Blackcat : другие произведения.

Клинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорите, стрелы? Купидон-проказник, Кама - Цветочный лучник? Мда, умели древние красиво излагать....Только неправда все это.
  Меч. Гибкая и хрупкая сталь.Совершенство бритвенно-острого лезвия, синяя молния удара.Тепло витиеватой рукояти. Что в ее узорах? Сплетенные страстью руки?ветви райского сада, милостиво укрывающие влюбленных?Запутанные нити судьбы?
  Бежит затейливая вязь знаков строкой по клинку. Бесконечной строкой...Еще бы! Песнь Песней и Петрарка, заговоры и молитвы, проклятия и клятвы, гармония стихотворных размеров и бессвязный бред страсти...
  Где ты сейчас, меч? В чьих руках? Цепляешь на излете чью-то душувроде бы неглубокой,но болезненной и так долго заживающей царапиной или входишь, дрожа, по рукоять, чтобы остаться в ране навсегда? Гневно звенишь, пытаясь расечь камень чьей-то холодности или рубишь последние ниточки здравого смысла? Что горит на твоем лезвии? Слезы? Кровь? Ярость ревности или солнечный зайчик чьей-то радости?
  Страшное оружие. Восхитительное оружие.
  Сколько у тебя имен, меч?
  Лишающий Величия, Поднимающий к небесам, Вор Покоя, Ослепляющий, Открывющий истину, Чудо, Путь, Даритель Смысла, Жало Змеи, Дающий Крылья, Поцелуй Солнца, Звездный Луч, Улыбка Утра, Слезы Осени...
  Любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"