных миров обратил во прах одним ударом. Сейчас он их тысячи взмахом руки уничтожать может, и что?
  --Мой Разрушитель Врагов сломался! А если его перековывать, то кровь Ядовитого потеряет свойства!-окна начали протяжно скрипеть, грозя вот-вот сломаться.
  --Успокойся, ну подумаешь, меч сломался, я тебе новый достану.-начала меня как ребенка увещевать супруга. Хотя я ребенок и есть. Мне всего двадцать тысячелетий, а самому младшему из днмиургов за сотню. Тысяч я имею в виду. А со Смертью и нечего сравнивать, она еще до Хаоса существовала.
  --Где ты кровь Ядовитого возьмешь?-спросил я, продолжая плакать. Только плакать, не хныкать, не реветь. Что поделать, если меня в девять лет женили! Я еще ребенок по сути.
  --Как где? Забыл кто мой брат?-она обняла меня и холодным взглядом наградила Изяслава, которого через секунду на том месте уже не было. Что поделать, если у меня дверь с петель снесена, а они очень бысро бегают. Но они тут, рядом я их чувствую.
  --Кирилл, привет.-В зал вошла Люцифера.-Ой, а что это тут у вас было?-она удивленно оглядела зал. Дверь снесена, окно выбито, куча сломанного оружия на полу, битое стекло рядом... Пьяные тролли тут были, чего непонятного? Я успокоился, вот что произошло. Если Смерть обещала, она это выполнит.
  --Мастер Кирилл, мы прибыли как вы и приказывали.-произнесли семь голосов в унисон. Владыки Хаоса. На каждом из них не по одному долгу жизни мне. Потому что раньше их было девять. Три Старших Повелителя, три Повелительницы и трое их детей. Маэлдо, Усдар и Вальтен. Вальтен, Усдар и Маэлдо. Я смог спасти только Вальтена.
  --Привет, Люцифера, пошли поболтаем.-моя женушка взяла опешувшую демоницу под руку и увела к себе в кабинет.
  --Что случилось, Мастер?-первые несколько веков меня смешила их привычка говорить в унисон, но лет через семсот мне это наскучило, еще через полвека начало раздражать, а теперь бесит.
  --Меч мой любимый сломали.-проворчал я. Жалко клинок, я к нему привык уже за столько-то веков непрерывного использования.
  --Разрушитель Врагов?!-Проревели семь глоток каким-то металлическим голосом.
  --Да, но это же не повод так орать!-Дворец мелко затрясся. Что случилось? Я, в середине клина из Владык (когда успели?), бросился к окну. Мать моя Гибель...
  Все небо заполонило войско. Описывать его нету смысла, ибо слишком много их.
  Я призвал свою личную гвардию. Джаггернаутов. Смысл существования: нанести как можно больший урон врагу и по-возможности остаться в живых.
  --Помните кто мы есть! Победить и вернуться!-из открывшегося портала, с этой зажигательной речью вылетел мой тысячник, раскручивая молоты. Таран Неудержимый. Выжить и победить...
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Месть дело коллективное.
  
   С прибытием!
  Я вишу в сером мареве под названием смерть. Ничерта интересного.
  Эй, народ! Где котлы, где сковородки? Хочу сковородку и подать сюда чертей для комплекта ощущений. Рогатеньких желательно, но и копытные подойдут. Я не привередливый.
  --Не паясничай.-раздался голос откуда-то сзади. Хотя откуда я знаю сзади, спереди, может вообще внизу?-Как ты наверное догадался, ты умер. Как тебя звали?
  Я уже открыл было рот (или что там у меня) чтобы ответить... но зачем? Мне и тут хорошо.
  --Так как тебя зовут?-не унимался голос.
  --Зовите меня Кирилл. Уничтожитель, кому особенно интересно.-у меня возникло такое ощущение, что голос офигел.
  --Кирилл из рода Уничтожителей?! Что могу сказать: Спасибо Творец! Прости, Кирилл, переклинило.-Из тумана передо мной появился высокий беловолосый эльф с резкими чертами лица и серо-черными глазами. Редко кто видел Старшего возрождающего. А те кто видели в скором времени могли его только слушать. В таком же состоянии как я.-Кто тебя?
  --Сафанаил, Зеленый, Кровавый, Деревянный и Долговязый. Кстати, теперь они за твой род возьмутся. И двоих из них мы вроде пришили. Надеюсь то, что от них осталось, не воскресили.
  --Это печально.-перед Хазарном возник столик с легкими закусками и чем-то смутно знакомым в большой литровой бутылке.-Присаживайся.
  --Кстати, всегда мне интересно было, почему в коалиции против нашего рода не было ни одной женщины? Ты же там состоял довольно долгое время и должен знать.-когда я мысленно подлетел к Возрождающему, тело начало облекаться плотью и на тут же возникший стул я плюхнулся уже своей материальной задницей.
  --Из-за твоей очаровательности. Ты бы моих дочерей слышал. Если бы не твоя супруга, кстати что с ней, ты бы уже был женат раз восемь.-Великий взял бокал с рубиновой жидкостью и поднес ко рту.
  --Смерть умерла.-печально сказал, вспоминая как клинок света проклятого Кровавого демиурга прошиб строй Джаггернаутов, при этом никого не убив, и готов был уже меня развоплотить, как Смерть, в облике дракона думая, что ей ничего не будет, прикрыла меня своим телом. И ее не стало. Вы бы видили, что в момент ее смерти сделал Дракон Жизни. Он во-первых, попытался ее удержать и во-вторых, после того как не смог ее удержать, сам умирая, превратил половину войска нападавших в растения. Теперь Тварец должен создать новых Смерть и Жизнь. Великий Возрождающий поперхнулся вином, когда я ему передал эти воспоминания.
  --Ладно, заседелся я тут с тобой, тебя воскрешать?-в спешке засобирался Хелорат.
  --Давай. И совет, сделай моих отца и деда твоими союзниками. Найди Изяслава и Алесандра. Прошу.
  Возрождающий улыбнулся и тьма поглотила меня...
  
