Black Ork : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть 7й главы,вторая будет завтра-послезавтра вечером.


   Даниэль Хоффман пустым взглядом смотрел на стену,не замечая, что его сигарета совсем истлела и пепел упал ему на брюки, думая о своем:"А ведь все складывалось так удачно, агенты техногильдии в дворянском собрании Лиреи вовремя донесли о планах губернатора Дубковского по превращению планеты в феодальное государство и лишь злой рок и стечение обстоятельств все испортили."
   План надо отметить был весьма не плох, сначала почти 50 тысяч солдат СПО вместе с генералом Томасом, в основном из крупнейших мегаполисов планеты должны были быть направлены в состав формируемого первого Лирейского полка имперской гвардии, а на их место в СПО прийти спаянные дворянские дружины и добровольцы, превратив СПО в полностью подконтрольную дворянскому совету силу, после чего губернатор в целях безопасности должен был издать указ о роспуске частных армий, первым распустив отряды своей семьи, и потребовав того же от техногильдии и союза шахтеров. После того как единственная вооруженная сила на планете будет под контролем его двоюродного брата, Дубковский в течение пяти лет, представит в парламент целый пакет законов по постепенной передаче всех полномочий областным дворянским собраниям, по сути разделив всю территорию между своим и еще четырьмя крупнейшими родами, 81 голоса из 360 объединенных представителей техногильдии и шахтерского союза не хватит, чтобы отклонить данные проекты, а бойцы обновленного СПО пресекут любые попытки сопротивления.
   Заговор против губернатора созрел очень быстро, Империуму по сути наплевать кто правит планетой, главное чтобы вовремя платили десятину и выполняли распоряжения администратума, поэтому если быстро сменить власть путем военного переворота, отправив большинство дворян и их прихлебателей вместе со сбродом с нижних ярусов и тюрем в новый полк Имперской гвардии то никаких санкций не последует, а так как хорошо если 1 из 100 гвардейцев доживал до пенсии, шанс,, что кто- то из дворян вернется отомстить ничтожно мал. Центральный материк Лиреи разделен на две части горным хребтом, сквозь который ведет огромный Дисинский и несколько меньших туннелей, Столица - Лирея и космопорт расположены в более густонаселенной и плодородной южной части континента, а два других улья - Беврергбург и Клаусбург в северной, выступив одновременно отряды техногильдии и союза, совместно с немногочисленными,дислоцированными здесь частями СПО должны были взять под контроль север, где силы дворян разрозненны и составляют тысяч пять пехотинцев,, а столичным и южным частям самообороны под командованием генерала Томаса предстояла самая сложная и опасная задача, по аресту губернатора и членов дворянского собрания, а также захвату столицы, космопорта и разоружению почти 30 000 прекрасно вооруженных дружинников.
   Однако скрыть приготовления такого масштаба оказалось невозможно, или что более вероятно, у губернатора тоже нашлись свои агенты в составе техногильдии и штабе СПО, был ли внезапный вызов Томаса и его заместителей во дворец губернатора попыткой ареста верхушки заговорщиков или всего лишь совпадением уже не узнать, но он послужил спусковым крючком для развернувшихся событий, выступление мятежников произошло на три недели раньше срока и если на севере и в небольших южных городках все шло по плану, то выступление в столице провалилось, ненадежные соединения столичного гарнизона, которые могли встать на сторону губернатора не успели отослать на летние учения и между восставшими частями СПО и Дубковсими гвардейцами с почти полностью примкнувшим к ним Лирейским гарнизоном развернулись ожесточенные уличные бои, большая часть ВВС базировалась в столичном космопорте и присоединилась к правительственным войскам. После неудачного первого трехдневного штурма Лиреи, повстанцы стали накапливать силы для повторной попытки, перебрасывая техногвардейцев с севера по Дисинскому туннелю и стягивая разбросанные части СПО, несмотря на превосходство в воздухе и подходящие дворянские дружины ситуация складывалась не в пользу Дубковского, уступая минимум в два раза в численности, его силы к тому же обладали меньшим количеством бронетехники и тяжелого оружия, кроме того контролирующие большую часть планеты мятежники активно формировали новые подразделения, использовав мобилизационную систему СПО, через одну - две недели они бы подготовились ко второму штурму, отразить который было бы очень не просто.
   Но тут сама судьба сыграла против заговорщиков, из за Варп шторма связь не работала, и поэтому о том что командование сектора решило прислать на Лирею, на отдых и переформирование потрепанный в боях 2й Коринфский полк на планете узнали только получив сообщение от прилетевшей в систему эскадры, яростные оттого что вместо заслуженного отдыха и муштры новобранцев им снова придется сражаться, гвардейцы с ходу вступили в бой, высадившись в столичном космопортеу.
   27 000 закаленных в боях ветеранов заметно изменили баланс сил, не имеющие боевого опыта мятежники, несмотря на численное превосходство понесли значительные потери и вынуждены были отойти от столицы на 60 километров, благодаря мобилизации против 60 000 правительственных солдат, повстанцы могли выставить уже 140 000 человек, вооруженных произведенным на фабриках техногильдии оружием, и пусть местная техника немного уступает по качеству имперской, ее заметно больше, да и к тому же большинство сил губернатора составляли местные части и в целом шансы на победу были весьма высоки, пусть и наступит она ценой больших потерь и спустя минимум пару месяцев. Однако ни через месяц, ни через два заметных успехов достичь не удалось, все атаки разбивались об мощную оборону гвардейцев, и под постоянными налетами Молний и Мародеров со столичной авиабазы, мятежники откатывались назад.
