Black Ork : другие произведения.

5я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоговая версия.


Глава 5.

  
   Черт, глазами одного из коммандос вижу, как в грудь Нат Фрею попадает лазерный луч, один из дроидов-коммандос успевает подхватить оседающее тело, второй хватает его за ноги, оставшиеся дроиды заслоняют их собой и открывают огонь по стрелявшему, тем временем оживает ААТ, танк поворачивается боком, прикрывая посла и открывает заградительный огонь,пока дроиды аккуратно загружают его в люк, спустя жалкие пять секунд после первого выстрела войска КНС и защитники уже вовсю поливают друг - друга, тактик на борту авианосца, который руководил операцией перенацеливает самоходки на баррикады и дает приказ на штурм городка, замершие ряды танков и пехоты приходят в движение, патрульное звено стервятников делает резкий вираж и выпускает ракеты...
   Что либо менять уже поздно, да и покусившиеся на посла заслуживают смерти, переговоры провалились не начавшись, что же, придется получать информацию другим путем, кажется в том, прочном здании в центре находится штаб теперь уже врага и то, что мне нужно. Оставшиеся 2 взвода спецназа, 30 В2,а также команды техников и хакеров срочно грузятся в штурмовой бот и отправляются на поверхность, вместе с ними стартуют истребители и бомбардировщики. Пока все силы имперцев обороняют укрепления, группа захвата высаживается на крышу здания администрации, часть сил занимает периметр, блокируя подход подкреплений, а отряд из взвода диверсантов и двух отделений В2 проникает на верхний этаж , и не встречая сопротивления устремляется вниз, оставляя по 2 дроида на каждой лестничной площадке. Первых бойцов противника обнаружили лишь на втором этаже, двое солдат внезапно выскочили из-за угла и открыли огонь, шедший первым диверсант получил попадание в голову и упал,но двигавшийся за ним В2 выпустил струю из огнемета и поджарил охранников.
   Теперь вперед выдвнулись В2, их броня уверенно выдержала огонь немногочисленных защитников первого этажа и лишь ненамного замедлившись отряд быстро достиг бронированных дверей в подземный бункер, часть дроидов пришлось оставить оставить прикрывать вход на улицу, несмотря на яростный напор моим войскам не удалось значительно продвинуться вглубь поселка, выстрелы из тяжелых лазеров и бешеный огонь из станковых пулеметов косили В1 и немногочисленных В2, несколько танков уже горели на узких улочках, правда и аборигены понесли заметные потери, приходится штурмовать один дом за другим, и хоть идущие впереди три роты В2 неплохо с этим справляются, такими темпами путь до центра займет не меньше 20 минут. Первую попытку прорваться на помощь защитникам здания удалось легко присечь засевшей на крыше группе прикрытия, перебежать почти сто метровую площадь, контролируемую дроидами со снайперскими винтовками, оказалось слишком сложной задачей для ополченцев, после этого противник стал накапливать силы для рывка, укрываясь в ближайших зданиях, неподалеку раздался лязг гусениц, но налет авиации и залп двух батарей HAGов похоронил надежды имперцев, вместе с самими нападавшими под руинами снесенных домов.
   Коммандос установили взрывчатку на бронированные двери, после взрыва во внутрь полетело несколько свето-шумовых гранат, ослепшие и оглушенные солдаты были полностью деморализованы, и как следствие стали всего лишь мишенями для метких выстрелов В2.
   Как оказалось вход в подземный бункер представлял собой шлюз, и через 20 метров за поворотом обнаружились точно такие же переборки. В образовавшуюся после очередного взрыва пробоину снова полетели граната, зашедшие следом дроиды никого не обнаружили, и тут из-за поворота на уровне пола выскользнул боец в доспехах местных сил безопасности, из его оружия вылетела молния и верхняя часть туловища шедшего спереди Супера просто расплавилась, голову его напарника постигла такая же судьба, спустя мгновение следом за первым человеком появилось еще четверо, один из них выстрелил из плазмогана уничтожив третьего из зашедших в бункер бойцов.
   Отряд перестроился, вышедшие вперед коммандос запустили в дыру миниатюрного дроида-паука, оснащенного камерой, коридор оказался чист, соблюдая тишину 11 спецназовцев проникли внутрь, оставив позади неповоротливых В2, паучок, показал что за поворотом тоже никого нет, по бокам коридора находились 3 двери, которые были закрыты, в конце находилась лестница, которая вела вниз, отряд осторожно продвигался вперед, тройка первого патруля блокировала лестницу, остальные приготовились зачистить боковые помещения, как вдруг взорвался красный ящик, висевший на стене, и хлынувший шквал осколков смел четырех дроидов, двери распахнулись и с криком, - "За императора!", пятеро людей вооруженных цепными мечами кинулись на диверсантов, несмотря на совершенные рефлексы и обновленную программу мои солдаты не смогли противостоять внезапному нападению, лишь один успел выхватить виброклинок, но в его голову прилетел шар кипящей плазмы, однако временный успех не оказал влияния на итог боя, силы были слишком неравны, двинувшийся следом отряд В2 выжег последних защитников бункера из огнеметов, а подошедшая орава техников и дроидов хакером приступила к изучению трофеев,содержимое нескольких огромных когитаторов,похожих на виденные ранее на корабле еритиков, а также горы разнообразных книг, брошюр, и видеофильмов будут тщательно изучены и проанализированы, а вот что делать с захваченным в плен десятком солдат и ополченцев я поначалу не знал, отвечать на вопросы они отказались, а применять пытки как то не хотелось, несмотря на то, что коммандос оснащены программой полевого допроса, позволяющей разобрав пленника на запчасти получить если не от самого несчастного, то от его менее стойких товарищей всю информацию. Однако спустя целых три минуты работы в турборежиме появилась идея - создать в мед лаборатории одну из так называемых сывороток правды, к сожалению дозировка для первого пленника оказалась превышенной и он умер не приходя в сознание, зато остальные смогли пережить допрос и даже не остаться пускающими слюни дебилами на всю оставшуюся жизнь.Так как дальнейшей ценности пленники не представляли, а угрозы от девяти сломленных и безоружных людей никакой приказываю отпустить их.
   Бой в городе постепенно стихал, защитники отступали к двум точкам, которые как выяснилось позже были входом в систему подземных туннелей, которая вела в лес в семи километрах от поселка, ничего страшного, после бойни у баррикад уцелело не меньше двух тысяч орков,а еще несколько банд мародерствовали в это время по округе, поэтому у сбежавших шести-семи сотен защитников будет достойная компания для веселого времяпровождения. Приказав грузить на челноки добытый тиллиум, из которого можно сделать топливо и приготовленные для отправки металлы, принимаюсь за анализ и подведение итогов.
   Итак, первое Нат Фрей тяжело ранен, и хотя его состояние стабилизировалось, провести в заполненной бактой медицинской капсуле неймодианцу придется не меньше недели, вот уж действительно невезучий, только оклемался после космического сражения, как снова загремел в лазарет.
   Второе-получено огромное количество информации, как по границам Империума человечества, так и по его устройству, а также удалось добыть огромное количество топлива и минералов.
   Кроме того в столкновении с новой расой и имперскими солдатами, подтвердилось технологическое преимущество войск КНС, хотя оно и не такое явное как в космосе, правда гиганты, которые оказывается называются Адептус Астартес представляют собой изрядную проблему, как показало вскрытие это кардинально усовершенствованные люди, у которых изменили ДНК и вырастили новые органы, возможно их пересадили уже в зрелом возрасте, но к сожалению выяснить это не удалось, приборы зафиксировали вредное излучение от тел космодесантников, и пришлось стерилизовать лабораторию, но судя по упоминаниям в базе данных имперцев число орденов сверхлюдей относительно невелико, часть пленных даже считала что это сказки, и никаких "Ангелов Императора" не существует, чего не скажешь об орках, которые оказались разумными грибами, способными плодиться со страшной скоростью.
   Оставаться на планете надолго нельзя, караван облетает 17 планет подобной этой, и в его охрану входит целая эскадра боевых кораблей, через три дня мы покинем планету, уничтожив перед этом все поселки и промышленные комплексы, сомневаюсь, что зеленокожие оставят в живых укрывшихся в лесу беглецов.
  