  Я лежу на траве и вслушиваюсь в окружающую меня природу. Лес. Я открываю глаза... и тьма не пропадает. Что произошло? Почему я не вижу? Я смотрю в себя и вижу две печати, поставленные смертями демиургов. Печать на зрении и печать на магии. Ладно, надо выйти к людям или другим разумным. Хм, легко сказать, выйти. Как мне, слепому, выйти из леса если я даже не знаю в какую сторону идти. И магией я воспользоваться не могу. И свет нещадно жжет глаза.
  --Кирилл, пока связь крепка я могу помочь тебе.-раздался в голове голос Высшего Возрождающего.-Эта связь продержится пару дней, а потом ты останешься один. Конечно, когда создавалось твое тело я предусмотрел то, что тебе может понадобится помощь, но эта способность проявится сама только в тот момент когда ты будешь умирать.
  --Хорошо, куда мне идти?-я настроился на волну мыслей Высшего. Это не магия, но близко к ней.
  --Иди на право, двадцать градусов. К вечеру доберешься до города. И еще, завяжи глаза тряпкой, они... хм... выглядят немного необычно.
  --А что с ними не так?-я повернул куда сказали и чуть не впечатался в дерево. Осторожнее. Немагический маяк на направление и вперед, внимательно прислушиваясь к окружающему пространству. Деревья поскрипывают, выдавая свое местоположение.
  --Они выглядят необычно... Свяжи их и все. Учитывая твою гениальность, ты придумаешь как видеть. Вот сам и посмотришь. Ладно, мне пора. С твоими родственниками встреча. Им сказать что ты жив?
  --Не надо. Они точно начнут меня искать и это привлечет не нужное внимание. Сказать ты можешь тысячнику Роты Джаггернаутов. Эти воины преданны лично мне и они никому ничего не скажут. И привяжи к Тарану это заклинание, ну которое на меня повесил.
  --Хорощий выбор. Этот зверь пыток даже не чувствует, я помню как мои палачи жаловались что ничего с ним не могут сделать. Ладно, пока.
  --Стой! Скажи еще Владыкам Хаоса. Они бы все равно об этом узнали, но лучше им скажешь ты. И в этом варианте они никому ничего не скажут. Отбой.
  --Постарайся не угробить себя.
  И пропал из моей многострадальной головы. Теперь осталось самое "простое". Ладно, свет жжет глаза, так что последуем совету и завяжем глаза. Хм, легко сказать, если у меня из одежды только волосы. Точно! Есть же подпространство! Из которого я почти все вытряхнул. Обидно.
  Ладно, я вытряхнул все что осталось, экипировку не выбирают. Комплект метательных ножей, два меча, два топора, два молота (что поделать если я обоерукий), двуручный фламберг (не уверен, по весу походит, да и по форме клинка, но все равно сомненья гложат), кинжал и, о боги! походный комплект Джаггернаута! Два вида брони, очень легких, но довольно-таки прочных, плюс комплект медикаментов и бинты. Так как броню разрезать не представляется возможным (восемь печатей нерушимости! Не всякий маг это прошибает, что уж о простых воинах говорить!), воспользуемся бинтами для перевязки глаз. Хорошо, только завязать поплотнее. Вообще отлично. Теперь надо найти лесной комплект брони. Наверное вот он. По ощущениям вроде он, но черт, как же неудобно без глаз! опять-таки не уверен! У меня два типа брони. Один для боя в лесу, такой зелененький с пятнами разных цветов зелено-коричнегого спектра, а другой идеально черный. Но в нем вроде есть железные вставки, а в том который я держу в руках их нет. Так что одеваем его.
  Первыми я натянул поножи. За ними сапоги на голую ногу. Не принято у меня в гвардии что-то кроме брони носить. Сапоги и поножи срослись, образовав единую конструкцию. Вот поэтому не принято, нижней одежды не напасешься, итак поддоспешники одноразовые, но это уж что поделать, кирасу нельзя на голое тело. И еще одно полезное свойство этого срастания. Нет сочленений и нет слабых мест из-за этого. Нет, слабые места есть, прорези для глаз например, но все-таки. Теперь надеть поддоспешник и на него кирасу. Подождать пока кираса и штаны срастутся. Теперь наплечники, перчатки и маску-капюшон с маленькой черной короной. Подарок тысячника. Кстати, это очень интересная маска-капюшон, она покрывает кожу черепа, а волосы сквозь нее проходять, словно ее и нет. Все срослось в единую конструкцию. Теперь оружие. Хм, не простой выбор. Иглы на сапогах даже не обсуждаются. Хорошие конечно игры в двадцать сантиметров длинной. Ну, перевязь с метательными ножами обязательно, я давно их на дыхание научился метать, а вот с остальным оружием дело обстаит хуже. Я оружием владею на уровне рядового воина. Ну, может еще чуть опытного воина завалю. А со слепотой я рядового не уделаю наверное!Я всегда больше полагался на магию чем на сталь или замагиченный метал. Эти ножи, как и все оружие кстати, не простые. Но вот что в них такое забито, я не помню. Память о магии у меня стерта начисто. Эх, была небыла!
  Я повесил на спину крест-накрест мечи, рукоятями вниз. Кинжал удобно прирос к бедру с внутренней сороны. Фламберг устроился в хитрых завязках посередине спины. Перевязь с метательными ножами удобно просла к переду кирасу. Пошли считай что на ощупь, вдобавок ориентируясь на звуки.
  Ничего не могу сказать, сверхполезный костюм. Мало того, что обострил восприятие мира (слух, обоняние и осязание), так еще оказывается если чуть-чуть поточнее дать команду встроеному передатчику, который нужен для мыслесвязи, то можно получить вполне себе полезного помошника. Ну, не совсем умного, но помошника. Однообразные предметы по типу: дерево, камень, он вполне сносно отыскивает. Но реки, холмы и овраги он не видит. Жаль...
  Мне осталось идти где-то сорок километров. Я довольно быстро передвигаюсь, учитывая слепоту. Всоемь километров в час вполне нормальная скорость. И осталась половина дистанции, так что ночевать, я надюсь, буду на постоялом дворе. Деньги не проблема, продам перстень с закли... Гибель, забываю что я больше не маг! Продам просто один из своих перстней. У меня их довольно много обычных.
  --Кирилл, ты занят?-возник в голове голос Возрождающего.
  --Сейчас я пробираюсь по лесу, так что не занят. Что хотел?-послал я, огибая очередное дерево.
  --В общем переговоры провалились. Твои родичи слишком взбешены чтобы нормально размышлять. Я позже попробую...
  --У меня в мире Кардарал, неподолеку от твоего столичного, есть пара свитков с интересными заклинаниями, Разрушитель Вселенных, это молот такой, и еще там по-моему Хитрый Меч Ходяшего По Грани. Одно из заклинаний и Хитрый Меч, найди пожалуйста способ и передай мне. Ну, одежду, деньги и пара артефактов тоже лишними не будут. Разрушитель Вселенных и свиток помогут тебе договорится с моими родственниками. Ну и камушков там драгоценных навалом. И артефакты себе все не забирай...
  --Почему ты мне все это говоришь?-прервал меня голос Возрождающего.
  --Ты-мой единственный шанс, что меня не уконтропутят. Потому возьми себе хоть все артефакты и камни, даже оружие магическое взять можешь, но пожалуйста, помоги мне и моему роду. Смерть еще одного члена семьи я не смогу пережить...
  --Я сделаю все как ты просишь.-опять прервал меня Высший.-Когда все будет сделанно, я свяжусь с тобой. Где кстати все спрятанно?
  --Есть в горе Зарадан, что на востоке главного материка, пещера на самой вершине. Там все и лежит.
  --Хорошо, вроде нашел ее через дальновидение. У пешеры такой каменный дракон стоит?
  --Ой, прости, забыл сказать, дракон--это высший страж. У тебя есть пара темных сапфиров?-пришел утвердительный ответ.-Хорошо, вырежи на самой широкой стороне у каждого рунир "кастран". Соедини их этими рунами...
  --Замечательный ключь!--меня прервали в третий раз. Слушай, достал уже прерывать!-Я бы никогда не додумался!..
  --Кхм, так вот, когда доберетесь до уступа с драконом, вставьте кристал ему в пасть и он откроет проход.
  --Отбой. То что ты попросил будет доставлено в кратчайшие сроки. Пока. Постарайся не умереть.
  --Бывай и живи. Да сохранит Свет твой путь, Возрждающий.
  Голос пропал и я снова остался один, на едине со своими ощущениями. Так, а это что за разумные, которые движутся в мою сторону? Шли бы тише, я бы их не услышал. Притом слышно, что они чувстуют меня, иначе бы так не крались. Кто это интересно? Местные разбойники? Кто-нибудь посерьезней? Ладно, пока попробуем оторваться, используя особенности костюма. Я начал петлять, используя "сокрытие следов", которое позволяет уходить от магов. Аура закукливается и магическими методами разумного найти невозможно. Но, к моему глубочайшему удивлению, они последовали за мной. Что это за принцип? Как они меня видят? Я не выделяю ни запахов, ни тепла и аура закуклина, а они меня видят.
  Ладно, сядем на ствол поваленного дерева и подождем их. У этих неведомых разумных и меня расстояние двадцать метров...
  Десять...
  Пять...
  Шесть человек, судя по звукам дыхания, остановились в двух метрах от меня, думая что я их не вижу. Ясен пень, что я их не вижу, я же слеп!
  --Выходите кто ни есть!-крикнул я на всеобщем, едином для всех миров, языке. Дыхание одного из разумных сбилось. Это главарь наверное. Продираясь сквозь куст ко мне вышел наверное мужчина, судя по хриплому дыханию.
  --Здрав буди, воин.-ответили мне мощным басовитым голосом.-Я просто увидел что вы идете один, притом явно видно что вы не местный судя по вашей броне, и решил предложить вам услуги проводника.-от кустов раздались звуки взводимых тетив на арбалетах. Понятно, один отвлекает, другие убивают. Веками проработанная схема.
  --Знаете, уважаемый, я вынужден отказаться.-щелкнули пять арбалетных затворов и стрелы сорвались в полет. Я попросту увернулся от трех и поймал еще две. Ориентируясь на звук разрываемого воздуха! Как я вообще это сделал? Я как-будто знал, где пройдут болты! Ладно, не отвлекаться.
   Всадить один болт, отпрыгивая с траектории выстрелов (арбалеты многозарядные, судя по еще раз щелкнувшим затворам), в глаз главарю (ну, по поводу в глаз я не уверен, но куда-то я попал) и отправить еще один болт в арбалетчика.
  В прыжке я зацепился ногой за бревно и полетел головой вниз в овраг.
  --Держись, незнакомец!-прозвенел откуда-то сзади девичий крик, правда с какими-то стальными нотками.
  И через секунду остро запахло кровью. От моих жертв, почему то кровью так явно не пахло.
  Уничтожние, как больно! Я сломал себе ногу! Кто ж знал что здесь обрыв?
  Костюм мгновенно среагировал на кровь внутри (перелом открытый, вообще сказка) и всадил мне в тело ударную дозу обезболивающего растительного происхождения. Чтоб я без него делал!
  Так, звуки боя наверху стихли. Раздались легкие шелестящие шаги. Я сел на землю и потрогал торчащую и ноги кость. Неприятно.
  --Вы как?-осведомился голос девушки.
  --Сносно, прекрасная незнакомка.-хотя откуда я знаю, прекрасная она, ужасная, если А, я сижу к ней спиной и Б, я слеп! Проклятая слепота!
  --Вам помочь? Я тут живу неподалеку в Иргароте.-девушка перешла к моей сломанной ноге и аккуратно потрогала кость, при этом удивишись что я не кричу от боли. Морщусь, она этого из-за маски не видит, это да, но не кричу, не завываю, в общем никак не показываю что мне больно.
  --Я бы не оказался от вашей помощи. Как вас зовут?-я, опираясь на руки, встал. Эх, мне бы палку чтоль какую-нибудь... меня сразу подхватили под плечо довольно сильные женские руки и мы пошли дальше, в сторону моего маяка.
  --Меня зовут Ирана, а вас, беловолосый воин?-мы тащились с черепашьей скоростью (три кэмэ в час), правди и до города осталось два километра.
  --Меня Кирилл. К какому роду принадлежит моя прекрасная спасительница?-полтора километра...
  --Я из рода Тагран.-будто мне это что-то говорит. Но, ладно, не будем лезть своим клинком в чужые ножны...
  --Род Опрадарниэ.-Разрушителей на светлоэльфийском.
  Полкилометра.
  --Узри же, Кирилл, столицу герцогства Раган.-ой, ошибочка в координатах. Сохранить в памяти брони.
  --Я слепой и не могу ее видеть. Обидно да?-Девушка мгновенно остановилась и я, продолживший двигаться по энерции, с шипением полетел на землю.
  --Простите, ради Уничтожения! Тебе очень больно?-Ради кого? Повторите? Уничтожения?!! Спасибо, Возрождающий! Спасибо за то что упихнул меня в мой же мир. Еще бы узнать где я нахожусь...
  --Не то что бы больно, но неприятно. Кстати, кто те личности, которые крадутся в десяти метрах от нас? Шаги тихие, сердце стучит приглушенно, дыхание заглушенно.-Этих личностей я только сейчас услышал. Даже оружием не звенят.
  --Незнаю, но все-равно пошли быстрее еще поллиги пилить.-Все-таки я прав был. Лига помоему чуть больше километра. Но неуверен.
  Девушка снова взяла меня под руку мы, уже со скоростью шесть километров в час потопали к городу.
  Окружают нас. Грамотно так окружают. Двое справа и слева, один сзади и трое спереди. Проклятый лес!
  --Стой, узнаем чего от нас хотят. У тебя оружие есть?-я устало уселся на траву.
  --Оружие? Только руки...--она вздохнула.
  --Держи.-я достал из подпрастранства топоры и дал ей.-Умеешь пользоваться?
  --Умею.-было слышно, как она удивленна, но топоры взяла. Отлично. Шесть ножей скользнули мне в руки.
  --Девушка, отойдите, пожалуйста от этой твари!-раздался голос скотины, которая была сзади. Твари значит?!
  Костюм мгновенно вколол мне дозу боевых гормонов и эликсир Берсерка. Поговорим?
  Девушка пропала из моего спектра восприятия. Хорошо, вот первый противник. Я вскочил на ноги, грозно зашипев проклятие вместе с боевым кличем. Так, два ножа молодчику который назвал меня тварью. Вроде попал. Запахло кровью со стороны троих молодцов. Значит мне достаются правый и левый.
  Отлично. Эти двое меня не видят. Значит я вырубил их координатора. Вообще хорошо. Я перекинул все ножи в одну руку, удобно зажав между пальцами. Осталось четыре ножа и три противника. Так, вот он правый. Я должно быть нахожусь за ним, так как он не стреляет и дышит в другую сторону. Этого нужно взять живым.
  Слепая зелено-коричневая тень возникла за спиной воина. Наверное воина. Не уверен. Слишком мягко движется.
  Используя интересную особенность костюма "замедленное время" (жалко что оно одноразовое), я быстро нащупал одну интересную точку на теле этой девушки, лет двадцати. И воткнул туда иглу с костюма. Ой, черт, промахнулся. Прости, неизвестная девушка, я не хотел тебя убивать. Ни единого звука.
  Теперь, переливадиваясь из стороны в сторону, я поковылял в сторону второго противника. Этот движется как-то странно. По-механическому.
  Мои четыре ножа со звоном отлетели от брони. Голем. Ненавижу големов.
  Мечи бесполезны, но для таких случаев у меня молоты и есть.
  Я привычно почувствовал тяжесть кузнечного оборудования. Кожа рукояток поскрипывала от движений перчаток. Плохо что я не вижу.
  --Люфтаран!-раздался откуда-то сбоку вскрик девчонки-союзницы. Надо с этой грудой метала кончать побыстрее.
  Я скользнул к голему... и поймал мощнейший удар в грудь, раздробивший ребра. Черт, больно. Даже анаголики не спасают, да и костюму их еще надо выработать.
  Механический болван обрадованно затопал в мою сторону. И получил два молота, которые прошили его нагрудный слой брони и увязли в середине.
  Взрыв раскурочил железного болвана. Молоты материализовались в моих руках. Это магия наверное. Точно! Вспомнил! Телепорт на место дислакации был вбит во все мои предметы. И точно, ножи на месте.
  Ладно. Встать и, шатаясь как незнамо кто, спотыкаясь о корни, отправится в сторону союзницы. Странно, вокруг пахнет кровью, а девушки почему-то нет.
  Раздалось приглушенное рычание какого-то животного. Почему я его не услышал?
  --Спокойно, Люфтаранчик, это друг.--Рычание смолкло. Так, откуда голос доносился? И кто эта животина?
  --Уничтожение, кто тут этих деревьев насажал?!-зашипел я, вмазавшись головой в ветку. Раздался приглушенный смешок.-Что с тобой?
  --У меня меч в груди. Если бы он прошел чуть правее, ты бы со мной не разгорваривал.-Как же ей помочь?..-Жалко что мне нельзя пить кровь... Проклятый Конклав...
  --Стой, а зачем тебе пить кровь? И почему нельзя?-она что, упырь? Тогда почему кожа теплая и дышит? Вампирша?
  --Я полуупырь. А кровь мне нельзя пить, потому что тогда вот это мясо превратится в таких же упырей, только неконтролируемых. А твою кровь...
  Я молча выдернул кинжал, отодрал перчатку и надрезал себе руку.
  --Что-то странное у тебя с руками.-подумаешь, они все изрезаны и что с того?
  --Пей. Кстати, что за зверюшка?-и протянул руку туда, где у нее предположительно находился рот. Кожу прокололи две пары острых клыков. Хм, интересное ощущение. Только вот обращать меня не надо. Доспех выпустил универсальный антидот мне в кровь, и упыриный яд нейтрализовался.
  --Это мой хранитель, он есть у всех в этом мире.-сказала она, на секунду оторвавшись от руки. Странный мир, я бы помнил если бы создал что-то подобное.
  Секунд через десять, появилась какая-то слабость и я попытался оторвать руку. Не тут-то было. С утробным рыком упырица последовала за рукой. Легкая пощечина должна привести ее в чувство.
  --Прости, Кирилл, неудержалась. Знаешь, а ведь я первый раз пила кровь, такое ощущение странное...
  Я сел на траву. Что-то плохо мне. Голова болит.
  --Кирилл, что с тобой? Кирилл? Кирилл?!!-в голове пявилась муть, в которую я и начал погружаться. Водоворот всосал меня...
  
