Black Outsider : другие произведения.

Сказка о Мироходце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, я все же решил начать этот фанфик, потому, что по нему у меня вертится куча идей. Внимание! Права на мир Равники и ее обитателей (кроме ГГ) принадлежат компании Wizards of Coast, а права на Фиор (кроме второстепенных ОМП и ОЖП) принадлежат Хиро Машиме. Обнова от 24.10.13 Я жив!

  Пролог
  Давным-давно, а может и не так давно, в одном мире стоял город. Сей город был настолько велик, что занимал единственный континент мира. В нем было множество, форм жизней. И форм магии, конечно. В этом городе сошлись практически все расы, какие только можно вообразить. Люди, ангелы, циклопы, минотавры, велдакены, виашино, сфинксы, тролли, гоблины, вурмы, драконы, дрейки - и так можно очень долго перечислять. Даже нежить в этом мире не пытается поглотить живых, а занимается собственным делом. И имя этому великому городу - Равника.
  В этом городе всем делом заправляли так называемые Гильдии. Каждая из гильдий олицетворяла собственные цвета магии. Каждая из гильдий специализировалась на каком-либо ремесле или деле. Всего их десять.
  
  Сенат Азориусов - судьи в Равнике. Они создают законы, по которым живет вся Равника и устанавливаются порядки. И смотрят, чтобы законы эти соблюдались. Глава этой гильдии - холодная и отстраненная сфинкс Исперия, Верховная Судья. Она управляет Новым Правом - это главное здание гильдии и в тоже время суд. Азориусы олицетворяют Белую и Синюю магии.
  
  Легион Боросов - стражи Равники. Они обладают самой многочисленной армией, сторожат город от восстаний и преступлений. Также Боросы - кузница и оружейная Равники. Их миссия - нести справедливость в этот мир. Формально гильдией управляет совет генералов. Но истинный лидер Легиона - архангел Аурелия. Она всегда ведет свои войска за собой, в отличии от генералов.
  Боросы олицетворяют Красную и Белую магии .
  
  Синдикат Орзовов -банкиры, торговцы и бизнесмены. Почти за каждой сделкой в Равнике стоит Орзов. Они считают себя церквью, поклоняющуюся культу денег, но набожность - всего лишь прикрытие от их истинной сущности. Некоторые считают Орзовов коррупироваными, но они всегда помогают нуждающимся. По своему. Управляет синдикатом совет давно уже умерших, но все еще жадных советников в идее призраков - Обзедат. Они ведут свою политику в Равнике, желая заполучить больше богатств. Орзовы олицетворяют Белую и Черную магии.
  
  Лига Иззетов - союз, почти, всех магов-элементалистов Равники. Они хранят знания о магии, а также проводят эксперименты с магией. Зачастую эксперименты оканчиваются плачевно. Но у Иззетов сосредоточена ,практически, вся библиотека магии Равники. Они поставляют рабочую силу в виде элементалов и големов-конструктов. Глава Гильдии - дракон колдун - Нив-Миззет. Он видит гильдию - как свой большой эксперимент. Он рыскает, ища знания, и преследует свою цель. Но никто не знает - какую? Иззеты олицетворяют Синюю и Красную магии.
  
  Культ Ракдоса. Последователи культа Ракдоса - безумцы. Их девиз - устраивать везде насилие. Для них насилие и муки других - веселье. И в тоже время Ракдосы - рабочая сила Равники. Они могут выполнить любую работу. Они действуют там, где остальные побоятся. Главное - лишь бы у вас хватило денег. Если хотите найти ценные металлы или же устроить кровавую расправу - зовите Ракдосов. Глава культа - Ракдос, Осквернитель. Древний демон, вот уже тысячелетия управляет своей гильдией. Он один из тех, кто стоял у истока Равники и видел, как она создавалась. Ракдосы олицетворяют Черную и Красную магии
  
  Рой Голгари . Вы умерли? Вас воскресили в виде зомби? Вам некуда деваться? Добро пожаловать в Рой! Голгари почитают круговорот жизни и смерти. У них не только в почете нежить, но еще и все, что приносит смерть. Насекомые, болезни, ядовитые растения - все это считается уделом Роя. Как и Ракдосы - рой - рабочая сила. За счет их, практически, могут строится опасные здания и рыться туннели. Глава гильдии - Джарад, Лорд Лич Голгари. Он очень общителен с теми кто уважает его гильдию и очень жесток с ее ненавистниками. Он постепенно захватывает все больше территорий города, насаживая чуму то тут, тот там. Голгари олицетворяют Зеленую и Черную магии.
  
  Существуют еще четыре гильдии, но о них попозже.
  
  Как и всякий мир, в Равнике не обошлось без мироходцев. Мироходцы - это те, люди у кого врожденный дар к магии и путешествиям по мирам. В Равнику прибыло всего 3 мироходца. Гидеон Джура, белый маг, чемпион справедливости. Джейс Белерен, синий маг, повелитель разума. Домри Раде, красный и зеленый маг, маг природы. 2 мирохдца родились в Равнике: Враска Невидимая, зеленый маг, мастер шпионажа. И Флинн Ксардос, Повелитель Рун, один из генералов боросов. Вот о нем и пойдет наш сказ.
  
