Бирюшев Руслан Рустамович : другие произведения.

Стимпанк и фантастика. Все иллюстрации к моим работам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заглянув сегодня в папку с "официальными" иллюстрациями к моим текстам, я вдруг осознал необходимость такого поста. Множество чудесных рисунков в самых разных стилях скопилось в моих закромах за минувшие годы - почти каждый роман, каждая повесть в моём творчестве были обласканы художниками, не раз и не два. Пришло время собрать лучшие из этих рисунков под одним заголовком, чтобы интересующиеся читатели могли увидеть своих любимых героев. Здесь вы увидите не все, но почти все иллюстрации к моим произведениям - разбитые по художникам и подписанные надлежащим образом. Вы можете подать запрос на пропущенный рисунок, попросить файл понравившегося рисунка в оригинальном размере, задать мне вопрос о рисунках, персонажах и художниках. Чувствуйте себя как дома.

  Иллюстратор Роман Малиновский (N.K.V.D.)
  Человек, который, вероятно, первым взялся проиллюстрировать мои тексты. Все его рисунки - подарки, сделанные от души. Карандашный стиль Романа может показаться проще стилей его коллег, но в нём заключено совершенно особое очарование. А характеры персонажей он ухватывает лучше кого бы то ни было.
  
  Форзац к роману "Ветер с Востока" (был использован в самиздатовской версии). Сыщица Анастасия Агафьева.
  
  
  Первый портрет Анастасии Агафьевой. Здесь она почему-то блондинка.
  
  
  Николай Дронов, главный герой романов "Ветер с Востока" и "Поднимается буря", напарник Анастасии.
  
  
  Александра Ларина, сыщица-стажёрка, ученица Анастасии.
  
  
  Николай и Анастасия вместе.
  
  
  Самая первая панель иллюстраций к роману "Поднимается буря", созданная ещё на базе черновика сюжета.
  
  
  Редкий рисунок без кого-либо из главных героев в кадре - "На Александрийской линии".
  
  
  
  К другим текстам.
  
  "Враг неизвестен". Капитан Мишель Хенриксен, капитан Иван Барсов и лейтенант Энн МакГрин.
  
  
  
  Ещё раз Мишель Хенриксен.
  
  
  Энн МакГрин.
  
  
  Иван Барсов.
  
  
  Полковник Краснов.
  
  
  Доктор Доминика Гигербсергер.
  
  
  Старший инженер Маркус Штреллер.
  
  
  Персонажи цикла рассказов о научном фрегате.
  
  Коммандер Хайнц Гёзнер.
  
  
  Капитан Густав Боодинген.
  
  
  Майор Мария Кальтендраккен.
  
  
  Доктор Эрика Маан.
  
  
  Ну и напоследок - два мини-комикса о героях "Ветра с Востока" и издательских обложках.
  
  К первому тому...
  
  
  И второму.
  
  
  
  
  
  Александр Прибылов.
  Коллега-писатель, равно умело владеющий как пером, так и кистью. Наше сотрудничество с ним в самом разгаре, и вскоре этот раздел может расшириться.
  
  Атака броневоза на крепость Токмак из рассказа "за Диким Камнем" (приквел к "Ветру с Востока").
  
  
  Перспективный сюжет "Враг неизвестен. Безымянные солдаты". Сержант Илка Джефферсон, позывной "Третья".
  
  
  Третья без брони.
  
  
  Здесь будет ещё один рисунок Александра.
  
  Асылбек Ишангалиев (Кот-из-Алматы).
  Этот рисунок я размещаю здесь исключительно потому, что он был использован на обложке самиздатовской версии "Ветра с Востока". Говорить о его авторе я не желаю.
  
  
  
  Наташа Нисмианова.
  Ещё одна художница, о сотрудничестве с которой мне не хотелось бы вспоминать. Тем не менее, она успела нарисовать для нас несколько рисунков, в том числе два цветных.
  
  Отличный портрет Марии Кальтендраккен (рассказы о научном фрегате).
  
  
  И неудачный портрет Саманты Мейсон, за который мне даже пытались вернуть деньги.
  
  
  Ну и под конец - десерт.
  
  Наталья Киреева (Natalie Ember, Mnemolli).
  Высококлассный профессионал, сотрудничать с кем было сплошным удовольствием. Услуги Натальи обошлись мне и моим читателям в копеечку, однако каждый рубль был отработан на все сто процентов. Наталья подарила многим моим текстам прекрасные цветные иллюстрации, а многим персонажам - визуальные образы. Девушки в её исполнении особенно хороши и очаровательны, однако и мужские персонажи удаются яркими и характерными.
  
  "Поднимается буря". Анастасия Агафьева и Джейн Доу.
  
  
  Та же Джейн (чуть постарше с виду, правда) и Хильда де Мезьер в планах на "Враг неизвестен 2". Правда, в итоговом варианте сюжета Джейн в этой сценке, скорее всего, заменит другой персонаж.
  
  
  Детектив Саманта Мейсон в планах на "Враг неизвестен 2". Скорее всего, заменит Джейн на роли напарницы Хильды.
  
  
  Повесть "Звезда над песками". Главные герои - Астрид Торбьорн и лейтенант Тома Хродгарсон.
  
  
  
  И под финал - набор иллюстраций к нурно-детективной повести "Ночь, дождь, город...".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пока это всё, но список будет пополнятся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"