Бирюков Ильдар : другие произведения.

Хэлловин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик на тему хэллоувина. Был заказан одним журналом, но так и не был куплен. Требуется небольшая правка.

  - Ну, пожалуйста, не надо. Может, завтра. Сегодня же школьная дискотека. - настойчиво просили молодую учительницу английского языка отменить домашнее задание в виде сочинения.
  - Становишься, как Грымза, Маринка - сказала сама себе Марина, для детей бывшая Мариной Павловной, а в слух спросила - учеба кому нужна, вам или мне?
  На этот риторический вопрос ответа не существовала. Она прекрасно понимала, что дети радостно сбежали бы с урока, а она при таком раскладе не получит денег. Выходило, что уроки английского в школе номер 15 нужны были ей, а не детям.
  - Хорошо - Марина решила не дожидаться ответа - пишите сочинение сейчас, а вечером танцуйте на своей дискотеке.
  В ночь на хэллоувин директор школы решила подчеркнуть то, что школа не простая, а с английским уклоном, и провести в актовом зале дискотеку - маскарад. И пока дети радостно танцевали Марина сидел в своем кабинете, и проверяла сочинения, написанные днем.
  - Ни одно доброе дело безнаказанным не остается - сказала она в слух, и потянулась. Болела спина, а от сочинений раскалывалась голова. Тексты про хеллоувин были один другого глупей. Даже отличница Настя, любимица Марины, написала про то, что в ночь на хэлловин вампиры и вурдалаки вылезают из своих нор, и соревнуются в том, кто больше выпьет крови за ночь.
  - Надо бы кофе раздобыть - подумала Марина, усталость мягко, но настойчиво, как морская волна накатила на учительницу, и она заснула, сидя за столом.
  Из дремы ее вывел телефонный звонок.
  - Где тебя черти носят, - не очень-то вежливо поинтересовался мужской голос. Это был Виктор - муж Марины. - два часа ночи. Сотовый не отвечает. Что мне думать?
  - Я, я уснула - попыталась оправдаться Марина. - Я проверяла сочинения, и уснула.
  - За тобой приехать? - уже совсем другим тоном спросил Виктор.
  - Да, нет. Не надо. Близко же. - ответила Марина. - Скоро буду.
  Быстро собравшись, Марина вышла из кабинета, и заперла его. Подергав за ручку, и убедившись, что дверь действительно закрыта, она отправилась к лестнице на первый этаж.
  У лестницы она услышала топот, доносившийся с другого конца коридора. Нервно обернулась, она начала вглядываться в темноту - свет в том конце коридора был выключен, но можно было разглядеть детский силуэт.
  - Эй, кто там? - крикнула Марина, поправив сумку на плече, которая захотела сползти. Силуэт пошевелился, и направился к Марине.
  Одна из ламп, самая близкая к темному участку коридора нервно заморгала, и взорвалась, осыпая пол разбитым стеклом. Марина развернулась к лестнице, но ниже, на втором этаже свет, который был включен, оказался потушен, и девушка сделала шаг назад. Ей вдруг показалось, что внизу не темнота, а черная вода, затопившая здание. Раздался звон еще одной лопающейся лампы, и Марина с визгом развернулась.
  Силуэт медленно шел вперед. При этом он держался ровно, и казалось, что он словно парит. Неожиданно, загорелась одна из ламп в конце коридора, и осветила приближающийся силуэт.
  Девочка, лет восьми.
  - Ты кто? - прокричала Марина, но ответа не последовало. - Эй?
  Марина сделала пару шагов вперед, и темнота коридора словно так же шагнула с девушке. Раздался детский смех.
  - Фонарик.- промелькнула мысль в голове и слово сорвалось с губ.
  Марина побежала к своему кабинету, где должен был лежать фонарик. На ходу она пыталась рыться в сумке, и в тот момент, когда Марина достала из нее ключи, сумка выпала из рук. Нехитрое содержимое рассыпалось по полу, и Марина хотела броситься его собирать, но еще одна лампа в коридоре шумно оповестила о своей кончине.
  - Черт ! - Выругалась девушка и вставила ключ в замочную скважину.
  Поворот, второй. Быстрый шаг в образовавшийся проем. Включив свет, Марина заперла кабинет изнутри, и побежала к столу, в ящике которого должен был лежать фонарик.
  Марина достала фонарик, и включила, что бы убедиться, что он работает.
  - Ха! - Победоносно воскликнула Марина.
  За дверью продолжались хлопки, лопающихся ламп. Вскоре, разбилась та, что была напротив двери кабинета. Лампы внутри кабинета нервно моргнули.
  В дверь постучали.
  - Trick or treat.- настойчиво произнес детский голос.
  - Что? - тихо пробормотала она, забыв, что именно этой фразой дети, одетые в костюмы, в англоязычных странах требуют сладости.
  - Trick or treat - повторил голос, и лампы внутри кабинета потухли, осыпав его градом из разбитого стекла. В темном царстве кабинета лишь включенный фонарик остался лучем света
  - Сегодня же хэллоувин - вспомнила перепуганная Марина. После этой фразы, взрослые должны давать детсям сладости - именно это она сегодня рассказывала своим ученикам. - Надо дать сладостей. И все кончится, предположила она.
  - Just a moment - прошептала Марина, и стала рыться в столе. Там должны были лежать печенья и конфеты.
  - Trick or treat - произнесли за дверью, и луч фонарика задрожал. В голосе была угроза.
  Сделав глубокий вздох, Марина открыла дверь и закричала.
  У девочки, стоявшей на пороге вместо лица был голый череп.
  - Pretty scary ghost I am.(1) - победоносно заявил голос из черепа, и рассмеялся. Девочка скелет протянула Марине кулек, в который девушка положила печенье и конфеты, найденные в столе.
  - Thank you. - сказал голос, и девочка отвернулась, затем шагнула в сторону лестнице, и словно растворилась в воздухе.
  - Наверное, у меня есть полное моральное право упасть в обморок - то ли спросила, то ли заявила Марина, опускаясь на пол.
  На следующий день молодая учительница уволилась с этой школы. Об этой истории она никому не рассказала, но с тех пор она почти никогда не расставалась с фонариком, который был с ней в ту ночь.
   (1) - Я довольно страшное приведение (англ)
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"