Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Дар Афродиты. Глава 19. Афродита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он обнаружил себя погруженным в какую-то необычную радужную субстанцию, текучую и переливающуюся самыми различными цветовыми оттенками, а все пространство над ней было заполнено белым светом. Светилось все, что окружало Сергея. Да и сам он светился едва ли не ярче остальных предметов. Светился, казалось, даже воздух. В общем это был такой иррациональный люминесцирующий мир, и как молодой человек оказался в нем, он понятия не имел.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элемент:
   Глава 19. Афродита
   Принадлежность:
   роман "Дар Афродиты"
   Жанр:
   фантастика, романтика, эротика
   Форма:
   глава
   Пейринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Рейтинг:
   Легкая эротика (nc14)
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  
   Разбудил Сергея яркий свет, слепивший со всех сторон. Это было странное ощущение всестороннего ослепления. Свет слепил его спереди, сзади, с боков, сверху и снизу, как будто везде у парня были глаза, которые можно было слепить. Но стоило только ему открыть обычные свои глаза, как эффект ослепления прошел сам собой. Он обнаружил себя погруженным в какую-то необычную радужную субстанцию, текучую и переливающуюся самыми различными цветовыми оттенками, а все пространство над ней было заполнено белым светом. Светилось все, что окружало Сергея. Да и сам он светился едва ли не ярче остальных предметов. Светился, казалось, даже воздух. В общем это был такой иррациональный люминесцирующий мир, и как молодой человек оказался в нем, он понятия не имел.
  
   Неожиданно в воздухе возникло странное существо, живо напомнившее Сергею инопланетных пришельцев из фильма "Кокон". У него были руки и ноги, как у человека, по пять пальцев на каждой ладони, рот и нос. Вот только глаза казались невероятно большими, занимая едва ли не половину лица, да и все тело светилось словно лампа дневного света. Существо зависло в воздухе. Оно парило в положении близком к горизонтальному или почти горизонтальному. Ноги располагались чуть выше головы, были слегка расставлены в стороны и согнуты в коленях, полусогнутые руки вытянуты вперед, тонкие длинные пальцы развернуты веером. В таком положении мог пребывать человек плавающий под водой.
  
   Существо некоторое время смотрело сверху, а затем стало медленно приближаться, руки его потянулись навстречу Сергею и тот предусмотрительно отступил назад.
  
   - Ты кто? - спросил он с опаской и вздрогнул от неожиданности. Изо рта выпорхнуло два радужных пузыря по штуке на каждое слово.
  
   "Ты кто?" - звонко повторили пузыри, лопаясь один за другим.
  
   - Что это? - поразился парень и вновь выпустил радужные шарики, которые передразнили и эту его реплику.
  
   - Ты меня не узнаешь? - обиженно произнесло существо, выпуская свои шарики и голос его показался молодому человеку очень знакомым. Точнее голос ее, потому что был женским.
  
   - Катя? - удивился Сергей. - Ты? Почему ты так странно выглядишь?
  
   - Нормально выгляжу? - пожала девушка плечами. - Как и ты.
  
   - Но ты же светишься вся, как лампочка!
  
   - Ах вот ты о чем! - сказала Катя, щуря свои громадные глаза. - У тебя наверное восприятие повысилось от переизбытка энергии.
  
   Она подлетела еще ближе и подула парню в лицо, выпуская изо рта поток, микроскопических пузырьков, затуманивших взгляд на короткое время. А когда марево рассеялось, Сергей обнаружил себя стоящим в углу треугольного бассейна, над поверхностью которого в воздухе парила обнаженная девушка.
  
   - Катя... - прошептал молодой человек, околдованный ее красотой.
  
   - Ага, - откликнулась она, широко улыбаясь. - Узнал, наконец.
  
   Глаза собеседницы приняли нормальные для человека размеры, но продолжали казаться большими и бездонными. Невероятно красивые зеленые глаза словно два огромных изумруда приковывали к себе взгляд, не позволяя от них оторваться.
  
   "Зеленые..." - подумал Сергей, с трудом осознавая эту информацию.
  
   Что-то такое она значила, вот только что, он не мог сообразить. Мысли двигались медленно, словно преодолевая сопротивление вязкой среды. Чувства ярко полыхали в груди и щемили душу сладким волнением. Проще говоря парень был очарован и по этой причине туго соображал.
  
   "Зеленые!" - вспышкой озарения промелькнуло в голове.
  
   - Ты не Катя! - выдохнул Сергей, освобождаясь от женских чар, и попытался отступить еще на шаг, но уперся спиной в угол бассейна.
  
   - Почему это? - искренне удивилась девушка.
  
   - У нее карие глаза, а у тебя зеленые!
  
   Волшебница мазнула ладонью перед собой, оставляя в воздухе зеркальную кляксу и стала разглядывать свое отражение, поворачивая голову то влево, то в право, как модница перед зеркалом. Потом перевела взгляд на парня и улыбнулась.
  
   - А тебе не нравится? - спросила она. - Хочешь такие?
  
   Глаза ее приняли прежний ореховый цвет.
  
   - Причем здесь это? - возмутился молодой человек. - Я просто понял, что ты не та, за кого себя выдаешь, вот и все.
  
   - Ну вот, - обижено надула губки красавица. - Стоило только поэкспериментировать с цветом глаз и меня уже в чем-то подозревают.
  
   - В машине ты значит тоже экспериментировала? - иронично усмехнулся Сергей. - Когда Аватарой стала.
  
   - То есть ты думаешь, что я сейчас Афродита, которая разговаривает с тобой от моего имени?
  
   - Есть такие подозрения.
  
   - Только из-за цвета глаз?
  
   - Не только. Катя к примеру никогда раньше не летала вот так как ты сейчас.
  
   - То что я не летала - еще не значит, что не умела, - вздохнула девушка. - Просто не было необходимости.
  
   - А сейчас значит есть?
  
