Бирюков-Шкипер Анатолий Иванович : другие произведения.

Золотой Самолет(Анатолий Бирюков-Шкипер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетные приключения искателей золота,соперники спецслужбы.

   Брат позвонил в ночь . Он шепелявил, но голос был узнаваем. Родная скороговорка.
  - Я нашел золотой шамолет, помнишь найти его мы мечтали в детштве правда только ты, а я всю жизнь. Приезжай мы вытащим его полный золота и первое что я шделаю это вштавлю зубы всему городу.
  - А у тебя что с зубами?
  - В стакане на полке лежат.
  - Ты, по прежнему, юморист...
  - Теперь я реалист...ты просто давно не был дома, почти двадцать лет прошло. Ну, хоть бы миллионером стал, было бы простительно деньги не пускают... А ты в облаках витаешь, шестьсот лет жить собрался, ты по прежнему интеллигент? Дядя Паша перед уходом тебя очень вспоминал.
  - А что дядя Паша ушел, почему мне не сообщили.?
  - А что тебе сообщать.
   Действительно был такой самолет, а еще больше был миф о золотом самолете, на котором фашисты, отступая из города в сентябре сорок третьего года, хотели увезти награбленные ценности. Самолет взял курс на запад, но вначале вынужден был взять южнее, чтобы избежать полета над выдвинувшемся вперед Орловским клином, с его фронтовой авиацией и зенитками. Однако партизаны подбили самолет в дали от фронта и он упал в огромное Брусничное Болото.
   После этого разговора Алексей Петрович не смог уснуть всю... ночь. Но думал он не о самолете с золотом, в который не верил. Больше всего его задело, почему то, что он не миллионер и это - интеллигент. Интеллигентом его называл только родные дядья в шутку, за то, что он отказывался пить водку...
   На самом деле они гордились его решением и завидовали его стойкости. Парень в семнадцать лет среди, общего хоть и нечастого бытового пьянства решил не пить вообще. И вот он итог, шестой десяток пошел, и в ночь такое жгущее воспоминание из прошлого, из юности.
  -Спасибо брат что поднял меня среди ночи ... Я вкалывал всю жизнь и сейчас не в меру сил вкалываю, не миллионер, конечно... может ты денег мне на дорогу вышлешь?
  - Высылать не буду, на месте отдам, у меня пятьдесят коров и лошадей табун, так что хватит на все. А без тебя, подымать не буду и не дам. Брусничное Болото теперь мое я его прикупил, но людишки вокруг меня, засуетились!
  - Ну а у меня даже жилья нет, живу в примаках с пятой женой в ее доме...
   - Тогда тебе самое оно, подымать золотой самолет...
   На утро Петрович созрел и долго не думая стал собираться в путь... Перед вылетом он зашел попрощаться с соседом и оставить ему ключи. Сосед был военным контрразведчиком. Только Петрович не понимал служит он или уже на пенсии, Он никогда не видел его в форме . Каким то, образом, он разговорил Петровича, и тот рассказал ему все про золотой самолет и послевоенное детство...
  - Тебе там Леша без службы безопасности не обойтись. Золото всегда притягивает уйму народу, от дураков, до хищников... Я бы тряхнул стариной у меня как раз отпуск через пару дней.
  -Какие Гена опасности и безопасности, скорее всего никакого самолета нет, он таким способом выманивает меня на родину. Я там двадцать лет не был.
  - Ну как знаешь Леша, Я про этот самолет еще в Восточной Германии слышал, когда там лейтенантом служил. Была у нас такая информация. Я твоему брату верю, на всякий случай запомни. Если к тебе подойдет любой человек и передаст привет от Кролика, можешь верить ему как мне. А я по своим каналам за эти дни пробью, что там нового про этот самолет.
  -Какие дни? - спросил Алексей Петрович.
  - Пока работаю, я же сказал через два дня у меня отпуск, там видно будет нужна тебе служба безопасности или нет. А я гляжу, у тебя взгляд изменился, думаю, случилось что, Вера тебя отпустила?
  - Она в командировке. Приедет, расскажешь, и вот тебе ключи от дома, пригляди, пожалуйста.
   *
   Занятый хлопотами с отъездом Петрович, не обратил внимания, что в прогоне за правым забором его дома с ночи стоит автомобиль... В машине находились двое. Плотный лысый мужчина средних лет и совсем юный, худой с замедленными движениями парень, рыжий и веснушчатый. Заметив, что Петрович, оставил на крыльце чемодан на колесиках, и пошел к соседу напротив, молодой забеспокоился...
  - Шеф он уезжает по ходу. Пиджак приодел под цвет волос...
  -Вчера он еще не собирался.
  - Значит, он взял билет, как мы и думали. Теперь я не успею войти к нему в доверие...
  -Ты Макс не успеешь даже подойти к нему, вон такси катит. Мы опоздали вообще, -сообщает Лысый
  - Нужно выйти на связь с Комендантом.
  -Прежде чем выходить на связь, надо узнать летит ли он или едет и поезд или самолет.
  - Комендант знает, он верняк телефон слушает.
  - Поди прогуляйся, а я пока с ним поговорю.
   Молодой парень вышел из машины и будто по нужде углубился в кусты. Отойдя подальше, он достал мобильный телефон и набрал номер...
  - Первый это Козел, мы опоздали, Дед уезжает. Куда понятно, на чем неясно. Мы на хвосте... Будь на связи... Когда он вернулся в машину, напарник тут же сообщил...
  -Все хокей. Он летит на самолете,- сказал Лысый,- Комендант пообещал заминировать аэропорт... У тебя будет еще время подойти к нему ближе, так что все теперь зависит от тебя, Ты в драмкружок в детстве ходил, играй теперь как учили...
  - Без проблем. Что мне играть по легенде я глухонемой...Постой, а зачем взрывать, как мы полетим?
  - Без проблем. Взлетную полосу обычно не минируют. Однако ехать надо, такси тронулось.
   *
   Как только Петрович ушел, сосед взял бинокль и внимательно наблюдал за машиной в прогоне. Едва машина уехала, в след за такси, он отложил бинокль в сторону и позвонил...
  - Шеф объект уехал, за ним хвост на машине три двойки АКИ, пробей владельца. Сфотографировать людей не удалось, видел только через стекло. Один толстый, другой тонкий. Объект вылетает самолетом. Внедрить нашего агента к нему мы успеем, если только заминируем аэропорт. Кроме лейтенанта Барана я не вижу еще кого, кто сможет естественно войти к нему в доверие... Значит Баран. Тогда я могу к объекту не приближаться и руководить все операцией со стороны, за одно, буду страховать Барана, благо он меня не знает. Глядишь перед пенсией отличусь, а то давно настоящего дела не было...
   *
   Большой черный в темных окнах...тяжелый автомобиль, с номером три единицы ДУР, выехал из другого прогона, едва мимо проехало авто три двойки АКИ.
  - Уже охрану нанял, мужик то не лох. Значит дело верное. Поотстань немного, сверни в поле, чтобы не засекли, на трассе догоним,- сиплым голосом сказал пассажир с переднего кресла черного авто. Сухощавый с лицом, будто измученным изжогой,- Кабан звони Франту... по белому.
   Кабан толстый неторопливый в движениях пассажир заднего сиденья, тут же достал телефон в белом корпусе и набрал номер,- Франт у нас...такое, всю ночь пасли лоха, а теперь встал... Автомобиль качнуло и Кабан ударившись головой в переднее кресло выронил телефон...Пока он выискивал его под ногами. Зазвонил телефон у первого пассажира...
  - Не надо нам баб.- просипел он. Ни у кого ничего... даже намека. Лох нанял охрану. У нас встал вопрос,- Сиплый закашлялся,- Кабан скажет, я не могу кх-кх-кх.
  - Встал только вопрос Франт, что делать?- продолжил Кабан,- Здесь мы его не возьмем. Надо засылать шныря и сопровождать, на месте все выбьем... Понял, как погоняло шныря? Овца. Понял, погоняло Овца. Обеспечить билет и встречу с клиентом.. .понял, то есть, нет клиент через полтора часа взлетает... Кто будет взрывать. Дурак? Не дурак. Понял. Я дурак... понял. Время появится на билет и на стыковку, когда Сиплый позвонит, что аэропорт заминирован. Понял, по белому, а телефон выкинуть. Бай-бай,- прощается Кабан и открыв окно выбрасывает телефон.
  - Стой Федос,- командует Сиплый водителю хватает того за руку и поворачивается к Кабану,- Ты зачем телефон выбросил?
  -Франт велел.
  - Он велел после звонка в аэропорт...
  - Сейчас найдем это пара пустяков,- говорит Федос,- Надо просто позвонить на него.-
  - В том то и дело,- кашляет Сиплый,- Этот телефон на бабку оформлен, он у нас секретный и мы на него не звоним и номера не знаем. Иди Кабан ищи хоть ползай!
   Кабан с трудом выбирается из автомобиля,-Клиент уходит...костюм на мне с иголочки, а тут ползать,- недовольно ворчит и снимает штаны.
  - Ты чего в баню собрался,- спрашивает его Федос.
  - Пошел ты,- Кабан аккуратно складывает брюки и костюм на траву и опускается на колени искать телефон.
  -А я с Овцой парился в Мордовии.. .Эх и ум у Овцы...запросто разведет клиента. Если не языком так своим ангельским личиком,- говорит Федос и усаживается за руль.
  - А ты куда,- недовольно говорит Сиплый,- Иди ищи, клиент уходит!
   Когда Сиплый остается один он достает телефон и звонит,- Серый наш Франт от золота умом тронулся, бабу в дело втюривает, велел мне ее пасти, ты там пораскинь башкой, куда податься!
   *
   Между тем в машине, что следовала за такси, разгорелся спор. Молодой преследователь, решил, что в роли глухонемого у него шансов как то воздействовать на Деда практически нет.
  - Максим, не пори горячку, тебе совсем не нужно на него воздействовать главное воздействие это ты сам. Мы придумали тебе легенду, что ты его несчастный внебрачный сын, и он наш. При чем все, как то совпадает с реальной жизнью Деда.
  - Шеф за нами вроде ехала машина, теперь ее нет.
  - Далась тебе эта машина, наша задача посадить тебя в такси...раньше чем он приедет в аэропорт...Как выедем на трассу я их обгоню и сломаюсь, ты напросишься в такси.... и как учили в драмкружке... Билет тебе шеф сделает пока мину ищут и ты прямо с объектом прилетишь на место...К моменту прилета, ты уже должен стать его дорогим сынком.
  - Вы мне заплатите после того как я узнаю, где место или как?
  - Или как или ни как , ты думаешь нам легко было найти такого рыжего... Может тебя в долю взять? Мы с Комендантом хоть и отставные, это наш частный проект, мы же не бандиты... Считай нас и себя волонтерами на фронте войны за денежные знаки... Заплатим, как обещали!
   *
   Сиплому уже давно надоело, как двое его напарников ищут телефон. Он нервно выходит из машины.
  - Ну где вы ищете тупицы. Кабан ты телефон с какой стороны выбросил.
  -Со своей ,- говорит Кабан. Он очень толстый и в огромных красных трусах с черным карманом посредине пришитым белыми нитками. Коленки и руки у него в грязи.
  - А ищете вы. дубы с водительской стороны. Федос ты совсем охренел?
  -А что Федос, я вышел, а Кабан уже ищет...
  - А что Кабан, я как разделся, так и начал от костюмчика, чтоб метка была!
  - Вот кто у нас охренел, давно на нарах не парился? - возмущается Федос,-Костюмчик у него.
  - Быстро на другую сторону,-командует Сиплый и общими усилиями через несколько минут Кабан находит телефон.
  - Вот он голубчик,- Кабан достает большой голубой платок из кармана трусов и протерев его передает телефон Сиплому.
  - Ты чего Кабан сголубился,- замечает Федос, вырывает платок... у того из рук и разворачивает его. На платке написано,- Вася плюс Маша равно любовь,- читает Федос. Вот так номер. Наш Вася себе бабу нашел... Сиплый смотри, скоро мы на свадьбе загуляем... Кабан бросается за ним...
  - Кончай базар,- приказывает тот. Бандиты замирают держась за платок с двух сторон, Сиплый продолжает в телефон,- Ало это аэропорт...Девушка дайте Директора...Хотя зачем он. Мы вас заминировали. Кто говорит? Партизаны захолустья... Береги свои яйца курица! Затем он передает телефон Кабану и добавляет,- Теперь можешь засунуть себе хоть куда...
   Кабан вырывает платок из руки Федоса и довольный отходит к лежащему на траве костюму. Убедившись что за ним никто не смотрит, он целует платок, аккуратно заворачивает в него телефон, снова целует и ложит в карман трусов.
   Спустя некоторое время Федос напряженно рулит по бездорожью... Сиплый о чем то думает, закусив губу. Кабан же сидит за ним в блаженной улыбке с закрытыми глазами.
   *
   Машина с волонтерами улучшив момент, когда на трассе стало свободней, обгоняет такси с Дедом и отъехав подальше вперед тормозит на обочине...
  - Теперь,- говорит Лысый,- Дело за тобой, собирайся,- и выходит, - Не забудь одеть рубаху по инструкции. Затем он открывает капот и багажник автомобиля, чтобы со стороны было видно, автомобиль неисправен,- Иди тренируйся машину остановить, что стоишь как цыпленок,-командует он переодетому Максу.
   Макс забрасывает за плечи рюкзак, легкую дорожную сумку берет в руки и выходит на дорогу, Выглядит он действительно как цыпленок. В ярко желтой рубашке и джинсах светло коричневого цвета. Тонкий и звонкий с большой шапкой, ярко рыжих волос и красный рюкзак с широкими лямками...
  - Такого подберут сразу,- усмехается лысый про себя,- Наш шеф умница, и погоняло теперь ему наклеим, Цыпленком будет...
   Ждать пришлось недолго, остановилась первая же легковушка. В ней кроме водителя с темным лицом в шрамах, сидела блондинка с ангельской чистоты лицом в кудряшках до самых плеч. Она легко и ловко выскочила из машины. И оказалась грациозным созданием с несколько хриплым голосом. Будто вчера весь вечер громко распевала песни,- Куда Вам юноша?
  -Да мне бы в аэропорт. Вот только...- замедленно проговорил Цыпленок ,-Мне туда не надо,- и растерянно уставился на девушку... вмиг покраснел лицом и оглянулся на Лысого.
  - Так в чем же дело садитесь, мы как раз туда. Вы не стесняйтесь, если нет денег.
  - Нет девушка, извините, никуда мы не поедем, у нас роль в драмкружке, мы просто репетируем,- воскликнул поспешив на помощь старший волонтер, отталкивая Макса от девушки, и шепча ему,- У нас прокол, мы же глухонемые!
  Девушка мило морщится и говорит, - Желаю вам успеха в постановке,- и грациозно вернулась в автомобиль.
  - Странная парочка,- говорит она водителю, потом волонтерам,- Может, пригласите на спектакль?
  - Нам некогда и спектакль не скоро,- ответил Лысый
   А Макс вспомнив, что по сценарию он глухонемой, разволновался и стал из- за его спины знаками показывать девушке, что не слышит и не может говорить. Затем приложил руку к сердцу и послал ей воздушный поцелуй.
  - Я бы приговорил себя за такой провал....Что значит быть на пенсии,- воскликнул Лысый, едва машина с девушкой уехала.
  - А ты, как тебе не стыдно, растаял перед первой же юбкой. Шеф хотел тебя еще на службу порекомендовать как характерного агента... Во внешнюю разведку, из тебя там такого клоуна, то есть суперагента сделали бы. А ты перед бабой...
  - Она была не в юбке. А в джинсах телесного цвета, - мечтательно закатывая глаза, произнес Макс.
  - Хватит слюни пускать. Вон такси едет, вставай немедленно на колени, я сам буду говорить. Да руками маши неуч, чему тебя только в драмкружке учили,- подсказывает Лысый, наблюдая как Макс устроился посреди дороги, и уставился на Лысого умоляющими глазами.
   Затем тоже суетится, прося жестами такси остановится,- Ты на Деда работай, а мне глазки не строй.- успевает он сделать замечание Максу.
  -Не повезло мужикам, давай подберем,- говорит Алексей Петрович водителю такси и тот берет правее.- О! Так он рыжий, берем тем более все рыжие родня ... и легонько трогает свой волос.
  - Деньги за проезд я с него все равно возьму,-говорит таксист и притормаживает,- Чем рыжей тем дорожей!.
   Максим встает с колен и подходит к машине, показывая жестами, что не слышит и не говорит ...
  - Куда тебе,- сочувственно спрашивает Алексей Петрович и как может повторяет вопрос жестами...
  - Не мучайся мужик,-подходя говорит Лысый,- Ему в аэропорт. А так по жизни он глухонемой, сосед мой, да машина сломалась, я догоню вас, вот только немого подлатаюсь...
  - Пусть садится,-говорит Дед
   Максим неторопливо замедлено садится в такси,- Быстрей нельзя? Опоздаем,- торопит таксист
  - Он с детства такой,-замечает Лысый,- Кстати Макс ты сумку на асфальте забыл.
   Макс так же замедленно выбирается обратно и забирает сумку,- Бедняга, но по губам хорошо понимает,- замечает таксист
  - Хорошо учили,- оправдывается Лысый...
  -Где?
  - В этом как его... в драмкружке.
  - Везет рыжим.-замечает водитель,- Меня в детстве не взяли в драмкружок и теперь не берут... Таланта нету.
  - Без таланта петь можно,- подсказывает Лысый.
   Дождавшись пока Макс, усядется таксист рвет машину и говорит, - Успеть бы попозже, раз таланта нет! К самолету из Турции...
   Дед и Максим то и дело переглядываются друг с другом,- Я тебя никогда не видел, но ты мне знаком,- наконец говорит Алексей Петрович. Макс многозначительно кивает в ответ и прикладывает руку к сердцу. Дед делает то же и так несколько раз... и откинувшись в кресло, задумывается. Максим делает тоже.
   Дождавшись когда машина скроется из глаз волонтер звонит Коменданту,- Шеф Цыпленка загрузил в такси, он здорово вжился в роль, ну я ему помог, самую малость. Он сказал мне, что Дед принял его как родного... Не по телефону, он же глухонемой. Знаю, что вы знаете...- путается Лысый,- У меня с ним налаживается телепатическая связь. Как учили вы шеф. Я думаю, думаю, думаю, о нем и потом слышу голос ... правда звук плохой. Спасибо, а можно мне рассчитывать на прибавку... Понял! Если козел свистнет...
   *
   Аэропорт посредник между небом и землей всегда живет по своим законам. Люди попадая в него теряют земные заботы в замен получая другие. Одно из главных мест в аэропорту...справочная служба
  -Ура, аэропорт заминировали, - вскакивает с места телефонистка и снимет наушники.
  -Чему ты радуешься?- спрашивает ее напарница
  -Тот сержант с собакой снова приедет. Я прошлый раз ему дала....а он даже не позвонил! Она стройная блондинка с ярко красными пухлыми губами
  - Чего ты ему дала и сколько?- спрашивает вторая маленькая худенькая аккуратистка и любопытством смотрит на коллегу.
  - Телефон, то есть номер.- сконфуженно отвечает первая.
  - Постой клиент звонит,- сообщает вторая и прижимает наушник. Спустя мгновенье сообщает подруге, - Меня тоже заминировали. Эпидемия! Но я никому и ничего...- удивленно оглядывается вокруг.
  - Я не курица,- недовольно отвечает в микрофон третья телефонистка,- И у меня нет яиц,- тоже снимает наушники. Она выглядит очень солидно и с возмущением оглаживая пышную грудь, добавляет,- В смысле куриных... Меня тоже заминировали!
   Спустя некоторое время металлический голос объявил,- Провожающим, улетающим и уезжающим сохраняя полное спокойствие оставаться на своих местах или покинуть аэровокзал. Потом начали приезжать спецслужбы. С привокзальной площади множество любопытных устремились ко входу в здание, на ходу доставая телефоны... Из здания навстречу им с телефонами наготове повалили встречные...
  - Чего то случилось,- замечает таксист, подъехав к месту выгрузки пассажиров. И дождавшись когда те выйдут, отводит Макса чуть в сторону...
  - Смотри на мои губы,- указывает он пальцем,- И слушай! Дай мне адрес твоего драмкружка, хочу артистом стать... я с тебя за это денег не возьму за извоз.
   Макс достает блокнот из сумки и пишет в нем крупно,- Детский дом номер тридцать два. Дед настойчиво заглядывает ему через плечо и задумчиво чешет затылок.
   Водитель разглядывает листок и читает его довольный. Когда пассажиры отходят он с чувством говорит,- Так ты бедняга еще и сирота, ну ничего когда артистом стану я тебе помогу,- помолчав немного говорит,- Может мне лучше запеть?
   Макс ни на шаг не отходит от Деда, но они оба такие замедленные, что выглядят на фоне возбужденной толпы полными тормозами. Кое кто на всякий случай снимает их на камеру. Двое рыжих с пышными шевелюрами. Дед кроме того в оранжевом из легкой ткани пиджаке. Рост у них одинаков, однако старший намного полнее...
  - Ты куда летишь.- останавливает Дед Макса. Макс пишет в блокноте, который не выпускает из рук,- В Дебрянск. Дед аж подпрыгивает, радостно обнимает Макса и добавляет,- Там во всем и разберемся, почему ты для меня знакомый незнакомец. Билет есть?
  -Нет,- пишет Макс.
  - Тогда пошли билет выбивать...
   *
   Машину с бандитами на стоянку не пускают полицейские, без объяснения причин. Они сворачивают от шлагбаума в сторону,- Кабан звони Франту,- приказывает Сиплый.
  - По какому?- спрашивает тот, достав из кармана горсть телефонов.
  - По зеленому и не забудь Бай-бай сказать, а то подумает что мы под дулом пистолета звоним.
  - Знаю, не дурак,- обиженно говорит Кабан.
  - А кто здесь дурак?- вопрошает Федос.
   Кабан выбирает зеленый телефон и звонит,- Франт, нас менты прижали... Мы не стреляли ...нам нечем. Они нас просто закрыли на дороге. Нет просто закрыли, шлагбаум. Затаиться и ждать? Ждем!
   Спустя несколько минут к ним направляются от шлагбаума двое полицейских,- Легли на пол командует Сиплый. Кабан кряхтя укладывается на заднем сиденье. Федос ныряет под панель. Один из полицейских стучит в затемненное стекло и пытается рассмотреть что внутри...
  - Эй мужики вас велели пропустить...
  - Ну у Франта связи, уже сработали! - Совсем другое дело,- восклицает Сиплый и распахнув дверь выходит. В грудь ему упирается автомат, не успевшего отскочить полицейского...
  - Вы минеры?- глядя в упор спрашивает полицейский.
  - Нет, я просто позвонил,- оправдывается Сиплый.
  - А я только телефон подал.- говорит Кабан.
  - Я вообще не при делах,- говорит Федос.
  - Короче велено ваш автомобиль с минерами пропустить. Езжайте.- приказывает полицейский.
   Пока автомобиль на медленной скорости едет по привокзальной площади его путь между стоящими автомобилями, направляют полицейские и приветливо козыряют... Сиплый в ответ тоже прикладывает руку к голове.
  - Как порядочные люди едем,- радостно изрекает Кабан,- Кстати, Сиплый к пустой голове руку не прикладывают...
  -У кого голова пустая,- возмущается Федос,- Сиплый он сам просится на холодец .
  - А ты на отбивную. Я в армии служил, на голове фуражка должна быть.
  -Генерал может и без фуражки. Я в кино видел,-говорит Сиплый.
  -Посмотрим, какой ты генерал будешь, если нас заставят разминировать мину,- замечает Федос и добавляет,- Нас паркуют,- ибо инспектор ГИБДД преградил дорогу и указал куда вставать. К вставшей машине пошел грузный полковник милиции...
  -Молимся засранцы,-восклицает Сиплый и в наступившей тишине начинает,- Отче нас...-и крестится. Они успевают закончить молитву, к моменту подхода полковника.
  -Кабан, напрягай извилины.- восклицает Федос,- Раз ты в армии служил...
   Сиплый видя что полицейский направляется к нему, сипит без слов, кашляет и терзает рукой горло, затем распахивает дверь навстречу...
  -Кто у вас старший товарищи минеры?
  - Майор Кабанов,- докладывает Сиплый совершенно нормальным голосом будто он диктор центрального телевиденья.
  -Здравие желаю,- изрекает полковник и протягивает руку.
  -Это не я,- спешно оправдывается Сиплый,-Товарищ майор на заднем сиденье. Я еще маленький. Я капитан только,- и поглядывает на Федоса. У того дрожат руки на руле и трясутся коленки,- Водитель у нас сержант Федосов... Откройте дверь товарищу майору.
   Кабан с трудом протискивается наружу и представляется полковнику.
  - Полковник Смирнов,- представляется тот как положено и спрашивает,- Где ваше оборудование майор..
  - Наше оборудование следует на второй машине. А сейчас к работе приступит экстрасенс капитан Сиплаков. Он лучший в нашем отряде... Приступайте товарищ капитан.
  - Прежде чем начать шмон, надо чтобы все покинули здание, мне трудно работать в заполненном помещении...-говорит Сиплый все тем же дикторским голосом.
  -Хорошо,- деловито говорит полковник,- Я отдам команду... - и уходит
  - Теперь Сиплый- говорит Федос,- Не ты у нас старший. У нас целый майор есть... И ты теперь не сиплый с испугу чудо...
  - Молчать сержант, пока старший не разрешит,- строго приказывает Кабан,- Сам дрожал как шприц у наркомана.
  - Задрожишь тут, у меня еще кривая затяжка микса в кармане... И вообще могли бы старшим сержантом назначить.
  - Выкини микс дурак,- приказывает Сиплый, -Старшим назначу!
  - Есть,- бодро отвечает Федос.
   *
   Между тем к шлагбауму подъезжает автомобиль три двойки АКИ. Лысый показывает красное удостоверение. Козырнув, полицейский пропускает его...
  - Кого ты пропустил?- спрашивает второй.
  - Завхоза из учебного корпуса, я его помню еще, когда учился...
   Лысый паркует машину и быстро смешивается с огромной толпой у входа в аэровокзал. Из здание торопливо выходят люди... Он достает телефон и звонит Коменданту...
   В аэровокзале легкая паника... Как всегда, людям ничего не объяснили, просто приказали покинуть здание.
   В помещении комнаты для родителей с детьми, все тоже заторопились и собирают детей... Мама с тремя детьми торопит старшего мальчика,- Костик хватит ты уже большой помоги мне...
  - Сейчас Мам вот только разберусь как мину включать.- в руках у него инструкция, а перед ним коробка защитного цвета, величиной с утюг . На переднюю сторону коробки, выведена панель управления. Несколько кнопок и циферблат со стрелками. Кроме этого Костя держит в руке большую шоколадку и то и дело откусывает от нее дольку.
  - Костя я все расскажу отцу и ты больше не получишь таких игрушек.
  -Сейчас Мам... Вот нажимаю кнопку и через полчаса. Ба-бах. На панели коробки замигала красная лампочка.
   После этого он бросается помогать Маме собирать двух девочек близняшек.. И все же они собрались самыми последними. Широкая спаренная дверь в детскую комнату была распахнута настежь, за ней виден большой пустой зал...
  - Бери девочек за руки, оставь свою игрушку... Стоп ты рюкзак не успел... одеть.
   Женщина выхватывает игрушку из рук мальчика, ложит ее на сиденье, разворачивает сына в другую сторону, одевает на него рюкзак,- Нигде не жмет?
  - Нет Мам.
  -Все! Бери девочек, остальное сама заберу.
   Девочки стоят перед ним наготове... Обе в розовых платьицах, голубых колготках с пышными красными бантами в кудрявых головках и тянутыми к нему ручонки...
   Мальчик улыбаясь, протягивает им обе руки и уводит девочек в раскрытую дверь. Женщина одевает на себя второй рюкзак, хватает большой чемодан на колесиках, прихватывает второй рукой большой пакет и поспешает следом за детьми... Игрушечная мина остается лежать на сиденье. Выглядит она в пустой и загрязненной легким бумажным мусором детской комнате, угрожающе реалистично...
   Крупный трехлетний черный козел Васька, любимец грузчиков аэропорта, обычно щиплющий траву на безбрежных просторах взлетного поля, к этому времени по привычке направился в багажный терминал... за сладким. Однако там уже весь персонал убрали, ибо это помещение считается самым вероятным местом для минирования. Ведомый жаждой сладкого Козел проследовал дальше по безлюдным коридорам.
   Зайдя в детскую комнату, он шумно вдыхает воздух и раздув ноздри устремляется к мине, чувствуя знакомый ему запах шоколада. Обнюхивает ее и не находя шоколадки недовольно тычет игрушку рогами. ..Сдвигает и еще раз обнюхивает. Шоколада нигде нет. Тогда он недовольный, сильно прижимает коробку к спинке сиденья и бодает. Коробка хрупнув, одевается ему на рога. Он поднимает голову, трясет ею, но коробка держится... надежно. Недовольный козел следует дальше к центральному входу здания...
   Он появляется на улице как черная бестия. Коробка нацепилась ему на рога панелью управления вперед. Всем присутствующим при этом хорошо видна красная мигающая лампочка и циферблат с движущейся стрелкой...
  -Ну что ребята готовы?- спрашивает полковник, подойдя к машине с минерами,- Здание очищено, можно начинать шмон. И нервно переложил портативный мегафон из одной руки в другую.
   Сиплый сосредоточенно направляется к зданию вокзала. Но вдруг видит под ногами закрутку с кривым миксом и наступив на наркотик ногой давит упаковку, - Федос придурок,- думает он,- Выкинул как на прилавок.
  -Ну что майор найдет Сиплаков мину?- спрашивает полицейский Кабана.
  - Найдет он Законный шмонарь в нашем отряде.
  - Никогда не видел ничего подобного. Без аппаратуры и собак... Обнаружить мину? Идем следом майор.
   - Мина-а,- раздается вдруг истошный женский крик от центрального входа...
   Черный козел напуганный видом множества народу и истошным криком остановился как вкопанный и угрожающе опустил голову с коробкой на рогах. Лампочка равномерно мигала красным, часы шли. Глаза у козла светились также красным отблеском.
  - Капитан действуй немедленно ,-приказал полковник.
   Сиплый нервно оглянулся и медленно пошел вперед,- Значит аэропорт и вправду заминировали ё моё,- и подумав скомандовал,- Всем назад...
   На что полковник зашагал задом обратно, Кабан по инерции вперед, и крикнул Сиплому - Сделай финт Сиплый!
   На что Сиплый ответил не оборачиваясь,-Поздняк метаться Вася. Мина настоящая! Расставив руки и ноги пошел на козла.
   Козел в недоумении посмотрел на него и опустил голову еще ниже, шумно вздохнул воздух...
  - Умрем честными Вася!- вскрикнул Сиплый и сделал еще шаг вперед,- Иди сюда великан,- и поманил козла рукой.
   Козел привлеченный невероятно ароматным для него запахом шедшим от подметки Сиплого, пошел вперед на человека. Со стороны это выглядело, будто он послушался.
   Надо сказать что козам почему-то нравится подбирать окурки и жадно поедать их, жуя с обильным выделением слюны. Видимо есть что- то в табаке для них привлекательное. Шутники даже пристраивают им горящую сигарету и те с удовольствием курят... В данном же случае в миксе, который выбросил Федос и растер подметкой Сиплый, был табак в смеси еще с каким то наркотическим веществом.
   Козел опуская голову все ниже, медленно пошел к ноге Сиплого. Сиплый замер в испуге, будто истукан... Кабан тоже.
  - Во дает,- восхищенно воскликнул полицейский стоящий рядом с полковником на безопасном расстоянии.
  - По честному я этим экстрасенсам не верил,- ответил полковник. И объявил в мегафон, негромко, -Капитан заманивай козла в огород, ту блин, подальше от людей.
   На что Сиплый подняв руку вверх и поводя ею осторожно, призывал к тишине, вдруг козел тряхнет головой и мина свалится...
  - Всем режим тишины, - тут же объявил полковник.
   Козел между тем подошел к нервно вздрагивающей ноге Сиплого опустил голову с миной и лизнул сандалю. .. Сиплый инстинктивно приподнял ногу на каблук боясь шевельнутся уставился на голову с миной...
  - Мину снимай,- сипло воскликнул Кабан,- Пора мылить ноги!
   Сиплый аккуратно снял коробку с рогов козла, который продолжал доверчиво, слизывать остатки микса с подметки сандаля. Затем он неторопливо и не отрываясь ногами от земли повернулся корпусом назад протягивая мину Кабану,-Принимай подарочек Вася!
   Кабан быстро взял ее и прижав к огромному животу медленно зашагал задом.. .В это время в коробке что то щелкнуло и угрожающе запищал тонкий сигнал.
  - Сейчас рванет,- мелькнуло у Кабана, он вздрогнул, остановился и посмотрел на небо. У него от страха подкосились ноги. От чего он неловко опустился на колени, затем также неловко навалился боком живота на мину и вскрикнул сипло,- Я тоже умру честным!
   Мина громко рванула у нег возле живота фейерверком новогоднего конфетти. Высоко и далеко разбрасывая цветные брызги.
  - Я так и думал... мина учебная,- спустя некоторое время воскликнул полковник.
  - Получилось Мама, получилось,- смеялся какой то мальчишка в толпе,- Теперь Папа подарит мне ракету...
  - Упаси Боже ,- воскликнула Мать, отпустив руки близняшек и закрыла мальчишке рот ласковой, но твердой рукой, - Посмотри вокруг что ты наделал. Малыш испуганно смолк, тараща газа.
  - Вставай майор, сматываемся в галантерейный магазин,- чистым дикторским голосом объявил Сиплый, подходя, и незаметно пнул Кабана ногой.
  - Почему в галантерейный. - спросил Кабан сипло, недовольно вставая.
  - Потому что нам положены бабские трусы и по красному банту.
   -- Отбой учебной тревоги,- наконец объявил полковник. Благодарю личный состав за безупречное исполнение обязанностей, а граждан за сознательность и спокойствие. В ответ все кто находился на площади, дружно зааплодировали...
   Довольный полковник подошел к минерам и улыбаясь объявил,- Ну что минеры, не смотря на то, что мина была учебной и никто про это кроме генерала не знал. Вы сработали грамотно и геройски, я буду ходатайствовать перед вашим начальством о награждении вас ценным подарком. Кстати кто ваш командир?
  -Начальник Мордовского отряда тридцать два ноль три,-отрапортовал подошедший Федос .- Разрешите товарищ полковник убыть в отряд...
  -Разрешаю,-бодро отозвался полицейский и крепко пожал им руки...
  - Как бы нам не подарили наручники, потому что мы все трое под подпиской о невыезде- просипел Кабан, когда, лжеминеры уселись в машину,- Гони Федос, а то к нам корреспонденты прут с телекамерами...
   Шлагбаум еще был закрыт. На той стороне стоял большой черный автомобиль, с номером три единицы УМН. Полицейский проверяя у них документы, возмущался,- Вижу что документы в порядке, только я машину с настоящими минерами впустил. Вон они обратно уезжают, потому что аэропорт уже разминирован... Вам придется пока постоять здесь.
  - Кабан звони Франту.- приказал Сиплый едва они проехали шлагбаум.
  - Звони сам. Вот тебе телефон. Я теперь Сиплый,- натружено сипит Кабан.
  - Дурак,- четко произносит Сиплый,- Пока ты звонил. я думал. Когда мне теперь думать?
  - Давай я,-предлагает Федос.
  -Будешь думать?
  - Нет, позвоню.
  - Франт, это я Федос . Полковник пообещал нас наградить наручниками... Нет, я шучу. Да нас сами менты открыли. А ты не успел сработать потому что Кабан не сказал Бай-бай? Понял! Кабан теперь у нас сиплый. Сиплый как Кабан... Овцу мы не пристроили. Не надо уже? Понял. Без нас обошлось? Понял. Я же говорил ... Ехать на хату разбираться? Мы не пьяные. Мы же под подпиской. Понял.
  -Тоже бай-бай...не сказал. Все дураки.- заметил Сиплый,- На хате нас Франт теперь уделает, что делать хоть я один умный остался... но и я не знаю!
  - Поехали в Дебрянск,- предложил Федос,- Там Овца!
   В аэропорту меж тем вскоре все пришло в норму. Задержанные на взлете самолеты, были выпущены, ждущие посадки приняты. Пассажиры занятые своими делами как ни в чем ни бывало, пошли по своим маршрутам и планам. Спецслужбы уехали.
   Все кто был заинтересован в полете на одном рейсе до Дебрянска, вместе с Алексеем Петровичем, приобрели билеты с помощью универсального ключа в виде пятитысячной купюры и оказались в одном самолете с ним.
  
