Аннотация: Рассказ написан в соавторстве с Blackfighter.
Дневник неупокоенного духа
Умер. Было забавно. Сначала попал под машину, увидел черный коридор и все такое. Потом оказался в чем-то странном. Вроде киселя, и вокруг такие же, как я. Летают. Темно и скучно. Чем заняться, не знаю. Как-то не про такое загробное бытие мне рассказывали.
Болтаюсь над Землей. Какой день-месяц-год, разумеется, не знаю. Тут с календарями плоховато, сами понимаете.
Встретил Иванова, он год назад помер. Иванов поделился по старой дружбе секретом: можно, оказывается, опять пожить на Земле. Но недолго. Зато весело. Главное - найти подходящее тело, которое Иванов называл "носителем", и в него влезть.
Нашел. Нашел!!! Хороший город Москва - там, оказывается, люди балуются не только наркотой и алкоголем. Ну, щас покажем москалям поганым, как наше сало украинское жрать в три горла!
Вишу над телом. Пытаюсь осознать, как туда залезть. Немного смущает, что тело - девичье. Ладно, фигня война, главное - маневры; как-нибудь прорвемся. Пробую достучаться до девочки словесно. Не доходит. Рисую картинки. Не видит. В конце концов изобразил что-то вроде огромного плаката с надписью "Help me!" Помогло.
Ой-ой-ой, странно-то как, мамочки! Куда-то меня тащит со страшной силой. Кажется - туда, куда надо. Ну, умри все живое - отрываться буду, как при жизни не удавалось ни разу!
Залез. Мля! И как я раньше так жил - ни полетать, ни покувыркаться. Вдобавок тяжеловатое тело оказалось. Килограмм под сто. Но коньяк хороший, и подружка симпатичная. Правда, не вполне меня поняла, когда я решил ее поцеловать. Ну, и я не понял, чего дальше делать. В смысле, чем. С горя залез в холодильник, сожрал сервелат и бананы. Хороший носитель, хозяйственный и вместительный. Надо будет запомнить адресок. А подружку приручим. Потихоньку.
Иванов говорит, там сегодня типа пятница, тринадцатое. Самый, говорит, рыбный день на сатанистов. Клево у них, говорит, - вот где потрахаться-то можно! Главное - делать умное лицо и ничего не ляпать. Лучше вообще молчать. Я спросил - а что, Сатаны нет, что ли? Иванов сказал, что сам не видел, врать не будет, но, кажется, все так делают, и никакие черти пока не обиделись. Интересно. Вишу, смотрю. Понял, почему Сатана и черти не против. На такие толпы желающих никаких чертей не хватит. Сатаны тоже не двадцать восемь, а хотят его везде. Ну, помогу мужику поддержать реноме.
Нет, к сатанистам я захочу еще не скоро... Голова болит даже тут. Намешали в честную водку какой-то пакости, назвали зельем. Зелье, как оно есть. Сатанинское. Но потрахался от души. Носитель попался выносливый, или зелье помогло, точно не знаю. Бабы, правда, немытые, и железяк на них понавешано - весь носитель исцарапал. Но мне, в общем, пофиг.
Повисел немножко над бывшей одноклассницей. В школе, помню, все пытался за ней ухлестывать, да и потом тоже, но вышла эта красавица за какого-то занюханного новорашена. Дура ты была, Катерина. Вот прям щас и поймешь, какая дура. Для начала мигренью пострадаешь с недельку, а там Иванов меня обещал свести с кем-то крутым - говорит, поучат меня всяким интересным вещам. А я, Катерина, тренироваться на тебе буду. Ой, наплачешься...
Пришел к питерцам. Узнал, что я - Дарт Вейдер. И что мне немедленно будут бить морду. Мучительно вспоминал StarWars, что-то невнятное плел, но уходить не хотел: увидел у них на столе бутылку водки. Обнаружил неожиданное. Если покопаться в мозгах "носителей", то там можно все узнать, и про них, и про их бредни. Нашел сюжет, протолкал, что невиноватый я, я нечаянно потемнел, и вообще раскаиваюсь. Поверили. Налили водки. Оказалась паленой. Думаю, идти ли к ним еще.
Пришел к киевлянам. Сказал, что я Дарт Вейдер. Они не поняли и послали. Посмотрел в мозгах, кого они ждали. Сымпровизировал, что я и Саурон тоже. Сначала Вейдер, потом Саурон. Поверили.
Вспомнил про москвичей, пришел. Закусил коньяк сервелатом, рассказал про то, что сначала Саурон, потом Вейдер. Кажется, поверили. Впрочем, одна задумалась, самая противная, кстати. Назло ей очаровал другую, правда, потрахаться не удалось, публика мешала, но намекнул, что не прочь уединиться. Не догнала. Хотела романтики и возвышенного. С трудом отделался, сказав, что меня Император вызывает, прям немедленно.
