Бирс Анна : другие произведения.

Ри. Узник рождения (эп 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Что ж, пришло время взглянуть на то, с чем придется жить. Я плавно опустила руку, но первое, на что я уставилась, были не ребята, стоявшие передо мной. Это было огромное здание, на заднем плане их счастливых лиц. Поистине великое сооружение, ход моих мыслей прервался.

Привет, я Аи Джи Роу, - маленькая азиатская девочка протянула мне руку, - а это Мэтт, - она кивнула в сторону парня.

Мэтт Купер, - немного смутившись, дополнил парень.

Рианон Бруни, - с некоторой запинкой представилась я.

Не очень - то ты похожа на итальянку, - решил подшутить Мэтт.

Моя мама, была англичанкой, - без особого энтузиазма, пояснила я.

Ребята переглянулись и замолчали, видимо почувствовав себя виноватыми. Но ведь они не знали! Мэтт и Аи Джи, вовсе не производили впечатления влюбленной пары, скорее просто хорошие друзья. Аи Джи, как я уже сказала, была миниатюрной азиатской девушкой, похожей на японскую шарнирную куколку. Наивно распахнутые глаза, были цвета горького шоколада, под стать прямым до лопаток волосам . Мэтт же являлся самым коренным американцем, рослый плечистый, с коротко стрижеными кудряшками, цвета спелой пшеницы и добрыми голубыми глазами. Немного не мой типаж, но выглядел настолько мило, что я невольно улыбнулась. Быть может это мои новые лучшие друзья, а вернее единственные друзья.

Аи Джи и Мэтт, на время, станут твоими гидами по школе. Не отставай и не потеряешься! - весело проговорила Таонга.

Я последовала за этой странной парочкой к тому самому месту чудес. Было очень кстати, что они не торопились, это давало мне возможность понять, где же я все-таки нахожусь. И о Боже, я как следует, огляделась по сторонам и поняла-таки, что огромнейший двор и само здание школы, находятся под защитой высоченных гор. Природная изгородь, казалось, достает до самого неба, ее стены, изнутри, были покрыты мхом и прочими ползучими растениями. Но когда я вгляделась в само здание, мне показалось не возможным, спрятать его даже в такой высоченной крепости.

При своём небольшом росте, оно имело огромную площадь, углы, закоулки, пристройки, внутренний двор и несколько мини аллей. Казалось, попади ты в него, и уже никогда не сможешь выбраться на свободу. Помнится, я представляла его несколько иначе, да что уж там, совсем не так. Это великолепное здание, не стояло тут со времен Дракулы, напротив, создавалось впечатление, что это дизайн будущего. Плавные линии, зеркальные своды, это далеко не замок, но и не унылый четырехгранный офис. Многочисленные балконы, крупные окна на первых этажах, причудливые, и в тоже время классически-строгие колонны. Пять жилых корпусов в четыре этажа, и две учебные трехэтажки. А главный стадион, больше походил на гоночную трассу. Стоп. А для чего такой огромный стадион? Может это спортивная школа, но тогда я точно не по адресу! Что-что, а физкультуру я не очень-то любила, тем более в таких масштабах! Каково же было мое удивление, когда я узнала, (со слов моих гидов, да-да, они еще и рассказывали мне что-то) что в наличии имеется бассейн и теннисный корт. Надо признать, что мне становилось не по себе.

Аи Джи, - обратилась я к впередиидущей девушке, - а что это за школа, чему в ней учат?

Это школа, для таких людей, как мы, - спокойно и без иронии ответила она.

Что ж, скажу я вам, ненавижу, когда говорят загадками. Хотя, скорее всего, я должна была знать, о чем речь. Но, по-видимому, я не относилась к тому числу людей, о которых говорила Аи Джи.

А, какие мы, - представляю, как глупо это прозвучало, - люди?

Люди будущего, - с улыбкой ответил Мэтт.

Весь оставшийся путь мы шли молча. Войдя в один из жилых корпусов, мы свернули налево, затем прошли по коридору до отсека "4Б", свернули направо, и сразу оказались в лифте. Система отсеков и этажей, представляла собой квадратную спираль. Коридоры, первых двух этажей расходились в противоположные стороны, тем самым в центре оказались лифты и вход в "1Б". Третий этаж был идентичен первому, а четвертый - второму. Проще сказать - муравейник, хотя, в муравейнике я не была, и утверждать что там так же или еще сложнее, не стану. "4Б" - это четвертый этаж.

Это жилой корпус, - пояснила Аи Джи, - корпус два, для второго курса.

Значит, я буду на втором курсе, - немного удивленно поинтересовалась я.

Да, - подтвердил Мэтт, - вместе с нами.

Но, почему на втором, а не на первом.

Во-первых, ты окончила школу, - начала Аи Джи,

А во-вторых, - подхватил Мэтт, - ты уже подготовленная.

К чему? - не унималась я.

К самому главному, - почти в голос ответили ребята.

Тем временем, мы уже покинули лифт, миновали первый коридор, прошли под аркой, и дважды свернув влево, остановились возле комнаты "43/2". Примечательно, что этаж был не обычным, на нем располагалось сразу, два параллельных коридора, разделенные стеной и соединяющиеся небольшими проходами. В стене, со стороны лифта, располагалось тридцать восемь комнат, на противоположной - девятнадцать. (Это средняя стена, и комнаты в ней выходили в разные коридоры, через одну). Итого пятьдесят три комнаты в одном коридоре и столько же во втором. Нумерация комнат была столь же интересна, как и всё в этом здании, точность нахождения зависела от номера после дроби. Наша комната, к примеру, находилась не в первом коридоре, возле лифта, а во втором (хотя и в первом имелась комната 43). Исходя из несложных математических выводов, я сосчитала, что в этой школе 4240 учащихся (учитывая, что в каждой комнате живут по два человека). Что ж, не так уж и много, но масштабы территории поражали.

Аи Джи открыла двери комнаты. Поразительно, как же здесь было светло и просторно. Две кровати, два письменных стола, пара платяных шкафов, и многочисленные полочки на стенах. Но и это еще не всё, вправо и влево уходили еще две маленькие комнатки. Одна из них являлась кухней, а вторая - санузлом. Мини квартира на двоих, вот бы во всех учебных заведениях было так же. Правда, я подумала о том, где же мы будем брать средства на своё пропитание, и не придется ли нам платить за эти апартаменты. Но об этом потом, а пока... надо узнать, кто мой сосед по комнате.

Это чья комната? - поинтересовалась я.

Теперь наша с тобой, - ответила Аи Джи.

Помните, я говорила, что эти ребята, наверняка будут моими друзьями? Так вот, теперь, я в этом больше чем уверена. Они очень милые и пытаются мне понравиться.

О, так это же отлично, - я сделала вид, будто меня ни что не тревожит.

В таком случае, располагайся!

Мэтт сделал шаг назад и направился в противоположное крыло коридора. Аи Джи последовала за ним. Наверное, решили мне не мешать, но в данной ситуации, я бы предпочла не оставаться в одиночестве. Уж слишком много дурных мыслей в голове, а вдруг истерика накроет. Ну, будем думать, этого не случится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"