   *
   Только места у них были разными... Максиму лететь досталось совсем не рядом с Дедом и он уже приглядывался за тем кто окажется возле того, чтобы договорится об обмене... Как к его ряду грациозной походкой подошла та самая девушка, из легковушки которая остановилась на шоссе первой.
   -Здравствуйте я работаю режиссером драмкружка мне нужны талантливые молодые люди,-произнесла она хрипло и улыбнулась.
  - Я не могу говорить.-написал в блокноте Максим,- У меня обострение...
  -Обострение хитрости?- спросила девушка.
   Максим все это время лихорадочно искавший выход из создавшегося положения наконец придумал...
  - Драмкружок это метод лечения, но увидев вас я мгновенно полюбил и снова потерял способность говорить и слышать...
  - Я помню, там на шоссе... У вас две болезни ,любовь и обострение. Но вы все понимаете?
  -Только по губам.
  - Редкостный случай, когда у вас это случилось в первый раз?
  - В пятнадцать лет и тоже от любви,-врал Макс быстро работая карандашом.
  -Будем друзьями и на ты, меня Лида зовут, можно Ди.
  -Согласен. Я Максим...
   Уже в конце посадки в соседи к Деду прибыл молодой человек с явно заплаканным лицом, вдобавок он постоянно шмыгал носом, держа носовой платок в правой руке. Другая же находилась в гипсе и покоилась на перевязи. У него не было с собой никаких вещей. Однако, несмотря на грустные мысли, вызванные его внешним видом, в целом он выглядел очень привлекательным. Кудрявые черные волосы до плеч, загорелый и голубоглазый.
   Когда Максим подошел ближе чтобы поговорить по поводу перемены мест, у него сразу же пропало желание от вида страданий молодого человека...
  -Не беспокойся, дома еще поговорим, я приглашаю тебя к себе, - сказал Дед в ответ на его немой вопрос.
   Обрадованный Максим, едва не заговорил....Практически все, что он хотел добиться от Деда, произошло... и он довольный вернулся на место.
   Пока он ходил, девушка бесцеремонно заглянула в его ручную кладь, прочла в паспорте, -Козлов Максим Алексеевич ,прописку и еще обнаружила зачетную книжку студента дизайнерского факультета университета.
  - Хорош гусь,-подумала она и положила все обратно...Когда же Макс вернулся довольно улыбаясь , спросила,- Это ваш Отец?
  - Не знаю, - написал тот. Я ищу его, и теперь вот кое что всплыло,- и откинулся в кресле задумавшись.
   Он вырос в детском доме из которого вышел все же ориентированном в жизни юношей. Еще в девятом классе он решил учиться дальше, тем более его к этому подталкивала директриса детдома, обнаружившая в нем талант художника и стремление все изменять вокруг в сторону удобств... Будучи студентом он подрабатывал как мог. Неделю назад его нашел очередной работодатель и предложил.
  - Есть один мужик, его брат в Дебрянске знает, где лежит немецкий самолет с золотом, надо подъехать к нему и увязаться в поиски. Он такой же рыжий как ты, под эту марку мы втюрим ему идею... Что ты его внебрачный сын. У любого мужика в его возрасте, обязательно есть забытый интим... А там видно будет При неудачи мы тебе заплатим. При удаче ты войдешь в долю как кладоискатель.
   Затем Лысый показал красное удостоверение, пояснив, что он бывший опер на пенсии и тоже не против подработать. Тем более, что все законно. Максим тут же согласился . Кроме зарплаты его привлекла тяга к приключению... про которые он читал только в книгах или видел в кино. Это было для него вроде отпуска.
  - Вообще то вы здорово похожи,-сказала Лидия.
  - Кто?- не подумав спросил Максим и осекся,- Мне же нельзя выходить из роли,- сказал он и умоляюще посмотрел на девушку,- Мне тогда денег не заплатят.
  - Кто?- довольно жестко спросила Лидия.
  - Он из полиции,- потому что я видел удостоверение, но правда не читал...
   - Почти все не читают... -заметила девушка,- Не переживай Макс, я буду тебе помогать, ты хороший ... Скажи, извини Макс, напиши своему Деду что ты встретил однокурсницу и просишь его взять меня с собой... Я собираю сведенья для дипломного проекта по борьбе партизан Дебрянска с фашистами. Мне бы неплохо пообщаться с кем нибудь из местных.
  - Откуда ты знаешь, что Дед местный?
  - Так ты сказал...
  - Когда? Совсем не помню,- И подумал с укоризной, - Все разболтал! А еще во внешнюю разведку собрался...
  - Ты сегодня много говорил, я же не спрашиваю когда и даже готова тебе помочь.
  - А она совсем не воздушное создание как кажется на вид и шофер у нее был мутный, - вспомнил он темное в шрамах лицо водителя. Надо быть осторожнее с этой красавицей в кудряшках...
   Сосед Деда наоборот, к нему с разговорами не приставал. Он изредко вздыхал и выдыхая шумно, всхлипывал и за тем тихо плакал проливая слезы. Казалось не дыша вовсе, затем снова вздыхал и плакал...
  - Брось убиваться парень, все в мире поправимо, если мы еще живы...
  -Это неисправимо...
  -В конце концов, это уже...слишком,-воскликнул Петрович, при следующем плаче,- Давай рассказывай!
  -Вам это покажется пустяк, для меня же вся жизнь...
  - Меня обокрали... здесь в аэропорту. Пока я смотрел, как искали мину...-молодого человека будто прорвало,-Со мной все это и случилось. Я не могу явится к матери без денег, без вещей и без подарков. Я уже подумываю не кончить ли все это одним...махом. Так обидно, так обидно. Хорошо что я не предупреждал Маму о приезде. Теперь мне надо срочно найти работу, но никого там не знаю... я не из Дебрянска.
  -Да найду я тебе работу, у моего брата стадо коров и лощадей... Навоз чистить согласен. Только вот у тебя рука в гипсе...
  - Да конечно это правда вы не оставите меня. Как я вам благодарен, я не забуду вас всю жизнь. Вы не обращайте внимания у меня просто невроз. Но теперь я уже излечен. У меня странный организм. Через пять минут вы не узнаете меня... А гипс я через пару дней снимаю. Парень отклонился в кресле и то час же уснул. Его легкое и ровное дыхание не давало никакого намека на предыдущее...
   У Алексея Петровича возникло большое чувство облегчения, что раздражающий его плач прекратился. И он с интересом разглядывал соседа . Обычный мужик здоровый и симпатичный...Наверняка у него какая нибудь болезнь, я ему обещал помощь, теперь мне неудобно отказать. Что то по детски беззащитное было в этом парне.
   Минут через пятнадцать парень очнулся... Он выглядел совершенно здоровым и уверенном в себе человеком.
  - Как вас зовут?- спросил он.
  - Алексей Петрович.
  - Вы меня извините, у меня редкое заболевание. Внезапно возникает мерцание мозга, нейроны залипают не как надо, а в хаотичном порядке.
  - Из-за чего это возникает?- спросил Петрович.
  -Никто не может объяснить, ни один врач в мире. Болезнь не заразная. Всего в мире описано несколько случаев... .Меня кстати Олег зовут. Я работаю в частном детективном агентстве и в Дебрянск по делу. Меня обокрали. У меня теперь возникнут проблемы, могут сообщить в агентство. Я там скрываю свое заболевание. Мне надо действительно, где то заработать тысяч тридцать и я готов чистить навоз, но за городом. Ибо в городе меня знают, я здесь не первый раз. Не хочется позорить агентство.
  -Я думаю что уговорю брата. Он возьмет тебя Олег. Он добрый мужик и работяга.
  -Спасибо!
  -Но то что ты говорил вначале, правда?
  - Это все мерцание нейронов. Правда, вперемежку с вымыслом. Мне очень жаль. У меня нет матери я детдомовский... Но я страстно о ней мечтал . Впервые у меня произошел такой приступ, когда меня в четыре года едва не усыновила семья.
   Моя будущая Мама была очень красивой женщиной, Отец же спортсмен, сильный внешне. Мне кажется, я видел его по телевизору позже. В ночь, когда меня должны были забрать, меня, почему то пробила температура. Мне снилась моя Мама. Я шептал Мама, Мама, она же стала отдалятся, это все было во сне.. Когда они узнали, что у меня ночью был приступ, то вначале отложили на неделю, потом же совсем отказались...
  Я тебя понимаю парень, у меня у самого была ...общем я болел в юности . Не хочу говорить. Лучше постучу по дереву. Тут нет дерева. Тогда по голове,- и он трижды постучал по голове.
   И все же в глубине души у него остался нехороший осадок... Внезапно и остро он вспомнил Максима. Он точно мой сын. Во первых в Нижнем Новгороде у меня была неотложная любовь. Во вторых он рыжий. Стоп что я наделал. Как будет Максим и этот парень, что скажет брат...
   Задумавшись он не заметил как уснул. Во сне ему снился будто он снова молод и он счастливый отец, у него трое детей два сына и дочь, и красавица жена в которой он узнал свою первую любовь юности. Но внезапно поднялся ветер, его подняло и понесло в черную трубу. В испуге он проснулся и услышал, что самолет начал снижаться на посадку.
   Максим тоже незаметно уснул. Во сне ему мерещилось, что Петрович раскрыл его обман. Потом откуда ни возьмись появился большой и почти белый волк с огромной пастью, который сказал ему. -Ты не Иван Царевич, я тебя съем и твою королеву...
  - Какую королеву,- спросил Макс. Но волк исчез
   Пока он спал, Лида сфотографировала его. Услышав, что он разговаривает, девушка толкнула его,- Макс ты говоришь во сне.
  - Кто королева?- спросил он спросонья...
  - Я Королева, потому что Королёва Лидия,- ответила девушка,- Тебе надо молчать, я буду тебя контролировать и помогать, а ты мне!
   В автобусе, который вез пассажиров от борта самолета к зданию аэропорта, Петрович познакомил своих попутчиков меж собой,- Только давайте договоримся, моему брату ничего про то, что мы только что познакомились... Сейчас мы встретимся с ним в здании. Так что не подводите меня...
   Аэропорт Дебрянска никогда не видел такого нашествия ... рыжих. Полтора десятка мужчин и женщин, молодых и постарше, подростков и детей, толпились у входа в здание со стороны летнего поля. Кроме того наряды у них были соответствующие лету.
  -Июль...жара,- как сказал поэт. Красные и зеленые, синие и черные, белые и желтые, все цвета, тона и полутона.
   Увидев столько народу, Петрович воспрял духом, В такой толпе ничего объяснять не придется... А там уже дома в спокойной обстановке можно будет разобраться, кто и что...
  - Это с тобой? - только и успел спросить брат, в суматохе представлений, объятий и поцелуев...- Ура наших прибыло...Наконец то детей собрал....
   Он хорошо знал о неразберихе у Алексея в семейной жизни. Какие красавцы,- добавил он оглядывая попутчиков...- Кто чей, дома расскажешь.
   Жена же брата, стройная красивая и единственно не рыжая в толпе, яркая блондинка, прослезившись, обняла Лидию и сказала,- Хоть ты у нас не в это пожарное племя. Затем добросердечно обняла Максима, сказав,-Ну ты у нас вылитый Леша, я тебе дома фотографии покажу.
  - А вот таких у нас еще не было.- и только чмокнула в щеку черноволосого в кудрях, Олега. Будто что то помешало ей обнять его.
   Наконец когда все перездоровались и суматоха встречи улеглась, Константин так звали брата Алексея, пригласил всех в автобус, на котором его семейство приехало встречать дорого родственника.
  -Я большой глупый гусь. Оторвался от родины,-подумал Петрович,- Хотел забраться выше. Почаще был бы дома, может жизнь пошла по другому,- и сказал брату у входа в автобус,- Как же я вас всех люблю,- обняв в охапку Костю с его женой, спрятал вспыхнувшее эмоциям лицо им в плечи...
  - Не расстраивай меня Леша, а то я зареву,-сказала Светлана, жена брата.
   Брат же пытаясь сдержать себя, внезапно засмеялся. На что Светлана недовольно воскликнула,- Ты чего?
  - Вспомнил как мы налили в резиновые сапоги деда воды, когда он собрался за водкой в магазин,- и уже не сдерживаясь, рассмеялся от души. Алексей тут же поддержал его.
  - И за что вы его так,- улыбаясь, спросила Света.
  - За то что он не купил нам конфет...- воскликнул Костя
  - Папа, Папа,-всплеснула руками маленькая худенькая девочка лет пяти с голубым бантом, наблюдавшая за ними из автобуса.- Теперь ты от меня не отвернешься, а то сладкое вредно, сладкое вредно... На что все кто были в автобусе, дружно рассмеялись...
  - Молодец Верочка,- воскликнула Светлана,- Он и мне сладкого не дает, мы это еще ему припомним.
  - Вот так вляпались...- досмеиваясь сказал Алексей, - А кто у нас за рулем? Может я поведу ?
  -Ты не справишься, Ковшовка разрослась теперь, а фермерство наше от речки Дюдивли до самого монастыря, забор в забор.
  - Ладно едем пассажирами. К ужину надеюсь, успеем,
  --Еще как успеем. Там Мама Прося во все своей красе, стол накрывает.
  - А, что Мама Прося жива?- хотел было спросить Алексей, но сдержался. Стыдно стало, что так долго не был дома...
   Мама Прося была младшей сестрой матери. После войны она не вышла замуж, не хватило женихов. Так и жила в большой дружной семье сестры. Когда же та умерла, заменила им Мать.
   *
   - Теперь Леша,- сказал Костя, на другой день, когда все отоспались, отправим твою молодежь в монастырь на экскурсию, а сами мотанем на Брусничное болото. У меня там и луноход для этого припасен...
  -Какой луноход?
  - Сам увидишь, Егор паршивец сделал, весь в тебя интеллигент. Пить сказал не буду, как дядя Леша и так же как он инженером буду. Ты у нас если по новому сказать секс символом был... Эх Леха, остался бы ты здесь. Нам хороший инженер вот так нужен, - и показал как, подняв руки выше головы.
  - Я сейчас на электронику переключился.
  - Тем более оно самое,- с укоризной сказал брат и добавил,- Я компьютеров боюсь потому что дорого обслуга... Твоя первая любовь кстати свободна.
  - Не вороши,- она мне ничего не простит.
  -Еще как простит, ты у нее с языка не сходишь. Ладно, давай лучше о деле. С помощью лунохода мы избороздили все болото, особенно его часть с провалами. И прозондировали эхолотом где только можно и в конце концов нарисовался в одном месте самолет. Размах крыльев и прочее...Нам с тобой теперь по инженерному взглянуть на это и выбрать способ. . подъема.
  - Хорошо, я все понял, а эхолот откуда и что за провалы?
  -Да теперь хоть корову с крыльями купить можно, не то что в старые времена. Общем денег, я на подготовку не пожалел. Поехали,- и мужчины усевшись в джип двинулись, спустя сорок лет в страну детской мечты,- А провалы это бездонные места, там эхолот даже отметку не дает!- добавил Константин, и воняет чисто серой...
   Дебрянский лес, часть Великого Русского Леса. Если, по большому, то это он вскормил Русь и русских. Еще, каких нибудь восемьсот лет назад лес владел территорией будущей России безраздельно. В те времена на Руси жило всего чуть более трех миллионов человек и это по самым оптимальным подсчетам. Всего три современных города миллионника. Надо сказать что при Петре Первом нас было уже пятнадцать миллионов. Во времена Пушкина двадцать пять.
   В конце же девятнадцатого века чуть больше ста миллионов. Леса и наши просторы воспитали наш характер и волю, наше здоровье и силу. И История показала куда там всяким степям хоть и черноземным, морям и горам , до нашего Учителя -Великого Русского леса. Мы добры, как добр лес, к умным и мужественным людям, мы терпеливы как бескрайны, наши лесные просторы.
   Мы умны и организованны, как умно организован лес, который запросто выживает оставленный в покое и становится лучше. Так же как мы. Наконец мы опасны, хотя и не часто, как не часто буря в лесу. Нас иногда обвиняют в лени, и что мы не предусмотрительны. Но это все тоже от нашего Учителя и еще одной великой силы.
   Сила эта не безымянна, это Труд... Чтобы жить во чреве леса, где не падают кокосы и бананы с верху, приходилось трудится практически непрерывно. Даже теперь в деревнях, где люди остаются еще во власти природы, чтобы просто жить надо хорошо поработать.
   Нужна вода, сходи за водой, нужно тепло, запасись дровами. Даже помывшись в бане, мужик найдет десяток дел, чтобы не отдохнуть на диване. А этот пресловутый русский авось, был просто почетный член семьи.
   Работы в крестьянской семье, времен рождения Авось, было невпроворот. Кое, что кое, где люди не успевали. Надо, например, ехать зимой за дровами, а у саней полозья болтаются. Так что не ехать? Делать сани, но в избе холод? Дети и мелкая скотина. Мужик едет, призвав на помощь,- Авось вывезет! И так во многом, от дела к делу,- Авось вывозил.
   Возвращается из лесу с дровами, скотина телится. Ладно, сани потом. А потом еще что. Вот так Авось и стал безотказным членом семьи. А некоторые его еще поругивают. А что до лени так это и не лень вовсе, а наша мудрость. Сани по перед лошади не ставят, и в деле не спешат. Авось так сойдет. О какой у нас помощник, богатырь .Он и сейчас присутствует в нашей жизни на всех уровнях. Спасибо ему !
  - А хорош же наш лес,- восхищенно заметил Алексей, оглядывая придорожные сосны.
  -У меня как то работали наши братья из средней Азии, узбеки... Так они сказали, что мы молится на наш лес должны...будто мы привыкли и богатство свое не замечаем.
  -Должны ,- многозначительно согласился Алексей и братья снова замолчали.
   А сосны шли и шли им навстречу коричневые и темно коричневые, золотые и медные, толстые и потоньше. Потом пошли березы, стройные и кудрявые, потом луга... Шла Россия...
   Пару раз блеснула вдали речка Дюдивля, затем они въехали в глубокую котловину . А когда поднялись на взгорье, сильно запахло странным болотом...
  - А вон и мой ангар, сказал Константин, да не туда смотришь. Там дубовая рощица, которую я посадил семнадцать лет назад в честь рожденья Егора. Там последняя твердь перед этим огромным болотом... в котором есть еще одна таинственная загадка. Но об этом позже!
  - Что за тайна?
  - Давай вначале самолет...
   У ворот ангара стоял ярко желтый Газ-69, любовно восстановленный Егором, наш российский джип, пятидесятилетней давности. Дверь в ангар была открыта, -Ну пошли,- предложил Костя.
  -Пап сейчас аккумулятор зарядится, ты пока тачку на улице отомкни,- встретил их Егор.
   Парень выпускник школы. Он фанат механизмов. Чтобы разобрать какую нибудь ржавую технику, может пропустить даже тренировку. Он качается, правда у себя в сарае, где... сделал по фоткам из журнала основные современные тренажеры.
   Когда он еще начал качаться и у него быстро прибавился объем бицепсов сила и самоуверенность ...На просьбу Мамы Проси, помочь переставить кадку с огурцами, укоризненно предложил, -Качаться надо Мам Прось!
  - А с головой как, когда качать начнешь?
  - Ну это надо Мам математикой заниматься у нас училка не та... И все таки он начал заниматься математикой в девятом классе и к выпускным успел все наверстать.
  -Зачем тачка?- спросил Петрович
  - Дядя Леша нам до лунохода еще полкилометра, надо аккумулятор доставить...Машиной не поедем. Тяжела.
  - И за счет чего твой луноход, движется по болоту, по этой вязкой загрязненной растительностью жиже.
  Я применил движитель Шнайдера. Ну вы знаете, по сути несколько весел расположенных по кругу и опущенных вертикально в вниз. Только я их сильно укоротил и сделал очень острые края, как бритва, чтобы резать волокна. Кроме того у них легко можно менять угол атаки.
  - Знаю, знаю, за счет изменения угла можно грести вперед или назад или не грести, просто резать и перемалывать даже корни... Хотелось бы посмотреть в деле что получается...
  - Хорошо получается, мы движемся со скоростью пешехода и выше.
  - А как ты все рассчитал, конструкцию.
  - Папа немножко и учитель физик.
  - Отец сказал, что ты подал документы в политех.
  - Куда же еще, дядя Леша!
   *
   Болото было огромным. На сколько хватало глаз, тянулась взлохмаченная, нежно зеленой порослью равнина, вперемешку с голубыми прогалинами чистой воды, небесно голубого цвета...
  - Ни разу здесь не был, красота то, какая,- воскликнул Алексей,- И потом это не совсем болото, скорее заболоченное озеро...Но красота...страшная!
  - Вот и я как увидел, сначала подумал, что нарисовано. Правда, похоже на картину. Будто какой неведомый могучий художник создал все...это.
   После этого я думал недолго, взял кредит и выкупил. И что ты скажешь даже с доходом остался. Вон там правее брусничные поляны. Я бруснику прямо в Берлин отправляю. У меня в друзьях, как то немец объявился, он меня и надоумил с брусникой. До этого я с посредником работал, тот меня на пятьсот процентов умывал.
  - Что за немец- поинтересовался Алексей?
  -Да старик, у него фирма в городе...- подсказал Егор,- Ост-Вест Компани, общем купи-продай. Он мне работу в фирме предлагает. Я сказал только после первого курса, сначала надо хорошим студентом стать, Да дядя Леша?
