Бирюков Пётр Аркадьевич : другие произведения.

Бойцу на заметку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Речь пойдёт о штык-ноже для автомата Калашникова. Наверное каждый мужчина житель бывшего Союза слышал "вещь бесполезная, неудобный, ломается при падении на асфальт... и тд". Всё это граждане херня (извиняюсь за солдатскую прямоту), и процветает она по нескольким причинам:
  Первая, увы и ах, но отчего то в Советской, а после и в Российской армии перестали учить штыковому бою.
  Вторая, люди читая название изделия 6х4 "штык-нож АК" видят нож, но совершенно не видят штык... а ведь не зря именно штык прописан первым.
  Ну и коль начал за здравие, за него и закончу)))
  Я можно сказать уверенный пользователь данного девайса))) У нас в части, штык ножи много и с удовольствием использовали, ну и меня молодого и зелёного научили кой чему.
  Понятно что в штыковую сей час не ходят, времена поменялись с того момента как появился массово "его величество пулемёт", отменяет ли это штык-нож, переводя его в разряд "мёртвого полкилограмма"? По моему опыту, нет не отменяет, для использования штык-ножа остаётся ещё очень серьёзное поле деятельности. Например, вы не пробовали схватить автомат бойца, которому запрещено открывать огонь на поражение, за ствол с целью обезоружить его или выдернуть из строя, если к этому автомату пристёгнут штык-нож? И не рекомендую, 100 % плохо кончится. Или как это модно было одно время, женщины и дети, которых специально науськивали на то что бы они мешали проведению мероприятий, мол безоружных русский солдат не тронет, уже хрен будут отжимать солдат от досматриваемого объекта и тп, если у них примкнут штык, блеск стали действует лучше любых увещеваний. А милые собачки размером с телёнка "случайно" сорвавшиеся с цепи... и стрелять нельзя, народ кругом. И занавесочку отодвинуть в досматриваемом помещении, оставаясь недосягаемым для удара. И быть вооружённым и опасным на складе ГСМ, или в подсобке хоз.магазина, где стрельба легко и непринуждённо превращает стрелка в камикадзе. Ну и конечно перерезать колючку, смешно... для тех кому приходилось неожиданно нарываться на заграждения не очень, кусачки не у каждого с собой, а ШН по обязанности у бойца с собой. Ну вот и сам герой короткого рассказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"