   - Ага.
  
   Она коснулась подушечкой указательного пальца поверхности воды и Сергей вздрогнул будто от легкого укола электрическим током, а мгновением позже по телу волной пробежали приятные вибрации.
  
   - Если залезу в воду целиком, тебе сложно будет со мной разговаривать, - пояснила собеседница.
  
   - Вот... так... Катя тоже раньше не делала, - с запинкой сказал молодой человек.
  
   - С последней нашей встречи я немного изменилась.
  
   - Ничего себе немного! Током бьешься!
  
   - Это не ток, по крайней мере не электрический.
  
   - Какая мне разница какой! Главное, что он есть!
  
   Девушка на мгновенье нахмурилась, но потом снова улыбнулась.
  
   - Я не Афродита, - сказала она, серьезно глядя Сергею в глаза, - и не Аватара. Во мне нет богини, по крайней мере нет сейчас.
  
   - Не обманываешь?
  
   - Конечно, нет. Зачем мне тебя обманывать? К тому же, если б я была ей, ты бы это почувствовал ммм... очень явно. Ты и сам должен помнить эти ощущения. Такое не забывается.
  
   Сергей вспомнил как летел в машине, как его захватила и обняла мощная сила, вспомнил черные, как космос глаза. Но потом же они стали зелеными. Ведь стали. Не могло же такое случиться просто так, без всякой причины.
  
   - Почему тогда твои глаза... - парень запнулся, заметив, что те вновь сверкают как два изумруда, - изменили свой цвет.
  
   - Потому что во мне сейчас уйма ее энергии, - ответила девушка. - Ну и это как побочный эффект.
  
   Она вдруг целиком погрузилась в воду. Парень на секунду напрягся ожидая последствий, но ничего особенного не произошло.
  
   - Вуаля! - весело сказала Катя, выныривая. - Больше током не бьюсь. Ну что? Подозрения исчезли?
  
   Сергей задумался на секунду, а потом улыбнулся смущенно.
  
   - Убедила, - сказал он. - Только не тем, что перестала колоться. Это-то как раз выглядит еще подозрительнее.
  
   - Ты не исправим, - засмеялась девушка. - Чем же тогда я заслужила твое доверие?
  
   - Просто понял, что все это глупо. Что... что я себя глупо вел, извини.
  
   - Ничего. Было забавно даже. И потом, пока мы спорили, мне удалось выровнять наши с тобой потенциалы. Именно поэтому я током больше не бьюсь.
  
   - Извини, - снова покаялся молодой человек. - Не знаю что на меня нашло. Наверное я ее побаиваюсь немного, поэтому и возник этот приступ подозрительности.
  
   - Кого побаиваешься?
  
   - Ну... Афродиту.
  
   - Блин, - грустно вздохнула девушка. - Что же во мне такого страшного?
  
   - Ты... Вы... - прошептал Сергей стремительно бледнея.
  
   И тут Катя прыснула и залилась веселым смехом.
  
   - Извини, извини, - сказала она, обнимая молодого человека. - Не удержалась от розыгрыша. Но как ты испугался, просто страсть!
  
   - Я тебя сейчас придушу!
  
   - Сам виноват, не надо было показывать слабину.
  
   - Кто ж знал, что ты такая садистка!
  
   - Я не садистка, - назидательно сказала Катя и чмокнула Сергея в губы, - просто люблю розыгрыши. - Глаза ее озорно блеснули и она добавила. - Быть Богом знаешь ли скучное занятие, хочется иногда развеяться.
  
   - Уже не прокатит, - улыбнулся молодой человек.
  
   - И в этом тоже есть свои плюсы, - в ответ улыбнулась девушка и снова его поцеловала. Только в этот раз поцелуй оказался гораздо более долгим и сладким.
  
   - В чем же они состоят?
  
   - Ты постепенно привыкаешь к мысли, что я могу Ей стать.
  
   - Сомневаюсь... что к такому... можно привыкнуть, - пробормотал Сергей, чувствуя как его охватывает сладкая истома от волнительного контакта с обнаженной красавицей.
  
   - Можно, - заверила Катя. - Вот познакомишься с ней поближе и привыкнешь.
  
   Слова ее должны были бы вызвать у молодого человека новый приступ опасений, что Афродита вот-вот появится, но этого не произошло. Он целиком погрузился в блаженное состояние, наслаждаясь эротичностью ситуации, и ему было все равно.
  
   - Как вкусно ты от меня балдеешь, - прошептала девушка жмурясь от удовольствия и снова его поцеловала.
  
   Сергей ощутил вдруг невидимый уютный покров, укутывающий его с головой.
  
   "Началось?" - подумал он и тут же понял, что нет.
  
   Катя сделала с ним тоже самое, что и сегодня утром, соединила со своими входами его выходы, замыкая накоротко тонкую связь. Восприятие молодого человека расширилось и он осознал вдруг что с ног до головы опутан энергетическими щупальцами своей собеседницы.
  
   "Ничего себе! - мысленно удивился Сергей. - Когда она успела? И главное почему не жалится?"
  
   "Жалимся мы только если сами этого хотим или когда перевозбуждены и не можем себя контролировать, - пояснила Катя. - Мне нужно было уравнять наши с тобой потенциалы. А энергетическими волокнами это сделать проще всего".
  
   "Вот значит как".
  
   Молодой человек пошевелился, проверяя свою скованность, но путы не ощущались совсем, словно их и не было.
  
   "Это лишь энергия, - улыбнулась девушка, наблюдая за ним. - Пока мы с тобой в равновесии, ты не почувствуешь ничего".
  
   "А я думал, что эти щупальца могут сжимать и удерживать".
  
   "Могут, - подтвердила Катя, хищно улыбаясь. - Хочешь почувствовать себя связанным?"
  
   "Ннет... пожалуй, - ответил Сергей, а потом вздрогнул, ощутив как путы его крепко сжали. - Эй! Ты чего?"
  
