Занесен над миром меч. На отточенной кромке серебристого крыла-лезвия играют блики. Взмах. Разбивается ровно посредине хрупкая сфера мира, и растекается, лишенная преград тверди небесной. Прозрачная тонкая оболочка рвется, переставая защищать более плотное ядро. Падение в пропасть. Длится вечность тягуче и липко, льется в беспредельность хаоса недавно бывшее цельным и сущим. Дно бездны. Алмазно-твердое, ледяное и блистающее, оно незыблемо и равнодушно, и ударяется о него то, что было - мир.
Взгляд холоден и расчетлив. Взвешено, сочтено и измерено бытие. Вынесен приговор. И вонзается в искалеченную плоть мира блистающий металл, рвет его, перемешивает, взбивая в пену плоть и кровь обитателей, терзая и расчленяя, лишая формы. Важна лишь суть. Длань останавливает движение. Мгновенье тишины и безмолвия. Но не испита еще чаша гнева - падают с неба хрустальные звезды, и тают, и мучительно сладок яд, пропитывающий караемый мир.
И вновь вонзается меч о четырех клинках в еще живой, хоть и истерзанный, умирающий мир. Точны движения карающей руки, неведомы ей ни жалость, ни сострадание. Кровавый дождь льется на землю, заключенную в алмазные оковы бездны. И сливаются струи багряного дождя со сладким ядом и вспененной плотью. Минута до небытия...