Punch123 : другие произведения.

Рецензия на книгу Ароматова Руслана "Объектный подход"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Объектный подход" - весьма интересная книга. И не только сутью, но и компоновкой. Начав читать, я поначалу недоумевал - вроде бы издано в серии "Магия фэнтези", а под обложкой - сплошная научная фантастика... недалёкое будущее, похождения программиста-фрилансера... нет, я не спорю, это тоже интересно, но где же обещанное фэнтези? Но через некоторое время всё разъяснилось - это не НФ, это затянувшееся вступление. Сильно затянувшееся, отожравшее почти пятую часть книжки... но это вполне оправданное "отжирание". Лучше так, чем как обычно - "магические способности героя прорезались неизвестно откуда, а управляет он ими исключительно благодаря интуиции"... а тут всё чётко обосновано, никаких кустовых роялей.
  Главный герой попадает в другой мир и приключается там, попутно обучаясь магии... вроде бы обычный сюжет, но дело в деталях. Детализация просто великолепна! А уж сам герой... помнится, кто-то говорил, что самый страшный зверь - это маг-вор. Брехня! На самом деле маг-вор по сравнению с магом-программистом - кавайный цыплёнок! Ибо в руках мага-программиста даже небольшая толика Силы способна решать грандиознейшие задачи!
  Книга оставила двойственное впечатление. Герои ведут себя то как живые, то как компьютерные персонажи. Временами вдали слышится стук дайсов. А временами - ругань модератора, удаляющего с ролевого форума спам. И всё это органично перетекает одно в другое, и уже не отделишь элементы форумной ролёвки от жизни, а компьютерную игру от настолки... всё очень плотно переплетено. Но к чести автора скажу, что жизни там всё же больше, чем всего остального. Книга рекомендована тем, кто любит логику и не любит бред, которого так много в современной фэнтези. Кто любит живых персонажей, а не "ведьм-стерв". А ещё книга рекомендована любителям ролёвок - ибо там оно есть. И всем остальным рекомендована тоже - потому что книга вышла отличная! Читайте и наслаждайтесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"