Битюков Роман Александрович : другие произведения.

На другой стороне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мне приснился однажды мой город родной, Освещённый огнями и полной луной. Я шагал по пустынной дороге ночной, Все окутано было немой тишиной. Ни души, хотя в окнах виднеется свет. Отчего-то я знаю, что несколько лет Здесь никто не живёт. Никого больше нет. И не будет, пока не забрезжит рассвет Только здесь, вместо солнца, восходит луна. Неизменная стражница неба она. Как и раньше, встречает её тишина Непрерывным молчанием долгого сна. Я шагал по асфальту знакомых дорог. Если б только увидеть кого-нибудь смог... Я не чувствовал рук и не чувствовал ног, Словно призрак туманный, я был одинок. Так по городу долго бесцельно бродил, Среди зданий - застывших безликих могил. Вдруг почудился звук. Я на месте застыл. Кто-то в городе, думаю, всё-таки был. Постепенно, ломая заветную тишь, Кто-то ясно спросил: "Почему ты молчишь?" И наполнилось всё, от подвалов до крыш, Громким хором: "Зачем? Почему ты не спишь?" И открылось мне то, что мой город живёт. Не луна там, а солнце по небу плывёт. По знакомым дорогам шагает народ. Жизнь в своей колеснице, как прежде, идёт. Только я их не вижу под небом ночным Люди здесь - это тени, их жизнь - словно дым. Тут всё кажется мне совершенно иным, Неустойчивым, зыбким, как будто хмельным. Сон иcчез, растворился в ночной пелене, Но, бывает, он снова приходит ко мне. И по улицам старым при полной луне Я опять продолжаю гулять в тишине.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"