   "Мне так захотелось".
  
   Девушка обвила его за шею своими человеческими руками и прижала к себе.
  
   "Ты такая сладкая конфетка, такое драгоценное и желанное сокровище, что хочется пленить тебя на веки вечные и никогда не отпускать!"
  
   "И что ты будешь со мной делать?" - улыбнулся молодой человек, нежась в приятных объятиях.
  
   "Буду тобой наслаждаться".
  
   "А уже можно?"
  
   "Ага".
  
   "И чего же ты медлишь?"
  
   "Я предвкушаю. Это так приятно чувствовать, что ты мой и что я в праве делать с тобой, все что пожелаю".
  
   "Прямо совсем все?"
  
   "Все что мне сейчас хочется".
  
   "И Афродиту нам ждать не надо?"
  
   "Нет".
  
   "Разве она не хотела поучаствовать в чтении моих вибраций".
  
   "Она поучаствует. Нам ненужно об этом беспокоиться".
  
   "Вот как... Тогда... начнем?"
  
   - Тебе так нетерпится? - шепнула девушка, нежно прижимаясь к Сергею.
  
   - Нет. Просто... эта неопределенность... Хочется уже, чтобы она закончилась.
  
   - Тогда действуй.
  
   - К..как?
  
   - Странный вопрос. Перед тобой голая девушка, - игриво улыбнулась Катя. - Никаких желаний не возникает?
  
   Сергей невольно окинул ее взглядом и сказанные слова обрели вдруг физический смысл. Перед ним не просто была обнаженная девушка. Это была девушка его мечты, девушка невероятной притягательной силы. И она прижималась к нему, фактически лежала на нем придавив к бортику бассейна. Молодому человеку показалось даже, что она стала еще крупнее, возвышаясь над ним едва ли не на пол головы. Может ракурс обзора такому впечатлению способствовал, а может и реальное состояние дел, только это вызвало дополнительный всплеск восхищения и очарования. Сергей настолько увлекся своими эмоциями, что не заметил как одна ладонь его легла красавице на грудь, а другая на ягодицу.
  
   - Неплохое начало, - похвалила Катя.
  
   Произнесенные вслух слова немного отрезвили молодого человека и он, смутившись, попытался убрать руки с "криминальных" мест, но ладони словно прилипли к женскому телу не желая отрываться.
  
   - Продолжай, - томно шепнула девушка ему на ухо и ее обворожительный голос окончательно снес преграду нерешительности и сомнений, сковывающую молодого человека.
  
   Вихрем нахлынули страсть и желание. Руки жадно заскользили по умопомрачительной женской фигуре, пытаясь удовлетворить нахлынувшую жажду осязательных ощущений, которой невозможно было противиться. Сергей даже застонал от испытываемого им удовольствия, а чуть позже его губы нашли губы девушки и слились с ними в сладком, сводящем с ума поцелуе.
  
   Катя усилила свои объятия, прижимаясь еще крепче, ее руки тоже пришли в движение гладя и пощипывая мужчину.
  
   - Хочу тебя! - шептала она. - Боже, как я тебя хочу!
  
   Она обвила парня ногами, усаживаясь на его талии, лодыжки ее скрестились у него на ягодицах, судорожно сжались в крепком захвате и Сергей испытал восхитительное погружение в горячую благодать. Ощущение близости нахлынуло подобно торнадо и мигом отправило в небеса, заполненные грозовыми тучами и электрическими разрядами. Стихия понесла его дальше по феерическому пути через сплошную сеть микроразрядов, которые пронзали тело насквозь искорками удовольствия и наполняли душу глубоким всеобъемлющим счастьем.
  
   Неожиданно ярко вспыхнула разветвленная молния. Словно ветвь исполинского огненного дерева она разорвала пространство и разрядилась прямо в молодого человека. Сердце его испуганно сжалось, он приготовился к боли и уничтожению, но вместо этого испытал взрывное блаженство. В глазах вспыхнули многоцветные ослепительные фейерверки и затмили на какое-то время собой всю визуальную картину. Когда же радужные кольца постепенно развеялись, Сергей увидел перед собой широко распахнутые изумрудные глаза, полыхающие огнем наслаждения. Катя сдавленно закричала, до боли стискивая пальцами плечи молодого человека и в того разрядилась еще одна молния, разжигая в нем настоящую бурю экстремальных ощущений.
  
   "Господи спаси! Что ж она вытворяет! - мысленно ужаснулся парень. - Она ж доконает меня своим сексуальным электричеством! В следующий раз я просто взорвусь, у меня мозги сплавятся!"
  
   Но он выдержал третий и даже четвертый разряд, вплотную приблизившись к тому состоянию, которое вероятно испытывала наша вселенная накануне своего рождения. Он успел осознать, что ожидает его в следующую секунду, всю неизбежность этого события и того, что никаких молний больше не потребуется. А потом он взорвался сам.
  
   Если кульминацию с Лин можно было сравнить со взрывом водородной бомбы, то в этот раз взорвалась сверхновая, не иначе. Трудно было поверить, что человеческий организм способен выжить при столь сокрушительном выбросе энергии. Да какое там выжить, даже сохранение малейших частиц тела в таком адском горниле казалось нереальным. Однако в последний момент какая-то внешняя сила буквально выдернула парня из смертоносного пламени и усадила в сторонке, в каком-то отдельном измерении, позволяющем наблюдать за тем, что происходит со стороны и оставаться в полной безопасности.
  
   Сергей с трудом перевел дух, сердце его бешено колотилось. В организме продолжали блуждать остатки сексуального электричества, заставляя молодого человека вздрагивать и переживать вновь и вновь отголоски того запредельного блаженства, которое он только что испытывал. Взгляд его остановился на коконе, который быстро формировался вокруг слившихся во взаимном наслаждении тел. Сергей узнал Катю и себя, увидел счастье на лицах обоих и удивленно заморгал. Как такое могло быть? Он находился здесь и там одновременно. Может он просто умер и теперь его бесплотный дух видел себя со стороны. Нет, не сходится, бесплотным он себя ни как не чувствовал.
  
