Бирс Анна : другие произведения.

Ри. Узник рождения (эп 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Интересно, какова эта школа, может это что-то вроде огромного, старинного замка. С винтовыми лестницами ведущими на башню и подлинными полотнами Джованни Беллини, Витторе Карпаччо и Паоло Веронезе. Италия, эпоха Возрождения, это лишь малость из того что мне известно, Эдоардо влюбил меня в эту страну (официально Итальянская республика, но ограничимся политическими терминами, ведь дело не в этом). В Италии находится один из культурных центров мира - Милан, поэтому всё самое необычайно красивое и невероятно заманчивое, ассоциируется у меня именно с Италией. Быть может, если бы я знала больше о других странах, то могла бы приводить больше разнообразных примеров. Но за не имением такого опыта, будем довольствоваться тем что есть.

Но что-то я опять отвлеклась, главная моя задача уйти незамеченной и добраться до места назначения без происшествий. На этом шедевральном выводе, я и погрузилась в сон.

Резко подскочив, я села в постели, по-видимому, мне снилось что-то нехорошее, но благодаря будильнику, в мозгу ничего не осталось. Тихонечко собравшись, и предварительно спустив три сумки через окно по простыням, я вышла в коридор. Путь пролегал мимо спальни тети Перил, возле которой, как назло, имелась скрипучая половица. И надо же было наступить именно на нее. Я замерла, боясь посмотреть в сторону приоткрытой двери в спальню. На минуту я даже перестала дышать, но убедившись, что внутри комнаты по-прежнему тихо, аккуратно шагнула к лестнице. Дальнейшие препятствия были преодолены абсолютно безукоризненно, выйдя на свободу, я оббежала дом и подобрала сумки. Следующий пункт назначения - гараж. Мой старенький, но надежный Ниссан Микро, завелся с полпинка. И под покровом тьмы (луны уже не было, но и солнце еще не взошло) я покатила навстречу новой жизни.

Мертвый пейзаж был весьма под стать моему настроению. Высоченные природные строения, называемые горами, бескрайние равнины, усыпанные увядающей зеленью, тонкие змейки низеньких лиственных пролесков. "Едем, словно по верблюду" - пронеслось в голове. К восьми утра я уже была в нужном городе, оставалось лишь найти что-то на подобии школы. К восьми утра я уже была в нужном городе, оставалось лишь найти что-то на подобии школы. Поколесив с полчаса и исследовав почти все закоулки, мой организм решил, что пора бы перекусить. Остановившись у первой попавшейся закусочной, я не моргая уставилась на номерной знак, висевший рядом с входом. "Black Hole 21/6", да уж, неожиданное место для закусочной - улица "Черная Дыра 21/6". Но постойте - ка, мне показалось или адреса на конверте и табличке, совпадали? Да, нет, наверное, показалось! Аппетит между тем, не пропал, что в принципе радовало. Оставив машину на стоянке, я направилась вовнутрь. Только сейчас меня несколько удивило, что на стоянке, кроме "Микро", никакого транспорта нет. Что ж, быть может оно и к лучшему, не будет лишних глаз, оценивающих мое состояние с утра. На входе, как и в большинстве дешевых забегаловок, на вроде той, в которой я работала, висели колокольчики. (Кстати, я сказала, работала, потому, что после сегодняшнего прогула, меня, скорее всего, уволят). В помещении было немного душновато, но это мелочи. К тому же, времени рассиживаться, не было, а потому и тонкий слой пыли на подоконнике, меня не смущал. Перекушу в машине, только бы не отравиться! Тут же из подсобки вылетела молодая, темнокожая девушка, она мило улыбалась и вовсе не походила на обычную официантку или продавца.

Добрый день, - с нескрываемой радостью проговорила она, - меня зовут Таонга, чем я могу вам помочь? - девушка искренне пыталась мне угодить, почуяв неладное, я даже слегка прищурилась.

Да вообще-то, я ищу одно учебное заведение, мне прислали письмо и в нем значится ваш адрес, - я протянула приглашение Таонге.

Идемте со мной, - девушка открыла дверь в подсобку и пригласила, жестом, пройти вовнутрь. Я оглянулась, пожала плечами, и шагнула вслед за ней.

Подумали, что я вовсе сумасшедшая, а как бы вы поступили на моем месте? Ведь явной угрозы не представлялось. И случись со мной неприятность, можно было бы списать всё, на случайность.

Ничем не примечательная подсобка, оказалась самой настоящей Черной Дырой. Пыль, груды мусора и прочего хозяйственного хлама. Словно, тут никто не прибирал лет двести. А в самом дальнем углу комнатушки, стоял небольшой шкаф, с приоткрытой дверцей. Правда походил он больше на развалившийся гроб или портал в другое измерение. "Черная дыра" - так и крутилось в голове с сарказмом. Или это вовсе не сарказм, а психическое расстройство на нервной почве? Между тем, Таонга направлялась прямо к нему.

Мы вошли в узкий, мрачный коридор и постепенно начали уходить куда-то вниз, это было ощутимо, моя спина прогибалась назад. Не то чтобы мне было страшно, просто как-то не по себе стало. Сырость и затхлость свидетельствовали о немалой протяженности потайного хода, который ко всему еще и под землю уходил. После пятиминутного спуска дорога пошла ровнее, а стены коридора начали расширяться, кирпичная кладка сменилась неотесанными камнями.

Всё это время мы шли в абсолютной тишине, я то и дело поглядывала на часы и думала, что же произойдет дальше. Еще через двадцать три минуты (да-да, я начала считать минуты), впереди забрезжил слабый луч света, который с каждым шагом, становился всё ярче. Еще пару минут, и я начала слышать какие-то звуки, отдаленно напоминающие щебетание птиц. Щебетание птиц? По-видимому мы выходили на улицу, но куда именно, я пока не могла представить. Ведь закусочная находилась на отшибе города, практически на пустыре, а на заднем плане, в полутора километрах, тянулась непрерывная стена высоченных гор. Тем ни менее, я уже отчетливо могла различить края входного проема, затем и голоса людей. Их было минимум двое, разнополые, они явно о чем-то спорили!

Наконец, мы вышли наружу. Быстрым движение, я поднесла руку к лицу, свет был очень ярким и резал глаза. А в следующее мгновение, я едва не задохнулась от свежего и прохладного воздуха. Это как очнуться в холодильнике после сумасшедшего вечера с бутылкой вина. Да уж, отличное первое впечатление я произвела, на кого бы там ни было. И тут я поняла, что до сих пор стою прикрываясь рукавом кофты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"