Black&blackfighter : другие произведения.

Cn2: Расшифровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Расшифровка
  
   - Красная группа, доложить обстановку! Синяя группа! Белая группа!
   - Красная, докладываю, на тепловизоре видим троих, перемещаются.
   - Синяя, докладываю, в центральном помещении стоит генератор помех, никого не видим, звука тоже нет.
   - Белая, докладываю, видим одного - в библиотеке. Есть звук.
   - Что там по заложникам?
   - Во всем здании примерно сто восемьдесят человек.
   - Точнее, точнее! Взрослых, детей?
   - Примерно пятьдесят взрослых, остальные дети. От восьми до четырнадцати. Женщин... сейчас... восемнадцать человек персонала, остальные посетители.
   - Охрана?
   - Все мертвы, вижу двоих, трупы, еще один стонет...
   - Забрать сможем?
   - Связи с террористами пока нет. Ждем.
   - Покажите мне сводный план. Ага, хорошо, вижу, подключайте усилитель, они должны быть в центральном. Звук?
   - Нет пока звука в центральном...
   - А где есть?
   - В библиотеке. Один объект и трое заложников. Ребенок с матерью и ее дед. Слышимость хорошая, мы пишем. Заложников не слышно, но по разговору ясно, что с ними все хорошо.
   - Предположительно, а не ясно.
   - Предположительно.
   - Промотай вперед, послушаю.
  
   ...Нам просто не оставили выбора. Это ведь не мы пришли к ним. Не мы врывались в их дома, убивая всех, кто пытался сопротивляться, а остальных - просто так, для забавы. Не мы вывозили детей с планеты, отрывая их от родителей, отгоняя матерей ударами прикладов и шокеров. Вывозили - в никуда, в неизвестность. В эти их интернаты. А там детей делают такими же монстрами, как они сами, такими же уродами, не помнящими родства. У нас в городе такого не было, да? Ну и что? В других - было. Моего племянника забрали эти сволочи, неизвестно куда, зачем! Хороший мальчишка был, тихий такой, от матери никуда ни на шаг... и что теперь с ним? Где он? Ненавижу!...
   А их спецназ! Вы когда-нибудь видели их спецназ? Это же не люди вовсе! Где их там выводят, в пробирках? У кого рука только поднимается такое творить... Многорукие, с щупальцами, с чешуей какой-то, на четырех ногах, другие всякие, и у каждого - клыки с мое предплечье. Уроды - не то слово. Посмотришь - тошнит. Где видел? Да в их же репортажах и видел, они же ни стыда, ни совести не ведают, сами все это показывают - смотрите, мол. Чтоб страх не забывали. "Депортация населения, зачистка местности", туда-сюда. Эй! Нас там еще в новостях не показывают?..
   И вот эти клыкастые-чешуйчатые уроды, выродки... ты знаешь, что они делают? После них - кровь лужами, потроха горами... дети, взрослые, да хоть старики - им же все равно. Это не люди. Это биороботы. Командир на кнопку жмет - они воюют, перестает жать - они развлекаются. Догнать и сожрать. Живьем. Весело, а? Зашибись, как весело. Откуда знаю? А вот подожди, сейчас Халку придет, он тебе расскажет. Он при такой зачистке уцелел. Как уцелел? Вот у него и спросишь. Может, и правда расскажет - если сразу не прибьет. Реф-лек-тор-но. Халку - это тот, седой, со шрамом на щеке. А лет ему двадцать пять, кстати говоря. И уже седой, да. Посмотрел бы я на вас... Не бойся, это не имя, это кличка. Не дурнее вас буду...
  
   - Халку. Кличка. Двадцать пять стандартных. В разработку срочно...
   - Уже запустили. Он помощник командира. Вел переговоры полчаса назад.
   - Данные мне, срочно.
   - Что успели... Образование - полное стандартное плюс три года военного училища для среднего комсостава. В боевых действиях участия принять не успел. После перехода планеты под наш контроль нашел работу на одном из местных телецентров. Сериалы делали. Он - мастер-наладчик трансляционного оборудования.
   - Вот, значит, кто собрал блокиратор. Болото вонючее, командира бы послушать... Наш сигнал так и не проходит? Нет? Плохо. А по этому есть что-то? Смотрели?
   - Смотрели. Пока - мало данных.
   - Ладно, продолжайте анализ. Дайте, я послушаю.
  