  ***
  
  Совет гильдий. Здесь собираются представители и главы каждой из гильдий, чтобы обсудить особо важные проблемы. Каждая из гильдий появляется на таких собраниях, но сегодня присутствовали не все.
  - Итак я собрал вас здесь, чтобы обсудить одну проблему. - выступил Флинн Ксардос. На совете присутствовали еще Нив-Миззет, Джейс Белерен, Лазав, глава гильдии Димиров, Аурелия, Августин IV, судья Азориусов, а также их сопровождающие.
  - Надеюсь, ты собрал нас здесь не ради пустякового разгрома банка Орзовов вурмом. - ответил Нив-Миззет
  - Нет, я вызвал вас не за этим. Вчера отряд рыцарей, искавший сбежавшего красиса, который устроил погром на рынке, обнаружил нескольких драконов. Двое были устранены, а третий пойман и доставлен в дозорную башню.
  - И? - Аурелия вскинула бровь. Ее не волновало происходящее в городе. Только безопасность гильдии.
  - Когда его доставляли, дракон пытался высвободиться из бронетранспортера путем заклинаний. - в зале послышались шепотки.
  - Еще один дракон-колдун? Невозможно! - кто-то выкрикнул.
  - Господа успокойтесь! - Грубый скребущий голос. Говорил Нив-Миззет, - давайте дальше выслушаем его.
  - При допросе дракон выказывал презрение допрашивающим магам. Тогда вызвали меня. Я использовал заклинание чтения мыслей, но после создания плетения, дракон моменталько разложился.
  - И что? Еще один дракон-колдун выполз. И зачем было созывать... - возмутилась архангел.
  - Вы знаете, что после смерти, существо выбрасывает в окружающий фон магию. В том, то все и дело, что фон исходящий из мертвого дракона был несвойственен магическому фону Равники. Можно сказать, что дракон из другого мира.
  - ... - зал накрыла тишина. Никто даже не смог ничего сказать.
  - Но драконы не могут путешествовать по мирам. Это удел людей.
  - Вот именно. Значит, кому-то удалось провести этих существ в наш мир. - Продолжил Ксардос
  - Но кому.
  - Мой, кхм..., коллега смог добыть некую информацию об этом... перемещении. Лазав, предоставляю слово тебе. - на кафедру вышел старик в плаще. Только это не истинный облик Лазава. Он - маг-имитатор. И очень любит оставаться незамеченным.
  - После этого случая, Флинн попросил меня поискать места с таким же магическим фоном. Я отправил отряд дрейков наблюдателей. Такой фон был обнаружен в руинах Фалазарской крепости, и на улице Жестянщиков, в западном районе. В последнем случае был человек. С протезом-артефактом вместо ру...
  - Теззерт! - воскликнул Джейс
  - Кто? - Флинн задал вопрос
  - Вы наверняка слышали о Никол Боласе, - продолжил маг разума, - великий дракон-колдун, единственный мироходец среди этих существ.
  - Слышал, и что же Теззерт?
  - Он мой друг... бывший. И он шпион Боласа.
  В зале опять повисла гробовая тишина.
  - Надо немедленно начать поиски. Флинн, я надеюсь, ты знаешь, что делать. - сказала Аурелия.
  - Но как же... - Джейс пытался что-то сказать, но Аурелия перебила его.
  - Нет времени! Это может быть вторжением в наш мир! - архангел встала с места и полетела к выходу.
  ***
  Через полчаса, когда, практически, все разошлись.
  
  - Лазав, - маг рун задержал главу гильдии Димиров, - можно попросить тебя об одном одолжении.
  - Каком?
  - Проследи за Нив-Миззетом, мне кажется, что он как-то связан с Боласом.
  - Я тоже об этом думаю, всегда подозревал, что этот чешуйчатый хитрец что-то затевает.
  - Надеюсь, что это не так, ведь одна гильдия, возможно, предает нас.
  ***
  На следующий день. POV Флинна Ксардоса
  
  Сегодня был обычный рутинный день, я ходил по казармам, не зная чем заняться. Почистить свои доспехи что-ли?
  Но вдруг ко мне из-за угла вышел человек в черных одеяниях. Он протянул мне какой-то камень и сказал 'от господина Лазава' и просто исчез. От камня несло чужеродной энергией.
  - Таааак, а вот это уже интересно.
  ***
  Спустя минуту. Кабинет Флинна. POV Флинна Ксардоса
  
  Я, наконец-то, разобрался в этой штуковине - это кристалл-сообщение. В таких, обычно, отправляют особо важные данные, определенному человеку... ну или дракону, в нашем случае. Активируются они подачей манны того, кому этот кристалл предназначен. Лазав, молодец, свое дело знает. Ну, имитировать чужую ману я всегда умел.
  После подачи манны, камень слегка засветился, и возникла голограмма. На ней был изображен необычайно худой дракон с самоцветом, парящим между рогами.
  - Готовься, слуга мой. Грядет наш приход. - тут-же проговорил дракон
  - Вот дерьмо! - выругался я
  Мои опасения подтведились.
  ***
  Зал гильдии Боросов. POV Флинна Ксардоса
  
  - Госпожа Аурелия вы должны это увидеть! - я бежал со всей прыти к архангелу, гремя доспехами, пока та раздавала какие-то приказы минотаврам.
  - Чего тебе опять надо? - устало сказала она.
  - Это нашли в Нивиксе, на верхнем этаже. - я повторил ту же процедуру, что и у себя в кабинете. Лицо Аурелии сначала было удивленным, потом оно исказилось яростью. Глаза ее загорелись.
  - Собирай солдат, мы идем в гости к Нив-Миззету.
  ***
  Нивикс. Верхние покои.
  Огромная дверь с грохотом вылетает. В просторный зал вбегают вооруженные солдаты и влетает архангел.
  - Миззет, выходи! Пока я не вспорола твое брюхо.
  - Может сначала объяснишь, почему ты входишь без приглашения в мои покои, еще с целым гарнизоном, еще и угрожаешь мне?
  - Не прикидывайся, мы знаем, что ты служишь Боласу! - вперед вышел Флинн, держа наготове раскаленный двуручный меч.
  - Право же, Аурелия. Твои цепные псы все-таки сумели раскрыть меня. Жаль, что они сейчас умрут.
  - В бой! - все побежали на дракона. Солдаты не боялись, ведь их вела в бой сама Аурелия.
  Для дракона же опасен был только мироходец. Опасен своей магией.
  - Каридахс влаа КИСАРИУС. - зал содрогнулся. Маг рун метнул в дракона лавовую сферу. - Я ИЗГОНЯЮ ТЕБЯ, ФЛИНН КСАРДОС!
  Мироходец исчез во вспышке света. Но молния, созданная им, сумела все-таки пробить магический щит дракона. Последнее, что он увидел - архангела в пылающих доспехах, пробивающего его брюхо...
  
  Глава 1 'Фиор, встречай!'
  
