Бирюкова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Про самого настоящего волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда самая маленькая и незначительная прогулка способна внести немного сказки в твою жизнь...

   Совсем недавно увидела Волшебника. Настоящего! Хотелось подойти и спросить: "Простите, а вы Волшебник?", но интуитивно я чувствовала: он бы меня не выбрал.
   Волшебник шел по Набережной, недалеко от третьего фонаря, который недавно помог одному знакомому поэту, но совсем в другой истории. Там еще скамейка прямо на луну смотрит, на лунную дорожку, по которой ушел Джексон (все думают, что он умер, а он ушел). Волшебник прогуливался и считал свои шаги. Осторожно.
   И был он в белых брюках со стрелками, как только что из магазина, и это выдавало в нем Волшебника, потому что какие уж тут магазины в 11 вечера! Так же были на нем совершенно потрясающие белые туфли 19 века, видимо, он так быстро собирался, что перепутал и заглянул в шкаф не того времени, в котором решил совершить вечерний променад. Еще была на нем рубашка цвета морской волны с примесью утреннего неба, именно утреннего, потому что звезды на ней уже выцвели и померкли. Завершала его образ обычная шляпа, которую мог одеть совершенно любой житель этого города, настолько шляпа была непримечательной и обычной. Но среди всего этого была одна вещь, вызывающая несомненное подозрение: вечерняя газета, скрученная в трубочку и постоянно пребывавшая в руках данного господина за спиной.
   Что же тут странного, спросите вы? Видно было, что она только что куплена и ни разу не открыта, тогда как лица пожилого возраста первым делом открывают свою газету на странице "новости" и прочитывают оттуда постепенно, от корки до корки. Но самая большая странность была даже не в этом: газета была совсем свежей, судя по всему вечерней. Что совершенно разоблачало Волшебника: в этом городе не выпускали вечерних газет!!!
   Но если не приглядываться, Волшебник был обычным гражданином, седым и очень внимательным, который сразу показался бы тебе умным и интеллигентным стариком.
   Казалось, он выполнял сразу несколько дел, так как, наверное, не любил бездельничать. Он считал свои шаги от одного фонаря к другому - и это было первое дело.
  Доставал маленькую трубочку из газеты и трогал ей звезды - их можно на самом деле трогать, но только специальной трубочкой (откуда, по-твоему, пошло выражение достать звезду с неба? Все оттуда, от любви одного волшебника и обычной, земной девушки, но это было совсем давно, и совсем другая история). Так вот, этой самой трубочкой Волшебник проверял, крепко ли звезды держатся на своем месте, потому как, если звезда падает - исполняется желание какого-нибудь человека и одной мечтой на планете становится меньше. Да и кто знает, что загадает какой-нибудь незнакомец, хорош он или плох, и какие последствия его желание может повлечь за собой. Вот когда человек осознанно хочет чего-то доброго и думает об этом перед сном часто-часто, то непременно узнает Сонный человечек и посылает звездам сигналы. А те уже на общем собрании решают, которой из двенадцати звезд, принадлежащих с рождения этому человеку, суждено упасть ради его желания.... Ну вот, практически все разболтала. В общем, проверять звезды на прочность было вторым делом Волшебника.
   Однако самое его последнее дело - самое интересное. Волшебник внимательно смотрел на окружающих и искал среди них того, которому больше всех нужна его помощь. Он посмотрел внимательно и на меня. А потом, наверное, решил, что я не годна для этой цели. И есть кто-то другой. Я даже предполагаю, что он, может, вернулся через несколько минут, обойдя всю Набережную и посчитав все свои шаги.
   Целый волшебник смотрел на меня! Ему надо было убедиться, что именно эта девочка на скамеечке хочет с ним поговорить, почитать ему, попросить одну маааленькую, но очень яркую звезду, но стесняется об этом сказать.
   Я не узнала, возвращался он, или нет. Мы сели в машину и поехали домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"