   - Красиво, правда? - послышался из-за спины приятный женский голос.
  
   Сергей обернулся и увидел Катю, сидевшую рядом с ним на коленях. В полумраке ее глаза слегка сияли волшебным изумрудным светом. Кожа лица, шеи и рук тоже едва заметно светилась. Все остальные части тела были скрыты одеждой, той самой, в которой молодой человек видел девушку с утра. Сам он так же оказался облаченным в свои джинсы и рубашку.
  
   "Ну, наконец-то мне их вернули!" - с удовлетворением подумал Сергей.
  
   - Никогда не устану восхищаться красотой трансформации, - снова нарушила тишину собеседница.
  
   Парень посмотрел на нее и что-то в ее облике показалось ему неправильным. Или точнее наоборот излишне правильным. Она была совершенной, неземной и просто идеально красивой. Это была не человеческая красота, а скорее божественная. Девушка встретилась с ним глазами, которые оставались прежнего изумрудного цвета, но одновременно с этим в них проглядывала бездонная космическая глубина.
  
   - Вы Афродита, верно? - задал он первый пришедший на ум вопрос и тут же понял, что вызвал чем-то неудовольствие собеседницы, несмотря на то, что она продолжала улыбаться.
  
   - Сергей, можно попросить тебя не обращаться ко мне на "Вы"?
  
   - Извини... пожалуйста! - парень с трудом удержался от окончания "те" в первом слове. - Я лишь хотел выразить свое почтение, не думал, что в праве, что могу... просто так... на "ты".
  
   - После всего что между нами было, что сейчас происходит, - она взглянула на кокон, - мне хочется не почтения, а более теплых, человеческих чувств.
  
   - Было... про...исходит, - Сергей стал заикаться от волнения. - Так там... все-таки... ты со мной была? Не... Катя? Так что ли?
  
   - Странный вопрос, - пожала плечами девушка. - С тобой была и я, и Катя, ведь я Катя и есть. Или ты какую-то другую Катю имел ввиду?
  
   - Подожди-подожди! - Сергей вдруг понял, что собеседница не ответила на первый его вопрос. - Так ты - Афродита?
  
   - Пожалуй, можно сказать и так.
  
   - Брррр! Так Афродита или нет?
  
   - Ну, Афродита. Ты ведь и сам догадался.
  
   - И при этом ты Катя?
  
   - Ага.
  
   - Как такое может быть? Катя... она что... Афродита и есть?
  
   - Ну, не всегда. В определенные моменты.
  
   - Когда становится Аватарой?
  
   - Не только. Мне вообще больше нет надобности Аватарой становиться.
  
   - Ничего не понимаю, - расстроено признался Сергей.
  
   Девушка рассмеялась и в этот миг стала настолько похожа на обычного человека, что окончательно сбила собеседника столку.
  
   - Видимо короткими ответами не обойтись, - сказала она. - А длинные объяснения мне здесь давать не хочется. Может прогуляемся вместе, поболтаем, познакомимся поближе. Или может быть хочешь назад, туда? - Афродита указала взглядом на кокон.
  
   Сергей тоже посмотрел на золоченые стенки инкубатора, принявшего форму яйца и уже полностью потерявшего свою прозрачность.
  
   - Снесла курочка Ряба яичко не простое, а золотое, - пробормотал он, чем снова вызвал смех собеседницы. - А мне вообще можно туда не возвращаться? Ничего, что я здесь, когда должен быть там? Процесс чтения моих важных для науки вибраций не пострадает?
  
   - Не пострадает, - заверила девушка, - потому что здесь твое бытие вроде как виртуально, и на самом деле ты сейчас все еще в коконе вместе со мной проходишь трансформацию.
  
   - Ээ... с тобой или с Катей? - уточнил молодой человек.
  
   - Опять ты за свое? Ну, ладно, хоть мне и не привычно говорить о себе в третьем лице, видимо придется для твоего спокойствия. В коконе ты с Катей, а здесь со мной. Такой ответ тебе больше нравится?
  
   - По крайней мере он логичнее звучит, - сказал Сергей, виновато улыбаясь, - ну, до тех пор пока ты мне все не объяснишь. А где это здесь и почему виртуально?
  
   - Здесь - это в необъятных объемах божественной памяти в виде чистого разума. От того и виртуально.
  
   - Но откуда тогда эти руки, ноги, - молодой человек подвигал названными конечностями. - И я чувствую себя как наяву.
  
   - Ты "Матрицу" смотрел? - улыбнулась девушка. - Вот тебе и ответ. Ну что, какую пилюлю выберешь, красную или синюю?
  
   - Вернуться или остаться? А что будет если я в кокон вернусь?
  
   - Заснешь, и проснешься только после завершения трансформации. Я собственно специально выдернула тебя от туда, чтобы провести это время с большей пользой. Но если ты хочешь обратно, могу и отправить.
  
   - Пожалуй я все же останусь с тобой, если можно. Чувствую так мне будет гораздо интереснее.
  
   - Хорошо. Тогда пойдем? - спросила девушка, беря парня под руку и волнительно прижимаясь к нему своей грудью. На лице ее при этом читалось откровенное удовольствие.
  
   Сергея это немного смутило, но руку он свою не отнял. С одной стороны не хотелось обижать спутницу, а с другой ему и самому было приятно такое соседство.
  
   - Пойдем, - согласился молодой человек и совершенно неожиданно для самого себя обнял спутницу за талию.
  
   Он замер на мгновение, ожидая какая последует реакция на такую наглость. Но Афродита лишь улыбнулась в ответ и еще крепче прижалась.
  
   - Приятно, - сказала она, и повела Сергея прочь от кокона в каком-то одном ей известном направлении.
  