  Уничтожение, как же болит голова! На глазах новая повязка. Шелковая. На теле что-то вроде ночной рубашки. Грудь и нога туго перетянуты.
  --Кирилл, ты очнулся?-возник в голове голос Возрождающего.
  --Вроде да. Чего хотел?
  --В общем, переговоры удались, теперь твои родственники со мной. О том что ты жив я им не сказал. Вещи доставлены в тот город где ты находишься. Они напротив того дома, где находишься ты. Кстати, желаю удачи, я с тобой потеряю связь через двадцать секунд.
  --Я смогу вернуться назад?
  --В общем слушай: из этого мира тебе нужно попасть в мир Михаила, а оттуда в мир Люциферы. Только так. Прощай. Надеюсь еще увидимся.
  Интересно, чем вызвано такое отношение ко мне этого истребителя нашего рода? Он всегда стремился нас уничтожить, а тут такое. Ладно, оставим.
  Я сел и с удовольствием потянулся.
  --Убей их, они убили твою жену, отомсти!-возникли в голове голоса.--Заставь их страдать, Уничтожитель! Враги близко, они боятся тебя, но желают уничтожить! Не верь всем вокруг, доверяй только себе!-голоса в голове пропали. Что это было? Я наверное схожу с ума.
  --Кирилл, ты встал?-возникла в комнате Ирана, но я ее не слышал. Что это? Откуда эти голоса? Кто со мной говорил? Зачем? Такое чувство что меня куда-то толкают, честное слово!
  --Кирилл? Ты слышишь меня?-Ирана заволновалась, но я ее по прежнему не слышал. Я копался в себе и пытался найти источник голосов. Кто это говорил? И зачем? Что от меня хочет этот голос?
  --Кирилл?! Очнись!!!-Ирана закусила губу и незнала что делать. Я шерстил все оставшиеся у меня воспоминания, пытаясь найти уже не человека, существо, которое могло говорить таким голосом. Никаких результатов. Может я сошел с ума? Нет, по частям с ума не сходят, съезжают сразу и целиком...
  В сознание меня привел поцелуй Ираны. Стоп. Ираны? Откуда она тут? Уничтожение, столько вопросов и ни одного ответа! Стоп. Не думать.
  Когда я попытался обнять девушку, она отпрыгнула куда-то в другой конец комнаты.
  --И что это было?-произнес я, пытаясь встать. Получалось плохо.
  --Благодарность за спасение моей жизни.-судя по голосу она улыбнулась.
  --А продолжение будет?-мне наконец-то удалось встать. Как все тело-о-о, ах, болит. Спать хочу.
  --Конечно. После знакомства с моими родителями и свадьбы.-какого-то такого ответа я и ожидал. Ладно, мне надо сходить в дом напротив.
  --Незнаешь, кто живет в доме напротив? А то у меня там встреча.-Это девушке.-Джаггернауты сокрушат мир.-А это моему костюму. Фраза-ключ.
  По всей комнате разнесся пронзительный писк. Вот он, в шкафу аккуратно сложенный.
  Ай, потолки у шкафа низкие. А у меня голова не железная. Я конечно понимаю, что из-за использования элексира Берсерка мозгов там уже почти нет, это побочный эффект такой, мозг у меня теперь по всему телу, но все-равно неприятно.
  --Баб Атара сказала что там какой-то новый постоялец. Наверное и есть тот человек...--внизу раздался стук в дверь.-Ой, прости. Пойду открою. Одевайся пока, еда через пять минут будет.
  Так, ладно, одеваемся.
  Стоп! Что это за сверхзнакомый голос? Господин Тысячник отборного Легиона Джаггернаутов Фаддей их Фарас аль Кадор Силур Кар, кличка Таран, какого Уничтожения вы тут забыли?!!
  Я как был, в штанах и поддоспешнике ринулся вниз по лестнице, споткнулся, пересчитав головой половину лестницы и влетел в стену. Разговор стих. Рука размером спорящая с головой троля подняла меня за шкирку и поставила на землю.
  --Здоров, командир!-наверное в этот момент он улыбнулся. Рад меня видеть.
  --Привет, Фаддеюшка.-неустрашимый тысячник внутренне сжался. Понимает что бывает когда я говорю таким голосом. Смерть самый мягкий приговор. Только зря это он. Я сейчас никого убивать не намерен-Ирана, у тебя есть еще одна комната для нашего гостя?
  --Только чердак...
  --Чердака ему хватит.-таких как этот... э... слов нет в общем, нужно держать как можно ближе к себе. У него вместо мозгов эликсир Берсерка! Оскорблением считает все, начиная от безобидных фраз: с добрым утром! И вот этот монстр, один! Без присмотра! Разгуливал по городу какое-то время! Интересно, много народу погибло?
  --Но там пыльно...--начала Ирана.
  --Мне нормально, после тюрьмы в самый раз.-решил как-то смягчить мой гнев Фаддей.
  --Ираночка, пожалуйста, накрой где нибудь, а я пока со своим тысячником переговорю. Веди, образина.-тысячник тяжело затопал куда-то вправо. Ирана так и осталась стоять посередине приожей.
  Гибель, кто здесь эту стену поставил?!
  Фаддей усадил меня в кресло и закрыл дверь, используя орб тишины.
  --Командир,рад видеть вас.-голос мгновенно стал железным. Вот это мой тысячник, а не то что стояло у дверей в прихожую.
  --Что хотел? И где вещи?-удобные у Ираны кресла.
  --Повелитель, мы теряем мир за миром. В легионе потери за последние три дня составили восмьдесят два Джаггернаута! Королевских!!!-стекла, даже несмотря на орб тишины, угрожающе задребезжали.-Это больше чем за все существование Легиона! Повелитель, я опасаюсь что мы не удержим все наши владения. Еще и вы не можете вернуться! А если вернетесь, то вас быстро убьют! За них драконы Жизни и Смерти!..
  --Слушай приказ. Все кто могут носить оружие-в строй. Шаг в право, шаг влево-побег. Уклонение-каторга. Отступайте в столицу. Я постараюсь вернутся с союзниками. Разрушение, если потребуется я заключу договор с Князем Мрака Луцианом, не будь я Кирилл Уничтожитель!!!-ой-ей... В дверях, все время моей тирады, стояла полуупырица с подносом. Как-то неудобно получилось...
  Девушка, осознав услышанное, выронила поднос. Который, уже не считая что надо скрываться, подхватил в полете Фаддей.
  --Хм, повелитель, она недурно готовит. А у нас в Легионе как раз повара убили. Может возьмем ее на вакантное место?-Фаддей в своем репертуаре.
  --Кирилл, это Неустрашимый Бессмертный Тысячник отборного Легиона Джаггернаутов Фаддей их Фарас аль Кадор Силур Кар?-потрясенным шепотом спросила Ирана.
  --Угу. Только зачем так официально, Фаддей и все. Можно Таран.-сказал Фаддей, с апетитом пережевывая какую-то выпечку.
  --Эй, зараза с элексиром Берсерка вместо мозгов, это моя еда!-я попытался встать с кресла, но споткнулся о ковер и полетел на пол.
  --Да ладно тебе, повелитель, тут много.-рука взяла меня за шкирку и опять усадила в кресло, попутно сунув в руку что-то теплое. Хм, она действительно неплохо готовит.
  --Кирилл, а ты являешься Кириллом из рода Уничтожителей, создателем этого мира?-еще тише спросила девушка.
  --Ну да, и что?-опять ответил вместо меня Фаддей.-Эй, как тебя, Ирана, не падай!
  Раздался приглушенный стук падающего тела.
  --Ух, успел поймать. Куда ее положить?
  --Давай сюда.-я протянул руки в сторону голоса. На которые почти сразу опустили не слишком тяжелое тело.
  Проведем улучшение ее органзма. Планы у меня на нее. И просто по-человечески отблагодарить.
  --Фаддей, зная твою хомячность, я не сомневаюсь что ты принес несколько десятков орбов полной диагностики и несколько комплектов брони. Я обязан этой девушке, так что давай их сюда.-через секунду времени и короткое звяканье мне в руку лег шарообразный камушек. Орб полной диагностики организма. Надо использовать раз в год каждому Джаггернауту.
  Теперь надо ее раздеть. Мои руки заскользили по телу совсем еще девочки. Не увижу так хоть потрогаю. На пол полетел красивый халат паутинного шелка (не бедствуют господа упыри) и легкое нижнее белье, судя по манере производства тоже темноэльфийские. Отлично. Теперь приложить орб посередине груди (размера второго) и надавить чуть-чуть. Красный свет разлился по комнате. Я его не вижу, но знаю что он разлился. Столько раз обряд проверки пригодности (в том числе и сам) проделывал.
  Так, кристал потеплел. Все с ней в порядке. И резко похолодел. Да, она может стать Джаггернаутом. Состояние психи позволяет.
  Фаддей, видя изменения в кристале, достал особым образом (непомню каким)зачарованную диадему. Что она делает непомню, но мне тоже такую надевали.
  Кстати, это не только дар. После всего что она видела, мы с Фаддеем обязаны были или ее убить, или сделать моей подчиненной.
  Тело исчезло с моих рук. Жаль...
  Опишу что сейчас делает Фаддей. Он кладет девушку в середину сияющей пентаграммы, которую он намалевал за пару секунд. У него опыт больше десяти тысячелетий в этом. Надевает ей на голову венец. У меня такой же, только приросший. Кстати, через пятнадцать секунд это заклинание потеряет силу, и ободок станет видимым. Непомню почему он был невидимым и почему я его не ощущал. Я вообще про его существование только сейчас вспомнил. И еще вспомнилось что у каждого воина обруч свой, ни одного похожего обруча впринципе не было.
  --Повелитель, тут проблема и притом не маленькая.-Фаддей напуган. Что-то не так? Что? Что могло напугать Джаггернаута, который терпел пытки мастеров-палачей Возрождающего пятьдесят восемь лет?!
  Я мгновенно подлетел к Фаддею.
  --Что не так, где?-я судорожно начал ощупывать тело Джаггернаутки. Их во-первых, до этого никогда не было и во-вторых, знаете сколько народу полегло даже когда уже был проработан ритуал? Нет? Точное число не помню, но помню что очень много.
  --Да не там трогаешь, повелитель.-Фаддей взял мою руку и приложил ко лбу девушки. Мать моя Гибель...
  Обруч впаялся в лоб девушки. Это-то как раз нормально, но вот то, что из обруча выросли рога, образовывающие корону, это как раз ненормально! Уничтожение, у меня такой же обруч, только рога длиннее раза в три и светятся эннерианом! Эннериан это такой золотисто-серебрянный цвет.
  --Фаддей и что это значит?-я продолжал трогать корону девушки. Похоже...
  --Это похоже на короны некоторых государств, когда у короля большая корона, а у королевы маленькая.-Фаддей меня как обычно перебил. Ну, смысл понятен. Так. стоп! Понятен?! Да ни Луны непонятно! Почему эта зачарованная железка нас по сути обвенчала?!!-Командир, успокойся!-донесся до меня как издалека голос тысячника. Да, действительно, что-то меня понесло.
  --Фаддей, кому эти обручи посвящены?-а то я кажется знаю какая скотина так шутит.
  --Александру Безумному, богу Безумной Луны...
  --Опустошение, я так и знал! Вечно этот шутник надо мной издевается! Со Смертью меня свел...
  --Кирилл, сделай одолжение: заткнись!-в комнате возник высокий, даже не тонкий, тощий эльф с резкими черами лица, прозрачными, светящимися нереально-белым светом волосами, и безумными глазами с белой радужкой. Таким я эту заразу запомнил, и он наверное не изменился.
  -Я делал все, что мне приказывали Высшие боги Безумия, и не тебе меня судить. А что с этим проклятым обручем я знаю, но из-за твоей непочтительности нескажу.-Александр улыбнулся его фирменной безумной улыбочкой. Наверное. Зараза больная на голову.
  --Александр, что произошло. Пожалуйста.-я врубил свою очаровательность на сто основных и четыреста запасных процентов. А как вы думали я со Смертью умудрился прожить шестнадцать тысячелетий?
  --Ладно, ладно, только не смотри на меня так. В общем так: двух мужчин с одинаковыми характерами не бывает. Но мужчина и женщина составляют одно звено в цепи таких же звеньев... В общем совсем для тупых обьясняю! Обруч находит в твоем Легионе существо со схожим составом черепа, и как бы составляет из них пару. Понятно?!-судя по последнему слову он смотрит на нас как на идиотов.-И, Кирилл, нафига ты нацепил себе повязку на глаза, тебе не идет. Сними, а? тебе без нее было лучше. Поверь мне.
  Снимем раз просят.
  Я развязал узел и снял повязку.
  --Иссуши меня свет!!!
  --Уничтож меня Луна!!!-вскрикнули два голоса одновременно.
  --Чего со мной не так?-не представляю чего может боятся незнающий страха Джаггернаут и безумный бог Луны.
  --У тебя сейчас вместо глаз два куска тьмы. И в них, как две такие красные искорки, вместо зрачков плавают две руны изначального разрушения. Кирилл, что стобой произошло?-накинулся на меня Безумный.
  --Что-что, убили меня немного. Чего такого-то?-я решил не надевать повязку. Действительно неудобно.
  --Кирилл, прости меня за все что я сделал.-голос бога Безумия поблек и превратился практически в шепот.
  --Что такого-то?-недоумевал я. Действительно непонятно. Безумный только что извинился?!!
  --Тебе осталось жить четыре месяца. Может больше. Прощай, мертвец. Джаггернаутов оставь себе, мне они ни к чему.
   В порыве черной ярости я кинулся в сторону голоса. Мои руки застали сползающиеся полосы реальности...
  Я перестал контролировать свое тело. Оно выхватило молоты и вылетело на улицу через окно, к счастью дом остался целым. Смотря для кого.
  Я наблюдал как-бы со стороны, именно наблюдал, глазами, как мое тело рвется в сторону самого большого скопления народа. На рынок. Через стены домов, заборчики, канавки...
  Ой-ёй, еще и истинный бег Джаггернаута применил. В разные стороны полетели куски камней, размером от кулака до головы каменного гиганта.
  Кстати, почему я еще никого не убил? Вот и ответ на мой вопрос. Семь серых теней, с венцами различной резки, очищают путь. Таран в спешке готовит свой таранный молот, тафтология, который способен разрушать города.
  Видя что мое тело сейчас встретится с тараном Тарана, я начал подсчитывать, сколько костей он мне сломает. В самом оптимистичесом варианте-все.
  Из моих глаз вырвалась красно-черная молния, которая встретилась с молотом. Раздался мини взрыв и моя тушка, в противоположную от молота сторону в общем, летит в стену. Прошибает один дом, второй, третий... В седьмом она застревает окончательно. Хух, я думал до стены долетит.
  Ладно, пора в тело, обратно.
  Боль по всему телу. Не сломано НИ ОДНОЙ кости. Что это интересно? Ладно, понятно одно: что без магии здесь не обошлось. Так что придется обучаться магии заново. В роде я приказывал, чтобы открывали школы в различных мирах...
  Меня подняли сильные руки Фаддея. Ощущение телепорта свело судорогой тело. Так вот как этот... таран, оказался впереди меня. Меня уложили в кресло.
  --Я много порушил?-Просто интересно, стоит ли входить в такое состояние во время боя, учитывая что так я хоть что-то вижу.
  --Ты не разрушил ничего.-семь завязших в зубах голосов произнесли это в унисон. Владыки. Но как?..-Мы навели сложную иллюзию, и все это время ты бежал в специальной сфере.
  --А почему я духом видел то, что происходит?-Духи иллюзий не видят.
  --Слепой дух может что-то видеть?-уели, циркачи.
  --Что с девушкой?-меня ее сдоровье волнует больше моего. Александр, НЕ УМЕЕТ лгать и с мертвецами вроде меня не общается. Считает это ниже своего достоинства. А девушка, если я умру, станет неплохой императрицей. И Джаггернауты за ней пойдут.
  --Со мной?-О, проснулась.-Да я так вижу вы меня поимели коллективно!!! То что ты бог, еще не зна...--я на звук нашел ее губы. Замедленное время, я тебя обожаю. Так, где там Фаддей? Вот он, хмыкает.
  --Найди мне что-нибудь от головы.-показал я ему жестами. Начал снова звенеть амуницией. Мне в руку лег орб снятия боли. Со всей силы шарахнуть им себя по затылку. Ура, боль ушла!
  Девушка расстаяла в моих руках.
  --А теперь выйдите все отсюда.-это уже всем присутствующим. О. у нас теперь восемь владык. Так хохотать в кулак могут только они. Сталкивался и не поодному разу.
  Ладно. Воспользуемся древнейшим человеческим способом снятия напряжения. Через убийство разумных. А то меня сейчас порвет от ярости!!! Надеюсь город станет хоть чуть-чуть тише...
  