  -Несомненно, Егорий! Да я гляжу окружают вас немцы тут,-ответил Алексей Петрович и подумал,- Связаться бы с соседом, зря я не спросил у него, что про наш самолет немцы в Германии говорили.
  Я ему про самолет ничего не говорил,- заметил Костя,-Все приехали и поставил тачку.
   У небольшого причальчика, с коротким трап сходней, стоял луноход. Это был, собственно изящный и легкий низко сидящий катамаран из легкого пластика. С небольшими пароходными колесами по бокам.. Два легких спаренных сиденья, и моторный отсек под палубой.
  -А колеса зачем?
  -Это когда на ручную тягу переходим,- заметил Костя,- Наш главный конструктор еще та голова! Однажды эти колеса здорово нас выручили...
  - Это же просто Папа...- смутился Егор,- Давайте уже поехали.
  - И как выручили?
  - Леша, я потом тебе про все расскажу.
   *
   Максим проснулся с ощущением праздника в душе. Во первых он не чувствовал под собой комковатого матраса как в общаге. Во вторых воздух...он просто не чувствовал воздуха. В третьих он не чувствовал своего тела и немного забеспокоился. Но тут до его слуха дошел легчайший и мелодичный с переливами, но все же храп...
   Макс с любопытством открыл глаза,- Где я? Окно, легкую занавес во всю стену и голубой потолок, он увидел потом, а вначале кудрявую голову попутчика Олега, на красной подушке с безмятежно расслабленным лицом,-Спит овца кудрявая, вчера чуть Королеву у меня не увел. Повезло мне, что мы теперь дети не лейтенанта Шмидта, а Алексея Петровича. С такой легендой...но Лидия, но Лидия отдала все внимание этой кудрявой... башке. Я для нее будто исчез... И чего я мог... я же глухонемой.
  - Мальчики вставайте, у нас сегодня культурная программа, завтра работать будем в коровнике...- раздался хриплый и настойчивый голос Лидии за дверью.
  - Уйди несчастная, ибо ты будешь продана в рабство,-воскликнул тут же Олег, будто не спал...
  - Зараза, он и сегодня меня обойдет...
   - После завтрака, Паша вас отвезет на летучке в монастырь, там много интересного, а на обратном пути из района, заберет,- сказала Мама Прося, приглашая к столу, и добавила, - Не обессудьте уж дети. У нас других развлечений нет. Разве еще сходить в музей на природе, где во время войны находился партизанский отряд.
   Летучкой была мятая перемятая санитарка на базе уазика. По обоим бортам надпись,- Ферма Брусничное Болото... Паша, старший сын Константина, копия отца,- Ребят машина без удобств, дорога пыльная, оденьтесь по проще. Молодежь подчинилась, в добавок Лидия собрала свои роскошные волосы в пучок на затылке. Олег после напутствия Макса, жестами, чтобы он поберег прическу, наоборот разметал кудри...
  - Овца упрямая,- подумал Макс.
   Монастырь был очень стар. Его в каменном виде, уже отстроили при Иване Грозном и строили еще потом несколько сотен лет. Поэтому постройки все выглядели по разному. Оштукатуренные и побеленные стены перемежевались со стенами из красного кирпича. Потом вообще шел новодел двадцатого века, а в затененной сосновой роще, встала пятиэтажная гостиница уже двадцать первого...
   Музей монастыря располагался в одноэтажной пристройки к основному зданию с кельями внутренней церковью, трапезной, кухней и жилищем настоятеля... Внутри музея было ощутимо прохладно. Кроме Макса с друзьями у экскурсовода стояла небольшая группа туристов из Европы.
  -Ребята давайте поторопимся. После этой прогулки перерыв на два часа,- пояснила женщина.
  - Я один похожу,- отказался Олег.
  - У меня шанс,- внутренне воскликнул Макс, приближаясь к Лидии. Но то что она занята каким то своими мыслями, он понял без слов...
   Ди меж тем бросала короткие исследующие взгляды на туристов ,будто увидела некого знакомого, но никак не может вспомнить где она его видела. Когда же она решила для себя эту задачу, то с облегчением обратилась к Максу,- Макс прости я тебя сдам с рук, это немцы и как раз мне к диплому...-и оставила Макса одного в недоумении. ..
  Затем она подошла к экскурсоводу и спросила,- Женщина у нас парень глухонемой, нет ли у вас переводчика?
  - К сожалению нет.
   Макс обиделся, но тут его жестом пригласил к себе турист, стройный с гривой седых волос. Надо сказать, что некоторые жесты языка глухонемых интернациональны. У Максима была целая неделя на подготовку к своей новой подработке. Кое, что из этого зыка он добросовестно изучил... Макс понял и приблизился с благодарностью к туристу
  -Зачем он тебе?-спросил второй турист с набыченной шеей, будто он упирается лбом в стену, и огромным животом.
  - Я видел его вчера в бинокль в усадьбе...
  -Не болтай лишнего.- сказал Бык, так мысленно назвал Максим толстого.
  - Простите шеф,- извинился Седой,- Но Вам неплохо заняться блондинкой, она явно служанка, посмотрите как она одета. И какой у нее пропитой голос.
   Однако Максим все понял, в детдоме у него был друг, из поволжских немцев. Позже его усыновила пара из Германии. Но подарок друга, знание языка, остался.
  - Они следят за фермой, это явно связано с самолетом. Теперь я понял насколько это серьезно и я должен обо всем поговорить...даже не знаю с кем! Вот так подработка, но пока я буду сам за себя, как бы мне не было это противно. Правило держаться в куче здесь не прокатит. Это не детдом.
   Олег между тем пройдясь по залам, вышел на улицу и завернув за угол пристройки достал телефон и с подозрением посмотрел на монаха копавшего невдалеке грядку... и сказал,
  - Извини, что прямо тебе звоню, мне срочно нужен билет. Я встретил марку, копия той, что видел у соседа в альбоме... И еще, надо заняться сестренкой. она вешается на всех мужиков...
   После этого он неторопливо вернулся в зал. Монах, слышавший весь этот разговор, истово перекрестился и сказал вслух,- Господи спаси заблудшие души...
   Грациозная Лидия выглядела рядом с мужчиной, дюймовочкой, но было в ней что-то сильное. От чего Олег подумал,- Она не так проста и пушиста как кажется... Надо заняться делом, иначе мне к золотому самолету не подобраться. А к марке тем более.
  -Что вас оторвало от дел и привело в эту уютную обитель,- спросил Бык Лидию, на чистейшем русском языке,- И почему вы отделались от своего спутника...
  - Да ну его, на работе надоел, цепляется по всяким пустякам,- хрипло и отрывисто заговорила девушка,- И в выходной не отстал... был бы мужик стоящий...
   -А он кто у вас.
  - Да сынок хозяина.
   - А второй парень?
  - Детектив из агентства, что то вынюхивает.- ответила девушка с оглядкой, но Олег к тому времени уже вышел.
  -Как вас зовут кстати?
  -Лидия...- ответила девушка со вздохом,- Вы из города?
  -Нет, мы уже второй день здесь, занимаемся археологией. А живем в гостинице при монастыре.
  - Ой как интересно, А что археология делает?- с глупым видом спросила девушка
  - Археология ничего не делает,- с превосходством улыбнулся Бык,- Конкретно мы должны найти здесь могилу основателя монастыря. Взять на анализ ДНК, Нам хочется определить его национальность. Легенда говорит, что это был швед...но нам кажется немец.
  -Как интересно, эта ДНК, через сто лет скажет национальность?
  - Еще как скажет и что вы делаете сегодня вечером?
  -Буду смотреть на звезды, я должна родиться в эту ночь, семнадцать, нет чуть больше лет назад
  - Предлагаю посмотреть звезды вместе...
  - Согласна,- поспешно согласилась девушка и страстно сцепила ладошки, -Как тебя зовут?
  -Фред.
   Максим сопровождаемый Седым, послушно разглядывал иконы, облачение монахов, утварь. Предметы сельского быта вековых...давностей и оружие... Сам же напрягая слух вслушивался что там с Лидой. Отрывки фраз которые он улавливал, удивляли его,- Ну дает студентка! Кто же она такая. От этого напряжения, он казался спутнику убедительно глухим и немым.
  -Если вам понравилось?- сказала экскурсовод в конце, внимательно оглядывая посетителей,- То я приглашаю вас посетить наш подвал, в котором кроме новых экспонатов можно пообедать и отведать вина из коллекции монастыря. Вход в подвал находится напротив достаточно перейти двор.
   Женщина не зря беспокоилась, за каждого клиента, который последовал из музея в подвал, ей полагалась приплата.
  - Мне некогда и там наверно дорого?-остановилась Лида уже на улице...
   На что Бык быстро сказал,- Друзья приглашаю всех отведать монашеского гостеприимства. Мы угощаем.
  - Это совсем меняет дело,-первым согласился Олег,- Отведать церковного вина святое дело.
   За столом , который был длинным из толстых сосновых досок, и темных от времени, поместились все. Седой уселся рядом с Олегом, перед этим успев шепнуть пышнотелой немке,- Сядь с глухим и прижмись к нему поближе...Мне он кажется сексуально озабоченным.
   Бык не отпуская от себя Лидию, деловито заказал симпатичной официантке в темном, две бутылки вина, мясо по монастырски и блины с медом.
   Седой заметив что Олег сразу полностью выпил весь бокал вина с характерным звуком соскучившегося по выпивке человека, тут же добавил ему и подсказал Быку глазами и жестом, чтобы тот заказал еще бутылку, подумав при этом,- Через час клиент будет готов к разговору...
   Максим поняв, что немка то и дело задевает его бедром намеренно, не показывал, что заметил это. Было как то неудобно, но внутренне напрягся. Когда же вино подействовало, ему стало приятно и он уже ждал этого. Наконец их бедра сомкнулись...
   Бык вел себя за столом, как будто он с Лидией находится в полном одиночестве. Он повернулся к девушке в пол оборота и нависал над ней всей массой, придвинутся ближе, мешал только огромный живот. Понимая свои недостатки, он то и дело прикладывался к фужеру...
   Макс вначале поглядывал за девушкой, дивясь ее перевоплощению. Но расслабленный своими собственными переживаниями, наконец, забыл про нее.
   Олег быстро запьянел до заметного безволия и как только Седой предложил переместиться в гостиницу, где им будут подарены сувениры, все встали и покинули гостеприимный подвал, каждый со своими намерениями...
  - Ой у меня голова вскружилась,- воскликнула Лидия едва группа вошла в холл гостиницы,- Мне надо принять что нибудь от головной боль,- и поспешила к аптечному киоску... Фред деликатно отстал, остальные продолжили движение.
  - Девушка.- быстро обратилась она к продавцу,- Дайте мне пожалуйста что нибудь успокоительное, что бы тот боров хорошо поспал, и противозачаточные таблетки какие есть... на всякий случай.
  --Хорошо милая я тебя понимаю, уж больно он...Вот тебе для борова, а это для тебя.
   Макс увлекаемый пышнотелой немкой, вошел в лифт. В другой лифт вошел Седой с Олегом который, тут же попытался попасть пальцем в кнопку, на что Седой легко и как бы вопрошающе, приобнял его за плечи и сказал,- Милый ты же не знаешь куда нам ехать,- и нажав кнопку сам, откровенно опустил руку ниже... Олег не противился.
   Едва войдя в номер, немка тут же защелкнула дверь и прижав к себе Макса заговорила поспешно по немецки, - Мальчик мой, мой юный фермер, мы должны сделать это быстро, я на работе. Работа у меня глупая, я должна изображать археолога, но я подписала контракт, что это делать нельзя. Потом они возможно приплатят мне, Седой приказал, но документа нет... Впрочем ты глух как кирпичная стена... Ну раздевай же меня тоже...быстрее.
   Макс был на седьмом небе от счастья, ибо до этой поры он был девственником,- Но как я все это сделаю,- мелькнуло у него,-Хорошо что можно ничего не говорить,- и скрывая смущение глухо замычал...
   Войдя в номер, Олег сразу стал искать кровать и свалился на нее...
  -Я счастливчик,- воскликнул Седой, торопливо снимая с себе штаны, затем с Олега... Внезапно Олег встал и совершенно трезвым голосом, угрожающе сказал,- Ты что фашист думаешь что я опущенный.
  - Ты есть криминал?- с перепугу немец перешел на русский с акцентом. Лицо его ничего кроме испуга не выражало. Однако он быстро нашелся,- Я есть тоже криминал. Я сидеть в нашей тюрьме с вашей мафией,.. Его звали Франт. Я звонить ему, он обещать помощь.
  - Ты знаешь Франта?
  -Да знать.
  - Тогда одевай свою тощую задницу и мы будем говорить как надо... Привет тебе от дяди Франта... Бай-бай.
  -О Бай-бай, ты наш!
  - Не ваш, а свой,- заметил Олег, натягивая джинсы и прилаживая загипсованную руку на перевязь.
  -Что больно?
  -Нет, это муляж.
   Войдя в номер Фред прижал девушку к животу и требовательно спросил,-Ты готова потерпеть пока я нагреюсь?
  - Надеюсь не безвозмездно?- ответила девушка вопросом.
  - За этим дело не встанет,- обрадованно изрек Фред.
  - Неплохо бы выпить для начала,- предложила девушка.
  - Загляни в бар,- указал Фред и удалился в ванную комнату.
   Девушка деловито открыла бар, достала коньяк, бутылку вина и расставила рюмки на столике. Затем налила в большую рюмку коньяк и опустила туда две таблетки... Потом налила вина себе... Когда мужчина вышел из ванны Лидия расслабленно сидела в кресле и время от времени делала маленькие глотки из фужера.
  - Теперь моя очередь,- сказала она,- Бери согревайся,- и подав Фреду коньяк удалилась в ванну.
  - Фред с подозрением понюхав рюмку, попробовал глоток, недовольно морщась, но не стал пить и выплеснул коньяк в горшок с пластмассовым цветком...Затем сделал большой глоток из бутылки и улегся на кровать. Когда девушка вернулась в комнату, Фред во всю храпел на кровати...
  -Фред,- окликнула его девушка,-Нам надо торопиться. Она толкнула его несколько раз, но безрезультатно. На некоторое время девушка смолкла, напряженно думая...заметив что коньяка в бутылке по убавилось, облегченно вздохнула. Затем с возмущением воскликнула,- Болван, я что здесь бесплатно распиналась, где у него кошелек?
   Она принялась быстро обыскивать комнату и нашла в шкафу в пиджаке портмоне. Вот паразит, у него всего ничего здесь...Все на карточке, и забрала все деньги. Затем вынула из того же кармана блокнот с ручкой и написав на первой странице, с ошибками,- Милай ты уснул, за мной машына. Звани!- и дописав номер телефона, положила блокнот на видное место. Потом довольная, грациозно вышла из номера...
   Фрэд тут же прекратил храпеть, встал прочитал записку и подумав медленно произнес,- Сука, клафелинщица, но хороша и лишний глаз в усадьбе фермера. Затем достал телефон и отметил в нем сумму
  взятую Ди в графу расходов.
   Спустившись в холл Лидия обнаружила там Олега и Макса отстраненно друг от друга сидящими на диване...
  - Давно сидите ребята?
  - Пять минут,- показал жестом Макс.
   Олег вместо ответа встал и предложил всем поспешить во двор монастыря, на свежий воздух, добавив хмуро,- Эти монахи что то добавляют в вино голова трещит, но хмель проходит быстро.
  - У меня тоже,- поддержала Девушка,- У Макса вот тоже вид неважный...
   Про полученные сувениры никто из них не произнес ни слова. Выйдя на улицу друзья приободрились и не обнаружив летучки решили переждать у привратницкой.
  - Да . там еще монах такой интересный, маленький как гном и белый как лунь, может расскажет чего.-согласился Олег,- и посидеть можно. Макс безропотно пошел за ними, чувствуя необычайную легкость в теле и стараясь из всех сил скрыть радость после первого секса, не рассмеяться или еще хуже заговорить.
   Привратник оказался разговорчивым, он помнил историю монастырь в живую еще с довоенных лет.
  - А во время войны, чего здесь было?- спросил Олег.
  - Здесь был СС, нас всех выселили...Немцы чего то здесь хотели строить пригнали пленных, перед отступлением всех угнали и говорили, что расстреляли, где то в лесу. Когда мы вернулись, здесь никакой новостройки не обнаружили.
  - А пленных много было?
  - Человек сто,
  - Может не в монастыре строили,- написал Макс.
  - Да может, там за лесом много разрытой земли было, от чего Дюдивля вильнула в сторону. Про это я что то позабыл. А вообще говорили, что там линию обороны от партизан строили. Это в паре километров отсюда...
  - А кто командовал всем этим, фамилию немецкого командира помните,- спросила Лидия
  -Не помню потому что не знал, но видеть видел он такой был здоровый вроде того археолога с бычьей шеей, что вчера заселились ...
   Наконец приехал Павел на своей летучке и сигналом поторопил их к посадке,- Только вы извините, мы сразу домой не поедем. Там на болоте, что то случилось, туда заедем... Это недалеко.
  - Кто там?
  -Да отец с Дядей Лешей поехали, а Егор еще раньше уехал...
  -Что за болото?
  -Да Брусничное, там еще самолет этот лежит...
   Про самолет однако, уточняющих вопросов никто не задал. Все заинтересованно промолчали, надеясь услышать еще нечто интересное и тайное. Однако Павел не верил в самолет, вернее в то что он с золотом. Он разумно считал, что государство давно бы его подняло...- Пусть Батя поиграет в детство,- решил он,- Зато Егорий при деле развивается. Вон, какой луноход отгрохал.
   Чтобы добраться до места они ехали тем же путем что предыдущие охотники за золотом и тоже почти всю дорогу молчали покоренные идущим на них Великим Русским Лесом.
  - Все почти приехали!- объявил Павел,- Вон Егорова роща.
  - Но воздух здесь, не фонтан,- морща нос объявил Олег.
  - Однако вид великолепный,- воскликнула Лида. Она переболев в детстве скарлатиной приобрела незвучный голос и потеряла часть обоняния. Что не прошло для ее природы бесследно, она приобрела находчивость и неплохие аналитические способности...
   Никого нет,-удивился Паша заглядывая в Ангар, - Дверь открыта. Машины на месте. Придется на причал... Пошли ребята, а ты Лида останься здесь.
  - Нет я ни за что не останусь,-возразила девушка растерянно.
  - Ну тогда вместе, раз тачки нет значит они там,- и вся компания устремилась вперед.
  - Да вон же они у причала и луноход на месте,- издалека замети Павел,-Ура.
  - Правда похоже на луноход ... Смотрите ребята,- воскликнула Лида.
   Когда подошли ближе друзья заметили, что старшие мужчины и сам Егор сильно устали. Вся одежда их была в шлепках грязи, а палуба лунохода в длинных, белесых кореньях болотной растительности.
  - Что случилось Папа?
  - Да ничего особенного. Снова был выброс, двигатель заглох и не завелся. Пришлось вручную грести колесами. А вы то как здесь оказались. При чем все вместе.
  - Пап я утром отвез ребят в монастырь как планировалось. На обратном пути я их забрал, а перед самым монастырем кто то мне позвонил из вас, и сообщил, что у вас проблемы и чтобы я приехал. Я захватил ребят и сюда.
  -Мы тебе не звонили, там телефон не берет.
  - Ладно разыгрывать, сейчас посмотрю... Павел достает телефон и долго вглядывается в экран,- Звонок не отмечен,-недоуменно говорит он.
  - Ты посмотри получше,- говорит Алексей Петрович.
  - Да ну вас разыгрывать вздумали. Раз все хорошо значит хорошо. Поехали домой. На ужин... Мама Прося не любит когда кто опаздывает.
  - Давайте а то есть хочется.-заторопился Егор,- Только пусть аккумулятор кто нибудь из вас везет..
  - Давай я повезу,-предложил Олег.
   Максим с Лидой шли в конце всей, процессии,- Что нового удалось узнать Макс,- спросила Ди.
  - Новое то что немцы заинтересовались нами из-за того то мы приехали на машине с фермы. И потом они не археологи...
  -Как ты узнал и кто тогда они такие?
  - Подслушал,- краснея ответил Макс,- скорее всего они наследники того эсэсовца, что командовал здесь в монастыре во время войны. Монах же сказал, что они похожи.
  -Я тоже кое что узнала, во первых фамилия у этого Фреда, Штир и она довольно редкая у них. Нам через военный архив узнать бы фамилию того, но для этого надо смотаться в город. Во вторых у него наколка на тыльной стороне запястья, надо тоже узнать, что означает.
  -Олегу надо гипс снимать, я с ним увяжусь, в город
  - А ты знаешь куда идти?
  -Для начала в военкомат.
  - А я на всякий случай позвоню тете в Москву, она в архиве Министерства Обороны работает. Через Москву может быстрей получиться.
  -Давай.
   Когда они подошли к ангару то услышали, что мужчины беззлобно переругивается, пытаясь разобраться, кто из них оставил дверь ангара открытой. Им так и не удалось прийти к единому мнению.
  -Сегодня у нас день загадок,- подытожил Алексей,- Давайте утром на свежую голову.
  - Согласен, -сказал Константин,- А вы ребята садитесь к нам в джип. Чего вам в пыли трястись.
   Друзья быстро забрались в авто. Максу досталось место рядом с Ди. На ухабах он соприкасался с её бедром. От чего томился не подвластным ему желанием. Перед его глазами то и дело мелькали пышные формы немки, - Так и не спросил как ее зовут,- подумал он.
  