  POV Флинн
  - Ахххххаааааа! - я громко закашлял. Как будто по мне метарог прошелся!
  В ушах слышится звон, не могу открыть глаза. Не могу пошевелиться - все тело придавлено. Куда меня отправила эта чертова ящерица? Мне наконец удалось открыть глаза. Дело плохо, я, кажется, погребен под грудой камней. Маленькие лучики света пробивались сквозь щели между камнями - хорошо хоть неглубоко. Возможно, я умудрился телепортироваться под оползень. Нехорошо...
  Я пытался пошевелить хоть какой-нибудь частью тела, но ничего не получалось. Хорошо хоть доспехи защитили - не дали меня раздавить, хотя на грудь давит довольно неприятно. Так, как мне выбраться? Идея, идея... Так, стоп, почему бы мне не использовать щит от физических ударов? Отличная мысль!
  Начинаю равномерно выпускать магию, а в голове представляю, что у меня есть еще одна броня. Меня стало окутывать зеленоватое свечения, а позже - оболочка из магической материи. Теперь резко выпускаю манну всем телом - щит становится куполообразным, а так как он против физических атак - вытесняет камни, отбрасывая их от меня. Фух, слава богу я оказался неглубоко погребен. Иначе меня раздавила масса камней, ускоренная собственным щитом.
  Рывком поднимаюсь с неудобной для меня подстилки и начинаю осматриваться. Ну - лес, лесом. Ничего страшного. Вот только объясните мне почему я в лесу? До зеленого района еще один лик. На ум приходит одна догадка. Эта ракдосова ящерица изгнала меня в другой мир. А из изгнания не возвращаются - закон вселенной.
  - Вот...
  Что теперь мне делать?
  Я инстинктивно занес руку за спину, но моего любимого двуручника там не оказалось.
  - ... дерьмо!
  Вот уже попал, так попал. Надо было сразу прищучить Миззета, а только потом доказывать, что он - шестерка Боласа. Ладно, на одном размышлении далеко не уедешь. Надо искать цивилизацию.
  ***
  Через три часа бесцельных блужданий я наконец-то вышел к деревушке. Причем очень и очень тихой, по меркам Равники. Дома в стиле бедных районов и округов, хотя все веселятся. Детишки бегают, женщина вывешивает белье, прохожие прогуливаются и мирно разговаривают. Это точно другой мир! В Равнике, почти в каждом переулке поджидает какой-нибудь минотавр, который свернет тебе шею из-за жалких пятидесяти золотых.
  - Салаир калас ундум? - ко мне подошла девушка. Ракдос, я и забыл, что это другой мир. Так сейчас...
  Я стал вычерчивать рисунок маной в воздухе - руна. Я по специализации маг рун, артефактор и рыцарь. Последним двум понятиям я выучился в Легионе. А первому меня научил мой учитель и приемный отец Казар. Вообще это был добродушный старик, который всегда улыбался. Он был свободным магом безвратных, так как думал, что сможет жить в мире. Оказалось - не сможет. Напоследок, перед своей смертью он мне сказал: 'Будь справедливым, неси справедливость. Я верю, что ты сможешь изменить Равнику. Принести мир в нее...'
  Ту руну, что я чертил, называлась руной понимания. Вообще руны - это те же магические плетения, только менее энергозатратны и медленее. Новичок магии рун, может начертить в воздухе руну за минуту - мало контроля. Магистр, же мог за доли секунды - все дело в контроле и знании знака. Я по праву считался мастером. Да еще смог создать десятки рунных заклинаний на основе простых. За это меня и взяли в легион. Я там помогал кузнецу-артефактору - зачаровывал доспехи. А дальше уж сам научился ковать мечи и собирать големов. В воинов меня взяли, когда мне стало шестнадцать... Ладно, хватит, а то я уже как какой-нибудь старикашка-генерал, который постоянно вспоминает свои моменты жизни, вместо того, чтобы учить новобранцев. Так, вот теперь все понятно.
  - Вам чем-нибудь помочь? - еще раз переспросила девушка. Какая милашка!
  - Да, милейшая, объясните, где я сейчас нахожусь. - девушка недоуменно на меня посмотрела, - я просто прибыл издалека.
  - Вы находитесь в деревушке Шедоумур (Shadowmur), королевство Фиор. - Моя догадка подтвердилась - другой мир.
  - Эээ, спасибо. - я уже и не заметил, как меня окружили детишки.
  - Маг, маг! Дяденька, а вы ведь правда маг? Покажите, покажите! - эх, какие шустрые! И веселые, озорные. Грех не будет показать. Черчу универсальную руну иллюзии и представляю миниатюрный фейверк, какие любят устраивать на Фестивале Урожая. Невысоко, над детьми вспыхнули разноцветные огоньки. Ребятки заверещали от восторга. Я же невольно улыбнулся - хорошо, что у них счастливое детство. В Равнике дети взрослеют слишком рано. Кто-то становится свидетелем кровавой расправы, кто-то попадает под уличную битву, у кого-то вырезают всю семью. В любом случае, я рад за них.
  
