Кто обманул тебя - Не можешь, мол, стрелять С пяти шагов, Навскидку, По живому? Я застываю, Позабыв, что дома: Глаза в упор - Прищур, И взгляд - Прицел, Ах, милая, ты - снайпер от морали, Оценка не промажет, Нет, едва ли... А я не знаю, чем Мне отвечать... Рука вжимала Рвущийся крик В рот, Взгляд по ладоням Прыгал Словно блики... А это был Всего лишь ягод сок. Как жаль - Всего лишь сок От земляники.
Ex Libris 2
Я возьму сам - Сам же бросив Под ноги. Чтобы нагнуться - И взять самому. Песню и саблю, И пыль на Дороге, Чью-то улыбку, Рассвет И весну. Сном неизбежным Однажды усну - Память, не злато Представлю я Богу... Что ж не поймете никак, почему Я возьму сам - Неразумно, бессмысленно, Не удержу? Может быть. Все равно. Толку ль в затертой, Как плащ чужой, Истине, Поданной нищему Вдруг, невзначай. Я возьму сам - Как победу и женщину! А Вы бы Хотели - С чужого плеча?
Ex Libris 3
Я не пишу?! Помилуй, каждый день Пишу тебе письмо. С отправкой лишь проблемы... Пишу, как возвращаюсь. Я. Домой. Из свитка в свиток - Все одна и даже тема. Все строки - Монотонно - Об одном. Мои жена, отец и мать, Мой сын, Мой дом. Смешно - тебе же Про тебя писать? Ты улыбнись. Пусть почта вновь подводит, Улыбку Я почувствую везде. Что там у нас, В мной брошенном гнезде? Не может быть! Нет, правда уже ходит? Не плачь. Я заплатил за твой покой. Ты шутишь - "Без тебя не нужно и Покоя..."?! У нас же сын. И, значит, есть зачем Мне раз за разом Выходить живым Из боя. И я вернусь - Ведь я же не герой. Ну, что ты хмуришь бровь? Нет, милая, и жаль, Что не герой. Героям что - война, любовь да кровь... (Вот, взяли Трою. Угли к вечеру остыли.) А мне бы Хлеба свежего ломоть И пенку теплую С варенья из кизила...