   *
   Комендант выслушал сообщение коллеги о том как развивались событие до отлета, думал недолго...
  - Нам надо тоже выехать в Дебрянск. Цыпленок там остается один без всякой помощи, у нас не получится вмешаться в события оперативно. Может они завтра, уже поднимут самолет. Во вторых у нас здесь ограниченные возможности. В Дебрянске у меня родственник начальник полиции, мы там будем со всеми оперативными возможностями. Всего то, девятьсот километров... Отпуска я нам уже оформил.
  
   Когда Сиплый испугавшись, что Франт за неисполнение задание и тем более в подозрении, что его подельники работают на ментов, может расправится с ними, он предложил рвануть самим в Дебрянск и повести свою игру.
  - Да что он из себя воображает,- возмутился Федос,- Куда только Смотрящий глядит. Франт как вернулся из Европы, ни одного крупного дела не провел. Деньги в общак Федос клади, а как Бай-бай не сказал то Федоса на хату. Погнали к Овце и кинем Франта, а тебе Сиплый надо с Серым, вопрос перетереть.
  -Кабан ты чего молчишь?
   Вместо ответа Кабан указал рукой на горло и повертел головой, отведя глаза в сторону...
  -Единогласно,- торопливо заметил Сиплый,- Только я Бугор.
  - Не я же,- согласился Федос,- Я сержант...старший!
   Всю ночь до Дебрянска Комендант гнал машину за впереди идущим авто с номером три единицы ДУР.
  - Раньше я больше суток мог рулить,- сказал Комендант,- Сейчас ослабел. Если передняя машина встанет, заночуем и мы...
   Передняя машина встала у поста ДПС на въезде в Дебрянск.
  -В город не поедем,- скомандовал Сиплый,- Сходи Федос прощупай соседей...
  - Вы чего мужики за нами перлись?- спросил Федос недовольно, выйдя из машины.
  -На день рожденья спешим. А вы?- спросил Завхоз.
  - А мы к Овце в гости...
  - Наверно молоденькая овца, на шашлык ее?
  - Самого тебя на шашлык лысый!
  - Мужики давайте не ругаться,- вмешался Комендант,- Мы из одного региона. Взгляни на номера. У меня здесь родственник начальник полиции, в случай чего поможет. Так что держимся вместе.
  - Сиплый надо рвать, у них родственник начальник ментовский...-сообщил Федос вернувшись
  - Повтори, я думать буду!
  - Сиплый надо рвать, у них родственник начальник полиции.
  - Неправильно,-вскипел Сиплый,- Ты сказал вначале, начальник ментовский... Повтори правильно Идиот.
  -Сиплый надо рвать, у них родственник начальник ментовский,- медленно повторил Федос.
  -Совсем другое дело, мысль пришла! Друг начальника полиции, наш друг.
  - Федос иди возьми у них номер телефона,- просипел Кабан.
  