  Пройдя глубже в деревню, у меня встал вопрос - что делать? Я без оружия и гроша в кармане изгнан в совершенно чужой для меня мир. И вернуться я не смогу. Я своими собственными ушами, слышал, как Нив - Миззет читал заклинание 'Двери в никуда' - сие магическое плетение открывает портал в другой мир и вернутся из этого мира уже невозможно. Также кол-во манны влитой в заклинание прямо пропорционально расстоянию мира, куда, собственно и отправляют. Самое интересно, то, что он потратил кучу манны, чтобы отправить меня туда, где я сейчас нахожусь. Даже обидно стало. Надеюсь, эту ящерицу разделают как надо, уверен, Аурелия с этим разберется.Сейчас целью номер один является поиск желанных денег, без которых мне однозначно не будет хорошо и комфортно. Только как эти самые ценные монеты получить? Можно заработать, а можно и украсть, но к последнему я отношусь не очень тепло. Но тут ответ появился самим собой...
  Доспехи...
  Полный боевой доспех, выкованный из сплава железа с миззием, был сейчас надет на мне. Полностью устойчив ко всем физическим воздействиям, обладает высокой изностойкостью и сопротивляемостью коррозии. Я мог гордиться своим детищем ( а это доспех, выкованный мной ). Надо, только, найти, кому же продать сию экипировку.
  Благо мои ноги и глаза вывели меня к зданию, с пестрящей вывеской 'Пылающий меч'. Само здание представляло 2-х этажный дом, довольно красивый, выполненный по большей части из каменных кирпичей.
  Войдя в магазин, меня сразу же встретил хозяин этого заведения - здоровый мужик с густой бородой.
  - Чем могу помочь? - грубый басовитый голос, создавал впечатление бывалого вояки.
  - Приветствую, я бы хотел продать кое-какие вещи.
  - Смотря какие.
  - Вот этот доспех, что сейчас надет на мне.
  -Хмм... - продавец на мгновение задумался. Около его руки образовался красный круг, по видимому, состоящий из рун. Затем в его руках появилась огромная секира и он замахнулся на меня. По привычке я в мгновение ока выставил блок левой рукой, а в правой у меня появился лавовый шар. Топор со звоном отскочил от доспеха, а лавовый шар застыл в полуметре от лица этого типа.
  - Что это только что было?
  - Успокойся, успокойся, я просто хотел проверить на прочность твой доспех, - начал оправдываться продавец, - знаешь, я куплю его у тебя.
  - Сколько дадите?
  - Шестьсот тысяч драгоценных пойдет? - Абзац. Я не разобрался в местной валюте, - это вполне приемлемая цена за доспех.
  Кажется, он испугался - слишком быстро согласился. Ну, раз так, то думаю можно и поторговаться.
  - Согласен на восемьсот тысяч. - раз гуляем, то по крупному.
  - Да вы что?! Это же граб... - увидев, как я создаю лавовый шар, он сразу же замолкнул, - хорошо, хорошо. Восемьсот, так восемьсот.
  Иногда приходится запугивать, чтобы до них доходило слово.
  ***
  Вышел из магазина, я уже в новеньком камзоле, плаще с капюшоном, холщовых штанах и кожаных сапогах. Еще прикупил себе повязку на лицо, карту, рюкзак и немного припасов. Все это мне обошлось в семь тысяч драгоценных. Кстати, вся валюта у них в бумагах. Как у Орзовов. Рассмотрев карту, я понял, что нахожусь на полуострове, который гордо обозван 'Королевством Фиор'. Судя по всему, я нахожусь не далеко от одного из крупных городов сего государства - Магнолии. Если это и вправду крупный город, то там и должна быть нужная мне библиотека.
  Развернувшись, на девяносто градусов к северу, я бодро зашагал в сторону нужного мне места. Да поможет мне Прародитель!
  Глава 2 'Огонь и смерть'
  Как же приятно гулять по лесу, солнце приятно греет, а ветер щекочет лицо. Неподалеку журчал ручей, как бы зазывая путников к себе. Что же, и я не откажусь умыться там. Напившись воды и промыв лицо, я вгляделся в отражение - на меня смотрел 20-летний черноволосый парень с оранжевой радужкой глаз. Твою мать, я так из знал, что после перехода что-то изменилось! И если магия осталась такая же, слава Прародителю, то я видимо помолодел. Меня и так в этом возрасте в армии засмеивали, тем, что я больше на девушку похож, чем на мужика, но после пары набитых морд и нескольких шрамов в уличных стычках с ракдосами сделали свое дело. Но теперь я похож на какого-то соплежуя из богатой семейки, чем на воина, мда...
  Пройдя где-то километров шесть, я почувствовал неладное. Точнее унюхал. Пахло гарью, дымом и горелым мясом - нехорошо, совсем нехорошо. Но выйдя на дорогу (все это время я шел напролом через лес, привычка, знаете ли) я получил ответ на свой вопрос. Деревня, точнее ее останки, во всю полыхали. Повсюду валялись обгоревшие трупы, кто без ноги или руки, а кто-то вообще - полтела тут, полтела там. Обычного человека, на моем месте, сразу же вырвало бы, но я это зрелище видел очень часто. А еще чаще сам устраивал. Я руководил всеми карательными операциями в гильдии.
  Где-то с получаса походив по развалинам деревни, я обнаружил живого человека. Этот бедолага был завален в помещении, судя по всему, подвале. Его аура четко чувствовалась, значит человек не ранен. Навались!
  Вытащив пару увесистых камней и деревянную балку, я увидел пару дверок. Неудачно попытавшись ее открыть, я выломал обе двери. Из подвала повеяло спертым воздухом, в нем было душно. Оказывается, там была девочка, на вид лет, эдак, 13 - 14 с янтарного цвета волосами. Она лежала на полу, без сознания. Ей еще повезло, что сюда не проник дым. Аккуратно вытащив девчушку на улицу, я понес ее подальше от деревни.
  Быстро создав руну лечения и направив ее на девочку, я принялся ее будить.
  - Эй, очнись! Слышишь меня? Очнись! - пошлепав ее по щекам, девчушка наконец подала признаки жизни. Глубоко вздохнув, она открыла глаза. Увидев меня, она резко поднялась и побежала прочь. Ну, нет, от меня не уйдешь, мне нужна информация!
  Подняв ее телекинезом, я притянул ее к себе и схватил за обе руки.
  - Отвали от меня, я тебе не дамся, темный!
  - Успокойся, я не сделаю тебе ничего плохого! - вот ведь... А у девочки есть зубки!
  - Правда, ты не из темных?
  - Правда, правда. А кто такие темные? - опускаю девочку на землю.
  - Темная гильдия. - так, вопросов стало еще больше. Здесь тоже есть гильдии?
  - Расскажешь, что тут произошло?
  - Был обычный день, я как всегда помогала маме в пекарне, как вдруг что-то взорвалось. Послышались крики, какие-то вспышки за окном. Мама отвела меня в подвал и сказала сидеть тихо и не высовываться. Не знаю, сколько я там просидела. Я захотела выйти на улицу, но не смогла - дверь чем-то придавлена. Это ты меня освободил?
  - Да, - я пошел обратно. Пора сваливать.
  - Может спаситель скажет свое имя?
  - Флинн.
