Punch123 : другие произведения.

Ключи и Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про один из способов перейти в другой мир

    UPD: 26.11.2008 добавлена иллюстрация. Та картинка, которая вдохновила меня на написание конкретно этого куска... и вообще подтолкнула к кристаллизации Станции в моей голове.

  В этой главе мы с вами рассмотрим, что такое Ключи, принцип их создания и способ использования.
  
  Ключ - это информация, позволяющая при помощи Двери попасть в другой мир. И не просто в другой мир, а в строго определённый, тот, к которому подходит этот Ключ. В Ключе содержится полная информация о базовых параметрах этого мира, а также о неком ключевом отрезке событий, произошедших в данном мире. Обычно Ключи делаются либо по информации от биссектрис*, проводящих случайный поиск, либо на основании информации из какой-либо художественной книги.
  При изготовлении Ключа из информации, поступившей от биссектрисы, всё достаточно просто. Сначала информация передаётся в кибермозг, отвечающий за функционирование исследовательских модулей Ф-42 и Ф-43. Переработав эту информацию, кибермозг переводит её в формат kdb - ключевой базы данных. После этого файл передаётся в информаторий ЦУК ЦОП - Центрального Управления Ключами при Центральном Отделе Путей. И далее может быть использован по назначению - его можно вынести из информатория на специальном одноразовом кристалле-носителе и вставить в считывающее устройство Двери.
  При изготовлении Ключа из художественной книги всё немного сложнее. Сначала книга отправляется на анализ специалистам из СПИЗ (Сектор Подражаний И Заимствований). Они внимательно читают книгу и выделяют из неё все более-менее перспективные идеи. Особенно богаты идеями фантастика и фэнтези... и только после них книги поступают к кибермозгу и далее превращаются в файлы Ключей.
  Чтобы пройти обратно на Станцию, Ключ не нужен, достаточно многоразовой возвратки. Но возвратка питается от биополя своего владельца, и если она окажется от него на расстоянии больше полуметра, то рассыплется прахом (в целях безопасности - а то уже бывали попытки вторжения с помощью украденных возвраток). Кроме того, возвратки самоуничтожаются в тех случаях, когда к ним прикасаются чужие руки. Технология опознания рук владельца держится в строжайшем секрете - чтобы нельзя было подделать. Ещё возвратки рассыпаются прахом при нарушении целостности оболочки... в общем, меры безопасности в отношении возвраток приняты вполне достаточные.
  
  
  Выдержка из брошюры, которую раздают всем операторам Дверей при вступлении в должность
  
   * Биссектриса - общеупотребительное название зондов, занимающихся случайной разведкой миров. Появилось из шутки "биссектриса - это такая крыса, которая бегает по мирам и тырит инфу тут и там". Биссектрисы оборудованы мощным искусственным интеллектом, средством связи со Станцией, фотонным двигателем - для передвижения в пределах мира, рандодвигателем, который при активации случайным образом смещающим биссектрису в соседний мир, а также огромным количеством точнейших датчиков, считывающих параметры мира и фиксирующих события. Сначала биссектрисы в течении месяца считывают физические и экзофизические законы нового мира, потом производят поиск разумных существ. Если не находят, то записывают события в какой-либо планетной системе в течении десяти лет, зафиксировав предварительно её координаты. После этого они, передав информацию на Станцию, включают рандодвигатель и летят исследовать следующий мир. А если в этом мире есть разумные существа, то наблюдение ведётся не за планетной системой в целом, а за конкретной планетой, населённой разумными. И длятся они не десять лет, а пятьдесят. При этом скурупулёзно запоминаются все события, анализируется язык, уровень технологий и прочие параметры цивилизации. Всё это делается крайне скрытно - во избежание непредусмотренного Контакта, могущего повлиять на развитие событий в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"