Битюков Роман Александрович : другие произведения.

3 - Интересная теория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иероним чувствовал себя прекрасно. Сегодня под звуки хэви-метала ещё десять еретиков отправились в ад через удушение крестом и пару хитрых движений кадилом. Иероним глубоко в душе считал себя тайным орудием высших сил: каждый день в Геену отправлялись отборные еретики. Мужчины, женщины, пара ящериц, пролетающая мимо кукушка, которой просто не повезло, семейка радикально настроенных мышей и, кажется, ёжик.
  В наполовину пустой бутылке плескался освящённый ром. Иероним лежал в удобном гамаке, довольно улыбался и смотрел на волны, мирно ударяющиеся о берег в лучах заката. Ничто не предвещало беды, как вдруг земля разверзлась и на поверхность вышли двое мужчин псевдобританской наружности. Рука Иеронима осторожно потянулась в сторону кадила. Странные гости, похоже, не заметили его присутствия и продолжали начатый ранее спор.
  - Заметьте, Яткинс, я всё равно против этого!
  - Но прогресс не стоит на месте! Смешение жанров приносит очевидную пользу и глупо этим не...
  - Глупо будет не заметить, что новые возможности опасны для сюжета!
  Иероним поморощился. Кого-то эти двое ему явно напоминали...
  - И тем не менее, уважаемый детектив, вы согласились на мой эксперимент!
  - Естественно! Чтобы удостовериться в том, насколько плоха эта затея!
  - Всё равно я уверен в...
  Яткинс замер и стремительно покрылся испариной. Паперсон проследил за взглядом коллеги и тоже заметил Иеронима, который стоял в полном замешательстве, но с явным желанием помахать кадилом. У детектива пересохло в горле. Что-то было неправильно, как будто...
  - Д-детектив, у н-него в руке б-б-бутылка... - начал Яткинс, - а в-вокруг м-море и...
  "Ямайка!" - подумал Паперсон - "Нас не должно здесь быть! Так ведь и получить недолго!"
  Детектив схватил застывшего от страха следователя за рукав пальто и рванулся назад под землю. Пару часов спустя, за чашкой неприлично крепкого ромашкового чая детектив и следователь пришли к соглашению забыть про теорию параллельных произведений и никогда впредь не использовать чёрные дыры в сюжете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"