Punch123 : другие произведения.

Про свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО писалось как стёб. Я не хотел никого обидеть. Если ваши идеи совпадают с теми, которые я здесь высмеиваю, то прошу не обижаться.


Про свободу

Посвящается Deirdre Haldi Dealinor,

чтоб ей ни чихнуть, ни кашлянуть.

   - Ах, бедные, как же им тоскливо! - сказала Чувствительная Дама, глядя на животных в лаборатории.
   - Прошу прощения, - сказал Ученый, - но им как раз вполне хорошо - сытно, тепло, никаких болезней, никаких природных проблем.
   - Но они же в заточении, их надо отпустить на свободу! - возразила Дама.
   - Это - лабораторные животные, им и так хорошо, а в природе они не выживут, потому что в неволе они уже много поколений, навыки выживания забылись, да и сами они изменились - в естественной среде эти изменения вкупе с отсутствием необходимых инстинктов выживания приведут их к гибели.
   - Это все вы, ученые, виноваты! Из-за ваших изуверских опытов бедняжки изменились, и теперь физически не могут познать сладость свободы! Вы - насильник естества, мистер Ученый, и вас за такое убить мало!
   - Многоуважаемая Чувствительная Дама, прекратите истерику, успокойтесь, что вы в самом деле! Ну и что, что не познают? Какая им разница? А у нас с этими изменениями им даже лучше...
   - Изувер! Насильник! Мозголюб!
   - Охрана! Пожалуйста, проводите Даму до выхода!
   - Пойдемте, госпожа, я провожу вас к автомобилю... - сказал Охранник, взял возмущающуюся Даму под локоток, и, не переставая вежливо уговаривать, увел.
   - Фуух! - вздохнул Ученый и устало потер правый верхний глаз средним левым щупальцем - тяжело с такими истеричками. А она еще и жена одного из наших спонсоров, теперь могут финансирование урезать, а еще так много надо сделать... Ну да ладно, хватит ныть, надо работать. Лаборант! Достань четыре булыжника покрупнее - Б2, К7, Ф4 и Ж6. Помести их в пояс астероидов, в места, рассчитанные заранее, а К7 направь к Земле - чтобы подопытные животные не утратили интеллект, его надо стимулировать опасностями, которых можно избежать, только прибегнув к помощи мозга. К тому же, пока интеллект находится на достаточном уровне, ничтожно малый процент особей возвращается в дикое состояние, "на свободу", говоря языком этой дуры. А так разум сам строит себе клетку, строя эти дурацкие "города" и придумывая идиотские самоограничения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"