На всякий случай еще раз слазил к питерцам - вдруг у них водка получшела? Водка не получшела, но зато я вдохновился на рассказ о страшной планете на окраине Галактики, с кислотной водой и ядовитой атмосферой. Рассказывал художественно, аж сам испугался. Блин, загубил я в себе фантаста... Ничего, здесь наверстаю.
Приходил к москвичам. Пытались задавать вопросы. Глупые и не смешные. Были настырны, а в голове у носителя копаться не получалось - слишком уж он был нетрезв. Рассказал им длинную, запутанную любовную историю в духе "Бедной Лизы" Карамзина, пытался бить на жалость, плакался на проблемы в личной жизни. Не пожалели, поняли, что тяну время, выперли на хрен. Злые они. Но водка там хорошая. В отличие от Питера.
Обнаружил еще пару неожиданностей. Информацию можно брать не только из мозгов носителей, но еще и из информационного поля. Оказывается, в нем мы и плаваем. А я все - кисель, кисель... А еще - чем книжка популярнее, тем проще эту информацию брать. Этого Иванов мне не говорил, может, и сам не знает? Еще научился вползать в не самые сговорчивые носители. Надо, значит, сначала поорать, потом по мозгам проехаться, потом желательно что-нибудь такое руками носителя напечатать. Или написать. Типа, я ваш (подставить нужное) и скучаю. Помогает. Думаю, делиться ли этим с Ивановым.
Решил отдохнуть, потусоваться тут. Быстро обнаружил неприятное: если долго не лазить по носителям, то тупеешь и начинаешь тормозить. И летается медленнее, и слышно меня хуже, и свои уважать перестают. Задумался. Иванов подсказал, что нужно завести постоянных носителей. Штук пять-шесть. И ходить каждый день, как на работу.
Побили морду. Сильно побили, вишу в укромном уголке и восстанавливаюсь. Что обидно - свои побили, значит, морда моя, а не носителя. Оказывается, тот носитель, в которого я залез вчера, вовсе не ничейный, у него есть хозяин. А я там нахулиганил - мамаше нахамил, отцу по морде дал и вообще... погулял. Так что основного владельца теперь туда не пускают. Ну, если б я знал...
Нашел подходящую тусовку. И тема понятная - про Саурона я уже все знаю. Правда, лажанулся. В мозгах носителя почерпнул недавно прочитанный "слэшерский фанфик" (жуткая туфта про педиков) и наплел, как всю жизнь хотел какого-то Глорфиндейла. Меня не вполне поняли. Пришлось сказать, что Так На Самом Деле Все И Было. Кажется, поверили. Я понял: главное - сделать рожу грозную и возвышенную.
Пришел к питерцам. Время выбрал неудачно - ужрался народ в сосиску. Пришел, мля. Застрял, мля. Оказывается, из нетрезвых обдолбанных мозгов еще хрен вылезешь, не умеючи-то. Четыре часа играл в подкидного дурака с Вовчиком (есть там такой крендель). Опупел совсем. Нет, в Питер я больше не ездец.
Пришел к своим. Нарвался. Задавали вопросы. Заранее заготовили, скоты! Но я-то не дурак, в отличие от них. Они бы их без моего носителя обсуждали - я бы, факт, лажанулся. А тут я тормозил, мол, вспоминаю, информацию протаскиваю. А сам копался по мозгам носителя, добывал правильные ответы. И развивал, фантазируя по мере сил. Я уже во всех их фокусах разобрался, знаю, как что сказать. Все, они мои навеки. Верят, как миленькие. Еще бы - я на восемь подковыристых вопросов ответил.
Сегодня не было ничего. Прятался потому что. Иванов сказал, что меня кто-то хочет... слово такое какое-то странное, но нехорошее. Иванов сказал - если поймают, тогда все, кранты. Жизни не будет. Сделают батарейкой, а потом я просто кончусь. Совсем. Навсегда. Страшно.
Краем глаза увидел того, который. Ну крутой мужик, в натуре. Без дураков. Носителей у него - штук пятьдесят, из наших шестерок на побегушках с десяток - ну чего ему, падле, спокойно не живется? Зачем я ему понадобился? Дяденька, я невкусный, честно-честно!!!
Понял - надо расширяться. Трех носителей маловато, на них далеко не уедешь. Заставил одну носительшу читать. Пополнил список легенд. Теперь сижу, смотрю, где кто про этих персонажей мечтает. О, вижу одну. Есть контакт. Я барон Харконнен, толстый рыжий педофил...
Говорил с Ивановым. Иванов меня напугал еще сильнее. Сказал, мол, какие-то типы наших отлавливают. И чего дальше делают, спрашиваю? Он говорит - не знаю. Но лучше от них подальше держаться. Они такие... в общем, я их ни с кем не перепутаю. Мы тут все грязненькие - то с носителя какой пакости нахватаешься, то в местную дрянь угодишь (а ее тут много и разной), - а которые наших обижают, те понтовые, покруче того мужика, и чистенькие.