   Сам Империум, чем то напоминает мне кошмарного монстра, однако если у нас удалось создать Конфедерацию Независимых Систем, сплотившую вместе недовольных постоянными поборами своих миров ненасытным сенатом, то тут восставших жестко подавляла военная машина Империума представляющая единственную силу контролируемом человечеством космосе, кроме разве что флотилий еретиков, так как все боевые корабли входят в состав Боевого флота или флотов организаций вроде тех же Адептус Астартес или Адептус Механикус, а сухопутные силы местных властей,ограничены войсками СПО, у восставших нет шансов против карателей, но что если добавить в эту систему новый фактор? Что если создать новую КНС? Мой флот сможет стать ядром вооруженных сил нового союза, после того как нарастит свою мощь, если передать сепаратистам технологии производства дроидов типа тех же В1, предоставить несколько верфей для производства специально разработанных для них кораблей крупнейшим членам, то силы Конфедерации смогут быстро составить конкуренцию имперским силам. Государство-монстр крайне неповоротливо, пройдут годы, прежде чем оно осознает всю полноту угрозы, и направит резервные флоты против нового врага. При этом мои силы будут превосходить по качеству войска конфедерации на пару поколений, например упрощенные фрегаты Щедрость не смогут тягаться с Бульдогами, а дроиды В1 с В2М. сами же мятежники взломать программы фабрик и верфей и создать что то новое не смогут ближайшие лет 50, а к тому времени я сменю уже не одно поколение техники. Осталось лишь найти новый Геонезис, где постепенно накопить силы для вступления в "Большую игру", благодаря подробной карте галактики поиски захолустной необитаемой, но богатой ресурсами системы с небольшой скалистой планетой, атмосфера которой ядовита не заняли много времени, правда вариантов оказалось слишком много, а информации совсем чуть чуть,но надеюсь топлива хватит найти то что мне надо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"