   *
   С утра на ферме пошел обычный день. Большая семья Константина Петровича трудилась не покладая рук.
  - Ну Костя с трудовым воспитанием у тебя полный порядок,-восхитился после завтрака Алексей, -Даже Верочке дал обязанности, еще до завтрака, гляжу потащила литровое ведерко комбикорма цыплят кормить. Надо бы и моих пристроить, чтоб не бездельничали...
  -Ты давай к обеду свои соображения по подъему самолета подготовь, а что касается ребят то Олег собрался в город гипс снимать, Макс пусть с ним едет, а что Ди, то ее Паша свозит в Алексеевку, она хочет с бывшим командиром партизанского отряда поговорить по поводу ее дипломной работы... А на завтра мы их уже пристроим кого куда.
  - Добро,- согласился Алексей, добавив.- Что ты решил мне сказать по вчерашним событиям?
  -Всю правду и только правду... Посмотри на свой телефон, какое там у тебя число?
  - Семнадцатое, среда.
  - А сегодня?
  - Шестнадцатое, вторник...
  -Вот и все объяснение,- согласился Алексей.
  - А чего так быстро согласился?
  - Потому что этот разговор и весь сегодняшний день у меня за час или за сколько там, пока мы стояли в тумане после этого выброса, прошел перед глазами, как бы со стороны.
  - Короче,
  Я видел себя и тебя и всех, кто сегодня со мной будет контактировать, как посторонний наблюдатель. А это значит что у тебя там аномальная зона. Поэтому и двигатель заглох, и запах там, будто из преисподней, пока выброс шел. Как мы не отравились только...
  -Вот именно аномальная. Если об этом начнем распространятся, сюда столько народу грянет, работать не сможем.
  - Кто еще знает?
  - Егор да Паша. У Егора глаза горят все разгадать, но у него все по полочкам. Он в это дело ринется, когда кучу книг прочитает. Павлу некогда на такие пустяки отвлекаться. Его Катя четвертого вот- вот родит. Оттуда из зоны, и звонок этот Паше. Я не звонил, потому что знал без толку. Только представил, как бы позвонил и чтобы сказал, если бы можно было... Он принял звонок. Это тебе еще один факт, если сомневаешься.
  - Не сомневаюсь. Может тогда не будем, после обеда заседать, мы оба и заседание и результат вчера видели.
  - Заседать надо, я уже знаю, проверено. То что мы видели, только план и может быть изменен, как всякий план. Тем более с каждым выбросом самолет все ближе к поверхности и это хорошо. Но то что, все ближе к провалу это плохо. Еще пару выбросов и он уйдет навечно в провал. Так что торопись планируй как следует...
   Лида снова как и вчера мчалась по проселочной дороге на летучке.
  - Сколько до Алексеевки?
  - Одиннадцать, если я тебя к обеду не заберу, можешь сходить в музей Партизанские хатки, там рядом...
   Командир партизан оказался крепким еще дедом за девяносто лет.. Несмотря на то что сегодня он устал, дедушка попросил внучку не держать студентку на улице.
  -Только что даже кричал, чтобы никого больше не пускала,- сообщила внучка, которая сама уже являлась пенсионеркой,- Чем ему не понравился мужик перед тобой, не успела расспросить. Капризничать дедушка у меня стал последние года три. Заходи дочка да не разувайся... Вот что значит русский человек. А этот даже и не пытался.
  -А он что иностранец ?- спросила Ди.
  - Да немец. Они в Партизанские хатки приехали... человек двадцать. Снимать кино и еще чего то вроде представления, потому что белорусы должны подъехать.
  - Чья же ты будешь?- спросил бывший партизан.
  - Прудниковых,- немножко соврала Ди.
  - Это из пожарных...Костина дочка?
  - Нет.
  -Алексеева.
  -Как же помню... Марусь иди сюда,- позвал он внучку. Смотри кто у нас в гостях, дочка Лешкина, давай ка нам чайку... и пирог с яблоками.
   Лидия выразив полное недоумение на лицо, искала в себе причину дедушкиного благодушия,- Не надо было врать. Тревожно думала она.
  - Да ты не беспокойся,- заметил дедушка. Лешка был женихом второй моей внучки Нинки ,но у них дело не пошло. Он учиться уехал, а уж как там дальше не знаю. Но у Нинки так ничего не получилось, ребеночка правда прижила. А теперь работает администратором в Хатках.
  - Ну теперь спрашивай, душа у меня успокоилась,- предложил он после чаепития.
  -Меня больше всего интересует про тех немцев, которые в монастыре стояли, Зачем они здесь были и что делали?
  - Тех немцев я хорошо помню, они против нас не воевали, у них была другая задача. Они искали завещание Свена, основателя монастыря. А в нем якобы были какие то указания про что то важное . О том что это важное, знал только их командир по фамилии Штир.
  - А что вы можете сказать про самолет который упал в болото.
  - Про это я то же хорошо помню. Самолет то упал, а летчик выпрыгнул и как раз в руки к нам.. Он тоже не простой был летчик, а из этих из черных эсэсовцев. Мы его сразу же расстреляли, война! Так он перед расстрелом хотел меня купить. Я его правда не понял, потому что переводчик у меня школьник был Сашка Хвостов, после войны он в монахи подался, видать нагляделся парень на кровь, так летчик через Хвостова обещал мне много золота...
  - Как летчик вам обещал, как купить хотел?
  - Обещал мне золотую бабу которая у него вроде бы в самолете. Когда он выпрыгнул, а эта золотая баба там осталась. Я особистам все написал, как освободили нас и еще раз пришлось писать лет через десять...А теперь я хочу спать.
  - Дедушка еще один вопрос, а этот сегодняшний немец чего добивался?
  - Этот все про документы с самолета, куда мы их дели, ну я так ему и сказал, что летчик был без документов и еще спрашивал, где мы его похоронили...
   Дедушка откинулся в кресле закрыл глаза задышал ровно, и добавил,-Еще спрашивал ограбили ли мы летчика перед расстрелом...как будто мы были бандиты или того хуже, мародеры! Выгнал я его... Из за этого золота у меня долго были неприятности. Дедушка снова откинулся в кресле и уже захрапел, по настоящему.
  - Теперь Лида он не скоро захочет поговорить...
  -Хорошо. Тетя Маруся, а как к Партизанским хаткам пройти?
  - Пойдем на улицу я тебе и расскажу и покажу... Погоди, Нинке передай пирожки с яблоками, она их любит...
  -Сколько туда ходу?
  -Да для тебя дочка двадцать минут.
   Дорога шла краем леса. Для горожанки и этого было достаточно, чтобы возбудить в ней страхи. Змеи то и дело выползали перед ней из за каждой подозрительной кочки, за толстой сосной волк, а в шатре из ниспадающих ветвей ели, обязательно сидел медведь.
   Так подгоняемая эмоциями она стала кривулять и спустя некоторое время поняла, что заблудилась...
  - Теперь главное не дергаться, Я тронусь с места, когда пойму в какую сторону мне нужно идти... Девушка медленно прислонилась к огромной сосне и прислушалась . Спустя некоторое время она услышала шум и затаилась. Мимо нее шли двое мужчин. Седой, узнала она немца из монастыря...
  Ну ты помнишь где это.- говорил Седой
  - Сразу за дорогой, где мачта высоковольтная под номером сто три, стоит. Мы с детство эту могилку обходили, потому что Фашист. Значит, я свожу тебя с Хвостовым, а ты мне за это десять тысяч рублей.
  - Да , правильно. И положишь еще венок на могилу летчика...
  -Завтра будет, готовь бабло.
  -Да лучше всего если ты сам приедешь в монастырь и скажешь Хвостову, что я журналист из Москвы...
  - Да сделаю, что я не понимаю, память о дяде. У меня самого половину родни на той войне сгинули.
   Переговорив, таким образом, мужчины разошлись в разные стороны...
  - За кем теперь,-обрадованно подумала девушка, поняв что вовсе не заблудилась,- Лучше за мужиком...Надо как то с ним поговорить. Но немцы так усиленно ищут, как я теперь понимаю бумаги, что бы по информации в них найти еще более важное и что же именно?
  