  Черная ярость сменилась безразличием. Все надоело. В том числе и жить. Жить меня зиставляет чувство мести. Но как я успею отомстить за четыре неполных месяца?!
  Я вскочил на ноги. Опять болит голова. Где тут Фаддей с его орбами? Судя по звуку сидит в гостинной. Дойти бы до туда. Я накаинул штаны и начал медленно, шатаясь, спускаться по лестнице. Получалось довольно тихо. Как я вообще тут оказался?
  --И что это мы обсуждаем?-сказал я, вваливаясь в гостинную. Меня тут же взяли под руку и усадили в кресло.
  --Старшой, мы обсуждали как вернуть тебе зрение. И пришли к выводам,--тут я напрягся.-что это вполне возможно. Если использовать Око Хаоса, то вполне можно...
  --И что я буду видеть? Пламенные образы? Весь мир в огне?
  --Есть идеи получше, излагай.-прогремело в унисон.
  --Таран, дай от головы чего-нибудь.-звяканье и мне в руку ложится орб. Шарахнуть себя по затылку. Боль отступает. Это ненадолго.
  --Ну, предлагай.-наседали Владыки.
  --Мне осталось жить четыре месяца. Зачем мне глаза? Мне нужно только успеть отомстить. Поэтому, Фаддей, так как ты уже засветился с телепортом, сгоняй и апиши меня в местную магическую академию. На все факультеты, которые обучают магиям стихии Разрушения. Быстро! Не спорь!!!-раздался хлопок.
  --Ты не успеешь отомстить за четыре месяца.-Сдох кто-то очень большой, если владыки хаоса разговаривают по-одному. Это голос Владыки разрушений если мне не изменяет память.
  --Знаю.-зачем отрицать очевидное?
  --Владыка Мрака Луциан дает двадцатилетнюю отсрочку...--начала Владыка Ужаса.
  --Луциан, это тот бог, помощь которого я не приму ни за какие плюсы. Я не хочу на него вечность потом эти двадцать лет отрабатывать. Запомните: Я. Ничью. Помощь. Не. Приму. А теперь убирайтесь!!!
  Я не видел как Владыки синхронно покачали головой и начертили в воздухе какую-то руну. А потом они просто исчезли.
  --Повелитель, я сделал все как вы просили.-В конате возник тысячник.
  --Молодец. А теперь уходи.-я хочу остаться один. А тут нянек развелось.
  --Но...
  --Уходи!!!-проревел я.
  Тысячник сделал просто невозможное. Осуждающе хмыкнул. И пропал, как и Владыки. Хорошо что они меня поняли. Извиняйте, по другому они бы не ушл, а я хочу побыть один.
  