Иванов - падла. Найду - убью. Батарейкой сделаю. Он мне самого главного не сказал!!! Носители - они и есть батарейки. Только для нас. Чем чаще ходишь, тем круче делаешься. А чем носитель больше эмоций испытывает - тем быстрее пополняешь силы. Можно даже не от самого носителя, а от его приятелей набраться. Если подойти с умом. Думал про эмоции. Все понял. Эмоции должны быть отрицательные. Чтоб страсти африканские бурлили. Тренируюсь.
Я снова - Дарт Вейдер. Звезда астрального кинематографа. И что они все в нем находят? Ведро ведь ведром! И фамилия самая подходящая. Говорящая, можно сказать. Но девушки на него западают. Все, оптом. Кстати! Эмоции эмоциями, а вот если развести народ на секс - тут-то круче всего и заправляешься. Правда, не со всеми так можно. Вернее, можно-то со всеми, но я тут уже упоминал про "нахвататься с носителя"... Контакт получается тесноватый. И небезопасный. Блин, нигде мужику счастья нету! Пока живой был, гонорею раза три цеплял. И теперь вот - здесь почти те же яйца... только в профиль.
Мы с Ивановым круты! Сообразили на двоих. Сначала пришел я, сказал, что меня обижают. Потом пришел Иванов, типа он меня выгнал. И типа он меня и обижает. Народ на уши встал, носится вокруг Иванова, страдает, ругается. Иванов нажрался так, что еле вылетел. Тут я вползаю - бедненький, побитый, страдающий. Народ еще пуще на уши встал - давай меня лечить, жалеть! Целый обряд завернули. Куча халявной энергии. Теперь я толстый и довольный - есть ресурсы еще одного носителя зацапать. Хороший, вкусный носитель. Симпатичный. И вообще - в кои-то веки парень! Лесбийский секс поднадоел...
Рано мы с Ивановым обрадовались. Нашли нас эти чистенькие. Развлекаетесь, говорят? С выдумкой, с огоньком? Будете делать, что мы вам скажем. И ходить, куда скажем. Я говорю - а если не стану, что будет? Все будет, обещают мне так ласково. И шампанское в номер, и кофе с какавой. Короче, классика жанра. Колхоз - дело добровольное, но кто не колхоз, тех расстреляем. Кажется, я теперь знаю, как выглядят черти...
Получили сценарий. Мля, ну и бред! Пришли к каким-то детям, школьникам, разводили их на спасение Вселенной. В процессе слегка сымпровизировали, вставили туда Вейдера. Потом нам за это вставили. По полной. Велели пойти обратно и поправить, чтоб все по сценарию строго без отступлений. Пришли, придумали клевую отмазку за Вейдера. Дескать, это носитель тупой, слишком умный, то есть. Навязывает нам свои представления. Носителю тоже вставили. Но уже свои. Эмоций было много. Вот и позавтракали...
Чем дальше, тем интереснее. Теперь уже ходили не к детям. Вернее, я ходил один, Иванова как-то иначе припахали. Сказали - я, типа, талантливее. Нужно было залезть в голову к какому-то американскому мужику. И сделать так, чтоб он какие-то чертежи... ну там, сжег, или еще что, - короче, не было чтоб никаких чертежей. Сделал. Но умаялся. Оказывается, если человек не хочет ничего, тебя не зовет и о тебе не знает, влиять на него тяжеловато. Умаялся. Но сделал. Похвалили. Сказали, буду таким же молодцом - возьмут к себе.
Вкалывал на эту компанию, как проклятый. За последний подвиг дали отпуск. Подвиг был тот еще. Вы себе не представляете. Я на эти министерско-оборонные мозги падал невесть сколько. И так к нему, и этак. И этак, и так. Но не воспринимает же, падла. Подумал. Стал действовать умнее. Полетал над его женой. Жена закатила скандал, у нее с этим всегда просто. И подзарядился, и мужика из равновесия выбил. Нажал он на какую-то кнопку. Большую, красную. Интересно, зачем это было надо?
Посмотрел вниз. Понял, в чем была фишка с кнопкой. Предупреждать надо! Три любимых носителя теперь летают тут и пытаются развести меня на обмен опытом. Делюсь. Но осторожно. И главное - не проколоться, что это моими трудами та боеголовка... А то ведь это, потребуют научить всему и сразу.
Вышел из отпуска. Меня обрадовали. Сказали, что, мол, подумали и решили. Типа я принят в официальные структуры. С мужиком тем, оказывается, бились-бились, а я взял и сделал. Теперь буду выполнять ответственные поручения. И с энергией проблем не будет, и со здоровьем. И всем, кому надо, по мозгам смогу настучать. Хоть той же Катьке. Я спросил - а как там Иванов? Ничего внятного мне не сказали, но как-то я понял все-таки, что с Ивановым... накрылся Иванов, короче. Медным тазиком.
Вышел на задание. Вот только под поезд метро я еще не падал, блин нафиг... А придется.