   Спустя еще 4 месяца на Лирею прибыли полнокровный механизированный полк, многочисленные авиачасти и главное - баржа Имперских кулаков.
   Откуда взялись Астартес ни Томас ни Хоффман не знали, Даниэль вообще сомневался в их существовании до этого момента... Не смотря на лихорадочную работу их штаба части повстанцев были отброшены от столицы, спустя неделю боев был внезапно захвачен Дисинский туннель, отборный трехтысячный гарнизон не только не смог его удержать, но даже не успел обрушить туннель, подорвав установленные заряды, видимо здесь не обошлось без космодесанта, отрезанными от снабжения и окруженными группировками наиболее боеспособных сил гильдейцов осталась заниматься пехота и авиация, а огромная бронетанковая колонна пройдя под горным хребтом вышла в северной части континента и сметая с пути разрозненные части подошла к Клаусбургу, пока переброшенные по воздуху батальоны пехотинцев, при поддержке небольших групп бронетехники, и Имперских кулаков, вытесняли защитников с окраин Улья, стальная змея имперцев разделилась на две части, обходя город и следуя к Беврербургу- последнему оплоту и гнезду мятежников.
   Генерал Томас остался в окруженном мегаполисе, и связь с ним была потеряна, Хоффман остался фактическим командующим сил сопротивления и спешно готовил столицу гильдии к обороне, но сил и тяжелого оружия явно не хватало.
   - Сэр, только что в систему прибыла эскадра из 14 кораблей, - голос адъютанта отвлек Даниэля от горьких мыслей, - "Если там еще один-два полка имперцев нам точно конец", подумал он, стряхивая пепел с мундира и покидая свой кабинет.
  
   Проекты крейсера Свободный и истребителя Вампир оказались настолько удачными, что на их базе были разработаны и автоматизированные версии, новый истребитель Гарпия, должен будет стать основой моих воздушных сил, а рассчитанный на 480 ЛА авианосец Гневный и Линейный крейсер Карающий станут ядром будущих эскадр. Старые фрегаты типа Щедрость, будут переделаны в БДК, на верхней палубе которых, будут установлены шахты крылатых ракет космос-поверхность, среднюю палубу займут десантные суда и несколько эскадрилий Гарпий, а в огромных трюмах нижней палубы разместятся мастерские,склады боеприпасов и запчастей, а также целый легион, насчитывающий в своем составе почти 30 000 центурионов, 3 когорты коммандос, 480 танков, свыше двух сотен САУ и зенитных установок, кучу бронетранспортеров и 24 МТТ тыловых служб, а также целых 48 новых штурмовых гравикоптеров Шершень, эти смертоносные машинки оснащены силовым полем, защищены мощной броней, и вооружены 1 средней роторной лазерной пушкой и 2 легкими скорострельными лазерными пушками и могут нести 16 управляемых противотанковых ракет 'выстрелил и забыл', которые эффективны не только против бронетехники и и укреплений противника, но и против его живой силы, на дистанции до 8 километров.
   Новый Геонезис постоянно пополнялся достроенными подземными заводами и фабриками, со стапелей сошли три дивизиона Бульдогов, два ракетных фрегата Арбалет и первый авианосец, а также были переоборудованы все БДК.
   На помощь мятежникам кроме флота должны будут отправиться все 6 БДК, несущих на борту пять легионов и 56 тысяч декурионов вместе с фабрикой по их производству, необходимые силы будут готовы через три месяца, однако обстановка на восставшей планете, которая кстати называется Лирея в последнее время обострилась, если раньше приблизившиеся с выключенными двигателями зонды передавали картину затяжного конфликта, то пять дней назад все изменилось, с прибывшей эскадры в составе одного тяжелого, двух легких крейсеров, восьми эсминцев и нескольких огромных транспортов на планету высадились не меньше 50-80 тысяч солдат, огромное количество бронетехники, а также почти полторы тысячи самолетов, спустя два дня в систему прибыл корабль, который скорее всего является десантной баржей, к планете с него стартовали два штурмовых челнока, которые после сравнения с составленной на шахтерской планете базой данных являются челнокам Космического десанта. Интенсивность боев на поверхности резко возросла, похоже имперцы решили молниеносным танковым ударом покончить с повстанцами, к сожалению, активность на орбите планеты увеличилась на столько, что зонд самоуничтожился, опасаясь обнаружения, а остальные зонды находились далеко и не позволяли узнать, что именно твориться на поверхности планеты.
   Решение придется принимать прямо сейчас, анализ показывает, что силы мятежников будут полностью разгромлены через 10-15 стандартных суток.
   С одной стороны у меня сформировано только 2 легиона десанта вместо пяти, а вместо 100 когорт декурионов готовы только 12, с другой стороны, следующий мятеж может вспыхнуть через многие годы, а благодаря превосходству флота имеющихся сухопутных сил должно хватить. Обсудив положение с Нат Фреем все же решаюсь вмешаться сейчас, Авианосец,8 Бульдогов, 2 арбалета и 3 БДК отправляются на Лирею...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"