   Через пару десятков шагов молодой человек увидел впереди просвет, а еще через минуту они вышли из пещеры и оказались в невероятно красивом цветущем саду. Сергей моментально окунулся в атмосферу приятных запахов и очаровательных красок. Ему сразу вспомнилась флора, окружавшая храмы Афродиты. Здешний сад давал схожие впечатления. По всей видимости Богине нравилось подобное цветочно-растительное обрамление своих владений.
  
   - Как красиво! - восхитился Сергей. - Мы словно в саду какой-нибудь сказочной феи.
  
   - В определенном смысле так и есть, - согласилась девушка.
  
   Молодой человек взглянул на нее и невольно залюбовался. Его спутница так здорово гармонировала своей красотой с этим садом, что казалась его естественной составляющей.
  
   - В том смысле, что хозяйка сада тоже волшебница? - улыбнулся он.
  
   - Может быть.
  
   - Или потому что она прекраснее любой сказочной феи?
  
   "Боже мой! Что я несу! - мысленно ужаснулся Сергей. - Флиртовать с местной Богиней - это уже перебор!"
  
   Но спутница явно не была против комплиментов. Она весело рассмеялась игриво сверкая своими очаровательными изумрудными глазами и щеки ее залились румянцем удовольствия.
  
   Парень не мог понять что с ним происходит. Чем дольше он рядом с ней находился, тем сложнее ему было думать, что сопровождает его всемогущая Афродита, а не обычная девушка. Причем именно его девушка, навсегда пленившая его сердце Катя. Еще немного и он полезет обниматься не будучи в силах сдержать нараставшую в душе бурю чувств. Сергей остановился и обессилено присел на колени.
  
   - Я больше так не могу, - сказал он жалобно глядя на спутницу снизу вверх. - Кать, это ведь правда ты?
  
   - Ну конечно, - сказала она, прижимая к себе молодого человека, расчесывая пальчиками волосы на его голове и тепло улыбаясь.
  
   - И ты не Афродита?
  
   - Сейчас я и Афродита тоже. Тебя это так расстраивает? Почему?
  
   - Потому, что я ничего не понимаю. Но я не в силах больше от тебя шарахаться, У меня просто сердце щемит от желания прижаться, от любви к тебе. Может ты объяснишь мне по-быстренькому что к чему и я уже успокоюсь, а?
  
   - Боюсь, что сейчас не получится, потому что тебе нужно немного отвлечься. Пойдем сперва искупаемся? Здесь не далеко речка есть и озеро. Куда больше хочешь?
  
   - Эээ... мне вроде как не в чем купаться.
  
   - А разве для купания что-то нужно? - пожала плечами девушка.
  
   Сергей разом покраснел, сообразив, что увидит Богиню голой, но потом вспомнил, что Афродита сейчас в облике его девушки, поэтому ничего нового увидеть он не мог.
  
   - Пошли, - согласился он поднимаясь на ноги. - Лучше наверное к озеру, там водичка должна быть потеплее и течения нет.
  
   Они плескались на мелководье наверное минут двадцать, брызгаясь и дурачась как дети, соревновались друг с другом, пуская блинчики, а потом стали нырять в поисках камушков покрасивее. Вода оказалась невероятно чистой и прозрачной как стекло. Она необыкновенно глубоко просматривалась. И это настолько поражало воображение молодого человека, что он чувствовал себя едва ли не сказочным персонажем, каким-нибудь Иваном-царевичем, попавшим к водяному в гости.
  
   Наконец, они выбрались на берег и улеглись греться на солнышке. Катя прилегла щекой на плечо молодого человека и рисовала пальчиком фигуры на его животе, соединяя разрозненные капельки, а Сергей лежал с закрытыми глазами и радовался ее прикосновениям.
  
   - Мне раньше казалось, что у меня нет собственной личности, - сказала вдруг девушка.
  
   Но молодой человек, успевший отвлечься от личных переживаний, не сразу понял о чем она говорит.
  
   - В каком смысле? - спросил он.
  
   - В прямом. Я не росла и не взрослела как обычные люди. Мое сознание не формировалось постепенно, я не была ребенком, потому что не имела право на беззаботность и легкомыслие.
  
   - Почему?
  
   - Потому что божественное могущество, слишком опасный груз, чтобы поручать его ребенку.
  
   Сергей рывком сел и уставился на собеседницу.
  
   - В каком смысле не имела собственной личности? - переспросил он. - Твоя личность что, была чужой?
  
   - Именно так. И даже не одна личность, а множество. Не сказать конечно, что у меня их бессчетное число, но полтора десятка есть.
  
   - И... как так получилось?
  
   - Они добавлялись постепенно, одна за другой, пополняя мою коллекцию.
  
   - Но зачем тебе это понадобилось.
  
   - Вначале по необходимости. Первой приобретенной личностью стало сознание моей матери. И даже не я скопировала его себе, а она сама мне его навязала. Дело в том, что после своего рождения в первые годы младенчества я много натворила дел. Цивилизация земная испытала тогда настоящие потрясения. Хотя впрочем... испытала конечно же не только из-за меня, я лишь в какой-то степени усугубила и без того не легкую ситуацию. Только когда я, благодаря своей маме, разом повзрослела, наконец-то все стало налаживаться.
  
   - Мамой твоей была... Елена Стоцкая?
  
   - Да.
  
   - А отец у тебя был?
  
   - Конечно.
  
   - Павел Рустиков?
  
   - Да. Только почему был? Мои родители и сейчас в добром здравии.
  
   - Извини, я отвлекся. А что стало потом? Зачем тебе понадобились другие личности?
  
   - Чтобы навести порядок на Земле. Когда какая-нибудь женщина становится частью меня, она обретает силу Апостола. Это сравнимо с моим личным присутствием в том месте, где находится этот человек. Благодаря Апостолам я могла действовать одновременно в разных местах и это существенно упрощало решение многих проблем.
  