   ...Я вам никакого зла не хочу. Мы же за вас и стараемся. Вот выгоним этих уродов - и получите компенсацию, как участники сопротивления. Будет все, как раньше. Нет, не все, конечно. Лучше будет. Теперь ведь ясно стало - кто свой, а кто только прикидывался, а на самом деле - гад и этим уродам кровный брат. Все, все видно теперь - кто предатель, кто патриот. Тому генералу, что планету сдал, я бы глотку руками перервал. И не один он такой. А в городе здесь сколько гнилья оказалось? Мэр даже не пикнул - а что? Должность оставили, особняк его в пять этажей - оставили, вместе с садом, вот и не пикнул наш мэр. Еще и на чиновников своих настучал. Начальника городской полиции помните? А что с ним стало, знаете? То-то... Мэр! В болото таких мэров, пусть там булькают, а не по головидению, как этот... Слышали, небось? Всю жизнь он мечтал.... Всю жизнь он мечтал, урод!!! О чем? О том, чтобы нас утопили в крови, отобрали детей, растоптали гордость и достоинство? Чтобы я, курсант военного училища, спрятал форму и стыдился в глаза людям на улице заглядывать? Что? Год я отучился... А как я туда поступал! Да я же пять лет в школе на одни "отлично", я на всех соревнованиях... и что? И что мне теперь? Куда? На заводе вкалывать по шесть часов за смену? Чтоб они там, у себя, моим трудом пользовались? Я им - болванки для ракет клепать, а они этими ракетами - по тем, кто еще не сдался? По нашим ребятам? Разлетелся. Уже крыльями машу, с остальными в едином радостном порыве...
   Заткнись, дед. Я лучше тебя знаю, что они там на самом деле клепают, на этих заводах. Это вы уши развесили - промышленность на девяносто процентов ориентирована на местные нужды, трали-вали-заливали... Зачем им наши планеты, по-твоему? Садики тут разводить? Нет! Им дети нужны - наштамповать из них уродов, и руки наши нужны - чтобы на своих мозолей лишних не набить. Так-то вот . И вот нашими же руками, нашими, - вашими тоже! - задавят все то, что еще есть хорошего и у нас, и там, куда они дотянуться пока не успели...
   Вы здесь при чем? Ты еще спрашиваешь, дура... Вот что ты делала в прошлом году, когда планету завоевывали? В убежище сидела? Их отряды встречала радостными воплями - ах, теперь перебои со снабжением кончатся, ах, бомбить не будут? Вот ты, значит, и при том. Если бы вы все не были такими слабаками! Если бы вы все стояли до последнего - разве нас захватили бы? Да если бы каждый встал стеной - умру, но не пропущу! - эти гады вылетели бы отсюда вон, как снаряд из пушки. Подстилались, радовались? Радовались! А теперь - при чем, при чем... При том! При том, что молчали. При том, что позволили себя отыметь, как пьяная малолетка в казарме - подмахивали и веселились...
   Молчи лучше, дура. Лучше - молчи. А ну, села у стены быстро! Быстро, я сказал.
   Да не пищи ты, малявка. Не буду я стрелять. Стрелять по вам будут эти выродки. Ваши любимые завоеватели. Я - не буду...
  
   - Он что, обдолбанный там, что ли? Голос очень характерный...
   - Ага, есть, сейчас мы этого библиотекаря вычислим. Есть!
   - Ну? Поменьше болтай. Данные мне!
   - Двадцать три, полное стандартное, первый курс высшего военного училища, факультет журналистики, в боевых действиях участия не принимал, помощник редактора в телецентре, к насилию не склонен...
   - Ну и в болото пока его. Прошел наш сигнал? Прошел? Отлично. Переключай на номер первый.
  
   ...Возьми транквилизатор - и бегом в два-восемь. Что?.. Не взлетит отсюда? Значит, нужен наземный до первой площадки...
  
   - Транспортная группа, готово у вас? А на площадке - готово? Хорошо... Дальше слушаем все!
  
   ... Эти, снаружи, с жертвами все равно не считаются... Им все равно. Они их уже, считай, заживо сожгли.
  
   - Так! Саперы, медики, готовность ноль! Не нравится мне эта фраза...
  
   ...Своим скажи... Скажи, мы свои. Нас бояться нечего... Знаешь там кого-нибудь? Отлично. Вот, к нему подойди и скажи. Пусть все видят. Угу. Теперь ты. Набор взял - и вперед... Нет, Кристэ, вы с двойкой - к дверям. Будем разговаривать...
  
   - Кристэ?..
   - Ее мы знаем. Номер шесть-девять-два. Из-за нее группа и засветилась...
   - Давай-ка еще раз того парня, в библиотеке...
  