   Я-Архилорд. Картины прошлого.
  
  Прошло два месяца со дня тех памятных событий. Теперь я жил с постоянной головной болью и чуть ли не апатией. Мне было абсолютно все безразлично.
  Учеба проходила спокойно. Все самые черные, самые убийственные заклинания давались мне элементарно. А вот заклятия создания ни шли никуда. Не удавались совсем. Нет, горы я по-прежнему мог создавать. Только из груд мертвых тел.
  Я все чаще и чаще чувствовал на себе сочувственные взгляды. Что бесило. Я немог спать из-за того что меня донимали кошмарные воспоминания о той рубке и голоса. Голоса были просто невозможными. Потому что я сошел с ума.
  В черную меланхолию я впадал чуть ли не постоянно, после каждой неудачи. И от осознания того, что уменя осталось два месяца. Целых два месяца. Всего два месяца...
  Существо, как ни странно, не дававшее мне сойти с ума это Ирана. Она сумела найти способ выводить меня из этого состояния. Ненадолго, но выводить. Истинно женский способ. За что уже гигантское спасибо.
  С Ираной мы вместе изучали общую магию и магию огня. Она вдобавок магию крови. А я еще изучал лед, плазму, сумерки, свет, тьму, туман, хаос и заклинания высшего порядка такие как: иссушение, кара, вспышка тьмы, Призыв и другие в независтимости от стихии. Лучше всего мне творилось в почти постоянном безумии. Из него у меня получалось вылезать только благодоря Джаггернауткам. Во всем городе нашлось еще две, что невероятно много, и теперь они помогали мне. Теперь у меня чуть ли не постоянно болтались за спиной кто-нибудь из них. Оборотница, вампирица и упырица. Все, кстати, полу. Оборотень-полудракон, вампир-полу, внимание, полудемон, ну и упырь-полуэльф. Повезло правда? И при этом все три без башни. Не до такого состояния как я, но все-таки...
  Вроде обо всем сказал...
  
  ...Схватив со стены копье Покорителя Миров, я кинулся через окно на улицу.
  --Демур!!!-демон-дракон гигантских размеров возник подо мной. Мой дракончик. Хотя какой он к чертям собачьим дракончик, при длинне в сотню метров, не считая трех хвостов, его шея выдерживает мою полутонную трансформированную тушку, я вам больше скажу! Его броня из Хаоса неуничтожима! Все что в нее долбится превращается в броню.
  Тем временем из портала вылетели мои сотники. Сколько рас, столько и видов оружия.
  --Уничтожение с нами!!!-мой рев поддержал Демур, спалив своим дыханием не меньше тысячи каких-то мелких летающих существ типа ангелов.
  Так, не отвелкаемся. Вот они наши цели. Пять высоких фигур. Пять моих ненавистников.
  --Вперед, Демур!-сказал я шепотом и дракон понесся к демиургам...
  
  Я вскочил в поту. Как я ненавижу эти сны!
  На кровати недовольно заворчали. Хоть голоса не мучуют, это уже спасибо. Ладно, успокоится и попытаться поспать.
  Я лег между тремя девушками. Меня тут же обняли со всех сторон. Ведь не спят же бестии. И спасибо им за это. У меня тут с недавнего времени еще и паранойя началась. Я даже один выйти никуда не могу! Я начинаю ждать атаки, нервничаю (хоть не плачу), и начинаю крушить все вокруг. Спасибо Владыкам, удержали в первый раз. А теперь я постоянно живу в этом безумии. И знаете... мне даже нравится...
  
  --...Ашагор! Уходите! Вам не выстоять! Это же Мертвый с его драголичами!-один из моих сотников, сильнейший, поднимался все выше и выше над землей. Сейчас этот трюк очень сложно проделать. Джаггернаут, от генерала и выше, может превратить свое тело в комету, прошибающую все что угодно, правда вероятность выжить при этом...
  Тем не менее этот безумец прыгнул. И у него получилось пробить этот чертов щит, который мои маги все снять не могли! Что это с ним?!
  Сотник скрючился посреди выжженой земли, и со всех сторон к нему полетела нежить.
  ...! тело моего сильнейшего воина и старшего брата взорвалось, не оставив ни от себя ни от драголичей, ни от Мертвого ровным счетом ничего...
  Ярость захватила мой разум...
  
  Да что такое! Очнулся я, оседланный судя по всему вампиршей, которая держала мои руки, а две другие пытались выковырять у меня из рук меч. Получалось у них плохо, поэтому они просто, по-моему, решили сломать мне руку.
  --Да все, я встал, хватит мне руку ломать!-четыре руки перестали ломать мою, но которые держали мои руки никуда не делись. Я так поиная сейчас со мной что-то будут делать.
  --Уничтожение, Огнара, я конечно пон...--рот мне зажали. Попал. На ноги уселись, рот зажали, глазами я ничего им пообещать немогу, да и насилуют еще вдобавок. Нет, я бы мог вырвать руки и ноги, но, во-первых, руки держит вампирша, поэтому вырвать их довольно пробематично, и во-вторых, зачем? Пусть развлекаются. Мне приятно к тому же...
  Стоп! Только не на правах пуфика!
  Я недовольно взрыкнул и перевернул вампиршу, чтобы она оказалась подо мной. Пошел процесс...
  
  Так, шесть пятнадцать, пора вставать. Мне. Я вообще свой организм люблю. Мне для полноценного сна достаточно пятнадцати-двадцати минут. А вот моим прекрасным спутницам нужно минимум часов шесть. А после того что они мне устроили ночью, им часов двенадцать надо. А занятия у них часа в три начинаются. Отоспятся, отойдут, и придут. Надеюсь после сегодня с ними ничего не будет...
  
  В ауре города витало какое-то напряжение. Меня это жутко напрягало. Так, сегодня у меня зачет по защитным чарам. Который я наверное не сдам. Не получается у меня защита. Хотя если дадут использовать оружие...
  В мой клинок вшита броня демиурга. Непробиваемое плетение. Горжусь им. Но для этого нужно раскручивать клинок с невероятной скоростью.
  Вообще, любой кто увидет мой меч, назовет его странным. Сами посудите, с двух сторон единое лезвие, режущее камни, рукоять находится перпендикулярно лезвию. Ну не странный по вашему клинок? Очень странный, сам знаю. Зато если его раскрутить...
  О, вот и академия. Быстро добрался.
  --Привет, Кирилл. Пройди в зал советов.-знакомое место. Отсюда секунд тридцать ходу.
  Вот он, зал советов. Судя по дыханию, человек двадцать в нем есть.
  --Я готов. Только один вопрос: оружием можно пользоваться?-сказал я, вставая в центре зала.
  --Конечно, пользуйся чем хочешь.-произнес голос моего злейшего врага. Он был лучшим выпускником школы. До меня.
  --Начали!-рявкнул рефери.
  Меч в моей руке завертелся со скоростью, которую невозможно достич. Его даже не видно. Вокруг меня образовалась пленка, невидимая ни в каком спектре. Я просто знаю что она есть.
  В щит ударился Молот Порядка. Довольно сильное заклинание. Но мое щит выдержал посмертный удар демиурга, и ни какому-то жалкому фокуснику его пробивать.
  Я отстоял положенные, в моем случае, три с половиной тысячи ударов. Я просто на уровень Архилорда сдавал сразу.
  Если честно, чувствую себя как выжатый фрукт. Хоть клинок и старался как мог, экономя мои силы, при этом вытягивая большую часть этих самых сил из заклятий противника, но все равно, все равно...
  Раздался какой-то гул в магоэфире. Что за ерунда?
  --Дроу!--донесся слабый крик от стены. Услышал его только я.
  --Нападение. Темные эльфы.-перевел я для магов в зале. Ой, а чего вы так забегали-то? Подумаешь, дроу проворонили?!
  Я натянул канал связи с джаггернаутками, которые все еще бесстыже дрыхли. Пол девятого! Пора вставать!
  Я всех троих за раз (большой успех!) перетащил в зал. Голых разумеется, потому что в спящем состоянии одеваться проблематично.
  --Что за?!-первой отреагировала прямолинейная Ирана.
  --Что, что, нападение! Одевайтесь!-я швырнул им три запасных комплекта амуниции. Что делать, я хомяк по-жизни.
  Девочки стали в спешке одеваться. Надеюсь я им тот тип брони пихнул, который нужен. Судя по потрескиванию кожи, тот который нужен. Внезапно беготня в зале стихла.
  --Народ, вы тоже видете голых женщин, или меня глючит?-в моего недоброжелателя полетели три метательных топора. Нефиг моих девушек бабами называть. Тем более если учесть, что они мои потенциальные... хм, пусть будет жены.
  Блин, я слишком беспечен. В спешке перешел на свой личный канал связи. А то думаю хрень всякую, а потом не то вылезает. Как сейчас например. Эти девчонки мой щит. Я никогда больше не смогу любить. Моя любовь осталась на поле между мирами.
  Боевая броня Джаггернаута-повелителя. Игла. Клинок Ходящего По Грани. Корона из рогов. Все.
  --Готовы?-бросил я девушкам?
  --Да, повелитель.
  Я открыл портал, и оказался на хорошо знакомом участке крепостной стены.
  --Сколько их?-спросил я у ойкнувшей Ираны.
  --Повелитель, здесь одних дроу-воинов несколько сот тысяч. Об их рабах говорить не имеет смысла. Где-то десяток тысяч высших жриц.-где они столько народу набрали?! Дроу никогда много не было, а тут их как-будто со всего мира соб... Стоп! Я знаю откуда они. Темный демиург, собственной персоной. Я чувствую ауру этого ублюдка. Только он меня не узнает...
  Я в спешке начал плести заклинания.
  Покров тьмы прикрыл наши стены от стрел. Теперь развлечемся!
  Ну-с, начнем с цветочков. Которые на похороны приносят.
  Вокруг построений противника начали возникать песчаные смерчи. Обожаю это заклинание. Называется Похороны Неба и Земли. Безумно поэтично и красиво. Плюс, это было любимым заклинанием Смерти...
  Так, не понял! Это заклинание должно было пожрать большую часть воинов противника, а оно уничтожило от силы пару тысяч, да и то рабов. Попробуем по-разрушительней...
  