   - Я думал, что эту роль выполняли Аватары.
  
   - Нет. Аватара - это не помощник. Это скорее точка выхода. Потенциальная для меня возможность появиться в любом месте, где есть женщина пятого класса и необходимо мое участие. Аватара - это одержимый человек, требующий моего персонального присутствия, поэтому их одновременное количество не может превышать число моих личностей, которые в настоящий момент активны. Апостолы же способны действовать автономно. Им не нужна связь со мной, чтобы использовать часть моей силы. Чаще всего они не отнимают моего внимания решая стоящие перед ними задачи самостоятельно. Но если вдруг персональных возможностей окажется недостаточно, любая из них в состоянии соединиться со мной по собственной инициативе из любой точки планеты даже вне зоны моего влияния.
  
   - Ты сказала "любая". Апостолами могут быть только женщины?
  
   - Да. С мужчинами мне ассоциировать себя психологически сложно, наверное это главное препятствие.
  
   - А есть и другие?
  
   - Есть. Например, Апостолом может стать только человек не ниже седьмого класса, а круг мужчин с такими параметрами достаточно ограничен.
  
   - Члены твоего ордена, насколько мне помнится все достаточно продвинуты.
  
   - Неудачный пример. Я бы ни за что их Апостолами не сделала, даже если б могла.
  
   - Почему?
  
   - Странный вопрос. Ты сам бы хотел слиться сознанием со своей девушкой? Нетушки! Ценность их как раз таки в том, что они отдельны.
  
   - А твой отец?
  
   - Ни в коем случае! Его я тоже люблю. В любом случае мужчины не подходят. Не смогу я осознавать себя мужчиной, вот хоть ты тресни!
  
   - Тогда кто подходит?
  
   - Тот, кем я хотела бы стать, на чьем месте хотела бы оказаться, и кто тоже желал бы этого.
  
   - Значит Катя?..
  
   - Да, она согласилась. Сегодня в машине мы испытали с ней такую яркую солидарность, такое глубокое родство душ, что наш союз стал просто неизбежен.
  
   - А как же ее класс? У нее ведь только пятый?
  
   - На самом деле это не является большой проблемой. Как ты уже знаешь, отсутствующие функции можно временно восполнить энергетическими девайсами. Ну и после трансформации они станут уже не нужны.
  
   - Разве можно перепрыгнуть через класс?
  
   - С моей помощью можно. Это уже давно отработанная процедура. Когда я создавала первых Апостолов, адептов седьмого уровня можно было по пальцам пересчитать.
  
   - И что при этом происходит с этим человеком? Кем он для тебя становится? Как ты его воспринимаешь?
  
   - Как саму себя, как свое продолжение. Я чувствую себя этим человеком словно всегда им была. Как будто бы я научилась становиться по желанию Афродитой, использовать ее могущество, получила все ее знания и личную память, а вовсе не наоборот. Конечно же я могу отключаться от одного сознания и становиться другим, но и восприятие мое изменяется. Я могу действовать и мыслить несколькими личностями одновременно но при этом они не смешиваются и продолжают воспринимать себя изолированно. Но в тоже время, я не могу использовать одно и то же сознание дважды. Не могу мыслить им одновременно внутри себя и внутри принадлежащего ему человека. Конечно в моей памяти существует матрица этой личности, но стоит мне активировать ее, как мы становимся одним целым.
  
   - А что произойдет с телом Апостола, когда сознание его окажется в тебе... ну, в твоем виртуальном мире?
  
   - Перейдет в бессознательное состояние. Со стороны это будет выглядеть так, как будто бы женщина уснула.
  
   - И ее невозможно будет разбудить?
  
   - В принципе возможно. Она способна как чувствовать, что происходит вокруг, так и видеть себя со стороны. Поэтому, если захочет, вернется назад и проснется.
  
   - Вот как. А не может получиться так, что ты желаешь одного, а этот человек другого и между вами возникает конфликт интересов?
  
   - Нет. Говорю же, что мы действуем как одно целое. И мысли и желания у нас одинаковые. Хотя и нюансы кое-какие тоже есть. Например, когда ты сказал Кате, что меня побаиваешься, ей было не очень приятно, как будто это относилось одновременно и к ней. А мне сейчас непривычно говорить о себе в третьем лице, потому что я чувствую себя Катей.
  
   - Постой, значит ты тоже... там была? Выходит она... ты... Ох, все еще путаюсь... Выходит Катя не правду мне сказала?
  
   - Это произошло не нарочно. И в основном потому, что ее уровень был недостаточным, чтобы меня осознать. Состояние Апостола настолько отличается от состояния Аватары, что немудрено ошибиться по неопытности. Не обижайся, пожалуйста, я не хотела тебя обманывать.
  
   - Да я не обижаюсь. Наоборот, это ты меня извини за то, что я тебе наговорил. Сейчас вспоминаю как по глупому себя вел и стыдно становится.
  
   - Ничего страшного, - улыбнулась Афродита. - Главное, что мы поладили. А то мне было бы грустно, если б между нами возникла дистанция.
  
   - Дистанция... - повторил молодой человек, глядя на девушку и чувствуя, как на него снова накатывает приступ влюбленности. - Боюсь она исчезает слишком быстро. Если вдруг я не выдержу и поцелую тебя, это ведь не будет богохульством?
  
   Собеседница залилась веселым смехом и обняла Сергея, прижимая к себе.
  
   - Нет, нет и нет! - сообщила она смеясь. - Ни в коем случае!
  
   - Тогда... - начал молодой человек, но девушка прервала эту реплику своими губами, сливаясь с ним в страстном поцелуе.
  
   У парня даже крыша поехала от столь волнительного происшествия. От ног к голове устремились потоки тепла, в глазах вспыхнули радужные кольца и накатило странное ощущение, что происходит нечто большее, чем контакт губ. Он перестал чувствовать одежду и оказался в объятиях обнаженной девушки, необъяснимый жар стал накатывать со всех сторон и... Катя прекратила это наваждение.
  