   *
   Мы на автобусе съездим,- предложил Олег,- Чтобы никого не отрывать от дела.
  -Давайте еще проще,-предложил Костя,- Отсюда на молочке, а обратно на автобусе.
  - Хокей,- согласился Олег. К обеду мы вернемся!
   Водитель грузовика, подвез их до самой поликлиники,- Может обратно захватить.
  -Нет, мы погуляем еще, я в Агентство загляну. А ты Макс?
  - Я погуляю,- написал Макс.
   Едва Олег скрылся в дверях поликлиники, у Макса завибрировал у кармане телефон,- Мы в Дебрянске, встречаемся на стоянке возле драмтеатра в течении часа,- прочитал он и подумал.
  - Тогда мне незачем искать военкомат, Комендант узнает все быстрее...
   Олег войдя в поликлинику сразу проследовал в туалет где разбил о подоконник и разрезав перочинным ножом, снял гипс... Едва он сделал это как ему позвонили,- Овца привет, это Федос, приходи на стоянку возле театра, мы незнаем куда ехать, надо перетереть вопрос...Бай-бай.
  -Наконец то,- подумал Олег.
   Когда он шел по коридору обратно на выход, пожилой мужчина находящийся в очереди у кабинет хирурга, увидев Олега, изменился в лице и с испугом отвернулся чтобы тот его не заметил...
   Обе машины таким образом снова оказались на одной стоянке и встав на свободные места оказались рядом. Пассажиры вышли из машины и поздоровались.
   Какой то любознательный мальчишка остановился невдалеке и прочитав буквы на номерах, воскликнул радостно, и позвал товарища,- Иди сюда... я нашел. Вот они. Вот они! Ты проиграл я первый нашел,- одновременно он указывал рукой на машины и людей возле...
  - Нас нашли,-воскликнул Федос и бросил со стоянки, за ним Сиплый, Кабан же застрял в дверях и пытался повернутся боком. Но у него это не получалось
  - Что ты нашел пацан?- спросил торопливо подойдя Завхоз.
  - Смотри дядя на правой машине буквы ДУР, а на левой АКИ, вместе дураки...
  - Действительно, Леонид Василевич, переставь-ка ты машину,- обратился он к Коменданту.
  - Если дурак вам нужен, то я тебе пацан уши оборву, -объявил вернувшийся Федос. Нету тут дурака... Одна буква лишняя, А если две откинуть то дура получается. А тут баб нету...Валите отсюда... Счас милицию позову.
  -Милиция уже здесь,-объявил Завхоз.
  -Где,- испугано дернулся Федос.
  - Да нету теперь милиции, одна полиция осталась.
   Сконфуженные мальчишки постарались быстренько уйти. Незаметно вернувшийся в машину Сиплый объявил Кабану,- Гражданин отбой учебной тревоги. На что тот выставивший уже заднюю часть тела наружу, заторопился обратно..
   Олег подошел на стоянку первым, он нашел авто и они быстро обменялись информацией. .
  - Вам надо перебраться поближе к ферме. Там есть монастырь, а в нем гостиница. И ждите звонка.
   Когда он уже хотел выходить на стоянку явился Максим. Его командиры успевшие переставить машину, тут же вышли навстречу и радостно приветствовали юношу.
  - О Макс ты загорел поправился.
  -Как же мне не поправится, там свежий воздух и кормят от души я не хочу лишаться такой работы давайте ничего не делать...
  - Во дает глухонемой, шпарит как пулемет.- заметил Олег. Затем он стараясь быть не замеченным покинул стоянку.
  -Ну что будем делать?- подытожил Комендант,- Совершенно ясно что на днях будут поднимать самолет. Нам надо из-зо всех сил присутствовать при подъеме или хотя бы при выгрузке золота. Или они нам дадут кусочек или мы входим в число кладоискателей по закону. А там видно будет.
  - Это авантюра,-заявил Максим,- Нельзя ли что нибудь придумать.
  -Цыпленок начинает учить петуха,- заметил Завхоз. Но он прав давайте поступим так. Мы переедем в монастырь и там на месте подумаем и примем окончательное решение.
  -На без рыбьи сойдет,- согласился Макс.
  - Кстати там рыба водится?
  - Где?
  - Где самолет.
  - Не знаю, но узнаю и доложу.
  -Тогда расстаемся.
  -Я могу рассчитывать, что зарплата у меня уже есть?
  -Рассчитывай. На самолет ты нас уже вывел.
   Довольный Максим распрощавшись с шефами отправился со стоянки, не успел он отойти как ему позвонил Олег... Максим в задумчивости достал блокнот и промычал в телефон, затем отправил ему СМС, что будет на автостанции через полчаса...
   В автобусе Максим держал блокнот с ручкой наготове, однако Олег находился в задумчивости, не сделав ни одной попытки к общению.
   От остановки до фермы надо было еще идти с километр березовой рощей. Максим по прежнему шел с блокнотом в руке. Обычно Олег был разговорчивее.
   Когда они прошли половину пути тот не оборачиваясь, спросил обыденно,- На кого ты Макс работаешь?
   Заждавшийся общения Макс, на ходу написал,- Не понял,- и догнав Олега показал блокнот.
  - Ну ты и Козел, даже по спине читаешь, а не только по губам.
  - Да я Козел,- ответил юноша.- Но твоя рука которая была в гипсе такая же загорелая как та что была без гипса, так что неизвестно кто из нас козлее.
  - Молодец,- воскликнул Олег,- Мы можем договорится...
   Дома Макс едва дождался возвращения Лидии и сразу же ошарашил ее новостью.
  - Макс раскрыл меня, что я не глухой,- написал он в блокноте
  - Предложил что-нибудь?
  -Нет.
  -Значит хочет тебя использовать.
  - Понял, буду на стороже, а у тебя что нового?
  -Фамилия того немца из СС, тоже Штир.
  -Слушай, а ты действительно пишешь диплом?
  -А что же еще?
   *
   Алексей справился как раз к обеду, и хотя он перебрал несколько вариантов. Больше всего он склонялся к классике подъемов объемных пустотелых тел с глубин,- Эх сейчас бы выброс и подсмотреть на два три дня вперед. Тогда бы я точно узнал, как мы все это сделаем.
   И все же когда с кукурузного поля приехал Константин с Егором, он был уже готов к разговору.
  -Вот Костя возьми список всего что надо...
  - Половина у меня уже есть, вот только где взять понтоны придется самим варить это теперь на неделю.
  - Пап зачем понтоны у нас есть две резиновые лодки, их и доставить на место без проблем и погрузить на глубину тоже. Потом закачать воздух нетрудно ниппеля уже стоят
  -Ты голова,- с уважением сказал Алексей.
  -Не заштампован еще,- согласился отец,- А тебе Леха, обязательно понтоны подавай. Тогда Егор у дяди Сени в Алексеевке договорись, еще пару лодок у него точно есть и в выходные начнем
  - Стоп, размеры лодок мне на стол завтра же, надо будет их подъемную силу прикинуть. А то все хлопоты могут пустыми оказаться.
  - Мужики, а вчерашний то план, что мы внутри выброса видели, Егор подправил. Значит человек силен еще! Слава богу!
   Вечером после ужина, Константин объявил гостям,- Ну ребята кончился ваш отпуск, завтра надо будет собирать оборудование, для работы на болоте...
  -Что будем делать, на болоте?- спросил Олег.
  -Из болота тащить бегемота.
  - Лучше быка. У нег рога есть,- пошутил Олег.
  - Вот рогами мы и будем заниматься, завтра сами увидите...-заметил Алексей Петрович.
  - А ты Лида завтра еще свободна.
  -Мне бы снова в монастырь.
  -Добро,- согласился Костя.
  
   *
   Утром как и в прошлый раз Павел повез Лиду на летучке в монастырь... Больше всего ей не хотелось там снова встретится с Фредом, но встречу с Хвостовым, бывшим переводчиком партизанского отряда, она ждала с нетерпением... Тем более как вчера она узнала у мужчины в лесу, этого же хотел и археолог... Ибо он даже предложил мужчине десять тысяч рублей... И представился внуком летчика и что якобы он хотел узнать у того, что еще рассказал летчик напоследок...
   Хвостов оказывается, служил в монастыре келарем, то есть заведовал хозяйством, кладовыми и подвалами...и имел также ключи от всех помещений монастыря. Это стремление немцев к поиску свидетелей прошлого, волновало ее.
   На воротах, как и в прошлый раз, дежурил все тот же привратник, маленький будто гномик.
  -Хвостов болен и нехорошо,- заметил он,- А к нему сегодня уже третий человек, народ валит как к настоятелю.
  -Мне по партизанским делам...
  -Все, по партизанским, мужик с музея молока и меду принес, потом немец этот из археологов.
  -Так где он?
  -Да в больничке...
   Монастырская больница находилась на втором этаже в новом корпусе гостиницы , только вход с дальнего к лесу торца. Келарь, большой и грузный мужчина лежал в кровати. Его голова покоилась на высоко взбитой подушке. Наволочка подушки отливала желтизной от чего, лицо келаря выглядело совсем не к разговору....Кроме этого на бледном лбу его застыло несколько крупных капель пота...
  - Если наша, то пусть войдет,- услышала Лидия, еще находясь за дверью и только потом медсестра, в непривычном монашеском одеянии впустила ее.
  - Заходи дочка, а то этот немец его совсем достал.
  - Какой немец?
  -Да тощий такой и седой.
  -Чего он хотел?
  - Все про летчика и самолет сбитый допытывался...
  - Я дедушка студентка, моя работа заключается в том, чтобы восстановить справедливость. Говорят, что командир отряда продался за золото в немецком самолете и отпустил его...
   На что келарь ничего ей не ответил... Он только задышал чаще и пот с его бледного лба исчез, будто его и не было. Ди молча, терпеливо ждала.
  -Это золото всю жизнь преследует меня,- наконец заговорил монах.
  - Какое золото?
  -Да в этом золотом самолете...Там было конечно кое что из золота, но я распустил слух, что в нем полно золота. Самое главное что в нем было это старинное письмо основателя монастыря а в нем план того места в монастыре, где спрятано завещание основателя. Я просто хотел, чтобы самолет из-за золота стали поднимать, я бы принял участие, что бы завладеть этим планом и найти то, что в завещании. Потому что из-за этого завещание и СС здесь стоял и базу здесь строить начали.
   Тот летчик знал про, что в завещании. Сам Гиммлер и Гитлер хотели это найти. Они искали это, на Кавказе и в Тибете, а оно оказывается у нас здесь спрятано.
  -Так что же они все искали дедушка?
  - Теперь я могу сказать дочка. Это Кладезь Мудрости! Это бюст женщины, наподобие памятника, с говорящей головой. Его еще в древних сказаниях славян прозвали Золотой Бабой.
  Зачем он нужен был?- спросила девушка.
  - У Кладезя Мудрости дочка, можно было спросить про то что есть, что было и что будет. В нем была еще Книга Судеб. Достаточно было приложить руку к бюсту и тут же все узнать про себя или спросить про любого другого человека, который когда либо жил на земле. Даже животное, прикоснувшееся к Кладезю Мудрости, становилось разумным и говорящим...
  Больше всего из старины известен Кот Баюн и Серый волк. Свен тоже ложил руку... Он узнал что его потомки найдут Кладезь Мудрости.
  - Так он владел этим?
  -Нет он просто помогал пришельцам из ладьи плавающей по воздуху прятать его от нашествия кочевников семьсот лет назад. Да так и остался здесь , а это значит что Кладезь где то здесь. Он сделан из чистого золота, но ценность его не в золоте... Так что когда найдешь его передай ученым...
  - Как же я найду его?
  - Я нашел завещание Свена...ты прочтешь его-го-го кх...
   Однако больше келарь ничего не смог сказать потому что потерял сознание. Монашка тут же, будто стояла за дверью, быстро вошла, внимательно поглядев на девушку заметила,- Все дочка, сегодня больше ничего не скажет, поверь мне я слышу про эту кладезь последние лет двадцать как живу с ним... Ему просто не о чем говорить... дальше.
  - Разве черным монахам разрешается жениться?
  -Нет конечно,- смутилась монашка,- Я с разрешения Настоятеля веду у него хозяйство. Он вечно в делах..был.
  - Он и немцу про Кладезь сказал?
  -Он всем про это рассказывает...
  - Вот ты и попалась голубушка, значит подслушивала,- подумала Лидия.
   Как не желала Лида не встретиться с Фредом, он все же попался, ей прямо на встречу, едва она пошла мимо входа в гостиницу.
  - О беглянка вернулась,- обрадовался он увидев девушку.
   -Я по делам, хозяин надумал сюда молоко поставлять...
  - Я тоже по делам, могу подвести...
  -Нет спасибо у нас своя машина . Не мог бы ты дать мне в долг пять тысяч. Я отдам при следующей встречи.
  -Дам с удовольствием, разве можно отказать такой красавице, но только не в долг. Ты должна мне помочь в одном простом деле.
  - Без проблем окажу ...
  - Ну тогда вот деньги, твой номер у меня есть, через пару дней я тебе позвоню.
  - Спасибо Фред ты настоящий мужчина.
   Выходя через привратницкую из монастыря, Лидия обратила внимание на то что привратник опирается подмышкой на большую суковатую палку. Он стал от этого еще больше походить на Гномика. Видно было, что палка старательно выделана из какого-то крепкого дерева и отполирована руками в некоторых местах во время применения по назначению.
  - Вам дедушка не по росту палочка,- заметила Ди.
  - А это не моя, она келаря,- Ответил монах странно улыбаясь,- Он монах здоровый. Как он тут упал по болести, так и попросил сохранить ее, пока не выздоровеет, его потом лекари унесли, а палку я оставил себе как велел брат Келарь. Она для меня велика, но легкая, он ее сам стругал...
  - Сколько вам лет дедушка?
  -Не помню внучка,- быстро ответил тот и снова странно улыбнулся.
   *
   Наконец наступил день подъема самолета. В назначенный час все мужчины были на луноходе.
  А тебе самое ответственное задание,- сказал Константин Лиде,- Ты останешься в ангаре и приготовишь нам поесть...Заодно поглядывай здесь!
   За луноходом на тросах тянулся целый караван резиновых лодок, золотоискатели на палубе лунохода, молчанием, думали каждый о своем...
  - Помнишь Леш, как мы мечтали,- наконец нарушил молчание Константин
  -Да Костя, если бы не ты я бы никогда этим не занялся...
  - Как бы, не было сегодня выброса, Пап,- заметил Егор.
  -Мы же с тобой сын, изучили это дело. Перед выбросом над болотом всегда с утра будто пасется круглое облачко.
  -Что за выбросы?- заинтересовался Олег.
  -Такие столбы или пузыри, из воды и грязи встают из болота. Диаметром метров десять и высотой метров пять. Затем все это рассыпается в мелкую взвесь, воняет ужасно.- объяснил Егор,- Но облака не видать, значит выброса не будет...
   С прибытием на место у мужчин началась тяжелая работа. После последнего выброса самолет под всплыл и у него в добавок ко всему отвалились крылья, поэтому подъем облегчился, правда и опасность не подъема тоже увеличилась. Самолет мог просто уйти на глубину.
   Потому дело теперь было в скорости работ. Остальное было уже делом техники. Алексей Петрович в своих придумках отказался от гибких связей и тросов. Он придумал применить жесткие штанги один конец которых подводился под самолет в четырех местах. Второй заводили на жесткий крепеж в резиновых лодках. Далее уже закачивая воздух в лодки, создавали подъемную силу. Затем воздух выпускали, штанги укорачивали. Снова крепили штанги и закачивали воздух. После нескольких десятков таких операций, самолет оказался на поверхности...
  -Ты Дядя Леша гений. Я смотрел в интернете, никто в мире так не подымал грузы с глубин.
  - Учись пока я не там,- ответил Алексей и указал пальцем вверх...
   Такого громкого ура над болотом не звучало никогда. Труднее чем поднять было освободить самолет от грязи, но наконец и это им удалось...с помощью обычной промывки водой. Их работа завершилась успехом, среди пяти ящиков обычной военной тары с внутренними замками и приспособления для опечатывания находился один с надписью - Банк СССР.
  - Если есть здесь золотишко то только в этом ящике,- радостно объявил Костя
   - Давайте вскроем,- предложил Олег.
  - Без представителей власти не будем!- заявил Алексей Петрович,- Мало ли что?
  -Честному человеку нечего бояться,- уверенно возразил Олег.
  - Действительно Пап, Дядя Леша,- воскликнул Егор,- Уж очень хочется, хоть и нельзя.
   - Тогда давайте вскроем и этот с эсэсовскими знаками или даже все. Так что базар закончили,- возмутился Костя.
  - Точно Дядя Костя,- согласился Олег,- С ментами, так с ментами, только они всякие...
  -Ты же сам сказал,- возразил Егор,- Честным людям нечего боятся...И есть сильно захотелось.
  - Действительно чего это мы...
   Весь эмоциональный разговор на палубе лунохода, не поддерживал только Макс и не потому что не мог. Он хорошо помнил как Олег сказал ему на утро, после его провала в березовой роще,- Ты можешь быть кем угодно цыпленок, но если ты меня заложишь!
   Поэтому Макс старательно держался за спиной Олега, готовый в любой момент помешать тому совершить нечто неожидаемое...
  