  Все мои последующие заклинания немогли причинить сильный урон.
  Огненная Буря сменялась Ледяным Туманом, Каменные Пики сменялись Бурей Хаоса. Но это противников не останавливало, они были все ближе и ближе к стенам. Из всех защитников и жителей вообще остались мы с девчонками и три Архилорда, Земли, Огня и Хаоса, благодаря которым я собственно говоря еще и держался. Они просто немеренными количествами вливали в меня силу.
  На сколько меня хватит? День? Два? А потом они все равно ворвутся в город. Надо отхо...
  --Гибель! Как они оказались внутри стен!-я бы их и дальше незамечал, если бы кто-то из дроу не выронил бы стилет, наступив на подброшенный кем-то гвоздь.
  Кстати, как я мог забыть об этой нароботке!? Как раз ближний бой, вот и опробую!
  Смотрите, это просто как все гениальное. Берется вначале заклинание демонов Око Пламени. Потом, для стабилизации картинки, накладывается заклинание сидов Око Льда. В теории я смогу нормально видеть. Но это в теории.
  Я начал плести два этих заклинания. Получалось невероятно сложно, потому что мне надо было попутно сращивать эти заклинания. Мало того что энергии противоположны, так еще и активно "помогают" всякие нехорошие личности.
  Так... Так!..
  --Уничтожение! Я снова вижу!-заорал я, радостно глядя на противников. Которые попятились от этого крика. Живой Клинок запорхал у меня в руках. Его тоже переполняла радость.
  Враги, берегитесь!..
  
  Я и сам незаметил как оказался в середине свалки. Так, надо бы выбираться отсюда.
  Меч пел собственную песню, пробиваясь сквозь ряды врагов. Песню радости. Магию я больше использовать не могу. А жаль, в гуще врагов эффект был бы другой... Так, ладно, где девочки?
  У ворот в город вспух гигантский огненный шар. Вот туда и буду двигаться.
  Кстати! Почему бы не призвать Демура!? Ах, уничтожение, проклятый щит, мой призыв не может его обойти! Откуда у него артефакт Щитоносца?! Это же мой союзник?!
  Ах, это одноразовка, тогда нормально, все отлично.
  У девушек я оказался через шестнадцать секунд. Мать моя Гибель...
  Девушки уже чуть ли не падают от усталости, и их сейчас будут убивать. Они мне дороги? Да. Значит...
  --Их садор, ван дарен их с вас Луциан.-мне или послышалось, или моему голосу вторило еще три? Время остановилось.
  --Чего хотел ты, Кирилл из рода Уничтожителей Жизни и Смерти?-прогремел голос, от которого мне стало очень неуютно...
  --Стандартный договор заключить.-...что не помешало мне восхитится его тупостью.
  --Что сделать?-мгновенно среагировал этот малолетка, даже по моим меркам. Пять тысячелетий это что возраст? Да, я сам прожил чуть больше двадцати, но, извиняюсь, со смертью тысячелетие за десяток считается! А с моими миролюбивыми соседями за все двадцать!
  --Ну, сейчас надо нас защитить. Потом я еще что-нибудь придумаю...
  --Но-но! Одно желание!-тут же вскинулся Луциан.
  --Угу, конечно, то-то я не вижу что ты с девчонками уже заключил договор. Так что ненадо тут.-я уже давно наблюдал, что тела девочек, как и мое, медленно-медленно затягиваются в почти прозрачную броню.
  --Прости, забыл. Только учти, все надо потратить сразу. Потом я не отзовусь.-вымогатель чертов. Хм, чего же я хочу...
  --Значит так. ну ты нам сейчас помогаешь. Я имею ввиду, что телепортируешь куда подальше, желательно...
  --А вот с этим могут быть проблемы. Мне, выражаясь языком убийц, вас заказали, поэтому я немогу дать вам уйти. Прости. Ладно, за невыполнение своего контракта на защиту, можешь попросить пять вещей. Что бы ты не думал, я честная сволочь.-я прервал мысль на полуслове. Вот зараза. Читает мысли и не краснеет.
  --Ладно, мой план. Ты, ставишь на нас свою печать, ту которая невидима и котороя от антимагии, и как бы передаешь Темному. Это первое. Второе. Хм, слушай, можешь снабдить мою армию конями мрака, а то не солидно без кавалерии? И здесь бы я не отказался бы их иметь.-эти лошади не знают усталости, и по-сути, это ездовой дракон. Вернее не так, это полуволк-полудракон. Конями их называют в дань традиции.
  --Угу, еще три.-поторопил меня Повелитель Мрака.
  --Еще... Поможешь мне отомстить? Моих сил на это врядли хватит.-бог услужливо кивнул. Теперь начинаем борзеть. Сыграем на том, что он ничего не крадет, но и не производит.-Значит, слушай дальше, нехороший ты человек. Достанька мне, друг мой жлобистый, три комплекта эфирного эльфийского кружевного нижнего белья, женского.-передо мной из воздуха возник мощный эльф, с иссяня-черной шевелюрой и аистократическими чертами лица. Взбешенный эльф.
  --Кирилл, не борзей! Каждая из этих вещей стоит как средних размеров мир! Имей совесть, мой бюджет такое непотянет!-сам просил сразу, так теперь и отдувайся.
  --Ничего незнаю.-сделал я морду кирпичом. Владыка ругнулся и выжидательно посмторел на меня. С какой-то обреченностью. Как я его понимаю...--И последнее, я хочу, безвозвратно прошу заметить, четыре пары когтей мрака.-теперь Владыка пожалел конкретно-конкретно что со мной связался.
  --Кирилл, тебя не сильно головой ударили? Это же...
  --Или давай четыре доспеха Уничтожения.-ну, давай, думай быстрее, зараза темноэльфийская.
  --Держи когти.-бог с неудовольствием швырнул мне два сгустка тьмы. Шесть таких же сгустков полетели в сторону девушек.-Вымогатель долбанный.
  --От скотины слышу. Ладно, бывай. С тебя лошади, белье и помощь.-напомнил я богу.
  Луциан исчез. Время начало течь своим чередом.
  --Девочки, не сопротивляйтесь, пусть вяжут.-послал я по встроенному в костюм передатчику.
  Отлично, пусть думают, что мы все типа вырубились. Я от магического истощения, а девчонки от боли. Все, лежим.
  
  Минут через двадцать до нас все-таки дошла очередь. Уже упаковали трех остальных Архилордов, а про нас забыли. А если бы мы притворялись? Ц-ц-ц-ц... Нехорошо... Ой нехорошо...
  --Это он?-меня некультурно перевернули на спину.
  --Нет, не он.-раздался знакомый до рвоты голос Темного Демиурга. Скотина, он убил мою мать и двух братьев.-но все равно бери его, мне наши гладиаторы надоели уже.
  Меня подняли и закинули на плечо. Так, оглядываем местность. Хорошо что глаза нематериальные.
  --Девчонки вы как?-надеюсь ничего серьеззного.
  --Два колотых и легкое пробито.-Ирана, это несерьезно, костюм это за полдня залечит.
  --Одно колотое в сердце, пробита печень и почти отрубленна рука.-Бедная моя вампиресса. Она по-настоящему меня любит. И знаете... Ведь я ее тоже люблю. Есть в ней что-то от Смерти. Она также не любит быть на вторых ролях. За это она мне и понравилась.
  --Два рубящих в плечо, колотое в легкое, и нога пробита.-ну, а это вообще мелочи. Затянется в течении двадцати минут.
  --Командир, почему такое чувство, что руки как будто в огне? И, хм, не только руки...--К`тана среагировала на изменение первой. Что с нее взять, скорсть восприятия уступает только божественной. Собственно Теневой их и делал машинами для убийства. Регенерация, очень низкий болевой порог, профессионально прикидываются мертвыми... Много преимуществ.
  --Почему, почему... обновки на вас. На руках легендарные Когти Мрака, может слышали, а на вас так называемая "эльфийская верность". Слыхали? Судя по вашим взбещенным лицам да. Что ж, я рад за вас.-хорошо видеть не глазами. Да и вообще счастье что я додумался Оки на корону прилепить, а не в глаза. Корону кстати, не видно.
  --Кирилл, несмотря на то, что ты демиург, я тебя порву.-да, я кстати думал что она это скажет. Вампирша, что с нею взять? Да еще и полудаймон.
  Меня тем временем некультурно свалили на телегу к связанным по рукам и ногам Архилордам. Ладно, "прихожу в себя".
  Открываю глаза. Архилорды сразу отворачиваются от греха подальше. Алесий протянул мне тряпочку. Завязываю глаза. Полегчало. Ненавижу свет, он мало того что вступает в конфликт с тьмой, которая в моих глазах, пытаясь ее развеять, так я вам больше скажу, они пытаются уничтожить знаки Всесильного Уничтожения! Тафтология и бред.
  --Вы как?-спросил я полушепотом у магов.
  --Более менее.-ответил мне Архиректор.-Почти полное истощение, плюс по три орба пожирающих магию на каждом.
  --Вам еще повезло. На мне восемь.-и когда повесить успели? Я только сейчас их заметил. Спасибо Луциану, а не то валялся бы сейчас как выпитый десятком вампиров.
  В повозку по одной опустили девушек.
  --Уничтожение, я конечно понимаю, что вы выиграли и все такое, но свяжите им руки! Ног тут недостаточно!-добродушно рыкнул я стражу, который положил рядом со мной "бесчувственную" вампиршу. А то меня сейчас будут убивать!
  Страж непонимающе посмотрел на повязку, потом перевел взгляд на девушку. Достал веревку и связал руки. Мне! Скотина, я тебя запомнил, му...к черный!
  Охранничек спрыглул с повозки, поднял откинутый борт и присобачил его на место. Щелкнул запор. Мы остались одни...
  --Так, а теперь обсудим возникшее... недоразумение в лице этого... нехорошего демиурга.-мягко пропел у меня над ухом голос Онгары.
  Девочки пересели ко мне поближе. Маги недоуменно переводят взгляд со сжавшегося меня на девушек и обратно. Ладно, придется засветить чутка магии, на полог тишины.
  Блин, опять попал. Руки связаны, ноги связаны, и магию светить я нехочу. А меня сейчас будут убивать. Нет, либо насиловать, а потом убивать, либо насиловать не только меня...
  --Девочки мои, я конечно все понимаю, но извиняюсь, если вы меня убьете, то вы вообще больше ни с кем спать не сможете.-уши отпустили, уже прогресс. А вот смотреть на меня как на тирана не надо. Я просто практичен.
  --А если ты нам надоешь?-не унималась вампирша.
  --Могу вам разблокировать доступ к вот этим.-кивок на прихреневших Архилордов.-только им я доверяю. А зная как женщины любят болтать в постели...--я красноречиво замолчал.-Кстати, а где ваши хранители? Почему их с вами не было во время боя?
  --Там поставили щит против духов.-возникла высоченная орчанка, хранитель Алесандра.-Так что мы ничем помочь не смогли.
  --Бежим отсюда?-возник Люфтар, дракон Плазмы, хранитель Ираны.
  --Ага, в середине войска, которое исчисляется миллионами.-возник хранитель Анры, оборотницы. Это такой мощный волк в чешуе. Что взять, у оборотней хранитель один-их бог-волк. Арон кажется.
  --К тому же, мне чтобы вернуть власть, нужен хоть один телепорт. Дальнего действия. А такой в цитадели Темного просто обязан быть. Двжемся туда.
  --Поддерсживаю повелителя.-возник шипящий бас моего демона-дракона. Ну не мог он остаться вне обсужденя. Хорошо что у него хоть мозгов хватило не перемешаться сюда всей двухсотметровой тушей.-Стараюссь, Хозяинс.-голос замолчал.
  --Хорошо, ладно, сейчас всем спать, по моим прикидкам завтра мы будум у него.-я почувствовал колебания пространства, указывающие на переход. Ближайшие владения Темного как раз в дне пути от этого мира.
  Народ начал потихоньку успокаиваться и засыпать. Что поделать, хранители поддерживают мое мнение в отношении смертных.
  А мы пока мои глаза будем улучшать, мне двух спектров зрения недостаточно. И рогов у меня еще шесть свободных, так что...
  Ну Око Тверди это обязательно, оно может показывать то, что находится в земле. Око Воздуха, позволяет смотреть со стороны на происходящие. Как раз глазами воздуха. Потом, Око Метала. Позволяет общаться с оружие созданным из метала. Живым оружием я имею ввиду. Око Хаоса, единственное око позволяющие видеть в абсолютной "Предвечной" темноте. Око Порядка позволяет видеть магию во всех ее проявлениях. Хм, а больше я незнаю. Ладно, один пусть пока останется свободным. Потом повешу что-нибудь.
  Ладно, надо тоже поспать, сил буду набираться. Они мне понадобятся.
  
