Битюков Роман Александрович : другие произведения.

Про зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
  Эти короткие рассказы про домашних, даже можно сказать - личных , зверушек. Они бывают разные: маленькие, большие, страшные и не очень, но для каждого человека они свои собственные.
  
  Лень.
  Вообще, Лень - существо странное. По логике, она бы лежала себе и ничего не делала, как камень, например. Однако, её кормит человек, поэтому в голодное время она ползает практически везде и оставляет ловушки. Когда человек попадает в ловушку, Лень повисает на нём как пиявка и начинает кормиться. Собственно, больше она ничего не делает, только висит на человеке и портит ему кровь. Слюна у Лени обладает сильным обезболивающим эффектом, поэтому укус её совсем не чувствуется. Чем больше Лень висит на человеке, тем тяжелее становится.
  
  Зависть.
  Этот зверь похож, как ни странно, на кучу клея. Обитает там, где есть человек, и везде оставляет частички себя, подобные ловушкам Лени. Попадая на человека, частички Зависти обжигают кожу так, что ощущается лёгкий укол. Если их вовремя не смыть, то появится сыпь, которая не проходит довольно долго. Опасен в больших количествах.
  
  Гордыня.
  Выглядит как маленький человечек с дудочкой. Иногда встречаются большие экземпляры с медной трубой. Чем больше, тем опаснее. Гордыня всё время ходит за человеком и играет на дудочке или трубе. Когда подходит слишком близко, начинает играть всё громче и громче, если её вовремя не остановить. Маленькая Гордыня любит сидеть на плечах и закрывать человеку глаза ладошками. Большая Гордыня подталкивает в спину, направляет каждый шаг. Песенки этой зверушки вызывают головокружение и вводят в транс. Пожалуй, Гордыня не кормится человеком, ей просто нужен внимательный слушатель.
  
  Гнев.
  Это, скорее, не зверь, а дух. Существо-ветер, которое всегда в движении. Если человек вдыхает его, то последствия могут быть разные: от раздражённости до одержимости, в зависимости от того, сколько Гнева попало внутрь. Никто не знает, где обитает больше всего этого зверя-духа, потому что вне человека он неотличим от ветра. Гнев не переносит человеческое нутро, он сжигает его, превращая в пепел, которым, предположительно, питается.
  
  Похоть.
  Этот зверёк коварен, хотя и глуп. Выглядит как белоснежная лисица с огромным пушистым хвостом. При встрече с человеком ластится, провоцирует на то, чтобы тот его погладил. Если человек всё-таки его гладит и расчёсывает, то зверёк начинает пахнуть. Запах Похоти дурманит и действует как наркотик. Зверёк заряжается, от того, кто его гладит, забирая силы последнего. Просто и эффективно.
  
  Жадность.
  Выглядит как маленькая и ловкая мартышка с мотком верёвки. Любит сидеть на голове человека и, как только тот получает что-нибудь, тут же привязывает его к полученному. Иногда узлы получаются крепкими: всё зависит от ловкости зверька. Жадности не нужна еда, она довольствуется тем, что смотрит на привязанного человека и смеётся над тем, как тот барахтается.
  
  Таких зверушек насчитывается много. Можно даже составить полную классификацию, но есть слухи, что все они - воплощения большого зверя со множеством имён. Еще говорят, что это не животные, а черты самих людей. Слухов много, так что сами разбирайтесь. И будьте осторожны, если эти звери попадутся вам на пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"