  
   *
   Лидия разобралась с продуктами, прикинула что сготовит, как снаружи послышался звук подъехавшего автомобиля. Это был машина с номером три единицы ДУР...
  -Красавица,- обратился к вышедшей на шум девушки, Федос,- Где тут можно половить рыбу.
   Из машины между тем выбрался Сиплый и как ни странно быстро выскользнул Кабан. Они демонстративно принялись разбирать удочки .
  - Серьезная публика,- подумала Ди, и добавила,- Тут рыба вряд ли есть это же болото.
  - Вы просто не в курсе вон в той стороне причал и там наверняка рыбачат.. ----Вы зря к причалу, держите левее ,там старое русло Дюдивли, там карасей уйма,- старательно заулыбалась Ди,- Однако они знают про причал хотя отсюда не видно,- подумала она,- Надо позвонить Паше.
  -Ты Идиот,- прошептал Сиплый Федосу.- Ты бы еще сказал, что это мы в прошлый раз открыли ангар, а потом не закрыли, потому что ты потерял отмычку...
  - Ладно раз у причала нет, значит идем в старое русло,- воскликнул Федос, соглашаясь...- и добавил Сиплому подлизываясь,- Товариш капитан, оттуда еще лучше видно.
  - Не уговорил, так порадовал,- согласился Сиплый
   Не успела Лидия успокоится и позвонить Павлу, как снова послышался шум машины, и снова ей пришлось выйти наружу.
  - Красавица можно у вас здесь поставить машину и порыбачить где нибудь там,- спросил Завхоз, махнул рукой в сторону причала.
  - И эти здесь были, подумала она и ответила,- Что вы мальчики, там даже карасей нет...
   На ее обращение, мальчики, оба мужика немедленно расплылись в улыбках.
  - А где же тогда можно и может вам помочь в чем либо?- почти хором спросили они.
  - Лучше всего рыба клюет вон там, видите где машина стоит. Там кстати тоже ваши же, конкуренты из Верхневодска.
  -Придется послушаться,- согласился Комендант,- Надеюсь у вас легкая рука?
  - Не рука , а язык,- шепнул ему Завхоз,- Она же нам сказала, а не дала...
  -Язык легким не бывает,- проворчал ему Комендант.
  - Удачи вам,- пожелала Ди рыбакам.
   - И вам удачи.- снова почти хором ответили мужики и уселись в машину.
  -Интересно кто там у нас конкуренты такие?
  - Может тоже не рыбаки...
  -Приготовь на всякий случай удостоверение.
  -Всегда готов.
  -Сейчас мы их турнем. Скажи, что здесь будет происходить ученье по борьбе с террористами.
  - Скажу. скажу, согласился Завхоз,- Ту блин сковородный, это же наши земляки.
  -Вижу не дурак,- ответил Комендант,- Жми резко и у самой машины тормози,- Все равно пуганем, кто они такие?
   Федос заметив приближающуюся машину бросился навстречу.
  - Ну куда вы проперлись, здесь наше место, вон туда гоните...
  - У нас дело важнее рыбалки. Удочки только для отвода глаз,- Объявил Комендант.
  - У нас тоже удочки для отвода глаз!
  - Значит мы по одному и тому же делу,- сказал Завхоз.
  - Мы делится ни с кем не будем нас больше,- воскликнул Федос.
   Но тут подошел Сиплый и прикрикнул на Федоса,--Сержант шагом марш на берег. А вы мужики давайте так, кто больше поймает рыбы, те остаются, кто меньше, уезжает... немедленно,- подумав при этом,- А посчитаем мы как надо.
  - Капитан, они опять машину поставили, что мы все в дураках получаемся,- крикнул Федос уходя.
  -Действительно... нехорошо.- сказал Сиплый.
  -Василь Васильевич, да переставь ты машину,- воскликнул Комендант.
  - Почему мы?
  -Да потому что они все равно ДУР, а мы только АКИ...надо быть умнее.
  - Так мы пошли,- сказал Сиплый,- Уговор в силе. А машину переставьте, хоть у вас полслова. Вместе мы дураки, неужели непонятно.
  - Шеф ты чего? Мы же хотел припугнуть!- спросил Завхоз, когда конкуренты ушли.
  -Чего, чего? Сам видишь капитан, сержант, а тот толстый наверно целый майор. А мы с тобой кто? Потом их больше!
   Рыбаки развернув удочки, внимательно наблюдают друг за другом. Ни у кого из них нет даже поклевки. От жары их клонит в сон. Солнце уже почти в зените. В старом русле речки нет никакого течения. Она давно уже заилилась и заросла травой
  -Мы что так и просидим с ними до вечера, может это ФСБ, ведут они себя как то не так. Я еще на въезде в город заметил...- говорит Завхоз.
  - Еще не вечер!
  - Вечер не вечер, у нас даже сейфа с собой нет. В чем золото повезем?
  -Было бы что везти,- отвечает Комендант
  - И рыба не ловиться, в инструкции про рыболовные снасти то и дело клюет.
  - Рыбу деловой люд, ловит в мутной воде, надо книжки читать, а не инструкцию,- говорит Комендант,- Инструкция для дураков писана...
  - Где я вам найду мутной воды.
  -Чего ее искать, вон сколько, смотри.
  - Надо ее замутить шеф,- воскликнул Завхоз,- Держите мою удочку.
   После этого Завхоз в нетерпении пробежался по берегу выискивая что то. Наконец он нашел корявую палку и бросил ее в воду.
  - Не то,- воскликнул Шеф,- Видишь она плавает. Тебе надо что нибудь наподобие миксера, чтобы со дна замутить!
   - Миксера у нас нет.
  - Тогда,- протянул Шеф,- Тебе надо стать им!
  - Я не умею и электричества здесь нет...
  - Не умеешь научим... Снимай штаны и лез в воду, бухти вдоль берега ,да поглубже.
  - А если не полезу?
  -Все расходы по делу будут на тебе...А полезешь будет все поровну.
  - Вы меня порадовали Шеф, но не уговорили. Я лезу в эту змеиную воду сознательно...
   Действительно вид водной поверхности не вызывает ни какого доверия. Она в мелких пятнах блеклой растительности. Там где проглядывает дно мелькает что то, живое но мелкое. Сама поверхность дна исчеркана следами...
   Завхоз снял штаны и принялся брезгливо ходить по воде, шумно шлепая ступнями по поверхности. За ним сразу же образовалась полоса мути, ноги его то и дело утопают в грязи.
  -Дураки рыбу спугнули,- возмутился Федос, внимательно наблюдавший за соперниками,- У меня уже клевать начинало...
   В это время почти из под ноги Завхоза выскочил карась величиной с ладонь, шлепнулся об воду и исчез.
  -Ура,- воскликнул Комендант. В ответ ему с озера раздалось троекратное ура. Это кладоискатели подняли самолет...
  - Эй потише,- крикнул Федос,- Даже болото разбудили...
  -Странное здесь эхо,- подумал Завхоз,- Но это нам знак свыше, - и крикнул соперникам,- Начинаем считать...товарищи.
  - Еще ничего не поймали,- недовольно сказал Сиплый,- Товарищ...
   Между тем у Завхоза, выскочило из под ног с десяток карасей...
  - Хватит, намутил воды, бери удочку,- скомандовал Шеф помощнику.
   Однако рыба на удочку не ловилась, ни у них, ни у соперников. Которые тоже намутили воды... Дело в том что в июле у карасей уже прошел гон. И они не клюют, отлеживаясь в иле наверстывают там вес, после любовных приключений.
  - Капитан,- крикнул Федос, стоя по колено в воде,- Давай майкой ловить.
  - У меня майки нету.
  -Сними с майора он воды боится...Бездельник.
   Сиплый приказал Кабану снимать майку, на что тот прижав руки к груди просипел,- Не могу капитан у меня надпись на груди..
  - Какая ?
  - Снимай майор, а не то парится в следующий раз, без поддержки пойдешь,- крикнул Федос.
   Когда Кабан отвернувшись, снял майку и подал ее Федосу, все увидели что на груди у него написано,- Вася плюс Маша равно Любовь.
  - Эта Маша меня уже достала,- воскликнул Сиплый.
  - У них сержант всеми командует,- протянул Завхоз,- Так что давай шеф снимай майку. У меня ее нет!
   Когда шеф снял майку и подал ее, у него на груди можно было прочесть, слегка расплывшуюся от времени надпись,- Леня плюс Света равно Любовь...
  -Ну ты даешь шеф?
  -Давай лови и попробуй только упустить,- пригрозил Шеф и добавил,- Молодой был.
   С этого момента рыба поперла как по заказу. Маечники с упоением то и дело выбрасывали карасей на берег. Комендант ловко складывал их в кучу, оградив скруткой травы.
   У соперников рыбой занимались тоже два человека, Кабан стоял как монумент неподвижно с брезгливым выражением на лице...
  - Ты чего стоишь,- спросил его еще в начале Сиплый.
  - Я стесняюсь, мне рыбу жалко... она же вымрет.
  - Ну-Ну,- только и заметил подельник и принялся за дело..
   Увлеченные азартом рыбаки долг бы еще занимались жадным делом, но Кабан то и дело поглядывавший на болото скомандовал,- Хватит рыбачить пора нам самим в рыбок обращаться и клевать на золотишко, оно плывет...
  - Если мы и рыбы, то не глупые караси. Нам теперь надо от землячков отделаться. Давайте считать рыбу, приказал Сиплый,- Только по уму, Федос!
   Обе команды измучились считать. Они считали по одной, десятками. По пять штук и даже по три. Выходила у всех одно и тоже. Каждая команда наловила по сто семьдесят две штуки! В недовольстве уловом рыбаки разошлись.
  -Мы свое дело сделали, собираемся уезжать,- предложил Комендант, давно заметив приближающийся караван лодок с самолетом на болоте.
  -Ты чего Шеф.
  - Нам пора, посмотри на болото.
  - А как же эти?
  -Теперь неважно, важно что они дур, а мы аки.
  -Да шеф, поэтому вместе нам никак нельзя...
  -Побеждает умнейший,- сказал шеф и стукнул себя в грудь.
  -Рыбу в мешок, в монастырь отвезем монахам. Я карасей терпеть не могу,- приказал Сиплый,- Что ешь, тем и становишься.
   Комендант, на вопрос Завхоза, куда девать рыбу, ответил,- Монахам отдадим. Хотя я сам съел бы всю, но мы не дома.
  
   *
   Наконец лодки с самолетом были крепко пришвартованы, люди накормлены. Ящики погрузили в летучку к Паше, чтобы не грязнить джипы. Остальные уселись как утром, Макс с Олегом в машину Егора... Алексей с Костей забрали Лидию в свой джип, и колонна победно тронулась в путь...
  - Тут какие то придурочные рыбаки, на болото приехали рыбу ловить. Я их турнула в старицу, а там и вправду оказалось уйма рыбы. Они только что перед вами уехали,- сообщила Лидия.
  - Ну уехали и ладно сказал Костя . Может нам надо у развилки свернуть и поехать через монастырь. Там на пять километров короче, но дорога дрянь...
  - Нет уж давай по главной,- сказал Алексей,- А что там Павел говорил?
  - Он сказал, что в лесу за развилкой реконструкция сражения идет. Это когда партизаны на монастырь пошли. Там и киношники приехали...
  - Нет уж давай все равно вначале по главной, а если что назад...
  - Давай.
   Машина Егора ехала последней... Он сильно устал на подъеме самолета и потому несколько раз пропустил ухабы...
   - Дай я тебя подменю,- предложил Олег.
  - Права у тебя с собой?
  - Нет дома, на рояле забыл...
  - Тогда нельзя.
  -Какие вы все правильные...
   Макс при каждом предложении Олега, сильно напрягался и нервно теребил блокнот,- Зря я не сказал Алексею Петровичу про гипс на здоровой руке,- думал он,- Да и как тут скажешь тогда потянется цепочка и ко мне и к Лидии...Придется все рассказать Дяде Косте и еще чего хуже Маме Просе... А так мы ее любимые внуки. Надо глядеть в оба...
   Наконец машины свернули на дорогу через лес, но не успели они проехать и пяти минут как впереди на дороге показался завал... Из за деревьев на обочине внезапно вывалила группа вооруженных автоматами людей в форме фашисткой армии времен войны... Раздались выстрелы в упор по машинам, что заставило всю колону остановится...
   Однако Павел стоял всего несколько секунд... Он понял что это лишь игра и что стреляют холостыми. Тем более он проезжал этой дорогой...и бы в курсе. Не раздумывая больше ни секунды, он решительно включился в игру...
  - Надо показать этим фашистом,- мелькнуло у него. Да и дорогу и лес он знал на отлично Они с ребятами в детстве часто играли здесь в войну.
   Всего то дела, вскочить на косогор между соснами, затем направо в старый противотанковый ров, который остался от немцев, затем по дну рва и лугом по дороге, по которой сено вывозили. Она хорошо накатана...
   Как Павел представил, так и сделал. Когда он взревя мотором взлетл на косогор, ряженые фашисты бросились в рассыпную. Он же благополучно спустился по давно размытому склону рва вниз и исчез...
  - Давай за ним,- воскликнул требовательно Олег,- Уйдет ведь!
  - Так пусть! Зато Пашка немцам показал, как мы их лупили... Смотри залопотали по своему. Такого финта ни один из них не сделает. Паша первое место уже три года держит в гонках. Даром что ли у него санитарка мята перемята...
  - Ушел все таки...
  - Так это же хорошо,- возразил Егор.
  - Хорошо то, хорошо у него ящики без охраны теперь...
  - Ничего с ними не случится.
   Между тем с противоположенной стороны завала подъехала машина с киношниками они принялись устанавливать камеры... От их группы отделился солидного вида человек с белой повязкой на руке.
  - Товарищи артисты,- обратился он к задержанным, -Вам необходимо сыграть арест. Прошу не сопротивляться, потом увидите фильм, скажите спасибо, да и вас увидят много знакомых.
   Фашисты сейчас погрубят немного, вы только подчиняйтесь. У нас нет времени еще один дубль делать. Кстати там в блиндаже уже сидят ваши же...они сразу сдались. Я режиссер Коровин.
  - Фантастика какая то,- воскликнул Алексей,- Мы не будем сопротивляться, только побыстрее.
  - Да фильм фантастический,- пояснил режиссер,- О заблудившихся во временах..
  - Точно похож на Коровина,- сказал Егор,- Ну давайте снимайте уже....
   После этого Коровин обратился к фашистам по немецки. Те через некоторое время заякали, что по немецки означает да, да...
   Через пять минут они сделали звериные рожи и начали подгонять всех в сторону леса. У входа в блиндаж их встретила полная немка в эсэсовской форме, которая кстати ей очень шла...Она потребовала чтобы все сдали сотовые телефоны. С ней были еще два эсэсовца, которые вели себя более бесцеремонно и чуть не заталкивали актеров но неволе, в блиндаж
  - Вот гады немцы? Удивился Костя спустившись вниз,- Мы это блиндаж сколько времени искали. Про то, что он есть все знали, но то, что так близко от дороги никто и не подумал...
  -О!- воскликнула Лида,- Смотрите рыбаки тоже здесь. А где ваш улов?
  -Немцы забрали в холодильник положить,- ответил Комендант.
  -Располагайтесь как дома, на нарах, обещали освободить досрочно... за хорошее поведение,- ехидно высказался Федос.
   Пока все рассаживались, потом еще мину пять, наконец, вниз спустилась немка с охранником и приказала,- Вот этого и этого на допрос. Очень важная съемка, остальные терпеть. Она указала на Максима и Олега...
   И тут Максим узнал ее, это была его немка, из археологов. Военная форма до этого, отвлекала его внимания..., пока она не взглянула на него так призывно... Собственно он был такой уставший после подъема самолета.
  -Олег сразу же поспешно пошел к выходу. Макс сделал вид что не понял, тогда немка сказала охраннику по немецки,- Курт тащи его в кабинет я его сама допрошу...
  -Да сходи уж Макс ,- воскликнул Егор,- Пусть быстрее снимут...
   Макс нехотя поднялся и пошел к выходу, думая ,-Если она сейчас начнет приставать я не сдамся как партизан...в окружении. Хотя стоп, может я сумею убежать как Паша... И он сразу почувствовал себя героем.
   Наверху где коридор раздваивался, ибо второй спуск уходил направо он убедился, что его побег возможен...Железная дверь на выход, изнутри закрывалась безо всякого запора. Обычное в таких случаях железное колесо с щеколдами во все четыре стороны.
  - Замучаются допрашивать,- пошутил Комендант,- Во съемка будет, ни слова следователю.
  - По этому поводу есть анекдот,- заулыбался Завхоз, ему совсем не хотелось, чтобы студент заговорил,- Значит идет мужик по берегу смотрит другие мужики рыбу ловят... Что мужики делаете, спрашивает? Те ему отвечают, не видишь что ли рыбу ловим... А понял, говорит первый мужик , я думал что вы рыбу ловите...
   В ответ на его анекдот раздался дружный смех,- А то еще один на эту тему,- начал Алексей, но не успел рассказать... Сверху послышался недовольный голос немки и ругань,.
  -Ваш дрянный мальчишка сбежал и запер нас снаружи, мы можем остаться здесь надолго...свинья.
  -А другого куда вы дели?- заинтересовано спросил Сиплый.
  - Его увели на расстрел,- торжествуя, объявила немка.
  - Тогда надо позвонить режиссеру.- сказал Костя.
  - По условиям игры это нельзя! Я могу не получить зарплату...
  - Ах тебе зарплата...а нам свобода нужна, воскликнул Федос,- Вот так по самые некуда,. Давай телефон фашист.
   - Нет у меня телефона.- воскликнула немка, прижав рукой карман мундира. И видя, что вся троица подельников решительно встала и направляется к ней, вскричала,- Курт ко мне.
   Сверху на помощь ей стремительно сбежал охранник с автоматом наизготовку,- Хальт...Хенде хох
  - Мужики давайте все же будем вежливы с дамой тем более они у нас в гостях,- предложил Завхоз.
  - В незваных гостях,- заметил Егор.
  Правильно племяш!- сказал Алексей Петрович.
   Немка с чувством превосходства оглядев всех, сказала,- Теперь будем ждать и строго слушать Маму.
  - Ах ты Мамаша нашлась,- просипел натужено Кабан,- У меня для тебя получше кое, что есть, и принялся демонстративно расстегивать молнию... на брюках... Живот мешал ему и он несколько раз дергая замок, сипел,- Ты будешь очень удивлена..
  - Не надо...Лучше не здесь... Я вызвать вас на допрос,- глядя во все глаза, воскликнула немка.
  - Да кто с тобой пойдет,- вскричал Федос,- Пацан и тот сбежал...Фашистка.
   Наконец Кабан расстегнул брюки, в полной тишине сунул руку во внутрь порылся там и вытащил голубой платок в котором, что то было завернуто. Он быстро развернув его и демонстративно показал всем белый телефон...
  -Курт,- скомандовала немка,- Взять аппарат!
   Охранник дернулся вперед. Но все уже ожидая развязки стояли на ногах и двинулись ему навстречу... А Егор шагнул прямо перед немцем и звонко запел...- Расцветали яблони и груши...
  -Поплыли туманы по рекам. Выходила на берег Катюша.- Мгновенно поддержал его многоголосый хор возмущенных...людей.
   Немка с охранником мигом ретировались вверх, Кабан так и остался стоять, держа в поднятой руке телефон, время от времен он пытался петь, но только потирал рукой горло...
   Когда песня окончилась и все еще продолжали стоять в едином порыве...
  - Звонить то кто будет и куда.- совершенно нормальным голосом, вдруг спросил Кабан и удивлено вытаращил глаза,- Во блин голос вернулся!- и посмотрел на Сиплого. Тот сразу схватился рукой за горло, но ничего не сказал в ответ...
  - Можно я,- воскликнула Ди.
  - Надо номер режиссера.
  - Я тете позвоню, - сказала Ди, решительно забрав телефон у Кабана, затем она быстро набрав номер, продолжила,
  - Тетя Полина, представляешь нас забрали на дороге вооруженные люди, заперли в старом немецком блиндаже, не выпускают. Режиссер Коровин говорит, что это съемка, но у нас отобрали машины с личными вещами и рыбой. Которую мы на болоте наловили. Блиндаж этот недалеко от развилки оказывается...Тут еще вышка высоковольтная. Все целую до встречи.
  - Ну и чем твоя тетя нам поможет?- спросил Комендант
  - Вы плохо знаете мою тетю!
  - Я бы по старой своей должности сразу все понял, а без должности так себе белиберда, а не доклад.
  -Без должности, как без головы,- согласился Завхоз
  - Но, но,- ты Дед наших детей не трогай. Давай лучше анекдоты,- предложил Костя.
   И пошло время анекдотов. Правда время это оказалось недолгим, не прошло и получаса как сверху распахнулась дверь, внёсся свежий воздух и голос,- Эй которые там арестованные выходите. Мы партизаны... Фашисты руки вверх. Съемка продолжается...
  - И ни какая тебе ни тетя!- воскликнул Федос и добавил мечтательно,- Хорошо быть партизаном...
  - Ты партизан, спроси у своих, где расстреливают?- просипел смущенно Сиплый.- Может жив Овца?
  - Ты тоже, теперь со своим глосом,- удивился Федос,- Может я за тебя теперь и думать буду?
  
