Punch123 : другие произведения.

Проект Gg

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая справка по проекту GG

  Проект GG (Gem Golem) был начат в 2560 году одним из некромантов тарсийского Чёрного Круга, Традом Соркеном. Официальной его специализацией была геомантия и артефакторика, и он был мастером по изготовлению артефактных кристаллов... а неофициально он состоял в Чёрном Круге и был магистром некромантии. После предательства Януса Йикилувда членам Круга пришлось спасаться бегством. А Трад Соркен был пленён Белым Советом и приговорён к казни через развоплощение. Агенты Станции проникли в антимагическую тюрьму, где его содержали, и заключили Договор Крови. Потом они подменили Трада заранее изготовленным клоном... так Трад Соркен стал работать на Станцию.
  Траду была выделена отдельная лаборатория, и он смог продолжить исследования, которые начал "при жизни". Материалы, конфискованные Белым Советом, агенты выкрали и инсценировали самовозгорание. В общем, работа закипела. Через 8 лет после "смерти" Трад Соркен представил первые результаты... он вплотную подошёл к созданию личей. Но нужен был материал для экспериментов - люди. Руководство заморозило исследования, Трад был очень обижен, но Договор Крови не позволил ему уйти, хлопнув дверью. И он начал изучать магию жизни. Изобрёл регенерационные кристаллы, сделал множество полезнейших открытий... но не забыл о своём первом проекте. И стал его потихоньку доводить до ума - без испытаний на людях, используя специальный тестовый стенд... да-да, именно тогда этот стенд и был придуман.
  В итоге Трад Соркен сумел изготовить кристалл, способный удерживать человеческую душу. Но испытания на людях были необходимы - хотя бы для того, чтобы проверить работоспособность кристалла в условиях, приближенных к реальным. И вот Трад взял клона, поймал кристаллом душу какого-то мага (до сих пор не удалось выяснить, чья конкретно это была душа), кристалл врастил в затылочную часть черепа и прикрыл толстым слоем кости, чтобы кристалл ненароком не разбился. Далее он провёл все необходимые ритуалы для создания связей между душой в кристалле и телом... в общем, результат был. Но не совсем тот, на который Трад рассчитывал. Клоны не способны колдовать, для этого нужна душа - а этот мог. Значит, успех... но память была практически полностью уничтожена. Так что успех частичный, такое "бессмертие" - фикция, всего лишь перерождение. В общем, Трад Соркен разочаровался в своём творении и хотел было его утилизировать, но тут его засекла служба безопасности - магический всплеск такой силы в неурочное время, когда лаборатория уже закрыта! Его схватили вместе с "творением". Выяснив всё, руководство приняло решение не наказывать Трада. А проект передали другим магам. На данный момент им удалось добиться несколько бОльшей сохранности прижизненных навыков, памяти и исходной личности...
  Сейчас наработки по проекту GG используются в тех случаях, когда ценный кадр мёртв, а его умения и способности необходимы Станции. На место смерти отправляются некроманты, вызывают дух, привязывают его к кристаллу, а кристалл вживляется в череп специально сконструированного тела. Тело изготавливают так, чтобы внешне оно точно соответствовало прижизненному облику возрождаемого субъекта. После ритуала слияния возрождённому предлагают выбор - работать на Станцию или уйти. Уйти можно в любой мир, по выбору, кроме того, где возрождённый умер - во избежание парадокса. Но обычно возрождённые всё же соглашается, ведь условия весьма выгодные - кроме высокой зарплаты возрождённым гарантируется остановка старения. Правда, отсутствие старения - это одно из базовых свойств таких тел, но возрождённым об этом сообщить "забывают".
  
  
  Подведём итоги. Наработки по проекту используются в тех случаях, когда Станции нужен работник с определённым набором умений и способностей, а достать его живым нет возможности. Создание одного GG - достаточно трудоёмкая операция, поэтому к такому способу прибегают нечасто. Да, иногда Gem Golem'ы отказываются от такого посмертного "трудоустройства"... но всё равно проект окупается. В дальнейшем предполагается создать кристалл, позволяющий сохранять прижизненную память в полном объёме - чтобы ценные кадры при перерождении не теряли часть своей ценности. Кроме того, учёные ищут пути снижения энергозатрат на создание кристалла души и способы удешевления его производства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"