  - Мое имя - Лиза, и я пойду с тобой.
  - Не сов...
  - Ты ведь идешь за темной гильдией, чтобы наказать их? - и взгляд полный надежды.
  - Эээм... А...
  - Тогда я с тобой! Я тоже умею колдовать!
  Вот что с ней делать? Упрямая девчонка!
  - Зачем?
  - Что значит - зачем?
  - Зачем ты идешь за мной. Это может быть опасно.
  - Возможно мои папа и мама у них в плену, тогда я смогу их вызволить! - встала в позу 'я вам всем уши пообрываю!' и начала размахивать кулаком. Ну и оптимистка!
  - Эх, ну вот что с тобой делать? Пошли!
  Намеренно обойдя руины деревни, я стал выискивать след убийцы. Так, кажись, учуял - след от красной манны, но с частичками черной. Маг или маги, что это устроили, скорее всего, специализируются на разрушении. След ведет на восток. Осталось только найти их самих.
  - Кстати, ты на какой магии специализируешься?
  - Магия растений! - гордо выпятив грудь, произнесла она.
  Если у нее такая магия, то почему ее аура имела нейтральный цвет. Интересно...
  К вечеру мы добрались, до какого-то забора, и если бы не привалы, то мы бы пришли гораздо быстрее. Забор оказался не высоким, и мне не составило труда перебраться через него. Лизе я сказал остаться за забором. Она, немного поворчав, все же согласилась. Итак, руна невидимости и крадусь в сторону источников магии. Вышел я к какой-то полуразрушенной башне. Около нее стояла табличка 'Длань демона'. Судя по всему - это название темной гильдии. Какое-то пафосное название, если честно. Гильдия была под землей, о чем говорила винтовая лестница внутри башни. Ну что, время вскрывать гнойник!
  Спустившись, я вышел к довольно большому залу, освещенному факелами. Заметил еще множество аур - слабаки, манны кот наплакал. Единственный сильный маг стоял посредине зала и... избивал слабого товарища. Когда я подошел ближе, я смог услышать о чем они говорят. Что-то про 'шестерых просящих' и 'дани'. Хм, кто такие - шестеро просящих и что за дань, которую эти ребята задолжали им.
  Обойдя толпу, пока здешний лидер распаляется перед всеми. Я увидел коридор, ведущий вниз. Коридор был слабо освещен, и в нем имелось еще пара выходов. Около стены стоял слабенький маг, вот у него и спросим. Тихо подкрадываюсь и хватаю его за шею, одновременно сдавливая ее. Невидимость спала.
  - Если ты не скажешь, где тюрьма, то я сломаю тебе шею!
   Побрыкавшись немного, маг указал на левый проход. Ударив ребром ладони, по сонной артерии, я взял тушу мага на плечо. Другой рукой, взяв факел, я пошел во внутрь. Здесь находилось три человека: один толстяк в богатых, но изорванных одеждах, одна женщина с янтарными волосами, похоже, и один крепко сложенный мужик с черными волосами. Последние двое - возможно родители Лизы.
  - Тссс! Все объясню потом! - Растолкав пленников и наложив на них невидимость. Я проведя их до лестницы, я снял невидимость, и сказал ждать меня. У меня есть незаконченное дело. Создав вокруг себя щит, я спокойно пошел обратно. Народ еще не до конца успел разойтись, так что эти ребята меня вполне примут за угрозу. Войдя в зал, не обращая внимания на орущих магов, стал закидывать их лавовыми шарами (к этому заклинанию я уже настолько привык, что уже без рун могу использовать его). Каждый снаряд находил свою цель, но маги прибывали из-за агонических криков собратьев. Кто-то видимо смог оправится от неожиданной атаки и попытался хлестнуть меня мечом. Хрена с два! Телекинезом сдавливаю его грудную клетку, от чего тот начал блевать кровью. Вошедшие в зал маги начали кидать в меня что-попало. Целый поток разномастных заклинаний хлынул на меня. Щит защищал, атаки были столь слабы, что у меня даже не потратилась и десятая часть резерва. В то время, пока эти маги пытались нанести мне хоть какой-то вред, я плел заклинание 'Инферно'. Так его называют в простонародье, на самом деле оно называется 'Волны землетрясения'. Создав все руны, а само заклинание состояло из семи рун, я поднял себя в воздух с помощью телекинеза. Пока под ногами у меня разверзался самый настоящий ад. Земля начала ходить ходуном, пол трескаться, а из него выливаться потоки магмы. Половина людей умерла от того, что сгорела в лаве, а другая половина от валунов, падающих с потолка зала. Повисев немного в воздухе, я опустился на целый осколок пола. Хм, вроде все. Хотя нет есть еще один маг, и резерв у него больше чем у остальных. Тот самый, кто избивал своего согильдийца.
  - Я впечатлен! Победить объединенную силу магов гильдии Длань Демона - такое не каждому под силу.
  А этот похоже горазд поболтать. Не давая ему больше ничего сказать, мечу в него лавовый шар. Тот просто швырнул в сторону снаряда огненный шар. Огненные шары я не люблю, чистая термическая атака, а взрыв не такой же мощный, в отличие от его лавового аналога. Но идеально, чтобы отражать снаряды. Чувствую, он не такой как остальные - бой обещает быть интересным.
  - О, а ты не промах! - Он вскинул руки, и сзади него рунный круг - решил кинуть чего позабористее, а вот Ракдоса!
  - Отмена! - взмах руки, и свечение руны. Манна, которую хотел использовать маг исчезла в никуда. Чем хорошо заклинание отмены, так тем, что отменяет ЛЮБОЕ заклинание, разрушая плетение.
  - Что за черт! - выругался он. Ну что, обломался? - Ах ты...
  Повеяло эманациями ненависти и смерти. Так я и думал, это он спалил деревню. Ну что, говнюк, держись, месть будет горячей! За то время, что он болтал, я заряжал внутри своего тела молнию. Молния не причиняет вреда тому, кто ее использует, поэтому я могу свободно использовать свое тело, как проводник.
  Над моим противником застыла красная сфера, и похоже он собирался стрельнуть ей в меня.
  - Сейчас я покажу тебе истинную силу лидера Длани Демона! - Ага, небось, репетировал. И почему его подчиненные так не изъявляют желание поболтать, я бы манны сэкономил.
  Огромная электрическая дуга впивается в говорящего. Он потерял контроль над своим заклинанием. Сфера резко сузилась, и взорвалась, обрушивая зал.
  - Твою мать, твою мать, ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! - я бежал, усилив тело магией, моля всех богов, чтобы я успел к выходу. Когда я выбежал из руин башни, за мной поднялась огромная туча пыли. Ничего, старина Флинн, ничего. Ты и не из таких передряг выбирался! Быть может настанет, когда ты погибнешь, но он не сегодня!
  - Не дергайся, или я пришью девчонку! - Стоило мне обернутся, как из-за башни вышла заплаканная Лиза, а ее за горло держала черноволосая девушка лет двадцати. Ее одежда немного напоминала халат. Халат с длинными рукавами.
  Сзади девушки вышли еще несколько человек, трое из них держали бессознательные тела освобожденных пленников.