   ...Да вы не люди, если так подумать. Вы - тупая биомасса, стадо. Вам сказали - налево, вы налево. Сказали направо, вы - направо. С вами по-другому нельзя. Только и можно, что класть мордами в пол. Ну почему, почему только нам интересно, что будет с государством? Вам же здесь жить! Вот мы победим, и вы так же будете улыбаться и радоваться... стадо!... А может, поймете, какую ошибку сделали, а? Поймете? Вот ты, старикан, ты понимаешь? Какую страну прогадили, а... И ты, и такие, как ты!
  
   - Убирай. Истерика обычная..
   - Он палить не начнет?
   - Нет, убирай.
   - Уверены?
   - Поговори мне еще тут! Включай переговоры. Наши реплики глуши, и так все понятно, мне нужно его послушать.
  
   ...Да, теперь мы хотим борт с двумя тяжелыми пушками. Вам кажется, что это требование излишне? А нам так не кажется! Как вас зовут, еще раз... Так вот, господин Мирр... Хорошо, негосподин Мирр... В общем, всем известно, как небрежно вы относитесь к человеческим жизням. А мы бы хотели гарантировать полную безопасность тем из наших сограждан, кто добровольно - я подчеркиваю, добровольно! - отправится с нами. Да-да, чтобы у вас не возникало излишнего соблазна избавиться от транспорта на пути следования к орбите. Нет, это все, остальное без изменений. Данные по маршруту мы передадим после взлета. Всем находящимся в здании объявлено, что мы придерживаемся открытого курса, так что "случайно" сбить наше судно у вас, опять-таки, не выйдет...
  
   - Все с ним ясно, можно выключать. А библиотекарь что?
   - Отозвали в основной зал. Дверь он запер. Мы слышим только заложников. Девочка плачет, но все нормально.
   - Мы прикрываем правое крыло. Они уходят, с собой взяли девять человек. Бойцам на позиции - первая готовность, действовать по ситуации.
   - Где их колымага?
   - Во дворе... все, тридцатисекундный отсчет, следим, следим...
   - Все идет нормально.
   - Все нормально.
   - Все нормально. Сели. Затянулись полем. Отходят... Группу в здание!
   - Несколько почти одновременных взрывов в обоих крыльях... зал тоже минирован!
   - Красная группа, назад! Синяя группа, назад! Саперы в здание! Медикам стоять! Белая группа идет за саперами, вытаскивает раненых!
  
   - Посчитали? Сколько?
   - Убитых пока досчитывают, раненых - сорок восемь тяжелых, пятнадцать легких. Пошли данные по убитым... На момент - сто двадцать три трупа.
   - Су-у-у-уки... Я же говорил - не нравится мне эта фраза!
   - Взрывные устройства сработали во всех помещениях с заложниками.
   - Твари...
  
   - Транспортник вышел в пятый сектор. Перехватчики следуют по заданному курсу.
   - Сбиваем!
   - Там же заложники!
   - Приказ: сбить. И без рассуждений!
   - Приказ получен. Три минуты до огневого контакта.
   - А может, подождать до третьего сектора? Выпустим еще звено, попробуем посадить...
   - Аналитики запретили сажать, высокий риск потерять минимум две машины. Диспетчер! Что там?
   - Прошли над городом, выходят на крейсерскую, все под контролем.
   - Пошли первые ракеты!
   - До выхода за границу сектора - запрещаю! Где пятнадцатисекундная готовность, к-к-к-каракатицы?!
   - Транспортник сменил курс. Почуяли, гады, хотят зависнуть над городом...
   - Приказываю: не давать разворота! Осторожно! Всем осторожно, помнить о вооружении!.. Ну?! Диспетчер!
   - Цель поражена!
   - Звоните шефу. Заказать сеанс связи с центром.
  
   - А мальчишку жалко...
   - Которого?
   - Да "библиотекаря"... Что б ему раньше пойти со своими проблемами - ну хотя бы в профориентацию...
   - Брось ты... заложников пожалей. Сто пятьдесят два человека погибли.
   - Ну, дурак ведь, дурак... Сопляк... Ему в уши напели... Эх...
   - Вот именно, что "эх". Наливай...
   - Надо позвонить в банк. Чтобы завтра же начали компенсации выжившим.
   - Уже звонили.
   - И?
   - Они говорят, все, мол, так внезапно и непредсказуемо... Говорят, завтра - нереально.
   - Сказать, что по моему личному распоряжению. Пусть свяжутся с другими филиалами, проведут средства... Крыльцо трухлявое, мне, что ли, их учить, как быть с их финансами?!
   - Отоспаться бы... Подлей еще.
   - Жарко... Эх, знал бы ты, как мне это все... Так и ушел бы, в лес, навсегда. Полгода - и подаю в отставку. Хватит. Не-мо-гу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"