Бирс Анна : другие произведения.

Ри. Узник рождения (эп 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На белоснежном конверте была всего одна надпись: Рианон Бруни, вот только написана она, невероятно красивым почерком. Мне сразу представилась некая женщина, лет сорока - сорока пяти. Высокая, стройная, в пышном платье семнадцатого века, и тёмными длинными волосами, уложенными в бесподобную композицию. Достигнув кресла, я мягко опустилась и откинулась на его спинку. Стало немного легче, хотя, что уж там говорить, это довольно недолговременное ощущение. В конверте оказался всего один тоненький листок, это было неким приглашением. На нем значился адрес и название "Школа мадам Бионте". Признаться честно, на ближайшие пару лет, у меня и в планах не было заняться своим образованием, да и зачем, ведь посуду тоже кому-то надо мыть. Посудите сами, если бы все были учеными, кто бы тогда занимался самой грязной работой? Вопрос. И всё же мне пора убираться из этого места. Учиться, так учиться! Закрыв двери на ключ, я принялась собирать вещи. Зная наверняка, что уже не вернусь, я забирала самое новое и нужное, то есть всё имеющееся. Утром предстояла дальняя дорога, так как в приглашении значился соседний штат. Что ж это входило в мой план побега.

Я лежала на маленькой скрипучей кровати и глядела в потолок, в голове крутились разноцветные картинки завтрашнего дня. Вот я крадусь по полуосвещенному коридору, держа в руках ключ от своей машины (единственный, не изъятый у меня подарок, от дядюшки Эдоардо). Прекрасный был человек, но, увы, скончался вскоре после того, как я стала сиротой. Но проведенные с ним полтора года, стали для меня самым ярким и незабываемым воспоминанием. Он учил меня не бояться неизвестности, то есть пытался рассказать обо всем, что может быть в этом мире. Порой я настолько удивлялась его глубоким познаниям, что заслушавшись, замирала с открытым ртом. Дядюшка был чистокровным итальянцем, как и мой отец, но в отличие от второго, он обладал непреклонным благородством и неиссякаемой добротой, был строг, но справедлив. Предел мужского совершенства, к тому же, он был не на много старше меня, и мы быстро нашли общий язык. Его смерть стала для меня ударом, тридцати пятилетний холостой мужчина, вдруг взял и покинул этот мир. Врачи констатировали остановку сердца в результате нарушений в нервной системе, попросту говоря, он не вынес потери дорогих ему людей. А точнее смерти моей мамы, так говорила Перил, точнее я подслушала, но дело в этом. Насколько я поняла, Эдоардо любил Адель, еще до ее свадьбы с Аурэлио. Но так уж случилось, родители мамы были против Эдоардо, считая его слишком молодым и легкомысленным, тогда как Аурэлио был на двенадцать лет старше мамы и уже имел почетный статус в свете. Ей богу средневековье какое-то, но что поделаешь, как говорится "Не всех войной поубивало". Итак, что мы имеем в результате: Эдоардо любил Адель, Адель не перечила своим родителям и пыталась полюбить Аурэлио, а тот в свою очередь, любил лишь деньги.

Кажется, я немного отвлеклась, значит так: убегаю поутру из дома, и прямиком на северо-западное шоссе, думаю к открытию школы, я буду уже на месте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"