  - Что тебе нужно?
  - Ты пойдешь с нами, или мы убьем этих людей!
  Мне осталось, только молча кивнуть, ибо если я съязвлю, они тут же убьют их. Вот только зачем я этим людям?
  Девушка ударила ребром ладони по шее Лизы, отчего та осела на землю.
  - Нерон, нацепи на него кандалы! - ко мне подошел сзади какой-то тип и нацепил на меня наручники. Вот только они были непростые, они начали вытягивать у меня манну. Да вот только печать на них имела несколько уязвимостей. Пустив манну в них, я превратил печать, в обычный рисунок. Чтобы добиться эффекта незаметности, я стал постепенно уменьшать скорость течения энергии по моему телу.
  ***
  Двумя часами позже.
  Мы пришли к какому-то агрегату, в нем ощущалось несколько сильных источников манны. Особенно выделялся один - темная энергия, темная и злая.
  - Ты обещала отпустить их.
  - И я сдержала свое обещание. - ее шестерки начали отпускать пленников. Но как только отпустили Лизу, она сразу же побежала ко мне.
  - Стой! - ее схватил какой-то жиртрест и бросил в противоположную сторону.
  - Еще раз побежишь в его сторону, я тебе кишки наружу выпущу! - пророкотал толстый.
  Меня повели в здание, только это оказалось не зданием, а кораблем, который по всей видимости летал. Интересно...
  - Я никогда не забуду того, что ты сделал для меня! - прокричала мне вслед девочка, когда мы уже взлетели. Под кораблем ярко светился рунный круг.
  - Пошел! - меня толкнули.
  ***
  Судя по всему, да и, по словам той девушки, которую, кстати, зовут Уртир. Я попал в гости к очередной темной гильдии под гордым названием 'Сердце чернокнижия'. Неужели все гильдии здесь любят пафосные и крякающие названия. Не знаю, не знаю, возможно, так и есть. Еще Уртир сказала, что им, то есть гильдии пригодилась моя сила и они мне промоют мозги, чтобы я верно служил им. Ага два раза. Надо понять, как работает этот корабль и тогда я его разнресу ко всем демонам!
  - Меня вывели в зал (большой корабль, однако). Там, в тени стоял трон и, судя по всему, на нем сидел глава гильдии 'Сердце чернокнижия'. Длинная седая борода, повязка на глаз и шлем, больше напоминающий походную кастрюлю. Он встал и подошел ко мне. Для своего возраста, однако, он крепко сложен.
  - Радуйся, ведь ты станешь слугой величайшей гильдии Земли! - Земля, как я понял - это название их мира.
  - Ага, сейчас обделаюсь от счастья. - Старикан коснулся большим пальцем моего лба, а другой ладонью грудной клетки. И внезапно мир для меня померк.
  ***
  Где то в мозжечке
  Внутренний мир, как же я давно тут не был. Он представлял из себя большой остров заросший лесом с большим вулканом, посреди большого моря. Он олицетворял мою магию. Красную, Зеленую и Синию.
  - Что за дьявол? Ты должен быть моим послушным рабом! - о, а этот старикашка здесь! Ничего сейчас я тебе накостыляю, дедан!
  - Ага, раза два! И кстати, для справки: мы в моем внутреннем мире, и сейчас ты, сукин сын, получишь по бороде!
  Я поднял ближайший камень телекинезом и швырнул его в мага. Тот призвал странную цепь, по видимому, состоящей из уплотненной магии. Он ей схватил камень и отшвырнул в сторону. Я же в это время телепортировался ему за спину и с разворота вдарил ему ногой, усиленной красной манной. В зависимости от влитой манны эффект будет разным. Например он получил удар электричеством, так как задергался в полете. Не давая ему ничего сделать, я разряжаю в него молнию. Тот в полете что-то сделал и молния просто рассеялась. Отлично, тогда я не буду сдерживаться. Только очень сильные маги могут противостоять моему удару молнии. Мой оппонент, видимо тоже так решил, выпуская на природу свою злую манну. На вкус его манна... отвратительна! Белая и черная! Мерзость! Я решил тоже выпустить на волю свою энергию. Поднялся вихрь от резонанса двух сил.
  - Назови свое имя, я хочу знать, с кем сражаюсь. Имя такого сильного мага не должно быть забыто.
  - Флинн.
  - Аид.
  -Будем знакомы.
  После этого, я начал создавать заклинание. Всего шесть рун, но мощь просто невообразимая!
  Это был метеоритный дождь.
  Так как мы в моем внутреннем мире, то резерв не тратился, он в реальном мире, он бы опустел на четверть.
  Небо сразу же потемнело, и в нем появились редкие всполохи пламени. Пас обеими руками сверху вниз им неба начали низвергаться огненные сферы. Отвожу руку в сторону, и одна сфера ускоряется в сторону Аида. Тот прыгнул в сторону, но его накрыла взрывная волна. Выпрыгнул он с обгоревшими руками и лицом и очень злой. Одежда на нем медленно тлела. Наверное, он хотел использовать на мне какое-то из своих мощных заклинаний. Фиг тебе, если перестанешь уклоняться от моих снарядов, то от тебя мало что останется! Еще один метеорит взрывается рядом с ним, Аид отлетает в сторону, пока он встает, в него летит еще два метеорита. Вдруг я почувствовал, что его магия внезапно угасла. Он вышел из моего внутреннего мира! Последнее, что я почувствовал, что теряю сознание.
  ***
  Взгляд со стороны
  Мастер гильдии 'Сердце Чернокнижия' прикоснулся к пленнику. Минуту ничего не происходило, но позже каждый начал выплескивать манну с поистине бешеной скоростью. Пол вокруг них покрылся трещинами. Потом еще через минуту пленник резко выпустил много манны и мастер гильдии отлетел от него. Те, кто наблюдали за этим процессом, тоже отлетели. Некоторые пробили собой стекла и вылетели за пределы корабля.
  ***
  POV Флинн
  Очнувшись, я увидел, что причинил немалые разрушения своим магическим давлением. Ладно пора разобрать этот корабль по камешку!
  У этого корабля должен быть двигатель! Остановив ближайшего мага и вдарив ему пару раз по рылу, тот указал на лестницу. Придав ему ускорение пинком, он полетел прочь с корабля. Спустившись по лестнице, я обнаружил какой-то здоровый сиреневый кристалл. Его обслуживали трое магов в балахонах. Быстро разобравшись с ними, я создал плетение 'отмены' и направил его на кристалл. Если моя гипотеза верна, то этот накопитель обеспечивает питание большого рунного круга под кораблем. Корабль резко дернулся и пошел под откос. Так надо быстрей выбираться на палубу.
  Прикончив магов, мешающих мне пройти, я с разбега прыгнул с корабля. О, а мы уже над городом! Славно! В падении развернувшись, я начал создавать 'Витой луч'. Для справки: это заклинание создала Аурелия. Это луч концентрированной и очень едкой манны. Когда он сталкивается с любой материей, он вступает с ней в реакцию, заставляя выделять быстро и много энергии.
  Взрыв. Корабль разваливается на две части. Отлично, еще одна гильдия пала! Но в меня с бешеной полетели куски дерева. От двух я смог уклониться, но третий пробил мне живот.
