Белова Мария Сергеевна : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кажется,именно этот стиль храмов называется готическим. Передо мной около сотни прихожан...и все до одного верят в самый продолжительный обман на земле. Они всё еще не видят меня.
  -Влад...-мой полупрозрачный демон стоит рядом со мной.-Ты не находишь в этих божественных звуках органа нашу адскую мощь?
   Пожалуй,он прав. Интересно,какой сейчас век? Хотя какая к чёрту разница... Я просто любуюсь этой мрачно-подавляющей атмосферой почему-то черных стен церкви. В земной жизни я таких не встречал. Но сейчас там осталось лишь мое тело,а разум и душа спокойно находятся здесь,в переплетениях сна и загробных(или не очень) миров. Мой старый друг кладет мне на плечо бледную руку и мгновенно исчезает. Оглядываясь по сторонам,я замечаю обитый красной тканью гроб,украшенный безжизненным телом ,заполняющим его алое нутро. По стечению обстоятельств я оказался на похоронах монашки. Безумно красивая,еще совсем молодая для объятий смерти женщина лет сорока вызывает у меня приступ светлой некрофилии. Опьяненный рассудок уступает место чувствам и,мягко переступая бесплотными ногами,я подхожу к телу.
  Гнилой привкус мертвого поцелуя распространяется по всему телу,вызывая его стремительное угасание и сквозь полуприкрытые веки я вижу какое-то смутное шевеление. Уже еле дыша,отстраняюсь от тела...в гробу больше нет мертвой красавицы. Зато там лежит мой труп. Опускаю глаза ниже... Вижу тонкие руки,изящную грудь:я в её теле. Теперь всем кажется,что они хоронят меня. Наверняка я стал для них видимым,хоть и незаметным.
   Проходя вслед похоронной процессии,я тайком ловлю своё отражение на всех поверхностях,хотя бы отдалённо напоминающих зеркала. И всё-таки новое тело великолепно.
   Уже на кладбище,наблюдая за работой могильщика и кидая ком липкой грязи на необычно яркую,выделяющуюся на фоне черной земли крышку гроба,я чувствую удушье и необъяснимую тревогу.
  ...Демон,где ты?
  ***
  В такт ударам сердца ритмично пищат приборы. Влад? Ты дышишь? Всё чаще и чаще. Может,ты скоро очнешься? Что за странные хрипы?... Продолжай,дыши! Господи,где же пульс?!... Врача!
  -Вскрытие покажет,-невозмутимо и цинично заявляет пожилой жирный врач.
  ***
  -Ты звал меня?-Демон смотрит мне в глаза с надменной усмешкой.
  -Что происходит?-я задыхаюсь. Каждое слово дается с трудом и превращается в сипение. Я понимаю. Я всё прекрасно понимаю. Но я хочу знать наверняка.
  -Ты только что похоронил сам себя. В том мире ты умер. А теперь проверим твою волю к жизни. После заката ты сможешь вернуть всё на свои места,-он растворяется в воздухе,за который я всё ещё бессильно цепляюсь.
  Ночь наступает быстрее,чем обычно. Я рою свежую могилу,цепляю землю ногтями,пачкая чёрно-белое платье монашки,в теле которой я заточен в этом мире. Ломая ногти и вглядываясь в кромешную тьму я пытаюсь добраться до своего лучшего дома-собственного тела. Боль пронзает предплечье и резкий хруст рассекает слух. Открытый перелом:в темноте мелькнула белая кость и запахло кровью. Не обращая на это внимания,продолжаю рыть землю одной рукой и уже вижу крышку. Мешая кровь с землей и начинающимся ливнем,я открываю гроб и...
  ***
  -Приборы сбились... Из-за грозы,наверное...-врач устало вытирает пот со лба.
  Ты всё таки жив! Господь услышал мои молитвы...
  ***
  -Раз,два,три...-Демон сидит в реанимации и считает удары сердца.-Ну что ж... Когда нибудь мы повторим эксперимент,да Влад? Я лишь киваю,пытаясь вспомнить хоть что-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"