   *
  
   Только когда уже стемнело, добрались и с большим потерями участники реконструкции сражения до дома. Им не удалось найти Олега, тот оказывается то ли бежал, то ли его отпустили из под расстрела. Не было Максима... И самое главное не было дома, ни летучки ни самого Павла, ни ящиков извлеченных из самолета.
  -Вот так озолотились,- посетовал Алексей...
  -Хрен с ним с золотом,- с досадой сказал Костя,- Ребята где?
  - Паша выберется,- сказал Егор.
  - Паша выберется , он мужик,- чуть не голося сказала Мама Прося,- Алешкины ребятки, сущие цыплята... Олег мне и посуду мыл и туда и сюда... Соскучился говорит по домашней работе...У Ирод,- пригрозила она Алексею,- Раскидал детей по свету. А Максим бедняжка хочет сказать да не может...Идите теперь ищите... Что забыли разве? Белый волк у нас в лесу живет. Он чисто черт...Алексеевского лесника задрал... Нука марш, берите фонари и на дорогу. Мы в старое время пешком. С факелами. А тут на машинах
  -Я тоже пойду с вами,- воскликнула Ди.
  -Мне спать вообще расхотелось,- присоединился Егор.
   Максим как выскочил из блиндажа, успел закрыть дверь на задвижку и рванул не глядя куда... Лишь бы дорога была подходящей,- Теперь потихоньку обратно,- подумал он когда устал. И только тогда понял, что идти надо не знаю куда и не знаю зачем. По привычки он достал блокнот. Чтобы задать вопрос, но не кому и с досадой положил его обратно...
   Потом он решил, что надо осмотреться где север где юг, потом уже пользуясь своей природной памятью художника, как все это располагалось относительно той дороги по которой они ездили на болото. В конце он пришел у мнению. Что если он пойдет направо, то обязательно попадет
  на луг куда уехал Павел. Если прямо, то упрется в болото. Если на лево то упрется в дорогу... Что будет сзади он сформировать образа не сумел,- Кроме леса там ничего и до куда он тянется мне не ясно, значит идем налево...
   Максим с уверенностью незнания устремился к дороге. Однако через некоторое время, он понял что лес только дичает. Ни единого следа топора не попалось ему... Сомнение то и дело побуждало его вернутся... Потом его стал одолевать страх, что некто идет за ним.
   Кто то ему рассказывал, что оборачиваться в таких случаях нельзя, чтобы не впасть в панику, которая не подвержена ни какому рассудку. Тогда можно запросто погибнуть в десяти метрах от дороги.
   И все таки он оглянулся и за ним метрах в двадцати стоял... Он, огромный, с серыми боками и большой белой грудью...Только был он какой то не злой на вид, даже можно сказать грустный как одинокий дедушка на крылечке. Но страшен!
   Макс бежал не просто, он знал, что не убежит, но бежал, мыслью упреждая тело и потому знал где вильнуть, склонить голову, где нырнуть ... Деревьев на которые можно взобраться не было,..Но вот же она. Тонковата правда, родная березка... Зато взобраться легко...
   Когда достаточно стемнело, волк подошел к дереву и сказал хрипло,- Слазь дурашка я провожу.
  - Волки не говорят,- самозабвенно ответил Макс и громко засмеялся,- Не на того напал. Затем он закричал,- Я не сойду с ума. Я художник,- и начал молиться.
   Когда стемнело окончательно, но звезды на небе еще не появились, он услышал урчание мотора, Это ехала машина прямо там, куда он был обращен лицом, всего то метрах в пятидесяти...
  -Такого не бывает,- решил Макс и спокойно наблюдал, как машина проехала.
  - Может бывает, - подумал он когда до него донесся запах выхлопных газов,- Если поедет обратно, значит бывает,- решил он,- Два раза подряд мозг не ошибается... Вот бы сейчас позвонить первому и рассказать куда привела их игра в разведчиков. А то не бойся соглашайся я прикрою... Ну как бы ты меня сейчас прикрыл,- мысленно обратился он к другу
   Когда он снова услышал шум мотора... Машина возвращалась! Вот она уже напротив. Макс закричал как никогда в жизни... Машина тут же остановилась
  Из нее вышли люди с фонарями и ружьями подошли и осветили Макса на березе...
  - Слазь, чего расселся, дурашка,- Сказал Алексей Петрович.
  - Руки не отцепляются. Мне и волк предлагал слезть.
  - Хороший волк,- воскликнула Ди, спасая положение,- Он так тебя напугал что ты заговорил.
  - Хороший,- согласился Макс и нарочито всхлипнул.
  - Это такой большой, с белой грудью?- спросил Костя
  - Да!- вскричал Макс.
  - Он всем предлагает, мне помню меду еще предлагал...Но я не слез,- стараясь разрядить обстановку сказал Алексей.
  - Я тоже не слез Дядя Леша,- снова всхлипнул Макс, вспомнив драмкружок.
  -Так слазь давай я же не волк,- сказал Алексей, думая,- Хорошо его пробрало...
  - Руки не слушаются.
  - Пошевели ногами, потом до рук дойдет. А то придется рубить березу. Да и дерево жалко,- предложил Костя.
  - Все пошло по рукам. Сейчас отцеплюсь.
   В машине Максу досталось место рядом с Ди. От нее шло тепло и нега, Макс потихоньку приблизился к ней на соприкосновение, подумав,- Хорошо бы склонится к ней на грудь. Но так и не понял, прикоснулся или нет потому что уснул.
   Пока машина ехала Ди из всех сил внедряла мужикам мысль о чудесном выздоровлении Макса приведя примеры...
  - А помните случай с Дедом Пашей, он все глох и глох, а когда передвижной медпункт приехал, у него нашли серные пробки в ушах,- вспомнил Егор.
  - И когда их вымыли, он стал слышать.
   Павел приехал под самое утро, в пять часов. Машина и он был в грязи,- Застрял на лугу,- коротко объяснил он. Пока ходил за трактором. Пока вытащили. Трактор сам пару раз увязал... Потом ночь, темнота...
   Когда стали выгружать ящики. Одного с эсэсовскими знаками не оказалось.
  - Ничего не понимаю,- признался Павел, -Там никого кроме нас с Мишкой не было! Но я пошел спать, после будем разбираться.
  - Надо власть приглашать,- сказал после завтрака Костя.
  - Конечно,- согласился брат,- Но одного ящика нет.
  -Что делать?
  - Давайте про пятый ящик промолчим,- предложила Лидия
  - Не хорошо это.
  -Все будет хорошо. Я думаю, при Дяде Кости можно. Вам Алексей Петрович привет от Кролика. Он велел про пятый ящик не распространятся.
  - А где он.
  - Скорее всего у немцев археологов из монастыря, но как он к ним перекочевал пока неясно, а Геннадий Степанович живет все это время в музее, я только что ему звонила.
  - Вот так номер. Это значит ты ему как тете Полине звонила из блиндажа.
  - Ему.
  - Ну, Костя нас обложили и немцы и наши.
  - Так же золото?!
  - Тут не только золото, до конца еще не все ясно,- пояснила Ди.
  - Теперь нам для полноты счастья осталось только найти Олега,- произнес Константин
   *
   Когда конвоиры вели Олега на расстрел, к месту съемки, он предложил им отпустить его. Но оба немца пренебрегли его просьбой. Один здоровенный с автоматом, второй маленький в форме фельдфебеля с пистолетом в кобуре на животе...Тогда он обезвредил их методом оглушения кулаком в затылок и скрылся в лесу.
   В отличии от Макса он знал куда ему идти...Он просто пошел по следу Павла. Такая разумность привлекла его к успеху. Спустя некоторое время движения по следу он обнаружил летучку. Та стояла, увязнув в жиже на лугу...
  Олег терпеливо ждал. Пока Павел домкратил машину, рубил и подкладывал ветки. Все было безрезультатно. Однако настырный Павел не успокаивался, пока не посадил машину по самые мосты в жижу. Он несколько раз пытался позвонить, но телефон оттуда не брал. Тогда он вынужден был оставить машину и уйти за помощью.
   Только после этого Олег аккуратно подошел к летучке, стараясь не оставлять следов. Затем без проблем открыл салон. Недолго поразмышляв и приподняв все... он понял что сможет унести только один. Выбрал ящик со знаками СС и понес его в сторону леса. Когда он дошел до зоны откуда по его мнению можно бы было позвонить. Он выругался и погрозил фашистам... изъявшим у него телефон. Потом сказал так же вслух,- Ну ничего просто вы заплатите мне дороже, вши лагерные.
   Спрятав ящик под развесистой елью, он вышел на дорогу. Все съемки уже закончились, машины разъехались... Однако Олег не теряя присутствия духа дошел до развилки и бодро отправился в сторону монастыря.
   В гостинице куда он пришел в ночь, поднялся в номер к Фреду и предложил тому прогуляться...
  - Только давай так сделаем, дипломат с деньгами мы сдаем в камеру хранения, а там на месте обменяемся я тебе ящик СС ты мне номерок от камеры и разбегаемся.
  - Что мы скажем Франту?- деловито спросил немец.
  - Что нам не удалось ничего с того самолета...
  - Хорошо,- согласился Фред,- Ты будешь надеюсь один?
  - Нет, мы будем вдвоем, ты да я.
  - Хорошо поехали.
  - Поехали как раз светает и мы можем ехать без фар.
   На место приехали когда уже совсем расцвело. Олег, вытащив ящик из под ели сказал,- Сначала номерок. И только получив жетон передал ящик Фреду.
  - Тяжеленький,- взяв ящик сказал тот и будто взвешивает, приподнял его над головой.
  -Своя ноша не тянет,- ответил Олег улыбаясь и засовывая жетон в задний карман джинсов.
   В это время Фред с силой опустил ящик на голову Олега... Тот не издав ни звука крутнулся на месте и упал навзничь широко раскину руки. Ноги же его подрожав некоторое время замерли. Ни звуков дыхания он не издавал, ни грудь его не шевелилась.
  -Русская свинья,- сказал немец злобно и перевернув тело Олега на живот поискал жетон, стараясь не смотреть на голову,- Так сдохни,- воскликнул он и забрав ящик удалился сожалея, что не нашел жетон... Но обойдусь и без него,- решил он, надо будет просто написать заявление об утере .
   Вернувшись к машине он достал инструменты. Вскрыл водонепроницаемый ящик как консервную банку, и вытряхнув все содержимое из него в припасенную сумку ...положил в багажник и сел в машину.
   Проезжая мимо старого русла Дюдивли он остановился выбросил ящик в воду и поехал дальше... Спустя некоторое время навстречу ему попался автомобиль...Это с утра пораньше ехали в город волонтеры на фронте борьбы за денежные знаки... Им надо было приобрести билет на самолет для Макса, так как они намеревались вывести его из игры. Но самое главное было в том что они хотели использовать последний шанс в борьбе за золото. Для этого они намеревались посетить Начальника полиции. И уговорить его записать их в акт по приемки золота как участников поиска...
  - Кому не спится в ночь глухую?- усмехнувшись, спросил Комендант, глядя на встречный транспорт,- Врачу, пожарнику...
  - И нам Шеф, хотя уже и утро...
   Проехав еще некоторое время, Завхоз попросил остановится по нужде, и углубился в лес. Через мгновенье он уже с криком вернулся обратно,- Там человек труп, но стонет, общем жив...
  - Осмотри как следует место происшествия, а человека надо к монахам в больницу... Пока Комендант прихватив аптечку из машины оказывал первую помощь Олегу. Завхоз нашел жетон втоптанный в песок и узнал его,- О это от нашей камеры хранения, надо пожалуй забрать его вещи и передать фермерским... Они оба узнали в пострадавшем, красавца фермера с которым сидели в блиндаже.
   Пока Комендант размещал пострадавшего в санчасти монастыря, Завхоз сходил в холл гостинице и забрав дипломат из автоматической камеры хранения положил его в машину. Поездка за билетом и к родственнику была сорвана, теперь надо было ждать полицию, чтобы давать показания...
  - Ничего страшного,- сказал вернувшийся из санчасти Комендант,- Пока установили сильный сотряс головного мозга. У меня было такое помнишь дело Петухова, я тогда две недели кантовался в госпитале,- А это что за дипломат?- спросил он заметив портфель на заднем сиденье
  - Это вещи фермера, я там жетон нашел и решил взять из камеры хранения чтобы его родне отдать а то приобщат к делу как вещдок, а там может, что нужное... А мы перед ними блеснем, может возьмут в компаньоны?
  -Давай вскрывай,- приказал Комендант.
  -Есть вскрывать.
   Завхоз достав из кармана перочинный ножик, аккуратно поковырял замки и распахнул дипломат...
  - Вот так задача, что нам теперь с этим делать...
  - Что бы ни во что не вляпаться, ждать пока фермер очнется.
  - Согласен.- сказал Комендант,- Иначе позора на мою седую голову не оберешься,- Но для порядка пересчитай...
  - Сто тысяч...евро,- доложил Завхоз после подсчета.
  
   *
  
   Фред дождавшись прихода администрации на работу зашел в офис и заявил, что утерял жетон.
  - Пошли посмотрим,- сказал техник вызванный администратором,- Которая секция ? Эта? Тогда вы чего то путаете вот же зеленый огонек горит. Она свободна... И жетон на месте.
  -Значит компаньон забрал...Извините,- удивленно воскликнул Фред и в полной задумчивости вернулся в номер...
   Все произошедшее не имело логических объяснения,- Разве что та встреченная им машина на подъезде к монастырю. Но так все быстро...
   В тревоге Фред выглянул в окно и увидел едущую по территории машину полиции... Надо спасать положение,- решил он в панике и позвонил Ди.
   Девушка тут же перезвонила,- Геннадию Степанович, Фред просит перевезти сумку с посылкой в из монастыря в город, я согласилась...
  - Давай вези. автобус мы тебе организуем, но не раньше чем к четырнадцати часам. Он будет с туристами из Белоруссии, так что тяни резину... Да еще сядешь с левой стороны, чтобы тебя было видно с дороги, если будет машина слежения. Сумку поставишь под ноги, чтобы ее легко было выдвинуть в проход.
   Фред легко скрывал свое волнение внешне. Но полностью это ему не удалось...Из под мышек и на спине, сквозь ткань рубашки у него выступали темные пятна пота...
  -Я уже позвонил им, тебе осталось только найти в городе улицу Фокина, там напротив кинотеатра, находится Вест Ост Компани, тебя встретят, отдашь сумку и получишь десять тысяч рублей...
  -Десять мало, еще надо три на такси.
  - Хорошо получишь еще пять здесь, но поедешь на автобусе...в сумке результаты исследования рынка древесины, такси может поломаться и ты окажешься никому не нужной на дороге, а автобус власть не оставит без внимания. У нас в Европе большая конкуренция за ваш рынок. Если все исполнишь хорошо. Я приглашу тебя на работу в Германию.
  -Спасибо я согласна.
  -В начале надо все исполнить...
   На стоянке не оказалось ни одного автобуса, Не раздумывая ни минуты Ди подошла к таксистам. Всего стояло две машины,- Ребята кто подбросит до города?
   - Я не могу у меня заказ,- Ответил ей первый молодой парень...
   Второй таксист сладко спал в машине и на ее легкое постукивание по корпусу не реагировал.
   Минут через десять пришел автобус за туристами из Белоруссии и она согласно приказания Шефа уселась как ей было рекомендовано. За ней по в автобус устремилась вся топа до этого стоящая на остановке. Рядом с ней оказался мужчина полный и добродушного вида.
  - Лейтенант Баран,- сказал он,- Выдвигай сумку в проход,- Пока едем, техники осмотрят ее, что надо сфотографируем. Да еще когда придешь в фирму урони сумку или брось как нибудь, потом отряхни вроде как от пыли, вдруг мы сигнальных маячков не заметим, но чтобы приемщик посылки все видел.
  -Я все поняла, но кто вы?
  - Геннадий Степанович.
  - Здравствуйте товарищ полковник, извините по голосу не узнала... Это что все пассажиры наши.
  - А ты как думаешь?- улыбнулся полковник.
  
   *
   Приехавшие полицейские, посовещавшись с монастырским доктором, вызвали санитарную машину и загрузив в нее Олега увезли его в город. Среди нескольких любопытных на крыльце гостиницы находился Федос и Фред.
  - Интересно никто не знает за что его взяли?- спросил Федос узнав подельника.
  -Говорят, напал на кого то и получил сдачи,- не мене заинтересованно сказал Фред.
   Федос как можно спокойней покинул крыльцо и номере уже дал волю панике,- Сиплый сматываемся прямо сейчас, Овцу повязали... Скоро до нас доберутся, он же нам звонил, телефон при нем. Чем дальше уедем тем быстрее забудут.
  - Иногда ты умные вещи говоришь,- просипел Сиплый и вся троица заторопилась с отъездом.
  
   *
   Комендант добравшись до родственника рассказал ему все как есть
  - Ну и как я припишу вас к этому золоту,- спросил тот.
  - Не мне тебя учить.- ответил Комендант,- Я на твоем месте сделал бы это запросто.
  - А ты сядь вот и скажи как.
  -При должности и голова работает,- заметил Завхоз.
  - Молчать отставник,- воскликнул Комендант.
  С делаем так, полковник. Ты оформляешь нас как агентов внедрения на ферму и возле. Задним числом конечно. Все бумаги мы с тобой за два часа нарисуем. Фермер этот наверняка в районное отделение сейчас прикатит с заявкой о находке. Так что торопись и готовься менять погоны раньше срока на генеральские. А нам премии и часть от находки как положено..
  - Ну ты голова Леня.
  - Сейчас должность сдаст и без головы будет,- воскликнул Завхоз.
  - С деньгами и без головы проживем,- ответил Шеф пересаживаясь обратно.
   Полковник тут же набрал районного начальника,- Сергей Иванович к тебе фермер Брусничный еще не являлся? Скоро явится. По данным моей агентуры, они подняли самолет с золотом, скоро будут. Без меня никаких действий не принимать...
   Что у тебя нового? Задержали рецидивиста Овцу. Что он натворил?
   Ничего так на каком основании? Его в поликлинике опознал бывший зэк? Слушай Серега ты стареешь пора тебе на более высокую должность переходить. У меня здесь как раз начальник оперативного отдела
  уходить собрался. Да нет, со здоровьем у него неважнецки. Овца ранен? Да мало ли какие у них разборки, отправь в гражданскую больницу, выздоровеет, допросим...
   Короче жди, я с двумя агентами приеду, надо будет снять с них показания... Еще один агент у меня прямо на ферме. Того пока не раскрываем. Жди!- и положил трубку.
  - Вот вам и голова при должности. Сразу два вопроса решил. Ваш, кадровый и свой.
  - Выходит три ,- заметил Комендант.
  - Нет Леня всего два, свой вопрос это не вопрос, а обязанность.
   После этого Начальник распорядился, чтобы секретарь никого к нему не пускала пару часов... Когда бумаги уже почти были готовы. Раздался мелодичный звонок телефона...
  - Замерли все. Москва и не звука... Здравия желаю товарищ генерал-полковник.
  - У тебя полковник в кабинете есть кто.
  - Никак нет, я один,- воскликнул тот вставая.
  - Так вот, у тебя в пригороде не вышел на связь с центром агент внешней разведки, работающий под прикрытием... как вор рецидивист Овца. Даю тебе сутки. Ты должен его найти! Зам Министра в курсе... Понял?
  - Так точно! - и полковник опустился в кресло, -Ну и денек сегодня.
  - А чего ты не доложил сразу. Что он у тебя под колпаком?- спросил Комендант.
  - Теперь Леня не старое время... Это бы вверху, выглядело как случайность... А завтра в это время, уже моя работа... Раньше правило было какое? Думай о Родине а потом о себе... Сейчас я вперед должен подумать как я на фоне всего выгляжу. Потому что имидж и не важно как ты работаешь...Все хватит болтовни. Работаем!
   *
   Прошло еще два дня. Золото и документы сдали. Какие надо бумаги подписали, осталось только ждать решения о суммах и премиях для всех участников. Но это уже другая история. А называется она, Продолжение следует.
  
  Анатолий Бирюков-Шкипер. Спасибо за внимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"