   - Ты должен знать, - сказала она игриво улыбаясь, - что поцелуи в моем Храме столь же уместны, как и крестное знамение в храме Христовом.
  
   - Это так здорово! - осоловело пробормотал Сергей и пошел на повторную стыковку, но девушка его остановила.
  
   - Пока трансформация не закончилась, лучше от этого воздержаться, если не хочешь снова оказаться в коконе.
  
   Сергей застонал и откинулся на спину.
  
   - Я этого не перенесууууу!
  
   - Может мне испугать тебя немножко, чтобы привести в чувство? - хищно поинтересовалась девушка, усаживаясь на парня верхом.
  
   - Испугай, - с готовностью согласился тот, как будто речь шла о чем-то приятном.
  
   - Не слишком ли ты самоуверен? - грозно произнесла Катя и Сергей почувствовал как стремительно электризуется окружающее его пространство, наполняясь божественным присутствием. Как и с утра в машине он оказался захваченным непомерной силой, которая пронизывала его насквозь, наполняя ощущением благодати.
  
   Молодой человек встретился глазами с нависшей над ним девушкой и тут же утонул в космическом мраке. Однако в этот раз он не испытал ни страха, ни замешательства. Наоборот в душе его вспыхнул восторг от нового свидания и он доверчиво открылся пронзающей его силе, как ребенок раскрывает свои объятия навстречу тянущейся к нему матери. Черный космос принял его и растворил в своей глубине.
  
   А потом Сергей неожиданно окунулся в море информации. Реки самых разнообразных сведений потекли через его мозг. Он увидел города, улицы, миллионы людей, движущийся, летящий, плывущий в различных направлениях транспорт, взлетающий космический корабль, напоминающий формой инопланетную тарелку пришельцев, раскинувшиеся просторы растительных массивов, а затем картинки замелькали перед глазами в ускоренном темпе и слились, наконец, в один сплошной пестрый поток. В груди возникло нарастающее давление и пестрое марево распалось на множество мелких лоскутков, которые быстро истончались и таяли.
  
   Катя с силой отрывала парня от себя упираясь в него обеими своими ладонями. Последними отсоединились губы и Сергею показалось даже, что между ними на мгновение возник дуговой разряд как между двумя электродами, находящимися под высоким напряжением.
  
   - Да что ты делаешь?! - воскликнула девушка учащенно дыша. - Совсем с ума сошел?! Жить надоело?!
  
   - Извини... - с трудом произнес молодой человек, чувствуя себя вконец обессиленным. Он хотел спросить, что с ним случилось, но похоже потратил уже остатки своей энергии и никаких звуков больше не мог из себя выдавить.
  
   - Ох, дурак! Какой же ты дурак и безалаберный балбес в придачу, - продолжала причитать девушка, но потом судорожно прижала руки к груди, всхлипнула и зажмурилась.
  
   - Как приятно! - прошептала она и губы ее сложились в счастливую улыбку. - Дурак, - повторила она не переставая улыбаться и порывисто обняла Сергея, крепко прижимаясь к нему.
  
   А потом на молодого человека нахлынуло понимание. Одно открытие за другим приходило ему в голову. Сразу вспомнилась фраза девушки, основной смысл которой он почему-то упустил.
  
   "Мне раньше казалось... раньше казалось... казалось..." - эхом прозвучали в голове ее слова.
  
   Да безусловно у нее была собственная личность, свое сознание, собственное "Я", какие бы маски она на себя не примеряла. Вначале личность младенца, одинокого и беззащитного в непонятном для себя мире, ищущего материнское тепло, нежность, покровительство и, к своему счастью, обретшего это.
  
   Младенец рос, набирался знаний, опыта и постепенно стал девочкой, увлеченно играющей в куклы. Она с непрекращающимся азартом приобретала одну из них за другой по мере возрастающих возможностей. Это были дорогостоящие игрушки и расплачиваться за них приходилось огромными объемами памяти, вмещающими личность человека. Однако они были очень желанными и интересными, составлявшими в то время едва ли не весь смысл жизни этого ребенка, помогая ему разобраться во всех непонятностях бытия и беря на себя решение любых сложных задач, непосильных для детского разума. Но самое главное, они открывали для нее все преимущества физического существования: возможность дышать, пить, есть, слышать, видеть, осязать все прелести этого мира.
  
   Чуть позже у девочки появилась потребность делать все это самой и она попросила родителей подарить ей еще более дорогую игрушку, свое собственное тело. И конечно же любящие мама и папа не могли ей отказать. Они совершили для нее самое обыкновенное чудо, которое тем не менее было чудеснее всех чудес. Вот так, по иронии судьбы Афродита родилась физически уже после своего духовного рождения. Новое тело, новые ощущения, новые желания, новые возможности и жажда скорее повзрослеть стали следующим этапом жизненного цикла.
  
   Люди ждали от воплощенной Богини божественного величия, могущества и ума. Детский разум не мог им этого дать, поэтому воспользовался уже отработанным приемом, создал для себя новую маску. Девочка формировала искусственную личность по крупицам из древних мифов и легенд, из ожиданий самих людей и качеств, которые они ей подсознательно приписывали. Информации оказалось недостаточно, поэтому часть фрагментов души Афродита синтезировала из наиболее любимых качеств своих Апостолов, а часть проникли от нее самой, заполняя оставшиеся пустоты. В конце концов получилось величественное и загадочное существо, обладающее интеллектом суперкомпьютера, творческой силой гения и необыкновенным сплавом уравновешенной бесстрастности и детской непосредственности. Этот образ тем не менее весьма успешно играл предназначенную для него роль, вызывая в сердцах людей любовь и почитание.
  