  ...Черные небеса разверзлись, и из них полезли более знакомые твари. Владыки Хаоса смогли наконец-то докричаться до своих армий. О, вон и дочка моя! С моим же сыном Мирославом. Ну, теперь мы завалим этих проклятых демиурго...
  Плечо внезапно ожгло болью! Какого?!
  На плече стали проявляться символы, сложившиеся в имя. Алесандр Опустошитель. Что за чертовшина?! Брат, почему?!
  --Привет, мелкий.-рыкнули пять голосов.
  В ответ раздался рев Демура. Покоритель Миров, удлинившись, вонзился в плечо Зеленому. Что, не встречался еще с оружием ИСТИННОГО уничтожения?
  Кристальная ярость, используя копье как мостик, прорвалась в демиурга. Оглушительный взрыв разметал остаки самонадеянного глупца. Так Жизнь занят Смертью, так что минус один.
  --Повелитель, бестии прорвали наш правый фланг, я затыкаю его Королевскими Джаггернаутами?-раздался в голове рев Фаддея.
  --Сам чтоли не знаешь?-рявкнул я, отклоняя копьем три меча.
  Демур вцепился в ногу Кровавому и сильно дернул. Хм, ноги у него больше нету. Расслабились вы на местном...
  Какого происходит?!! На моем плече стали выжигаться имена. Гилас Храбрый, Ультар Веселый, Арк Красный, Крейн Синий, Сандр Пламенный и последнее имя, звучащее как горн Скорби... Алексий Губитель. Мой брат. Второй.
  Бешенство отодвинуло расчетливость и холод на задний план.
  Я вскочил на голову Демуру и трансформировался. Голова формата четыре на восемь метров поднялась на уровень фигуры Долговязого. Копье вонзилось в сердце этого демиурга. Молод он исчо, даже брони нет.
  Минус второй, осталось трое.
  --Что, не ожидали мою трансформацию увидеть?!-специально берег этот козырь. Незачем им было пытаться убить маленького мальчика шести лет...
  Броня демиургов, отцов или матерей богов, растет всю их жизнь с момента приобретения. Обычный демиург получает броню где-то после прожития трехсот-четырехсот лет. Эти всем в пределах второй третей сотни. И представьте толщину МОЕЙ брони? Бва-ха-ха-ха-ха!!!
  Ой, а драпанули-то, драпа...
  Гигантское копье кроваго-красного цвета вырвалось из груди Кровавого. Мне конец...
  Черная тень заслонила меня. Смерть как всегда спасает меня. Ее броне ничего не страшно...
  Кровавое копье разлетелось на сотни маленьких игл. Половина вошла под броню моей супруги, а вторая половина в меня.
  Раздался взрыв.
  А говорят боги не умирают...
  
  Я открыл глаза. Чем же теперь меня будет донимать подсознание? Этот бой оно уже прокрутило, что же будет дальше?
  
   Моя НАСТОЯЩАЯ кровь. Не ожидал...
  
  Где. Мы. Сейчас. Находимся?!
  Странное дело. Мы ехали-ехали, а теперь оказались Уничтожение знает где! Притом в семером! Где проважатые, где все?!
  Ладно, теперь хоть прятаться не надо. Две пары когтей с легкостью вспороли вревку.
  Прыжок из положения лежа и я стою на ногах. Серо-стальное небо. Серая равнина с пепельно-серыми холмами. И никого.
  Внезапно над головой со свистом пронеслось нечто овальное. В магическом плане не фонит, тогда что это? М-да...
  Нечто врезалось в ближайший холм. У горки начисто срезало верхушку. Расплавленный камень начал медленно стекать...
  Луна меня побери, где мы?!
  Овальный предмет пролетел над моей головой и взорвался совсем рядом. Это что, по нам стреляют?!
  Клинок Ходящего запорхал у меня в руках, образуя защиту.
  Сразу три овальных штуки врезались в щит... и я чуть не потерял контроль над клинком! Невозможно! Если бы таких штуковин было хотя бы на одну больше-мой щит бы смели. Кхм, я говорил что мы тут одни-забудьте. Полог Незримости.
  Из-за холма, с другой стороны, не с той с которой стреляли, начали появляться судя по росту люди. Лазурные доспехи, латная конструкция брони, оччччень странная, рюкзаки с какими-то палками, которые светятся на конце, голова-это как голова беса. Даже рыло имеется. Вместо оружия, что-то вроде арбалета, только целиком из железа, и нет дуг на которых находится тетива. И что это за оружие интересно? Что это оружие это точно, опасностью оно фонит как незнаю что. Странные типы и точно не люди.
  Уже знакомые овальные штуки врезались прямо в середину их строя. Тел, что странно, оказалось очень немного. А ведь мою броню три таких овала чуть не снесло. А тут их штук пятнадцать было. Что может быть крепче брони демиурга? Ничего!
  Луна, дошло! Эти заклинания напоенны силой света по самое "не балуйся"! то есть щит из тьмы тут не помошник. Только вот сила света очень странная, и не чувствуется...
  Дым рассеялся, и я увидел, что погибло народу много больше. Или они оглушенны сильно. По крайней мере от всего их строя осталось только три стоящих на ногах существа. Двое в белых доспехах, не отличающиеся от остальных воинов, с зубастыми мечами, начали ходить среди погибших и раненных. Последний, в черном доспехе, с черепом вместо головы, в глубине глаз которого мерцали красные огоньки, с некой помесью протазана и молота в руках. Нижний конец странного оружия был уперт в землю, а свободная рука была поднята вверх, к небу. Это наверно мануальный контроль силы такой.
  Судя по тому, что по ним стреляли, это если наши не союзники, то не враги точно. Помогаем.
  Архилорды пришли в себя от пары оплеух. Девчонок я поручил хранителям.
  --Ну, Уничтожение, выноси.-пробормотая я, открывая портал к странному типу с черепообразной головой. Он лич наверное. Наведем иллюзию, а то еще неправильно поймут. Так, снять повязку и делаем себе глаза. Надеюсь Тьма Неуничтожимая с Символами Разрушения с иллюзией ничего не сделает.
  Надеюсь у него инфаркта не случилось, когда прямо из воздуха появились десять странных тушек.
  Судя по всему он нас вообще не заметил, как стоял так и стоит. А вот белодоспешные заметили. И ринулись на нас. Так, потенциальных союзников не убивают.
  --Оркта, Арон, оглушите их.-хорошо что хоть хранители мне подчиняются бесприкословно.
  Новая порция овалов появилась из-за вершины холмов. Так, быстро!
  --Кольцо, быстро!-архилорды сцепили руки и направили обьединенный поток силы на меня. Хорошо что я договорился с Луцианом, а то щас было бы грустно...
  Щит всех стихий развернулся над нами. Должны удержать...
  Тридцать восемь снарядов влетели в наш щит. Черные доспехи черепоголового засветились серебрянным светом.
  Мой щит снаряды не прошибли.
  Уже теряя сознание от усталости, с Архилордами вместе, я порадовался что вшил одно интересное заклинание в щит. Уничтожающее то место, не тех кто в нем, а именно место, откуда снаряды прилетели.
  А потом водоворот поглотил меня...
  
