Black Ork : другие произведения.

Начало 8й главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек проды.


   Глава 8
  
   Сопротивление имперцев, которые должны быть сломлены внезапным ударом, оказалось крайне ожесточенным, дроидам приходилось сражаться за каждый дом, каждый этаж и комнату, здания часто переходили из рук в руки по несколько раз, бронетехника постоянно подвергалась обстрелу из подвалов и верхних этажей зданий, гвардейцы со штыками и саперными лопатками бросались на дроидов и им удавалось оттеснить части первого легиона, особую проблему доставляли космодесантники, теперь когда вместо узких коридоров корабля, полем боя стал большой мегаполис ангелы смерти показали все на что они были способны, они были везде и их не было нигде, небольшие группы по 10-20 бойцов внезапно появлялись в тылу, уничтожали вспомогательные подразделения, склады и штабы,а также и просто отдельные отряды, после чего так же внезапно растворялись в каменных джунглях, желтые гиганты были хребтом обороны, именно они руководили защитниками на важнейших участках и именно они шли на острие вражеских атак, наводя ужас на сепаратистов, которые кстати оказались еще теми вояками, похоже, отряды повстанцев решили отсидеться за спинами дроидов, надеясь что те, выполнят за них грязную и опасную работу, то что из-за невыполнения приказов и их трусости мои части несут огромные потери их не капли не заботило.
   Отдельная когорта коммандос, посланная на охоту за группами астартес смогла уничтожить двоих десантников, а потом совместно с механизированной колонной легиона пройти почти до центра города,на встречу с окруженными сепаратистами Томаса, как вдруг раздался оглушающий грохот и огромный небоскреб из стали, стекла и бетона стал падать прямо на проспект, похоронив под собой несколько десятков бронемашин и сотни легионеров, вслед за этим из укрытий выехали танки и бронемашины имперской гвардии, а пехотинцы и космодесантники открыли ураганный огонь, как оказалось репульсный ААТ заметно уступал по бронированию более медлительным гусеничным машинам противника, а его бластерные пушки. Оказались менее эффективны чем кинетические орудия людей, если силовые щиты и броня дроидов-танков успешно выдерживала попадания лазерных пушек Стражей и Химер, то бронебойные болванки Леман-Руссов первым попаданием сбивали щиты, а вторым пробивали лобовую броню словно картонную, а главное во главе контратакующих ехал настоящий монстр, огромный танк, почти 15 метров в длину, 8 в ширину, кроме огромной пушки калибром миллиметров 350 на центральной башне, впереди была установлена огромная мортира, которая своим залпом уничтожила целый танковый взвод, бока гиганта были прикрыты лазерными и огнеметными турелями, на башне танка был установлен огромный штандарт, похоже именно на нем перемещался вражеский командующий.
   Отрезанные части, понесшие крупные потери от внезапной атаки и сдетонировших вражеских фугасов, не смогли остановить противника, танк-монстр просто игнорировал огонь ААТ-ов, ведя сокрушительный огонь из всех орудий на полном ходу и похоже собираясь раздавить врага гигантскими гусеницами. Вызванные два звена Шершней поддержки прибыли через пол минуты, но попали под плотный обстрел замаскированных автопушек и потеряли 3 машины, массированный залп ПТУРов не смог пробить броню имперского динозавра и остановить его было нечем, почти нечем...два МТТ ракетного дивизиона первого легиона, несущие по 2 тяжелые противокорабельные ракеты класса земля-космос, выдвинули из своего корпуса транспортно-пусковые контейнеры и произвели пуск, пролетев по дуге, четыре ракеты обрушились на проспект, их боеголовки предназначенные вскрывать броню крейсеров и линкоров пробили танк насквозь и вошли в землю, где и детонировали, четыре мощнейших взрыва словно вызвали землетрясение, смели несколько ближайших кварталов, уничтожив всех кто там был.
   Ремонтные мастерские на БДК были перегружены, некоторые дроиды успевали по 4-5 раз в день восстанавливаться, что бы потом снова быть уничтоженными в бою, но благодаря восполнению потерь, переброшенным частям из второго легиона и отрядам сеператистов, имперцы были постепенно уничтожены, но считать ли это победой большой вопрос, первый легион по сути перестал существовать, корабельные лазареты и госпитали сепаратистов были переполнены ранеными, а главное минимум половине Имперских кулаков удалось уйти, во что превратиться штурм столицы роялистов, где судя по данным радиоперехвата на священную борьбу против ксеносов и еретиков мобилизуют всех от мало до велика, даже страшно представить, а вариант массированной орбитальной бомбардировки кажется все соблазнительнее, впрочем есть и другие варианты...
   Похоже придется проводить очередную реформу своих сухопутных сил, во первых кроме механизированных легионов необходимо будет формировать пехотные из дроидов-диверсантов, отлично показавших себя в городских боях, во вторых ААТы не оправдали своих надежд и годятся лишь на роль легких машин разведывательной когорты, а на их место должны прийти мощные гусеничные машины с кинетическими пушками и ПТУРами, да и имперская идея сверхтяжелого танка весьма интересная, конструкторы уже через четыре дни предоставили два прототипа, которые в ближайшие время пойдут в серию:
   основной боевой танк Носорог и штурмовой танк Слон. Союзники получат партии доспехов клонов-коммандос для своего спецназа и защитное снаряжение клонов для обычных частей, а главное у меня будет что противопоставить Адептус астартес - новые дроиды- преторианец, созданные под влиянием силовой брони космодесанта, эти почти трехметровые гиганты вооружены улучшенными болтерами с тремя типами зарядов: бронебойными, фугасными и шрапнельными против пехоты, лучшее что я могу себе позволить, и несмотря на то, что стоимость каждого получилась больше сотни центурионов, и по своим навыкам им далеко до сверхлюдей, их все равно будет больше чем космодесантников, а гвардейцев они разорвут, как имперские кулаки сепаратистов, первая партия будет испытываться во время штурма столицы, которую блокировал второй легион. Хотя уже начинают появляться сомнения стоит ли воевать с, или скорее за таких союзников, похоже скоро предстоит серьезный разговор с Хоффманом и Томасом...
   Эксперименты с телами орков, захваченными на шахтерской планете дали неожиданный результат, даже после смерти их тела постоянно выделяют споры, которые попав в землю во влажном и темном месте, начинают стремительно прорастать, сначала из образовавшихся коконов появляются маленькие существа, похожие на пузырь с зубастой пастью, хвостом и парой ножек, люди зовут их сквигами, и они являются пищей орков, потом появляются снотлинги и гретчины, которые следят за хозяйством и обслуживают орков и наконец, через месяц из самых больших коконов вырастают орки, невероятно,но из одного тела через пару месяцев может появиться колония из сотен тварей. Если удастся их подчинить,то получится великолепное, полностью самодостаточное оружие, если не выйдет то можно просто заражать орками вражеские планеты, заодно снабдив зеленокожих оружием....

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"