  'Черт так глупо помереть!' - последнее, о чем я подумал, перед тем как потерять сознание... в который раз, однако.
  Глава 3 'Хвост Феи'
  Вот, же срань, я что умер? Нет, судя по тому как болит тело, я еще жив. Надо же было - потерять сознание в полете. Небось все кости переломал. Так, нет, боль только в области живота. Ладно, пора открывать, глаза, а то местные меня закопают, подумав, что я - подох.
  Открыв глаза, я вижу такую картину: вокруг меня стояло три человека. Черноволосый паренек в одних трусах (!), белокурая девушка в платье, причем красивая и низенький старикашка в смешной шапке, напоминающей заячьи уши. И все поголовно в прострации, судя по отвисшим челюстям. В потолке зияла дыра, а за ней еще одна и еще. Так, я походу врезался в одно из зданий и проломил собой этажи. Вдруг я услышал сдавленный стон, подо мной еще кто-то был! Найдя в себе силы встать, правда меня резанула жуткая боль в животе. Здесь оказывается было полно народу и все столпись вокруг меня. Человеком, которого я придавил, оказался розововолосый (!) паренек с белым шарфом.
  - Кхааа! - я сплюнул кровь. Кажется, я потревожил рану.
  - Вам помочь? - ко мне бросилась белокурая девушка.
  - Нужно отвести его к Полюшке! - кто-то выкрикнул из толпы.
  - Нет, кхотойди... - прокряхтел я. Так, сейчас надо вытащить, эту деревяшку, а не то я точно подохну!
  - Хо! - я рывком вытащил деревяшку, а тело пронзила жуткая боль. Терпеть! Осталось немного
  Все остальные охнули, кто-то даже грохнулся, видимо потерял сознание. Я начал чертить руну исцеления на себе. Влив в плетение, около одной пятой резерва, мое тело, сразу же перестало чувствовать боль. Зеленая манна работала, как отличное обезболивающее.
  - Хаааааа, ахаааааа! - начали вправляться кости. Крайне неприятный процесс. Все видимо отошли от ступора. Ко мне подошла снова эта девушка.
  - С вами точно все в порядке?
  - Спасибо, леди, но все нормально. Исцеление уже действует, - я развернулся к лежащему парню. Аккуратно переложив его на спину, я начал и на нем рисовать исцеление. На нем было всего несколько царапин - живуч, засранец!
  - А теперь объясни, кто ты, и откуда ты! - вперед вышел смешной старикан. Хотя, говоря про его резерв - он монстр. У этого человека манны в два раза больше, чем у меня. В руке он держал посох, с изображением улыбки на нем. Я точно ничего не пил, перед зачисткой? Или у меня галлюцинации после падения? Да нет, руна должна была подействовать.
  - Мое имя Флинн, и я только что сбежал от гильдии 'Сердце чернокнижия', - ну 'сбежал' - мягко сказано. Я надавал им по самые помидоры. Я сказал, что сбежал, потому что неизветсно, как они отреагируют, - точнее с их корабля.
  Все опять отправили свою челюсть украшать пол.
  - Извините, за причиненные разрушения, я их возмещу.
  - Нет, не надо, ты лучше объясни, как ты умудрился сбежать от сильнейшей темной гильдии Фиора?
  Сильнейшей? Ну, хотя, по уровню магов можно судить, что они сильные, но сильнейшие?
  - Давайте обсудим это в более тихом месте. - если я скажу что-то не так, то они вполне могут на меня напасть. А так, я хоть смогу сбежать без преследователей.
  Мы зашли в просторный кабинет на втором этаже, кстати, их гильдия создавала впечатление уютного кабака. Старик представился Макаровым Дрейаром, мастером гильдии 'Хвост Феи'. Лично в моем мире феи без хвоста, странная все-таки планета - Земля. Надо вообще разобраться с этим местом, благо темные до Магнолии подвезли подвезли.
  Я им рассказал, все как есть, но немного приврав про побег с корабля (Ну не говорить же, что я его в пух и прах разнес). Сказал, что хотел прийти в Магнолию, чтобы найти работу. Что я довольно неплохой маг, на вольных хлебах. В общем пересказал краткую историю жизни, а точнее приврал.
  - Ну, что я могу сказать, если ты ищешь работу, то можешь вступить в нашу гильдию! А так как ты сбежал от 'Сердца чернокнижия', то ты довольно сильный маг, как я погляжу. - мда... не думал, что получу вот такое приглашение! Хотя, будет где подзаработать. Нет, сначала нужно узнать все о мироустройстве!
  - Приму к сведению, но меня ждут дела. Прошу меня извинить.
  - Ничего, ничего. Можешь идти. - если честно, он пытался создать впечатление доброго дедушки, но на самом деле он - монстр, каких еще надо поискать. Брр, у Нив-Миззета и то меньше манны, чем у него. Жуть!
  ***
  Выйдя из кабинета, я заметил, что дыру уже заделали! Магия, однако! Видимо у них такие разрушения часто происходят, раз уже наловчились их убирать.
  'Урррр!' - блин, я же с прошлого дня ничего не ел. А рюкзак с припасами остался на том чертовом корабле! Слава Прародителю - деньги у меня во внутреннем кармане камзола. Но судя по столам, за которыми сидят маги и что-то уплетают, тут можно купить перекусить. За стойкой стояла та самая белокурая девушка.
  - Извините, а у вас можно что-нибудь купить поесть?
  - Конечно, что пожелайте? - сказала девушка и улыбнулась лучезарной улыбкой. Милашка.
  - На ваше усмотрение, - я улыбнулся в ответ,- и кстати, как ваше имя?
  - Миражанна Штраус, можно просто Мира. И давай на ты, так будет удобней нам обоим.
  - Конечно, - интересно, что с ее источником? Вроде бы очень много энергии, но большая часть запечатана. Эмоциональное потрясение? Возможно. Надо спросить, хотя нет - это будет не этично по отношению к девушке. Сначала поем, а потом на поиск библиотеки - с жильем я всегда успею разобраться. Какая разница где спать? Вот и я о том же!
  ***
  Обед оказался ну очень вкусным, надо отдать Мире должное - пусть маг из нее никакой, но готовит она просто превосходно! К тому же я привык к сухомятке и пайку, а он вкусом особо не пестрит. Спросив ,где в городе находится библиотека, мне ответили, что в гильдии есть своя собственная. А также ответили, чтобы я пользовался сколько душе угодно, все равно туда никто не заходит. Видимо, люди здесь привыкли решать все проблемы силой, а не знаниями. Прямо как Аурелия.
  Библиотека оказалась прямо под гильдией, причем я почувствовал действие какого-то иллюзорного плетения. Библиотека оказалась экстрамерной (то есть большей внутри, чем снаружи), иначе бы все здание рухнуло. Походив между книжных полок, меня поймала миниатюрная синеволосая девушка. На меня посыпались вопросы, видимо она всем тут заведует. Ответив ей, кто я такой и с какой целью пришел, она спросила меня, что мне надо. Попросив у нее историю Фиора, и историю Фиорской магии, я сел за чтение, благо фиорский я на этот момент знал как свои пять пальцев.