  Очнулся я, в жесткозакрепленном положении сидя. Око Пламени и Око Льда.
  Сижу на какой-то лавке, руки, плечи и торс закреплены чем-то похожим на лямки от рюкзака, ремнями то-бишь. Судя по тому, что такое на всех существах не-врагах, мы не пленники. Так, бодрствую только я.
  Мы находимся в каком-то строении, железном, которое почему-то движется. Луна, что за ерунда?! Как дом может летать без магии?! А магии я ведь не чувствую. Око Порядка ничего не показывает, Око Воздуха показывает что мы вообще в безвоздушном пространстве! Око Тверди, тверди не видит, Око Метала с этим бездушным железом говорить не может! Граах!!!
  О, засветились глаза у чернодоспешного. Он отстегнул ремни, встал и потянулся. Значит не мертвяк.
  --Уважаемый, где мы сейчас находимся?-разумный повернул голову в мою сторону, взялся руками за череп... и через секунду уже держал шлем на сгибе локтя.
  --Свар ист мраан гуср китр де арс.(от лица своего ордена благодарю за помошь)-Человек лет сорока на вид поклонился. Что за бред он произнес? Я, знающий все языки нашей реальности, ничего не понимаю!
  --Что это за язык? Где мы? Куда нас везут?-уловив вопросительные интонации моего голоса, мой собеседник подошел ко мне, с интересом разглядывая. Начал отстегивать ремни. Потом помог встать. Подвел к тому, что я до этого считал картиной.
  Как красиво...
  Идеально черное не факт что небо, с крапинками звезд. Гигантский сине-зеленый шар на пол этого самого неба. И бело-золотая конструкция, размером от силы с дом...
  Не понял. Как эта штука без магии может висеть в безвоздушном пространстве? Может это голем?
  --Мы туда летим?-я ткнул пальцем в это нечто.
  --Аур. (да)-собеседник кивнул.
  Конструкция стала размером с холм. Быстро мы движемся. Еще чуть-чуть и смогу заклятьем Понимания эту штуку потрогать.
  --Что вот это все такое?-я обвел рукой вокруг себя.
  --Лавьен тра "фа де каррон".(глайдер-перехватчик "цепляющийся за небо").-мой собеседник с интересом оглядел меня еще раз.-Каррае, се лур дон прат.(пойдем, я тебе пилотов покажу.)-черепошлемный куда-то зашагал, приглашающе махнув мне рукой. Пойдем.
  Только мы дошли до дверей, на которых ни ручек, ни просто даже дыр для открывания не было, как они разъехались в стороны. И при этом никакой магии! Луна...
  Открылся короткий коридор, по которому мы с радостью и потопали. Три шага, и еще одна дверь разьехалась.
  Открылась комната, довольно маленькая. В ней куча окон и картин с движущимися картинками. Два кресла посередине комнаты. В одном кресле человек, с красным допехом, а в соседнем эльф в фиолетовом. Оба в латах. Что они, в другом не ходят чтоли? Ладно, их форма-не моя проблема.
  --Ракки ос дон.(Любуйся--это пилоты)-он показал на пилотов.--Ра ос тактф. (Вот это мониторы.)-он обвел рукой картины.--Тра "Рабаттаэ".(Корабль-материк "Неудержимый".)-он ткнул пальцем в золотисто-белою постройку, которая теперь размером с гору. Не маленькую.
  --А там живут такие как вы?-я ткнул пальцем в пилотов, потом показал взглядом на постройку.
  --Ощ раот ни ванге.(там ни с тобой не с твоими друзьями ничего не сделают.)-по видимому он понял о чем я говорю. Так, ладно, надо моих подчиненныхх будить. А то долго они в себя не приходят. Я про девчонок если кто не понял. Архилорды и так на пределе. Два полных магических истощения подряд-не шутка.
  "Джаггернаутки, подьем."--мысленный посыл в три длинноволосые головы. Так, почему три восторженных возгласа, а не проклятия, не пожелание, чтоб я сдох, почему ничего такого нет?!
  Я круто развернулся и протопал в место моего пробуждения.
  Две девушки водят хоровод, крича: "мы дома! Мы дома!!!", а вампирша криво ухмыляется, и смотрит то на меня то на девчонок. Сумасшедшие приехали...
  Так! А что это с ними?! У оборотницы и упырицы откуда-то появились за спиной полуматериальные крылья. Которых раньше я не видел.
  За спиной протопали и рядом со мной встал чернодоспешный. Ошарашенный дальше некуда.
  У вампирицы появились тоже не сильно материальные рога, а зубы удлинились и превратились в иглы.
  М-да...
  Ирана и Орна прекратили танцевать. Замерли друг напротив друга, сцепив руки. Крылья блеснули красным золотом, и появился легкоузнаваемый прямоугольник портала. За пару секунд оборотница и упырица перервали все нити контроля и свалили в портал.
  --Что это было?-обратился я к уже не вампирше.
  --Они тебя использовали. Не скрою, я тоже.-Огнара хитро улыбнулась.-Только в отличие от Защитников, мы, Пожиратели, всегда держим слово. Особенность профессии. Они знали, что тебя сцапает Темный Демиург, и подготовили заклинание для перехода сюда. Собственных сил им бы не хватило, вот они и решили использовать тебя вместо устраа. Кстати, аиммне, давай я тебе знание языка вложу в голову? А то надоело язык на вашем всеобщем ломать.-а с виду и не скажешь что это не ее родной язык.
  --Давай. А то надоело непонимать что вокруг говорят.-чернодоспешный помоему примерз. Или его удар хватил, одно из двух.
  Уже не вампирша подошла ко мне. Положила руки мне на голову. И я поплыл. В прямом смысле слова. Все смазалось, захотелось спать. Прямо тут щас и прилягу...
  Спать расхотелось так же резко, как и захотелось. Маразм.
  --Что ты с ним сделала, подлая демоница!-проревели над ухом. Я досадливо поморщился. Ну хоть теперь знаю что все понимаю. О, так она мне и память передала?! Хотя ТАКИЕ кадры она не передала бы. Ладно, потом посмотрю. Это я сам наверно хапанул. Хорошо быть менталистом...
  --Ничего она со мной не сделал, и не орите так, я же не глухой.-попросил я.-Итак, Кирилл из рода Поцелованных смертью.-а о том, что в этот род вхожу я один пока умолчим. Нет, раньше нас было четверо. Я, моя супруга и наши дети. Мальчик и девочка. Надеюсь с ними все в порядке. Хотя в войске Хаоса их сложно будет обидеть. Там все таки мои знакомые командуют. Надо кстати туда с визитом съездить.
  --Приготовьтесь, сейчас проверка на артефакты Защитников будет.-предупредил нас провожатый.-Меня нарекли Ктааром. Род говорящих с Металом.
  Предупреждение было не лишним. Меня окатило такой волной силы света, что смыло АБСОЛЮТНО все мои заклинания маскировки. А вы понимаете что это значит?
  На моих сокамерников глянул первозданный мрак, с двумя красными искорками вместо зрачков. Корона из восьми рогов, каждый из которых длинной в локоть, и при этом еще и серебрянно-золотым светом все вокруг заливает. На семи рогах сияют разными цветами сферы. Око Пламени распостраняет вокруг себя жар, Око Льда источает могильный холод, Хаоса пытается всосать материю вокруг в себя, Металла растекается а потом стекается вновь, Порядка обрубает щупальца Щаоса, Око Тверди просто шарик такой монолитный, черного цвета, Глаз Воздуха в виде ураганчика, представили картинку?
  Свет добрался до тьмы в глазах. Тьма и свет вступили в извечное противостояние. Отлмично! Они еще и Знаки Разрушения разбудили! Как больно!!!
  Вы никогда не почувствуете такую же боль, но попробуйте представить. Такое же ощущение, если вам в глаза заливают расплавленный металл, безумно горячий, который еще к тому же работает как кислота. И глаза, в месте разъедания, как-будто начинают рвать давно не точенным оружием, которое все в зазубринах и еще безумно ржавое к тому же. Это то, что я чувствовал.
  Теперь то, что я видел: темнота в глазах начала расползатся в стороны, поглощая саму материю вокруг глаз. Брови, переносицу, все это начало превращаться в тьму, даря мне боль и страдания. За что?!
  Ошарашенная публика стояла и НИЧЕГО похоже не собиралась делать. О, нет, эта, как ее, Пожирательница зашевелилась. Выдрала шлем у Ктаара и нацепила мне на башку. Слава богу что корона нематериальная. А то мне бы сейчас весело было бы... издырявил бы рогами классный шлем...
  Кстати, действительно помогло. Тьма перестала пожирать все вокруг. Правда я в любом случае остался без бровей и переносицы. И глаз теперь у меня один. Абыдно.
  --Спасибо Онгара. Чтобы я без тебя делал?-задал больше риторический вопрос я. Помирал бы, что делал. Интересный кстати говоря шлем. Все воины окутаны как бы зеленым ореолом, с подписями: "Союзник. Технобог."... э?.. бог?!
  Перевел визор (мудреное слово ничего не скажешь) на Пожирательницу. Мдя... Творец-Пожиратель. Маразм...
  Стоп, а я тогда кто?
  Сволочи! Какой я вам неизвестный обьект! Я бог!!! На смерти женатый!!!
  --Эээ, господин хороший, тут мыслесвязь работает. Поаккуратнее в выражениях.-осадил меня жесткий и холодный голос.
  --А вы кто?-послал я в пустоту по сути.
  --Координатор группы Нагак. Рад знакомству Кирилл.-откликнылся голос.
  Знать бы что это значит.
  Тем временем мы еще приблизились к золото-белой конструкции, которая теперь была размером с не маленький остров. Все, можно и заклятие познания применить.
  Ух тыж Уничтожение меня подери!
  Эта штука мало того что размером с оччень не маленький мирок, так она еще и сквозит магией, построенной на непонятных принцыпах, поэтому лучше держаться от нее подальше.
  Внезапно наш корабль (похожий больше на постройку, но не будем лезть своим клинком в чужие ножны.) мелко затрясся.
  --Эльфиры!!!-раздался рев судя по всему пилотов.
  --Ктаар, кто такие эльфиры?-кровожадно улыбавшийся до этого маг, которых здесь назыают мудреным словом "псайкер", помрачнел и бросился к иллюминатору. Тьфу ты, слова-язык сломаешь.
  --Поимей меня Защитник, Котр, уходи в Варп и прыжок к кораблю! Против Ульфара нам при всей магии нашего друга не выстоять!
  Я тоже выглянул в иллюминатор. Мать моя Гибель...
  В нашу сторону неслось свыше тысячи овальных штуковин с названием "торпеда". Мда, это я действительно не удержу. За торпедами находился гигантский мир-корбль эльфиров. Размером с тот к которому летели мы.
  --Котр, да переходи же уже!!!-рявкнул Ктаар на наручь, котрый являлся передающим устройством.
  --Командир, нужно время! Мы потеряли слишком много энергии когда сдерживали первый залп.
  --Раздери меня Разрушитель... И я истощен, щит не поставлю... Господа братья нам конец.-Говорящий с металом поник.
  Я без слов развернул щит всех стихий вокруг корабля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"