   Используя нечеловеческую силу, Богиня как могла ускорила естественные темпы своего физического развития и достигла половозрелого возраста уже через четыре с половиной года. Став девушкой она смогла наконец познать радость слияния с мужчиной и таинство биологического высвобождения энергии. Это открытие основательно ее увлекло. Но насколько бы взрослым не выглядело в то время физическое тело Афродиты, в душе она по-прежнему оставалась ребенком, не созревшим еще для по-настоящему глубоких чувств. Коллекция игрушек ее пополнилась отрядом "оловянных солдатиков" каждого из которых девушка искренне любила, но любила скорее по детски, как очень дорогую для нее игрушку. Секс оставался лишь еще одной прелестью бытия, мужчины - источниками удовольствия и энергии, катализаторами развития и совершенствования в классе.
  
   В течении двух с половиной лет Афродита достигла пятого уровня, стала собственной Аватарой и, питая энергией саму себя, продолжила развитие уже без трансформаций в коконе. С этого момента она стала быстро расти, приводя свой физический уровень в соответствие с божественной силой. Лишь вымахав до трех с половиной метров, Богиня перестала изменяться, однако класс ее развития к тому времени уже невозможно было установить. Она многократно превосходила любого самого продвинутого человека, чтобы было с кем сравнивать, и нельзя было посчитать ее уровень по количеству трансформаций, потому что она обходилась без них. Тем не менее, истинная личность Афродиты еще долго оставалась ребенком, до тех пор, пока не испытала первые чувства к мужчине и потребность любить.
  
   Осознав все это Сергей замер в объятиях девушки пытаясь понять, действительно ли он оказался тем самым мужчиной, к которому Афродита испытала свой первый чувственный интерес или просто неверно истолковал полученную информацию. И кстати каким именно образом он умудрился ее получить. В том, что это произошло случайно, не приходилось сомневаться.
  
   Катя вздохнула и отстранилась. Некоторое время она сидела молча, разглядывая парня с непонятным выражением лица, но потом встала на ноги и протянула ему руку.
  
   - Пойдем, - сказала девушка. - Она хочет с тобой встретиться.
  
   - К...кто? - с запинкой спросил Сергей, хотя уже догадался о ком идет речь.
  
   - Та, кто тебя спасла.
  
   - От чего спасла? Что я сделал такого?
  
   - Если совсем по-простому, то забрался в будку с надписью: "Не влезай, убьет!"
  
   - Не было там никаких надписей, да и не чувствовал я никакого ущерба.
  
   - Зато я чувствовала, как собственноручно убиваю дорогого мне человека и сделать при этом ничего не могла! - всхлипнула девушка. - Это был просто кошмар! Слава богам, что она вмешалась! Пожертвовала ради тебя тайной своего существования.
  
   - Пожертвовала?... Тайной?.. Ты о чем?
  
   - О том, что никто о ней не знал, кроме быть может самой Афродиты. Она научилась настолько идеально сливаться с другими личностями, что обнаружить ее было просто невозможно.
  
   - Ничего не понимаю. А она, ну та кто спасла меня, не Афродита что ли?
  
   - В какой-то степени мы все здесь Афродиты, - задумчиво сказала Катя. - Но только у нее нет другого имени. Так что с этой точки зрения, пожалуй, да, она - Афродита.
  
   - Но... почему так? Разве не она истинная личность Богини? Та, что была у нее от самого рождения?
  
   - Личность? Богини? - недоуменно переспросила девушка, потом внимательно посмотрела на собеседника и засмеялась.
  
   - Ну надо же! - всплеснула руками она. - Человек, который умудрился раскрыть одну из самых сокровенных тайн планеты, сам из этого ничего не понял.
  
   - Эй! Ты о чем?! Что я не понял?
  
   - А вот не скажу! Это не мой секрет. Пусть его хозяйка решает, посвящать тебя или нет. Хотя... сейчас наверное уже поздно что-то скрывать. Но все равно. Пусть она сама тебе расскажет, если захочет.
  
   - Бе-бе-бе! - сказал Сергей, обиженно показывая язык. - Ладно, пойдем.
  
   Катя хихикнула от этой его реплики, но в слух ничего не сказала. Только взяла его за руку и повела за собой.
  
   - Чего смешного?
  
   - Да так, ничего.
  
   - Опять какие-то тайны?
  
   - Да на самом деле ничего такого, - улыбнулась девушка. - Ты просто выглядел как ребенок и это было очень забавно.
  
   - Далеко нам идти?
  
   - Не знаю.
  
   - Как так?
  
   - Понимаешь, это не физический мир, у него свои законы. Здесь всем заправляет Озма из страны Оз. Так что цветущий сад будет длиться до тех пор пока она не станет готова с тобой встретиться.
  
   - К чему тут готовиться?
  
   - Всю жизнь она от всех пряталась и ей, видимо, психологически не легко встретиться хоть с кем-нибудь лично, тем более с парнем, который нравится. Решимости нужно набраться, знаешь ли.
  
   От этих слов у Сергея возникла слабость в коленках.
  
   "Нравлюсь? О Господи! Как бы теперь самому решимости набраться", - подумал он.
  
   Неожиданно деревья расступились и они вышли к большому дому, очень напоминающему тот, в котором молодой человек провел ночь.
  
   - О, как интересно, - сказала Катя с улыбкой разглядывая здание. - Ну, тем лучше. Значит не заблудишься.
  
   - Разве мы не вместе пойдем?
  
   - Нет. Она хочет поговорить наедине.
  
   Девушка весело прищурилась и добавила:
  
   - У вас будет свидаааниеее.
  
   - Прекрати, ты меня смущаешь. И как ты можешь вообще парня своего отпускать на свидание с другой.
  
   - А мне нечего опасаться. Сам потом поймешь. Ну, иди давай. Не заставляй девушку ждать.
  
   Сергей вздохнул и, преодолевая возникшее в душе волнение, вошел внутрь.
  
   Продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"