  ***
  Из библиотеки я вышел с совершенно больной головой. Все оказалось так запутанно. То что Фиор небольшая страна с населением в 17 миллионов и магией и даже собственным оружием массового поражения я понял. Не понял насчет магии. Оказывается, существовал какой-то чертовски сильный маг по кличке Зереф, что наплодил вагон и маленькую тележку демонов-гомунукулов и развязал войну со светлыми магами. Конечно, он в итоге проиграл, но война унесла много знаний о магии. Сейчас в Фиоре просто немерянное кол-во видов магии. Совет магов даже не попытался рассортировать эти виды.
  На выходе меня тут же перехватил мастер Макаров, мотивировав тем, что хочет узнать мое решение по поводу. А что, я не против, в Равнику все равно не вернусь - невозможно, да и я уже смирился. Цели особой уже нет, но скоро появится. Хотя нет есть - найти кузницу и выковать себе меч, а то я чувствую себя инвалидом без него.
  - Тогда давай поставим тебе метку, и дадим тебе класс. Мира, принеси печать!
  - Сейчас!
  - Так, стоп, стоп! Как понять - класс?
  - О, это просто - мы проверим твою силу, устроив спарринг с тобой. Ранг присваивается международной системой букв: D, C, B, A и S. Существует еще класс S+, но это уже уровень богоизбранного мага.
  Тут припорхала Мира с печатью. Нанесли мне ее на шею, получилась синяя метка с красными границами. Потом меня вывели на улицу.
  - Нацу изъявил желание сразиться с тобой. - вышел тот самый розововолосый пацан, которого я придавил своей тушкой.
  - Наконец, то я смахнусь с тобой! - встав в пафосную позу и тыча пальцем в меня. Решил поболтать? Отлично, у меня будет время подготовится, резерв у пацана меньше моего в полтора раза, значит бой обещает быть интересным.
  - Ты, это, извини, что тебя придавил, - я для вида почесал затылок. В толпе послышался смешок.
  - Сейчас я тебя отделаю! - его кулаки покрылись пламенем и он побежал на меня. Слишком медленно!
  Я тоже повторил его действия, но кулаки просто напитал манной. Когда мы уже почти приблизились друг к другу, Нацу, занеся руку для удара и прокричав 'Кулак Огненного Дракона'. Я сделал подкат и прыгнул по пути зарядив Нацу в челюсть мощным апперкотом. Пока он летел вверх, я нарисовал руну 'ускорения. Мир для меня замедлился, хотя я сам двигался привычно. С напитанных манной ног, я прыгнул вслед за Нацу. Долетев до него, я нанес ему пару по ребрам, потом ударом ноги с разворота отправил его приземляться. Падая вниз, я сложил руки в замок. И окончательным ударом сверху впечатал его в землю. Я не опасался, что могу его убить. Маги сами по себе живучи, а по его уровню силы...
  Поднявшись, я оглядел охреневшие лица присутствующих. Да, и я ошибся - бой ни черта не был интересным, пацан видать совсем тупой. Но с таким резервом его вполне стоит опасаться.
  -Вот и все...
  -Эммм... А это все на что ты способен?
  - Вообще -то нет, просто противник такой попался. Может дадите мне кого-нибудь посерьезнее для проверки?
  - Да пожалуй. Эльзочка, будь так добра...
  Вдруг из толпы вышла ОНА. Красные волосы, доспех, а также темные глаза в которых пылал неутомимый огонь. Ракдос, вылитая Аурелия!
  За ее спиной появился красный рунный круг, а в руках два меча. Она что, призывает оружие?
  Эльза обходила меня по кругу, видимо присматриваясь с какой стороны меня лучше зарезать. Я начал создавать руну 'каменной кожи'. Эта руна создавала особый магический щит, который полностью повторял очертания тела. Плюсом была полная автономность и независимость от мага, в отличие от физ. Щита. Очень удобно, если надо удрать из-под залпа стрел и другой метательной пакости.
  Забив на ожидания, я метнул лавовый шар для проверки. Ловко уклонившись, Эльза понеслась на меня, с явно недобрыми намерениями. Дойдя до меня, она рубанула правым клинком, а левым попыталась подсечь ногу. Приняв удар правым на жесткий блок рукой и выбив меч у нее из рук, я пинком оттолкнул ее от себя. Перехватив ее меч, я заметил, что он растворяется в воздухе. Ну нет не получишь свой меч назад! Влив в него немного манны для удержания в этом пространстве, я с удовольствием для себя отметил удивленное лицо противницы. Съела? Приятного аппетита!
  - Нападай, - я встал в стойку. В фехтовании со мной мог сразится только генерал Сайрус, я его так и не смог победить за все время службы. Сзади девушки снова появился круг из рун, но теперь она поменяла не только меч, но и доспех. Теперь она стояла в хищного вида броне с крыльями, которые, вероятно, не для декора. Больше этот доспех подчеркивал все прелести девушки. В руках у Эльзы появился черный полуторный меч. Я с одним одноручником не продержусь.
  Я начал колдовать плетение 'невесомой брони', только чуток измененной. В моей левой руке появился щит из магической материи.
  Мастер поднял руку вверх и сказал:
  - Мочи!
  Эльза стремглав понеслась на меня занеся клинок. Приняв удар на скользящий блок по щиту, я с разворота ударил в незащищенную спину. Мне удалось только ее поцарапать, потому что Эльза взлетела вверх. Пока она летела я начал заряжать в нее молнию. Когда она спикировала на меня, я отпрыгнул в сторону и направил на нее меч. С клинка сорвалась электрическая дуга и впилась в Эльзу, но она окутала себя свечением. Миг и она уже стояла в каком-то светло-голубом одеянии с внушительным копьем.
  'Так быстро меняет доспехи?', - интересненько. Молния не причинила ей никакого вреда. Может свойства доспехов отличаются и этот, например поглощает молнию?
  Эльза направила на меня копье. Лезвие разделилось надвое, и в меня полетела молния. Я прыгнул в сторону. Черт, если я начну создавать 'витой луч' то она точно меня убьет. Мне нужно выиграть время.
  - Интересная у тебя магия. Может как-нибудь научишь?
  - Возможно, но не раньше чем мы закончим поединок.
  - Врежь ему, Эльза! - о, розовый очнулся!
  - С чего это тебя так потянуло поболтать, а? - она меня раскусила, но заклинание уже готово.
  - Сейчас узнаешь, - Я вскинул руку.
  Какого хрена? Вместо рун появился какой-то магический круг. И в Эльзу выстрелил луч концентрированной энергии.
  Взрыв.
  Меня отнесло ударной волной. Похоже заклинание получилось мощнее чем надо. Наверное это из-за того рунного круга.
  Сгруппировавшись, я встал в стойку. Но вместо того, чтобы валяться израненной, 'льза стояла в каком- то монструозном доспехе. К обеим рукам были прикреплены полщита. Хм, этим то она защитилась. Хотя доспеху тоже неслабо досталось. Весь в трещинах, куска щита не было, как и одного наплечника.
  - Остановить поединок! Вы и так мне все тут порушите, шпанье! Флинн, тебе присуждаю ранг А!
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"